


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.02.2025 - ...ВВсех с Праздником!
И мужчин, и женщин. Потому как без крепкого тыла не бывает побед. Проверено(смеётся) Разговор начал, в первую очередь, не про национальную идентичность, а про спартаковскую. Которую завещал Николай Петрович. А что касается бамжей, так они нам не указка и не пример, раз их чемпионства признаны нелегитимными, с точки зрения сути Футбола - "честная красивая победа". И поэтому сейчас три местных игрока(на наше счастье, спартаковские воспитанники) на поле - это только от фантомных болей по утраченному лидерству в настоящем футболе. А золото в квазифутболе, оно тоже квазизолото. Убеждён в этом.
30, конечно. Исправлено. Павел Мелёшин - всего второй футболист в истории "Спартака", который провел более 20 матчей и при этом в чемпионате России сыграл менее 50% этих матчей (13 из 30, 43.33%).
Рекордсменом пока остается Маркао - 24 матча за "Спартак", из них всего 10 в чемпионате (41.67%). Более 10 матчей, из которых меньше половины в чемпионате страны, также сыграли за "Спартак" Дмитрий Хомич (4/11, 36.36%), Даниил Зорин (6/16, 37.50%) и Маркос Рохо (8/17, 47.06%). С днем РУССКОЙ армии, товарищ!). Я могу проще. На днях общался с 11 летним парнем. Обожает футбол, всех и все знает, рассуждает вполне здраво. Спрашиваю: почему не за Спартак? Он мне: "нууу, там же русских почти нет..." Исключение? Не думаю. Да, это совершенно верно. Мир будет группироваться все больше не национально, а в сетевые сообщества. Это реалии. Тут не поспоришь. 2 Юля. Всегда удивляюсь, насколько у нас с тобой бывают сходные позиции. По Шмарову, я то же самое мог бы написать.... “И даже жил в номере, в котором по преданию ночевал Высоцкий”
Леонид, где ты не был и не прикасался боюсь спросить. Рад знакомству! Кстати, да - с Праздником, мужчины!
Эх, Валерочка Шмаров... Первые мои очочки на аналитега, о чем я тогда даже и подозревать не могла)) Я за него болела персонально с весеннего матча с киевлянами в 1989. Как же он меня отблагодарил осенью за веру в него!)) Я просто вдруг увидела, что Валера очень командный игрок, способный на нестандартные решения. Но пребывающий в тени Черенкова и Родионова - внимание болельщиков и прессы было сконцентрировано на признанных кумирах. BM1964
тебя хлебом не корми, дай только завернуть фердиперсно,да витиевато вывернуть))) не усложняй, Богданыч,все намного проще... с Днем Советской Армии! Щас нашел фотки…
Чегет это был… Там гостиница, в которой жила съёмочная группа фильма «Вертикаль» Высоцкий по рассказам персонала жил в 2-х местном номере на втором этаже # Ehidna » 23 фев 2025 00:04
mmmmm, а если просуммировать все требования купить?) ---- тогда можно было бы создать свою Спартак-Лигу, где не факт, что Спартак-1 стал бы чемпионом, и не факт, что Спартак-16 точно вылетел бы :))) Ну и еще.
Всех мужчин и женщин причастных с Днем Защитника Отечества! Вместе - ПОБЕДИМ! БРАТЬЯ! Вернитесь ЖИВЫМИ!
Чегет? Пробовал скатиться? И Высоцкий все же крут - лучше гор могут быть только горы..... На которых еще не бывал... На Домбае бывал не раз
И даже жил в номере, в котором по преданию ночевал Высоцкий Место для турья… Эльбрус - очень опасная гора, если идти на неё по «опасному пути» через «седловину»…
Владимир, не мог не ответить. Скатываемся в офф-топ, если все-таки надумаете взять отпуск в конце апреля, пишите в личку. Домбай - круто, но есть мест еще дофигищща покруче, и без канаток.
Надо в конторе на месте спрашивать. У меня родители в Подмосковье похоронены, так там не спрашивают, только бабки давай. В Москве построже. По любому - поправить и покрасить можно, вряд ли откажут. Менять это уже вряд ли.
Дима, как минимум в горной местности бывал, конечно (именно КМВ). И такие виды очень люблю. Ну и единственный, пусть и туристический, не альпинистский, подъём был -- Домбай. Ну а что делать?
Бамжи под новым девизом в наших цветах нету белого скупают всё что шевелится от 20 млн. Отдать им чемпионства на 10 лет вперёд? Приходится отвечать. Хотя время диктует тенденции на сегодняшний путь лошни. Самое время поднять собственный футбол. Но у морально ущербных вообще другие задачи. Срать они хотели на отечественный футбол. Им надо побить рекорды, которые Спартак устанавливал российскими футболистами. Абсолютно любыми способами.
Этому бразильцу из венгерского чемпионата проиграют даже бразильцы из бразильского. За Маркиньоса Станковичу отдельное спасибо. И я надеюсь, что ни Зиньковский, ни Зорин против нас сыграть не смогут, внесли такой пункт в контракт? Самое сильное "размытие идентичности" - это то, что "общую идентичность" благодаря интернетам можно иметь и делить с людьми, с которыми ты, опять же, в силу географической удаленности никогда не встречался и, может быть, и не встретишься.
Что бы размыть идентичность, она должна для начала быть, и быть не в 80-х, а сейчас. А сейчас идентичность- Зиньковский, который напрочь проигрывает бразильцу из венгерского чемпионата.
Владимир, серьезно? Не были ни разу в горах? Берите отпуск в конце апреля и билет на КМВ-Владикавказ-Нальчик - я вам покажу горы, уверяю, влюбитесь!!! Ну а в случае чемпионства я, седой, всегда крашусь в черный. Один раз только было, правда. Надеюсь, будет и второй в мае нынешнего года:) BM1964, да, именно размывание идентичности, глобализм как он есть. Мне тоже не нравится эта тенденция. Хотя против "штучных" легов в Спартаке ничего не имею, и даже наоборот. Алекс, Промес, тот же Барко сейчас вписался как родной, Солари отличное впечатление с ходу произвел - и как футболист, и как человек.
BM1964, ну как бы "приходить" мы к этому стали ровно в тот момент, когда футбол начали показывать по телевизору и стало можно видеть команды, которые в силу географической удаленности ты бы на секторе не увидел никогда.
А насчет "13-летнего датчанина или нигерийца" - я читал какую-то умную статью несколько лет назад, где говорится, что у нового поколения в принципе "клубного патриотизма", даже "ксенопатриотизма" нет - они болеют за конкретных игроков. Играл условный Криштиану в Реале - болеют за Реал, перешел в Ювентус - болеют за Ювентус и так далее. Ну, все правильно Леш. Это возвращает нас к мысли, ЧТО есть футбол на современном этапе. Сектор шоу бизнеса или социальный феномен. Ответ в общем очевиден, о чем я и писал. Футбол сегодня это шоу. Именно отсюда и сравнение с театром, что возмутило на днях Невладимировича. В Англии это поняли быстрее всех, как всегда. Но тогда мы с неизбежностью приходим, да и уже пришли, на самом деле, что 13 летний русский, датский, нигерийский паренёк будет болеть за Барсу, МЮ или Реал, а не за местный клуб. Вроде пустяки, но на самом деле это размывания понятия места, размывание идентичности и, простите за пафос, родины. Мне кажется это разрушительно для человеческой личности в принципе, но опять же исторически, видимо неизбежно. Я и не протестую не возмущаюсь. Я констатирую, только и всего. Смутно помню, что я вчера кому то (cafir-у?) пообещал «завязать» (на год?) в случае чемпиёнства…
«Не помню! Значит не было!» Неким "идеалом" может служить Испания, куда одновременно и легионеров сильных везут, и почти все сильнейшие свои остаются в испанском чемпионате, и сборная сильная. Лимит у них при этом чисто формальный - 5 игроков не из ЕС в заявке на сезон и не более трех на поле, но практически любой латинос может получить испанский паспорт (у Месси он был, например), а игроки из стран, входящих в т.н. Соглашение Котону (а это почти вся Африка южнее Сахары, страны Карибского бассейна и несколько тихоокеанских стран), тоже приравнены к правам к гражданам ЕС.
