01.02.2025 - 28.02.2025

#  mib83 » 22 фев 2025 21:10

Брат лео22 написал (и напишет) многабукав
А всё просто: Иисус существовал (зачоркнуто)

Умяров-- это третий гол в Неаполе и незабитый пенальти мусарка в финале
Об этом -- детям надо рассказывать, а не сомневаться, что, мол, "как-то он неконцептуально пробежал"))

#  mentufer » 22 фев 2025 21:09

Спектр » 22 фев 2025 17:01Складывается впечатление, что нет лучшей агитации за фанайди, чем агитация против фанайди

Вот именно. Борцуны по этому критерию делят людей на правильных и неправильных, свободных и несвободных, спартаковцев и неспартаковцев. Причём однозначно и без права на сомнения. И именно это в них бесит больше всего - люди самовольно присвоили себе право на то, на что они права не имеют.
Очень рад, что трибуну B открыли. Как буду в Москве, обязательно куплю туда билет. Считайте это моей гражданской позицией - свободно выбирать и делать то, что я считаю нужным.
Засим тему для себя закрыл раз и навсегда. СЗОТ. С этого момента только о футболе.

krash, поддерживаю.
Редактировалось 22 фев 2025 21:10

#  krash » 22 фев 2025 21:08

Открытое обращение к СВ.

Одинаковых взглядов нет иногда даже в семье. Поэтому близкие люди, чтобы не ссориться, стараются свои расхождения не обсуждать. Мы, вроде, тоже не чужие друг другу. Давайте тему «паспорта» объявим табуированной. И будем удалять сообщения, где фигурирует этот вопрос.
Прошу довести мое обращение до модераторов и принять решение с последующим доведением информации до ВВсех.

#  лео22 » 22 фев 2025 20:57

Сори, что не про фанайди.
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями. Но перед этим отмотаю пленочку чуть назад. Как-то я высказал мнение, в том, что Умяров раньше не раскрылся есть и вина Тедеско,
который присадил Наиля на лавку в сезоне 20/21 после удачно начатого им сезона. Сразу же налетел хор хулителей, поднимая меня на смех.
Даже Спектр, на удивление, присоединился к этому хору, мол где там присадил, привел цифры о количестве матчей. Загнали в угол, слегка. Но именно слегка.
Алексей тогда ошибся. Да, ошибся, поспешив с выводами, что в общем-то ему не свойственно (не стоило ограничиваться только матчами, копнуть чуть глубже).
А дело в том, что он, как и хор хулителей, не обратил внимание на линию водораздела, по которой я как раз и проводил это самое «присадил», делая уже по ходу сезона ставку на пару Крал-Зобнин в центре. И как эта ставка не сработала. А линия водораздела – до и после прихода Мозеса, после прихода которого Зобнин с позиции правого латераля был переведен в центр полузащиты.
Тогда подумал, неужели маразм подкрался, проблемы с памятью и восприятием увиденного на поле. И вот я выкроил наконец свободную минутку, взял карандаш и блокнот. Оказывается, с памятью в порядке, да и увиденное глазами тогда, подтверждается и цифрами.
Для чего я вернулся к этому разговору? Просто за справедливость и «я не люблю, когда меня держат за болвана в старом польском преферансе» (17МВ).
Давайте по порядку. Для удобства восприятия, разложу на несколько постов, чтобы не было трудно читаемой простыни. Только убедительная просьба, особенно к поклонникам «святого Теда», не возбуждаться раньше времени, дождаться окончания.
(продолжение следует)

#  cuba » 22 фев 2025 20:49

Хватит здесь "мутителей воды"!
Веник не сломаешь, подчинитесь!
Чтобы не было большой беды,
Осознайте "силу" и уймитесь!

Кто вы, недовольные? Никто.
Вам давно послали в мозг сигналы,
Если летом ходишь ты в пальто,
То, без удивления - в анналы!

Мало ли, как будет здесь и далее...
Валенки, вдруг, сменят на сандалии.
)

#  mib83 » 22 фев 2025 20:45

Мерзкий мелочный старикашка Валекс1956!
Лишь бы жаловаться, лишь бы банить!
Мы его за Императора держали, а он...

Грейгус пьёт. Причём пьет из-под полы, товарищам не наливает. Более того - норовит их сдать администрации, чтобы дальше проповедовать тут безнаказанно любую ахинею! !!!

#  DyG » 22 фев 2025 20:34

Олдскулы сводит))

#  Valex1956 » 22 фев 2025 20:32

Леонидыч » 22 фев 2025 20:06А вот тебя, Валентин, сегодня не хватало

Выпили хоть как люди?)

#  Алекс1975 » 22 фев 2025 20:28

Фан-уйди херня, вызванная коммерческими позывами определенных структур.
Делать, не делать, каждый выбирает по себе.
Меня вот лично лицо не пускает в прямом смысле. Ни одну фотографию не принимают госуслуги, в том числе ту, которая на паспорт.
Жена сделала с первого раза, хотя на футбол не ходит обычно. Видимо, государство не любит лично меня.
Когда приедет "Спартак" к нам, ещё попробую.

#  ACOOPER » 22 фев 2025 20:21

Вот попросил бы не оскорблять моих высоких, чистых и искренних спартаковских чувств этим фанайди.
Там, вроде, статья какая-то есть об оскорблении чувств.

#  Mike Lebedev » 22 фев 2025 20:17

Из февральской околоспортивной лирики сегодня "Провес", вспоминая Дмитрия Владимировича Серпорезюка... https://dzen.ru/a/Z7oC6i4AgD_xlNF8

#  SAS » 22 фев 2025 20:14

словесник,
Володя - конечно Высоцкий!
Валя - я сам замолкаю, понимаю, что перебираю на Гостевой((
Спасибо за "поджопник" -:)

#  Леонидыч » 22 фев 2025 20:06

А вот тебя, Валентин, сегодня не хватало
Пердел где то бессмысленно

#  Valex1956 » 22 фев 2025 20:03

Просьба к админам: забанить Кху Ям всех спорщиков. Пусть недельку в личках повоюют. Имеют право. Как брата Лебедева читать, так никого нет. Братца У амнистировать из-за ДР, завтра тоже туда же. Ниспартаковцы ни разу))
А, и SASa за компанию. Люблю его, но слишком много строчить тут стал)

#  словесник » 22 фев 2025 19:49

SAS » 22 фев 2025, 19:15Не помню кто

Не верю, Саш.
Одна из самых мощных его песен. Для меня магическая вообще.

#  alek.vladimir » 22 фев 2025 19:47

SAS
если чесна,то до песты на трибуну Б
ибо славные парни уже на пенсии
а нынешние это проплаченые рули пиздящие по ушам о свободе
и малолетняя паства собачек павлова где шаг вправо шаг влево - расстрел

мне больше за моих сокнижников обидно до сих верящих в эту поебень...
в частности за абажаемый мной мутный глаз...
как- никак кумиры бля)))
Редактировалось 22 фев 2025 19:51

#  Леонидыч » 22 фев 2025 19:42

«Лёва, ты на кладбище так нахуярился?» (Яна Владимировна)

О, Русь…
Нет ответа…

#  cuba » 22 фев 2025 19:32

Монте-Кристо » 22 фев 2025 18:18И кто за это будет отвечать?

А перед кем отвечать-то?

#  SAS » 22 фев 2025 19:15

alek.vladimir,
Саня, да не придут они назад ...вот и трибуну заняли и отдали другим:

Другие придут
Сменив уют
На риск
И непомерный труд
(Не помню кто)

- нельзя дважды войти
В Одну реку

#  alek.vladimir » 22 фев 2025 19:01

ВВы если и не заипете,то замучаете адназначна))

взгляд пердяевца со стороны...
фануйди - это пиздец и позорище!!!
но и ваш бойкот - это сегодня уже воспринимается как отморожу на зло маме уши)))

блть!три года прошло...хватит уже хуйней маяться...ВВы ужики,и всем все давно доказали ... респект и уважуха! но у ВВас и без этого блятства "собачьих паспартов" в ВВашем портмоне до хуя и больше...
кароч,пиздуйте на трибуны!!!
бухайте,отрывайтесь,шизите...
ибо с ВВами веселее
ВВас реально слышно даже за тыщщи километров...

а вот когда ВВас товарисч майор забанит в реале, тогда и будем возмущаться тут дружно и искренне этому беспределу...

а пока это все выглядит как детсат ей-бо)))

ИМХО...

#  УхВат » 22 фев 2025 18:58

Леонидыч -
22 фев 2025 18:40
Ревели белугой на входе в метро

Вот! Отличный отчёт, например!!! Читаю и радуюсь!

Не перевелись ещё приличные люди в стране!!! Мысленно ревел белугой с вами (крепко жму руку)

#  SAS » 22 фев 2025 18:42

Леонидыч,
Так кто то из вас йогурта хотел -:)

#  Леонидыч » 22 фев 2025 18:40

Ревели белугой на входе в метро
Угадайте что?

#  SAS » 22 фев 2025 18:35

Монте-Кристо,
Вот!!!
Сколько денег потеряно(((
И что?
Кто то отчитался и понес наказание??
...

#  Леонидыч » 22 фев 2025 18:30

Нарезались!
Это все, что я могу сказать!

Лена проявила заботу…
Звонила…

;)

#  cuba » 22 фев 2025 18:21

Для помещения тела в VIP "ложи" "намордник" необходим? )

#  alek.vladimir » 22 фев 2025 18:20

https://t.me/fcsmtg/19515
Богданыч...блть...вот как после просмотра этого можно продолжать делить парней в к-б футболках на "наших" и "не наших"...
пздц...

добрый вечер)))

#  gmk » 22 фев 2025 18:20

Спектр » 22 фев 2025 17:17(Если что, я сам против фанайди, но по чисто техническим и бездуховным причинам - не понимаю, для чего вообще его сделали, кроме "а щоб у этих фонатов бомбануло".)

Как для чего? Для того, чтобы бюджет "освоить". Разработка, внедрение, сопровождение системы.
Никакой политической подоплеки, по-моему, там не было изначально.

И до сих пор никто не отчитался, как кому-нибудь отказали бы выпуске карты болельщика, либо отозвали уже выпущенную.
Редактировалось 22 фев 2025 18:21

#  Монте-Кристо » 22 фев 2025 18:18

Не знаю, чем руководствовались внедрители фануйди. Но догадываюсь, конечно.
Что получили.

Только на примере ФКСМ.
На стадио до фануйди на Открытие на топовые матчи практически всегда был полный стадио, ну 43 000.
После введения фануйди даже на топовых матчах стало примерно 20 000.
Разница - 23 000 человек, в данном случае билетов.
23 000 билетов, даже если считать по 1 000 руб. за билет, это 23 000 000 руб. недополученных доходов для юрлица.
Умножьте на 15 домашних матчей. Ладно, я сам. Это 345 млн рублей.
Налог на прибыль организаций - 20% ( с 2025 - 25).
Фануйди введен летом 2022, если я не ошибаюсь.
В итоге - только на Спартаке за 2022-2024 государство лишилось порядка 200 миллионов рублей из-за введения этого "закона".
А есть еще 15 клубов РПЛ.
Ах нет, 14. бамжи как-то это обошли по любому.

И кто за это будет отвечать?
"Во всем виноват ......."

#  Los » 22 фев 2025 18:15

Спор бессмысленный по своей природе. Власть сделала не совсем правовой акт. Ответом на него возможно могло бы стать байкот фанатов вех клубов одномоментно, да и то навряд ли ... А так, теперь каждый просто выбирает для себя, что его устраивает. Упрекать друг друга не стоит.

Зы во вроде предсказуемом матче в кубке 6-ти наций, после первого тайма ведет Уэльс у Ирландцев ... )

#  Карелин » 22 фев 2025 18:12

Лёва Гарсия набрал среди меня дополнительные баллы, выбрав для исполнения на тимбилдинговой вечеринке "Спартака" эрэнбишный хит "Stand By Me"(1960). И слова подходящие - "Поддержи меня" и так далее..
Вот Павло Солари с "Despacito" не произвёл такого же впечатления.

#  Micah » 22 фев 2025 17:59

А мне с фнд легче стало взять билет на стадион. Правда это частный случай. Раньше как было: едешь на игру в Краснодар, ищешь перекупов в тридорога. Потом они (краснодарцы) ввели свои карты болельщиков. Специально ездил их оформлять (с предъявлением того же паспорта), время терял. Опять же пришлось оформлять на всех членов семьи. Они давали некоторое льготное право на более ранний выкуп билетов и не на одного а на двоих. И для четверых-восьмерых болельщиков (привлекаю как можно больше к болению за Спартак) целый квест был купить под разными логинами на соседние места. А сейчас зашел на госуслуги, купил, и раскидал по всем желающим. Тоже не агитирую, но фанатской трибуны не хватает, это да.

