01.04.2025 - ...

#  нуль » 07 апр 2025 17:26

dodge » 07 апр 2025 17:07Ну это вряд ли.
Абена выходил в Ростове с чётким заданием. Нужен был габаритный игрок против шкафоподобных ростовских нападающих.
Если на Махачкалу выйдет у нас габаритный Бабич, то в паре с ним если Дуарте не восстановится выйдет Литвинов, у которого с первым пасом лучше, чем у остальных ЦЗ.

Это интересная дилемма. С точки зрения тактики, сочетания игроков нужнее Литвинов. С точки зрения психологии, управления коллективом - лучше выпустить Абену.

Что выберет Станкович?

#  22-kratny » 07 апр 2025 17:07

Сегодня ориентировочно в 20-00. трансляция матча второго полуфинала копа америка-1987 Чили - Колумбия. Молодой Иван Саморано против молодого Карлоса Вальдееррамы.

Трансляции идут на:

твиче

https://www.twitch.tv/retro_futbol1

В следующие разы будет матч за 3-е место и финал

#  dodge » 07 апр 2025 17:07

нуль » 07 апр 2025 16:20Абена. Вознаградят за хорошую игру

Ну это вряд ли.
Абена выходил в Ростове с чётким заданием. Нужен был габаритный игрок против шкафоподобных ростовских нападающих.
Если на Махачкалу выйдет у нас габаритный Бабич, то в паре с ним если Дуарте не восстановится выйдет Литвинов, у которого с первым пасом лучше, чем у остальных ЦЗ.

#  лео22 » 07 апр 2025 16:56

DyG » 07 апр 2025 15:45получил фиолетовую или коричневую

Фиолетовый - цвет пофигизма (особенно в крапинку)
Коричневый - цвет.....
Предлагаю зеленый. Говорят, он действует успокаивающе.

#  нуль » 07 апр 2025 16:20

RedQuite » 07 апр 2025 16:08Уже есть вопросы по составу:

1. Кто вместо Марки? Солари, Гарсия, Угальде, Зобнин, Хлусевич...

2. Кто вместе с Бабичем ЦЗ? Литвинов, Дуарте, Абена, Чернов...

3. Кто в старте ЦН? Угальде, Гарсия

1 и 3. По сути, сводится к тому, что Солари, Гарсиа и Угальде претендуют на два места: левого и центрального нападающего. При этом, Солари может играть только слева. Слева у Станковича всегда правша, значит Гарсиа может играть только в центре. Угальде может выйти и слева, и в центре. Такой вот ребус. Предположу, что Солари слева и Угальде в центре.

2. Абена. Вознаградят за хорошую игру

#  Спектр » 07 апр 2025 16:16

Nikiforoff, да даже если судьи будут честными, но при этом по-разному трактовать схожие моменты, все равно срачей станет только больше.
У одного "порог жесткости" такой, что на пять минут будет удалять за "акцентированный наступ", а другой будет "давать бороться" и поводом для удаления на пять минут станет разве что прыжок а-ля вчерашний Сутормин, двумя ногами в две ноги.

#  RedQuite » 07 апр 2025 16:08

нуль » 07 апр 2025 15:41

Не-не, рано! Пока ещё анжи-бамжи...)))

Уже есть вопросы по составу:

1. Кто вместо Марки? Солари, Гарсия, Угальде, Зобнин, Хлусевич...

2. Кто вместе с Бабичем ЦЗ? Литвинов, Дуарте, Абена, Чернов...

3. Кто в старте ЦН? Угальде, Гарсия...

А ведь играем уже через три дня!

#  DyG » 07 апр 2025 15:53

Но если синие карточки введут, то однозначно нужно разрешить курить на скамейке. Иначе не по-людски как-то. Антигуманно.

#  DyG » 07 апр 2025 15:45

лео22 » 07 апр 2025 12:50Сразу вспомнился другой наш гол, когда судья тоже заставил Алекса отодвинуть мяч на другую точку
https://vk.com/video-45011404_456239368

Отлично! Спасибо, кайфанул!

Какая-то мера наказания, отличная от ЖК и КК, на мой взгляд, напрашивается. Все эти пресловутые симуляции, психозы с толканием, матерщиной и бычкой на судью - получил фиолетовую или коричневую, отдохнул 10-15 минут, тренер мозги прочистил, жизнь наладилась, пошёл в футбол играть.
Особо буйным можно ещё принудительно Афабазол вводить... Посредством клизмы.

#  нуль » 07 апр 2025 15:41

Довольно жить прошлым!
Смотрим вперёд!
Кони - сосать!
Кони - сосать!

#  gav » 07 апр 2025 15:31

митхун » 07 апр 2025, 13:33Пора синюю карточку вводить. Штраф 5-10 минут.

и оранжевую. пополняет счёт жёлтых (которые до 4х), и киздует с поля минут на 20-30

#  Nikiforoff » 07 апр 2025 14:48

Леша, это лежит на поверхности.
Может о честности судеек говорить, а не об этом.
Я, отталкиваясь от аксиомы, что судья должен быть честным.
А если нечестен, значит гнием.
Про другое был разговор, а не про то "как бы че не вышло".

#  Карелин » 07 апр 2025 14:30

Мартинс в пятницу может "катеньку" разменять. Если выйдет на поле..
Вчера Ятимов помешал ему шикарный голешник забить.

#  Спектр » 07 апр 2025 14:19

митхун » 07 апр 2025 13:33Пора синюю карточку вводить. Штраф 5-10 минут.Это меньше будет жёлтых и красных. Это снимет любую жёсткость.

И сделает судью еще более влиятельной фигурой на поле, который "по усмотрению" сможет кого-нибудь оставить в меньшинстве, когда надо.

#  Nikiforoff » 07 апр 2025 14:05

Да, я уже описал двумя словами. Просто порвали!
Спасибо за текст, мне импонирует такой подход.

#  нуль » 07 апр 2025 13:58

kuzmichC » 07 апр 2025 13:51мне понравился двойной подкат в исполнении Барко и Маркиньоса на нашей половине поля у флажка, ага Денисова подстраховали

Справедливости ради - будь на месте деревянного на голову ростовчанина нормальный футболист, он убрал бы под себя, и Барко с Маркиньосом живописно проехали бы на задницах за пирожками. В подкат должен был идти один, а второй оставаться на ногах и страховать.

Но они играли против того, кого играли, а не мифического более умного соперника, поэтому молодцы

#  митхун » 07 апр 2025 13:57

Евгеньич » 07 апр 2025 10:02Что это за зверь такой "контузия большеберцовой кости" кто знает?
Если в инете набираешь, то перелом мыщелков выдает. Очень тревожно...

Это глубокий ушиб с отёком тканей.Проходит за 3-4 недели в отличии от ушиба.У Айртона был такой.Если не обширный и ткани вокруг не сильно задеты то то 2-3 недели.Айртона тогда на носилках унесли,а Марк хромая скакал на бровке после травмы. Если не усугубил то должен поправиться к коням.

#  kuzmichC » 07 апр 2025 13:51

А мне понравился двойной подкат в исполнении Барко и Маркиньоса на нашей половине поля у флажка, ага Денисова подстраховали .
Монстры муравьи!

#  митхун » 07 апр 2025 13:33

Пора синюю карточку вводить. Штраф 5-10 минут.Это меньше будет жёлтых и красных. Это снимет любую жёсткость.

#  Штык-молодец » 07 апр 2025 13:28

ВВсех приветствую!

Спасибо Даниилу Денисову за прекрасное сегодняшнее настроение.
Наиль Умяров красавчик, а потом ещё подпрыгнул и показал, как он это сделал.
Уже привыкаю что забивает Кристофер Мартинс, нравится мне этот парень.
Тео Бонгонда жадина, мог отдать в первом тайме и выход один/один, но потянул одеяло на себя. Играл с травмой, что в принципе маленько его оправдывает...
Барко тоже жадина, Манфред очень просил обратный пас, но прощается, забил, мастер, чего уж...
Макси нужно бросать привычку наблюдать как зритель, нужно участвовать в эпизоде, должен проставиться Дане...
Абена, спасибо тебе игрок, ты мощный уже тем, что ждёшь своего часа без интриг и скандалов, а главное не подвёл!
Маркиньосу здоровья, если бы ты братан при такой игре ещё и забивал, то играть тебе точно в Барсе. Ничего, тебя как нибудь на пустые парни выведут, чтобы уже никто не посмел помешать, ты обязательно счёт голам откроешь.
Остальная команда тоже красавцы Литвин, Рябчук, Прутик, Гарсия, Угальде все старались, всем быть в форме. Всё только начинается...
Эхх убери Малышев Абаскаля раньше....

#  Kid Amnesiac » 07 апр 2025 13:26

Здравствуйте, я мимокрокодил Владик. Пару мыслей мимоходом пока не началось.

Первая. Как бы не пришлось еще и Умярова удерживать летом. Деян очень помог Наилю, он сильно вырос. Мне всегда Наиль нравился, на ВВ не найти моих сообщений с огульной критикой в его адрес. Да и вообще в адрес действующих футболистов СМ. Но он вырастает в любимца. Я покупал футболку с чьей-то фамилией всего раз в жизни, почти 20 лет назад. Наиль может стать вторым таким игроком.

Вторая. Впервые со времен Карреры и Спартака в ЛЧ, когда Комбар тащил с ленты от Севильи, ЦСКА и Зениту клали по три, а Краснодару там у них сразу 4 - атмосфера в команде вновь соответствует лозунгу "один за всех и все за одного". Это видно в мелочах и деталях. Бонгонда в стыке поставил плечо ростовчанину и не пустил к мячу, рядовой момент, проходное единобороство, но тут же Даня протягивает пятюню, которую Тео отбивает. И не хипстерское сраное "дайпять", нет, а "НАНАХУЙБЛЯТЬПОРВЕМПИЗДЕЦЩАСДАВАЙ". Чтоб вот так вот. Посмотрите на празднование Наилем и Барко первого гола. И на самого Барко. Ощущение, что аргентинцы, и так будучи неваляшками по российским меркам, побывав в Мегаспорте, прониклись хоккеем и подтащили оттуда эмоций. Ведь хоккейные и футбольные эмоции игровые - они разные. Футбол - он шахматы, интеллект, тонкость, грация. В хоккее, окромя советского, вот это "НАПОЕБАЛУНАОТМАШЬТЫХУЛЬНАВРАТАРЯМОЕГОТУТПИДР" больше принято. Понятно, что возможность дать по ебалу из хоккея в футбол перенять нельзя, но эти мужицкие эмоции, эту устойчивость, эту "упал - вставай, хуль валяешься, играть надо" - этого футболистам в целом, а нам особенно давно не хватало. Тот же несгибаемый под критикой Даня тащит с ленточки в убойной ситуации, - кто-нить троньте мне его еще теперь до конца сезона, Даня за Рубин рассчитался, - и к нему тут же летят всей командой, потому что подтащил там, где надо, выручил. Один за всех. И Наиль потом в интервью отмечает. Так и надо.

"Вы не умеете танцевать аргентинское танго? Мне жаль вас!" (с) Барко, конечно, удивительно устойчивый тип, пиздец, сколько он по ногам получает в тех моментах, когда он даже не падает. А когда падает - сразу встает. Неваляшка же, ну правда. Ну и Солари, мне кажется, заиграет, чуть пообвыкнется только. Да и Ливай понравился, с видением поля, с техникой, позицию выбирает, борьбу выигрывает. Интересно, был ли невыход Угальде воспитательным моментом или расчетом на то, что он потом на измотанных Ливаем защитников выйдет. Но все сработало. Солари вынес, Манфред подобрал, нашел Барко - тащи.

50-тысячнику Марки пришлось совсем убивать, чтобы тот с поля ушел. Никто не убирает ног, все получают, встают и играют дальше. И никто не стесняется уебать и сам ибо нехуй. Получил по ногам Тео - прилетело по ебалу Комличенко. Крис объяснил пару раз парням в желтой форме, что не надо слишком борзеть - тоже парень раскрылся невероятно. Пруцу придется очень постараться, чтобы вытеснить, Мартинс сейчас хорош.

Ростовские, конечно, очень пытались нарисовать нам ответное удаление, особенно этот, четвертый брат Березуцких, справа. Милехин, кажется. Ему кто-то явно подсказал, что надо попровоцировать вспыльчиво-аргентинского Солари, потому что он это делал прямо старательно, я еще в начале второго тайма подметил, что он все время что-то пытается ему сказать или показать. Дождавшись толчка в спину - сразу упал, схватившись за лицо. Другой вопрос, что парень безмозглый. Когда провоцируешь - надо чтобы судья не видел. А судья видел, кто первый начал. Да даже Нагучев видел, который вообще весь матч хуй знает, куда смотрел и что комментировал. Москалев объяснил потом самому Солари, что если б тот сдержался - только Милехин получил бы карту. Там, в целом, и не было ничего, обычная говнопровокация, но останавливать и защищать новичка, который в команде и трех месяцев не провел всей командой понеслись.

