01.01.2025 - ...

#  Mike Lebedev » 07 янв 2025 13:58

Из лирического сегодня хоккей и "Мои любимые вратари" https://dzen.ru/a/ZW8Trsj3YnPMj-ca

#  mentufer » 07 янв 2025 13:53

морон, и у своих тоже наиграем. Хотя, судя по всему, для Станковича оборона начинается с прессинга у чужих ворот, поэтому именно чужая треть самая важная))))))

#  arsgarage » 07 янв 2025 13:36

Фильмы о Стрельцове, Яшине, Харламове уже канули в Лету.
На один раз и забыть. Жанр такой.

Туда же и этот. Не надо было вообще вообще снимать.
Продюсеры, наверное, еще ногти кусали, что Федя по бабским делам не замечен. Так им этого в сценарии для сборов не хватало!

Лучше бы потратили деньги на качественную глубокую многосерийную документалку и на поиски редких записей.

Мне этот фильм не нужен, простите, если кого обидел мнением.

#  морон » 07 янв 2025 13:20

mentufer,
Ну тики таку наиграем на чужой трети поля. А у своих ворот?

#  mentufer » 07 янв 2025 13:15

морон » 07 янв 2025 13:10Интересно, что можно наиграть с такими командами?

всё, что нужно
на сборах сила соперника вообще никакого значения не имеет, это обычные товарняки. с кем пересеклись по доступным датам - с теми и играем

#  морон » 07 янв 2025 13:10

"Спартак зимой, помимо кубра РПЛ, сыграет с Черноморецом, Астаной, Торпедо, и Нафасом".

Это выбор Станковича такой или сейчас в принципе не найти по солиднее команд? Посмотрим чуть позже календари Локо, Кра, Зен и Дин.
Интересно, что можно наиграть с такими командами? У нас весной, бомжи, кони и мусора

#  Авверс » 07 янв 2025 12:37

Отлично, продолжай!

#  словесник » 07 янв 2025 12:37

SAS, Саш, ты хоть себя-то читай :-))). Ну давай я тебе подскажу: второе слово в "твоём" определении, на З начинается.

#  suslov » 07 янв 2025 12:28

"Я и бал"
Продолжил изучать культурную столицу. Жена повела смотреть малый макет Питера. Не очень хотелось, но подумал что приготится для регонсценировке следующего выезда в плане пронулёвиться без палева. Промах - оказалось это макет старого Питера и руководствуясь им легко накроют в каком-нибудь не отмеченном тупичке. Но что хотелось бы отметить - красно-белый движ здесь уважали до момента его зарождения, назвать главный фонтан в Петергофе "Софрон, раздирающий пасть льву" дорого стоит. Но кулачные бои и подкидные доски они давно практикуют, так что надо быть всегда на стрёме. На макете понравилась площадка для балов в Петергофе, можно и культурно отдохнуть и обзорность хорошая.
Около Дворцовой бас хоккейного Спартака отлично смотрится.

#  extratime » 07 янв 2025 12:00

Кстати насчет документалки. Там тоже много не точностей, в угоду зрителям.
В Нэйшнел джиографикс и Дискавери исторические события показаны только 20% от первоисточников. А первоисточника насколько искажены, никто и не скажет.
До изобретения письмености информация передавалось из уст в уста, обрастая мифами и чудесами вопреки физическим и биологическим законам.
Письменность тоже не идеальный вариант передачи точной информации. Носители со временем приходили в труху, нужно было переписывать. Переписчики, часто не удерживались соблазну, добавить свое творчество.
Нам поколению электронный ламп, посчастливилось видеть Федора (не только в реале), в цвете и звуке. Но такое удоволситвме стоило дорого. Больше половины всего добываемого серебра уходило на фото- и киноплёнки. Более младшему поколению повезло больше, что ворвалось в мир цифровый гаджетов.
Теперь каждый на своем гаджета может записать своего любимого героя. Правда споры чей герой, круче и ближе к истине, на этом вряд ли закончатся. Но количество идеализированных героев станет больше.

#  SAS » 07 янв 2025 12:00

словесник,
ОЗУ - это
Оперативное Запоминающее Устройство в
ЭВМ поколения 70-х годов прошлого века, например - М-6000!
...стыдно не знать, Филолог!(
-:)

#  Авверс » 07 янв 2025 11:51

С Рождеством Христовым, братцы!

#  словесник » 07 янв 2025 11:29

DyG, хорошая опечатка, Дим (это если ты не специально, чтобы не ругаться в такой день :-) ).
Тут и "совсем обеспамятел" ("съел" ОЗУ), и спартаковская начинка (от "Зуев"), ну и та самая лёгкая замена мата, ага :-)

#  DyG » 07 янв 2025 11:14

В край озуел, но книгу не бросил))

#  SAS » 07 янв 2025 11:07

Nikiforoff,
Да, Денис, я тоже думал, что ты завязал с ВВ(
Так что с прошедшей днюхой тебя!

Да и Богдан как то не очень стал писать здесь(
С прошедшим ДР тоже!

#  Rip van Winkle » 07 янв 2025 10:49

С Рождеством Христовым!

#  extratime » 07 янв 2025 09:35

Худ. Кино про кумира нашей молодости Федора Черенкова обязательно посмотрю. И безусловно должно понравиться.

Помню когда вышел Стрельцов (с Петровым), некоторым тоже не понравился фильм. )). Ну ребята это же худ фильм а не документалка. В кино может быть вымысел, кино извлекает фантазии из шкафа.
Вон когда Тарантино снимает альтернативную концовку "Однажды в Голивуде" про банду Мэйсона и семью Полански, зал восторге. У нас же почему то, традиционное мышление, подавай только аутентичную еду, и никакого творчества.

В кино мне очень понравился момент когда Стрельцов встретился на поле с Пеле. К огорчению целого поколения, и мы современники, никогда не узнаем, что было бы если Стрельцов поехал на ЧМ-58 и встретился там с Пеле . Меня, в это время не было даже в проекте, (да и позднего Стрельцова, не помню) но по рассказам отца и старшего поколения, было одно из главных сожалений.

#  Squabbler » 07 янв 2025 09:22

О, Диня
Я уж думал ты вкрай охуел и книгу бросил)))
С прошедшим!

#  froloff » 07 янв 2025 06:43

У Марка Захарова тоже «родная» фамилия Ширинкин.

#  mmmmm » 07 янв 2025 03:57

Либо всех порвём, либо одно из двух.

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 03:14

Мы, лучшие, мы рвем! Какая-то химия найдена.
Чо будет в марте, хз, реально боюсь.

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 03:01

СПАРТАК_ЧЕМПИОН.
Остальные мнения обсудим.

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 02:54

И это. За айртоннаисеннуболел тоже, расплакался..
Когда случилось..

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 02:50

Мне нравится, как "летел", Спартак
Долбанный перерыв....

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 02:43

Спасибо, ребят, за поздравления, забанили на полгода, возможно и правильно. Прям, как, специально, бан на полгода, летом.
Желаю всем вам, вашим семьям, чтоб лучше было.
Спартак и Угальде разбушевались.
Побед!

#  agk » 07 янв 2025 02:05

Сгинь, нечистая

#  RedQuite » 07 янв 2025 00:07

Всех с Рождеством Христовым!!!

Музыкальная открытка от Эшпая А.Я.

https://ok.ru/video/6675327683108

#  DyG » 07 янв 2025 00:05

Знаменитый писатель Раевский опубликовал новеллу из дореволюционной жизни. В ней была такая фраза:
"Светлые локоны горничной выбивались из-под ее
кружевного фартука... "
Из записных книжек Довлатова

Миланско-арабское дерби пондравилось. Размашисто играли. Замечательно такие матчи смотреть, когда пофиг кто выиграет)

#  SAS » 06 янв 2025 23:50

Спектр,
Хотел пояснить, а ты уже, как всегда, написал!

У меня в классе в школе был Ширинкин Николай!
Отличный парень!

А из старины эту фамилию - прозвище - ещё давали ткачам и продавцам ткани и т.д. по этому делопроизводству.

#  Б.Г.-74 » 06 янв 2025 23:43

Ну вот и я посмотрел Федя-народный футболист.
Перевариваю эмоции:пока просто в восторге от роли Фоменко-Бескова!!
В целом очень достойно, мне понравилось!

#  Спектр » 06 янв 2025 23:37

Ширинка - это еще и полотенце, а также старинный женский головной убор

#  морон » 06 янв 2025 23:31

Второй день кайфовый суперфутбол вечером . Если к гиперзвуковым движениям и принятиям решений все уже привыкли. То тут меня поражает еще один технический компонент. Любую верховую передачу на 30-40 метров, останавливают голеностопом словно на липучку. Ну т.е тем кто бойкотирует лучшие образцы футбола из принципа, вот представьте себе, Манфред Угальде с Краснодаром можно сказать что как буратино укротил мяч при голе.

#  suslov » 06 янв 2025 23:24

Ходил с женой сегодня на "Щелкунчика" в Мариинку. И вот когда вышел мышиный король весь в золотом, ассоциации сами собой родились. Но сначала его кони крепко отмудохали, а потом Маша бутсой(туфелькой) отоварила. Короче, наша взяла и как плясать все начали - и китайцы и православные и цветы. Одно расстроило, у прима-балерины фамилия Ширинкина. Танцевала хорошо, так что до слёз обидно. Какой спрашивается недоумок её предков такой фамилией наградил?
Завтра ещё культурные открытия, не переключайтесь.

#  DyG » 06 янв 2025 22:47

Самые первые впечатления от игры Фёдора - когда мяч у него, он что-то придумает.
Я примерно с 84-го футболом увлёкся, после ЧЕ. Выбора команды не стояло - Якушев в хоккее безальтернативен был) Ну и старший брат вариантов не оставил)
Трансляции не часто были, но несколько матчей за сезон видел. Только-только что-то зарождалось в понимании игры. Смотришь - мяч в сторону правого углового флажка смещается, ну всё - острота пропала, думаешь. Ан нет - знакомые кудряшки, там же Черенков!
Почему-то какой-то матч с Динамо Минском мерещится, где он прям правого крайнего играл. 85 или 86. Может причуды памяти.

#  Eduard » 06 янв 2025 22:05

А так же Время Спартака: https://kinogo-films.biz/74718-vremja-spartaka.html

#  Eduard » 06 янв 2025 22:00

ВВссем доброе время суток!

Здесь можно посмотреть и скачать Федю - народного футболиста: https://kinogo-films.biz/81527-fedja-na ... olist.html

#  Васильев1967 » 06 янв 2025 21:46

Припоминаю, что Никифоров в один день с Богданом бывает, мир с ними обоими.
Так что их обоих!
Будьте здоровы и веселы!

#  морон » 06 янв 2025 19:37

У заклятых Вендел не хочет возвращаться в Россию из Бразилии)) Прекрасно)

#  DyG » 06 янв 2025 19:15

Да, что-то второй месяц как с гирями на ногах

#  Б.Г.-74 » 06 янв 2025 19:13

Плохо, что проиграли,.
Ещё хуже, что по игре.
"Надо что-то делать, Глеб!! " (С)

#  setun53 » 06 янв 2025 17:39

Впечатление,что физика уже игр 10 отдыхает

#  nad » 06 янв 2025 17:27

Впечатление, что хоккеисты Спартака слишком долго отдыхали, совсем не в форме.

#  olxovatka » 06 янв 2025 17:12

Плоховато пока начинают..
А фильм посмотрел.
Отличное кино!

#  RedQuite » 06 янв 2025 16:56

Хоккеисты открывают год выездом в Череповец. Показывают по КХЛ-Прайм.

#  морон » 06 янв 2025 16:30

Да сейчас любой болид от Маруси Вирджин, на полуспущенных колесах,с Виталием Петровым у штурвала обогнал бы их чемпионские машины с Сенной хоть с Простом :lol:

#  авоська » 06 янв 2025 16:29

Чуток притапливал за Найджела Мэнселла,Жака Вильнёва.
В те времена было интересно смотреть.

Прост внешне не симпатичный.За него особо не болелось.
А Сенна был красавчик.

Щас смотрю сериал на окко про Бёрье Сальминга.
Крутой был чувак и защитник.Можно сказать первый европеец в НХЛ.

#  DyG » 06 янв 2025 16:11

Сенна крут был. Лютая заруба была с Простом. Я тоже был за Сенну, потом совсем перестал смотреть Ф1, трагично вырубило что-то. А уж когда Феррари загегемонили, совсем не интересно стало.

#  AiltonD » 06 янв 2025 14:27

Ал » 05 янв 2025 20:19

А у меня "Тигры на льду" :)

Надеюсь, уже в этом сезоне наши глумливо смогут сказать: "Тилибом, зиночка" :D
Хотя в фильме подтекст иной.

#  Los » 06 янв 2025 13:35

Squabbler » 05 янв 2025 14:44
# Squabbler » 05 янв 2025 14:44
Всегда болел за Айртона Сенну

поддержу .. единственный, за кого стоило болеть ... )

#  SAS » 06 янв 2025 10:09

AndreyTLT63,
Ну да, верхом!
Спасибо за эту поправку.
Просто описать от волнения трудно до сих пор -
Это надо было видеть своими глазами!!!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".