![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.03.2025 - ...
Да я вообще ВВ не узнаю последнее время. Все такие "интелехентные" стали. Чо творится... И "полиция нравов" наша разлюбезная куда-то делась. И своих-чужих никто не ищет. Скоро будем писать: "Изволите ли видеть, но по моему мнению Вы допустили ошибочое суждение о высоте травы на стадионе братского народа, на что я позволю себе почтительнейшим образом указать Вам со всем уважнием...." "Если трава на стадионе выше хуя агронома, то положить означенного агронома на землю хуем вверх и косить, пока одно с другим не уравняется" (из регламента чемпионата Москвы, подписанного Юрием Долгоруким)
Да там по-моему ощущению все 50 были, но мы же не швейцария, а надо бы.
Видишь, как ВВ прогрессирует. Сейчас уже более-менее все понимают, что спорить не о чем. Допустимая высота травы опубликована заранее и доведена до всех участников соревнований. Даже если допустить, что стиль игры и подбор исполнителей Спартака позволяет показывать свой футбол только на траве не выше 25, то вопросы только к нам самим. Почему у нас такой стиль и такие игроки, если в РПЛ трава может быть вплоть до 35. И это заранее знали все.
Помню такое, серия игр Nekketsu называлась. Был баскетбол, хоккей, легкая атлетика, футбол и вышибалы (серьезно) Кстати вот да. И Николя Уэдек тоже))))В сэ было, я тогда был мелкий и реально наебался, не учел,что первое апреля, все принимал за чистую монету. Когда дошло(или обьяснили), уже не помню, был так зол в тот момент, что если бы был бы Сталиным, то сгнобил бы в гулаге всю редакцию)))) 2Спетр. Точняк, благодарю. Я уж просто и забыл об этом клубе, увы, чет даже в голову не пришло. Редактировалось 02 апр 2025 12:43
Че то, глянув в википедии, не обнаружил ни у пса ни бормана в биографии краснодара. И сам не помню. О чем речь? После вчерашних постов профессора и писателей о пользе чтения,очканул,что давно не читал книг в бумажном варианте.
Стал переживать за своего альцгеймера,т.к. слушаю и смотрю только. С утра в подъезде взял книгу (из подъездной библиотеки),в метро вытащил,полистал,все смотрели как на человека состоящим в дружбе с И.Маском. А чтение ВВ на какую часть полушария положительно влияет? Завтра очень хочется праздника от клюшки. не тот градус спора .. эх не тот ... помнится Лекух громил всех в своем стиле, оправдывающим плохую игру в Краснодаре (Овчина пес тренер, вроде был) высокой травой .. да, тогда рубка была ... )))
Valentinovich » 02 апр 2025 11:38
Ростов уже и без Валеры мотиватора и без Глебова. Должна быть легкая прогулка. Сложности будут с махачкалой... Обожди пока с Махачкалой, Ростов недооценивать нельзя, он не прост, совсем не прост... naivniy » 02 апр 2025 11:25 ...Мне кажется, что из остсвшихся матчей ключевой будет с конями. Прям пан или пропал... Если всё будет хорошо и сможем до них пройти без потерь - у нас возникнет даже право на ошибку. Всё-таки с ними ожидается более-менее равный матч. Кстати, с конями только что открыли свободную продажу билетов! Спешите, ещё остались интересные варианты, но раскупаются быстро! По регламенту РПЛ (статья 10.4) высота травы 22-35 мм. Интересно, что в Англии не выше 30 мм, а минимального предела нет. В основном, в Англии трава высотой 20-22 миллиметра. Также профессионалы утверждают, что бо́льшее значение имеет полив поля, а не высота травы.
З.Ы. Да, это мутят все, и не только колхозы. Разъясняет Арсен Венгер: Whatever the case, home teams preparing the pitch to their own advantage is hardly new. In 2014, Arteta's former manager at Arenal, Arsene Wenger, said: “I know perfectly - and you know perfectly as well - that some managers give orders to their groundsman sometimes to not cut the grass because they play against a team who passes the ball well Также в статье говорится, что тренеры зачастую проводят тренировку на газоне такой высоты, как у соперника. А наши, видать, не удосужились Ну я так и подумал..... Вот и как на эту хрень тогда ссылаться. Получается у каждого своя стата. Все как в жизни, какой-то обьективности не найти. У каждого свое видение ситуации)))))Как и по высоте травы)))) ПС: Раз уж дискуссия о газоне не закрыта. Вспомнил, когда написал тут кто-то намедни, по-моему нуль, о том "что это мутят все колхозы". Это понятно, но вспомнился из детства забавный футбол(или хоккей, или оба) на денди, игрушка.Какое то японское изделие. Суть в том, что там гоняешь, каждый матч на полях с изъебами, то в камнях, то в лужах, то еще какая-то хрень)))))) Ну и уж незабвенный глумный мультик, "как казаки в футбол играли" наверное видели все по много раз. Но вдруг мимо кого-то прошло, ошенна рекомендую. Прям в тему.
