новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.01.2025 - ...Ну всё.
Угальде продали.Тео не продлили. А ничего что например нужно два нападающих даже на одну позицию? И это не Угальде продали.Это Шамара заменили. Леви нормально зашло. Ну а Джон Пол Джонс это уже ближе к Led Zeppelin. Сияй, Гаврила! ______ Гаврила ждал в офсайде паса! Гаврила пас не получил. :) А че, норм кликуха, имхо.:) ВВсех приветствую!
Даа, этот январь был уже интереснее многих, а февраль так совсем подгорать стало....по новостям
Легенда СМ!
Сейчас особенно интересно!
Вот тут совсем не согласен. Угальде заиграл после ухода Абаскаля, хотя и при нём он очень старался.
Вы это серьёзно? Не перебор?
Более подходящий спартаковский пример: Максим Левицкий. От того же корня. Он же не Левайцкий. А джинсы Левай (а не Леви) потому что в английском i на конце произносится как "ай". Так-то их создатель - тоже Леви. Ну и до кучи - "Левиафан", а не "Левайофан". А вообще срачи из-за "перевода" имен собственных - это всегда дело гиблое. Потому что, как известно, существует несколько типов их передачи с одного языка на другой, и если использовать один из них, всегда кто-нибудь доебется, почему не был использован какой-нибудь другой.
- Письменная калька на основании текущей практической транскрипции (Newton - Невтон, Cruyff - Круифф) - Письменная калька с адаптацией (Einstein - Эйнштейн, а не Айнштайн, Euwe - Эйве, потому что на русском в принципе нет букв для передачи соответствующих звуков) - Перевод (Isaac - Исаак, а не Айзек, New Orleans - Новый Орлеан, а не Нью-Орлинс) - Транскрипция произношения (Cruyff - Кройф) - Транскрипция произношения с адаптацией (de Goeij - де Гуй, а не де Хуй) - Всякого рода смешанные варианты (моряк John Paul Jones, поступив на русскую службу при Екатерине II, стал именоваться "Павел Джонес"). Nevladimirovi4,
согласен прогнозы дело не благодарное. Посмотрим как оно будет, на бумаге усиление подъезжает мощное. Но как они все вместе уживутся это вопрос отрытый.
Кто как, некоторые произносили Леви: Ладно произносили, его и писали на иврите по-разному. Иногда לוי (Леви), иногда ליוואי (Ливай). Думаю, проблема была в том, что он - не иудей, и его не хотели называть иудейским именем. Но это уже оффтоп. Если предположить, что про Ливая не слухи, есть пара симпатичных анаграмм :-)...
ЛИВАЙ ГАРСИЯ Сияй, Гаврила! (Имей в виду, Ливай: это очень почётная в "Спартаке" анаграмма :-).) "Лягай в Расии!" (Древний русский дед эсэмэсит Ливаю, призывая прочно угнездиться.) Игра. Йавился (Первый выход на замену, наверное.) Играйя, вился (Был быстр, мобилен, изобретателен.) Сливай, я "Рига"! (А этих вообще не слушай, Ливай: они всегда как моська на слона.) нуль, по правилам "перевода" имен - Леви. Но даже израильские комментаторы, когда он играл за "Хапоэль" и "Бейтар", четко произносили "Ливай"
Это примерно как если бы Ньютон или Линкольн сейчас жили и творили, мы бы их звали Айзек и Абрахам, а не Исаак и Авраам.
Я вас умоляю, профессор. Конечно он Леви. У него три брата, и у всех тоже еврейские имена: Иуда, Даниэль и Натаниэль.
Это не аналитика, не предвидение - угадайка без кофейной гущи. Накидать несколько вариантов и ждать, когда один из них "выстрелит" (или даже полувыстрелит) - - это так себе метод. Тут на бересте такого накидают, можно кашу без топора сварить. Поэтому "молчат умы", которые никогда не выступят с тезисом "я же говорил". Я о Юре Ироде, Лёше Спектре, ... Словесник никогда не "прогнозит", хотя понимает в футболе прилично. Наверняка им, как и другим мозговитым, информированным и опытным уровня Сергея Краша есть что сказать. Но они не спешат капнуть масла на раскалённую сковородку ожиданий. Ни разу (может плохо смотрел) не видел прогнозов от Олега Мосфильма. Мне вот интересна всегда аналитика Лео барнаульского, но он не строчит мессаги попусту (и даже перед завершением голосования, можно и под этим углом посмотреть на тему). Паразитировал "инсайдами" известный инвалид, теперь телеграмм-блогеры строчат, выдавая себя за специалистов и знатоков. Даже называть их не стану. Будет хлеб, будут и песни. От фактов надо отталкиваться, а не от многовариантности развития событий или назойливого самомнения (по примеру забаненного надолго активиста). Редактировалось 04 фев 2025 09:19
Прям по конспектам Лехи Редквайта работают, действуют на опережение
Полностью согласен, для профессионала 33 года не расцвет, конечно, но и не приговор (один из ярких примеров - Левандовски). А еще можно состроить козью морду недружественной стране и дать Антохе наше гражданство, сей процесс запускался еще в 2023, но так и не реализовался. Хотя второй вариант бомжатиной попахивает, лучше бы без него. А что касается Промеса..
В похожем возрасте Самедова вернули, причем за неплохие деньги, а не даром, и он нормально полтора сезона попылил. А Антоху с Саней особо в голову не приходит сравнивать.. И вообще, считаю, Антохе надо ЗМСа как то. Заслужил ведь. Все позиции определили,кого и куда.
Подписан пока только Помазун. У нас и так перебор в середине,какой Илич,видел я его.Пруцев на порядок сильней. Ещё и травматичный. Только бы пронесло от сего трансфера. Солярис,нап.Ливайс ( Даку дешевле)и Рожков из Рубина вместо Абены- потолок для межсезонья. Сельяновы Ланговичи -мусор всё. Наши сильней. Так, а кто его будет спрашивать ? В одностороннем порядке. Можно по-хорошему, можно причину найти. )
А зачем это Абене? Никита Чернов тут слил инсайд, что много не бегаем, все через интенсивный футбол набираем.
Хоть убейте, но у меня дежавю. Но не помню кто также межсезонил и чем закончилось ) Коллеги, не поделитесь нарезкой вчерашней игры?
Только, если есть такая, что можно и не из России смотреть. Заранее спасибо! А почему не рассматривается вариант, что Абену выведут из заявки с сохранением зп и возможностью тренироваться до лета ?
Наличие Мангаша тоже не совсем понятно. Для чего он сейчас ? Если на перспективу, то аренда. Медина, как по мне, так вполне качественный и нужный в обойме. Но самый неприятный момент будет, если Бабича продадут, а Абену оставят. DyG,
Эх, а вдруг его цена как раз и есть, как джинсам этим? ( -:) Иногда до смешного доходит?!
Хочешь - смотри, не хочешь - не смотри! Это только жене трудно отказать(: - ура, я купила билеты на ... - в оперу идём!!! Ты рад, дорогой? -...да я просто счастлив, моя ненаглядная... (в душе же следует непечатная лексика) ... Кубок Содружества по своей сути же и был товарняк.
Потом конечно с интересом и нетерпением начала Чемпа ждал, потом Япония...., потом желтуха... Кстати, про арендованных наших понятно, а вот когда мы брали в аренду, потом выкупали? Не вспомню сразу, были такие, кто находясь у нас в аренде впечатлил на контракт? На всякий пожарный, если не слухи :-)...
Гарсия -- Ливай, конечно. Никакой не Леви. Господа инсайдеры и представители СМИ, будьте уж повнимательнее, что ли :-)...
А где мы видели в игре Сычева до его дебюта? Мне хватает Зорина в официальных матчах. В Кубке же играл. В целом, если кому-то интересно, никто же не запрещает ) Рассказываем свои ощущения от всего происходящего. Не молчать же.. Правда? )
Хочешь верь, хочешь не верь, с этими фамилиями только на ВВ и познакомился в сообщениях. И ни разу не был у них на каналах, если только случайно как-то или по ссылке с ВВ. Целенаправлено - увольте! Это всё к тем же псевдо-специалистам со срач-тв... Смотрю футбол своей пятой точкой, зачем мне ещё пятые точки этих спецов? )) Мне интереснее ВВшников читать ) Кроме Помазуна, никого не подписали. Факт медицинский.
Всё остальное - журналистские судороги. Но болельщик Малышев пока ещё моё наивное доверие не исчерпал.
Пишут, что он был третьим в шорт-листе Кахигао. Если этот очень интересен, то кто были первые два, которые отказались ехать к нам? Говорят, место для новичка освобождается путем продажи Медины. Если его продать не удастся, то расторгнут Абену с выплатой всего контракта. Благо у суринамца "всего" 400 в год.
Влад, в точку! Самое главное впечатление по нарезке: дриблинг + пас, редкое сочетание... Сколько раз в этом сезоне выходил Шамар, и часто, без особого результата. Если весной в таких случаях будет выходить этот лев, то толку может быть куда больше! Очень интересный парень Смущает, что он из тринидада, и его стоимость резко взлетела за год с небольшим. Как бы не повторить историю с николсоном. Ямайка, тринидад, какая разница
Карелин » 03 фев 2025 14:37
...Есть гарантия, что новая троица сразу потащит колевтив? Вот и именно, что никакой... Зришь в самый корень, Андрей Вячеславович! Вот именно - не сразу! Им надо полгода на адаптацию, а пока сыгранный первый состав незыблем! Если только травмы какие и дисквалы (не дай Бог), а так - пока только на замену. И то - не все сразу. Сыгранный осенью первый состав - ломать противопоказано! Насчет вероятной покупки Леви Гарсии из АЕКа.
То, что я увидел в различных нарезках - впечатляет. При росте всего 1.82 - очень прыгуч, здорово играет вверху. Резкий, не боится идти в дриблинг, очень здорово "взрывается" с места, один в один не боится играть вообще. А то и один в три. В отличие от Угальде, который старается больше двух касаний не делать, а решать вообще в одно, здесь чувак на пространстве с мячом уносится только в путь. Но при этом не жадничает, много отдает партнерам под удары, командный. Оценить его реальную рыночную стоимость трудно, сегодняшняя ситуация в мире добавляет к стоимости трансфера в Россию значительные суммы. Если этот трансфер состоится, то поставлю плюсик Кахигао. И не за привоз довольно яркого форварда, хотя и за это тоже. Мне кажется, спортдир осознает, что если Угальде продолжит в том же духе, станет лучшим бомбардиром и Спартак возьмет титул - вероятность его отъезда будет выше 90 процентов. Удержать будет очень трудно. Но в Спартаке уже будет нападающий, который за полгода прошел адаптацию с коллективом и тренером и ему по силам занять место ведущего форварда. Я могу ошибаться, но у Леви Гарсии такие качества, кажется, есть.
Но ведь есть и другие нюансы. А где бы мы увидели в игре Зорина, например? Пристально разглядывая лавку в официальном матче? Да и то, если на стадионе на соответствующей трибуне, да с капитанской оптикой))) Как увидеть вписывается или нет, нашёл взаимопонимание с новыми партнёрами тот или иной новичок? По нарезкам в прежних клубах? Станкович не проводил зимней межсезонки у нас, отсюда может быть интерес? Бежала или нет команда? Перегрузил-недогрузил, наигрывал основу или нет. Это всё из товарняков. А выводы уже после возобновления чемпионата не по факту, а по "цепочке" событий. Да много чего может интересовать - какой климат в команде, кого нет, кто есть, но не выходит даже на 10-15 минут. Или ждать чего наврёт\домыслит очередной блогер или спортивный "журналист" Иван Карпов, Михаил Борзыкин и т.д? В полдень второй "Спартак" снова сыграл товарищескую ничью. 3:3 с "Кубанью". И опять отыгрывались, открыв счёт, с 1:3. То есть, морально-волевые присутствуют.
Отличились Пополитов, Дятлов и Массалыга. Редактировалось 03 фев 2025 16:24
Вот мне сейчас, честно, совсем не интересно. Работу буду оценивать по результатам официальных матчей. И думаю работа больше идёт на тренировках, чем в этих вот выставочных матчах.
Где ты увидел, что кто-то так сказал? Нравится? Да пусть ходят, только рад, что Спартак ни в одном матче не остаётся один )
Сам раньше ходил. Но в том числе и ради общения с ВВ-шниками. А сейчас много другого появилось в жизни и времени на такое ну никак не хватает.
Может быть, может быть. Раньше по радио всё слушалось, и результаты оценивались просто по счёту из газет. А сейчас этот футбол из каждых щелей, да ещё с этими экспертами недоделанными со срач-тв. Тошнит от их голосов и комментариев. Может и из-за них ещё такое отвращение к этим проходным матчам.
А то! И не доставалось частенько! И было интересно на стадионе посмотреть и оценить САМОМУ. А сейчас что? Открыл телефончик с утра и всё уже знаешь. Кто и что, с кем и чем, когда и почему. НЕ ТО!!! )) Ehidna, Миник не казали - это ещё полбеды. Другой вид футбика. А вот испанские предсезонные турнирчики в два матча featuring "Спартака" очень хотелось посмотреть..Но были только газеты.
Середина 80-х.
Так Сильянов слабее Денисова по статистике. При этом Денисов его моложе и ему тоже еще расти и расти. При этом ценник на Сильянова не 6, а 10 выставили. Даже зенит посмотрел на это мракобесие и понял, что лучше уж бразил за 30, чем Сильянов за 10 |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |