01.12.2024 - 31.12.2024

#  VUK-slava » 16 дек 2024 21:27

«Не следует трогать(чинить ,улучшать и т.п.) то, что ХОРОШО работает».
12 игр: 5 с первой восьмеркой - Рубин(г), Зенит, Ростов(г),ЦСКА, Дм(г) и 7 с второй восьмеркой из них 5 на выезде.
По силам побороться за золото.

Теперь «хотелки» на межсезонье:
1. Стартовый состав не трогать. Пару Пруцев/Мартинс на 5/7.
2. Оставить как минимум следующих игроков : Медина, Литвинов, Абена, Чернов, Зобнин, Хлусевич, Мангаш, Жозе/Николсон.
3. Игнатов, Зиньковский, Зорин -если не получится повысить интенсивность работы на поле, особенно в оборонительных скилах, отдать в аренду или обменять или продать.
4. Для получения свободы в игре стараться не пропускать первыми. Это особенно важно, т.к. нет ни капли опыта отыгрываться. Терпеть и воздерживаться от рискованных шагов в атакующих действиях.
ЯТД

#  Valex1956 » 16 дек 2024 21:22

mmmmm » 16 дек 2024 19:47И ставка сыграла. Хотя, казалась почти безнадёжной.

Безнадёжной она тебе казалась видимо от глубокого понимания футбола)) Еще более убедился в этом, когда ты решил довериться Малышеву. Блестящему финансисту, или кто он там, но не имеющего никакого отношения ни к покупкам, ни к футболу вообще. Кроме таблички на двери. Хотя, безусловно, истинному
болельщику Спартака.

#  Авверс » 16 дек 2024 20:50

Усиление Для чемпионства и усиление После чемпионства принципиально разные вещи. Кто, как не мы, знаем это на примере 18го года.

#  RedQuite » 16 дек 2024 20:46

Авверс » 16 дек 2024 20:18
...Сменщики нужны Угальде (на всякий-який) и Дане Де. М.б., Маркиньосу. Всё!...

У нас сейчас к 11 игрокам старта очень близки ещё двое - Пруцев и Литвинов.

Например, если нужно подменить Угальде, то на его место идёт Бонгонда, на место Бонгонды идёт Мартинс, на место которого - Пруцев. Похожий алгоритм для смены Маркиньоса (Мартинс, Пруцев). Денисова может подменить Литвинов. Качество не должно сильно пострадать.

А вот усиление нам нужно уже для следующего сезона, как раз весна уйдёт на адаптацию. Т.к. сил у нынешнего стартового состава на весну ещё может хватить, но на весь год не хватит точно!

#  Карелин » 16 дек 2024 20:43

Ни Левандовски, ни Холанд не сумели воспользоваться травмой Кейна. У которого 20 голов в 18-ти играх за клуб. Против 21 в 23-х и 18 в 23-х, соответственно.
Мбаппе сильно отстаёт - 12 в 22-х.
Правда, у Эрлинга есть 3 игры до НГ, а у конкурентов - по одной осталось.

#  Авверс » 16 дек 2024 20:18

Да и это не ответ.
Предложу тебе отсчитать 12 туров от последнего матча. Посмотреть на интенсивность каждого аж прям до последнего.
Уверен, с изумление увидишь, что там самая "интенсивность" или "полный форсаж" а) переменная, ну, или ритмичная, хе; б) игроки не так уж сильно ротированы (кроме Кубка).

Так а почему не все 12 по 3+ забивали?
А потому, что Сыгрывались. Вот как научились взвинчивать и синхронно добивать - так и 6 подряд.

Сменщики нужны Угальде (на всякий-який) и Дане Де. М.б., Маркиньосу. Всё!

И не говорите про Барко. Второго такого, да даже близкого к нему, ни на лавку, ни в ротацию не купим. И не надо)

#  RedQuite » 16 дек 2024 20:05

mmmmm » 16 дек 2024 16:42
...Кстати, для покупок вовсе не обязательно продавать кого-то из Шамаров.
Достаточно просто вывести их из официальной заявки РПЛ...

А что, мысль интересная, только если это не запрещено личным контрактом. Обычно РУ досрочно расторгало по обоюдному согласию с выплатой игроку зарплаты за весь срок контракта...)))

Кстати, Жозе уже пошёл на попятную:
Форвард Виллиан Жозе не хочет уходить из «Спартака»
https://t.me/daiudarit/8395

mmmmm » 16 дек 2024 19:47
...Давай Малышев, молодец Малышев, жми Малышев.

Не накосячь, Малышев...)))

#  mmmmm » 16 дек 2024 19:53

Авверс » 16 дек 2024 19:46После двух месяцев предсезонки и не сыграть 16 (максимум!) матчей?

Сыграют, ноль вопросов.
А вот КАК сыграют - хер из зе квещан.

На полном форсаже последних игр, без травм и дисквалификаций? Дык кто ж против.
В мировой практике, правда, такого не было.
Но вдруг Деян разгадал тайну вечного двигателя?

16 дек 2024 19:47 - это был не ответ.

#  Авверс » 16 дек 2024 19:51

Я тебя прочитал. Я жду аргументы за или против. От тебя не дождусь, видимо. Согласись, что "Повторюсь, нам надо..." - вообще не довод.

Мнение понятно, хотелось бы хоть про да контра.

Может, кто напишет?

#  mmmmm » 16 дек 2024 19:47

Повторюсь.
20 равноценных - это тот минимум, при котором нынешний Спартак (при удачном руководстве команды Станковичем) вполне мог бы побороться за 1-2 место.

Реально ли для нас 1-2 место?
Глядя объективно, вряд ли.
Но где болельщик и где объективность???

Можно было долгими снежными вечерами неспешно расписывать, кого надо исключить из нашей заявки, каких легионеров взять, где взять уровневых нелегионеров согласных играть на смену.
Можно, да.
И прийти к сухому выводу - стопроцентную гарантию даёт только страховой полис.

Что дальше?

Есть теоретическое исследование.
А есть практика. Задача практических действий - максимально возможно приблизить действительный результат к идеальному.
С учётом живых людей в команде, в комитетах, в судейском корпусе и в газетах. И с учётом живых соперников в ЧР этой весной.

Но, согласись, в практической работе ФКСМ мы всего лишь заинтересованные наблюдатели. Пусть и кровно заинтересованные.

Был правда на Книге Эдик тити, который давал весьма приличные и, в основном, верные рекомендации по покупке игроков.
Давал он их нам, ВВшникам.
А мы этих игроков всё не покупали и не покупали.

Посему, дабы не повторять его ошибок, я не стану искать адреса нужных нам игроков.
Это останется на плечах Олега Малышева.
Или в руках Спорт.Директора, если Олег его найдёт.

ЗЫ.
Из последних сил, я таки написал пару месяцев назад - пожалуй доверюсь Станковичу (а какие были варианты?). И ставка сыграла. Хотя, казалась почти безнадёжной.
Попробую этой зимой поставить на Малышева. А что? А вдруг? Толстый Деян просто силой заставил верить в чудеса.
Давай Малышев, молодец Малышев, жми Малышев.

#  Авверс » 16 дек 2024 19:46

Призываю маститых аналитиков!
Объясните, зачем нам семь-восемь уровневых на 12 (плюс максимально 4) матчей?

Ну, 2. Ну, три игрока под замену в тонких местах.
Я не понимаю.

Без предсезонки, набирая форму, определяя состав, обучая новой схеме игры, мы вынесли приговор скептикам и мы в гонке. Ничья бамжей и быков при нашей победе - и мы первые.
Запаса сил к перерыву - ещё на два-три матча, по словам самого растренированного игрока основы.

После двух месяцев предсезонки и не сыграть 16 (максимум!) матчей? Это кем надо быть-то?

#  SAS » 16 дек 2024 19:26

kapitan
...
Увважаемый, Pavel, прочитав твой Стих,
В зобу и груди дыхание сперло!
Даже и не думал, что на мой триптих?!,
Ты разразишься таким офигенным Перлом!!!
...

#  Карелин » 16 дек 2024 19:22

Вряд ли РУ с энтузиазмом отнесётся к возможным предложениям Деяна по трансферам на вход.
Наоборот - предложит ему, кмк, реанимировать лавочку. Там же нет ни одного неотёсанного. Потерявшие мотивацию? Ерунда. При правильном отношении к ним ТШ, снова её найдут. Тем более, ситуация со статусами в команде устаканилась, а помочь титуларам - святая обязанность остальных членов банды, тьфу, коллектива.
Думается, сменщики не испытывают злобной зависти к более мастеровитым(на данный момент) коллегам. Конкуренция конкуренцией, а дело - общее.

#  Mike Lebedev » 16 дек 2024 19:20

Переходим к традиционной зимней лирике, сегодня "Кашмир" https://dzen.ru/a/X8e16aqFeTeYsKG5

#  mmmmm » 16 дек 2024 19:03

Valex1956 » 16 дек 2024 18:09Лучше поясни, где набрать свежих и уровневых

Купить.
Своих-то не растим.

#  kapitan » 16 дек 2024 18:47

По мотивам:))

Я закончил!
И мне очень стыдно.
И румянец мне щеки покрыл
(подскочило давление, видно),
Перед зеркалом в ванной застыл,
Показал свой язык отражению,
Сам себе кулаком погрозил.
Поперхнулся ну чуть ли не насмерть,
И дошло до меня в сей же час,
Что я странный, и эххх((, вашу мать, ведь
Мог я видеть себя в крайний раз

#  terpila » 16 дек 2024 18:35

В Минск на хоккей кто собирается?
Там со сроками всё переделали.
https://fanat1k.ru/news-371670-spartak.php

#  Valex1956 » 16 дек 2024 18:09

Это всё понятно и уже изжёвано. Лучше поясни, где набрать свежих и уровневых.

#  mmmmm » 16 дек 2024 16:42

Нормально сыграла Барселона против автобуса.
Десяток опасных моментов. Из них половина голевых.
Но вся команда только выбирается из функциональной ямы. Поэтому, не хватает резкости.
Тот же Левандовский осенью забивал такие моменты сто из ста.

Тогда хоронили Реал, теперь Барсу.
А они живее живых.
Но именно живые, а не железные.
При нынешней интенсивности провалы неизбежны.

И пишу я об этом не по причине симпатий к испанцам, немцам или англичанам.
ИСХОДНО я о том, что блестящий предновогодний Спартак одной основой весну без спадов не пройдёт. Нужны свежие и уровневые подмены на лавке.

Кстати, для покупок вовсе не обязательно продавать кого-то из Шамаров.
Достаточно просто вывести их из официальной заявки РПЛ.

Дорого при этом платить им зряплату?
Так за ошибки и платят.

#  из Хабаровска » 16 дек 2024 16:07

Лена, спасибо большое.

#  RedQuite » 16 дек 2024 15:59

terpila » 16 дек 2024 15:47

Да, Лен, конечно "спасибо судьбе...", только этого мало! Аппетит приходит во время еды, хочется такого вдолгую...

А на коротком отрезке - мы уже это видели довольно таки часто и не так давно. И с Абой в первый сезон, и с Руем в ЛЕ...

А Реал сейчас мы вполне могли бы обыграть, как ещё недавно обыгрывали Наполи с Осимхеном и остальными звёздами, даже на выезде:

https://vkvideo.ru/video284599409_456239282

#  Карелин » 16 дек 2024 15:54

ВВсем здоровья! И мира.
ОБС, что Лайкина из аренды в "Енисее" отправляют туда же, но в "Нефтехимик".
Загоняли Максима, как потерпевшего..

#  terpila » 16 дек 2024 15:47

RedQuite,
Леша, мы не знаем, что будет дальше. Но то, что мы видели перед этим межсезоньем - это из серии " спасибо судьбе, что это довелось увидеть сейчас". Мы ЭТО видели.
Вот чесслово:-) Страви нас судьба с тем же Реалом - уверенности в его превосходстве у меня б не было. Мы были в такой форме, что всё равно, с кем играть. Ну такое впечатление было.

#  RedQuite » 16 дек 2024 15:41

terpila » 16 дек 2024 15:26

Ух - ещё рано, Лен, кмк. Деян пока только детальки подобрал, а машина ещё испытания должна пройти!

"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!" (Золотой телёнок)... )))))))))

#  морон » 16 дек 2024 15:39

словесник,
Зима пришла в Ленинскую губернию, я тут в Тосне побывал, чемпионами кубка бессрочными себя считают

#  SAS » 16 дек 2024 15:35

словесник,
Я закончил!
Мне очень стыдно.
Румянец покрыл мои щеки.
Поднялось резко АД.
Вошёл в ванную.
Встал перед зеркалом.
Отражению показал свой розовый язычок.
Отражение пригрозило мне пальчиком!
Я аж поперхнулся(
До меня дошло, что я очень странный и стало ещё более стыдно...Эххх((

-:)

#  terpila » 16 дек 2024 15:26

морон,
Папе Карло команду подсобрать надо. Которая после провала с ЗМ превратилась в набор обиженных звездей.
Если соберёт - он гений в квадрате.

Может даже у нашего Деяна проконсультироваться. Который такую машину сделал - ух!

#  словесник » 16 дек 2024 15:25

Саш, странные вещи пишешь :-). Была последняя (sic!), потом стала предпоследняя -- и так далее.
Всё никак не осознаешь ;-)? Или просто для иронического поддержания разговора? Тогда лучше про футбол: за офтоп мне сразу (почти) становится стыдно :-).
Редактировалось 16 дек 2024 15:28

#  морон » 16 дек 2024 15:22

terpila » 16 дек 2024 15:11Андрей, 18-го Реал, который тебе не безразличен, играет межконтинентальный с месксиканской Пачукой. Папа Карло берёт всех. Как на финал Лч:-)

Реалу бы сейчас подумать именно об ЛЧ не помешало. Если в топ 24 не попадут это будет фейл века

#  SAS » 16 дек 2024 15:15

словесник,
Ура!!!!!
Написал!!!!!
По мне, значит, была не последняя и даже не прощальная!
Я очень рад!!!!
.. без смайла, конечно

Просто когда за окном снег валит, то можно и снова к этой теме вернуться.

#  terpila » 16 дек 2024 15:11

из Хабаровска,
Андрей, 18-го Реал, который тебе не безразличен, играет межконтинентальный с месксиканской Пачукой. Папа Карло берёт всех. Как на финал Лч:-)

Ребята на маленьком канальчике в ВК намерены его показать. Если только вдруг какой новый правообладатель не нарисуется.
Вот их телега https://t.me/footballprimesport/1046

А вот они сами. https://vk.com/primesportfootball

Они еще АПЛ показывают, если кому интересно.

А мы посмотрим, как Папа Карло будет работать с автобусом ацтеков.

#  морон » 16 дек 2024 15:06

mmmmm » 15 дек 2024 21:44Куда продвигаешь?

Я тоже за тебя, но почту забыл, чтоб написать директору, наверное не зачтут?

#  словесник » 16 дек 2024 15:03

SAS, почему? Последняя. По следу предыдущей. Если ты её считаешь крайней по категоричности -- ради бога :-)...
Вон морон подсказал: когда хотите написать о такой последней, после которой уже никакой иной никогда не будет, лучше писать не "последняя", а "прощальная" :-).

#  митхун » 16 дек 2024 15:01

Valentinovich » 16 дек 2024 08:51зачем нужен второй состав равный по мастерству?
Их задача выйти на 20-30 минут под уже уставшего соперника же.

Два равных состава вредно. Для тренера точно. Какой не был бы состав сыгранность очень важна. Но сильная разница между основой и скамейки то же плохо. Между прочим два равныхнет у многих топ клубов даже богатых. МС как раз пример. Пару игроков выбыло и 1 победа в 10 матчах. Игрок на скамейки должен быть с амбициями. То есть сжеланием выиграть конкуренцию.А на 20-30 минут можно и молодых

#  морон » 16 дек 2024 14:59

Прощальное интервью

#  SAS » 16 дек 2024 14:49

словесник,
Володя, дорогой, извини, конечно, но я надеюсь, что это была твоя....крайняя мессага на Гостевой ВВ, а не....последняя
...

#  словесник » 16 дек 2024 14:42

Ehidna, Юля, спасибо, что вчера при цитировании чуть срезала начало фразы. Впрочем, от тебя-то, с большущим опытом практического редактирования, этого можно было ожидать. А вот за грамотных (без смайлов) людей, которые могут написать "крайнее интервью", немножко обидно. Зачем присоединяться к тысячепроцентно очевидной языковой ошибке? В угоду глупой сегодняшней моде? Так это не "я с народом" получается, а наоборот. Если считать, что в интересах народа как раз беречь язык.

Чем же интервью провинилось, чтобы мы называли его "крайним"? Там нецензурщина? Там вопиющая глупость? Ещё что-то крайне негативное?
Оно всего лишь последнее. То есть после него других интервью этого футболиста пока не было.

Да-да, с тупым упорством время от времени возвращаюсь к теме. Наивно надеясь, что речевая привычка может-таки отступить перед сознанием.
Верить в наше полифоничное время, конечно, нельзя никому. Мне -- когда я в языковом вопросе категоричен -- можно ;-)))...

#  мастер-А » 16 дек 2024 14:37

Для из Хабаровска.
Я говорю только про владение мячом руками. Сначала вратарь упадёт с мячом после удара или навеса, лежит секунд пять, потом бегает по штрафной и ищет адресат ещё секунд пять-шесть. Посчитай как-нибудь. Есть такой уникум Эмилиано Мартинес, дважды лауреат премии имени Яшина. У него порой такое владение в концовках матчей и до двадцати секунд доходит.
И ещё бы действие ВАР распространили на явную симуляцию с показом красной карточки симулянту. Вчера с манкунианском дерби Уокер упал как подкошенный и изображал адские муки после едва уловимого бодания с Хойлундом. Так это мерзко выглядело.

#  Rip van Winkle » 16 дек 2024 14:31

azvent,
Володь, Чернявский процитировал вот отсюда. https://t.me/mustacheresist/17719 Далее следы теряются:).

#  морон » 16 дек 2024 14:28

мастер-А,
Песьяк с бомжами тянул по черному, но мне это нравилось

#  из Хабаровска » 16 дек 2024 14:23

Нынешние вратари научились легко обходить это правило. Они просто опускают мяч на землю. Ногами можно владеть мячом сколько угодно.

#  мастер-А » 16 дек 2024 14:18

Вы наверное читали про возможное изменение правила шести секунд владения вратаря мячом.
Вот ссылка: https://www.euro-football.ru/article/29 ... i_vratarey
По моему мнению этот вопрос назревший уже давно, так как судьи просто не следуют правилам игры в футбол в этой части. И если изменения в правилах произойдут, то это будет классно.
Когда смотрим футбол в спортбаре, у меня товарищ, сам на хорошем уровне поигравший за команду мастеров, всегда отсчитывает эти секунды, конечно у команды соперника Спартака). Всегда смешно выходит. Десять секунд минимум получается обычно и это его люто бесит. Ну и меня подбешивает конечно. Зачем нужно правило, если оно попросту игнорируется всеми?
Посмотрим, чем всё закончится.

#  azvent » 16 дек 2024 14:06

Rip van Winkle
Женя, кто автор цитаты? ))

#  SAS » 16 дек 2024 14:03

Rip van Winkle,
Вот просто наглядно - с кем проводит отпуск, то так и играет в последнее время((

#  Valentinovich » 16 дек 2024 14:02

terpila » 16 дек 2024 13:33Дальних ударов становится меньше и меньше.

Так сейчас вратари двух метровые стоят в раме и защитники тоже столбы от 1,90м. Попробуй пробей такую стену дальним ударом, очень надо постараться.

#  Rip van Winkle » 16 дек 2024 13:56

"Надоели эти защитники животных. Хочет человек отдыхать с дельфином – это его право." :)

#  terpila » 16 дек 2024 13:33

Кстати, да. Дальних ударов становится меньше и меньше. И когда они случаются с голом, сразу все:"Ах!" и пошло- поехало не только по хайлайтам, но и по всем телегам.

#  SAS » 16 дек 2024 13:23

Ещё против "автобусов" хорошо иметь у себя в составе точные "пушки"!
Вот, просто для примера - Коля Осянин, Эдгар Гесс и Юра Никифоров!...и ещё были!
В других командах запомнился очень Денис Колодин...и до этого были тоже.

#  Valentinovich » 16 дек 2024 13:03

Трувор » 16 дек 2024 09:57Резервисты должны быть амбициозными. Выходить на 20 минут и выжигать. Доказывать. Использовать шанс. Как угодно можно сформулировать.

Ну или еще вариант, держать в запасе мастеров 30+, которые уже не тянут на полный матч.
Зобнин у нас такой например, или тот же Ерохин в питере, сидит не жужит, когда надо выходит и спасает.

#  DyG » 16 дек 2024 12:57

Ну та же Барса времён тики-таки

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".