01.11.2024 - ...

#  авоська » 11 ноя 2024 00:10

agk,
Ясно,спасибо.

#  agk » 11 ноя 2024 00:09

Савиков давеча сыграл за Химик. Вроде вирус какой-то у него был, поэтому через игры за Химик восстанавливается. Инфа от Ала.

#  авоська » 11 ноя 2024 00:03

Всех с победами!
Расщепили акрон на минеральные удобрения.
Угальде с возвращением на любимую позицию и в гонку бомбардиров.
«Тупого бегунка» Тео тоже с дублем.Второй гол вообще шедевр.
Вся атака здорово сыграла и Маркиньос был хорош.Вырезал в головы партнерам.
Основной состав нащупан во второй раз,не надо больше экспериментов,отбрасывающих Спартак от первых мест.

Хоккей тоже вполне.
Помнится недавно потешный тренер сосиски жаловался на сто зрителей в Пеки …ээээ…в Мытищах.
Сегодня было похоже на биток.
Упустил где Савиков.Надеюсь кто-нибудь подскажет.

RedQuite,
Так и будет.
Мразей надо тащить на первое место.
ВАР им в помощь.

Нравятся своей адекватностью Нижегородские ребята с нашей ВВ(помимо одного незначительного вопроса)

#  suslov » 11 ноя 2024 00:01

Посмотрел сегодня на двух наших бывших. Один как был дураком, так и остался - про какие то расслабленные булочки в интервью трындит. У второго эмоционального интелекта ноль, на ровном месте две жёлтых.
О них нам страдать?

#  Евгеньич » 10 ноя 2024 23:59

Когда смотрел матч думал, что это нам удавалась игра, периодически получалось отличными комбинациями на скорости с пасами в одно касание выводить игроков на ударные позиции. Остановить такие классные атаки практически невозможно. Что это у Маркиньоса в этом матче были точнейшие навесы с которых должны были забивать ещё три мяча. Что у команды получалось то, что не получалось в матчах с командами уровня Акрона ранее из-за технического брака, не очень хорошего взаимопонимания игроков, невезения и т.д. Думал, что у нас наконец получилась в этом конкретном матче та игра к которой мы стремимся и в других матчах, но многое не получается. Думал, что это именно Спартак сегодня сыграл хорошо. Но прочитав ВВ понял как я жестоко ошибался. Ведь все это произошло из-за неправильного автобуса в исполнении Акрона, из-за неумелой обороны толпой плохо обученных игроков команды из Тольятти. Ведь от игроков Спартака и тренерского штаба ничего не зависит. Если команда соперника играет хорошо, то Спартак проигрывает, если плохо - результат противоположный.
Вот правду говорят: "Не верь глазам своим". Всё эйфория эта проклятая, не даёт адекватно оценивать происходящее на поле.

#  Карелин » 10 ноя 2024 23:52

RedQuite »10 ноя 2024 23:39 , Присоединяюсь к оценке.
Надеюсь, "Краснодар" адекватно усвоит, и этот момент, и поблагодарит "Рубин" Рахимова за урок футбольного сопротивления.
"Золото мёдом не мажут - портится"(из тверских берестяных грамот XII века)

#  мастер-А » 10 ноя 2024 23:50

starry_kashka, shem
Сжирать никого не собирался, если Ты под словом "они" подразумевал меня.

#  RedQuite » 10 ноя 2024 23:39

RuFFiaN » 10 ноя 2024 21:49
Ща случайно концовку Краснодара видел. Такие фолы свистеть - это против футбола...

Да, натуральный беспредел! Нормальная игра в мяч, просто отобрали 2 очка у быков и всё! Вот он - судейский ресурс в действии...

#  starry_kashka » 10 ноя 2024 23:39

Да, Старик, именно так.
Они это и делают. Сжирают. И делают это с этим самым известным серьезным выражением лица..))
Шансов мало, но продолжим держаться из последних сил..))

#  Карелин » 10 ноя 2024 23:34

Крошка Тюлень, Нет, Ирина. По совсем другому принципу, к Вашему сожалению. По какому - повторять не стану. Потому что Книгу надо читать, извините.

#  Крошка Тюлень » 10 ноя 2024 23:19

mmmmm » 10 ноя 2024 22:36 И никаких соболевых-дзюб, нету их. Были и вдруг хер знает куда делись

Но ведь и правда они были и хер знает куда делись. Как и многие другие, которые "о сколько их упало в эту бездну".
И вот тот же хер с ними, дела нет до того, что с ними и как у них дела, и знать этого не хочется (померла так померла), и даже тверской берестяной краевед за ними не следит из тёплого уютного дупла, ибо не повезло им влиться в футбольную европейскую цивилизации (ведь по этому принципу идёт отслеживание кралов и петковичей, да?).

#  мастер-А » 10 ноя 2024 23:18

mmmmm, к минору от РУ в виде непоследовательных действий я уже давно привык. Этим меня не удивишь. И к большому сожалению мы, простые болельщики, тут бессильны. Я же именно говорю о том, как это Тобой, одним из самых уважаемых мной авторов, преподносится. Ты несешь как-будто некую миссию, открыть всем глаза. Но они лично у меня, да и думаю у многих, открыты. Все и так многое понимают. Только делать то что?
Когда Федун турнул Массимо, я на каждом выезде заряжал нехорошести в адрес кормильца. Меня мало кто поддерживал правда. Это всё на что хватило моих сил. Сейчас надежда на то, что всё изменится в лучшую сторону, после ухода упыря ещё не умерла. Но на то мы и болельщики, что живём надеждами.

#  BM1964 » 10 ноя 2024 23:13

shem, Не перживай за Марка!
Он чем хорош, так тем, что как бивень мамонта абсолютно несгибаем.
А так, все верно.
Спасибо.

#  starry_kashka » 10 ноя 2024 23:12

Всех с победами!

Комменты на мтв дико удивили - Неценко, вроде, и ещё один. Насколько уж я критичен.. )) И понятно, что с гамном играли... Но ведь продавший себя и Уткина чердак, гнидич и остальные могли б легко устроить поливание Спартака ("нет игры, фолит спартаковец.." и всё такое)... Не сделали, спасибо им.
Так неожиданно. Поэтому и написал...))
---
Андрея Карелина - с возвращением!
---
Шэм
Ааа, Старик, ты чего вылез?))))
Это ж бесполезно, щас активисты быстро закроют!))
Редактировалось 10 ноя 2024 23:16

#  Карелин » 10 ноя 2024 23:09

Старики рассказывали, что жанр "пастораль" в искусстве появился после катания пастора на карусели в рамках сельских ярмарок. Тогда же и там же появился эпитет - нажористые. Он относился к посетителям торгово-культурного мероприятия - мажорам и минорам. Вот.

Про футбольные евровыходные.
"Торино" (ГТ-П.Ваноли) никак не выберется из чёрной полосы. Третья баранка подряд и шестое поражение в последних семи играх.
ЛАСК продолжает лечить Тавареша. Но без него выигрывает, да.. И даже в гостях.
Редактировалось 10 ноя 2024 23:14

#  BM1964 » 10 ноя 2024 23:08

mmmmm, Если я поставлю тебе "лайк" это будет "минор" или "мажор"?
С победой!

#  shem » 10 ноя 2024 23:07

Ну, конечно. "Жри и не пизди", ну и что, что мы на карусели, мы бодры, веселы ветер в... эта наша жизнь и ты нам мешаешь своей правдой. Давай "нахуй с пляжа". Не знаю, как ещё держится Марк. Сил в общем и добра, тебе. Жаль, если сожрут остатки адекватности на Книге...

#  mmmmm » 10 ноя 2024 22:58

мастер-А » 10 ноя 2024 22:43Но этот вечный минор достал, если честно.

Это были последние слова чердака.
Перед уходом к питерским мажорам.

Теперь он весел, бодр и выдр.
==========

Нанесут пурги про Амаралов, а потом жалуются на минор и сумрак.

Выиграли сегодня - заебись!
Но лично меня всё это радовало ровно до того момента, пока кто-то мажорно добрый не принёс сюда про очередную замену в руководстве моего клуба (100500-ю за последние 20 лет). Будто специально, чтобы замазать сегодняшние 4:0.

Да я специально на дотком не хожу, чтобы не отравиться новостями.
Так нет же, их сюда несут.
А виновата карусель. Само слово "карусель", а не суть её.

#  cuba » 10 ноя 2024 22:50

Если, по факту, "минор", кто требует "мажор"? Дурак.
Если, по факту, "мажор", кто требует "минор"? Провокатор.
)

#  BM1964 » 10 ноя 2024 22:49

Только приехал с работы, посмотрел обзоры клюшки и мяча. Шикарно.
Особенно Богонда порадовал. Всегда в него верил.
Зашел на ВВ, а тут опять поиски чужих и виноватых...

Чем еще заняться в дни побед?)

Ближайшие две недели у нас пройдут под знаком паровозов. И в хоккее и в футболе.
Пока они выше нас. Будет интересно...

#  chelas » 10 ноя 2024 22:47

чет как-то ожидал сегодня веселья, а получился вынос команды уровня подвала первой лиги. Акрон вроде пиарили знатно и частично не зря, но то, во что они пытались играть - это полный провал. Так что матч оч комфортно смотрелся.

у Тео полетело, Угальде наконец забил - приятно, Барко без ассиста не ушел - отлично. Но смотреть на Маркиньоса лично мне становится все тяжелее. ну НЕуровень блин, хоть во 2т и получше пошло. Прием мяча постоянно как из пятой лиги - неужели это бразилец? Как подумаешь, что на его месте Керем мог играть - точно были бы в таблице выше, уверен.

ну и Дуарте - очередной уровневый матч, как и процентов 85 у его в спартаковской карьере. Избавляться от него, но тестить с Бабичем Чернова/Литвинова/Абену - это какой-то фееричный бред. Ну матчи же все показывают наглядно, зачем чехлить Дуарте?

#  мастер-А » 10 ноя 2024 22:43

mmmmm, я не про новости, я про тональность эту, что мы все на карусели и что нами все понукают и так далее. И так до бесконечности. Я знаю, что все мы в матрице. Но этот вечный минор достал, если честно.

#  Алекс1975 » 10 ноя 2024 22:37

oi11(new) » 10 ноя 2024 22:07oi11(new) » 10 ноя 2024 22:07

Как минимум Угальде и Барко в плюс ему. Если же исключить Абену и Маркиньоса, которых, судя по всему, не он привел, то плюсов ещё больше.
Я думаю, его уволили за отсуствие мощного центрфорварда на замену Соболеву. Особенно похоже на правду, если с Кордобой не дожали из-за "лимита" по зарплате.
Второй вариант - уволили за то, что не мог подписать уровневых игроков из стран, где на него рассчитывали. В пользу этого говорит "удивление" Аморала по поводу того, что не все хотят ехать в Россию. Ну тут прямо нет слов, если действительно он об этом не знал.
Третий (и самый худший, на мой взгляд) вариант - уволили потому, что не сошлись по трансферам со Станковичем. Здесь полный пипец, исходя из транферов Абены и Маркиньоса. Не дело, чтобы тренер руководил политикой клуба.

#  Авверс » 10 ноя 2024 22:37

"Слезь-ка, пастор, с карусели!"
Поддерживаю! Уровень "нахуй с пляжа!"

#  mmmmm » 10 ноя 2024 22:36

мастер-А » 10 ноя 2024 22:27Надоел этот ебучий пасторский минор. Жизнь прекрасна. Сегодня красиво победили. Жизнь продолжается!

Тогда запишись в админы и нещадно три все новости из ФКСМ (клубного РУ).
На ВВ только про команду - как играли, кого обыграли. И никаких соболевых-дзюб, нету их. Были и вдруг хер знает куда делись. А новички все хорошие и появляются из ниоткуда и вдруг.

То то будет весело, то то хорошо!

#  mmmmm » 10 ноя 2024 22:29

Nevladimirovi4 » 10 ноя 2024 22:26Если со сменщиком Амарала ничего в лучшую сторону не изменится, то дело явно не в Амарале.

И наоборот, не правда ли?

#  cuba » 10 ноя 2024 22:28

Когда мне нравится "цензура" на ВеВе?
Когда, опомнившись, желаешь "удалить",
Что написал вчера. Теперь - "не можешь жить"!
А здесь - всё вытерли! Ты - "чистый", не в говне...

Возможно, скоро вырвемся из "круга".
Очнёмся, извиним друг друга!
)

#  мастер-А » 10 ноя 2024 22:27

mmmmm, надоело кататься - слезай.
Я же покатаюсь, пока коньки не отброшу. Безнадёга не про нас, не про спартаковских болельщиков. Надоел этот ебучий пасторский минор. Жизнь прекрасна. Сегодня красиво победили. Жизнь продолжается!

#  Nevladimirovi4 » 10 ноя 2024 22:26

mmmmm, Марк, область догадок крайне туманна. Есть такое правило: "не вижу - не стреляю". Если со сменщиком Амарала ничего в лучшую сторону не изменится, то дело явно не в Амарале.
naivniy, По Мартинсу и Пруцеву интересная мысль. Я перед Ростовом здесь предлагал Не ставить в старт Барко и Пруцева, ну как "предлагал", понятно, что в интернетпространство. Был уверен, что после коней они будут не готовы, т.к. оба выложились в дерби по максимуму. "Услышан" не был - оба выдали плохой матч и пользы не принесли.

Сегодня посмотрел фильм про Черенкова - понятно, что художественная трактовка, но тема "загоняли кумира" осадком осталась. Фильм то хороший, рекомендую к просмотру.

Нашим сегодняшним до кумиров далековато, также далеко как сейчас Промес от команды и даже дальше. Но загонять нужных команде исполнителей по крайней мере глупо. Тот же Мартинс куда более склонный к борьбе, но менее мозговитый, вполне подошел бы в состав против Ростова (свежий и сильный). Аналогично и Медина вместо Барко в кубковом матче.

Ну и в целом. Круг завершили с общим результатом не важно, по итогам тура никого не отпустили и приблизились к лидеру на +2 очка, что не плохо.
Пауза на сборные, как всегда не к месту(
Редактировалось 10 ноя 2024 22:27

#  mmmmm » 10 ноя 2024 22:13

oi11(new) » 10 ноя 2024 22:07"Товароведа" выгнали за "товар" даже не первого сорта! Все амаральные покупки - это провал...
А в остатке у нас ненадёжные фланги, нет вообще центрального нападающего, грозного универсального опорника(

Замени "товаровед" на "тренер", "нападающий", "защитник", "водитель автобуса" - и вот тебе стандартная картинка лукойловской карусели за последние лет двадцать.

Главное, чем карусель отличается от каравана, карусель никуда не едет. Хотя ощущение движения и ожидание лучших времён не покидает катающихся.

#  oi11(new) » 10 ноя 2024 22:07

"Картинки с выставки"
С победой!
Давно не было такого спокойного матча, особенно после первого мяча...было очевидно, что появится разреженное пространство и...

"Товароведа" выгнали за "товар" даже не первого сорта! Все амаральные покупки - это провал...
А в остатке у нас ненадёжные фланги, нет вообще центрального нападающего, грозного универсального опорника(

Первый круг - больше всех владеем мячом! и скромный результат...

Боже! "Спартак" храни!

#  mmmmm » 10 ноя 2024 22:06

krash,

По результатам полутора сезонов управления ФКСМ - одно из двух.

Либо болельщик Олег некомпетентен, как и мы, тутошние непрофессионалы.
Только нам тутошним обещанный Спартак Федун так и не отдал. А Олегу отдал.

Либо Олег компетентен. Но не имеет возможностей сделать Спартак одним из лидеров РПЛ. При этом, не имеет даже возможности сказать об этом публично.

Пока не узнаю о человеке плохое, я предпочитаю думать о нём хорошо.
Поэтому, по умолчанию, выбираю первый вариант - некомпетентность.
О чём честно и написал.

#  krash » 10 ноя 2024 21:55

Леонидович

Бывает. Я тоже несколько лет назад обижался, но долго не смог. У меня есть предложение. Завсегдатаи Книги могут предложить модераторам создать апелляционную комиссию, которая будет иметь право обращаться к админам с просьбой ( предложением) рассматривать ОТДЕЛЬНЫЕ случаи отлучения от Книги. Мне представляется, что это будет на пользу и модераторам.

#  Крошка Тюлень » 10 ноя 2024 21:54

С победами! Было весело на футболе.
Согласна с комментаторами нашего сегодняшнего матча - "очень симпатичная команда акрон", хехе.

#  Q_ » 10 ноя 2024 21:51

Пока философия развития клуба на ближайшие годы, два, пять, десять не будет написана, озвучена, осознана и принята.. фигуры любого работника, включая тренера и любого директора ФКСМ как пальцем в ж.. причём не зависит от результатов.
Когда не знаешь куда идешь, не понятно и куда придёшь.

#  fac » 10 ноя 2024 21:49

ВВсех с Победой !!!
Ура 4 раза .)

#  RuFFiaN » 10 ноя 2024 21:49

Ща случайно концовку Краснодара видел. Такие фолы свистеть - это против футбола. У нас сблева примерно за такое же вообще удалили

#  Леонидыч » 10 ноя 2024 21:48

ВВсем спасибо за разъяснения…

Не ожидал от Вада… :(

#  krash » 10 ноя 2024 21:48

Марк, не так. Они другие. Олег - болельщик, это же не вина? А вот о «людях» ничего сказать не могу. Не знаю. Но для этого должны быть специалисты, несущие ответственность. Если это Амарал, то -поделом.

#  mmmmm » 10 ноя 2024 21:45

naivniy » 10 ноя 2024 21:35Лук ничем не лучше федунько

Знаешь анекдот про "незваный гость лучше татарина"?

#  mmmmm » 10 ноя 2024 21:40

kissel » 10 ноя 2024 20:38Эти получается, люди, разбираются в футболе на уровне Амарала?

Нет.
Такие же просто болельщики, как Малышев.

#  naivniy » 10 ноя 2024 21:35

Еще немного по игре: когда объявили состав, промелькнула мысль "Мартинс, а не Прутик? Не последовательно, Даня заслужил". Середина первого тайма: "Аааа, вот почему" )))) Думается мне, что Пруцев полезнее с равными командами, а на андердогов Крис - самое то ;)
Комментаторы были в порядке сегодня в кой то веке) Неценко и Меламед. Я в какой то момент даже в голос орнул)) чето там про "Ты уже уходишь?" было))) мне простительно сейчас не помнить точную фразу, чет я поднакидался на радостях))

По итогам первого круга:
Мы не добрали 4 очка - 2 с бомжами и 2 с мусорами. Остальные все, абсолютно все результаты по игре.
Станко - мужчина. В сложном моменте выправил ситуацию и не дал команде развалиться. В этом ИМХО основная разница с предшественником. Взять бы 9 очей в ближайших трех матчах и в весну можно входить с надеждой.. эх, мечты..

По Амаралу:
Неожиданно!
Из того, что успел почитать/осмыслить, думается мне, что причина его отставки - Джон Батькович Кордоба.
1. Амарал был против его покупки летом, остальное РУ за. Кордоба был готов к нам.
2. Малышев говорит, что причина "вопросы по летней селекции"
3. Также ГД утверждает, что решение по Томашу принято несколько дней назад.
4. Несколько дней назад Кордоба продлился с Краснодаром...
Видимо, РУ питало надежды на его подписание зимой..
Интересно, кто займет пост? Если Паша Андреев, то я приму позицию Марка, что Лук ничем не лучше федунько)))

#  TRIV » 10 ноя 2024 21:33

Обиделся на модераторов сайта.

#  Q_ » 10 ноя 2024 21:22

"Оставь надежду всяк сюда входящий"
Прекрасное обращение к студентам одного не плохого учебного заведения.. Так и ты.. Просто не старайся.. Это как вода в песок.. Там хоть ссы в глаза.. Божья роса.

Вот Валя потому и Император.. Может кратко, но образно и ëмко нарисовать полотно, в том числе и словами. В том числе, потому и любим.. Хотя далеко не только за это..

С победой друзья и братья..

Хей, давай давай..
Хей., давай давай
Дзюбу нах посылай..

#  Σπάρτακος » 10 ноя 2024 21:13

Главная новость дня - увольнение Амарала. Был бы спортдиром Попов - давно бы с дерьмом смешали за "альтернативную замену Соболеву".
Но тут у него же гражданство "правильное", надо три раза "ку" делать перед португальским шабашником. Оштрафовать бы его на годовую зарплату за непрофессиональное отношение к обязанностям, да они такие контракты ни за что не заключат...

#  TRIV » 10 ноя 2024 21:09

Вернулись с выезда )
Отличный хоккей. Футбол отрывками посмотрел. Целостности матча не отложилось в голове. Судя по счёту, тоже всё отлично )
Отличный спартаковский денёк)
Всех красно-белых с победами!!!

PS
И что же за идея фикс у некоторых, даже при таком счёте искать тех, кто не уровень. Сокнижников опустить куда-то пытается постоянно. Порадоваться просто никак нельзя? Нет, обязательно надо выпячивать свое Я. Впрочем, ничего удивительного. Манера общения такая... Кастрюлеголовая ©

#  Леонидыч » 10 ноя 2024 21:09

И все таки…

Кто может внятно объяснить: почему с книги ушел МосфОлд?

#  мастер-А » 10 ноя 2024 20:44

"Это просто праздник какой-то!".
Всех с отличными крупными победами сегодня. Порадовали очень. Красно-белый день как есть.

#  krash » 10 ноя 2024 20:41

Valex1956

Братан, здоров будь!
Мы сегодня на стадионе обсуждали то, о чем ты написал.
Я остаюсь при своем мнении в вопросе понимания футбола моим знакомым, хотя братва меня не поддержала. А вот о манере подачи материала я с тобой спорить не буду. Я свое мнение тоже высказал в личных разговорах с автором. И сегодня тоже.
Ни с Марком, ни с А.В.К. ( пара-тройка посетителей ВВ не в счет) я никогда не позволяю себе пренебрежительного отношения в переписке. Не соглашаться, не принимать позиции пишущих-наше полное право. Но корректным надо оставаться. Если подъ….., то делай это деликатно, иначе ответки прилетать начнут. Лично я больше сдерживающим фактором для многих своих соратников быть перестаю. Тему закрываю.

#  kissel » 10 ноя 2024 20:38

А как же быть с теми, кто защищал тут летние покупки?
Эти получается, люди, разбираются в футболе на уровне Амарала?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".