01.01.2025 - ...

#  словесник » 07 янв 2025 18:56

Nikiforoff, ну, я имел в виду родную. Денис приёмный. Память хранит всё-таки Настя.
Да я и не про фильм, конечно.

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 18:55

Ты может с памятником историей создания перепутал, там дочь, как раз, да.

#  azvent » 07 янв 2025 18:55

Сын приёмный.

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 18:49

Мы паспорта смотрим Володь? Есть.
Зовут Денис, вроде.
Надо будет прояснить, тебе верю, но тут ты че-то упустил.
Причем, насколько помню, принимал участие непосредственное, в создании фильма, а не дочь.

#  Mike Lebedev » 07 янв 2025 18:48

Последнее правдивое кино о спорте это МВИН и репортаж о матче Спартак - Зенит

#  словесник » 07 янв 2025 18:44

У Фёдора дочь, Денис.

#  DyG » 07 янв 2025 18:42

Да не карикатура этот жанр. Это лубок. Тыц-тыц и золотой граммофон.
Наиимхеешее имхо, конечно же.
В процессе просмотра многое цепляет, и всплакнуть возможно, и воспарить. Нормально всё.

#  mmmmm » 07 янв 2025 18:42

Nikiforoff » 07 янв 2025 16:02сакральный смысл в квадрате черном, Малевича.

Что касаемо нетленки артКазимира, то ЧК был первым из спортивной серии про шахматы и должен был называться "a1"

Но, не будучи тогда понятым в пилотном произведении ни художественной, ни шахматной общественностью, Малевич решил не продолжать сериал.

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 18:38

Тут либо снимать высеры от лица режиссера, либо не снимать никак.

#  Valex1956 » 07 янв 2025 18:34

авоська » 07 янв 2025 16:34Санёк,да не обращай внимание на этих критиканов.
У них всё не слава богу.

Сань, у меня, слава Богу, всё хорошо. И у создателей фильма тоже, думаю. Освоили бюджет, ну и ладно. Тем более " пипл схавает". Но, заметь, я не позволяю высказывать своё мнение о тех, кому фильм понравился, это их видение и их право.

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 18:33

Нет, не карикатурные, а просто сведения собираются не от них, а от друзей, знакомых, коллег, мешаются в кашу, дают денег, и режиссерский высер в стиле "я так думаю и ниибет"
Я думаю сыну Федора на практике и родственникам ближе количество бабла.
Так было со всеми Великими, и будет.
Федора нет, а баблишка нарубить можно. Не осуждаю.
Федя обычный был хороший парень, просто в футбол играл, как бог, в свое время. Таких в каждом дворе, святых, но рано ушедших из-за своей наивности и святости, можно найти.
Редактировалось 07 янв 2025 18:37

#  DyG » 07 янв 2025 18:30

Дениса и Богдана поздравляю сердешно!
Будьте здравы, мужики!

suslov, Алексей, не останавливайся! ;)

Про фильмы - мессаги от Марка "ни убавить, ни прибавить". Посмотрю по телеку. Наверное. Хотя и побаиваюсь.

#  Евгеньич » 07 янв 2025 18:22

mmmmm » 07 янв 2025 15:50Все современные фильмы про великих советских спортсменов - лютейшая халтура.

Я наверное все их посмотрел полностью. Впечатление такое же.
По поводу большинства персонажей в фильме про Федю, действительно первое что приходит на ум - "карикатурные". Хорошее определение на мой взгляд.

#  DyG » 07 янв 2025 18:20

словесник » 07 янв 2025 11:29хорошая опечатка, Дим (это если ты не специально, чтобы не ругаться в такой день :-) ).

Именно! Ничего от тебя не утаить!
Нажал "отправить", прочитал, нажал" исправить" и... Решил не исправлять.
Именно потому что" в такой день". Вчера баню заленился топить, на сегодня отложил, все вокруг давай укорять - нельзя в Рождество в баню, грех. Аж гуглить полез - можно, пишут. Вот сквернословить нельзя! Ну и с алкоголем поаккуратнее, это да.
А сегодня с соседским псом десятку по озеру пробежались, смотрю у Михалкова тоже баня топится - он то уж точно знает можно или нельзя)))

#  Васильев1967 » 07 янв 2025 18:18

С Рождеством, братья и сестры!
Будьте здоровы и веселы!

#  Mike Lebedev » 07 янв 2025 17:58

Дениса и Богдана с днём рожденья!
Думаю, будущий Совет Ветеранов сделает им подарок

#  Леонидыч » 07 янв 2025 17:36

Вот тут «пишут» про Солари…
Дескать, денег не пожалеем…

«Уважаемый редактор, может лучше про реактор?»

#  Mike Lebedev » 07 янв 2025 17:33

Еще из лирики сегодня по случаю завтрашнего хоккея и спецом для брата Суслова - "Между Мойкой и Фонтанкой" https://dzen.ru/a/Z30yxmkfiQ6292I8

#  Леонидыч » 07 янв 2025 17:30

Ребят, хорош книгу в мейнстрим превращать…
:(
Остановитесь!
Христом Богом прошу!

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 16:56

Поднимаю рюмаху вискаря сейчас за тех, кого помню, и кого нет.
За Ребят,с полей боев, не доживших до сего дня, я их не знаю, но их много. За всех остальных,так же, кто был достойным и честным человеком.За сокнижников тех же.
Подниму и еще не одну сегодня за вечер, но уже за тех, кто живой.

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 16:50

Парни, я вот перед НГ похоронил двух родственников близких, уволился с заебавшей работы. Еще долбанные 40 дней впереди, а я б хотел вообще это все вычеркнуть к хуям из памяти, на какое-то время, а то нервно и мешает, пока я жив.
Это не значит, что я о них не помню и забыл.
Это значит просто, что их нет, а я пока есть.

#  авоська » 07 янв 2025 16:34

SAS,
Санёк,да не обращай внимание на этих критиканов.
У них всё не слава богу.
Фильм хороший.

В сериале про Сальминга как раз интересны некоторые факты,которых раньше не знал.
Например,подписывали его в Торонто Мейпл Лифс в 73 году в городе Москве во время ЧМ по хоккею.

#  SAS » 07 янв 2025 16:32

mmmmm,
Это только на нудистском пляже не стесняются?! -:)

От фильма про Федора до "Титаника" - одна страница на Гостевой! -:)

Саня!
А я дождусь, когда по телеку покажут и посмотрю ...
Редактировалось 07 янв 2025 16:35

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 16:30

Титаник смотрел один раз. На неточности было похер, на любовь и прочую трагедию тоже было похер. Главное зашло, как снято.
Не каждый раз увидишь глазами, а не ушами, как такая йобаная махина тонет. Интересно же.))
Вот сцены с утопленником были сняты пишут научно, а все остальное мишура, надо же как то пару часов обыграть.
Редактировалось 07 янв 2025 16:34

#  mmmmm » 07 янв 2025 16:28

Valex1956 » 07 янв 2025 15:56Ты написал то, что я постеснялся здесь выкладывать

Тут как в бане. Кого стесняться, когда все свои?

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 16:24

На то есть хорошие документалки.
К сожалению с самим Федором и его комментами не замутить теперь.
Абсолютно согласен, сняли увековечили, по самому факту это хорошо.
А че там внутри кино сделали, хз. Тоже боюсь смотреть и неправильно интерпретировать какиенить художественнные вымыслы.
Так что не читал, но в целом одобряю. Кому интересно, разберутся и дойдут до сути сами.
Такая мысль.

#  mmmmm » 07 янв 2025 16:24

SAS » 07 янв 2025 16:07Недолго осталось продержаться - на днях выход команды Спартак из отпуск

Тут на носу Старый Новый.
Трансфермаркт именно на эту дату ставит выход с больничного товарища Сержанта.
А накануне как раз медосмотр...

Так что, господа медведи, пора выкапываться из берлог и прекращать эту занудную зимнюю спячку.

#  словесник » 07 янв 2025 16:21

Читайте хорошие книги, друзья. Про спортсменов они есть. Они лучше, чем фильмы.

Вот скоро выйдет книга о Сергее Сергеевиче Сальникове (в этом году -- столетие). Текст провереннейшего автора -- Георгия Морозова (наверное, помните: он много писал в содружестве с Б. Л. Духоном, добывавшим для него информацию). Главный помощник-консультант Георгия -- Сергей Сергеевич-младший, сын. Не пропустите! Надеюсь, что не выдал тайну :-).

#  suslov » 07 янв 2025 16:17

Nikiforoff » 07 янв 2025 15:46Про дзюбу фильм не снимут априори, таких мудаков пруд пруди, каждого второго бери 

Мир к этому вполне катится. Вон какая-то бабища более 900 человек через себя пропустила за сутки, по всем каналам эту умницу и папину радость описывают. Этот экземпляр вполне может посоревноваться с ней в популярности. Говорят, про Блиновскую сняли до всей кутерьмы, вот не знаю ушёл ли он в прокат.

#  Леонидыч » 07 янв 2025 16:15

Кто первый запостил про это «кино»?

Забанить, на хуй!
Какой день уже трёте о пустом!

Откуда там родом пророк?
В Вифлееме есть футбольный клуб?

И почему Булгаков писал, что его отец - «сириец»?
У нас ВВообще есть кто-нибудь в Сирии щас?
Там чемпионат проводится?

#  морон » 07 янв 2025 16:13

А "Титаник" вы сколько раз пересматривали? Насрать же на неточности и недостоверности наверное ?

#  suslov » 07 янв 2025 16:10

Когда немного улеглось. По мне нужно много фильмов о "Спартаке", хороших и разных. Особенно в юбилей мешков :) Но образ Фёдора открыли очень скудно и однобоко. Бубнова, Бескова и Лобановского и то понятнее. Для тех кто не знал ничего о Фёдоре вообще странное впечатление сложится. То что команда преображалась с его выходом и появлялась уверенность в действиях только по отрочеству видно. Расстроен.

#  SAS » 07 янв 2025 16:07

mmmmm,
Недолго осталось продержаться - на днях выход команды Спартак из отпуска

#  mmmmm » 07 янв 2025 16:03

SAS » 07 янв 2025 15:57Не смотрел, но уже осуждаю всеми клеточками своей души

Кабы не межсезонье межновогоднее, я бы тоже предпочёл какой-нибудь подводный хоккей с побережья Аляски.

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 16:02

Ты прав, да, Марк. Уже всерьез вон смотрю некоторые упоротые даже Мартина обсуждают, а во вселенной Толкиена тоже ляпы ищут.
Сняли, чтоб на память.Что люди "хочут". Люди всегда хочут пива и зрелищ, ну и держите. А документалки, где все обыденно, как у тебя на кухне плюс-минус никто и смотреть то не будет.
Поэтому подпишусь, всерьез обсуждать ляпы и относиться к кино, это как упорото искать сакральный смысл в квадрате черном, Малевича.
Если б никифорова детские рисунки рассматривали...
Но если никифоров стал бы песдатым футболистом или генералом армии, его бы рассмотрели под микроскопом и были бы, никифоровские каракули сакральным смыслом.
Не

#  SAS » 07 янв 2025 15:57

После читки Гостевой про этот фильм прямо так все и хочется написать:
"Не смотрел, но уже осуждаю всеми клеточками своей души"! ...

#  Valex1956 » 07 янв 2025 15:56

Марк, +100500. Ты написал то, что я постеснялся здесь выкладывать)

#  mmmmm » 07 янв 2025 15:54

Nikiforoff » 07 янв 2025 15:46Про дзюбу фильм не снимут априори

Не зарекайся.
Он именно такой типичный Иванушка-дурачок из сказки.
- Ты кто такая, красуля?
- Я дочка бабы Яги. А ты?
- А я мудааак!

Кабы снимал такую сказку Михал Ильич Ромм, вышел бы шедевр отечественного кино.

Вообще трибогатырябля - Погребняк, Дзюба и Соболев. :ugeek: :geek: :ugeek:
Редактировалось 07 янв 2025 15:58

#  mmmmm » 07 янв 2025 15:50

Про Харламова меня буквально вынудили смотреть. Назвал мультиком в присутствии (типа)интеллигентных коней - чуть до щупанья щщей не дошло в ресторане на дне рождения общей подруги.

О чём это я?
От нечего делать пролистал за 15 минут кино про Федю.
Такая же халтура, как и 17-й. Даже стилистика схожая.

Особенная дичь это битва кибальчишей с буржуинами в (типа)Бельгии. Гайдар отдыхает.
Срисовано с харламовской саги про первый матч с кукольными канадскими профессионалами.

Лобановский тоже карикатурный.
Да и Бесков из Фоменки смешноватый какой-то.

Много хуйни пропето на ВВ.
Но всерьёз обсуждать это кино...... это же форменное Ку!

ЗЫ.
К РЕАЛЬНОМУ хоккеисту Харламову лично у меня отношение простое - мастер мирового уровня.
Про Черенкова и говорить нечего. Эталон Спартаковца.
Все современные фильмы про великих советских спортсменов - лютейшая халтура.

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 15:46

Про дзюбу фильм не снимут априори, таких мудаков пруд пруди, каждого второго бери.
И наоборот, не снимают кино про незаметных людей, которые не вылезают показать себя.
Да, все эти легенда17,потом про баскетбол, щас про федора.
Клепают про личностей и про победы и дико пафосно.
Но про личностей, которые промариновались в народе.
А не про шлюбу с кержаковым
Редактировалось 07 янв 2025 15:50

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 15:41

Я догадываюсь о чем вы(про фильмы)
Никакой ПОЛУдокументальный фильм не будет блокбастером. Или это легенда, или полулегенда, или все в жизни не так, как показано. Ляпы хуяпы, тут, по-моему мнению,не стоит обращать внимания.
Так можно и про дзюбу фильм снять, как он трахал пирог, и найти кучу неисторичности и сути, и ляпов.
И сделать из этого блокбастер.
Тем, кто на ляпы внимание обращает, советую в библиотеку и архивы, и чотко читать, что было. А что было между этим, хз, кто оасскажет.

#  SAS » 07 янв 2025 15:39

Более подробно с доткома
Про игры при подготовке к сезону

https://spartak.com/media/news/d5b76099 ... 21c88b0265

#  Монте-Кристо » 07 янв 2025 15:23

морон » 07 янв 2025 13:10"Спартак зимой, помимо кубра РПЛ, сыграет с Черноморецом, Астаной, Торпедо, и Нафасом".

Это выбор Станковича такой или сейчас в принципе не найти по солиднее команд? Посмотрим чуть позже календари Локо, Кра, Зен и Дин.

Ну вообще с "кра" и "дин" мы тоже сыграем в ходе зимнего кубка (во время второго сбора).

#  RedQuite » 07 янв 2025 15:18

авоська » 07 янв 2025 14:08
...Лёх,ты давай не забывай таких столпов ВВ как Богдан.
А то мы по тебе ориентируемся у кого сегодня ДР...

Да, это прокол, хорошо тёзка Васильев вспомнил, спасибо ему...

Но Богдаша сам виноват - надо обязательно свой ДР себе в аккаунт записать, если не хочешь остаться без подарка...)))

А насчёт музыки - уже сто раз обсуждали, дело вкуса, на всех угодить невозможно. Выход один: не нравится - не слушай... :)

#  mp » 07 янв 2025 15:15

arsgarage, фильм конечно очень слабый.ни художественной, ни исторической ценности из себя не представляет. Режиссерская работа( не знаю что там было в сценарии) -откровенная халтура. Набор визуальных и текстовых клише понадерганных с царягороховских времен. Даже обидно как то.

#  kapitan » 07 янв 2025 15:07

Тут многие поддержали право авторов на художественный вымысел, и я с этим согласен. Но вот откровенные ляпы, которые портят некоторые хорошие в целом произведения, и к тому же легко устранимы простой проверкой, недопустимы. Это я к чему: Не так давно был выпущен фильм о турне ДМ в Великобританию в 1945 году. Я его смотрел, каюсь:)). И авторы, якобы от лица кого-то из футболистов, так называют ковырявшегося в их отсутствие в номерах полицейского (цитирую): "Мы про себя его называли Джеймсом Бондом". Хотя первая книга бондианы Флеминга вышла в 1953 году:)). Я сомневаюсь даже, что и в 60х годах многие в СССР слышали об агенте 007:)). Ну, и в самом конце фильма футболисты якобы радуются тому, что в Москву из Лондона прилетят засветло, т.к. "в Москве же на 3 часа меньше". Это уже даже не вымысел, а тупо неграмотность:).

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 15:00

меня разрывает, мужики. Вроде и фануйди ненавижу, как факт сам, а не то, что, сложно пару телодвижений.
Но на стадион тянет очень.
Да и Спартак опять заиграл на 5 минут, надеюсь сглазить, из меня прогнозист, дальше чем на завтра, как минибар.
Возможно вернусь весной на стадио, не могу без этого.)

#  Nikiforoff » 07 янв 2025 14:55

Алексей, я не воспитан "охуевать" в край, но и говорить о том, чего не знаю, не думаю и не хочу, тоже не научен.
Как акын, "че вижу, о том пою".И вроде никогда не претендовал на пидистал, что мое мнение самое верное и единственное, всегда живу по принципу, ну и хуй с вами, если не хотите, я, художник, я творческий, и вполне возможно не прав!
"Язык мой-враг мой"
Как-то так.
Всех верующих с праздником!

#  SAS » 07 янв 2025 14:10

словесник,
Володя, уважаемый!
С Рождеством тебя -
Мира, Счастья и Добра!!!

И да, конечно-
Спартак- Чемпион!!!

#  авоська » 07 янв 2025 14:08

Вчерашних именинников с Днями!
Удачи и процветания!

Лёх,ты давай не забывай таких столпов ВВ как Богдан.
А то мы по тебе ориентируемся у кого сегодня ДР.

Про музыку твою ничего не буду говорить.
Боря ВN78 как-то всё сказал)

Не,УФО норм.Но бывает…
Редактировалось 07 янв 2025 14:13

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".