новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2024 - ...Болеть - это переживать? Сразу видно травму последних десятилетий.
Болеть - это ещё поддерживать, радоваться, гнать вперёд и, главное, разделить это всё с трибунами. Не упрощайте и не сводите все к своим нарративам.
Я понимаю в детстве, но в зрелом возрасте пора перестать верить в сказки. В шахматах важна реакция и скорость, при ударе по часам, играя "на флажке"-:)
Ну и, конечно, близость руки к часам, которой бьешь...- дело то бывает до секунд идет mifta, Дим, ниже объяснили - это матчи для людей без бэкграунда футбольного. Они на этом футболе может первый и последний раз. "Наши в каком, в синеньком?"
Покричали "Россия" и разошлись довольные сборной и собой. Отличное времяпрепровождение и бесценный опыт боления, который можно применить потом хоть на хоккее, хоть на "больших гонках", хоть на "евровиденьях". Короче, не про футбол это. Ну то есть - не футбол тут важен. Такова се-ля-ви...
Важно. Только там важна не рука или нога, а левое или правое полушарие. А за кого болеть на матче Россия-Бруней? Болеть — это по определению переживать, а как можно переживать, когда силы столь неравны? А в игре даже первой и второй сборной можно порадоваться красивой игре, можно поболеть за Головина против Миранчука, а можно за Миранчука против Головина, варианты есть, кому поболеть, а кому просто порадоваться. О левоногих игроках.
Как известно, успех Битлз связан вовсе не с гениальностью Леннона и Маккартни, а с тем, что у них было поровну левшей и правшей. Ведь до замены Беста на Старра у них были и Леннон, и Маккартни - но из-за перекоса на правый фланг ничего не получалось. С тех пор многие пытались подражать Битлз, но не могли соблюсти баланс левшей и правшей и поэтому не могли повторить их уровень успеха. С другой стороны, Марк Нопфлер. Прирожденный левша, но играет правой рукой. Причём в лучшие годы он своей менее сильной рукой играл лучше всех в мире. То есть, человек вполне может переучиться на другую руку. Есть примеры и в футболе. Например, Андреас Бреме. Играл обеими ногами так, что один тренер про него сказал: "Я знаю Бреме 20 лет, но до сих пор не могу понять, он левша или правша". То есть, вполне в силах человека научиться играть левой ногой не хуже, а то и лучше, чем правой. Но почему-то мало кто это делает. Хотя казалось бы, это даёт огромное преимущество. Редактировалось 22 ноя 2024 15:00
И просто элементарный вопрос?
- а зачем перед важнейшими турнирами команды сажали почти на неделю на сборы? А что бы пили поменьше?! Но некоторые и там умудрялись...сорри .. Нажраться( А болеть-то за кого в таких выставочных матчах? За свой регион против России или за Россию против малой родины?
nad, не, ну если шоу ради шоу, то кто ж против.
Только можно без перерывов в регулярном чемпионате - летом вон, пока отпуска. Или зимой - на выезде в жаркие страны. А вообще, и вправду "насрать".
Только ВВ пока держится. На самом краю, но стойко! Gt3,
Леонид, привет! Я знаю, сколько пили наши хоккеисты и футболисты тогда....да, много( Перед играми, ещё молодым совсем, любил послушать Таких Знатоков.... Они все знали!!! Ну как недавно на ВВ инсайдеров, такие как Крупский и Вася инвалид !!! А сколько загубленных судеб на ниве водочки: Альметов Численко Валера Воронин ... И в Спартаке тоже(( А Валентин Иванов писал гт торпеды - Сам читал... - садятся они на поезд в Ленинграде после игры с Зенитом. Сумки тяжёлые и полные... О, бля, опять водки набрали на поездку ..вон же сколько вин сухих, хороших и разных ?!?! А Дело Эдика Стрельцова и Наших с ним .. (( Только ты думаешь они Играли тогда за квартиры и Волги??? Ну-ну.... Да, Пили по черному, но и Играли....а как бегали!!! Техники считай ноль, а Физика всегда, хоть и с похмелья! :-) А Женя Мишаков? Ну да, машина, танк, бульдозер на хоккейной площадке?! И что придумал Тарасов против Братьев и Старшинова? А Систему свою С Мишаковвм и ещё двумя конями-;) Наши на площадку - а Тарасов Сразу их для нейтрализации.. Иногда до смешного доходило-:) Так что - А наши ребята За ту же зарплату Не миф, а жизнь их тогда! И как от призыва к ним уходили, как бы в армию, это Другая История... Ну, если "без аналогий", то именно такой спорт давным-давно канул в Лету. Еще 50 лет назад голландский шахматист и журналист Доннер писал:
"Спорт неразрывно связан с политикой. Если вы участвуете в международном событии, в какое сейчас превратились крупные спортивные соревнования, вы вынуждены выражать политическую позицию, хотите вы этого или нет. Если вы закрываете на это глаза, то вас используют для политики втемную, но после этого вы уже не сможете просто умыть руки". Это не аналогия, это пример. Луц Лонг — это Луц Лонг, а Джесси Оуэнс — это Джесси Оуэнс. Спектр,
Леш, чем в Союзе гордились - космос, хоккей и балет! ) И было чем! В хоккее кто вышел в топ, это были реальные киборги! Элита! Мишаков с Рагулиным точно бы уделали Шварца в терминаторе!))) А если бы сели выпить, то вообще ему хана! )) Папа рассказывал как они в бане сидели, он любил на целый день. Так вот Мишаков из парилки вышел и прыгнул в бассейн вниз головой, забыл что воды небыло, то ли меняли, то ли что-то еще. В общем, не было. Грохот жуткий, думали убился. Башкой вниз прыгнул всей массой. Пострадал кафель, потрескался.) Ему ничего, ни царапины. Посмотри в ютубе где Валера рассказывает как в Испании курили в перерыве дурь, про кого-то из игроков. И, говорит - еще как играли.)
