![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.02.2025 - 28.02.2025Кто явился там, Левай?
Двери шире открывай. А пришел бы к нам Леви, На табло опять нули. ;) Большое вью с Маношиным
Интересно и много фамилий, которые со Спартаком тоже были связаны.... Жалко умер уже в 2022, 83 года ((
"За это писали все центральные газеты" Фамилию торпедовца Маношина только читал в справочниках, в перечне тех их корифеев. Видеть, естественно, не довелось. Поэтому гугл в помощь.
Он и игроком выиграл золотой дубль-1960, и ГТ такой же, но сомалийский, в 1977. До кучи о Солари. А так - да. Бывает. Есть комментаторы, уверенные в неинформированности аудитории о ЮА футболе и позволяющие себе на фоне этой уверенности немного дофантазировать. Слово "россиянин" появилось еще в XVI веке, примерно одновременно с менее удачными и быстро отмершими "российцем", "российщиком" и "русянином".
Испанский стыд терзал до боли,
В башке крутилося: "Доколе!" Но он прекрасно понимал, Умел бы, сам и написал. Да…
Эта история по-интереснее, чем про «дядю Жентила» из Бразилии. Ждем! «Уебал он все таки Лукрецию?» (М-П) ;) У меня одноклассник, неплохой, кстати футболист. Когда мы, наклейки собирали и клеили в журнал евро-96 называл наклейки с Россиянами.... Российцами... Вот и так вот бывает, если книжки не читать. Словесник бы его наверное придушил бы в школьном сортире его, а мы просто ржали. Редактировалось 17 фев 2025 18:22
Для полноты картины, Levi Garcia родился и вырос на острове Тринидад (а не на Тобаго) Воспоминания по заявкам…
1978 год. НДРЙ, Аден. Январь. Заканчивался второй год пребывания в Йемене. Всё уже надоело до чертиков. Каждый месяц приближал к заветному отпуску. Одна радость - погода. Температура днем около 25 градусов. Значит можно погонять мячишко. На территории общежития для советских военных специалистов в Тарике была баскетбольная площадка, переоборудованная в мини-футбольное поле. Там мы и играли по пятницам на пиво. Иногда к нам наведывались посольские ребята. Тогда игры приобретали совсем другой характер. Надрать жопу дипломатам было за счастье. Одна беда. Набрать состав не всегда получалось. Хабиры (воен.спецы - по-арабски) футбол не очень жаловали, а переводяг, умеющих играть, было немного. Поэтому каждый новый прибывший в страну человек, селившийся в Тарике, опрашивался на готовность поучаствовать. Не помню в деталях появление мужика, который попросился с нами поиграть. Помню только, что лицо его показалось очень знакомым. Как же мне стыдно потом стало, что не узнал сразу. Это был Николай Алексеевич Маношин. Он приехал по линии «10-ки» ( одно из управлений ГШ, занимавшееся командированием военных специалистов за рубеж) тренером сборной Вооруженных Сил НДРЙ. Было ему на тот момент около 40 лет. Довольно высокий, худощавый, приятной наружности. И , самое главное, абсолютно беспонтовый. Кстати, через некоторое время к нему прилетела супруга- Галина Дашевская. Я только позже, уже познакомившись поближе, узнал, что она актриса театра им. Моссовета. Так вот. Сформировали мы свою пятерку. Николай сказал, что будет ворота защищать. Своего рода вратарь-гоняла. Но перед этим поинтересовался предметом на кону. Узнав, что играем на пиво, хмыкнул и тихонько спросил меня на ушко:» Ты мне пару динаров одолжишь? Мне еще денег не выдали. А уровня я не знаю ни вашего, ни посольских» « Одолжу, конечно, только и я твоего уровня не знаю. Ты не боИсь, у них там только один атташе молоденький прилично играет. Остальные нашего класса. Только грубоватые. Особенно второй секретарь Петрович, да ты сам все увидишь.» ( Убегаю, продолжение следует). В русском языке жителей всех государств с названиями формата "А и Б" называют по первой части названия страны: антигуанцы, боснийцы, сантомийцы, сентвинсентцы, сенткитсцы, тринидадцы
Тринидадец с тобагонцем
Пили чачу под оконцем, И твердили, не Ливай. Хоть совсем не наливай. :) Если ты Патриот-
Пересядь на УАЗ PATRIOT 2025!-:)
ФИФА это прежде всего мировая организация.она не может не реагировать на мировые изменения. Еввропейские организация только говорят что они сами всё решают. Это пожалуй подойдет ;) Метизы (сокращённое от словосочетания «металлические изделия») — обобщённое название широкой номенклатуры изделий из металла.