#  SAS » 22 фев 2025 17:51

mp,
))
И ещё мне в голову вот такая мыслЯ пришла?!:
Как же хорошо работать в отделе по борьбе с бандитизмом...

- эй, товарищ, ты не понял, кто к тебе на стадион пришел?
Начальник отдела по борь бе с бандитизмом!!!
И ты не только пропустишь нас на стадион, но и посадишь на те места, куда я тебе покажу! Понял???...
(Жеглов)
...
- эх, хреново видно поле и гол - фанаты запрыгали, встали и ...проспал я его(
(Шарапов)
- слушай, Шарапов, на трибуну смотри....Он скоро подрезать будет Розу ВВ с ОуКБ...а баба его отвлекает ..вот мы их тогда и возьмем!!!
(Жеглов)
-:)

#  Ark-65 » 22 фев 2025 17:51

Привет всем красно-белым!
Когда узнал трагическую новость о DMG, то я был далековато от ВВ. Сегодня девять дней. Поэтому решил выйти на гостевую.
От нас ушёл один из добрейших, надежнейших красно-белых собратьев. При этом, Дима был заводным. Умел сподвигнуть на то, благодаря чему, говорим потом, что "выезд удался..." И ещё... море положительного обаяния!!!
Далёкий уже 2003 год. Выезд в гости к принцу датскому. В первый же вечер в кабаке, недалеко от гостишки, Дима оставил на вешалке новую кожанку, а, собравшись до нумера, не обнаружил её. В куртке той, акромя пачпорта, дешюшьки исчо были... Карманные же он в тот вечер почти все освоил. Обстоятельный и скорый розыск, с допросами работников и администрации заведения, положительного исхода, увы, не дал. Вы спросите, и что? Отвечу так, у меня сложилось впечатление, что мы расстроились более Димы. Взяв, как обычно, высокую планку правильного пробития выезда, Дима её не опускал. Понятно, что общество не оставило его наедине с последствиями потери. Гулеванили мы тогда, насколько помню, почти неделю. Я бы сказал, хорошо. Но... день отъезда приближался неотвратимо. Вечером, накануне того дня, бармен ентого заведения вынес Диме его куртку (мол, кто-то по ошибке забрал, а потом вернул). ДокУменты были на месте. Насчёт денег, Дима сказал, мол, всё нормально. Хорошо, что в преддверии возвращения мы собрали волю в кулак и скромно отметили счастливую развязку, хотя Дима денег на "жирную проставу", конечно, не пожалел, приговаривая, "а я вам говорил, не волнуйтесь зря, всё будет нормально".
Вы можете сказать, сказка. Но, я вам "быль рассказал".
ИМХО в этом весь DMG.
К моими ошибкам, которые уже не смогу исправить, добавятся две: откладывание посещения Выборга "на потом", несобранность, помешавшая увидеться с DMG в ноябре прошлого года.
Из императорской короны, которую, по праву, носит красно-белое спартаковское движение, исчез ещё один бриллиант.
Светлая память тебе Дима, дорогой наш DMG! Покойся с миром! Мы помним о тебе и благодарим тебя за все твои добрые дела, а иных - и не было!!!
Редактировалось 22 фев 2025 17:55

#  mib83 » 22 фев 2025 17:46

Телегоремудаки такие внушаемые

#  Спектр » 22 фев 2025 17:39

Ну и еще одна грань вот этого всего. Нам, "телегоремудакам", столько лет объясняли, что настоящее боление - оно только на стадионе, что если ты не ходишь и не ездишь, то ты позорный позер и не тру. А потом произошла резкая переобувка в прыжке, и теперь ты позорный позер и не тру (и еще немножко хуесос), если ты ходишь на стадион

#  Карелин » 22 фев 2025 17:29

(задумчиво) Есть ли связь между неоформлением FanID и заполнением профиля на гостевой ВВ и наоборот?

Читаю сейчас послесловие-исследование к "Золотому телёнку". Помимо всего прочего, привлекло название должности в журнале "Крокодил" 1930-х годов - "темист". Термин, правда, по контексту вроде как синекурный, но что было, то было..

#  mp » 22 фев 2025 17:20

SAS, ну понял сказать нечего))

#  Спектр » 22 фев 2025 17:17

Еще один разделяющий момент: с одной стороны считают, что "наше мнение по этому вопросу должны не только слышать и учитывать, но и руководствоваться им". С другой так не считают.
А вообще - считать что-то символом фаллоса, подносимого к анусу, волен каждый, спасибо дедушке Фрейду. А вот на этом основании отказывать другим в способности распознать настоящий фаллос, подносимый к настоящему анусу - это уже какая-то современная психоаналическая школа, я с такой незнаком.

(Если что, я сам против фанайди, но по чисто техническим и бездуховным причинам - не понимаю, для чего вообще его сделали, кроме "а щоб у этих фонатов бомбануло".)
Редактировалось 22 фев 2025 17:20

#  ZUB_69 » 22 фев 2025 17:12

mib83,
Ну если это мне, то меня задеть сложно. Я пытаюсь понять такое неприятие с оскорблениями другой позиции. Повторюсь, кто придерживается изначальной позиции не делать этот билет, по моему мнению, молодцы и честь им и хвала, кто изначально не придерживался какие к ним вопросы?

#  УхВат » 22 фев 2025 17:12

Спектр -
22 фев 2025 16:17
Ну то есть писать "Только что со стадио" (с) больше нельзя

Зачем здоровую логику доводить до абсурда? Кто-то пошёл, кто то не пошёл... Личное дело каждого... Вот ты же ходишь на стадион, а я тебе ни одного плохого слова не сказал за это. Это твой личный выбор. И я его уважаю. Вполне достаточно не провоцировать "эти дебилы фанайдишнички такую игру живьём не увидели, хаха". И всем будет счастье

#  SAS » 22 фев 2025 17:03

mp,
Блин, не оторваться?!
Вот ты пишешь, и Леонидыч сегодня-
5/10 минут, формальность....
И никому не не дали фнд...
Зачем тогда эта процедура?
Какое то отмывание кому то Бабла?...

Вот теперь точно - надо завязывать с этой темой на Гостевой -

Каждый и прав...но и не прав...
А прав кто?
У кого больше Прав

#  Спектр » 22 фев 2025 17:01

Складывается впечатление, что нет лучшей агитации за фанайди, чем агитация против фанайди

#  mib83 » 22 фев 2025 16:58

Хуёна.
Задело? У меня ещё много колючек под языком, давно здесь сидим
А чой-та задело-то?
Вроде пока никто не предлагает.

#  новичок хзк » 22 фев 2025 16:56

Ехидна,
Так внятного ответа от них и нет.)))
Тоже кстати позиция))

А по Фрейду же, у кого что болит, тот о том и говорит?)

#  ZUB_69 » 22 фев 2025 16:50

Оказывается многие в жопу дали, Максим отжег, конечно.
Корона не давит? Я вот заметил, что те кто сделал паспорт просто говорят что сделал и хожу, за редким исключением. А принципиальные ( что можно только приветствовать) почему то пытаются в большинстве своем развесить ярлыки. Как то поспокойнее штоле всем попробовать быть. Я, получается, в жопу дал недавно, если кому интересно.

#  Ehidna » 22 фев 2025 16:48

новичок хзк, так тут же объясняли - на ЧМ фанайди давал определенные плюшки-бонусы, а нынешний ничего не дает. Поэтому не соответствует гражданской позиции и задевает тонкие струны души.

#  Спектр » 22 фев 2025 16:47

И врагу никогда не добиться, чтоб я на стадион приходил
Вот такая моя позиция, и иди на хуй, фанайди
Редактировалось 22 фев 2025 16:50

#  SAS » 22 фев 2025 16:46

Nevladimirovi4,
Спасибо!
Но вот Алексей Суслов и пояснил и напомнил - это с чм2018 и пошло....
Но там для иностранцев...

А зачем наш то народ
Так Опускать???(

Не, правда, ребята....
Хватит - у каждого свое мнение на это...

Только и правда не Сраться здесь между собой - кто как решил?
Это его дело
Редактировалось 22 фев 2025 16:48

#  mp » 22 фев 2025 16:46

SAS, а в чем принципиальная разница? Пояснишь может? За 10 минут отсканировать паспорт и получить фнд сложно или тут что то другое?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".