01.03.2025 - ...

#  Карелин » 31 мар 2025 14:21

По ранее утверждённому(в декабре месяце) промфинплану, итоговая сумма сезона для ВиМ записана в 65 очков.
Так что, идём по графику, с перевыполнением в 3 балла. Поэтому - руки прочь от Массалыги!

#  Mike Lebedev » 31 мар 2025 14:15

По разделу "Этот день в Истории" сегодня март-апрель 1998 и противостояние с Интером в 1/2 Кубка УЕФА https://dzen.ru/a/ZDpsLbcn3XE60NpM

#  Спектр » 31 мар 2025 14:11

Чисто для смеха - на каком месте "Спартак" шел бы с 44 очками после 22 туров в десяти, допустим, последних чемпионатах

2014/15 Зенит 54, Краснодар, Спартак 44, ЦСКА 43...
2015/16 Ростов, Спартак 44, ЦСКА 43...
2016/17 Спартак 51, Спартак 44, Зенит, ЦСКА 43...
2017/18 Локомотив 49, Спартак 44, Спартак, ЦСКА 41...
2018/19 Зенит 45, Спартак 44, Краснодар 41...
2019/20 Зенит 50, Спартак 44, Локомотив, Краснодар 41...
2020/21 Зенит 45, Спартак 44, Спартак 41...
2021/22 Зенит 48, Спартак 44, Динамо 43...
2022/23 Зенит 54, Ростов 45, Спартак 44...
2023/24 Спартак 44, Краснодар 43...

#  pavluha32 » 31 мар 2025 14:06

chelas » 30 мар 2025 22:49вроде Рахимова или Ташуева

эти "мЭтры" что-то выиграли? Можно список?

#  Евгеньич » 31 мар 2025 14:04

agk » 31 мар 2025 11:40Я вообще не понял, зачем это заявление

Думаю, что и сами заявляющие не смогут этого объяснить.

#  gav » 31 мар 2025 14:04

Спектр » 30 мар 2025, 22:56"Спартак" никак не сможет набрать ровно 67 очков

по этой буржуазной статистике с сезона 12/13 для чемпионства было достаточно набрать 64 очка (максимум 63 очка у второй команды)
дважды хватило меньше - 60 в сезоне 17/18 и нищенские 57 в прошлом сезоне

#  blind_guardian » 31 мар 2025 13:59

Лидеров у нас полно. А вот леща дать, как Тихонов Головскому, некому. У меня были надежды на Зобнина и Джикию. Не то(с)Дмитрий Аленичев. До того как раксрылся Умяров мне нравилась идея позвать Глебова. Но 1 - раскрылся Умяров. 2 - Глебов продался мусорам что поставило для меня на нём крест.

#  Shitalex » 31 мар 2025 13:58

нуль » 31 мар 2025 09:13Ну и вчера ничего страшного не произошло. Ничья на выезде - это вполне чемпионский график, Лобановский не даст соврать. В чемпионский сезон мы проиграли 0-4 команде, которая в итоге вылетела.

Неуместные аналогии. Еще Лобановский не даст соврать, что пока все московские команды рубились от ножа, ДК дома в играх с хохляцкими командами была гарантирована победа. Такие договоренности были с Щербицким. Если бы таких договорняков не было, а ДК и дома терял бы очки с командами украины, то Лоба бы и в гостях в поддавки не играл. Хочешь сказать нам в оставшихся матчах гарантированы победы во всех дерби, что ничья с ахматом ничего страшного? ;)
И раз уже привел пример проигрыша 0-4 КС в чемпионский сезон, то давай до конца факты излагать. На каком месте мы тогда шли и какой отрыв был от преследователей? Одно дело идти в лидерах и с отрывом, тогда имеешь право на осечку. Другое дело идти в пелетоне из 3-х команд, одна из которых УЖЕ оторвалась. Тогда такие осечки просто недопустимы.
Редактировалось 31 мар 2025 13:59

#  Спектр » 31 мар 2025 13:56

BM1964 » 31 мар 2025 12:55Глушакова оскорбляли тут многие, а он после Карреры главный творец чемпионства.

Добавлю/поправлю - Глушаков не просто абстрактно "лидером был", а забивал голы, причем в большинстве своем непосредственно влиявшие на результат.

#  нуль » 31 мар 2025 13:55

Карелин » 31 мар 2025 13:17Глушакова, емнип, ко всему другому прочему, в чемпионский сезон заканчивался кондрак

Думаю, что нет. Потому что его контракт продлили в сентябре 2017. Не мог же он весь август 2017 играть без контракта

https://m.sport-express.ru/football/rfp ... m-1312203/

#  нуль » 31 мар 2025 13:46

Не обязательно быть лидером. Достаточно иметь сильный дальний удар. Этого нам не хватает куда больше, чем лидерских качеств.

#  Трувор » 31 мар 2025 13:22

Если Баринова поставить на место Умярова, то он разве что костью в горле нашей же атаки будет )))
Но это шутка) Просто тоже кандидатов не вижу.
В Зените нет такого русскоговорящего. В Краснодаре .... Сперцян? Не уверен, что он лидер раздевалки. В Динамо тоже никого. Скопинцев? Он больше по конфликтам )) Разве что в ЦСКА Игорь. Но не покупать же его )) А то так и до Дзюбы (чур меня) дойти можно ....

Это если со стороны личности. А с другой стороны - тренер вполне способен быть лидером и команды и раздевалки. И Валера, и Деян из таких. Вот Кононову нужен лидер на поле. Аленичеву, имхо, был нужен. Сторожуку очень нужен. А этим - не критичен.

Я к чему - не там ищем причину. Миром правит не тайная ложа .... Ошиблись вчера со схемой и, как следствие, с составом. Или наоборот. Вот желательно дальше без таких ошибок.

А лидер .... Барко - лучший игрок команды. При этом никогда не "филонит", да и в прессинге в конце матча всегда первый. Вот тебе пример партнерам. Личный пример - оно завсегда самое первое. Так что вполне себе лидер. А люлей вставить в раздевалке "почему не как он" и тренер может.

#  Карелин » 31 мар 2025 13:17

"Костя и бАндюжники"(футбольная вожацкая песня).
У Глушакова, емнип, ко всему другому прочему, в чемпионский сезон заканчивался кондрак.

#  Alex1977 » 31 мар 2025 13:10

Интересный кстати вопрос. Вот навскидку кроме Баринова на ум никто не приходит. Возможно в потенциале Глебов.

#  Alex1977 » 31 мар 2025 13:06

Ну не каждому дано быть лидером. Стать им невозможно, если нет качеств соответствующих. Помнишь Высоцкого? Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков)

#  Трувор » 31 мар 2025 13:05

А кто бы подошел на роль "кости"?
Безотносительно текущего клуба.

#  SAS » 31 мар 2025 13:02

Интересная позиция?!
Хочется зачитать и вспомнить на Гостевой,
в Чемпионский год,
Негатив на Глушакова?

"Глушаков - это Похороны"!!! было...

Что затем по нему?
Что, память коротка и искажение Истории???...

Вот Зобнин что не мог стать сегодня таким Лидером???....

Ну и кто виноват, что он больше на лавке, чем играет?...

#  BM1964 » 31 мар 2025 13:00

Спектр » 31 мар 2025 08:15Вообще с (нейро)биологической точки зрения у реакции "(не) выиграли у какого-то говна" есть вполне логичное основание.

Только сегодня увидел этот пост.
Отличное наблюдение.

#  BM1964 » 31 мар 2025 12:55

Добавлю ко вчерашнему.
Не особо расстроился еще и потому что был уверен в потере очков.
Не помню, когда мы после пауз на сборные нормально сыграли. Ну разве только против каких нибудь записных аутсайдеров.
Не знаю, может Спектр и поправит.
Паузы - наш бич.

Соглашусь с Краем - у нас нет настоящего вожака.
Возможно это субъективно, но я считаю, что без РУССКОГО лидера
мы ничего не добьемся. И прав Сергей - Глушакова оскорбляли тут многие,
а он после Карреры главный творец чемпионства.
Вот такой нам был бы нужен. А не Солари и Левии.
Они - приправа. Но нужна Кость!

КарелинПо хоккею предполагаю, что будет ещё одна игра дома.

Андрей согласен. Хочу ошибиться, но завтра, думаю сольем. Закончат в Москве.

#  suslov » 31 мар 2025 12:48

Это для меня

#  edtit » 31 мар 2025 12:29

Все наши конкуренты, в паузу на сборные, сыграли контрольные игры, некоторые даже с солидными командами. Кроме Спартака.
Нельзя терять было ритм. Надо больше игр.

#  Ehidna » 31 мар 2025 12:19

Valentinovich » 31 мар 2025 11:54Имели кучу стопроцентных моментов, при этом у наших ворот я таких не помню.

С 60 по 90 минуту наши 8 раз убегали к чужим воротам в большинстве или численно поровну с соперником. В сухом остатке один удар по воротам. Т.е., хозяева уже проигрывали нам центр вчистую, уже не успевали толком возвращаться. Но воспользоваться этим мы не смогли.
Тоже думаю, что Станко перемудрил. Нам надо с одним напом играть, двое друг другу мешают. Минут 60 Гарсия бы потолкался впереди, а на концовку свежего Угальде выпустить. Было б больше толку, кмк.

словесник, красиво ))

#  Карелин » 31 мар 2025 12:05

ВВсем лёгкого понедельника! И мира.
"Лёд тронулся, господа присяжные заворотные застоятели!"(почти О.И.Бендер о заявлении).
Ещё три года назад было понятно, что будут удобные объяснения при возвращении, ну и вот.. Фанатики, они такие..

По Лёве скажу, что вчера он отбегал уже на две соточки, а не на три рубля, как до этого.
Ну, дык он сыграл пока 200 с небольшим минут.
Так что можно уже выстраивать экстраполяции на первый его гол.
А пока недельку отдохнём от ненавистного и разочаровывающего фуцбола.

По хоккею предполагаю, что будет ещё одна игра дома. Это как минимум.
Кто же в здравом уме и трезвой памяти от денех откажется? Правильно - все и никто(хохочет)

#  словесник » 31 мар 2025 12:03

Жила-была Закономерность. Жила -- не тужила, с Логикой, Последовательностью и Предсказуемостью дружила. Но однажды встретился ей красавец Случай -- и влюбилась она с первого взгляда. Да и он не устоял перед своей противоположностью... Рядком да за свадебку, как говорится...

А вскоре родилась у них дочка -- Игра, чертами в обоих родителей сразу.

Приходят гости:
-- Ой, вылитая мамочка!
-- Да ну, отец же -- как две капли воды!

И спорить начинают. А зря. Только время и нервы теряют.

#  SAS » 31 мар 2025 11:57

Valentinovich,
Не забили, говоришь?!
А Хлус бы и Солари забили!!!

Угальде почему то при этом 15 миллионом на поле теряется(

Уже видели, когда они вместе, Пшик один по голам нашим((
Что, не так было...дай статистику тогда?

#  Valentinovich » 31 мар 2025 11:54

SAS,
в чем херня то?
Имели кучу стопроцентных моментов, при этом у наших ворот я таких не помню.
По игре полностью переиграли терек.
У них даже Бериша ни разу не убежал, когда такое вообще было?

#  22-kratny » 31 мар 2025 11:53

Приглашаю сегодня в 20-00 на просмотр трансляции матча Спартак - Зенит Ч СССР 1987 года.

Ссылка на ютуб https://youtube.com/channel/UCn_k7dTs7S ... hkKJg4XbuO

На твиче сама трансляция

https://www.twitch.tv/retro_futbol1

Посмотрел 42 просмотра на таиче заи и трансляции. Значит народу интересно. И всего один фолловер на канале. Регистрируйтесь на твиче и жмите отслеживать чтобы приходили уведомления на трансляции чтобы вместе смотреть и обсуждать в чате. Иначе саму запись можно итак смотреть в одно лицо где угодно в интернете))) весь смысл в совместном просмотре. На ютубе тоже подписывайтесь.

#  SAS » 31 мар 2025 11:47

agk,
А я вот не понял, зачем Деян Хуйней вчера занимался, при минусе Рябчука и Тео, при живых Хлусе и Солари, разрушая всю схему свою, так тяжело родившуюся и приносящую Победы...

#  Valentinovich » 31 мар 2025 11:46

Ну я так понял что это только те кто подписали, есть еще другие кто не поддерживает их позицию и готов вернуться на матчи и их типа осуждать не будут.
Короче, думаю со временем все вернутся, поймут что бойкоты эти ничего не дают, хуже только себе делают.
А если еще и Спартак будет игрой радовать, то им еще тяжелее будет бойкотировать дальше

#  agk » 31 мар 2025 11:40

Я вообще не понял, зачем это заявление

#  Ehidna » 31 мар 2025 11:40

mmmmm » 31 мар 2025 11:24А ЦН покинул фланг, оставив там Денисова

Денисов, кстати, очень прилично сыграл. Даже Берише не дал себя съесть)) Ему б не тушеваться и по воротам бить (и в створ попадать), совсем молодец бы был)) С Гарсией несколько раз интересно комбинировали, жаль, до реальной остроты дело не дошло.

Valentinovich, только на кубок. Они и кубковые игры принципиально игнорили, несмотря на то, что фануйди туда не требуется.
Редактировалось 31 мар 2025 11:41

#  Valentinovich » 31 мар 2025 11:39

Я не понял возвращаются фанаты или только на кубок?
На кубок вроде и так все ходили.
Вот в дерби не хватает атмосферы без них, вот туда бы вернулись было бы супер

#  из Хабаровска » 31 мар 2025 11:29

Что могу сказать? Уважаю людей, которые готовы признать свои ошибки.

#  mmmmm » 31 мар 2025 11:24

naivniy » 31 мар 2025 11:00И поэтому Станко не отбил ему пятак

Тут три пятака отбивать надо.
Ведь пятак это 5.

"Станко" вчера накосячил с расстановкой.

Рябчук - Мангаш, Тео - Солари. В старте.
Не вполне равноценные замены, зато пазл не рушат.

А вот ЦЗ и ЦН на край - это уже шухер.

В результате, ЦЗ не забегал, аки Рябчук. И тормозил фланг.
А ЦН покинул фланг, оставив там Денисова. А Угальде растворился.

При всём этом, наиголевейшие моменты были.
Вполне могли и выиграть.
Но перекладина оказалась хозяйской.

#  naivniy » 31 мар 2025 11:00

И поэтому Станко не отбил ему пятак )

#  mmmmm » 31 мар 2025 10:49

naivniy » 31 мар 2025 10:44И да, вот поэтому Маркиньос стоит 5, а не 15. Такие моменты надо забивать 10 из 10 особенно в таких матчах.

Ливай стоит как раз 15.
Имел гораздо более очевидный момент из центра штрафной без помех (с паса того же Маркиньоса).
И?

#  SAS » 31 мар 2025 10:49

Почему Маркиньос не забивает?
Потому что у него очень длинная и неудобная фамилия?!
Пусть будет Маркс!!!
- тот тоже много чего обещал по началу, а потом выдал "Капитал"!
И да, пусть тоже отпустит бороду...-:)

#  naivniy » 31 мар 2025 10:44

Ну значит идем на Урал по ходу ))

Вчерашняя игра - прям супер читалась. Если мы не возьмем золото, то проебано оно точно не в этом матче.
И да, вот поэтому Маркиньос стоит 5, а не 15. Такие моменты надо забивать 10 из 10 особенно в таких матчах.
Ладно, серия из 7 побед была, самое время организовать серию из 8 побед )
Рано носы повесили ;) но права на ошибку больше не осталось

#  Шигала » 31 мар 2025 10:41

остров крым, скорее всего где то на рубеже 73-71 годах до н. э.

#  Край » 31 мар 2025 10:36

Результат может быть случайным. Меня вчера расстроили не отдельные игроки (все они старались, все рвались вперёд), а отсутствие выстроенной Игры.
Команды ещё нет, не созрела.
"Даже 9 женщин не могут родить ребёнка за один месяц".
Умяров и Барко--отличные парни, но пока что не вожаки.. Не Фернандо с Глушаковым.
А Маркин уступает Промесу по точности ударов.. И тп, и тд.

#  остров крым » 31 мар 2025 10:22

Спектр » Сегодня, 08:15Таким образом, если в мозге обитает хорошо сформированная гипотеза "Мы Спартак, а вы говно"

Алексей, а когда эта гипотеза появилась?

#  SAS » 31 мар 2025 10:15

Футбольный Московский Спартак!
Не сможешь уже набрать 67 очков(
Ну набери тогда 68!!!
...

#  mmmmm » 31 мар 2025 09:59

Впереди много интересных матчей.

Настроение КБ, что флюгер.
Победили - салют над Кремлём.
Не победили - траур в доме.

Этой весной два салюта и два траура.

Впереди ещё цирк с конями за 4 место.

ЗЫ. А Фратрия не подписала Заявление?

#  Valentinovich » 31 мар 2025 09:24

нуль » 31 мар 2025 09:13Ну и вчера ничего страшного не произошло. Ничья на выезде - это вполне чемпионский график, Лобановский не даст соврать. В чемпионский сезон мы проиграли 0-4 команде, которая в итоге вылетела.

После Рубина тоже писали что все потеряно, про чемпионство можно забыть.
Я написал тогда что еще ничего не потерянно и шансы есть.
На что Марк много м, ответил что то вроде ну все теперь точно пизда. Валентиныч же написал что ничего не потерянно.
А через неделю епнули Зенит и настроение поменялось.
Это я к тому что сейчас писать что ничего еще не потерянно нет смысла, не поймут.

#  Спектр » 31 мар 2025 09:24

нуль » 31 мар 2025 09:13Большинство болеет за лидеров.

Между "болеть за лидера" и "все, кроме лидера говно" есть определенное расстояние

#  blind_guardian » 31 мар 2025 09:19

Заявление

В январе 2022 года ОФ и ультрас-группами «Спартака» было принято решение о начале бойкота матчей РПЛ и Кубка России, в связи с введением с сезона 2022/23 паспорта болельщика.

Прошло более трёх лет бойкота на посещение всех официальных матчей основы. Мы не отказались от этого и на финале Кубка России 2022.

Сегодня стоит признать, что нашим уходом с трибун, мы оказали услугу лоббистам Fan ID, которые достигли своей главной цели - оставили стадионы без фанатов во всех матчах. Мы добровольно отказались от возможности показать контраст между яркой и активной фанатской трибуной на играх Кубка России и театральной атмосферой РПЛ, довольствуясь редкими выставочными играми, где невозможно создать атмосферу, аналогичную официальным соревнованиям.

Время диктует свои условия. За три года и на нас, и на нашу страну обрушились испытания, никак не связанные с фанатизмом. Остро встал вопрос о дальнейшем существовании нашего движа. К сожалению, «Спартак-2», игры женской команды, хоккей и регби не могут заменить нам матчи основного футбольного клуба. Эти площадки позволяют лишь поддерживать жизнь в движении, без перспектив на дальнейшее развитие.

В начале 2022 года нами было принято трудное, но, как казалось на тот момент, верное решение. Спустя 3 года мы можем констатировать, что ожидаемого эффекта оно не дало, и нам необходимо иначе выражать свою позицию по поводу Fan ID.

Десятилетиями мы поддерживали Спартак, и нашими усилиями ковалась слава Спартаковского движения. Призываем с сегодняшнего дня вернуться на игры основной команды в рамках Кубка и Суперкубка России, не требующих оформления паспорта болельщика. На финальный матч Кубка и матчи РПЛ бойкот сохраняется.

Мы уважаем позицию коллективов, не подписавших данное заявление, но, ради поддержки команды и жизни трибуны, не видим иного решения для себя.

Увидимся на стадионах!

Юнион, Mad Butchers, CWO, Школа, the Aliens, ОппоZиция, Восход, Ультра, Supporters Group.

#  нуль » 31 мар 2025 09:13

По этой логике лучше болеть за аутсайдера. Ничего не ждёшь, а потом раз - и вдруг выиграли. А если не выиграли, то ничего страшного: ведь ты ничего и не ждал.

Но это не так. Большинство болеет за лидеров. Это гораздо приятнее. Видимо, ожидание грядущих побед перевешивает отдельные неудачи.

Ну и вчера ничего страшного не произошло. Ничья на выезде - это вполне чемпионский график, Лобановский не даст соврать. В чемпионский сезон мы проиграли 0-4 команде, которая в итоге вылетела.

#  Valentinovich » 31 мар 2025 09:09

Переписал всех кто попрощался уже с чемпионством.
В мае когда мы будем праздновать, вас не пригласим.

#  BAV1982 » 31 мар 2025 08:54

Жаль, что не выиграли.
Но такие игры тоже бывают, когда просто не повезло совершенно.
обидно, что всякому говну везёт, а нам вот не повезло, будь яйца Мартинса хотя бы немного яйцами Ковача, то 1 гола хватило бы, чтобы обыграть эту команду.
Вот же и вправду мега неудобная для нас команда, а для кого-то наоборот- проходной двор.
Фиг знает, вот чего нам не хватает в таких играх? Общекомандной мощи, но ведь с бомжиками они от нас страдали именно в борьбе, а тут словно парни без сил были. И такая херня всегда после матчей сборной.
Поле было тяжёлое, пожалуй да, высокая трава, кочковатое какое-то, в то же время это совершенно не оправдание, ведь мы имели откровенно хорошие моменты, голевые моменты, которые надо было решать. Тот же Гарсия дважды, а ведь это не что иное как исполнительское мастерство, и если к удару головой вопросов почти нет, там просто не повезло, то когда бил ногой, то удивило даже... Или Маркиньос, который везде идеален, кроме завершения, может пошептать над ним надо?
Впрочем ничего ещё не потеряно, впереди у всех куча сложных игр, нам надо просто брать своё в ближайших турах.

#  Кабаныч » 31 мар 2025 08:45

Прощай золото. В тройке бы остаться. Тормознули бамжей немного и то хорошо. Хочется надеятся , что Краснодар свое не упустит. Такое ощущение, что леги никогда не играли в говно футбол, с зацепами и грязью на говно поляне.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".