2valex1956
2 раза брали «добавку»… ;) Что то «кольнуло»… Оградка у Николай Петровича прям не «соответствует» статусу Интересно, это можно как то решить? Или это сугубо семейное? Или вот взять финал чемпионата мира-2018, Франция - Хорватия.
В сборной Франции из 23 игроков только 9 из чемпионата Франции, из которых только 2 были основой (Мбаппе и Фекир), еще 5 провели по одному матчу (Манданда, Кимпембе, Сидибе, Лемар и Товен) и 2 вообще не вышли на поле (Ареола и Рами). В сборной Хорватии из 23 игроков - 2 из чемпионата Хорватии, Ливакович (0 игр) и Брадарич (1 игра). Где больше футбол развит, и можно ли вообще говорить о "развитости" футбола в стране, если подавляющее большинство игроков сборной играют за ее пределами? Тут главный вопрос - в определении "развития футбола в своей стране". В Англии футбол развит, потому что там сильнейшая и богатейшая лига мира со средней посещаемостью чуть ли не выше, чем у нас мест на стадионе, или не развит, потому что англичан в клубах лишь необходимый минимум, а сборная в последний раз что-то выиграла в 1966 году?
От русского пути развития футбола отказались, это надо признать и исходить из этого.Это не получилось ни у нас, после нескольких попыток, ни у Краснодара.Футбол слишком сложен для нас, видимо. Что есть, то есть, эта задача уже для другого поколения.
Саш, с Праздником! Продолжу твое вчерашнее, извините, что не про "собак" и их "документы". Хотел бы, быть правильно понят. Не делю я. Парни - черные, белые, красные - все они отличные парни, кого-то начинаешь любить со временем, кто-то "заходит" сразу, как Солари. Слово "чужие" к ним я не прикладываю. Да и на историю, если, мою любимую, взглянуть - сколько их "чужих" (якобы) стали своими. Феорованти, Бауэр, Рикорд, Миних, Левитан - да нет им числа... И все же ненормально, когда в Спартаке за весь сезон один "русский" гол, пока. Я уже писал - дело не в количестве, а в том, что должны быть в команде люди - носители МЕСТНОЙ идентичности. И русской и спартаковской. Лучший пример - Глушаков в чемпионском сезоне. Можно его хаять сколько угодно, но он цементировал команду создавал ее стержень. Мы с Юлей когда-то говорили на эту тему. Она считает, что таким может стать Максименко. Может быть. Не уверен. Вратарь - особая статья... Но, опять же мои желания, это мои проблемы. Если я охладеваю к футболу, возможно это признак других процессов и "импортозамещение" здесь ни при чем. История идет, как идет. Но есть другая сторона проблемы. Мы оказались за оградой мирового футбола. Надолго - ненадолго, мы не знаем. Но уже четвертый год, вроде пошел.... Может все-таки было разумно использовать это время на развитие каких-то своих трендов? Да, с потерей качества, наверное. Но ведь мы и с иностранным легионом, как-то не блистали до этой осени. Но опять же - если футбол превращается в цирк, то ок - клоунов можно и за границей набирать, один хрен, лишь бы жонглировали нормально. Если стремиться к развитию спорта и в частности футбола в своей стране, политика должна бы быть несколько иной. Нет? Речь об этом шла, а вовсе не о том, что Левай или Солари или тем более Барко - чужие. ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ,
просматривая видео со сборов Ладится злая-весёлая банда. Будет чинить в эрпээле разбой! Свалит карету хвастливого "гранда", Вялую массу разбавит собой. Спелись? Сыграться теперь! Поелику Надо игрой соответствовать лику. Андрюш, так я же в предыдущем сообщении написал. И не только они. Вот и хорошо, Серёжа, что я в горы не хожу -- и не разлюблю поэтому. Возможно, "соответствие факту", "достоверность" и т. п -- не главное в искусстве. Достаточно "соответствия душе" того, кто воспринимает. Той -- в данном случае --- гармонии звука-энергии-устремлённости-мужественности, которыми и пленяет песня. В этой гармонии вообще его, искусства, задача. Но и от "узкопрофессиональной критики" ему, искусству, никуда не деться, это само собой. Оно "привыкши" :-). P. S. Кстати, подумалось, что для "горных" людей здесь просто слишком высок темп и "напор". Предположение :-). Пардон за офтоп. словесник,
> Одна из самых мощных его песен. > Для меня магическая вообще. А я перестал понимать и воспринимать эту песню, Володя. Не текст. А вот именно ткань этой песни. Очень любил по молодости его горную.серию песен. Ровно до того момента, пока сам не начал ходить в горы. И вот сразу отшибло. И понял, что не только я. Те, с кем ходил, песни Высоцкого о горах в горах не поют и не слушают. Не заходит. Визбор заходит. Это - нет.. Что то метафизическое. Какая то в этих песнях диссонансная для гор энергетика, что ли. Вот другие его вещи люблю и слушаю много. Эту тему - нет. Хотя полжизни все свободное время в горах провел. Кстати, насчет Мелёшина - у него благодаря нынешнему формату Кубка довольно редкое статистическое достижение. На Кубок он сыграл за "Спартак" больше, чем в чемпионате.
Горячо поддерживаю молодняк по поводу бойкота фан-айди. Раз приняли такое решение - надо идти до конца.
Скинуть эдак лет сорок - стоял бы с ними плечо к плечу. Но когда тебе за...., то есть нюансы. Кому-то ту надо объяснять, сколько живут мужики в нашей стране? Каждый сезон на счёту. Сколько их там впереди? То-то и оно. Я футбольный наркоман в последний стадии. Отец привел на стадион в середине семидесятых. Пропуск матча... думаю тут многие знают чувство, что этим ты как бы подводишь команду. А уж если проиграли - всё, виноват в этом только ты. Мои вторые режиссёры составляют КПП с учётом календаря. Футбол по телевизору - плацебо, не помогает. Мне нужно за дозой, туда, на стадион. Вот такая хрень... К сожалению, для парней - фан-айди отменят только тогда, когда органами будет установлено, что все активные группировки фактически распадутся. Купить билет на "В" по фан уйди чтобы что?
Там шизить весь матч надо, глотку рвать во всю широту гражданской позиции:-) Три главных вопроса современности.
Кто виноват? Что делать? Оформлять ли фанайди. Я не собирался и много раз объяснял, почему. Но если команда будет играть так, как играла осенью - сломаюсь, как пить дать. Очевидно, моя любовь к клубу тут превзойдет мою гражданскую принципиальность. Но это лично мое дело. Точно так же, как личное дело каждого, делать ли им этот документ. Личный опыт для обсуждения - сколько угодно. Но вот нравоучений и советов, кому и что делать, пожалуй, стоит избежать обеим сторонам. Безгрешных ангелов тут не замечали. Виталия vital_23 (41) с ДР!!!
Также всех причастных с 23-м Февраля!!! Подарок от группы Калинов Мост. Дайджест с их самого "воинственного" альбома Ледяной Поход: ...то победит суммоист-покупщик. У него вес в денежном выражении больше, чем у суммоиста-продавца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |