Ай, ма-лад-цы! Формулировки раз от разу всё эксклюзивнее. "...оба игрока смотрели на мяч, а контакт между игроками не был наказуемым, так как являлся следствием пересечения траекторий движения игроков к мячу, имевших одинаковые шансы единоборства за мяч".
Это про момент на Маркизе,так?
Володя, во время матча показалось что однозначно пенальти. Потом смотрел обзоры,понять что там было очень сложно. В основном показывали пасующего и след кадром как Маркиз на пузе едет в ворота. Но в одном обзоре показалось что в Маркиза соперник влетел плечо в плечо. Эт* не исключает что судья переодетый педераст, но нарушение сомнтельно по мне. Скорее нет, чем да.
словесник » 07 дек 2024 12:59и незначительная задержка со стороны защитника никак не повлияла на возможность нападающего сыграть в мяч
Владимир, не хочу адвокатствовать членам ЭСК и тоже имею некоторое непонимание их вердикта, но надо понимать, что значительность/незначительность задержки (толчка, удара, даже намерения) по нынешним временам является одним из главным критериев определения нарушения. Причем от "красная/желтая" вплоть до "предупредить/простить" в одном рассматриваемом эпизоде.
Больше года уже этой методологической рекомендации ФИФА/УЕФА (совместная методичка от лета 23 г., ссылку сейчас, наверное, не найду), наша ЭСК руководствуется ею, как и весь мир.
ЗЫ. Там еще системность нарушения, расположение игроков в конкретный момент, чуть ли не личная репутация единоборствующих футболистов, много чего для оценки эпизода.
Это ЭСК, наверное, тоже имела в виду, просто мы обычно не задумываемся об этом, считая её тупыми ангажированными бездельниками, норовящими поднасрать Спартаку, Питеру, коням, Краснодару - тут каждый болельщик знает, чего подставить в список, это понятно))
DyG » 07 дек 2024 13:17Кому он недавно пихал с перекошеным лицом? Абене вроде? Причем в моменте, когда "не лучше ль на себя, кума, оборотиться". Думаю, не капитанский типаж. Эмоций лишку.
А капитан и должен пихать. А вот, как раз, без эмоций не капитан. У Зобнина, кстати, это и в минус.
из Хабаровска, Кому он недавно пихал с перекошеным лицом? Абене вроде? Причем в моменте, когда "не лучше ль на себя, кума, оборотиться". Думаю, не капитанский типаж. Эмоций лишку. Имхо в чистом, виде, конечно. И рад буду ошибитьсчя, конечно же.
словесник, про подвиг я процитировала Андрея из Хабаровска, но немного неточно и не поставив кавычки, которые у него были. Я абсолютно не против Умярова в роли капитана, если что. Хороший парнишка, умный. Если реально пользуется авторитетом, то и отлично. В молодежке же капитанил, вроде, задатки должны быть.
DyG » 07 дек 2024 12:54Умяров ещё когда щенком на замены выходил - уже всем втыкать и указывать пытался. Много говорить - не главное качество капитана.
Дима, вот как раз говорить и есть главное качество капитана. Сказать, настроить, вставить.
Ай, ма-лад-цы № 2. "...мяч перелетел этих единоборствующих игроков, и незначительная задержка со стороны защитника никак не повлияла на возможность нападающего сыграть в мяч".
Дорогие единоборствующие защитники! Если мяч подаётся в штрафную, но вас, скорее всего, не заденет, смело допускайте "незначительные задержки" соперника (ну, чтобы он упал, как Мартинс), потому что дальнейшее продвижение мяча в штрафной ЭСК не интересует.
морон, предлагаю Денисова в капитаны. Он умеет диалоги вязать и мысли грамотно излагать)) Макси молчалив, это да.
из Хабаровска, я соглашусь, что капитаном лучше быть харизматичному, авторитетному полевому игроку. Умяров достаточно авторитетен, чтобы поднимать команду на подвиги?
Умяров ещё когда щенком на замены выходил - уже всем втыкать и указывать пытался. Много говорить - не главное качество капитана. "Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь."
Ай, ма-лад-цы! Формулировки раз от разу всё эксклюзивнее. "...оба игрока смотрели на мяч, а контакт между игроками не был наказуемым, так как являлся следствием пересечения траекторий движения игроков к мячу, имевших одинаковые шансы единоборства за мяч".
Если у вас, дорогие игроки, "одинаковые шансы единоборства", да притом вы смотрите на мяч, -- можете толкать друг друга как бог на душу положит. Это ненаказуемо.
И что? Шутю, конечно. Рома имеет право на уважение. Достоен!!! Но!!! Я не вижу его человеком, способным поднять команду "на подвиг". Ну. НЕ вижу и все. Все же капитан это другое. Он может быть не самым звездным игроком в команде. Но он способен заткнуть любого звездуна и заставить его играть на команду. В этом капитан.
морон, Блиннн, ну ты даёшь( Капитан на поле Делом должен вести за собой!!! Макси только и Расцвел немного... Стучу по деревянной башке своей три раза...как Стал Капитаном..
Болтать в вью - не на поле Играть, Вести за собой и делать Сейвы!!!
Из разряда "занимательной х-ни" У Барко и Угальде по 2 ЖК РПЛ. В одних и тех же матчах получили. По первой в Локо-Спартак По второй в Краснодар- Спартак
К слову, Денисов не входит(по игровым минутам в РПЛ) в пятёрку многожильных наших полевых игроков По убыванию - Бабич, Барко, Рябчук, Угальде и Умяров. Тео - шестой, Даня - седьмой Так что, семижильный - это Оплот №1
из Хабаровска, Зобнин с 260-ю матчами 19-й за всю историю "Спартака"
В раздевалке может и Тема Ребров покапитанить. Настоящий капитан должен на поле игрой заводить партнеров. В свое время обосрались, не дав заслуженную повязку Квинси, возможно он и не ушел бы ни в какую Севилью. Со следующего сезона в капитаны Барко или Бабича. И не нужны эти выборы ромашки. Назначить и всё.
Тёзка, да хорошая статья про Маркиньоса. Каюсь, очень был зол на его низкую реализацию. Но теперь жду один его козырь - кручёный удар с правой в дальний верхний угол по уходящей от вратаря. Он уже раз пытался, но немного не попал.
из Хабаровска, так у нас, вроде, капитана выбирают. Когда Рому выбирали, Наиль не был железобетонным игроком основы. Перед следующим сезоном опять выборы проведут, посмотрим, что получится) Хотя, Рому выбрали или он автоматически кэпом стал после того,как Джик перестал в основу попадать?
Про капитана, кстати. Во многих зарубежных клубах есть такая "традиция": капитаном будет игрок, проведший наибольшее количество матчей за клуб. Зобнин из этой категории? Знаете, мне хотелось бы, что бы капитаном в Спартаке был не просто самый старый игрок, а самый авторитетный. В независимости от стажа и статусности. М не, к примеру, видится капитаном УМЯРОВ.