01.01.2025 - ...

#  SAS » 19 янв 2025 19:21

Valex1956,
А почему 5?
3 и в сутки - Бог любит троицу!

#  Valex1956 » 19 янв 2025 19:14

Если бы в СВ был я:
Не более 5 мисак в день. Остальное- жене на кухне. За нарушение- жёсткий бан на месяц.
Простыни разрешены только о футболе или хакее, ибо здесь каждый второй-Бесков или Романцев. За иные- бан на две недели.
За мисаки, распространяющие мнения говноблогеров и инсайдеров типа Карпа и ему подобных " источников" - бан две недели.
Обязательный ввод оценок пишущих. Не надо множества лайков, просто + или -.
Отмена абсолютно безумного правила про оскорбления действующих игроков и тренеров Спартака. Не надо делать из клуба молитвенный дом. Если человек идиот, то это надолго.
И о политике. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, это факт. С другой стороны, здесь спортивный ресурс, поэтому в политических высказываниях следует соблюдать меру. Но за открытую пропаганду западных ценностей, пусть и завуалированную- бессрочный бан. К примеру: игроку такому то нечего киснуть в нашем болоте, пусть срочно ищет хороший европейский клуб.

#  mmmmm » 19 янв 2025 19:08

Ну, это слишком просто...

#  нуль » 19 янв 2025 18:31

Тоже напишу программу. Я, правда, в совет ветеранов не выдвигаюсь, но может, кому пригодится.

1. Первым приоритетом должно быть сохранение ВВ в физическом смысле. Поэтому любые темы, потенциально могущие привести к её закрытию, типа политики, надо запретить.

2. Не надо создавать у читателей, особенно у новых, ощущение, что они читают плохой ресурс. Поэтому любые стоны что книга "не та", превратилась "в поток хуйни" и вообще какая-то не такая, надо запретить. Это контрпродуктивно для Книги. Это примерно как если комментаторы начнут каждую минуту говорить, что футболисты кривоногие, играть не умеют, да и в целом футбол давно загнил. Их уволят и правильно сделают, даже если они в чём-то правы.

3. Надо вернуться к правилу "больше мнений - меньше мнений о чужих мнениях"(с)МакНак. Нет ничего менее интересного, чем мнение пользователя А, что пользователь Б написал "хуйню". Во-первых, потому что и без мнения пользователя А каждый сам может сам составить свою оценку этого сообщения. Во-вторых, уведомление читателя о том, что несколько сообщений назад он прочитал "хуйню" не способствуют повышению интереса к Книге. В-третьих, большинство пользователей тут достаточно давно и знают, кто, как и о чём пишет. Если кто-то кому-то не интересен, можно пользоваться игнор-листом.

#  suslov » 19 янв 2025 17:47

Для возрождения "той" книги имхо достаточно чтобы к ней проявляли интерес интересные нам личности и приходили новые.
"Тогда" тоже много всего было

#  suslov » 19 янв 2025 17:38

Savio с днём рождения!
Здоровья, успехов!

#  Los » 19 янв 2025 17:35

Сева с ДР! Здоровья и всего ... )

#  Los » 19 янв 2025 17:26

Леонидыч » 19 янв 2025 13:35
# Леонидыч » 19 янв 2025 13:35
«Пишут», что бомжи какую то очередную перспективную черножопую обезьяну подписывают.
:(

прочитал у Дурново (он за латинскими баталиями следит от ОККО) - пишет, что крутой, но только если есть желание ...

#  Леонидыч » 19 янв 2025 17:23

Вот кого забыли кооптировать!
Из Питера нет никого!

TRIV, «крути свою шарманку взад»!

#  Карелин » 19 янв 2025 17:16

Парадокс as is.
Кто не хочет перемен на ВВ - опубликовывает программу.
Кто ратует за них - молчат в тряпочку. Или самоотводятся.

Да и потом..Нмв, неплохо бы сначала заиметь сконсолидированный идеальный образ Книги. Чтобы отклонения от нормали были видны всем.

#  Savio_Spb » 19 янв 2025 17:14

Увидел вот у кого-то на книге про "бомжи третью... покупают".
Надо понимать, что Алексей Борисович, впрочем как и весь СД ПАО, впрочем как и почти все начальники департаментов и генеральные директора многих дочек секты ПАО, живет в параллельной реальности.
У него на филиалах трансгаза, ПХГ и тд работяги зарабатывают по 30-40 тысяч, а он докладывает президенту о желании строить вторую и третью сосули в Лахте.
Парням, ушедшим с филиалов и дочек на фронт, на помощь скидываются обычные низовые работники (но не ПАО). А сбг себе новых легионеров покупают.
Или всяческих семинары-слеты-подведения итогов обязательно в Красной Поляне... или беспроцентная ипотка от ГПБ только для избранных...
В этом весь А.Б. Миллер и вся пафосная коррупционная дрянь под ним.
Однажды Миллер навернется. За ним навернутся и сбг.

п.с. спасибо за поздравления тем, кто еще помнит. Занимательно :)

#  Nikiforoff » 19 янв 2025 16:52

по пунктам:
1.мы тут выкопали индийский океан, все несогласные нах, будем консервативны
2.Америку открыл 20-й раз. Политика здесь появилась недавно, я, не приветствую от слова, совсем, но надо давать людям высказаться, тут Алексей прав.
3.Тут опять Леха прав.гутарят о мнениях, но нещадно трут тут все, когда на мнение свое мнение.
4.Есть анекдот, когда бояре послали нахуй голосование и выбрали портвейн.
5. Ваапще нихуянепонял.
Как-то так.

#  mmmmm » 19 янв 2025 16:44

В межсезонье люблю пересматривать Спартак.
История богатая и долгая, хватает перезимовать.

https://youtu.be/H48X8S_Wqf0?si=tUIy6yfwsnc8kU-v

#  RedQuite » 19 янв 2025 16:43

Mike Lebedev » 19 янв 2025 16:22

У меня встречное предложение: всем отказникам вернуться обратно!

Всё равно - "нужно то 3 человека"... )))

#  словесник » 19 янв 2025 16:27

Леонидыч » 19 янв 2025, 16:15Он был у тебя в музее?

Был. Уже с аппаратом, если не путаю моменты.

#  Mike Lebedev » 19 янв 2025 16:22

Ещё раз, уже с карандашом в руках перечитал программу брата Редквайта
"Кровь из глаз", как любят говорить в таких случаях в одной известной в узких кругах Администрации!
Алексей в полном убеждении, что баллотируется не в Совет Ветеранов, а прямо в Совет Директоров Лукойла
Предлагаю в этой связи снять с голосования, пока не осознает реальность
"За нарушение правил игры на бильярде"

#  Леонидыч » 19 янв 2025 16:15

Он был у тебя в музее?
Не могу вспомнить…
В крайний раз, по-моему, не поехал с нами к вам.

#  setun53 » 19 янв 2025 16:13

Потеря потерь - Перлини покинул Спартак!

#  Леонидыч » 19 янв 2025 15:56

Да, Володь.
Конечно, Фатеев.
Надеюсь, «Лерыч» не обидится…
Сколько мы с ним…
Эх…
:…(

#  словесник » 19 янв 2025 15:52

Фатеев, Лёня.

#  BN78 » 19 янв 2025 15:51

RedQuite » 19 янв 2025 01:46RedQuite » 19 янв 2025 01:46

В пункте 2 подняты правильные вопросы. Книга не должна быть абсолютно стерильной.
Пункт 3 вряд ли реализуем, да и не нужно его реализовывать по разным причинам.
Пункт 4 - безразлично.

#  Леонидыч » 19 янв 2025 15:05

Я поясню…
Несколько лет подряд «группа товарищей» в субботу в середине февраля собиралась на Ваганьково, чтобы почтить память Николая Петровича…

Приходили разные люди.
Из ВВ-шников: cafir, ныне покойные Борис Духон и Валерий Фокин (Стрекалок).
Даже из других городов приезжали.
Всех не упомню: Воронеж, Ростов-на Дону…

Потом как то «прервалась связь времен»…
У меня случился covid…
Чуть тоже Богу душу не отдал…

Но теперь то…

Благодаря Яне Владимировне обрел «второе дыхание»…

Предлагаю, подобно «походу 31 декабря в баню», возобновить эту традицию.

Да.
Посещение могил Есенина и Высоцкого в программе - обязательно!

#  Boshetun Mai » 19 янв 2025 15:02

TRIV » 19 янв 2025 07:12 Там же можно всё всё всё говорить

Не всё и не везде, какое-то очень поверхностное представление о соц сетях.

#  mmmmm » 19 янв 2025 14:55

ОК
Сдвинем

#  Леонидыч » 19 янв 2025 14:39

Ну, давай на неделю «сдвинем».
22-го даже как то созвучнее

#  mmmmm » 19 янв 2025 14:17

Леонидыч » 19 янв 2025 13:35Видать, прав был Ильич Третий.

Ильич говорит капитан-очевидные вещи.
Но проповедует он свой отрезвляющий атеизм тут среди истово верующих.
А у верующих - враг рода человеческого должен пасть в прах.

Но он, сука, всё не падает.
Лишь меняет свой мерзкий лик.
С гинеровского на миллеровский.

Зло бессмертно.
Борьба с ним и есть жизнь.
И мы Спартак, а не Рим.

ЛеонидычМарк, кончай «старопердунствовать»!

"Вы этого от меня никогда не добьетесь Гражданин Гадюкин"

Увы, 15 февраля у меня личная годовщина на другом кладбище.

#  Nikiforoff » 19 янв 2025 14:14

Веяния времени, Марк......
Все равно считаю, что биом должен развиваться естественно, эволюция и интерес все рассудит. Механические воздействия должны, быть для афтамабилей.
Кому надо, выживет.
Я всегда говорю, читаю и любое мнение уважаю, если оно корректно, а не все пидарасы, просто потому что пидарасы.
Да и то после игр, сам такой бываю иногда.
Но это эмоцня.

#  Леонидыч » 19 янв 2025 14:08

Марк, кончай «старопердунствовать»!
;)

ВВсё нормально будет!

Давай лучше 15-го февраля подгребай на Ваганьково…

Заодно и познакомимся!

«Всех касаецо».

#  Карелин » 19 янв 2025 14:07

Завтра первый контрольный матч "Спартака" в межкружье.
С "Черноморцем" в 10-30. В три тайма по 45 минут, в закрытом режиме.
Значит, всех посмотрят, гм..

Давненько не встречались с новороссийцами. Последний раз ещё при Каррере и с дебютом Павлика Маслова за ВиМ. В сентябрьской 1/16 финала КР 18/19. Вышеупомянутый, гыгых, Зе Луиш забил единственный и победный. А Маслов неплохо отбегал премьеру. Каши не испортил, ага..

#  mmmmm » 19 янв 2025 14:04

Между анархией и хождением строем находится узенькая, сужающаяся со временем полоска нейтральной земли, на которой и балансирует все эти годы ВВ.
Шаг влево, шаг вправо - и всё.

За долгую свою виртуальщину, я насмотрелся этих неловких шараханий в самых разных ресурсах.
Не хотелось бы подобных революций на Книге. Ибо это не просто место сошлись-разбежались, а сборище спартаковцев.

Но скажу честно.
Станет невыносимо - махну платочком.
ВВ это только зеркало. Отражение Спартака.
Сам Спартак никуда не уйдёт.
Как и я от него.

ЗЫ. Сейчасная Книга совсем не та, с которой я познакомился в 2006. Но я адаптировался к нынешним реалиям. Приспособленец.
Однако, скажу так.
Попытки вернуть ту самую староверскую ВВ запросто могут разрушить нынешнюю. А вот вернуть прежнюю не смогут.
Иных уж нет, а тех долечат.
Времена/нравы посуровели.
Люди повзрослели, возмужали, перехерелись.
И вообще, нельзя дважды в речку, не замочив.

"Не надо позировать - надо дозировать"

#  Леонидыч » 19 янв 2025 13:35

«Пишут», что бомжи какую то очередную перспективную черножопую обезьяну подписывают.
Видать, прав был Ильич Третий.

«Напечатали»…

#  Леонидыч » 19 янв 2025 13:08

Да чего ВВы?

«Живых к живым распределить успеем!» (ВБИОС)

#  Valex1956 » 19 янв 2025 12:56

Да, за месяц тверской горшочек наварил каши на весь год...Ожидаемо((

#  Nikiforoff » 19 янв 2025 12:42

Да понятно все это :)
По камментам согласен, раньше смотрел борзыкина иногда, кузьмича из блогеров.Аццкие хайпожоры. Нравятся лысый очкастый немного(не помню, как его там, в сексе еще пишет иногда)за то что корректен, и мнение дает и "свиное рыло", у них еще шоу совместное есть какое-то, с гостями, Спартаковцами. У рыла интересно аналитон посмотреть, не всегда согласен, но гораздо лучше, чем бухаря(как будто это че-то плохое, бггг) корнеева слушать о футболе.
ПС:
Ту Алеку из Владимира ;-)
Я, всерьез не воспринимаю, так просто, пошутить пытаюсь по доброму. :)

#  Карелин » 19 янв 2025 12:35

"В САД! Все в САД!"(почти кц)
Если расторгнутый Томаш Тавареш подпишется (сообщают, что дело на мази) под ФК "АВС SAD", то присоединится там к Зе Луишу.
Клуб образован в 2023 году в результате слияния двух других. Играет так себе пока в португальской Примейре. Или вничью, или проигрывает. Последняя победа датирована 14-м сентябрём. Поэтому и зона вылета.

Ивана Пяткина тоже отозвали из аренды в "Роторе", сказал Бояринцев своей пресс-службе.

#  Леонидыч » 19 янв 2025 12:08

Сергей Юрьевич, Вам это - без надобности!

Моя «закорючка» также у Вас в кармане!

#  krash » 19 янв 2025 12:06

Леонидыч

Лень, как у тебя «зачет» получить?

#  Леонидыч » 19 янв 2025 11:46

«Слеза комсомолки», говоришь?

ЗАЧЕТ!

А чего стер?

Давай, агитируй!
;)

#  Mike Lebedev » 19 янв 2025 11:46

После прочтения программы брата РедКвайта горько, до заламывания рук пожалел о взятом самоотводе
Но с Дона выдачи нет
Скажу лишь, что при мне бы всё было как при бабушке

#  Squabbler » 19 янв 2025 11:42

Туплю
Стёр

#  Карелин » 19 янв 2025 10:40

ВВсем здоровья и мира!
Ено, столько игроков (33 человека) на зимние сборы ещё не брали. Понятно, что цифру дали 8 человек из "дубля", но добавились-то они к уже имеющимся двум составам. Среди которых, по словам Зеленова, ТШ уже определился с основным.

Немного удивил отзыв из торпедовской аренды Вит. Шитова и особенно Коледина. Получается, Кононов успел за меньше,чем полгода "обточить" Юрия до уровня ВиМ. Правда, на то, что ему будут давать достаточное игровое время в обойме, есть жуткие сомнения. А парень шёл на малую золотую медаль вообще-то..

#  AndreyTLT63 » 19 янв 2025 10:10

mmmmm » Вчера, 22:36Во вторую четвертинку века - по новым понятиям!

Уточню всё же - вторая четвертинка века начнется 01.01.2026, ибо первая четверть закончится 31.12.2025:-). Это как с началом 21 века (01.01.2001). тут даже Ельцин в своем прощальном обращении ошибся.

#  Valex1956 » 19 янв 2025 09:57

RedQuite » 19 янв 2025 01:46Может у кого больше 25 тыс. сообщений - вообще принять без голосования.

Ввод в СВ такого человека мгновенно парализует его работу. У нас уже есть персонаж, у которого вполовину меньше мисак, но это не мешает ему исправно вгонять Книгу в ступор.
И да, ждём программ и от остальных кандидатов)

#  нуль » 19 янв 2025 07:26

Он долго и пространно угрожал
Забанить несогласных на полгода,
Но как дошло до дела - убежал
В позорные кусты самоотвода.

#  Спартачек-Казачек! » 19 янв 2025 07:21

Спасибо за объяснения......вона че...ждём ждем)))

#  TRIV » 19 янв 2025 07:12

Где молодёжь?
Странный вопрос. Конечно в телеграмм-каналах и соцсетях. Там же можно всё всё всё говорить. Не читал что ли ни разу (мне одного хватило) комментарии под сообщением о поражении? Думаешь вот такое нужно на ВВ? С лайками, дизлайками и возможностью писать слова из трёх букв?
Считаю, для того чтобы писать на ВВ, нужно дозреть ) Хотя нынешнее поколение может и не дозреть до такого. Жизнь такая, кому-то нравится, кому-то нет.

#  alek.vladimir » 19 янв 2025 07:07

Денисыч
а нада межгалактического масштабу?)))

бл,парни...
не относитесь ВВы к этому так серьезно
ну смешно же ей-бо...

а на Книге все останется по-прежнему
переступил тут черту тебя или потрут или в бан улетишь
и это по прежнему будет зависит исключительно от дежурного админа
от того где эта черта проходит конкретно у этого дежурного админа
а исчо от того с какой он сегодня ноги встал
и канешна же от личного отношения к тебе...

кароч не парьтесь
развлекитесь
да и томительное ожидание до первой игры пролетит быстрее)))

доброе утро :)

#  Nikiforoff » 19 янв 2025 02:41

Анархия, не анархия, но как всгеда, Леха и прав и не прав одновременно.
Где молодежь то? Вместо привлечения неофитов, делаете клуб по узким интересам.
Мне импонирует.
Но это путь в никуда, для совета ветеранов местечкового.

#  Ал » 19 янв 2025 02:26

RedQuite » 19 янв 2025 01:46За политику можно вообще не банить, мы тут все разные. А вот за глупость, откровенный тупизм, за занудство и эгоизм, за оскорбления и хамство, которые переходят из единичных случаев в систематические – тут пожалуй можно согласиться.
Что касается цензуры – спасибо, что она есть! Но только мало, предлагаю ужесточить!

Огонь! Анархия - мать порядка!
Есть в этом что-то такое... Надо слово подобрать... Ебанистическое, во!

– Тогда дайте нам ключ от лодки, – сказал Миша.
Кондратий Степанович сокрушенно покачал головой: – Ключ… Трудное дело…
– Почему? – обеспокоенно спросил Миша, начиная понимать, что получить лодку будет вовсе не так просто, как ему показалось.
– Ключ – это личная собственность.
– Ну и что же?
– Лодка – общественная собственность, пользуйтесь, а ключ – собственность личная, могу и не дать.

#  Леонидыч » 19 янв 2025 01:57

Ну, что же…
Дельно!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".