Это фантомные воспоминания: везде, где упоминаются факты, ошибки. А остальное абсолютно стерильно: никаких подробностей, хотя, разговаривая с Черенковым, человек долженн был запомнить обстоятельства. В общем, господин соврамши.
Добрый день! О встречах. В 1979 году чемпионский состав Спартака поздравляли многие организации. Я попал на такой праздник в дом актёра. Была вся команда во главе со Старостиным и Бесковым. Они в фойе раздавали автографы. Я тоже к ним. И вижу рядом стоит Федя со своей женой. Скромно, как школьники рядом с учителем. Так, что автограф я получил и от Феди тоже, на том же листе программки. Жаль, что после нескольких переездов утратил.
starry_kashka » 02 ноя 2024 15:34После мероприятия все подходили к Федору, общались. Мы тоже. Меня немножко трясло... Пообщались, пожал руку, подарили книжку про Нижний Новгород и местный сувенир в виде тарелки с изображением одного из наших храмов. От последнего пришел в сильный восторг...
Посчастливилось. Писал об этом здесь ранее. Году в 2007-2008? Случайно узнали, что Федя приезжает в город Ковров в местном ДК поучаствовать в награждении какой-то детской команды в связи с победой в каком-то региональном турнире. Втроём ещё с двумя КБННовцами "пробили выезд")) в 170 км)). После мероприятия все подходили к Федору, общались. Мы тоже. Меня немножко трясло... Пообщались, пожал руку, подарили книжку про Нижний Новгород и местный сувенир в виде тарелки с изображением одного из наших храмов. От последнего пришел в сильный восторг... Счастлив, что прикоснулся к святому для всех нас человеку ..
Не удивлюсь, что и Игорь Акинфеев, - как там его по батюшке?,- После ухода из большого футбола тоже откроет всю свою правду, кому он очень симпатизировал всегда!!!
Б.Г.-74, А потому что он Гондон...и весь сказ!( А как проводили Массимо с какой то просто дурацкой фотографией... А где федун сегодня, видать до сих пор кошмары во сне мучают -
" Не виноватая я...это все газпром и ру.. .бизнес дороже..."
Гмм. Матч сборной болельщиков против ветеранов помню перед ВВ-Пати в Дурдине. Ибо выходил на замену в ворота и получил не то три не то четыре и напутствие от Гаврилова "Беги, беги сейчас и тебе накидают". А забивал нам вроде Шмаров точно, а за болел играл Черданцев ) Фото общее с той игры с ветеранами не найду. Но помню что Фёдор был на нём. Играл или нет не вспомню, по-моему уже нет. Помню только что сказал кому то в первом ряду перед фото "давайте подвинемся". Человек поворачивает голову а это - Фёдор. И..подвинулся )
Mike Lebedev, Эээх,какой же классный сезон был)) И состав.. Ну а после.. патлатая гнида буквально за год от этой чемпионской команды оставила одни руины. Чё хотите со мной делайте,но я уверен,что только он виноват.и больше никто .
Mike Lebedev, Спасибище! Так хотелось бы повторения тех эмоций..А пока вот это: «Что должен сделать Спартак, чтобы болельщики «отпустили» внутри себя Массимо? Очень просто: снова стать чемпионом! «Просто повторите», ага, и мигом стихнут все споры, тренер или не тренер, мотиватор или тактик, то да сё и пятое десятое..»
Ну что, дерби-дэй! Люблю большие матчи. Пожелаю Деяну сегодня правильных решений как по составу, так и по выбранной тактике. И чтобы всё это помогло всем нам уснуть после матча с улыбкой на лице.
vald » 01 ноя 2024 19:41Помню, что я спросил, кто будет забивать в Лондоне (а один гол был необходим после ничьей 1:1 в Москве), а он ответил, что у них любой из состава может это сделать (а забил в Лондоне два гола, как известно, Федор).
Вот это пожалуй главное отличие от нынешнего Спартака. Сейчас забивать некому, а тогда мог забить любой. Вот он класс команды, когда каждый это футболист с большой буквы.
С Лениным бревно не носил. Упоминание Лондона по ошибке вместо Бирмингема имеет опосредствованное отношение к встрече с Черенковым. А вообще, получается, что разговор с Черенковым в течение 20 минут причисляется к легенде, которой трудно поверить. Забавно.
Леонидыч, Лень, а кто тебя мог душить? С кем ты делился решительными идеями: " А вот я сейчас пойду и всёёё ему скажу..." Кто тебя держал весь матч? И вообще не забывай, что завтра ты за результат отвечаешь.
Манеж - сошелся. Ветераны - тоже. КБП были в составе ВВ-ОМ. Ильгиз - играл. Гол Дасаеву был, правда от нашего дрыга из НН Максона (косяк). Встреча, автограф и беседа с ФФ - была. Духон, раздевалка ветеранов - присутствовал. Автографы - в наличии. Попутал название турнира - косяк, каюсь. Фёдор Фёдорович - светлый, даже просветлённый, но, мне так показалось, уставший. Не от физической нагрузки, а от жизни. Глаза были грустные.
Да, когда подводит своя память, то помогает коллективная. Спасибо!