Жень, в новости же не написано, что сидеть на подмене новый форвард будет с Шамаром вместе. Скорее всего ищут на тот случай, если Шамара куда-нибудь сплавят. Кстати, как уверяют все "специалисты" Шамар по своим ТТХ категорически не вписывается в футбол от Станковича. И если к Станковичу есть доверие от РУ, то Шамара надо менять по любому. Но как я понял, это вообще не горит.
Говорят, активно ищут нападающего на замену Угальде, который летом скорее всего нас покинет. При этом новичок, должен согласиться посидеть полгодика в запасе и иногда подменять нашего основного бомбардира. Отпустим момент, что это может быть не правдой или просто выдумкой. Но если предположить что так и есть, считаю это стратегической ошибкой. Нападающего надо брать летом. такого который точно будет первым номером. А до лета можно и с Шамаром пересидеть.
А я до последней минуты думал, что ты Скраблер. Типа любишь в скрабл играть. А тут решил прочитать-таки ник. Надо же знать против кого голосуешь, бгг. Склочник или забияка? Кем ты себя позиционируешь?
Я не самый большой любитель и знаток статистики, но у меня есть пунктик Я всегда обращаю внимание на игровое время и показатель полезности) В общем, Андрюша Локтионов сменил твоего Ружичку на почётном, абсолютно последнем месте в команде по "плюс-минусу"
Когда-то, 20+ лет назад, я регистрировался на книге Понятия не имел что такое ваш никнейм Чо выбрать ваще Можно было бы как Лебедев или Васильев, но хотелось соригинальничать Тупа открыл англо-русский словарь в первом попавшемся месте Перевод... О, мне подходит
Valex1956, это оборотная сторона медали)) Но я чисто о потребительском отношении: "ах, меня не обслужили, не предоставили интересный контент, фу такими быть, товарищи сокнижники!" Или пиши что-нить конструктивное сам, или молчи, нефиг стенать - это не добавляет Книге вистов.
Вопрос к кандидату Шишкину Этимологию, генезис и тайный смысл Вашего никнейма - могут узнать Ваши избиратели? Или так и должны гадать на хоккейной гуще? Спасибо
Программа у меня для служебного, так сказать, пользования, личная) Если изберете, придётся быть более терпимым и менее резким. Нейтральным. Сложно, но придётся
А всё остальное... Пей, живи, люби! В любой последовательности)
Знаете как образовывался физкультурный коллектив Мутный глаз? Вседа было два абика, но в половине случаев один не использовался обладателем Аденоиды, простуды И - клич на ВВ: Кто? От кандидата требовалось желание и здоровая (относительно) печень Ни об одном не пожалел Задор, азарт, слабоумие и отвага)
Я понятия не имею нужна ли программа Поэтому не программа, а рекомендации к действию
ВВсем доброго дня голосования! И мира Сергея BuakawPorPramuk - с Днём рождения! Здоровья и "Спартак" - Чемпион!
Вчера ЛЧ скоренько завершила 7-й тур. В той части ОЭ, где принимают участие экс-игроки и ГТ "Спартака". В хронологическом порядке. Пашилич провёл полный матч и забил гол в домашнем разгроме "Граца" 5:0. Марио забил второй мяч и можно с натяжкой сказать, что после этого пошло-поехало. В результате австрийцы покидают ЕК, а итальянцы определятся куда в последнем туре. "Астон Вилла" (ГТ-У.Эмери), имея во втором тайме заметное игровое преимущество, отыграть пропущенный ранний гол не смогла и ухудшила свои позиции на получение прямой путёвки. Посмотрел на лучшего игрока России-2024 Головина. Ну, что сказать..В отведённое ему время выглядел на лавочника "Спартака". Одним словом, раздут(смеётся) Тиль был заменён на 86-й минуте при счёте 3:2 в пользу ПСВ. К этому моменту "Црвена Звезда", вдохновлённая КК у голландцев и счётом 0:3, уже отыграла 2 мяча. Этого я уже не видел, но думаю, что не уйди Гус с поля, сербы бы спаслись(подмигивает). А так они тоже покидают ЕК, в отличие от соперника. Которые при нужном раскладе могут попасть в сеянные.
Немношка удивилси, не увидев битка на трибунах ни в Монте-Карло, ни в Белграде (тут, правда, снежок был вокруг поля). Видимо, публика-дура ещё не вкурилась в новый формат.
PS "Хорошо знать после того, как тебе об этом рассказали" (из тверских берестяных грамот XII века)
Именно так и происходит) Хватают клавиатуру и пишут либо то,что интересно им, но абсолютному большинству на хер не сдалось (ярчайший пример Андрей Вячеславович), либо просто заполняют контент ( пипл схавает), либо выступают в роли Виктора Михайловича Полесова из 12-ти стульев. Я знаю несколько человек, читающих ВВ, но на вопрос: давай, регистрируйся отвечают: а что я там могу толкового написать?
Nikiforoff » 22 янв 2025 08:14Лучше б кабак какой бы организовывали, не только по юбилеям книги, а просто для встреч, как грицо, думаю пользовалось бы некоей популярностью, чем хней страдать.
tver-udomlya, Лёша, не стоит путать романтизм "одной, отдельно взятой" популяции болельщиков с романтизмом "Спартака" :-). Как и соответствующий (а может, вообще "личный"?) декаданс со спартаковским. Другой вопрос, когда именно "Спартак" проходил свои "классицизм", "романтизм", "модернизм", "соцреализм", "постмодернизм"... И стоит ли вообще искать такие соответствия :-).
Вот не соглашусь с Тобой. Да, время в котором живём, накладывает свой отпечаток. Но лично для меня Спартак вне времени. И каждый раз, когда смотрю его игру, я тот же пацан из 80-х. У меня также бьётся сердечко, также восхищает любое удачное действие игрока, также чертыхаюсь от неудачных действий, также ору и прыгаю в момент гола и также расстраиваюсь от неудач. Мой Спартаковский романтизм никуда не ушёл и думаю не уйдёт. И по моим личным ощущениям Спартак сейчас в эпохе ренессанса. Декаданс - это скорее эпоха позднего Федуна.
Восприятие футбола тесно связано с временем, и назад уже не вернуться. К прежнему наивному, радостному энтузиазму конца 90-х начала нулевых уже не вернуться, даже если все пишущие тогда вдруг окажутся здесь.И Спартак за эти 20 лет уже другой. Что умерло, то умерло.Спартак эпохи декаденса, романтизм прошел.
Nikiforoff, Денис, не так буквально. Конечно протоколы матчей для ВВ-шников не очень интересны. Все-таки ВВшники -люди искушенные. Конечно, интереснее сюжеты, ситуации, хохмы, что-то прецедентное и т.д., приложенное к протоколу. Да хоть просто яркие голы, сейвы или пасы.
Но суть не прямо в этом. А в том, что надо беречь, поддерживать, поощрять, обеспечивать титульную тему. Ну можно в совокупности с другим футболом, поскольку он имеет к нам отношение. Как пространство обитания и трансферов. Своих и соперников. Все наши факультативные прелести ( как Леша Шишкин описал, например) имеют здесь смысл и привлекательность, если у нас есть Спартак. И футбол. Иначе - сдохнем. Как уже пропали многие ресурсы, потерявшие свою титульную тему. И люди уходят не из-за кровавых модераторов, а из-за того, что интересующая тема минимизируется, грубеет, вульгаризируется. С приятными людьми приятно общаться, но тема нужна основная. Олег Иванович повторяет, дескать любите футбол. Футбол - очень благодарное явление. Он всегда отблагодарит за любовь. Хоть новым контактом с хорошим человеком, новой записью в записной книжке. Но для этого футбол должен быть.
И чтоб не голословно. В Кариоке гол был забит редкостный. Ассиста - через себя в падении и гол через себя в падении. Если б такая штука в Европе прозвучала, она б уже из каждого утюга. Но кому нужен Кариока(
В целом соглашусь с предыдущим оратором. Когда есть горячие футбольные темы для обсуждения - мы их обсуждаем. А в остальное время, по факту, режим ожидания. А потому стоим перед выбором: - в ожидании повода поговорить строго о футболе молча мониторим Книгу /мессаги Карелина выполняют функцию скринсейвера))/; - болтаем на любые околофутбольные темы и даже оффтопим, пока нет животрепещущих футбольных инфоповодов.
Что важнее: человеческое общение или строгая тематичность Книги? Когда с этим определимся, тогда понятнее станет, как и что регламентировать.
Но я б законодательно запретила нытье - вместо того, чтобы писать "скучно! почитать нынче на ВВ нечего!" хватай клавиатуру и пиши ИНТЕРЕСНОЕ сам.
Лучше б кабак какой бы организовывали, не только по юбилеям книги, а просто для встреч, как грицо, думаю пользовалось бы некоей популярностью, чем хней страдать. :-) Надеюсь СВ будущий учтет :) Тогда и книга добрее станет, живое общение оно такое вот. Животворящее.
Леночка, очень уважаю. Скажу вот за себя, хотя кому нахрен на книге мнений мое нужно. Но все же. Про футбол я и так знаю вижу и истерю,как и все, бывает, но! В основном два часа, в разгар чемпионата, а в межсезонье, хотелось бы побольше о сокнижниках и о околофутболе, да и просто обо всем, что угодно, но вот наоборот, не карелина дайджесты. Мне все известно, как думаю и всем, кому про футбол интересно и без карелина в наш век, все с утра за кофе успеваешь просмотреть и прочесть, что надо. А ВВ это живые люди, с некоторыми я пил и общался, или общался и пил. Вот они интересны. А если мне будет интересно сколько и где украл крал, и под каким номером вышел тедеско, в матче бельгийского новогоднего челленджа, то для этого мне хватает смартфона, ленты новостей,и всяких спорт-.экспрессов.Не говоря уж о том что ИИ уже сам подбирает давно, примерно что мне надо, даже гуглить не приходится, не говоря уж о подписках на офресурсы клуба, где только можно. Но, однако, я не против. Кто-то считает иначе, тоже мнение, я просто мимо хожу, но в силу своего дерзкого характера и слабоумного юмора, иногда обращаю внимание. :)
Через неделю: Мучался мучался,не получается, решил по ногам просто въебать, заебал.И два в свои ворота забил.А судья тридвараз пенальти поставил, капитан подзатыльник дал и в раздевалке еще чуть не отпиздили.... Что делать, мужики?Никого же не убил и не предал!? Коля. _______________ Из удаленных писем на ВВ.
У меня сейчас главная проблема - постоянно упускаю своего игрока при угловых у наших ворот. Тупо проигрываю рывок. Сначала я пытался занимать позицию перед своим игроком. Это бесполезно, потому что соперник - тоже не манекен, и если я занял позицию, которая выгодна мне, то он тут же переходит в позицию, которая нужна ему. Тогда я начал пытаться читать траекторию подачи. Возможно, на профессиональном уровне это бы сработало, но не у нас: у нас и сам подающий не знает, какая траектория получится. В итоге я решил делать так:
1. Выбираю точку в нашей штрафной, в которой окажется мой игрок, если он сделает три шага вперёд.
2. Слежу за ногами подающего и за один шаг до подачи начинаю свой рывок в эту точку.
3. В результате в момент подачи я надеюсь оказаться впереди своего игрока, даже не смотря на то, что я медленнее.
из Хабаровска, Воот! Последнее предложение, похоже, просто в корне проблем. Часто его сейчас приходится читать и слышать. Например:"... юзер имярек наивен( предвзят, со своими вкусами, не по делу..) Но он хотя бы про футбол...." "Хотя бы про футбол" становится лозунгом момента. Хотят читать о футболе, а пишут о другом.
Так-то уже даже не "много значит фуйня". Уже очень много этой фуйни. Все понимаю, парни ностальгируют по... и межсезонье опять же... и почему нет... в конце концов... Но. НЕ думал, что скажу это: может лучше Карелин с новостями о бывших спартаковцах? Он хотя бы про футбол.
SAS хорошо написал. Пари Сен-Жермен, сосать! Только Россия и "Спартак"! Мы же на гостевой спартаковских болельщиков, если я попал правильно? Нас же это объединяет, камрады?
Охх, сколько ж приключений то было, не про футбол, но в таком же стиле в кузьминском парке, когда я в строительном техникуме учился на Волжской, а рядом через 300 м медицинский, упс, бгггг. Пс: 2SAS Аналогично ;-)
Ну так вот Было это, конечно, не четыре года назад, а поболее Последняя игра сезона 17-18, когда мы не попали в ЛЧ напрямую
В моей голове родилась гениальная мысль Собрать всех у м.Люблино, пойти пешком через Кузьминский парк к м.Кузьминки С гринстопами и прочими безобразиями Ну и оттуда по прямой до стадиона
Я взял несколько литров зубровки собственного приготовления Ну, самогон, настоянный на этой замечательной травке Ещё в парк не вошли, а по стакану уже засадили А когда вошли... Нас было человек десять, половина из которых тут очень известна. Спиртного - литров 5-6. Я в пластике не храню вообще-то, но тут в полторашки-двушки перелил, чтоб стеклотару не таскать "Давайте ещё, пока холодная!"
Накидались быстро, врать не буду Фан В. уже шёл и пел немецкие песни. А поёт он хорошо: громко! Vor der Kaserne, vor dem grossen Tor Перед казармой, перед большими воротами Stand eine Laterne und steht sie noch davor Стоял фонарь, и он все еще стоит там. So wollen wir uns da wiedersehen Давай встретимся там снова, Bei der Laterne wollen wir stehen Давай постоим у фонаря, Wie einst Lili Marleen, wie einst Lili Marleen
Фан Ф. успокаивал расплакавшуюся малышню, и уговоравая мамаш не вызывать ментов Детские грибочки находятся уже ближе к Кузьминкам Там мы да, дошли до точки
Это был тёплый майский выходной день Совершенно немыслемое количество отдыхающих семей И десять довольных рыл, бодро шагающих по дорожкам парка
От парка до метро идти около километра Понятно, что насухую перемещаться было скучно Но на Зеленодолской находился магазин дагестанского коньяка Избербаш, да? Есть такой? Это нас не то чтобы сгубило, но утомило изрядно
Прямо на ступеньках "Какой нахуй стакан, пей так" Народ вокруг в ахуе. Хотя нам тогда так не казалось "Я ссать хочу!" - "Дебил, ты из леса только что вышел!" По итогу - групповое обоссание всего вокруг несчастного магазинчика
Наконец, метро Напомню, последний тур, это важно для понимания На свой унитаз едут и аррррмейцы Садимся с вагон. Двери закрываются... А где фан Ч.? И тут в открытые окна, перекрикивая шум поезда, с платформы раздается: цээска - команда гондонов! М-да
В общем, вы прослушали историю почему мы не словились с Андреем Т. из Брянска. Она же - лекция как не надо ходить на футбол
А да, фан Ч. благополучно разогнал человек пятнадцать и нашёлся уже в районе стадиона Причём на игру попали все. Парадокс!
А, да (2) "Какой блять немецкий? Я кроме "анна унд марта баден" ни слова не знаю по-немецки" (Фан В. на другой день) Кузьмич хуев
Ваще не вопрос. Вчера и второй "Спартак" провел товарняк. Рифма, гыгых.. Крупно проиграли 1:4 сербскому "Вождовацу" из ихой Первой лиги(3-е место). Открыл счёт Гуляев. А всё потому, что лучшие кадры с главной командой потеют.
Живут, радуются, за Спартак топят. СН, слышал? Для горных лыж только вокруг меня в трехстах метрах - километре 3 склона плюс, не доезжая пяток км, ещё 2 и Сорочаны через канал. Лучший! Город! Земли, ейей!
Быстрее бы инаугурация и главное футбол. Соскучился по Спартаку. Особенно такому, как осенью. Втройне интересно будет, что покажут по весне! Если меня новый совет ветеранов канеш не выпиздит на годик опять, обязательно обсудим, бгггг.