01.03.2025 - ...

#  Спектр » 21 мар 2025 09:28

нуль, это как в 90-м, когда "Спартак" одновременно играл в чемпионате и отправлял "коммерческую команду" из дублеров, скамеечников и ветеранов на гастроли?

#  нуль » 21 мар 2025 09:20

Спектр » 21 мар 2025 08:20 вот переходим мы на весну-осень. Радостно один год играем в июне и июле без ограничений. А потом у ЕСовских мамиков и уефашных папиков что-то в жопе щелкает, и они нас зовут обратно - причем рейтинги у России такие, что начинать придется со второго, а то и первого отборочного раунда соответствующих еврокубков. В июле и августе опять играем только по выходным (и то не по всем, потому что там всякие Лиги Наций и прочее), в результате чего чемпионат все равно затягивается до декабря. "Ну и?

Футбол идёт к тому, что у клубов огромные составы и куча матчей. Играем несколько раз в неделю разными составами.

#  Nikiforoff » 21 мар 2025 08:37

Самым моим большим удивлением в этом смысле стало то, что в москве сейчас поля, ровные и зелененькие, а на юге пиздец какие огороды. Немного порвало шаблон, несмотря на скидку, что зима лютая не была.
Тот случай, когда разруха не в сортирах, а в, кривых руках, или что?

#  RedQuite » 21 мар 2025 08:36

Спектр » 21 мар 2025 08:20
...А потом у ЕСовских мамиков и уефашных папиков что-то в жопе щелкает, и они нас зовут обратно...

Ага, особенно прикольно - как мы будем играть 7-8-й туры (22 и 29 января) и стыки в плей-офф (11 и 18 февраля)...

Не знаю, но нынешний календарь не предполагает наше участие совсем! Так что не позовут, кмк...

#  Спектр » 21 мар 2025 08:20

Ну вот переходим мы на весну-осень. Радостно один год играем в июне и июле без ограничений. А потом у ЕСовских мамиков и уефашных папиков что-то в жопе щелкает, и они нас зовут обратно - причем рейтинги у России такие, что начинать придется со второго, а то и первого отборочного раунда соответствующих еврокубков. В июле и августе опять играем только по выходным (и то не по всем, потому что там всякие Лиги Наций и прочее), в результате чего чемпионат все равно затягивается до декабря. "Ну и?"

#  Спектр » 21 мар 2025 07:50

На формат осень-весна когда-то очень оперативно перешли после того, как Кубок УЕФА переименовали в Лигу Европы (в сезоне 2009/10) и расширили его, в результате чего в середине июля стали играться уже не первые отборочные раунды, где грозный обладатель Кубка Лихтенштейна боролся с не менее грозным вице-чемпионом Андорры, а уже третьи, а в августе - не вторые, а четвертые. А в третьем (теоретически) и четвертом (определенно) отборочном раунде Лиги Европы уже участвовали российские клубы, в результате чего на мидуики июля и августа даже теоретически нельзя стало назначать матчи чемпионата России.

#  gav » 21 мар 2025 00:28

SAS, знаешь на что все эти стенания похожи? на фантомные боли "раньше деревья были выше, а девки моложе"
а неграм так и так в декабре играть

#  SAS » 21 мар 2025 00:27

gav,
А я вот почему то, когда не было этой фнд,
Больше всего школьником и студентом
Любил ходить на футбол стадионов
Москвы, Ленинграда...и других городов,
В июне и июле-
Уррааааа, каникулы, с пивом и...
Водочкой,
В своих компаниях....
Просто
Лепота была!!!!!

...Леша!
Давай не будем эту тему опять ...

Ходи, когда тебе лучше!!!!

Ты бы о неграх в наших командах подумал,
Каково им в декабре играть ..((

#  gav » 21 мар 2025 00:22

SAS » 21 мар 2025, 00:17Июнь и пол июля не играем?
Не играем.

и не будем играть при любой формуле календаря
если ты этого не понимаешь, ну я пас
как раз сейчас удобнее формат для составления календаря (можно двигать начало туда-сюда на пару недель, освобождая его под ЧМ-ЧЕ, на которые один фиг чемпионат не играем и леги уезжают в сборные

#  SAS » 21 мар 2025 00:17

gav,
В Европе и мире не играем?
Не играем.
Июнь и пол июля не играем?
Не играем.

А ты, давай, и дальше морозь свою жопу в декабре на трибуне ?!...-:)

#  gav » 21 мар 2025 00:00

SAS » 20 мар 2025, 17:49проблем добавит тебе?...

да не, я и так хожу на стадион с февраля по декабрь. для меня как раз ничего не изменится
но вот завершающие (часто решающие) матчи будут в ноябре-декабре, а не в мае как сейчас, переходные стыки придётся отменить - а это +2 команды к болоту, ну и т.д.
выиграют только клубы, которые плотно сидят на бюджетах областей и городов (всякие Уралы, Крылья, Ростовы,...) - им будет проще планировать бюджеты клуба. для частников, как Спартак, ничего не изменится в этом плане

лео22 » 20 мар 2025, 18:04Хотели как лучше, а вышло как в том анекдоте про лося :)

а по мне, стало лучше. нет весенней раскачки. нет осенней распродажи очков. те клубы, которые не уверены в бюджете на весну, стараются с места в карьер набрать побольше с осени, а те, кто не раскачался, или те, у кого есть шансы куда-то там - медали, или, наоборот, вылететь, весной играют как ужаленные. мне, как болельщику, это интереснее того, что бывало раньше. ну и переходные стыки добавляют интереса - борьба внизу идет за непопадание в 4 места, а не два
ну еще из плюсов, что весь зимний перерыв идёт срач по межсезонке, трансферам,...

так то можно было и на лето-лето оставаться, но раз уж перешли в 2011, в обратном переходе ну вообще никакого смысла нет

#  BM1964 » 20 мар 2025 23:58

DyG » 20 мар 2025 23:30Вене Королеву отдельный респект - мгновенно впрягся за молодого Лукьянцева.

Да, это было круто.
Лукьянцеву здоровья.

SAS » 20 мар 2025 23:10Выиграл Дивизион Боброва!

Оу, действительно же! Отлично. Спасибо Саш, что напомнил!

#  recchi » 20 мар 2025 23:57

Кувейт сейчас нехило так в Ираке сплавили (отбор к ЧМ-26). Кувейт вёл 2:0 и пропустил на 90+3 и 90+11 ://

#  RedQuite » 20 мар 2025 23:54

BM1964 » 20 мар 2025 23:00
Тут не угадаешь. Можем и ска вынести, можем и от белорусов каких нибудь влететь...

Можем и ска вынести, только для этого придётся выложиться по максимуму и сжечь весь бензин, которого уже не хватит для следующих стадий. Поэтому никто сосиску и не хочет, понимают...

Сталь или белорусы намного лучше, в следующих стадиях будет больше вероятность прохода...

#  DyG » 20 мар 2025 23:30

ХКСМ с победой в матче и в дивизионе!
Вене Королеву отдельный респект - мгновенно впрягся за молодого Лукьянцева.
Задача минимум выполнена - мы в верхней четвёрке, в плэй-офф начинаем дома.

#  SAS » 20 мар 2025 23:10

ХК Спартак Москва впервые в своей
Истории КХЛ
Выиграл Дивизион Боброва!

https://fanat1k.ru/news-379357-segodnya ... obrova.php

#  BM1964 » 20 мар 2025 23:00

Тут не угадаешь. Можем и ска вынести, можем и от белорусов каких нибудь влететь.
Честно говоря второй год подряд неохота против Стали играть. Ну с точки зрения зрителя, имею в виду.
Зато с питером матчи от ножа будут. Есть свои плюсы. Думаю, они нам по силам.

#  BarinSM81 » 20 мар 2025 22:10

Здравствуйте, уважаемые и дорогие ВВ-шники!
Виталий TRIV и Лена terpila, прошу меня не банить заранее. Я ВВ-шник с 2007 года. Я из Шуи. BarinSM81. Лично знаком с Володей словесником (Лосевым). Первый мой собеседник на Книге - Pafnuti. В о общем, давно я здесь, но больше читатель, правда и писал. С определенного времени я в самозабане. Видимо, из-за не самой лучшей жизни книги... Но вышел сейчас к вам. Суть в том, что у меня обращение (просьба) ко всем сокнижникам. Дело в том, что моя дочка-спартаковка выходит замуж 10 апреля. А я нахожусь в состоянии почти банкротства. Свадьбу она хочет минимально простую, но я и такую потянуть не могу. Работодатель реагирует слабо, сам я закредитован, свадьба внезапная, передвинуть невозможно. Если у наших К-Б братьев есть меценаты, прошу помочь хоть минимально. Обязуюсь вернуть помощь в казну Золотого Кабана, когда смогу. Заранее глубокий поклон, К-Б братья!
Номер карты 2200 3803 6955 6774. Россельхозбанк. Простите.
Мое полное имя Ваня Баринков. 43 года. Рад бы был лично познакомиться с шуянами Андреем Ansfil и БГ-74!
Просьба серьезная. Свадьба горит. В личке и здесь всегда отвечу. Спасибо! Спартак - чемпион!!!

#  TRIV » 20 мар 2025 22:06

Сосиска в плове это уже не плов, это какое-то извращенное блюдо ;)
А вообще вероятность играть нам с сосиской при таком раскладе, конечно, повыше будет... Но тут ещё не только на Нижний надежда, но и на тренеришку сосиски могучего )

#  SAS » 20 мар 2025 22:02

Б.Г.-74,
Вот, Гена!!!!!
Это и есть
Гадание на кофейной гуще ?!)

#  Б.Г.-74 » 20 мар 2025 21:59

SAS, да я, Саш, именно за этим и слежу сейчас:
Самый идеальный расклад, чтобы сосиска под мусоров попала!!
Мы то последний матч дома играем с Ладой, скорее всего выиграем, так что будем третьи, независимо ни от кого!
Северсталь хлопнула Нижний и впереди сосиски.
В последнем туре сосиска с Нижним в гостях, Северсталь с мусорами дома и мусора, думаю, не хотят сосиску в Плов, так что будут стараться прибить Череповец, так что основная надежда на Нижний!!

#  SAS » 20 мар 2025 21:57

Gladi0,
У д.м. уже железно 2 место.
СС на 1 очко опережает Ска.
СС достаточно ничей в ов.
При равенстве очков
СС выше Ска

#  Gladi0 » 20 мар 2025 21:54

# SAS » мар 20th, '25, 21:52

Б.Г.-74,
А Северсталь выиграла у НН.

Ска теперь 7 место

Ну, а далее динамо М. обыгрывает Северсталь, а ска обыгрывает Торпедо.

#  SAS » 20 мар 2025 21:52

Б.Г.-74,
А Северсталь выиграла у НН.

Ска теперь 7 место

#  Б.Г.-74 » 20 мар 2025 21:48

pavluha32,
Кинопоиск, раздел Спорт
3-1 выиграли у Сочи
Играли хорошо, молодцы!!
Сочи в концовке уроды начали наших ломать и судьи поплыли ещё!!
Но Королёв чётко напиздил одному охуевшему, молорик просто!!

#  мастер-А » 20 мар 2025 21:47

Шайбу с победой! Молодцы!
Королёв забил обидчика красиво, конечно.

#  SAS » 20 мар 2025 21:47

Спартак выиграл у Сочи.
3:1

#  нуль » 20 мар 2025 21:07

На весна-осень вполне могут перейти. Если Зенит не станет чемпионом, объявят, что нынешняя весна была лишь кругом переходного турнира, а чемпионат завершится осенью.

#  SAS » 20 мар 2025 20:04

МОК возглавила женщина из
ЗИМБАББЕ.....вроде точно Бабба....говорят?!)

#  pavluha32 » 20 мар 2025 19:46

кто где клюшкарей смотрит?

#  SAS » 20 мар 2025 19:42

Только что.
Ска проиграл по буллитам
Автомобилисту.

#  Vladisl » 20 мар 2025 19:29

#  Карелин » 20 мар 2025 19:17

В паузу на сборные только в Сегунде не приоставливаются игры.
Ну и в лучшей "ЛЛМ" тоже. В которой теснота в верхней части таблички под стать пентхаусу РФ. За 10 туров до конца так же практически очерчен магический круг соискателей из 5 клубов, ну, максимум, шести.
Жаль, конечно, в это число не входят "Енисей" (ГТ-А.В.Тихонов) и "Ротор"(ГТ-Д.К.Бояринцев). Потому как команд в РПЛ, в которых ГТ люди со спартаковским прошлым, катастрофически мало. Да и те, кто есть, не особо помогают альма-матери. Положа, как говорится, руку на манлихер, гм..

Вот возьмёмте Р.М.Рахимова, к примеру. Мало того, что у него всего два(?!) "нужных" очка, дык "ненужных" ажно три(????). Да даже пёс с этими тремя.. Что мы, крохоборы разве?
Игеде победы над конкурентами ВиМ, Рашид Маматкулович?! Вот и именно, что там..

Короче говоря, т. Рахимов: если в четырёх матчах против сб-голубых(г), депо(д), ДМ(г) и "Краснодара"(г) будет взято меньше 4 очков, то будет поставлен вопрос. Всё.

#  Спектр » 20 мар 2025 19:02

DyG, в АПЛ 2 апреля 2025 одновременно, в 19:45 по Гринвичу, начинаются сразу пять матчей: Борнмут - Ипсвич, Брайтон - Астон Вилла, Манчестер Сити - Лестер, Ньюкасл - Брентфорд и Саутгемптон - Кристал Пэлэс, а еще через 15 минут Ливерпуль - Эвертон.
Вообще о телезрителях не думают, негодники

#  DyG » 20 мар 2025 18:54

Спектр, Лёш, вот про эту тему с трансляциями, помню, тоже поначалу мусолили, что матчи не должны друг на друга накладываться, по пятницам и понедельникам играли. Мы как-то года три подряд в в Казани строго в понедельник играли. Сейчас постоянно кто-то с кем-то в одно время играет.

На Пасху один раз в Москве точно переносили. Они не знают заранее когда Пасха?))
Посмотрим, кстати, что 20 апреля с конями и мусорами будут делать))

#  SAS » 20 мар 2025 18:28

Спектр,
Вот!
А ты уверен, что мы туда вернёмся скоро?....

#  Спектр » 20 мар 2025 18:24

Переход на "весну-осень" имеет хоть какой-то смысл, только если мы точно знаем, что в ближайшие, условно, десять лет мы не играем ни в каких официальных турнирах ФИФА и УЕФА и нам абсолютно похуй на любые "международные календари". Потому что с нынешним международным календарем переход обратно вообще не увеличит количества летних матчей.

#  лео22 » 20 мар 2025 18:04

gav, а по мне тот же, только в другой руке. Хотели как лучше, а вышло как в том анекдоте про лося :)

#  SAS » 20 мар 2025 17:49

gav,
Можно уточнить - проблем добавит тебе?...

#  gav » 20 мар 2025 17:41

Eaglesias » 20 мар 2025, 17:28А они там снова на весну-осень не хотят?

Надеюсь, что таких идиотов там нет, или их хотя бы меньшинство. Никаких выгод это не даёт. Но проблем добавит

#  Eaglesias » 20 мар 2025 17:35

лео22, В нашем чемпионате порой надо доплачивать за честные, ровные для клуба условия, за соблюдение правил. Да еще с наценкой, так как у других сплошные обязательства и могут не так понять.

#  Eaglesias » 20 мар 2025 17:28

А они там снова на весну-осень не хотят? Не в курсе, правда.

#  лео22 » 20 мар 2025 17:18

Спектр, Лукойл все купил? ;)
А может они просто все осознали себя частью Великого и Могучего наконец?
https://my.mail.ru/mail/vovaderevyanko8 ... ers/7.html

#  Спектр » 20 мар 2025 17:16

лео22, ну вот если полукровка еще и Краснодару в гостях забьет победный гол в ближайшем туре, то точно заговор

#  лео22 » 20 мар 2025 17:14

SAS » 20 мар 2025 16:35И будет тускло всем,
На ее фоне...

Звезда пленительного счастья,
Но от нее одно ненастье.
Затмил другу таку звезду,
Да ну их всех, пошли в .....

Кстати, в качестве теории заговора: Зениту судьи не помогают, Семак на кислых щщах, рекорд коренного бомжа побил полукровка, которого спецом достали из сундука и отряхнули от нафталина...
Юбилей отменяется? ;)

#  Спектр » 20 мар 2025 17:06

А так, кроме шуток, принципы составления календаря РПЛ тоже известны и подробно расписаны. И они мало от АПЛ отличаются.
https://premierliga.ru/news/rfpl/news_30911.html

#  лео22 » 20 мар 2025 17:02

RedQuite, да видел. Что еще более усугубляет ситуацию. Одно оправдание, журналисты переврали ;)
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.

#  Спектр » 20 мар 2025 16:58

Nikiforoff, календарь АПЛ, четырех дивизионов Футбольной Лиги, Кубка Англии и Кубка Лиги я точно за час не посчитаю :)))
Так-то понятно, что система Бергера уже давным-давно известна и легко применима к турнирам, проходящим в одном помещении. А вот система Бергера с разъездами - уже коленкор несколько другой.
Возможно, дело в том, что в Англии вообще нет такого понятия, как "матчи на бесплатном телевидении", и "центральный матч тура" не обязательно должен попадать в бесплатный прайм-тайм, я хз.

#  Nikiforoff » 20 мар 2025 16:54

Ну конечно же. Такая сложная схема, что аж пиздец, я бы наверное все это вручную за один рабочий день посчитал бы на калькуляторе. А ты наверное за час))))
Не понимаю тоже,почему наши синяки из рфпл телятся и му-му ебут. Я давно уж не катался по выездам, мне то в принципе все равно, не обращал внимания, ибо за день до,посмотрел, в какое время или с утра и норм. Поэтому был уверен, что давно у нас так же заранее делают, но у нас как всегда все через жопу))))
Предложи им услуги свои на аутсорсе проект, за лимон-другой евриков :)))

#  SAS » 20 мар 2025 16:35

Куда не плюнь, - каналы тв, сми, - везде он!!!
Так и хочется делать ему посвящения?!?!?!)

Таких, как зюба,
На свете мала-
Отдаст последний
Кусок он сала?!
Он долго шел-
И вот рекорд -
Страна ликует,
Народ поет!!!
И скоро вспыхнет, высоко
На небосклоне,
Звезда "Дзюбиньи",
И будет тускло всем,
На ее фоне...
...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".