Ты, как действующий член совета ветеранов, можешь со мной советоваться. Если хочешь. Если не хочешь - можешь не советоваться. krash,
Я к тому, что главное - чтоб голы забивал. И вообще вписался. А марон, макрон или макарон - дело последнее.
Тринидадец. И он Леви.
Куды они денутся, если... "Не имеете права, старший приказал" (МВИН) В общем, их место в "буфете" ;) Бойкот спортивных структур России имеет совершенно не спортивные корни.
Поэтому, обсуждать его на ВВ глупо. Ведь мы тут стерильно про футбол и спорт. "Плюнь! Пойдем водки выпьем!" (АПЧ) Из навечерней околоспортивной лирики сегодня "С чего начинается Зима"
А может у них там дела, государственной важности? :) Меня вот больше другой вопрос занимает, Ливай, он тринидадец или тобаговец? ;) ФИФА и УЕФА - европейские структуры
Не думаю, что они изменят свою позицию в обозримом будущем Поделюсь на эту тему стареньким своим, пардон :-).
* * * Я не жалую мадам Дефиницию: Если в «измы» нам нырнуть — в них утонем мы. Лишь в одну вмешаюсь я «оппозицию»: Оптимизм и реализм — не антонимы. Лезть негоже, мужики, в бабки Ванги нам, И «ужокать», и глядеть обвинителем. Реализму оптимизм — добрым ангелом, Мудрым дядькою и тайным хранителем. Во и Валера с Ростова намылился уйти пишет Гурцкая. Знает тоже наверное что сейчас придется отборочные к чм 2026 играть))
Зимнее трансферное окно в рпл закрывается 20 февраля...
Вот и увидим что ещё 21 февраля....или не увидим?
Какой же ты душнила))) И тут до фонаря дое...ался)))) Ага, прямо уже вижу, как уефашники с фифашниками наперегонки бегут, что бы не опоздать, кто первый нас допустит...
SAS, Сергеич, Маликов-отец, ващето, болельщик ДМ. Буут конклихты, разные..
В "Кипелов Мост" Георгича надо тулить. Редактировалось 17 фев 2025 16:01
Так это же два острова, ничего странного. Один северный остров другой южный, а вместе одно государство. Гарсиа из Тринидада. Не из Тобаго. Поэтому на Тобаго можно забить.
Кстати, Тринидад и Тобаго - довольно странное название для государства. Как если бы Новая Зеландия называлась Северный и Южный azvent,
++++++++ Я ж говорю, Крутой ты!!! ...тебе бы сейчас точно ещё к Маликову, в новый состав "Самоцветов"!-:) SAS
Спасибо, Саша на добром слове, но я простой парень из Перми, и теперь ещё "лицо предпенсионного возраста", желающее успеть с кем-то выпить между православными постами )).
Логично. Добавят какой-нибудь ещё один предварительный отбор основного отбора с играми на неделю раньше. Делов то. Главное решение принять. Мы зря что ли трансферные рекорды в это окно ставим и бомжи с нами заодно? :-) Точно наше и бомжатское РУ имеют какой-то инсайд. :-) морон,
а когда наши клубы убирали тоже все по регламенту делали? Соперник Спартака в ЛЕ просто дальше прошел не играя. Соперник сборной так же на чемпионат мира попал. Если надо будет вернуть, вернут быстро и никакие пункты правил этому не помешают, найдут лазейки если надо будет. Даже если прям завтра до обеда разбанят, то по итогам этого сезона не пустят. Отбор как бы заигран
Если летом начнут делить путёвки на еврокурорты, то наших всего 4.
И то имеются разночтения по престижности: или по одной в ЛЧ и ЛЕ и 2 в ЛК, либо одна в ЛЧ и 3 в ЛК. Но в обоих случаях - первый раунд входных турникетов. Говоря ресепшен языком - удобства в дворе. azvent,
Вова! Я знал, что ты Крутой, но до такой степени?...просто Гигант!!!!! ...а я вот только в Питере, как написал уже сегодня Лебедев - на Гаванской улице( Ударение как ставить? ...это к твоему тезке словеснику! )
Во-во. Евролига уже завела разговоры о возвращении российских баскетбольных клубов. Очередь за уефашными папиками. :-) Третий сбор вроде как раз в турции? Чтоб не далеко новичку ехать было.
Судя по тому с какой скоростью сейчас развиваются события, вполне вероятно что скоро нас вернут в еврокубки. Может под это дело лукойл и 30ку отвалит
Ищет выход ;)
Нет, это зависть :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |