01.02.2025 - ...

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 13:15

Вот Виталь не знаю. Ну это хорошо, что ты, эмоции испытываешь и сохранил. Я так тоже помню, даже как кто-то из нашего прекрасного пола тут вспоминал, в свое время так же переживал, за дыр-дыр, когда футбольный Спартак зимой в турнирах 5 на 5 на ковре участвовал. Вроде там Хлестов, как раз ногу сломал однажды, если за далью лет не путаю.
У меня, вот это начисто прошло, как отрезало, ну чтож тут поделать. Я, честно, рад бы, был испытывать такие эмоции, но нет их и все((((

#  нуль » 14 фев 2025 13:08

Спектр » 14 фев 2025 11:44Теория закрытых и открытых слогов в английском языке изучается во втором классе. Это заодно к вопросу, почему Тони Левин - не Ливайн

То есть, имя Mo-ni-ca надо произносить Моу-най-кэ?

#  Mike Lebedev » 14 фев 2025 13:06

От всей души поздравляю с именинами своего старшего товарища, друга и брата Валентина
Однажды к Валентину пришел один молодой и начинающий русский писатель и спросил… ну, в общем, насчет написания книжек посоветоваться. А Валентин ему и молвил человеческим голосом:
«Тяжело написать Книгу Мудрости, если вот прям совсем ничего за душой и в творческом портфеле не имеется…
Но если есть хотя бы пара мудростей и истин, то придумать к ним начало и конец – уже реально! Или наоборот: если есть хорошее вступление и более-менее внятный финал – то напихать в середину между ними тоже всяко возможно! Я лично, когда берусь за очередную Книгу Мудрости – всегда так и поступаю…»
Он был и есть по-настоящему, истинно мудр, этот Валентин. И они с молодым русским писателем тут же отправились в магазин «….т», чтобы взять немножко напитка мудрости «……ма» и отметить начало совместной «коллаборации», простигосподи

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 13:02

После введения фан-уйди, наверное только "вкусно и точка", бгггг

#  Леонидыч » 14 фев 2025 13:01

С закрытием «Small Paba», где регулярно происходили совместные просмотры гостевых матчей ФКСМ, лично я таких заведений не знаю.
Хотя, наверняка, «секты» где то «заседают».
Но меня туда не зовут.

#  TRIV » 14 фев 2025 13:01

Да понятное дело, что был сарказм про все эти плей-оффы и плов ))
А вот на счёт регулярки... Вот проходной матч с Витязем.. Горим 1-4.. Выигрываем в овертайме 5-4.. Голос сорван напрочь.. Вот это вот что? )
Да просто за эмоциями ходим же ) 3-4-5-6 раз с одной командой в регулярке (или в том же футболе) может и много, но народ ходит же )

#  Nox » 14 фев 2025 12:50

Сокнижники, а есть ли на данный момент какое тематическое питейное заведение в городе-герое Москве, посвященное нашему клубу? Или же не тематичекое, а традиционно посещаемое и любимое среди болельщиков?

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 12:42

Единственное, что нравится, это барчело. Но я в принципе ром люблю, наверное поэтому.

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 12:32

Я тундру ща потребляю, вроде пока не изгавнялась, а в остальном свое теперь, как обзавелся, аппаратом.
Когда лень гнать, а это тоже время, покупаю тундру.
Причем работал в белуге раньше, на праздники нам подгоняли, весь шкаф забит продукцией данной конторы. Ассортимент большой, но по мне, так все гуно, хотя считается, как бы премиальным сегментом.

#  Леонидыч » 14 фев 2025 12:25

Я поэтому и перестал ходить на стадио
Водка в «Сильвере» - говно
Я такую не пью
;)

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 12:22

Ну только если это))))
Я до фан-уйди редко пропускал на футболе игры, и то тяжко было так марафонить, да и помоложе был все-таки)))
Если каждый раз до и после на хоккее, то это вообще круглосуточно получится :-D

#  Mike Lebedev » 14 фев 2025 12:12

"Ты ж читаешь"

#  морон » 14 фев 2025 12:10

Nikiforoff,
Да, я тоже думаю, что интерес к регулярке это про ТРЦшников, а никак не про поход на стадио.
За исключением неформатного для этого вида спорта фан-сектора
Редактировалось 14 фев 2025 12:12

#  Леонидыч » 14 фев 2025 12:10

ВВы натурально не понимаете.
А по-бухать «до» и «после»?
;)

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 12:03

ПС" не знаю, и не понимаю, что мешает сделать нормальный(по моему мнению, канеш) турнир, когда дома в гостях и все.
Если мало игр, баблишко то тоже, ясен перец нужно рубить тоже, ну сделали бы парралельный отдельный тогда турнир., а когда после 30 игр за два месяца все плюс-минус ясно за полгода до завершения сезона, конечно интерес уменьшается в разы.
В том же нхл, там же как в кино 90 процентов ходят. Чисто развлекуха, а я все таки болельщик, а не тусовщик. Такие дела.
2 Авверс.
Вот да. Тоже изумляюсь.

#  Авверс » 14 фев 2025 11:57

Я искренне не понимаю хоккейных болел. Они грандиозные люди, как по мне.

Три матча в неделю. Десятки забитых и пропущенных. 60+ матчей до плей офф.

Вот откуда парни берут эмоции? Как они могут регулярно испытывать эйфорию и отчаяние по 12 раз за месяц? Откуда ресурс в этих великих и бездонных душах?

А потом же ещё и на вылет играть!

Восхищен, но недоумеваю!

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 11:51

Леша, ну когда это по три раза за месяц, что-то теряется, согласись.
В хоккейной регулярке это особенно ощущается, ну какой может быть азарт или "отдавать себя полностью для победы", когда ты, сегодня проебал, а через два дня опять с ними играть, а потом через неделю еще два раза.
Не, я никогда профхоккеистом не был, играл только во дворе, ну позже на турнирах там, куда друзья звали, не знаю всей подноготной и почему у них там под сотню игр за сезон(если с плейоффом(привет Майку, дакое идиотское слово, так инородно звучит)), но вот лично я, за какей давно не особо топлю в регулярке, потому что тупо не особо интересно. Если команда , даже в плов не способна, как часто бывало, то что там смотреть? А если способна, то как товарищ ТРИВ заметил, то там и будет уже другой хоккей.
Такая вот имха личная. Кто хоккей всем сердцем и душой любит, может и нравится очень по 3 матча за неделю с мусором и другими заклятыми.

#  Леонидыч » 14 фев 2025 11:45

Высший уровень понимания футбола «третьего дня» продемонстрировала Яна Владимировна:

«-Лёва, чего ты рычишь? Я что ли виновата, что наши никак НЕ МОГУТ МЯЧИК ЗАБИТЬ?!»

;)

#  Спектр » 14 фев 2025 11:44

Теория закрытых и открытых слогов в английском языке изучается во втором классе. Это заодно к вопросу, почему Тони Левин - не Ливайн.

#  Mike Lebedev » 14 фев 2025 11:21

Журналист Соскин в 1959 году разбирался в хоккее лучше, чем вы все вместе взятые в 2025-м
Интересно, он был за Буффало или за Баффало?

#  из Хабаровска » 14 фев 2025 11:09

TRIV » 14 фев 2025 10:59Вот такого слова точно нет в русском языке.

Сдается мне, что у Миши это был сарказм...

#  нуль » 14 фев 2025 11:06

Когда-то давно ВВ-шник Enrby в своей передаче "Футбольный клуб" предлагал заменить слово play off на исконное русское слово "растиск". Мол, команды как бы "растискивают" друг друга.

З.Ы. чтоб два раза не вставать. А Моника Левински - это тоже ошибка? Правильно - Моника Ливайнски? Ну, она же из англоязычной страны..

#  TRIV » 14 фев 2025 10:59

Mike Lebedev » 14 фев 2025, 10:21ну или плейофф

Побуду тоже занудой. :) Вот такого слова точно нет в русском языке.

#  Спектр » 14 фев 2025 10:53

Слово действительно старинное.
"Давайте познакомимся поближе с высшей профессиональной хоккейной лигой, существующей уже четыре десятка лет.
Высшей эта лига именуется потому, что кроме нее в Канаде и США есть и другие профессиональные лиги низшего ранга. Часто ее называют канадско-американской, поскольку она объединяет команды двух канадских городов ("Торонто Мейпл ливз", "Монреаль Канадиенс") и четырех американских ("Нью-Йорк Рейнджерс", "Бостон Брюинс", "Детройт Ред Уингс" и "Чикаго Блэк Хоукс"). Но официальное наименование - Национальная хоккейная лига (НХЛ), - пожалуй, точнее всего отражает то, что в ней собран весь цвет именно канадского хоккея. Действительно, из 125 игроков лиги только один - американец.
Соревнования в лиге проводятся с ноября по март в 14 (!) кругов. Таким образом, на долю каждой команды выпадает по 70 матчей - 35 на своем поле и 35 на поле противника. После окончания первенства большой шестерки и исходя из его результатов разыгрывается кубок Стэнли - высшая награда канадских профессионалов. В розыгрыше приза участвуют команды, занявшие первые 4 места в лиге. Они образуют 2 пары полуфиналистов. Эти игры в Канаде принято называть сериями "плэй офф" (они проводятся на большинство из 7 матчей)".

А. Соскин, "Советский спорт", 06.01.1959

#  kissel » 14 фев 2025 10:50

mmmmm » 14 фев 2025 05:32Надысь Пепа разобрал на молекулы

Вообще не споря по смыслы всего сообщения, конкретно в одном матче ну какое-то дикое невезение у шейхов (и хорошо!) Но я бы не назвал удачный отскок от ноги "Эмбапе" (с) и два привоза - "разобрал на молекулы"

#  RedQuite » 14 фев 2025 10:47

Mike Lebedev » 14 фев 2025 10:21

Нудный ты...)))

https://ok.ru/video/3537685580367

#  Mike Lebedev » 14 фев 2025 10:21

Плов - это где "фестивали плова", ёпт. Ну есть же нормальное, старинное русское слово - "плей-офф", ну или плейофф. Почему не пользуетесь? Длиннее на три буквы писать чтоль?

#  нуль » 14 фев 2025 09:10

Владельцы клубов - они как Тарантино. Они не делают команду для зрителей. Они делают команду для себя и приглашают зрителей посмотреть.

#  Спектр » 14 фев 2025 08:34

Дерби ценны для тех, кто реально "живет футболом" и для кого победы любимой команды являются важной частью самоидентификации.

#  mmmmm » 14 фев 2025 05:32

Это ты хотел Переса поучить борщ варить.

Как-то странным образом получается.
Кто и что бы ни говорил в процессе, но последним чаще всего смеётся именно Флорентино. Со своим Реалом, разумеется.

Вот и осенью многие - и на ВВ тоже - авторитетно говорили, что Реал уже не торт, что токсичный Мбаппе разрушает сложившуюся команду (сам не играет и другим мешает), а ГТ ничего с этим поделать не может и не сможет.

Ныне же, Перес с поставленным именно им Папой Карло уже пошёл на крейсерской скорости. Надысь Пепа разобрал на молекулы, в ЧИ лидирует.

Разумеется, ни одна команда в мире не может выигрывать всегда и везде.
Но чаще других выигрывает именно Реал.

И это Перес замутил всю эту чаемую Суперлигу.
Мне это тоже не по душе.
Многие в Европе против, не говоря уже об УЕФА, мимо которого проходит этот проект.
Особенно против проекта выступает АПЛ, которая во многом и сама уже стала эдакой суперлигой, затягивающей в свои команды многих лучших игроков со всего мира.

Тем интереснее посмотреть, как Флорентино опять удастся всех обставить.
Или не удастся.

А слова это просто слова.
Особенно в СМИ.
Нам ли не знать.

#  из Хабаровска » 14 фев 2025 04:31

Прикольно. Кто там учил меня вчера про недурачка Переса? Оказалось, что не одному мне нафиг не сдались двадцать дерби в сезон.

#  slava1 » 14 фев 2025 01:28

Спасибо газовым за новый формат.

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 01:28

И это, да. Пока помню. Где любители евроочка, блять.

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 01:16

Это было в 70-е, а сейчас 2025, Саш.
В 70-х еще я, даже в планах родителей не был, может только чуть-чуть. Я помню как-то сидел в кружке, смотрел с девушкой зенит-апоэль в лч, болел естесна против зарождавшихся тогда еще бомжей и чуть не перепиздился, изрядно так накидавшись дешманского пиваса и водки, с соседним столом, ни хуя, не разбиравшихся в футболе и болевших за бомжей по принципу, это русская команда, мы за нее.
Вот я, еще тогда говорил, что все летит в задницу и клоунаду. Сейчас не могу сказать, что ошибался, а наоборот вижу, что "как в воду глядел"

#  SAS » 14 фев 2025 01:05

Nikiforoff,
Ну не знаю, быть на матче
Спартака на хоккее просто
Изумительно!!!!
Я вот помню 70-е.
Ска -Спартак.
Юбилейный всего 6500.
При стоимости билета 1р.50 коп.
По номиналу, я у спекуля своего любимого -:)
Брал за червонец с рук его мазолистых?!
И было мне Счастье!!!

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 00:58

Я, Сань был, до хуя раз последние пару лет. Но не от интереса, а просто делать нехуй, после того, как развелся, до этого по театрам блять ходил. И на удивление в театре иногда бывало гораздо прикольнее, чем на стопицотом матче за месяц с мусором. Там проебали, тут не проебали, в плов попадаем, больше никому, кроме самих какеистов, а то и самим какеистам сие действие не о чем, просто рутина, отыграл и поехал домой, прямая речь одного из хксм.

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 00:51

И да, говорю чисто за себя, если кому-то доставляет удовольствие и эмоции, то на здоровье.
Мне лично нет. Вот плов пресловутый дело другое, а регулярка, как метко вот Марк выразился, в моем ощущении это что-то типа кубка матчтв перед реальным турниром, который и называем плов.

#  SAS » 14 фев 2025 00:48

1. Интересно,Леонид Леонидыч хоть раз был на хоккее Спартака на стадионе? -:)
2. Жамнов на Гостевой ФКСМ вне критики ...

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 00:36

Если раньше ждешь с трепетом дерби, то вот щас как то обесценилось по моим ощущениям.
Хоккей вообще что-то, в этом смысле.
Когда 20 раз за три месяца играешь с динамо или сосиськой, или с московской сосиськой, это становится, рутиной.
Что кхл, что нхл.
Это как шоу голос смотреть с женой перед сном, потому что "культурная, епт,программа, перед сном.
Эмоций нет, интерес стремится к нулю.

#  Nikiforoff » 14 фев 2025 00:32

Согласен, Марк.
Игры почти каждый день любого заебут, какой в этом сакральный смысл, хуйигознает.
В, футболе, то и то заебло по 5 раз с мусорами, конями играть за сезон, теряется, важность, начинается рутина, а в шайбе это вообще неинтересно. Ну как есть, че.
Но сспосылом согласен.

#  RedQuite » 14 фев 2025 00:29

Владимира RW forever (64) с ДР!!!

Музыкальный подарок - альбом RUSH "Fly by Night", отмечающий сегодня 50-летие! Это второй альбом группы и первый в классическом составе. Лучшие песни здесь:

https://ok.ru/video/c26922611

#  starry_kashka » 13 фев 2025 23:55

Алексей, респект!
Продолжай!..))
---
Твое а-капелло "Спартак - Великий клуб!..." на просмотре в кабаке ДК на пл.Минина до сих пор в голове! Классно!...

#  DyG » 13 фев 2025 23:47

Усталость может копится. Ярославль вон тоже после НГ дохера проигрывать стал. Без двух основных дефов - Чайковского и Вишневского, пришлось даже Усманова в защиту переводить.
Матч, пожалуй худший, из тех что я видел в сезоне, а я пропустил матча три-четыре, не больше. Совсем ничего не получалось.
И да, ниже четвертого места не хотелось бы падать. Но играть много ещё, всё поправимо.

#  mmmmm » 13 фев 2025 22:54

}{оккейная регулярка это тот же Зимний кубок.
Только хоккейный и жутко растянутый.
Товарняк и тренировка.
Ну, и истерики на ВВ вялые.

Весна покажет, кто где срал.

ЗЫ. За хоккеем слежу по таблицам. Смотреть скучно даже НХЛ.

#  Леонидыч » 13 фев 2025 22:53

Нащет плова…

В Ташкенте есть, конечно, пара мест…
Не для «турья»

Но такого плова, как в Бухаре
Или в Фергане…

;)
Редактировалось 13 фев 2025 22:57

#  TRIV » 13 фев 2025 22:44

Плов это совсем другое уже будет соревнование... Так что подождём... Рано ещё паниковать )
Но сегодня было обидно, конечно. Хотелось бы преимущество своей площадки хотя бы в первом раунде иметь ) Но ещё прилично играть. С теми же мусорами уже совсем скоро.

#  Nikiforoff » 13 фев 2025 22:35

А что не так с пловом?

#  Леонидыч » 13 фев 2025 22:13

Я что то никак в толк не возьму

Какой «плов»?

Геннадий, «выпивал?»

#  Б.Г.-74 » 13 фев 2025 21:39

Проиграли...
За плов тревожно

#  Леонидыч » 13 фев 2025 21:18

В 2028 году канадцы обещают позвать на Кубок Мира и наших шайбистов

Хотя, к тому времени, наверное, и «жопоноги» уже «обновят» свой рейтинг

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".