Тогда в целом в профессиональном спорте были такие нагрузки, что их можно было более или менее спокойно совмещать с бухлом или чем покрепче. А сейчас люди такие же, только сила и интенсивность нагрузок возросли, и совмещать уже не получается.
Онопко, кажется, рассказывал, как они с Ледяховым и Карпиным в отпуск ездили к друзьям-хоккеистам в США. Говорит, столько пить, сколько пили хоккеисты, они не могли. Выливали водку потихоньку) SAS,
ДядьСаш, ну нее..) ВСВ для красного словца это писал, для усиления эффекта. Спортсмены жили на порядок качественнее чем обычные работяги того времени, а с ведущими игроками вообще не сравнить. У меня папа дружил с Женей Мишаковым очень близко, в больницу его клал когда у него с печенью были проблемы. Доктор тогда сказал Мишакову, есть выражение - вы выпили вагон водки, так вот - вы выпили состав!) Доктор еще ему говорил, что вы не понимаете какое вам. Он здоровье дал, вы не можете его угробить, хотя очень стараетесь. Я видел его неск раз уже в середине 90-ых. Машина уничтожения!) Летом приехал в майке, пузяко уже.) все в обтяжку и руки как у Папая из мультика. Жена по сравнению с ним реально Дюймовочка. Папа хотел Волгу купить, а у Мишакова дружбан был директор ГАЗа, вроде тоже бывший хоккеист, но не такой как Мишаков. Он с ним и договорился. Женя творит папе, - у нас сег тренька в 12 ночи(им лед давали в такое время ветеранское), а в 5 утра заеду за тобой.) Возможности у спортсменов были другие, не все правда умели использовать. А квартиры, Волги, загранки это вообще была мечта у многих из Союза, причем недостижимая. Папа его часто в Канаду отправлял к Вите(их общий друг, он эмигрировал в конце 80-ых). Мишаков там вообще как король жил! На таможне все узнают, паспорт не нужен. В бар поедет так еще и с подарками вернется, про заплатить вообще речи не шло.) Жаловался что пить они не умеют, но а кто умеет по сравнию с ним! Витя диван менял после месяца его пребывания, не выдерживал нагрузки. Мишаков с Рагулиным бутылку водки из горла для разминки выпивали, сам видел. Вот ведь люди были! "Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно", Если люди идут на сборную, значит сборная нужна.
Надо четко понимать - мы живем не в самой нормальной ситуации, но в данной ситуации лучший выход тот за который сейчас написала Ехидна и Надежда. так мне кажется. DyG » 22 ноя 2024 11:14
По-моему, Юля на эту тему очень доходчиво объяснила. Люди идут именно на сборную своей страны, играющую против сборных других стран, а не на товарищеский матч между своими.. И болеют за Россию!
Простите догоняю. Ир, а представь что в шахматах. Там вообще концентрация один к одному. Спектр, Однажды в Правде написали фамилию одного чела с ошибкой,так ему в загсе фамилию поменяли на ту,что в Правде. Так что газета это серьёзно
Патриотизм - это "Наш Спартак суперклуб и чемпион Олимпийских игр"
То, что описал tver-udomlya - это "Кони сосать" и "Мы Спартак, а вы говно" А что такое патриотизм? Ненависть к другим, и "может жахнем"?, другого пока не видно. Спектр, Ну ты прав, абсолютно
Основная моя претензия к тому времени это превращение здравого стремления к социальной справедливости, здравого экономического учения и здорового патриотизма в псевдорелигиозный культ. Эпоха подмен. Тем и ценно, впрочем, то подлинное, что тогда было, в том числе Спартак, что оно все равно пробивалось на поверхность и сделать с ним было ничего нельзя.
Люк Зоа однажды сыграл с Ковачем, Ковтуном и Парфеновым (за дубль с "Торпедо" в 2005-м), но вот именно с Дедурой не пересекся. На сборную может и не насрать, а вот на матчи сборной с бурундуками - даже срать лениво.
Лучше бы турне по городам России провели. Матчи со сборными субъектов. У соперника неограниченное количество замен, включая обратные. Вот вам и нагрузочка и проверка в боевых условиях, и возможность таланты региональные посмотреть. ВВсем патриотического здоровья! И мира.
Хотелки на тур. При прежнем условии. Основные прикидки - завтра. На "Оренбург" надежды мало, даже несмотря на Слишковича. Играют-то неплохо, а результата нет. А это давит. Поэтому очёчко зацепят - и то хлеб. Примерно то же и так же и у "Химок". Так что, по очку на душу таблички. Или кому-то все три. Володе, конечно(улыбается). "Ростов" приосанился до паузы, а цыска ищет себя. Надеюсь на карпинцев. А в воскресенье - прям пожелаю "Факелу" одержать вторую победу на новом стадионе. И соперник подходящий, ага.. Редактировалось 22 ноя 2024 11:17
BM1964, а я разве оспариваю? Когда тренер ставит высокую цель и игроки выкладываются за сборную--смотреть хочется.. Резонанс красивого футбола и патриотизма. А когда весь матч время тянут,в глухой обороне сидят, в надежде выцепить очечко--как-то не соответствуют величию страны.
Тогда равнодушие. А вот эмоциональные "насрать" "плевать" и тп--как раз, неравнодушие. Это скорее поза. Край, Стоп, стоп, стоп.... При чем здесь "уровень футбола"
Есть футбол, а есть страна. Мы говорим о разных категориях. Одно дело, я не вижу красивого футбола от сборной или мне вообще не до того, чтобы смотреть футбол, и совсем другое "а мне насрать на вашу сборную". Можно переживать за происходящее в стране, можно критиковать, происходящее в стране, но не уважать свою страну (а сборная это форма представительства страны) это какая-то смердяковщина...
Недавно узнал, что когда Вс.Бобров сделал хоккейный Спартак чемпионом в 1967 -- его обратно в конюшню приказом перевели. Он уходить не хотел и был крайне расстроен. Советский спортивный патриотизм был, так сказать, квазирелигиозного толка. Типа как "если тебе не помогает молитва, значит, ты или недостаточно усердно молился, либо недостаточно сильно веришь в силу молитвы".
Точно так же и "если ты не выиграл в международных соревнованиях, это просто потому, что ты недостаточно родину любил, а не потому, что недостаточно тренировался. Хотя недостаточно тренировался ты тоже потому, что недостаточно родину любил". Возвращаясь к шахматам - когда советских гроссмейстеров, включая самых легенд вроде Смыслова, Таля или Петросяна, командировали на международные турниры, их вызывали в Спорткомитет и на полном серьезе предлагали подписать бумагу вида "Я, гроссмейстер Такой-то, обязуюсь выиграть соревнование". kreon, по поводу "гола не было" все было задокументировано в отчете "Советского спорта" через пару дней после игры (который выкладывался тут на ВВ). Так что никаких "многих сомнений" здесь нет. Вообще то когда Тарасов начал петь гимн,Чернышов приказал ему затянуться. А по поводу Гола не было, есть много сомнений
Раньше было лучше.
А еще раньше - еще лучше. Поэтому с возрастом все становятся консервативнее )) Есть и исключения, конечно. Вот например не уверен, что Люк Зоа лучше Миенте Абена. И к слову, не помню, были ли матчи, где Зоа играл в паре с Игнасом нашим Дедурой. Если были - пара на субботу Дуарте-Абена вполне себе уровневая) Давеча тут было соревнование по банальностям, так что с опозданием - все познается в сравнении ))) За сборную Хиддинка очень болелось.
Интересно играла, вдохновляюще.. Помню, как на юге, в отпуске, искал, где-бы посмотреть матч с Финляндией. Не допускал варианта "не смотреть". А тягомотина Капелло и Ко действительно "не цепляла". Уровень футбола -- на первом месте. Можно не смотреть сборную (я вот не смотрю сейчас),
можно не интересоваться ее жизнью (и впрямь сейчас есть вещи поважнее), но вот писать "мне на сборную насрать" это как-то... ну не знаю.... Это обязательно сообщать? Тем более здесь? ВВсех приветствую!
Жду с нетерпением завтрашнего матча, как мне кажется именно завтра мы поймём может ли Станко делать выводы из ошибок или будет упрям как бывший вратарь СМ Черчесов. Локо команда молодая, играющая, взрывная, уже с амбициями и лидерами, завтра наш день. Все завтра решится... А по поводу сборной, конечно ходить надо и ходить будут. Поддержать своих святое дело, думаю многим интересно посмотреть и на американского Миранчука, и на французского Головина особливо если матчи проводить в Волгограде, Ростове, Казани, подальше от Москвы.
Всё правильно, всё верно, только это другая была страна, там ценилось плечо друга, талант, знание, совесть, а сейчас главное размер кошелька.... Поэтому и появляются юбы и соболи... Победить со своим коллективом? Да на кой...лучше приземлиться где платят больше, партнеры мастеровитее, судьи покладистее.... За последнее время вот из наших футболистов кого ценят в клубе за рубежом? Головин в Монако...и видимо всё...ну Мирачука можно вспомнить и то с натяжкой, то ли он себя в Аталанте не нашел, то ли Аталанта не видела в нём лидера, может политика... Нет футбольных героев в настоящем отечестве, обмельчали они...
Рискну предположить, на на Спартак ходит более "избалованная" футболом публика, а в провинции на безрыбье и Бруней Аргентина.
Да, за редким исключением, не было такого разрыва как сейчас между богачами и середняками и с 3 (или даже с 2) легионерами все команды зависели от своего национальной основы. Тут другой вопрос напрашивается: чем матчи "Спартака" с куда более сильными соперниками, чем Бруней, хуже как шоу, раз на них почему-то "собирается поорать" в 2-3 раза меньше народу? (А на соперников, которые поближе уровнем к Брунею, бывает, и в 4 раза.)
Спасибо большое, парни и Юлия, за ваши сообщения!
Горжусь вами, за Честь и Интеллект ваш! И правильно Ал написал - главное не стиль, а что на сердце и в душЕ у людей!
Золото Олимпиады не сразу, в 1952 проигрыш в 1/4 югославам. 4 место на ЧМ тоже не сразу, а на третьем ЧМ, на 2 предыдущих были также проигрыши в 1/4. Когда десятки тысяч орут Россия вперед на матче с Брунеем или Сирией, выигрываемыми очень посредственной по составу сб. России в одну калитку, это больше про шоу, чем про настоящий футбол. Одни приехали, получили денег за проигрыш, другие отчитались о проделанной работе, а "любители футбола" получили возможность поорать за недорого или забесплатно. По разделу "Этот день в Истории" сегодня ноябрь 1993 и дебют Спартака в Лиге Чемпионов
Кмк, стоит отделять "Россия, вперед!" от целесообразности игр с командами, которые не могут оказать хоть какое-то сопротивление, что впоследствии не позволит достойно вернуться в турнирный футбол, ибо с Брунеями своего уровня не видно совсем.
А то, что приходят на сборную даже с такими командами, можно только всячески приветствовать.
Не знаю. Мне сборная давно уже не интересна. Даже на ЧМ18 не смотрел ни одного матча сборной полностью, лишь обзоры. Наверное я не патриот, но мне абсолютно насрать на игру нынешней сборной. Не болеется за нее совсем. И эта. . я высказал свое мнение и все. Оспаривать ваше до крови на языке не булу. mifta, буквально вчера в телеге наткнулась на комментарий, который наглядно демонстрирует отношение к этим товарнякам обычных людей, не болельщиков заядлых. Причем это в комментариях блога написано, где в основном дамы тусуются поболтать о своем, о девичьем))
Вот, цитирую (орфография авторская): "Это вчера наша сборная играла со сборной Сирии! 4:0! Я впервые была на таком мероприятии - очеееень понравилось! Когда 36 тыс человек орут Россия вперед- это круто" (и сердечко нарисовано). Еще один коммент того же автора: "было единение множества людей, был праздник - очень много людей пришли семьями, было очень много детей". Так, простите, "Россия, вперед!" предлагаете скандировать на игре со сборной РПЛ или клубом?)) Ну ведь не вызовет такой матч сопоставимых эмоций. Это ж будет восприниматься как тренировка-двусторонка. Опять же, сборная СССР с кем только не играла, пока не была допущена на международную арену. К нам даже босоногие индусы приезжали - бутсы лишь у пары нападающих. Но как только нас допустили к международным соревнованиям, так сразу золото Олимпиады и Чемпионата Европы, 4 место на ЧМ. Поэтому, пускай пока Бруней. Зато на трибунах: "Россия, вперед!". |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |