01.12.2024 - 31.12.2024

#  Спартачек-Казачек! » 18 дек 2024 17:53

Это 3.14здец........а он не лечится......

#  Valex1956 » 18 дек 2024 17:52

Зиньковский-однозначно Зина. На поле ведёт себя как баба. Угальде-боец. Дискуссии действительно пора прекращать, чтоб не зашкварились некоторые от умильности.

#  mmmmm » 18 дек 2024 17:49

Ващета, уменьшительно-ласакательное от Манфред - Фред. Фредди.

Но суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.
Мой друг всех дворняжек подзывал "Шашлык, шашлык". Отзывались. Особенно, если не на сухую руку, а на кусочек колбаски.

Любые прозвища годны, если "прилипнут".
К примеру, главный Инвалид ВВ назвал Эменике Негром. Прилипло.
И что, теперь мы расисты? Отнюдь.

Так что, вся дискуссия про Угальде насосана из пальца в голодное на футбол межсезонье.
Не зовите его Маней и не приживётся. Делов то!

Раздули из мухи дирижабля.

#  SAS » 18 дек 2024 17:48

Вот,
Крошка она Обалденная просто!!!

Дома для двоих, "писечка ты моя дорогая", Звучит!!!

На базаре или трибуне стадиона -
Писечка моя !!!
Тебе сосисочку в тесте принести???

...обсмеют же люди((

Или к Угальде тоже с тоибуны:

- эйййй....маня....так и будешь мазать((

Так что - для двоих
Эйфория и Возбуждение это,

А на людях - до Обид может дойти

#  Ehidna » 18 дек 2024 17:48

Крошка Тюлень, да я абсолютно согласна. Сама никогда не писала "Зина", хотя Зиню такой вариант устраивает. И "Маню" один раз на эмоциях выдала,больше не тиражировала, потому что - да, коробит, когда воспринимаешь не исходя из внутренней логики построения уменьшительно-ласкательного варианта, а со стороны.
Просто все это можно было обсудить без ультиматумов а-ля "кто еще раз скажет - тот..." или "если не согласны, я обижусь и уйду в самозабан, давай, останавливайте меня!" Детский сад, штаны на лямках...
А вот у тебя нормальная взрослая аргументация, спасибо)

#  Монте-Кристо » 18 дек 2024 17:47

Наших негров мы называли по-русски: Максимка, Велик, Антоха-Братуха... Людоед на крайняк)
Даже Угольком только Уориса на моей памяти называли

#  Спектр » 18 дек 2024 17:46

В испанском языке есть слово "manya". В Уругвае (и только там) оно означает болельщика "Пеньяроля".

#  dodge » 18 дек 2024 17:41

Ehidna » 18 дек 2024 17:20которое показалось роднее заморского Мэннни

Кстати, да. :-)
А наших негров мы можем называть неграми?
Это в русском языке не ругательство же?
Или у кого как в голове?
У кого уже да, а для кого-то обычное слово из учебника?

#  BN78 » 18 дек 2024 17:41

Маня, кстати, мне не нравится. Как-то уебищно звучит, по-сельски. Но не потому, что якобы женское имя. Ну так и Андрей Вячеславович у нас знатный селянин:)

#  Монте-Кристо » 18 дек 2024 17:40

Ehidna » 18 дек 2024 17:30Монте-Кристо, Монтесума - слишком длинно. Сокращать же начнут. Монтя

Монтя вариант.... На мой сокращенный ник похоже)))

#  SAS » 18 дек 2024 17:38

Да я просто о том, что если уж сокращать, то....
Максименко - Макси
Селихов - Селя
Хлусевич - Хлус
....
Зиньковский - Зиня
БонгондА - Тео -:)
...
Барко - Барко
...
Угальде - ....какая он маня?
Вот и все...

Просто имхо, что маня режет как то(
По мне

И в команде его же не маней кличут,а
По другому...более уважительно!!!

Не хочу нашего голеодора обидеть этим именем . .и все
А то почитает ВВ, обидится и перестанет забивать голы(

А то и более - все, хватит, надоело в Спартаке - хочу в апл

#  Ehidna » 18 дек 2024 17:30

Монте-Кристо, Монтесума - слишком длинно. Сокращать же начнут. Монтя...Мотя... И новый виток истерики в исполнении брутальных мужиков...))

#  Крошка Тюлень » 18 дек 2024 17:30

Есть некоторые люди (я лично знала такого!), которые искренне и с любовью могут назвать свою вторую половину "ты ж моя дорогая писечка!"
Это вполне нормально и хорошо, даже прекрасно для двоих (ну если писечка не против).
Но, наверное, кричать на весь Ашан чтото типа "Писечка, тебе сосисочек взять на ужин?" - смешно как минимум. А убеждать всех в Ашане, что "писечка" - это просто милое домашнее имя - так просто глупо.

#  Монте-Кристо » 18 дек 2024 17:28

Предлагаю Угальде называть Монтесума. Похож:)
Но я Эменике в противовес всем знакомым называл Снежок, так что на истину не претендую:)

#  авоська » 18 дек 2024 17:27

Да у нас тут музыкальная заставка стояла много лет с песней мужчины нетрадиционной ориентации.
Что уж Элтон Джон.

#  Rip van Winkle » 18 дек 2024 17:22

mmmmm,
Анекдот творчески развит из известного высказывания повара Юрайды: "все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма" :)

#  Ehidna » 18 дек 2024 17:20

SAS, никто не ставил вопрос, что НАДО называть Маней. Просто кто-то безо всякой задней мысли называл таким домашним именем, которое показалось роднее заморского Мэннни. Я, кстати, тоже чисто на эмоциях именно "Маня" написала однажды, и это было не женское имя, а русифицированное иностранное - Manfred - Man-ya. Тэк скэть, "французско-нижегородский" вариант. Просто женское имя Маня и уменьшительно-ласкательное Man-ya - омофоны.
А оскорбительные подтексты исключительно в головах некоторых сокнижников.

ЗЫ. Ой, я чё, тридвараз? Хмм... как много нам открытий чудных...
:D

#  BN78 » 18 дек 2024 17:19

SAS » 18 дек 2024 17:10Борис!
Просто простой вопрос?

Простой ответ.
Потому что Маня применительно к иностранцу не имеет никаких негативных коннотаций. А тем более не имеет ничего общего с производными от женского имения Мария в указанном контексте, если конечно не убедить себя самого, что таки имеет.

#  Крошка Тюлень » 18 дек 2024 17:16

Элтон Джон, безусловно, пидарас. В хорошем смысле слова.

#  Vladisl » 18 дек 2024 17:13

Вот разошлись., такого даже перед играми и после них нет. Маня не Маня, пид...с не пид...с.
О, как раз сейчас по радио поет ЭлтонтДжон. Он кто, пид...с или нет?

И это, лучше Зорина давайте пристраивать. Его в аренду хотят Химки(если выплывут), Торпедо(с правом выкупа) и Ахмат(просто в аренду).

#  SAS » 18 дек 2024 17:10

BN78
Борис!
Просто простой вопрос?
Почему на Гостевой ФКСМ надо называть
Игрока Спартака Маней?...
Манфреда Угальде

#  TRIV » 18 дек 2024 17:02

Valentinovich » 18 дек 2024, 16:27странно что ты не определился, потому что ты представитель закона и должен действовать в рамках закона.

А чего странного? Я такой же человек, как и вы все. Потому и говорю как есть. Пока читал, мне обе версии казались равноправными )
Отсюда и не могу сделать вывод подходит это под пункт правил 2.1 или нет )
Может и Совет как раз нужен для таких вот случаев...
Из текста про выборы в Совет ветерановчто у модератора мог «замылиться глаз»

Вот пиджак - оскорбление... Тут ясно и понятно было. А тут...
Наверное мне ближе версия Спектра. Отсюда и нет удаления таких сообщений.

RedQuite » 18 дек 2024, 16:31"Огласите весь список, пжалста..."

После окончания сбора всего списка обязательно ) То есть после 15-го января.
Из текста про выборы в Совет ветерановСформированный общий список будет опубликован на гостевой, и кандидаты, не являющиеся самовыдвиженцами, должны будут подтвердить свое участие в выборах либо отказаться от такового.

#  BN78 » 18 дек 2024 17:00

Маня женское имя?
А вот мне всегда казалось, что с испанским языком что-то не то. В нем книга и проблема мужского рода, а мотоцикл - женского. И таких примеров в испанском очень много. По результатам прочтения сегодняшней книги сомнений не осталось: так это ж язык пидарасов и трансов. Все просто.

Когда на ТВ попадалась рожа одного оратора, которая больше похожа на открывашку для пивных бутылок, чем на человеческое лицо, всегда задавался вопросами: для кого он несет всю свою дичь и кто его вообще слушает?
Кажется, теперь я хорошо представляю его целевую аудиторию.
Редактировалось 18 дек 2024 17:03

#  SAS » 18 дек 2024 16:50

mmmmm,
Это посетители музея перед полотном Малевича
"Черный квадрат"?...-:)

#  mmmmm » 18 дек 2024 16:47

- Какие краски, какие краски!
- Скажите, Вы эстет?
- Нет, я педераст. Но какие краски!

#  Valentinovich » 18 дек 2024 16:43

Ehidna » 18 дек 2024 16:33У нас же эта... как её... демократия!))

— Все кто со мной не согласен пидарасы!
— А вы точно демократ?
:D

#  морон » 18 дек 2024 16:40

Ehidna » 18 дек 2024 16:33демократия

Владимир "словесник" сказал бы что это "сокращенная демо-версия" :)

#  mmmmm » 18 дек 2024 16:40

TRIV » 18 дек 2024 16:14Ждём-с выборов Совета. А так до сих пор и нет больше кандидатов. Только 11

https://youtu.be/GTo592cukhY?si=Pf7O92GmN3prRyqv

#  Ehidna » 18 дек 2024 16:33

Valentinovich » 18 дек 2024 16:27Если это не нарушение, то сообщение остается, а сообщения тех, кому это не нравится удаляются.

Так при таком раскладе получается запрет на выражение личного, пусть и недовольного, мнения. Это как-то неправильно)
У нас же эта... как её... демократия!))

#  морон » 18 дек 2024 16:32

Valentinovich,
Ну на самом деле Зина или Хлуша больший пиздец. А Маня что, пол страны кошечек приятных с такими никами бегает

#  RedQuite » 18 дек 2024 16:31

TRIV » 18 дек 2024 16:14
...Ждём-с выборов Совета. А так до сих пор и нет больше кандидатов. Только 11...

"Огласите весь список, пжалста..." (Операция Ы, Напарник)

#  Valentinovich » 18 дек 2024 16:27

TRIV,
странно что ты не определился, потому что ты представитель закона и должен действовать в рамках закона.
Я предлагаю тебе поставить точку в этом вопросе.
По правилам книги запрещено оскорблять игроков Спартака.
Поэтому ты должен решить является ли оскорблением называть Угальде Маней или нет.
Если это нарушение правил, то исходное сообщение удаляется.
Если это не нарушение, то сообщение остается, а сообщения тех, кому это не нравится удаляются.
Вот и все. Ты здесь закон, как скажешь так и будет.

#  Squabbler » 18 дек 2024 16:18

Влад! Прими искренние!
С огромным уважением

#  Ал » 18 дек 2024 16:18

Спартачек-Казачек! » 18 дек 2024 16:05Ал ......не понимаю восторга...

Да
Просто
поразил
горячий
отклик
ЧИТАТЕЛЕЙ ВВ!

Ведь редко
Какуютему так
ДРУЖНО ПОДДЕРЖИВАЮТ!!!!!!

НА ВВ!!

#  TRIV » 18 дек 2024 16:14

Пока читал книгу за сегодня, попал в обе половины по ходу, про которые написали ранее )
Но вот в какой остался так и не понял... )
Видимо просто остался на ВВ, на той книге которую продолжают делать именно пользователи, даже не так... Которую делают писатели на ВВ. А так зайти в ранге читателя и написать, что ВВ уже не та.. Ну так слышали уже. Чего уж там.
Мир вообще другой уже... Не то что 6 февраля 1997 года.
Ждём-с выборов Совета. А так до сих пор и нет больше кандидатов. Только 11. И мне даже пока странно, что там нет некоторых вполне подходящих для Совета имён. Посмотрим, время ещё есть.

#  Юрий Малиновский » 18 дек 2024 16:05

Nevladimirovi4, Какая закладка!? Для Вас реальный человек со стажем боления 55 лет закладка!? Парадокс в том, что в споре с оппонентами я на Вашей стороне. Первый раз писал, поэтому зашёл проверить публикацию. Не сочтите за апломб и кокетсво.

#  Спартачек-Казачек! » 18 дек 2024 16:05

авоська Согласен.

Ал ......не понимаю восторга...
Насчёт разбудивших годами это не из за этого они проснулись..Это накопилось...Но думаю после такого ещё больше людей ничего здесь не читать не писать не захотят..

И правильно сделают.....

#  SAS » 18 дек 2024 16:02

Все просто Отлично сработало!!!
Для кого то Книга ВВ и "дом-2" а для кого то просто
Дом Родной!!!...!!!...!!!
Мы здесь просто
Общаемся, и в горе (( и в Радости)))
Да, Общаемся, от слов
Пишем и
Читаем,
Сремся по доброму,
И прощаем так же!!!
А кто хочет просто читать?
Идите в библиотеку,
Там тихо и светло!!!!
А если кто то что то не так, то ему
Сразу со всех скамеек полетит:
". Тссс...да как так можно шуметь...идите ка лучше в баню ...Бррр...на Гостевую Книги ФКСМ..."
А тут и правда
ЗдОрово и как в песне:
Как здОрово
Как здОрово,
Что здесь мы
Собрались!!!

А админы и Новый СВ ещё покажут потом, что....
Да, точно, ещё покажут!!!! ?!-;)

#  Squabbler » 18 дек 2024 15:57

Малиновский Малиновский
Это как Лобановский Лобановский
Сделай это, кароч)

#  Vladisl » 18 дек 2024 15:49

Включил сейчас Химки-Спартак по премьер. Первая игра Барко. Первое касание мяча и сразу фол на нем. Потом несколько обводок, несколько пасов, опасный удар с места из-за штрафной, удар в штангу с левой, и все это за 20 мин первого тайма.Тогда сразу показалось, что приехал топ, но не думал, что настолько. И была боязнь, что это просто первая игра, привыкнут соперники и скиснет. Спасибо, что не подтвердил опасения.
Ещё оказывается, что бомжи хотели купить Барко ещё 7 лет назад, предлагали 20 лямов, Ривер не согласились. Генич в трансляции обмолвился.

#  авоська » 18 дек 2024 15:46

Влада и Женю с днюхами!
Всего наилучшего и побольше таких серий Спартака вам на радость!

#  норманиха » 18 дек 2024 15:45

А кто к какому лагерю по классификации профессора Малиновского принадлежит? Я теряюсь в догадках.

#  Ал » 18 дек 2024 15:43

Ай да Шишкин, ай да сукин сын!
Поднял все-таки тему, которая заинтересовала буквально всех, нашла живой отклик в массах, высветила самые темные уголки ресурса, разбудила спящих годами, породила дружное бурление говн, побудила к уходу в самозабан и написанию первого сообщения, даже разделила гостевую на два лагеря (как тут отметили «охуевших» и «опиздиневших»).
Вот это заход! Потянет на «Акцию года»? Правда, номинацию никаких тут давно не разыгрывается. А жаль.

Но Шишкин СЁРАВНО МАЛАДЕЦ!

#  авоська » 18 дек 2024 15:41

А в чем не прав Юрий Малиновский?
Таких как он совсем немало.
Просто в озлобленную помойку превратили ВВ.

#  vlad45 » 18 дек 2024 15:34

Спасибо всем поздравтвшим и тут и в личке т по телефону и по вотс апу.
Оценил.
Всем здоровья и добра.
Извините интернет ограничен, увы.

#  Nevladimirovi4 » 18 дек 2024 15:33

Юрий Малиновский, Посмотрел профиль - одно сообщение и всё. Закладка сработала.
Сколько ещё таких, кому пел Лев:
Прощай!
Мы расстаемся навсегда
Под белым небом января.
Прощай!
И ничего не обещай,
И ничего не говори,
А чтоб понять мою печаль,
В пустое небо посмотри!

#  mmmmm » 18 дек 2024 15:25

словесник » 18 дек 2024 13:12Что до Угальде, то его в команде зовут Мэнни.

Просто среди футболистов
Мало истинных лингвистов.
На ВВ другое горе -
Здесь лингвистов просто море.

#  Юрий Малиновский » 18 дек 2024 15:18

Читал ВВ с начала 2000-х запоем, как глоток свежего воздуха. Все, хватит. Половина из вас охуела, а другая опиздинела. Эмоции после захода, в основном, отрицательные. Превратились в дом 2. Прощайте.

#  Q_ » 18 дек 2024 15:14

морон » 18 дек 2024 14:13Авверс, Завтра Манфред бедет в Барселуне, и только Карелин с благодарностью вспомнит

Ага.. Ну да, ну да.. Ща нас из "культурной" столицы научат "родину любить".. Облагородят безкультурных. Мы ж никого не помним, ни Максимку, ни Велика.. Никого. Настолько не помним, что на недавнем матче Спартаков народу было больше чем на матчах чемпионата, а очередь за автографами такая, что не все успели у всех взять и чуть ли не со стюартами в драку.
Но им то виднее кто кого как помнит "благодарно"..

А пидоров да.. Как еще кроме сбоев и рукоблуд имя им? МакГиди не даст соврать.

#  лео22 » 18 дек 2024 15:02

А это лучший рецепт поведения на ВВ :)
Если ты пришел к знакомым,
Не здоровайся ни с кем.
Слов: «пожалуйста», «спасибо»
Никому не говори.
Отвернись и на вопросы
Ни на чьи не отвечай.
И тогда никто не скажет
Про тебя, что ты болтун.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".