01.02.2025 - ...

#  лео22 » 10 фев 2025 12:11

Авверс » 10 фев 2025 11:45Но без самовыдвиженцев, п-та.

Думаешь найдутся? ;)

#  лео22 » 10 фев 2025 12:06

BM1964 » 10 фев 2025 10:38Марк раскрутился.

Так раскрутился, что до сих пор никто на ВВ остановить не может )))
Богдан, ты же художник. Каких же размеров должно быть полотно или это триптих? :)

#  SAS » 10 фев 2025 12:02

Сценарий фильма, конечно, интересный, но считаю неполным(
Параллельно с героями должна быть показана жизнь условного мальчика Богдана с 1972 года до наших дней, ну что бы в противовес Героям, что у него все в шоколаде и жизнь удалась на все сто!!!
И да, боюсь, что условный Шишкин, по фильму отпиздит не только коней, но и его...
Словесник то Интеллигент и просто
Офигенен по настоящему
В этом определении, потому что
Таких
Настоящих
Интеллигентов мало...

#  Авверс » 10 фев 2025 11:58

Как они сами решат. Но я за.
Е эС - звучит!

#  Спектр » 10 фев 2025 11:49

А ебаньковский совет будет?

#  Авверс » 10 фев 2025 11:45

Ох, не того на роль ебанько выбрал художник. Гораздо ближе мог найти, не вставая, так сказать.
Опять же, "к месту и не к месту" гораздо органичнее бы исполнил.

А давайте новую голосовалку, а?
Топ-3 "Ебанько сайта"!
Но без самовыдвиженцев, п-та.

#  BM1964 » 10 фев 2025 11:43

Володь, критику принял!) Буду работать над образом. Но понимаешь, там должен быть такой "ебанько" в хорошем смысле, с твёрдой нравственной позицией, как бы оттеняющих других не вполне однозначных героев. Ну и конечно стихи, вот тут уже не героя, а именно твои в "моем" фильме бы звучали. Вообще мне не кажется твой герой унылым - он такой камертон, скорее....

#  SAS » 10 фев 2025 11:43

Последние известия про
Пабло Солари

https://fanat1k.ru/news-375839-potentsi ... -v-oae.php

#  словесник » 10 фев 2025 11:32

Ehidna, вообще -- для эпитафии отлично подходит :-)).

Был нужен для палитры красок
И для прочтения стихов.

#  Ehidna » 10 фев 2025 11:01

словесник, ничего не утяжеляет) Как раз для палитры красок необходим и для стихов в ключевые моменты.
Как-то на 1 сентября в 5 или 6 классе был школьный конкурс букетов. Мы из принесенных цветов выбрали самые разнообразные, в том числе несочетаемые. По числу учеников - 43 штуки. И назвали букетище "Мы все такие разные". Заняли призовое место))

#  словесник » 10 фев 2025 10:55

Немножко восхищён набросками Богдана.
Единственное -- унылый герой, обозначенный как Словесник, несколько утяжеляет сценарий, вносит ненужный балласт ;-).

#  словесник » 10 фев 2025 10:49

byvshiy77 » 10 фев 2025, 10:15а вот в фильме это показано по другому

Так и было. Некая Оля Полякова, парикмахер, подруга жены Фёдора. Застольный вечер в квартире Черенковых, "весёлая" идея сделать "как там носят", утренний шок Фёдора и постепенное привыкание.

Наш болельщицкий шок-1983, когда при фокусе на раскудрявом парне в спартаковской форме прозвучало "Фёдор Черенков"...

Но это было модно, да. Чуть позже моя сестра, парикмахер, удивительным образом уговорила меня (тогда вполне волосатого, сейчас являющего унылое зрелище в соответственном месте) сделать крутую химию.

Никогда не забуду многоголосый (почти исключительно женский) визг моих подопечных-первокурсников, когда я впервые в новом образе приближался к входной двери на факультет -- рядом с окнами ждущей меня аудитории :-)))...

#  Спектр » 10 фев 2025 10:45

Ну с футбольной составляющей тут проблема примерно такого плана - чтобы современная смотрящая футбол молодежь прямо прониклась футболом Фёдора, надо, чтобы он на экране в художественном фильме исполнял что-то круче Месси и Криштиану Роналду

#  zeron » 10 фев 2025 10:41

Чем больше говорят, пишут о фильме, тем лучше. И здесь не важно положительная или отрицательная реакция на фильм, важен сам процесс. К сожалению, сейчас без рекламы и дополнительного маркетинга ничего не проходит. А вот кого-то "зацепит" главный герой, это уже большой вопрос... Но главное, чтобы фильм был на слуху, как говориться. Тогда процент интересующихся будет гораздо больше.

#  Ehidna » 10 фев 2025 10:40

Если бы не Федя, я бы сейчас эфир на ВВ не засоряла. Я уже рассказывала, как села посмотреть первый попавшийся футбольный матч чисто из принципа, в пику дворовой компании мальчишек. И на полном серьезе готовилась к полутора часам пытки скукой. А от телевизора встала, успев влюбиться в Федю, в "Спартак" и в футбол вообще. Потому что на поле была магия. И творил ее конкретный человек.
Да, я хотела, чтобы фильм вот эту вот тему раскрыл. "Ты сердца наши взял в плен и окрасил их в свой цвет", как у Дмитрия Ладина в песне о "Спартаке".
Но у авторов фильма свое видение. Безусловно, имеют право, не вопрос.

Кстати, эпизод с костюмом милый, да)) И Фоменко в роли Бескова понравился.
Редактировалось 10 фев 2025 10:42

#  BM1964 » 10 фев 2025 10:38

Герои растут. Уже 90 е. Марк раскрутился. Шишкин по-прежнему не может выйти из подросткового возраста. Его ловят кони и сильно бьют. Он в больнице, к нему приходит Надя и приносит вырезку о том, что Черенков вернулся из Франции. Тут, конечно, нужен будут секс. Как без этого в современном кино. Но скоро Надя поймет что с Шишкиным жизнь не построишь, разочаруется и уйдет к обеспеченному Марку. (Впрочем, с ним у нее тоже не сложится). Марк и Шишкин ссорятся. Ну любовный треугольник еще никто не отменял. Попытки Словесника их примирить не увенчались успехом. На фоне всего этого прощальный матч Черенкова… Друзья расходятся. Мы видим несколько эпизодов их жизни уже в нулевые и среди этих коротких эпизодов последнее интервью Черенкова, уже с бородой, очень грустное… Весть об уходе кумира наша четверка получает порознь. Они все разошлись. Жизнь не очень удалась… (напомню, речь не о реальных юзерах ВВ). И вот спустя много лет, они решают встретиться на даче (у Марка?).
Мы возвращаемся к плакату с Черенковым на стене. Они смотрят на него. Опять флешбек. Последний кадр, наша четверка молодые и красивые радостно идут взявшись за руки по парку в Лужниках. Над ними зловеще нависает Ильич. Кадр медленно гаснет и опять на экране хроника в замедленном плане, Федор Федорович обыгрывает соперников и забивает один из своих гениальных голов. Когда мяч касается сетки включается стоп кадр. Конец.
Местами банально, конечно, но, во-первых, фильм «для простых людей», не Тарковский все же. Во-вторых, это набросок. В общем осталось найти деньги и режиссера.

#  Valentinovich » 10 фев 2025 10:37

Кстати, раз уж о фильме заговорили.
Вопрос к экспертам.
А история с костюмом Бескова это правда или вымысел?

#  BM1964 » 10 фев 2025 10:32

Далее мы возвращаемся в детство героев в 79 год. Обычное советское детство. Словесник читает книжки, Марк играет на скрипке (?), но его тянет в жизнь, Шишкин уличный пацан, Надя… ну пока не придумал… В общем они все любят футбол (кроме Нади) и их жизнь перебивается хроникой игры Спартака. Они пока не знакомы. Марк возвращается с сектора, его ловят кони, но тут появляется Шишкин и дает всем пизды. Марк начинает дружить с Шишкиным. Помогает ему делать уроки и бла бла, как обычно бывает в советских фильмах. Шишкин учит Марка курить и пить водку. Где-то там появляется Словесник, которые не поддается учению Шишкина, но теперь они ходят все вместе. Словесник начинает собирать вырезки про Черенкова. Спартак становится чемпионом. Тут у нас появляется Надя. Которая не может найти общий язык ни с родителями, ни со сверстниками. Наша троица подсаживает ее на футбол. Шишкин и Марк начинают проявлять к ней интерес, но пока поверхностный. Все вчетвером они рисуют графити про Черенкова. Рисуют на стене его портрет. Ну тут менты и всякое такое. Отрицательными персонажами в фильме является, конечно не Лобан. Героям мешают родители Нади, которым не нравится ее компания, директор школы, милиционеры, ну и можно ввести еще какого-то коня с целой шайкой, которые хотят подловить Шишкина ( и в какой то момент сделают это). Атмосфера должна быть очень бытовой. Много советского быта. Продолжение следует.

#  BM1964 » 10 фев 2025 10:28

Чо то сегодня не спалось….
Добавил несколько штрихов в свой вчерашний замысел о фильме.
Получается длинно, но я теперь здесь редко. Скрольте. Просто потом забуду, а хотелось записать. Начало такое. Осень, начало ноября. Серое небо. Опавшая листва. Подмосковная дача в поселке, добротная, но потрепанная. Запыленные, засиженные мухами окна. Пыль на столах и подоконнике, советская мебель, сваленная в кучу.
На дачу по очереди приезжают герои. Я решил, что их должно быть все же четверо, а не трое. Типажи взял с ВВ. Их судьбы конечно могут не совпадать с жизнью реальных прототипов. Первый Марк. Старый, но сохранивший следы былого лоска. Постоянно что-то из себя изображает, сыплет афоризмами, сатиричен, смотрит на других участников компании свысока. В 90-е дела у него шли хорошо, сейчас все не то, но на плаву держится. Я думал, что Влад на эту роль может подойти, но из Израиля хрен его достанешь. Впрочем, есть деталь от Влада. Герой приезжает с вискарем (не помню, реальный Марк, кажется пьет водку).
Второй – Шышкин. Потрепанный, несколько обрюзгший. Всем недовольный. В отличие от Марка приезжает на электричке. Не все в жизни удалось (вот и в совет ветеранов даже не выбрали), но боевой задор по-прежнему при нем.
Третий –Словесник. Немного не от мира сего. К месту и не к месту читает стихи. Примерно, как герой Кайдановского в Сталкере. Страдальчески морщится, когда при нем ругаются. Все к нему относятся, как к блаженному.
Про женскую роль у меня были сомнения. Нужна простая русская, даже советская баба… Терпилу, я сразу забраковал. Выбор то невелик. Юля и Надя. Вчера я думал взять Юлю – будет много флешбэков из детства, и Юля-подросток мне кажется лучше подходит. Но вот в пожилом возрасте я Юлю не вижу. А эта роль ключевая. Все-таки остановился на Наде. От Юли будут черты из ее детства. Ее будут троллить, что она футбол любит, потому что ей нравится смотреть на голые мужские ноги.
В общем съехались они. Разговор не клеится. Они давно не виделись. Отношения напряженные. Один Словесник пытается поднять дух общества и декламирует стихи на террасе.
Надя роется в вещах на столе и находит свернутый в трубочку плакат с Черенковым. Бережно прикрепляет его к стене и все четверо стоят перед ним молча. Мы видим лица крупным планом. На них наплывает хроника. Черенков забивает Астон Вилле и …. Продолжение следует.

#  tver-udomlya » 10 фев 2025 10:23

Ментальные проблемы, здоровье все вроде бы понятно, но фильм называется "Федя. Народный футболист", а вот в чем его народность из фильма не понятно. Абсолютно человек в себе.

#  Ehidna » 10 фев 2025 10:22

Спектр, возможно, ты прав, я с этой т.з. сюжет не рассматривала. Да, это дает дополнительную глубину. Вот видишь, как полезно с тобой дискутировать - умеешь вскрывать смыслы)

nad, тут, вроде, никто никого никуда не причислял. Или я что-то пропустила?)
Ласковый май обожали многие мои одноклассницы. Я же всегда по року прикалывалась. А вот год назад в "Слове пацана" саунд из Ласкового мая прямо на ура восприняла - ну, очень в тему он там был))

#  byvshiy77 » 10 фев 2025 10:15

А я вот являюсь невольным поклонником "Ласкового мая", так как волею случая имел несколько встреч с Андреем Разиным в самом начале его карьеры. Так с его слов, это он посоветовал Федору сделать "химию", предварительно сделав её себе. И я как то верил в это, а вот в фильме это показано по другому..

#  Спектр » 10 фев 2025 10:03

Ehidna, я насколько понял, в сюжете почти ключевую роль играют mental health issues. А это как раз чисто молодежная, даже, можно сказать, зумерская тема. Типа "депрессии, нервные срывы и расстройства - не приговор, даже с ними можно добиться великих успехов - причем можно было даже в то время, когда тема была стигматизирована и приходилось все скрывать"

#  nad » 10 фев 2025 10:02

Опять про фильм! Напишу еще раз! Игру Феди видела вживую! После просмотра фильма вышла из зала с комом в горле. Поклонницей "Ласкового мая" никогда не являлась, может, в силу возраста:-). На этом все! А вы, критики, можете и дальше причислять тех, у кого фильм не вызвал оттордения, к недалеким людям, любящим попсу и, отдельно "Ласковый май":-).

#  Ehidna » 10 фев 2025 09:56

Спектр, ты в другую плоскость уехал. Тут с точностью до наоборот. Я как раз сомневаюсь, что фильм о Феде широким кругам молодежи будет интересен. ЦА - старшее поколение.

#  Спектр » 10 фев 2025 09:45

Ehidna, ну так я о чем и говорю. Нам уже пора привыкать, что кино "для нас" было снято, когда нам самим было где-то, не знаю, лет от 15 до 30. А дальше - уже обязательные для каждого взрослого причитания "ах, как деградировала современная молодежь и какую хрень для нее делают, а она только жрет и радуется".

#  Ehidna » 10 фев 2025 09:31

Спектр, значит, создатели "Богемской рапсодии" нашли, чем и как зацепить молодняк.

byvshiy77, я не знаю. Но я не режиссер и не сценарист. Это их задача - решить, ЧТО показать и, главное, КАК показать.

Ну вот меня как-то уболтали глянуть фильм про Стрельцова с Петровым и сериал с про него же с Власкиным. И вот местами речь об одних и тех же событиях, но снято по-разному. В сериале сильнее, на мой взгляд. И, кстати, крутизна Стрельца в сериале через болельщицкое отношение показана.

Valentinovich, да фильм неплохой сам по себе. Но мечталось о другом, раз уж взялись снимать...)

#  Nikiforoff » 10 фев 2025 09:14

Про таких Людей только документалка
Сняли и сняли... Правильно выше подметили, кто знает и понимает, тот с улыбкой посмотрит, утрет скупую слезу и дальше пойдет на ВВ миссаки постить про трансфермаркеты и схемы, а кто вообще не в курсе, кто такой был, даже примерно, хоть ознакомится с героем и если интересно будет, сам уже в теме разберется, так как документальных материалов про федю вагон и маленькая тележка.

#  Valentinovich » 10 фев 2025 09:10

Ehidna,
согласен, я Черенкова в живую не видел, посмотрел фильм так и не понял что там такого в нем особенного было.
Все как то кратко, сжато, ну дали локтем в голову и чего теперь в депрессию впадать?
Надо сериал снимать было ,чтоб более полно показать чувства, переживания, а фильм это слишком мало.
При этом не скажу, что фильм прям плохой какой то, вполне себе нормальный продукт, посмотреть можно, скорее положительные эмоции вызывает.

#  byvshiy77 » 10 фев 2025 09:09

Ehidna
Юль, а вот скажи, пожалуйста, какие события из жизни или карьеры Федора должны были быть показаны в фильме, чтобы он (фильм) зацепил и тех, кто видел игру Черенкова и современную аудиторию?

#  Спектр » 10 фев 2025 09:08

Ehidna, чисто справедливости ради - а что вообще из того, что цепляет современных школьников, цепляет нас, людей, так скажем, постарше?
Ту же "Богемскую рапсодию", опять же, для примера, взять - немолодые фанаты Queen больше ворчали, что "тут не так и там не эдак и вообще все исказили" (несмотря на то, что Мэй и Тейлор лично участвовали в работе), а молодежь была в полном восторге и, считай, целое новое поколение влилось в фандом.

#  Ehidna » 10 фев 2025 08:54

zeron, так мы тут сетуем как раз по поводу, что у "левых" людей фильм вряд ли вызовет желание идти и дополнительно узнавать. И через фильм такие люди величие Феди не ощутят - там этого попросту нет.
Конечно, дети спартаковских болельщиков посмотрят с подачи родителей. А их одноклассники, равнодушные к футболу, заинтересуются? Вот чем их этот фильм зацепить может?

#  zeron » 10 фев 2025 08:29

По фильму. Многим он понравился, другим нет. Это нормально, потому как у каждого есть свой вкус, своё мнение, основанное на своём жизненном опыте. В том числе и на причастности к времени, в период которого идёт действие фильма. В том числе и на собственных воспоминаниях. Но главное, на мой взгляд, в том, что посмотрев это фильм у аудитории, которая не жила тогда и не видела вживую героя фильма, может возникнуть желание дополнительно узнать (в том числе и из документальных фильмов) о величии героя фильма. Скажем, узнать, все-таки почему Федю называли народным футболистом! А это лишний раз добавит болельщиков для нашей команды. Конечно, кто хочет услышать, тот услышит...

#  Спектр » 10 фев 2025 08:11

Под термином "универсализм", судя по всему, имеется в виду не "способен закрыть любую позицию", а "умеет играть в абсолютно любой футбол" - хоть "умный", хоть "силовой", хоть "автобусный", хоть "троллейбусный" (это когда игроков набрали по принципу "хоть кого-нибудь").
Типа как у нас Промес или Павлюченко, которые отгружали соперникам голы вне зависимости от того, кто тренер, какую игру ставил и кто выходил с ними на поле - хоть Кротов и Давыдов (Смирнов и Деменко), хоть Луис Адриано и Фернандо (Родригес и Кавенаги).

#  ys » 10 фев 2025 08:08

нуль,

Стереотип. Вечные разговоры про универсализм со времен Михелса и Лобановского. Только всегда получалось, что команда из суперспециалистов всегда победит команду универсалов. Посмотри на любых звезд, ты их видишь на других позициях, чем их основная?
У нас есть несколько многопозиционных универсалов - Зобнин да Литвинов с Игнатовым. Только на каждой из их позиций есть более сильный специалист, и это превращает их в игроков категории "на подхвате".

#  нуль » 10 фев 2025 03:30

.
Спектр » 09 фев 2025 14:33сейчас не "силовой" и не "умный", а универсальный

современный футбол – он скоростно-силовой(с) Галицкий.

Универсальными стали футболисты. Раньше игроки были гораздо более специализированными. Если вспомнить Романцевский Спартак, то у всех игроков было одно-два сильных качества, а в остальном они были слабы. И лидеры, типа Цымбаларя и Титова, и крепкие игроки типа Хлестова, Ананко и Ковтуна, и слабые типа Баранова, Бузникина, Ширко. У всех были явные сильные и слабые качества, очень ярко выраженные. Едва ли не единственным исключением был Карпин - реально разносторонний универсальный игрок.

Теперь же в мировом футболе игроки стали гораздо более универсальными. Почему?

Деньги.

1. Универсальных игроков легче покупать и продавать.

2. Универсальных игроков легче ротировать когда команда играет огромное число матчей (а огромное число матчей сделали ради денег).

Это - первопричина. А всё остальное - фармакология, системы тренировок и т.д. - лишь обслуживают запрос на универсальность.

#  gav » 10 фев 2025 02:19

Леонидыч, зачем тебе эта дюймовая ходьба с дыней ?

#  из Хабаровска » 10 фев 2025 02:08

Вот вам делать нефуй, честно. Идет предсезонный сбор, идут игры в его ходе. Вот вам, казалось бы, поводы для обсуждения, для своих мнений, выводов. Обсуждайте состав, перспективы отдельных игроков, состояние игроков, в конце концов. Нет же. Они все дрочат и дрочат один конец - как мне не нравится фильм о "Моем Феде". Просто трясет их от возмущения. Так-то жалко, конечно. Что их трясет от такого, в общем-то, мелкого повода. Так сильно трясет от такого мелкого повода. Что уже возникают вопросы о уровне самих возмущающихся.

#  ys » 10 фев 2025 02:05

авоська,

Три спортивных вопроса интересующих меня этой весной:

- Как закончит сезон ФКСМ
- как закончит сезон ХКСМ
- пробьет ли Саня Уэйна уже в этом сезоне ( то, что в этом году, там 95%+ шанс )

Все остальное более менее фиолетово.

#  ys » 10 фев 2025 00:38

Фильмы про игровой спорт вообще не воспринимаю. Какой может фильм про спорт без живых игровых эпизодов. А они в таких фильмах всегда где то того же уровня, как хоккейный эпизод из Электроника. Плюс минус. Мультфильмовый уровень..

#  авоська » 10 фев 2025 00:23

slava1,
Да немного странно.
Так весело вылетают как правило из кубка английской лиги.
Кубок Англии всегда был супер престижным.

#  slava1 » 09 фев 2025 23:44

Как то в былинные времена,победа в Кубке Англии считалась наравне с титулом в чемпионате..

#  Valex1956 » 09 фев 2025 23:42

Постараюсь)

#  Леонидыч » 09 фев 2025 23:36

Валентин, давай 22-го подгребай на Ваганьково…

#  авоська » 09 фев 2025 23:35

мастер-А,
Коля тоже молодец)

#  мастер-А » 09 фев 2025 23:27

авоська, а мне два гениальных паса Коли Голдобина на пятак в последней игре запомнились.

#  SAS » 09 фев 2025 23:22

Про скорый супербоул и
Что это?-:)
https://www.rbc.ru/sport/09/02/2025/67a ... 5af7cbd893

#  авоська » 09 фев 2025 23:20

Смотрю Вашингтон-Юта.
Овечкин гений.
Горят 2-4.Ови выдает два гениальных паса на пятак.4-4
Всего вроде три голевых у него.
Овертайм

#  Tsar Is Back » 09 фев 2025 23:20

SAS » 09 фев 2025 22:10Феллини
Тарковского

Мы тут про футбол? Тогда правильно Феллаини и Тернавский...

#  Valex1956 » 09 фев 2025 23:15

Ветеранам бы пора выйти из победного запоя и явить нам хоть какое чудо. Или ошарашить не стандартным ходом)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".