01.12.2024 - 31.12.2024

#  mp » 18 дек 2024 15:01

Мда. Без Совета Ветеранов ВВ эту глубокомысленную дискуссию уже не прекратить видимо

#  kapitan » 18 дек 2024 14:58

Давайте, товарищи, шагать в ногу.
Нам не надо брюзжащего лысого парика!
А ругаться захочется — врагов много
По другую сторону красных баррикад
(ВВМ, 1926 г.)

#  Карелин » 18 дек 2024 14:54

морон » 18 дек 2024 14:13Завтра Манфред бедет в Барселуне, и только Карелин с благодарностью вспомнит
К слову, у всей команды в этом сезоне есть обалденный шанс попасть в визитку "Спартака"(призёры и обладатели/финалисты). Поскольку все, кроме Довбни, минуткой да отметились

#  Леонидыч » 18 дек 2024 14:53

2vlad45
Дружище, буду краток: יום הולדת שמח!
;)
И на русском: ГАРМОНИИ с собой и Миром!

Соберешься в Москву - маякни.
Ваганьково - «незакрытый гештальт»…
;)

#  лео22 » 18 дек 2024 14:49

Евгеньич » 18 дек 2024 14:05Да? И чем ты предлагаешь до марта заниматься?)

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
Г.Остер
:)

#  Ehidna » 18 дек 2024 14:42

Nevladimirovi4навязывающим неприемлемые штампы.

Очередной раз тихо офигеваю, как люди умудряются видеть то, чего нет.
Ну, кто насчет "Мани" какие "штампы" навязывал? Кто-то где-то пару раз назвал игрока такой вариацией имени, и все.
Реакция в виде поиска аргументации в защиту "Мани" возникла в ответ на агрессию. Когда некоторые личности решили каленым железом выжечь то, что им не понравилось. По принципу "существует два мнения - мое и неправильное".

Не удивлюсь, если найдутся люди, которые теперь чисто в пику тем, кто их "построить" решил, будет Манфреда на Книге Маней называть...

#  словесник » 18 дек 2024 14:32

SAS » 18 дек 2024, 14:32противникА

У :-).

#  SAS » 18 дек 2024 14:32

Федя Черенок - это Игрок!!!

Манфред Угальде - это Уголек в топку голов противнику!!!

Да, Володя!
Опечатался((

Но вовремя исправился....

Не, не успел немного(

Спасибо!!!
Редактировалось 18 дек 2024 14:34

#  Q_ » 18 дек 2024 14:31

морон » 18 дек 2024 13:54когда Тёмыча КБ воспитанника Рукакой зовете или Санька Соболева Сб-левым ,жопу рвущих годами за Спартак совесть не грызет? А тут Маня безгоду неделя какой то

Вот кого бы забанил пожизненно так тебя.. Твои набросы жёлтой субстанции достали выше крышы. Для таких чудаков Жеглов все объяснил кто они и за что бились. А то что в футболках Спартака или даже воспитанники, ну так это бывает. В семье не без урода, вот и на ВВ так же. Так это нас тоже не красит..

#  kuzmichC » 18 дек 2024 14:29

Простое дело. Встретил в Дубаях Квинси и окрикиваешь,эй Братуха или Антоха,селфи можно?
А Кристофер Мартинс оборачивается теперь после поездки на поезде на Молодой)).
Ну Маня это за гранью. Надо у Дани спросить как в команде величают)

#  Nevladimirovi4 » 18 дек 2024 14:24

морон » 18 дек 2024 13:54А когда Тёмыча КБ воспитанника Рукакой зовете или Санька Соболева Сб-левым ,жопу рвущих годами за Спартак совесть не грызет?

Они к этому всю карьеру публичную шли, заслужили. как и многое другое с плюсом и минусом.

Так ведь понимают не все, разжёвывать надо.
А то прочтут в списке чемпионов мира Ди Мария и с катушек слетят - там-то почти как у Ремарка (Анхель Фабиан Ди Мария Эрнандес).

PS Понятно, когда Ильф и Петров над именем героя глумились, и полное имя этого "Франкенштейна из кусков" выглядело так:
Остап Ибрагимович Бендер, Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей (Бендер-Задунайский).
А на Книге такое в отношении действующих игроков Спартака уместно?

Закрываю для себя тему и поддерживаю позицию Алексея Ш. по отношению к мани-а-кально твердящим глупости и навязывающим неприемлемые штампы.

#  Vladisl » 18 дек 2024 14:22

Евгеньич » 18 дек 2024 14:05Да? И чем ты предлагаешь до марта заниматься?)

Тем то много. Сначала под микроскопом изучить, кто и как отпуск проводит. Потом куплей-продажей игроков, потом делать далеко идущие выводы о готовности команды к сезону после первой игры на сборах и т.д. В этом году ещё добавился пункт, нужно выбрать спортивного директора, а когда назначат, то определить, подойдёт он нам или снова кого попало нашли.

dodge
Не сговариваясь)
Редактировалось 18 дек 2024 14:25

#  dodge » 18 дек 2024 14:20

Евгеньич » 18 дек 2024 14:05И чем ты предлагаешь до марта заниматься?

Первостепенный вопрос - спортивный директор.
Уже горит.
Вот этим можно до 12 января.
А там уже и команда из отпуска выходит.
Ну и : с трапа спустился - по трапу поднялся.
Кубок там какой то межконтинентальной водокачки выигрывать будем.
Так и скоротаем пару месяцев. :-)

#  Авверс » 18 дек 2024 14:16

морон,
Вот такие спартачи неблагодарные свиньи, да.
То ли дело лица из культурной столицы. "бедЕт в БарселУне", май гад!

#  agk » 18 дек 2024 14:16

морон » 18 дек 2024 13:54Рукакой зовете или Санька Соболева Сб-левым

Называл, называю и буду называть. Ибо заслужили.

#  морон » 18 дек 2024 14:13

Авверс, Завтра Манфред бедет в Барселуне, и только Карелин с благодарностью вспомнит

#  Авверс » 18 дек 2024 14:05

морон,
Питерскому за питерских обидно стало. Понимаю!

#  Евгеньич » 18 дек 2024 14:05

лео22 » 18 дек 2024 13:57Ну правда, братцы, хорош, завязывайте.

Да? И чем ты предлагаешь до марта заниматься?)

#  морон » 18 дек 2024 14:04

люди ушедшие с ВВ как футболисты ушедшие в Зенит

#  лео22 » 18 дек 2024 13:57

"Когда то с маменькой по Киеву гуляла, Манюня, девочка небесной красоты" (песня) ;)
Ну правда, братцы, хорош, завязывайте.
Кстати, ЕМНИП, то первым прозвищем Угальде на ВВ было уголёк.

Мне вот интересно, а люди, ушедшие с ВВ, книгу читают? Ну ладно, на всякий случай, Евгения teorver c ДР. Может пора? ;)

#  морон » 18 дек 2024 13:54

А когда Тёмыча КБ воспитанника Рукакой зовете или Санька Соболева Сб-левым ,жопу рвущих годами за Спартак совесть не грызет? А тут Маня безгоду неделя какой то :D :D :D

#  Евгеньич » 18 дек 2024 13:53

Спектр » 18 дек 2024 13:21Ну так срач-то весь с этого и начался:

Не, из-за этого вообще не спорили. Быстро сошлись на том, что именно у славян такого женского имени нет, но у других народов есть.

#  Карелин » 18 дек 2024 13:45

Глянул за последние года 4 финалы МК ФИФА.
"Пачука" стал четвёртым клубом от Мексики за историю розыгрыша. Обыграл "Ботафого 3:0 и по пенальти египетский "Аль-Ахли".
Которому снова, в четвёртый раз за этот срок, не удалось попасть на решающий матч.
А у РМ есть приличный шанс на 9-й раз. Сегодня в 20-00 начало.

#  taram » 18 дек 2024 13:39

Мэн. И вся недолга

#  Rip van Winkle » 18 дек 2024 13:37

"Поэтому она и умерла Эммой, будучи, в сущности, Гектором". Всё.:)

#  Спектр » 18 дек 2024 13:34

Полное имя Бергкампа - Деннис Николас Мария Бергкамп, есличо.

#  azvent » 18 дек 2024 13:32

vlad45
Влад, с днём рождения!
Здоровья и успехов во всём!

#  Ehidna » 18 дек 2024 13:32

словесник, я знаю эту историю, конечно)

/Саша Максименко Ремарка активно читает, кстати. Несколько произведений прочел и останавливаться не собирается)/

#  Kid Amnesiac » 18 дек 2024 13:30

Я буду называть Манфреда Эль Разъебато!
Или Эль Забивато.

Не. «Забивато» - это Зиньковский…

#  Vladisl » 18 дек 2024 13:28

А нельзя просто Манфредом называть, как родители назвали?
Не, я ещё понимаю, когда на ВВ состав выбирают, игроков продают-покупают, вердикты выносят, кто уровень, а кто нет. Но чтобы третий день игроку прозвище выбирать и на этой теме посраться, это конечно надо уметь))).

#  словесник » 18 дек 2024 13:27

Ehidna, у Ремарка очень необычно получилось. Он был Эрих Пауль, а его мать -- Анна Мария. После её смерти он заменил своё второе имя её вторым.

И ещё раз: не нужно поднимать бурю в стакане воды, даже в межсезонье.
А то вот уже и до почти ухода с Книги доходит, как у Лёши. Ни в коем случае!
Редактировалось 18 дек 2024 13:29

#  Ehidna » 18 дек 2024 13:21

Где-то тихо грустит Эрих Маня /зачеркнуто/ Мария Ремарк... ))

Поздравления все сегодняшним именинникам! Здоровья покрепче и спартаковской игры поярче!

#  Спектр » 18 дек 2024 13:21

Nevladimirovi4 » 18 дек 2024 12:55кто говорил, что они женские?

Ну так срач-то весь с этого и начался:
Евгеньич » 17 дек 2024 14:49Nevladimirovi4, Т.е. когда легенду Спартака Тихонова Андрея Валерьевича, "мужика и бомбардира" уже не один десяток лет женским именем Тиша называют тебя не смущает?

#  из Хабаровска » 18 дек 2024 13:19

Признаюсь, я трилвараз. Поскольку несколько раз называл Мафреда Маней. Ну, не нравятся мне эти американизмы, Фредди, Мэнни, Стиви. А Маня, как-то по доброму, по семейному. Типа, как МЮ Манюня. А вот Тико, кстати, хорошо звучит, по-латиноамерикански, вроде тех же Пеле, Зико, Вава

#  словесник » 18 дек 2024 13:12

Друзья, не перебарщивайте, пожалуйста. Концовка на гласную букву (даже А :-)) ) никакой не обязательный признак "женскости". Удивительно даже, что приходится начинать разговор на эту тему.
Что до Угальде, то его в команде зовут Мэнни.

#  Nevladimirovi4 » 18 дек 2024 12:55

krash » 18 дек 2024 12:45Как называют Манфреда в команде

Главный нюанс в этом.

Как корябают на бересте, пусть останется на бересте.
Спектр » 18 дек 2024 11:57Но мне никто так до сих пор и не ответил - с какого ляда Тиша и Филя женские имена.

А кто говорил, что они женские?
От фамилий производные, в сокращенном виде (в предыдущем посте об этом говорил). Ты и сам это не хуже меня знаешь.

#  DyG » 18 дек 2024 12:55

Давайте его Ваня звать - всего одна буква и сразу мужское имя.

Не, я конешно, понимаю - весь мир ёбнулся... Но от ВВ не ожидал.

#  Allig » 18 дек 2024 12:55

Интересно, сколько раз Угальде попадал в офсайд? Обратил внимание, что он активно маневрирует, чтобы оказаться во время паса буквально "на ленточке". Но по ощущениям в офсайд попадает крайне редко.

#  krash » 18 дек 2024 12:45

Vlad45

Друже, всё сказал по телефону. Чтобы потом здесь не сочли, что я про друзей забываю.
Книга становится очень своеобразной в последнее время. Виталий прав, наверное, что изменить что-то хочет. Как называют Манфреда в команде, после Нового года доложу.

#  Васильев1967 » 18 дек 2024 12:42

Влад, поздравления от всей души!
Будь здоров и весел!

#  kapitan » 18 дек 2024 12:29

А я вот решил для себя, что буду Манфреда Угальде называть Тико, и не переубедите. Ну, нравится мне этот ник:))!!!

#  suslov » 18 дек 2024 12:29

Евгения и Влада с днём рождения!
Милого новогоднего настроения, удачного восприятия нужных напитков и мудрости!

#  SAS » 18 дек 2024 12:23

Влад, с днём рождения!
Всего тебе самого Отличного в жизни по всем ее параметрам!!!

////

Тоже думаю последнее мое по сокращениям и каверкиванием(

Ну ведь ясно пояснили-
Сокращай ласково от
Фамилии!!!
Все любимцы так и звучат!
Не буду перечислять их, они на слуху!

Угальде!!!
Тогда уж Уга!!!!!!

Но не от
Имени его Суперского!

Каждого здесь, наверное, ещё со школы кликали-:)
По сокращённой фамилии?!

Что бы не быть голословным - вот я с первого класса -
Прохор
Прохоренок..

И не обижаюсь-:)

Но Маня....-
С какого Хуя...сорри???

Это потому что
Карелия так решила???....

#  Спартачек-Казачек! » 18 дек 2024 12:21

Окей....как теперь после выступления некоторых докладчиков простым хорошим ребятам с именем Женя и Валя быть?????????????
Естественно никоим образом про имена Валя и Женя не хочу ничего против сказать...они же Валентин и Евгений..
Изначально на ровном месте раздулю...уйню..

#  dodge » 18 дек 2024 12:07

Спектр » 18 дек 2024 11:57Но мне никто так до сих пор и не ответил - с какого ляда Тиша и Филя женские имена.

Да и Маня если покопаться в сети не совсем женское. :-)

"Маня как мужское имя:
- В некоторых культурах Маня может быть сокращением от имени Мануэль, которое имеет ивритское происхождение и означает "Бог с нами". Это имя может символизировать верность, религиозность и духовность.
- В русской культуре Маня может быть уменьшительной формой от имени Мануил, которое имеет греческое происхождение и означает "Бог с нами". Это имя может также символизировать верность, религиозность и духовность."

"Имя Маня имеет иудейские корни и является сокращением от имени Манассия. В иудейской традиции Манассия был одним из сыновей Иосифа, который стал основателем одного из двенадцати колен Израиля. Имя Манассия означает "забытый" или "прощенный", что может указывать на примирение или прощение в семейных отношениях."

#  Карелин » 18 дек 2024 12:05

Чем больше текст сообщения с якобы аргументацией, тем больше это похоже на демагогию. Да даже и не похоже. Она и есть.
Ведь ясно было сказано и многими поддержано, что Маня - это только совпадение с русским женским именем. Нет, они опять волынку раскручивают. Точно всё в порядке с головой?
А про коверкание фамилий игроков команды увильнули от ответа, как ни в чём не бывало. Двойные стандарты и ложь в каждой букве.

PS Тоже мои последние слова на эту тему.
Редактировалось 18 дек 2024 12:10

#  Спектр » 18 дек 2024 11:57

Но мне никто так до сих пор и не ответил - с какого ляда Тиша и Филя женские имена.
Может, Леша, Сережа и Володя тоже женские, а то подозрительно на "а" и "я" заканчиваются?
Или Хрюша, Степашка и Филя - тайные трансгендеры-квадроберы, которыми отравляли мозги нескольким поколениям советских детей?

#  Valex1956 » 18 дек 2024 11:20

Владик !!! Будь всегда счастлив и здоров, того же и твоей семье! Хочу, чтобы ты ещё долгие годы писал здесь почаще, действительно сея разумное, доброе и вечное. Верю,что всё-таки обязательно свидимся. Спасибо,что ты есть)).

#  Nevladimirovi4 » 18 дек 2024 11:12

Деньрожденников с Днём! Влад-победного года один из вошёл в список моих друзей. К сожалению из списка уходят (но не вычёркиваю никого) по естесственным причинам( Влад! Будь здоров и самодостаточен, пусть Спартак тебя радует чаще.
Squabbler,
Вот ни дать ни взять совпадают наши позиции. Я рос и воспитывался в таких краях и среде, где мужское было мужским, а женское - женским. Где уважали старших, где в матерных выражениях нельзя упоминать мать. Где знали цену слова.
В интернетпиздабольную безнаказанность, видимо, с радостью уверовали те, кто в "досетевые времена" либо сильно огребал за пихздабольтво, либо страдал, засунув язык понятно куда или опасаясь варианта схлопотать за вылетевшее слово.
Жму крепко руку за твою позицию.
Среди моих друзей нет мужиков с изменённым именем на женское. Похожесть возможна, когда Начальная часть фамилии (именно фамилии) при сокращенном варианте будет созвучна изредка при совпадении женскому имени. Отсюда сокращение фамилий Гладилина, Тихонова, Хидиятуллина, Бесчастных, Филимонова, Зиньковского и многих других.
Но не от мужского имени умышленно делать женское.
Мэнни вполне коротко и ТОЧНО не по женски звучит.

#  лео22 » 18 дек 2024 10:48

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".