Минусы такой нашей эмоциональной заряженности и готовности биться тоже понятны. "Правильный" судья найдет способ воспользоваться такой командой. Перебор по эмоциям может стоить дорого. Надеюсь, Деян и пацаны понимают это и объяснят в следующий раз Солари, что не надо так делать. "Правильный" судья не заметит провокацию, но даст красную за грубость. Надо быть умнее и хитрее. Кстати, Москалев в целом норм отсудил. Комличенко не удалил только потому, что понимал, что тогда все, пизда, гарантированный скандал после игры. Решил оставить на откуп ВАР, те не увидели удаления. Да и я тоже, если честно. Да, это было грубо, но не более того. Есть такая граница, когда фол выглядит со стороны весьма грубо в силу визуальной эффектности. Это был ровно тот случай, Руслан подлетел хорошо. Я думаю, в ВАРе не постеснялись бы и этого ростовского "форварда" удалить, раз уж позвали разок к монитору. Но, видимо, 100-процентных причин не нашли. В случае с Марки они, конечно, были.

Ну и последняя мысль. Ключевой матч с ЦСКА. Нельзя выиграть чемпионат, не выиграв оба раза у ЦСКА.

Все, ушел.

#  Nikiforoff » 07 апр 2025 13:23

Некоторые долбоебы дискредитируют игру....
Стыдно, да.

#  Карелин » 07 апр 2025 13:18

Вот Шафеев поленился 8-го марта и не подбежал к Пьяничу мячишко подвинуть на угловом секторе.
И теперь из-за этого цыска отстаёт от нас на 3 очка всего, а не на 5, как должно быть.
Пока не напишешь про это, хрен кто пошевелится..

#  Спартачек-Казачек! » 07 апр 2025 13:02

Ал
С днем рождения. Всех благ

#  Nikiforoff » 07 апр 2025 13:00

Леша, мне твой стеб понятен. Ты прав конечно.
Но почему, когда, Наиль прихватил чутка комлю этого,
вдруг схватился за лицо, и начал кататься, как побитая шлюха?
Вроде стыдно должно быть, или это слово вычеркнуто из русского языка?
Фол был да, стандартный тактический.
Нахер хвататься за лицо и изображать, что тебя гопники отпиздили, и из пукалки в глаз попали?
Редактировалось 07 апр 2025 13:04

#  УхВат » 07 апр 2025 12:52

Tsar Is Back - 07 апр 2025 09:51

Если Наиль так будет играть и второй сезон, его у нас через год купят в Европу задорого... Тогда сможем прикинуть порядок цифр и определить уровень)

#  лео22 » 07 апр 2025 12:50

DyG » 06 апр 2025 23:52К Барко перед подачей голевого углового подошёл Москалев, и что-то очень важное сказал. Думаю, посоветовал подавать на Умярова. Барко покивал и даже большой палец показал. Я бы как предголевую засчитал))

На самом деле он указал, чтобы мяч не выходил за пределы дуги у углового флажка и заставил Барко немного отодвинуть мяч назад.
Так что за предголевую точно можно засчитывать )))
Сразу вспомнился другой наш гол, когда судья тоже заставил Алекса отодвинуть мяч на другую точку ;)
https://vk.com/video-45011404_456239368

#  gav » 07 апр 2025 12:42

Ehidna » 07 апр 2025, 10:12шипами влетели не в опорную ногу.

там гораздо серьёзнее смотрелся влёт коленом в голеностоп левой ноги, стоящей на газоне (но за это полагается лишь ЖК)
да и шипами по ноге где нет щитка (сзади) тоже не сахар

#  Карелин » 07 апр 2025 12:38

RedQuite, RuFFiaN, Спасибо за разъяснения.
Значицца, "Сибирь" невпустую бьётся.
Помогает нам выйти на крупнотоннажный "Драйверз". Жми, Новосибирск!
Всегда за водку "Сибирскую" под пельмени сибирские, когда после морозца полусибирского, гыгых..

#  лео22 » 07 апр 2025 12:37

Сашу, Ал, с днем рождения! Ну и раз главные музыковеды молчат, лови музыкальную открыточку :)
https://vk.com/video-215510757_456239017

#  Спектр » 07 апр 2025 12:36

Надо играть в футбол внутри гигантского аппарата МРТ. И по активации участков мозга определять, умышленный или не умышленный фол, симуляция или реальная боль, вот это все. Тогда и "усмотрение судьи" не понадобится

#  Евгеньич » 07 апр 2025 12:25

Nikiforoff, Да, желтые за симуляции редко дают. Замучаешься потом оправдываться если игрок вдруг и правда серьезно пострадал, травму получил.
Бороться с этим неприятным явлением в футболе обязательно надо.

#  Евгеньич » 07 апр 2025 12:20

Ehidna » 07 апр 2025 10:12может, так сильный ушиб обозначили. Чтобы посолиднее выглядело, а то в прессе уже началось про неправильную КК, поскольку шипами влетели не в опорную ногу.

У меня тоже первая мысль такая была. Хорошо, если так. Я уже не представляю команду без этого футболиста. А если он еще и забивать начнет, то будет просто супер. Надеюсь и его прорвет, как Угальде, или как Мартинса в последних матчах. Дай Бог ему здровья! И всем нам!

#  Nikiforoff » 07 апр 2025 12:15

И за аппеляции карточки уже придумали. Лучше бы, за что-нибудь типа того, на 15 минут с поля нахуй, без права замены.
Посиди отдохни, подумай.

#  Nikiforoff » 07 апр 2025 12:08

Слуш, я даже не про это, про их корчи в муках, когда весь мир видит, что там не задели даже и т п. Как самим не стыдно-то?
А насчет дорисовки, давно уже придумали желтую за симуляцию.Это просто тупо недоказуемо и соответственно наказывать то не за что, по регламенту.
Хотя правило хорошее.Естессна будут безвинно пострадавшие, но, считаю эта овчинка стоит выделки.Стоит внедрять и в футболе подобное.
Задолбали уже с симуляциями своими.Вообще в мире. И поголовно уже. Просто есть яркие представители, типа комличенко сблевов и ривалдо, а есть, которые похитрее это делают, но так, или иначе, уже чуть ли не все.

#  RuFFiaN » 07 апр 2025 12:05

Карелин » 07 апр 2025 11:37Дык нам "Сибирь" светит хоть как-нибудь или уже "Ебург Драйверз"?

нам светит либо Салават в гостях, а если не пройдет, то Авто/Ак Барс дома

#  RedQuite » 07 апр 2025 12:04

Карелин » 07 апр 2025 11:37

90% Салават, 10% Автомобилист/Ак Барс. А Авангард попадает на Ярик (тоже 90%).

Два возможных варианта сетки второго раунда:

https://www.championat.com/hockey/news- ... f-khl.html

Получается - если пройдём Салават (равные шансы), выходим на победителя Локомотив/Авангард. С Ярославлем наши шансы мизерные (крайне неудобный соперником), с Омском шансы намного повыше. Но до этого ещё далеко...
Редактировалось 07 апр 2025 12:07

#  Край » 07 апр 2025 12:00

RedQuite » 07 апр 2025, 11:30Видимо у нас разные критерии оценки игроков..
Видимо.
Если чел из Спартака переходит к аутсайдеру, где его сначала ставят в основу, потом начинают заменять,а потом переводят в запас-- это плохой диагноз, кмк
На интриги завистников не спишешь.

авоська » 07 апр 2025, 11:35Серёг, пока он не совсем понятный футболист.
Да, но уже видно, что воли к победе у него больше, чем у метросексуала.
Часто именно такого характера Спартаку не хватало.

#  Спектр » 07 апр 2025 11:53

Монте-Кристо » 07 апр 2025 10:54Кстати, действительно, он забивал ХКСМ или нет?

Забил одну шайбу 20 лет назад
https://www.sport-express.ru/newspaper/2005-03-11/6_1/

#  Карелин » 07 апр 2025 11:37

Йопнешься с этой природой..
1-го февраля в Твери было +6 и даже радуга.
7-го апреля - снег идёт и пугают, что такое на всю неделю.
Ваще с ума посходили в этой небесной канцелярии..

Дык нам "Сибирь" светит хоть как-нибудь или уже "Ебург Драйверз"?
У них, кстати, дворец на 12 500 публики, в отличие от казанского на 8 900.

#  авоська » 07 апр 2025 11:35

Край,
Серёг, пока он не совсем понятный футболист.
Быстрый да, но в остальном пока загадка.

А насчёт драки так это надо было Шамара оставлять.
Он бы этой наглой роже мелёхину показал где раки зимуют.

#  RedQuite » 07 апр 2025 11:30

Край » 07 апр 2025 10:55
.. Да один эпизод, как Солари в драку полез с ростовским хамом, стоит дюжины зиньковских...

Видимо у нас разные критерии оценки игроков...)))

#  авоська » 07 апр 2025 11:20

Ну да, тоже бы не стал сравнивать разные виды спорта.

В боксе например вообще никто не симулирует.
Наоборот.
Ещё бы полежать очухаться, а он вскакивает и ещё перчатками трясёт типа я готов к новым пиздюлям.

#  DyG » 07 апр 2025 10:56

В хоккее недавно появилась хорошая тендеция судейская - если очень красиво и театрально "дорисовываешь" последствия нарушения, то 2 минуты вполне может схлопотать не только нарушитель, но и "художник".

#  Край » 07 апр 2025 10:55

RedQuite » 07 апр 2025, 08:16 Тут его сравнивали с Зиньковским - вот не лучше пока...
В горячке матча такое ещё можно ляпнуть, но как можно такое писать на следующий день?
Немыслимо.. Да один эпизод, как Солари в драку полез с ростовским хамом, стоит дюжины зиньковских.

#  Монте-Кристо » 07 апр 2025 10:54

Как же здорово вчера разложили колхоз.

Даня Денисов после жуткого обреза в Казани - лучший правый деф в России, лучше праймового Марио.

Кони... скоро кони. Получат от нас обрыв своей серии.

Ну и какой-бы не был мусор, он все-таки русский. И это реально история. Кстати, действительно, он забивал ХКСМ или нет?

Ну и отдельно рад за Наиля. Мартинс - незаметный герой. Был бы у нас еще Илич... Эх... Мечты

#  Nikiforoff » 07 апр 2025 10:46

И заканчивайте уже сравнения с клюшкошайбой и футболом. Когда железные шипы со всей дури, ломают сухожилия, мениски и прочее на почти голых ногах, это не сильно разнится с тем когда тебя в борт припечатали или по горбу уебали клюшкой, когда ты, как в капусте весь в защите.Или в футболе меньше ног ломают с носами?
Другой вопрос, почему здоровые мужики, чуть что за ебло хватаются, когда их еле-еле приобняли. Это уже к правилам вопрос(можно пенальти заработать, удалить, посадить на делтую и т п.,и немножко к самим симулянтам типа комли

#  Карелин » 07 апр 2025 10:18

ВВсем отличного настроения на всю неделю! И мира.
Заодно итоги евровыходных.
Артём Быковский забил первый гол в Молдавии. Снова вышел на замену(минуту протокол не указывает) и на 90+3 сократил разницу в счёте. Думаю, выпустили бы раньше, то успел бы сравнять. Но и так неплохо - за 2 матча(8+8 минут) один гол.

"Торино"(ГТ-П.Ваноли) сыграл домашнюю волевую ничью 1:1. Вообще, туринцы ровненько по середочке идут за 7 барьеров до финиша - 10 место из 20, +9=13-9, 36:36.
Если Паоло что и предъявят, то только непопадание в ЕК.

И напоследок..Стал известен и первый неудачник сезона в евроТоп-5.
Им стал "Саутгемптон". Ничего святого на этих островах(хохочет)

#  Ehidna » 07 апр 2025 10:12

Евгеньич, может, так сильный ушиб обозначили. Чтобы посолиднее выглядело, а то в прессе уже началось про неправильную КК, поскольку шипами влетели не в опорную ногу.

#  Евгеньич » 07 апр 2025 10:02

Что это за зверь такой "контузия большеберцовой кости" кто знает?
Если в инете набираешь, то перелом мыщелков выдает. Очень тревожно...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".