01.03.2025 - ...

#  Карелин » 19 мар 2025 13:40

Не с абсолютно одинаковой датой.
В одном из матчей РПЛ сезона 2020/21 Максименко не пропустил, а Кокорин забил. С "Ротором" 2:0.
И ещё они в Кубке разик совместно были на поле. С "Родиной" 5:1.
Тут Максименко пропустил, а Кокорин не забил.
Редактировалось 19 мар 2025 13:45

#  Спектр » 19 мар 2025 13:22

И да, я что-то совсем тупой сегодня и забыл о Карпине и Шалимове.

#  DyG » 19 мар 2025 13:21

Край » 19 мар 2025 12:25Щитаю, надо сборную Басконии пригласить.

А бамжам - Гасконии))
11 тысячей чертей)

#  Спектр » 19 мар 2025 13:16

Кстати, могу ошибаться, но, по-моему, в "Спартаке" до Максименко и Мангаша ни разу не выходили на поле футболисты с абсолютно одинаковой датой рождения, которые не были бы братьями-близнецами.
Игроки, родившиеся в один и тот же день, но в разные годы, бывали - Гаврилов и Сидоров, например, но вот чтобы прямо с одинаковой датой, вроде бы не было.
А, нет, ошибаюсь. Были. Владимир Петров и Игорь Рёмин родились в один и тот же день, 20 марта 1940, и на поле вместе выходили.

#  авоська » 19 мар 2025 13:09

Живьём видел как Буряк Ринату со штрафного между ног забил.
За такой гол сегодняшнего именинника точно бы на ВВ четвертовали.

Ну и на выходах Дасаев играл много. Чаще хорошо, но иногда ошибался.
Помню эти споры среди болельщиков больше пользы или вреда от такой смелой игры.

При всём этом вратарь он был офигенный.
И в мире это признавали.
Уже в 82м вполне могли признать его лучшим за ЧМ в Испании, но произошло это только в 88м.

#  Карелин » 19 мар 2025 12:50

И всё это в год, когда Ринату Файзрахмановичу было 27 лет. Тоже.

Чернятински, пёс, везде отметился.

#  Спектр » 19 мар 2025 12:45

Кстати, по поводу вчерашней темы "Дасаев в 1984 году". С такой подборкой моментов Максименко бы тут точно закопали. И перед собой отбивает, и дальние пускает, и 6 пропустил от ростовских коников...

"Вновь превосходно сыграл Веркотерен. Его пас в штрафную на Чернятински застал врасплох наших защитников. Исправляя их ошибку, Дасаев покинул ворота и побежал навстречу форварду, но все же Чернятински успел перекинуть мяч через нашего вратаря. В последний момент Базулев рукой выбил мяч из ворот, но это ничего не решало. Брилль точно реализовал 11-метровый штрафной удар" ("Футбол-Хоккей", 11.03.1984)

"После пропущенного гола "Шахтер" ответил мощным штурмом ворот соперника, что, как мне показалось, стало неожиданным для москвичей. И вот Пархоменко воспользовался нерасчетливым выходом из ворот Дасаева - 1:1. Тут же последовала повторная быстротечная атака гостей. Варнавский с правого фланга сделал сильнейший прострел, и Базулев, опережая Дасаева, послал мяч в свои ворота" ("Советский спорт", 03.04.1984)

"В штрафной спартаковцев получает мяч Соловьев. Вокруг ни одного защитника. Вратарь Дасаев бросается к торпедовцу. Соловьев обводит его и выходит к воротам. Лишь один из спартаковцев сумел отскочить назад и стал обреченно посредине ворот. Казалось, гол неминуем. И все-таки Соловьев умудрился попасть прямо... в ногу защитника Позднякова" ("Футбол-Хоккей", 27.05.1984)

"Давно не приходилось видеть в такой растерянности вратаря "Спартака" Рината Дасаева. Порой казалось, что оборона хозяев поля словно бы решила устроить ему проверку на прочность, предоставив нападающим гостей полную свободу действий как на подступах, так и в самой штрафной площади" (12.06.1984)

"Родионов, поразив цель с близкого расстояния, вновь увеличил разрыв в счете, но вскоре Соколу ударом с линии штрафной площади удалось все-таки застать врасплох Дасаева" ("Советский спорт", 15.06.1984)

"При розыгрыше штрафного Мацкявичюс отказался от стандартного навеса во вратарскую и отбросил мяч набежавшему Данисявичюсу. Последовал мощный и точный удар метров с 20, и Дасаев лишь глазами проводил мяч, влетевший под перекладину.
(...) Минутой позже неожиданно и сильно пробил по воротам "Спартака" Данисявичюс. Дасаев в броске отразил мяч перед собой. Защитники "Спартака", словно оцепенев, наблюдали, как Малкявичюс, тщательно прцелившись, нанес точный удар" ("Советский спорт", 03.07.1984)

"Четыре года практически бессменно защищает ворота "Спартака" и сборной СССР Р. Дасаев, защищает в общем-то уверенно, но в некоторых матчах пропускает сравнительно легкие мячи. Не сказывается ли усталость? Отвечая на этот вопрос, капитан спартаковцев сказал:
- В принципе, конечно, тяжело играть на два фронта, но я стараюсь постоянно поддерживать свою спортивную форму. Что касается срывов в игре, то я припоминаю, пожалуй, только один нетрудный мяч, пропущенный мною в игре с донецким "Шахтером".
- А как же матч с ростовскими армейцами? - раздались возгласы с трибун.
- А за какой мяч вы меня упрекаете? - с усталой улыбкой отпарировал Дасаев. - Или во всех шести?" ("Советский спорт", 26.07.1984)

"Четко выполнил удар головой Пасулько после подачи углового удара, и кое-кто склонен был обвинить в нерешительности Дасаева, поскольку удар нанесен был с линии вратарской площадки. А что было делать вратарю, если рядом с Пасулько находились три защитника? Но ни один из них не попытался технически побороться за мяч" ("Футбол-Хоккей", 29.07.1984)

"Два [штрафных] во втором тайме великолепными кручеными ударами реализовал Желудков, доведя свой счет забитых мячей в чемпионате до 16.
Мне показалось, что в дуэли между ним и Дасаевым первым дрогнул вратарь. Слишком суетливо он командовал "стенкой", забывая правильно располагаться в воротах. И Желудков дважды сумел забить мяч в один и тот же угол" ("Советский спорт", 09.08.1984)

"Иванаускас, находясь под острым углом к воротам, с близкого расстояния несильно пробил мимо растерявшегося Дасаева" ("Советский спорт", 12.08.1984)

"После перерыва [Шавло] позволил Расюкасу справа нанести сильнейший удар, и Дасаев, отбив мяч на Якубаускаса, через мгновение увидел его в сетке" ("Футбол-Хоккей", 19.08.1984)

"Утофт обыграл нашего защитника и нанес удар по воротам. Вначале мяч в броске отбил Дасаев, но повторным ударом успеха добился юркий Расмуссен. 1:1" ("Футбол-Хоккей", 07.10.1984)

"Первый мяч ударом метров с 20 провел полузащитник Валерий Брошин. Вратарь "Спартака" Ринат Дасаев ошибся при приеме мяча, и тот влетел в сетку" (31.10.1984)

"Переломной в матче стала 65-я минута, когда спартаковцы были близки к успеху, но защитники и Бирюков в невообразимой сумятице у ворот не без труда вынесли мяч подальше. Последовала контратака Брошина - Дасаев отразил его удар перед собой, но Чухлов успел на добивание... Счет стал 2:0" ("Футбол-Хоккей", 04.11.1984)

"В одном случае [защита] подвела: обороняющиеся проиграли кряду два единоборства, и после того, как защитники упустили Грачева, не успел подготовиться к его неожиданному обводящему удару Дасаев" ("Футбол-Хоккей", 11.11.1984)

"Во время одной из атак, когда гости разобрали игроков, ожидая, что Меликян вновь будет адресовать мяч Мхитаряну, тот неожиданно пробил, Дасаев не заметил момент удара, и бросок его явно запоздал" ("Советский спорт", 22.11.1984)

"Литтбарски метров с 25 отлично выполнил штрафной удар, и мяч оказался в сетке. Дасаев потом сказал: "Может быть, и я в чем-то был тут виноват. Думал, что Литтбарски пробьет в угол, который прикрываю я, а он очень удачно "подрезал" мяч в другой. Чуть-чуть запоздал я с броском и лишь задел мяч кончиками пальцев..." ("Советский спорт", 14.12.1984)

#  Botan81 » 19 мар 2025 12:41

Спартачек-Казачек! » 19 мар 2025 12:11Есть такой мультфильм про Лунтика.так большой добрый персонаж .так вот когда Саша дома в Ростове,он приходит к нам на районе на стадион..Это все....со стороны он как Лунтик и его друзья.. Большой добрый и его маленькие друзья,они же детвора футбольная и он каждому уделит внимание...бегает в дыр дыр с пацанами..потом разговоров ещё на неделю.))

Здоровски)))

#  Край » 19 мар 2025 12:25

Бразильский «Интернасьонал» отказался от товарищеских матчей со «Спартаком» и цска в РФ.
В июле 2025 календарь чемпионатов будет на паузе из-за проведения клубного чемпионата мира... «Интер» мог получить за эту поездку € 750 тыс. Кроме того, российские клубы покрыли бы расходы бразильцев на дорогу.

Щитаю, надо сборную Басконии пригласить. Как раз и юбилей скоро..
Там сборных можно десяток набрать.)

#  Спартачек-Казачек! » 19 мар 2025 12:17

SAS, надо признать Вова идиот..это даже его одноклубники по зиниту признали..его поэтому больше не зовут экспертом.такой ,дурко,как говорит мой папа.

Край
Надо было Кюросао звать,только у них там играть)))

#  Край » 19 мар 2025 12:11

Прочитал, что 7 лет назад сб.Гренады проиграла сб.Кюрасао со счётом 0-11.
"Мама дарахая!"
Вот так соперник...

#  Спартачек-Казачек! » 19 мар 2025 12:11

Botan81,
Есть такой мультфильм про Лунтика.так большой добрый персонаж .так вот когда Саша дома в Ростове,он приходит к нам на районе на стадион..Это все....со стороны он как Лунтик и его друзья.. Большой добрый и его маленькие друзья,они же детвора футбольная и он каждому уделит внимание...бегает в дыр дыр с пацанами..потом разговоров ещё на неделю.))

Кстати о бывших. Был приятно удивлён когда показали старину Мак Гиди с словами поддержки перед игрой с бомжами на довольно хорошем русском...

#  SAS » 19 мар 2025 12:04

Глушак в студии с Вовкой Быстроаым
На всю страну

https://sport24.ru/football/news-735335 ... rtak-zenit

Вот это Психоз!!!
На Гостевой ВВ цветочки, против них...

-:)

#  Botan81 » 19 мар 2025 11:53

Ehidna » 19 мар 2025 09:58Давайте лучше о хорошем.
Сегодня ДР у Макси. Симбе 27 годиков стукнуло. Пора свершений, самый расцвет для футболиста. Вот и пусть свершает побольше хорошего к нашей великой радости!

Хорошее прозвище, и правда похож :)
Раз к слову пришлось, расскажу.

Были мы в прошлом году с женой на эстадио. Играли с каким-то говном(с). Выйграли, конечно, и после матча решили продлить радость, благо были на Сильвере. Надо сказать, пропустить рюмашку мне так и не удалось, так как местные "сироты" хватали дармовой алкоголь так, как будто на выходе со стадиона всё ещё Миша Горбачёв и сухой закон. Но щас не об этом(с). Мы в итоге вышли со стадиона чуть позже, да и пошли без всякой задней мысли на выход. Слышим, какой-то кипиш чуть в стороне...оказывается, команда как раз разбредается. Тут же уже толпятся фанаты, в основном подростки, крики, гвалт... мы стоим в сторонке, наблюдаем. Ну, выходят, один-второй, Хлусевич там, ещё кто-то из запасных...дают автографы, все ждут основных звёзд, но шиш - Барко, Станковича и других сразу увозят на клубных Мерсах. Ну как-то всё потихоньку рассасывается, мы понимаем, что пора идти, и тут мой взгляд падает на одинокую фигуру в отдалении, идущую от другого входа куда-то в сторону Тушинской застройки.
"Итить, это ж Макси!" - и никого вокруг. Было дико неловко его дёргать, но жена сказала: "Ну когда ещё доведётся?!"
Окликнул его, попросил сфоткаться, перекинулись парой фраз. В жизни телевизионное впечатление Сани как скромного и нормального парня только подтвердилось. Не стали его долго мурыжить, поблагодарили и он потопал с контейнером с ужином в руках куда-то дальше пешком, такое впечатление что прямо в одну из новостроек на Тушинском поле :)
Я всё это к чему. Когда он в воротах, я спокоен хотя бы потому, что не возникают мысли про доги, тотализаторы и т.п. Своё он, конечно, пропустит, но честно. В наше время это уже немало.
С днём рождения, Саня!)

#  dodge » 19 мар 2025 11:51

нуль » 19 мар 2025 11:27Но опять же за нарушение контракта предъявлять может только тот, кто этот контракт заключил, то есть клуб. А не мы.

Правильно.
Но деньги то получают с нас. Поэтому контракт заключается с учетом того, чтоб мы были довольны и несли деньги в кассу с довольными рожами.
Ну как пример тебе. У всех игроков в контракте есть пункт, что они обязаны принимать участие в публичных мероприятиях клуба. Тут вон наши как то на Луковских заправках машины заправляли. С какой целью? Правильно. Чтоб ты приехал и у тебя настроение поднялось от того, что Максименко тебе пистолет заправочный в бак вставил. Или все эти детские пресс-конференции для чего устраивают? Ровно по той же причине - работа со зрителями. Привлечение дополнительных зрителей, а считай дополнительных доходов.

А пассаж про Дзюбу не понял. После ухода его право что делать. Но обычно и при разрыве контрактов подписывается соглашение, что можно болтать, а что нет с выплатами неустоек через суд.
Клуб заинтересован выглядеть в глазах болельщиков белым и пушистым. Поэтому должен подстраховываться. Кстати, обрати внимание, что редко когда скандалы случаются после расставания именно из-за болтовни. Что с нашими игроками, что с легионерами.

#  mmmmm » 19 мар 2025 11:41

RedQuite » 19 мар 2025 11:37Радченко сейчас вообще у бомжей работает

Голод не тётка, работа не волк.

#  Карелин » 19 мар 2025 11:38

ВВсем доброго времени суток! И мира.
Сегодня день рождения не только у Максименко и Мангаша (обоим по 27 лет), но ещё у четверых(С.Дмитриев, Р.Ерёменко, Кокорин и А.Козлов) экс-игроков "Спартака". Любопытно, что всех шестерых видел на поле в футболке клуба и помню их игру. Ну, думаю, не я один.

И ещё внезапно узрел, что у краснодарского Агкацева тоже 12 "сухарей" в чемпионате. Да плюс 2 в Кубке.
Так что, Саша, вместе с поздравлениями и пожеланиями здоровья и успехов, ещё и не отставать от заочного конкурента.

Глянул, кстати, как дела по этому показателю у европейских гольманов.
Лидирует Петер Гулачи из Липецка(смеётся) - 13 "сухарей" в БЛ.
И четверо с таким же российским достижением - Ян Облак (АтМ) и Ремиро Алекс(Сосьедад), Матц Селс("Ноттингем Форест") и Ян Зоммер("Интер").

И ещё чутка про одного вратаря.
Как по мне, Куртуа жёстко и не по делу вчера высказался. Самолюбованием и величкой отдаёт, хых..Хотя голлер мирового уровня, чивоуж тут
https://www.championat.com/football/new ... desko.html
и
https://www.championat.com/football/new ... eniya.html

#  RedQuite » 19 мар 2025 11:37

Спартачек-Казачек! » 19 мар 2025 11:24
...Я написал как вели себя люди после ухода...

Если для тебя важнее "как вели себя люди после ухода" чем как за нас играли - вопросов нет.

Но вот интересный факт - Радченко сейчас вообще у бомжей работает, однако этот факт не мешает приглашать его на матчи наших ветеранов, где он с удовольствием и играет...

Наверняка также будет и с Дзюбой, и с Соболевым, и даже с Глушаковым, кмк...)))
Редактировалось 19 мар 2025 11:42

#  мастер-А » 19 мар 2025 11:36

Спектр » 19 мар 2025 11:24В "Спартаке" за всю историю союзных и российских чемпионатов, есличо, было всего четыре игрока, которые абсолютно всю карьеру провели только в "Спартаке": Ильин, Нетто, Седов и Логофет. Остальные или откуда-то пришли, или куда-то ушли.

Спасибо. Задался подобным вопросом, а Ты тут как тут.
Уважение безмерное к таким игрокам.

#  нуль » 19 мар 2025 11:27

dodge » 19 мар 2025 11:19Ты пойми, что владельцу вообще до фонаря откуда он получит дополнительную копеечку. Если зрители это дополнительный поток денег в кассу ко всем остальным перечисленным тобой, пусть небольшой, но всё же плюс к остальным, то почему от него отказываться?

То есть, ты хочешь сказать, что у Дзюбы в контракте со Спартаком было написано что-то на тему того, что после окончания контракта он не имеет права уходить к бомжам? Или что он в интервью до конца жизни должен отзываться о всех болельщиках Спартака с неизменным благоговением? Даже если допустить, что это так, значит он нарушил условия контракта с клубом. И именно клуб, а не болельщики, имеет право ему что-то предъявить. В суд подать, неустойку истребовать и так далее. Или пусть клуб хотя бы обнародует, что Дзюба нарушил контракт и поэтому мы все считаем его нехорошим человеком.

При этом надо заметить, что вот Соболев скорее всего контракт нарушил. Потому что в конракте скорее всего написано, что игрок должен играть и тренироваться с максимальной отдачей. Но опять же за нарушение контракта предъявлять может только тот, кто этот контракт заключил, то есть клуб. А не мы.

#  Спектр » 19 мар 2025 11:24

В "Спартаке" за всю историю союзных и российских чемпионатов, есличо, было всего четыре игрока, которые абсолютно всю карьеру провели только в "Спартаке": Ильин, Нетто, Седов и Логофет. Остальные или откуда-то пришли, или куда-то ушли.

#  Спартачек-Казачек! » 19 мар 2025 11:24

RedQuite, смотрим внимательно. Я написал как вели себя люди после ухода....к Глушакову после ухода у меня лично нет вопросов..я даже вижу его иногда....к Паршу нет вопросов,к Самеду нет вопросов....

#  dodge » 19 мар 2025 11:19

нуль » 19 мар 2025 11:03Редко кто из владельцев покупает клуб для того, чтобы заработать на продажах билетов. Причины обычно другие. В лучшем случае, заработать на трансферах. Но чаще причины вообще не футбольные, а связаны с недвижимостью. Или с желанием завести нужные связи. Или это социальная нагрузка. Или игрушка для сына миллиардера.

Да неважно какая причина.
Ты пойми, что владельцу вообще до фонаря откуда он получит дополнительную копеечку. Если зрители это дополнительный поток денег в кассу ко всем остальным перечисленным тобой, пусть небольшой, но всё же плюс к остальным, то почему от него отказываться?

«Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение; при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах — положительно готов сломать себе голову; при 100 процентах он попирает все человеческие законы; при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».
Томас Джозеф Даннинг, британский профсоюзный деятель XIX века (хотя приписывают эти слова Марксу) :-)

#  нуль » 19 мар 2025 11:03

dodge » 19 мар 2025 10:56ак как болельщики являются одной из составляющих, которые несут деньги в кассу, то владелец (нормальный владелец) сделает всё, чтоб несунов было как можно больше и все они были радостными и в хорошем настроении. Чем лучше настроение, тем щедрее зритель

Так было раньше. До того, как цены на игроков стали существенно перекрывать любые доходы от билетов.

Редко кто из владельцев покупает клуб для того, чтобы заработать на продажах билетов. Причины обычно другие. В лучшем случае, заработать на трансферах. Но чаще причины вообще не футбольные, а связаны с недвижимостью. Или с желанием завести нужные связи. Или это социальная нагрузка. Или игрушка для сына миллиардера.

#  из Хабаровска » 19 мар 2025 11:01

нуль » 19 мар 2025 10:41Нет, это не так. Футболисты, как и любые наемные сотрудники, работают на владельцев.

Так-то, ага, меня прикалывают эти доводы офисных работников. Типа. все в этом мире такие же как мы, работаем за деньги, пофиг на кого.И при этом считают себя истинными болелами определенного клуба. Кстати, именно "определенного клуба", по большому счету и насрать (Ой-ой!!!) за какой клуб болеть

#  dodge » 19 мар 2025 10:56

нуль » 19 мар 2025 10:41Владельцы владеют клубами по своим причинам, как правило далёким от желания порадовать болельщиков.

В каждом Уставе любого ООО "Пупкин и Сыновья" написано, что общество создано с целью извлечения прибыли из своей деятельности. Так как болельщики являются одной из составляющих, которые несут деньги в кассу, то владелец (нормальный владелец) сделает всё, чтоб несунов было как можно больше и все они были радостными и в хорошем настроении. Чем лучше настроение, тем щедрее зритель. Он помимо денег за билет на представление оставит ещё кучу денег на остальных локациях предшествующих самому представлению.
И если твоему работодателю вздумается на тебя продавать билеты в ваш офис, он обязательно в трудовом договоре пропишет, что он тебе платит деньги, чтоб ты нравился зрителям посещающим офис. Как слон в зоопарке. А если ты не будешь нравиться зрителям, то тебя уволят по статье.
Логично же.

#  новичок хзк » 19 мар 2025 10:52

А я радуюсь за игрока, если он уходит в Европу играть. И там за ним смотрю и радуюсь его удачным действиям.
И наоборот, обидна за игрока, если не ушел в Европу, тот же Титов, Тихонов и тд.
Все-таки игроку надо поиграть в футбол там.

#  нуль » 19 мар 2025 10:41

Nikiforoff » 19 мар 2025 08:29Пункт 2, вообще левый и ниачем. Классическая, подмена понятий.
Ибо сравниваешь офис, с игрой, где люди ходят на тебя смотреть, платят деньги, воспитывают детей на примере спортсменов,и еще сотни тысяч смотрят по телеку на тебя, не будь их, хуй бы футболисты получали бы, зарплату эту.Соответственно несешь ответственность за доверие.
А в офисе попроще немного.
Да и то, если ты бросил и подставил коллег и дело, а не просто перешел на большую зарплату в другой офис, думаю будет абсолютно так же, просто в более узком кругу, а не на всю страну.
Странно, что банальные вещи, нужно писать

Нет, это не так. Футболисты, как и любые наемные сотрудники, работают на владельцев. Владельцы владеют клубами по своим причинам, как правило далёким от желания порадовать болельщиков. Футболист ничего не должен болельщикам, если у него в контракте не написано обратное. То, что на него пришли посмотреть, ни к чему не обязывает. Болельщики могут смотреть, если им нравится. Ко мне на работу тоже можно прийти и посмотреть, как я работаю, если это вдруг кому-то интересно. Это не значит, что я этим "зрителям" буду что-то должен. Можно возразить, что болельщики платят за билеты. Да, платят. Но на билетах не написано, что игроки обязуются служить клубу верой и правдой всю карьеру или что либо в таком духе.

#  irod sm » 19 мар 2025 10:36

Наткнулся.
Орешкин крут до сих пор.
https://www.youtube.com/watch?v=padA92ViBfw

#  Nikiforoff » 19 мар 2025 10:34

Мнение из зала.
Спасу всех, трижды фак покажу каждому. Убогим и слабоумным нормальный, мужчина должен помочь. Не ради них, а у них же тоже дети жены, семьи есть. Вот их жалко.

#  Nikiforoff » 19 мар 2025 10:27

С учетом десяточка голов, сборной сан-марино, которая еще слабее, чем мои уборщики подъезда, вот ему самому,как? Нормально? Не стыдно?

#  SAS » 19 мар 2025 10:23

Интересная дискуссия в последние дни здесь!
Как бы охватить всех?!

Карпин в студии"кто хочет стать миллионером"!

Задача от ведущей:
Вы идете по берегу Балтйского моря.
Видите, что тонут Дзюба, Соболев и Вендел.
Ваши действия?
4 варианта ответов:

1. Буду спасать Дзюбу
2. Буду спасать Соболева
3. Покажу фак Венделю
4. Насрать на них. Пройду просто мимо

...-:)

#  RedQuite » 19 мар 2025 10:23

Спартачек-Казачек! » 19 мар 2025 09:09
...Соболь и Паршивлюк..оба перешли в вражеские команды,но Серёжу Паршивлюка я думаю уважает каждый болельщик Спартака,тот-же Самедов тоже уважужа...

Может всё-таки надо смотреть - кто сколько за нас сыграл? Попробуем сравнить.

https://spartakmoskva.ru/persons#

Паршивлюк - 157 игр в старте (173 всего), достойно! Кстати, точно такие же показатели у Глушакова, как насчёт уважения к нему? )))

У Соболева 104 игры в старте (140 всего), у Дзюбы 106 игр (166 всего). При этом Соболев забил аж на 20 мячей больше Дзюбы (58 против 38).

У Самедова намного скромнее - 80 игр в старте (109 всего), примерно также у Ари и Ещенко, например...

Можно уважать или нет, но не надо забывать "героев вчерашних дней", кмк...
Редактировалось 19 мар 2025 10:28

#  Nikiforoff » 19 мар 2025 10:11

Раз уж мини-межсезонье, продолжу тему рекордов.
Интересно, Шлюба, после рекорда, перфоманс исполнит? Как он любит?
Мне вот просто интересно будет. Он всерьез будет считать, что забитый гол, какому -то колхозу, которой сборная дворников-таджиков, с которой я иногда гоняю мячишко в парке возле дома с десяток навалит не напрягаясь)))) достойно рекорда?
Или хитро скомбинирует, типа мол "я не хотел, но я такой великий, что само собой вот так выходит, что все рекорды побил, в этой вселенной"
?
Бггг)))

#  Ehidna » 19 мар 2025 09:58

Спартачек-Казачек!, я страшно переживала по поводу каждого, кто из Спартака уезжал в 80-90-х. Дасаев, Хидиятуллин, Черенков, Родионов, Шалимов, Шмаров... На Карпине мои нервы закончились, и я пообещала себе, что больше не буду к игрокам эмоционально привязываться - все равно год-два и уедут. Но уход Тиши прямо вот ножом по сердцу. Насчет остальных уже реально особо переживаний не было. Ну, о ком-то сожалела, конечно, типа Алекса или вот Промеса...

Давайте лучше о хорошем.
Сегодня ДР у Макси. Симбе 27 годиков стукнуло. Пора свершений, самый расцвет для футболиста. Вот и пусть свершает побольше хорошего к нашей великой радости!

#  из Хабаровска » 19 мар 2025 09:55

Спартачек-Казачек! » 19 мар 2025 09:48После ухода Торбинского и не возвращение обратно в Спартак Павлюченко,перестал реагировать на все эти переходы....зачем себе нервы тратить ????

Я, к примеру, вообще, отношусь к этим уходенцам спокойно. В смысле мне на них насрать. Другое дело, что это "насрать" почему-то очень корежит некоторых истинных спартаковцев. Хохочуся над этим.

#  Спартачек-Казачек! » 19 мар 2025 09:48

После ухода Торбинского и не возвращение обратно в Спартак Павлюченко,перестал реагировать на все эти переходы....зачем себе нервы тратить ????

#  из Хабаровска » 19 мар 2025 09:42

Спектр » 19 мар 2025 09:18Я три дня скакал за вами, чтобы показать, как мне на вас насрать

Это в мой адрес? Видимо, я не очень скачу, судя по количеству мессаг. Такой себе скакун.

#  Ehidna » 19 мар 2025 09:38

А где тут за Дзюбинью бьются-то? Токмо ситуацию проясняли, да и все)
Кстати, у меня к этому персонажу огромная благодарность - вовремя свалил от нас, он бы не дал Каррере химию победную чемпионскую создать, я в этом уверена. Для Спартака он деструктивен по сути своей.
И Дельфину спасибо, не путается под ногами у Станко, служит балластом у бамжей)))

#  kissel » 19 мар 2025 09:36

"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"
«Плоды раздумья» Козьма Прутков

#  Nikiforoff » 19 мар 2025 09:31

Я в отличие от тех же мусоров не прыгал и не прыгаю на шлюбов и глушаковых, хотя я ебанутый бываю, и мог бы после литра вполне не раз,когда около стадио встречаешь футболистов частенько, уебать чем нибудь тяжелым. Но высказывать, всегда высказывал. Это сейчас я вообще белый и пушистый.
По глушакову меня вообще по телеку даже показывали, бгггг, когда у нас интервью брали, вырезали 80 процентов конечно, моего спича, но я вообще удивился, когда потом скинули пацаны, что это в эфир дали. Как раз после увольнения, Карреры было.
Редактировалось 19 мар 2025 09:36

#  Спектр » 19 мар 2025 09:18

Я три дня скакал за вами, чтобы показать, как мне на вас насрать

#  Nikiforoff » 19 мар 2025 09:17

Я выше суть писал, не надо вести себя, как шлюха, и никто свиную голову не будет бросать на поле.
Все все понимают.И я, тоже.
Только замечания делают, с намеком, что я тупой и хуй с ним, типа умер максим.
Умер, то умер, это да. Но не откажу себе в удовольствии, еще словесно, на ВВ, или на стадионе, когда бывал еще, кол осиновый в жопу повтыкать максиму умершему.
А мне начинают тут некоторые обьяснять, что так низзя))).
Меня это немного злит.)))

#  из Хабаровска » 19 мар 2025 09:17

BM1964 » 19 мар 2025 09:12Я заметил, что у тебя по жизни два состояния перманентно.
"Насрать" и "хохотаться". Ты, как одновременно это делаешь или последовательно?
Или только на Книге?

Не, у меня все проще. Я не строчу каждый день простыни на ВВ. Только когда либо насрать, либо хохотаться хочется.

#  BM1964 » 19 мар 2025 09:12

из Хабаровска, Я заметил, что у тебя по жизни два состояния перманентно.
"Насрать" и "хохотаться". Ты, как одновременно это делаешь или последовательно?
Или только на Книге?

#  Спартачек-Казачек! » 19 мар 2025 09:09

Nikiforoff, при переходе надо смотреть как перешёл и как себя ведёшь????.Соболь и Паршивлюк..оба перешли в вражеские команды,но Серёжу Паршивлюка я думаю уважает каждый болельщик Спартака,тот-же Самедов тоже уважужа.......ну про Соболева нечего сказать....хотя как у него дела идут в зините поверишь невольно что он заслан туда специально)))))

#  Nikiforoff » 19 мар 2025 08:43

Право любого футболиста, у нас не рабовладельческий, строй, "дрочить как хочет и переходить, куда угодно и когда угодно".
Соответственно право любого болельщика задрачивать и считать, что блядь ты конченная.
Не вижу противоречий или не легитимности.
Никто ж не ратует за срок или расстрел или отсутствие личных прав футболиста.

#  Nikiforoff » 19 мар 2025 08:29

Пункт 2, вообще левый и ниачем. Классическая, подмена понятий.
Ибо сравниваешь офис, с игрой, где люди ходят на тебя смотреть, платят деньги, воспитывают детей на примере спортсменов,и еще сотни тысяч смотрят по телеку на тебя, не будь их, хуй бы футболисты получали бы, зарплату эту.Соответственно несешь ответственность за доверие.
А в офисе попроще немного.
Да и то, если ты бросил и подставил коллег и дело, а не просто перешел на большую зарплату в другой офис, думаю будет абсолютно так же, просто в более узком кругу, а не на всю страну.
Странно, что банальные вещи, нужно писать.

#  из Хабаровска » 19 мар 2025 08:03

Тут ведь как? Можно читать разных блогеров, можно не ждать от футболистов ничего. Можно входить в ситуация, в проблемы всех этих футболистов-блогеров. Типа, ну поймите их. Можно, конечно. А нафуя? Нафуя мне это понимать? Если человек ГОВНО. И все остальные "блогерства" лишь попытка отмазки. Я, лично, не буду тут рубиться с шлюболюб... опонентами. Мне на него НАСРАТЬ. Не подумайте плохого, если он споткнется и упадет где-то на улице, я не побегу насрать на него, пока он лежит. Мне просто насрать на него в принципе. Как и на сблева.

#  нуль » 19 мар 2025 07:33

из Хабаровска » 19 мар 2025 03:20Прикольно, правда. За Шлюбу тут бьются, за Сблева. Делать вам нефуй, ребята. Ну? Эти люди плюнули вам в лицо, а вы утерлись и пытаетесь обьяснить чем вы вызвали такую "реакцию" от них. Правда? Я не воинствующий фоб, мне насрать на этих сабжей. Именно НАСРАТЬ. НЕ интересны. И промолчал бы, раз пофиг, если бы не здешние активисты. А так хохочусь, конечно

1. Многие болельщики не читают интервью и уж тем более не смотрят всяких блогеров. Для них это бывшие игроки Спартака. Иногда они даже не в курсе обстоятельств перехода. Они тупо включили телевизор - глянь, а Дзюба уже в Зените, а не у нас.

2. Часть болельщиков изначально трезво смотрит на интеллектуальные и нравственные качества футболистов и ничего от них в этом плане не ждёт. Впрочем, не только футболистов. Лично я уходил к конкурентам на большую зарплату. Никто меня Иудой из-за этого не называл, но если в глубине души кто-то так посчитал, то мне плевать.

3. Майкл Оуэн (играл в футбол) говорил, что в футболе в принципе нет понятия верности клубу. Его придумали болельщики сами себе и живут в этом придуманном мире.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".