Ростов уже и без Валеры мотиватора и без Глебова. Должна быть легкая прогулка. Сложности будут с махачкалой. По разделу "Этот день в Истории" сегодня как раз по вопросу травы и штрафных, Торпедо - Спартак 2 апреля 1997
Nikiforoff, примерно так и есть - разные модели с разным датасетом для обучения. У understat самая "пессимистичная" (только пенальти, как и везде, 0.75)
Бойкот был по всему кавказу. To Red Мне кажется, что из остсвшихся матчей ключевой будет с конями. Прям пан или пропал. Но ты тоже правильно написал, что если с Ростовом опять дуойка, то сушите весла. Урал в кубке при соскучившейся фанатке должны проходить. Плюс там часто приколы чеченские. Многие помнят фееричный матч, за нас еще шлюба забивал вроде.тогда правда выиграли. То свет отключат на стадике, то траву покосить забыли, а уж про фанатские приключения вообще молчу))) один из самых экстрим-вояжей был. Сейчас не знаю, давно уже не ездил, и не общался с выездюками. Вообще вроде какой-то бойкот был на этом направлении, если с дагами не путаю, но наших показывали, были там. Поискал щас ради интереса, а на рустате 1,98
Эту хрень каждый сам себе дзюба что-ли))))) Не обращаю внимания специально на иксжи, но тут где-то наткнулся краем глаза на стату, там вроде че то в районе 2,5 было. Могу и путать, конечно.
А что в этот раз? Билеты стали дешевле, чем на первый матч... Кстати, на второй матч я не приценивался, но зрителей было больше 10 412 против 6 386 чем в первом... Почти биток, можно сказать. Или речь не про билеты? По богомерзкому показателю иксджы тоже вполне наиграли на гол - 1.25 (правда, 0.51 из них - промах Мартинса яйцами)
ща разожгём
это нормальный результат наших встреч с Ахматом Да нет никакой закономерности.
Шесть матчей назад у нас была совсем другая команда и терек был крепким середняком, а не борющимся за выживание. А что кто-то щас играет верхом? Все играют низом. Но Спартак играет намного быстрее чеченов и забыв постричь траву они попытались уравнять шансы. Отчасти им это удалось. Моментов у нас было достаточно, но при нормальной траве было бы больше и наверняка хватило бы для победы. Вопрос элементарный. Непонятно что так долго обсуждать. На высокую траву и предполагаемые трудности Спартака в связи с ней обратил внимание перед игрой даже комментатор бездарного матчтв. Что уж про нас говорить. Специалистов)
Он не побежал догонять мяч. Он открылся на дугу под ответный пас или подобрать отскок, если будет.
Да, и тут целых три ошибки. 1. Спартак в этом сезоне не так часто забивает после коротких передач низом. 2. Если бы высокая трава оказывала столь сильное влияние, тики-така не была бы основным направлением футбола. Ведь её так легко перекрыть - всего лишь высокой травой. 3. Профессиональные игроки вполне способны отдавать точные передачи на газонах разного качества и даже при полном отсутствии газона. С Интером в Москве вполне прилично пасовали, например. В последних шести матчах с ахматом мы два раза по мячу забили, четыре раза по нулям. Так что это было не невезение, а статистическая закономерность последних встреч.
...или Гарсия дважды. Речь-то не о том, что трава определила результат. (Иронисты сразу "поймали" несуществующее утверждение и гипертрофировали его: "Ах, так это трава во всём виновата, подумайте только!" Молодцы!) Речь шла о том, как и почему высокая трава мешает в целом играть в привычный футбол скоростным и комбинирующим командам. Именно это объяснил Лео. Качество газона может повлиять на результат не прямо, а опосредованно, "растворённо", да простится мне выдуманное слово :-). А может и не повлиять. См. исходные слова Богдана и мою приписку. Зачем так возбуждаться-то на спокойное рассуждение о специфике газона? :-) Организаторы делают все, чтобы в четверг опять не было аншлага. Вредительство какое то
Да и вообще, Виталь, удельный вес "немотивированных", "необязательных", "дополнительных" и случайных моментов на таком поле резко возрастает. Вон -- даже такому кудеснику, как Илья ("14 номер" :-))); заменил в этом матче Фёдора, кстати), очень непросто обработать мяч. Дык... разумеется. Я не в качестве оправдания. С другой стороны, важен календарь. Одно дело после паузы встретиться на своём поле с аутсайдером, другое играть в гостях с одним из самых неудобных тебе соперников. Но штука в том, что забей Мартнс или Маркиньос никто бы не вспомнил про траву, паузы и все такое. Или не хвати тому же Мартинсу нескольких сантиметров против Питера вряд ли бы мы так "страдали" за матч с Ахматом. Случай во многом случай решает в футболе, когда все на тоненького.
Почему случайно-то? С помощью рикошета ) Это и дальше видно по действиям футболиста, который побежал догонять этот мяч ) tver-udomlya » 02 апр 2025 09:13
...С ростовом, махачкалой тоже должны быть трудными матчи, как и с уралом в кубке, потом кони... Самый важный сейчас с Ростовом, финал финалов! Если не выиграем - дальше будет очень тяжело! Но сейчас Ростов даёт играть, правда и сам играет неплохо. По таблице им вроде ничего не надо, главный приоритет - кубок. Главное - нам бы самим не облажаться! Боже Спартак Храни!!!
Это специально. Я и сам, хоть и кривоног, такие пару раз в жизни отдавал. Приём мяча одной ногой и сразу тычок вперёд другой. Ничего запредельного для профессионального футболиста. Или ты хочешь сказать, что пасовавший так пытался остановить мяч, но мяч случайно на пять метров отлетел при приёме?
Правда. Я не нашёл видео типа всех голов за какой-то сезон, зато нашёл все голы Аленичева. Их там 22, как и в твоём анализе 1999-го года, так что выборки одинаковые. Но мы с тобой о разном. Ты в 2005-м писал, что Спартак играл быстро. А не в академичное медленное перекатывание. Это абсолютно верно. Более того, тоже самое как-то писал и я. Спартак реально играл быстро и целеустремлённо. Но при этом в основном низом.
Да где там пас? Мяч тупо от ноги отскакивает.. В начале в одну попадает, потом в другую... Но в официальной статистике это конечно голевой пас и конечно же КОРОТКИЙ ))))
Я же тебе не только про голы Аленичева.. Ведь правда? Вот тут про 1999 год... Правда не отмечал там где короткие или длинные передачи были.. Про навесы разговор был )
Первый пас - от 14 номера слева в центр. Это короткий пас низом. Потом плохой приём и отскок. Потом короткий голевой пас низом. У ахмата мы не выигрываем уже шесть матчей, так что дело не в высоте травы, матчах сборных. Данному подбору игроков трудно даются такие матчи. С ростовом, махачкалой тоже должны быть трудными матчи, как и с уралом в кубке, потом кони. К концу чемпионата начнем накатывать, но этого может не хватить.
Вот эту кучку отскоков мяча считаешь голевой и предголевой передачами??? ))) ну тогда даааа.... позитив )))
Визуально меньше коробка, чем в Мегаспорте. Не разбежишься, но потолкались на одну победу. Должно хватить :-) Паузы на сборные - тоже часть футбола. Они для всех, а не только для нас. К тому же, наши ключевые игроки - Барко, Умяров и Маркиньос в сборные не уезжали.
Сам по себе тезис, что паузы выбивают клубы из ритма - верный. Об этом действительно говорили многие тренеры. Но такая же проблема у быков, бамжей, мусоров Редактировалось 02 апр 2025 09:02
Товарищ Спектр, я дико извиняюсь, а нельзя ли с помощью твоих волшебных технологий дать статистику игр Спартака после пауз на сборные.
Нет и не может быть никакого единого фактора почему команда имярек потеряла очки. Это всегда совокупность, включающая господина случая. Но если уж и вычленять какой то главный фактор, то мне кажется права Лена. Паузы на сборные нам не показаны. Особенно сейчас, когда команда в стадии становления. Думаю и причина поражения от Рубина в той же плоскости.
Они все забили. Тезис же был, что высокая трава мешает атаке, то есть не даёт забить. Краснодар и Динамо сыграли 1:1. Бомжи 2:1. Лохи забили пять. Из пяти команд (мы и четыре вышеперечисленные) не смогли забить только мы. Причём в Москве тоже не смогли.
Совершенно верно. Но длинная трава, и вообще плохое поле, мешает именно передачам низом. Независимо от того, контратака это или позиционная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |