А какая связь между "иногда НАМНОГО больше" и вполне реальным и конкретным Мэнни сейчас? Помним же, что НИ одного предложения о его покупке ВООБЩЕ нет?
AiltonD » 10 янв 2025 16:54А что он 4 года в расцвете сил балду пинает, говорит о его "высочайшем профессионализме". Одним словом, ишак. Кстати, всегда он мне виделся переоценённым средним игрочком.
Ровно та же ситуация была у Велика. Не продали его на максимум (хотя предложение было) и он покатился вниз. В результате через пару лет ушёл бесплатно и без всякой пользы для клуба.
мастер-А » 10 янв 2025 16:57Если футболист ценный актив, то надо делать всё, чтобы он остался и приносил пользу именно нам, а не условному ПСЖ
Иногда своевременно продать футболиста приносит НАМНОГО больше пользы, чем силой удержать его.
Почему если провести исследование, сравнить азиата и европейцы сразу такая реакция, "черепа мерить"? Ни для кого не секрет, что 100 м выигрывают выходцы из Западной Африки, а марафоны Восточная Африка. В Японии и Корее футбольные школы развиты не хуже чем в Западной Европе. Но прям сейчас российские вратари 5-6 чел. лучшие во всем АФК. Почему индонезийские, вьетнамские, малазийские и прочие азиаты не плохо играют в молодежные первенства, а во взрослом провал? Из молодежных сборных, 80% потом исчезают, ничего не могут добиться во взрослых командах. Может дело в генетике? Сегодня ты в классе среди мальчиков самый высокий, но через пару лет тебе обогнало пол класса. Сегодня ты доминируешь в спорте, а завтра вырастает парень который превосходит тебя. И никакие стимулы, деньги, количество тренировок не смогут повлиять на ситуацию. Но это не значит что одни хорошие, а другие плохие только потому что гены разные.
mentufer » 10 янв 2025 16:45Должны мы в этом случае засыпать Мэнни золотом или принудить контрактом, чтобы он остался? Да ни в коем разе.
Мне лично насрать на деньги Лукойла и сколько он там тратится. Если футболист ценный актив, то надо делать всё, чтобы он остался и приносил пользу именно нам, а не условному ПСЖ. И сейчас разговор не про Манфреда, а вообще про любого ценного для нас игрока. Или предлагаешь знать своё место в пищевой цепочке?
Или вот ещё пример. Ишак Чалов в начале 2020 году стоил 25М паундов. Не продали, хотя было официальное предложение. В результате он уже 4 года пинает куи и деградирует - даже за ПАОК толком не играет и не забивает. Хотя сейчас ему 26, самый футбольный возраст в общем-то
Про кучу паундов не факт, что правда, а не агентский вброс. Тем более, в Англии этому дрищу ловить нечего, если и в Греции не вывозит. А что он 4 года в расцвете сил балду пинает, говорит о его "высочайшем профессионализме". Одним словом, ишак. Кстати, всегда он мне виделся переоценённым средним игрочком.
мастер-А, так никто и не говорит, что сейчас надо срочно-обморочно его продавать))))) Речь о другом. Вот появится завтра условный ПСЖ и предложит за него 75М, ну и зп ему 6 положит. Должны мы в этом случае засыпать Мэнни золотом или принудить контрактом, чтобы он остался? Да ни в коем разе.
вся надежда на Жамнова!Должен им растолковать,как с этой трясиной играть. Ведь даже я знаю,что вывезут на лёд тачку с говоном и будут её терпеливо катать.Если ,не дай Бог,забьют первыми говна в этой тачке станет ещё больше. Если забьём мы,начнут играть в хоккей.
Когда выберут совет ветеранов, они должны выбрать среди себя председателя совета, генерального и спортивного директоров. А на сколько, кстати, с этим советом подписывают контракт? Или это пожизненная синекура?
Тревожиться не нужно Гладкий сезон, два десятка игр впереди Но победа нужна для уверенности Не прет нам с этим Ярославлем Год назад, правда, уверенно (по счету) их грохнули, а до этого плохая серия После опять уступили
Коллега Ал настаивает, что надо играть в свою игру Причесать, короче, косматых) Я же думаю, надо терпеть, в атаку сразу не переть, а то можно устроиться примерно на 3:7)) Не, конечно возможны варианты, когда залетит всё, но прежде всего строго сзади, пусть думают блять Пятак держать (тут Ал прав беспесды) А впереди чото создадим
mentufer, соглашусь про похуистов и свалистов. Уметь вовремя продать - это важное умение. Но разве в случае с Манфредом мы видим, что у нас с ним проблемы. Разговор же именно о его "продаже" идёт. Парень заиграл на своём лучшем каком-то топовом уровне, пашет так, что дай Бог каждому, забивает сумасшедшие голы. Что ещё надо? Продать? Я именно про него и никого более веду речь с подачи Леонидыча.
Или вот ещё пример. Ишак Чалов в начале 2020 году стоил 25М паундов. Не продали, хотя было официальное предложение. В результате он уже 4 года пинает куи и деградирует - даже за ПАОК толком не играет и не забивает. Хотя сейчас ему 26, самый футбольный возраст в общем-то
мастер-А » 10 янв 2025 11:52Вот вообще ничего не зависит. Просто ищу рациональное звено, когда болельщик Спартака говорит "продать".
Рациональное зерно в том, что в команде не должно быть похуистов и свалистов. Люди должны быть мотивированы пахать и играть именно за Спартак. А если у человека вместо Спартака в голове бабки/девки/забугорье, то кроме вреда от него не будет ничего. Сблев как самый актуальный пример
Ждут нас жаркие купи-продай, ближайшие месяц-полтора). Ща вот в секасе прочел, вспомнил, что у нас есть еще живой Таварищ, я уж несколько раз успел забыть про него и вспомнить за его карьеру у нас. Пишут, какое то там говно хочет расторгнуть с ним аренду. И вот по Мангашу не очень понятно. Вроде норм чувак же, не срал, не портил, как один не убивал, не предавал. Только в отличие от последнего, шансов то и не было у усатого. Просветите, а то футбола практически, кроме Спартака, ессна, не смотрел, а в прессу и даже всезнающую ВВ не ходил, пока забанен был с лета.