01.04.2025 - ...

#  нуль » 13 апр 2025 15:17

RedQuite » 13 апр 2025 15:01Гол не засчитывается, если шайба оказывается в воротах каким-либо другим способом, кроме как от клюшки атакующего игрока...

Можно ссылку? Какая-то странная формулировка. То есть, если вратарь задел шайбу ловушкой и она влетела в сетку от его ловушки, то гол не считается?

#  Paraschut » 13 апр 2025 15:14

Какое же омерзительное сочетание цветов у Уфы, глаза болят смотреть на этот колхоз.

#  setun53 » 13 апр 2025 15:13

Хоккей решил совсем добить настроение в выходных,,,,,,,,,,,,,,зачем ныть раньше времени?

#  нуль » 13 апр 2025 15:12

nad » 13 апр 2025 14:45оказывается, можно влезать в чужие ворота и играть за спиной вратаря. Чудеса.

Можно. При этом, нельзя мешать вратарю.

#  Игорь 0309 » 13 апр 2025 15:09

Хоккей решил совсем добить настроение в выходных

#  Монте-Кристо » 13 апр 2025 15:08

nad » 13 апр 2025 14:39Ни при каких обстоятельствах не буду болеть за бомжей, за их победу

Вот полностью присоединяюсь. Сюда же еще коней и мусаров. Киев сейчас уже не так актуален, в плане спортивного соперничества.
И не знаю, кто мне сейчас ненавистнее - бамжи, кони или мусора.

Знаю только, что Спартак Москва - моя любовь.

#  tver-udomlya » 13 апр 2025 15:05

Защита совсем плохая, медленная.

#  RedQuite » 13 апр 2025 15:01

nad » 13 апр 2025 14:45

Не знаю, но наши зря испугались брать повтор. Что гласят правила:

Гол не засчитывается, если шайба оказывается в воротах каким-либо другим способом, кроме как от клюшки атакующего игрока...

Они забили спиной, значит можно было отменить, кмк...

#  tver-udomlya » 13 апр 2025 14:54

У уфы слабая оборона, но хорошая атака, козыри как и у нас. Пока слабость их обороны чуть меньше, чем слабость нашей.

#  nad » 13 апр 2025 14:45

Была уверена, что наши тренеры запросят просмотр. Но, оказывается, можно влезать в чужие ворота и играть за спиной вратаря. Чудеса. И почему наши так не играют в чужой штрафной?

#  Монте-Кристо » 13 апр 2025 14:44

Карелин » 13 апр 2025 14:39Уфимцы всегда так носятся или опять только с нами?

Всегда.
Очень неудобная нам стилистически команда.

#  Карелин » 13 апр 2025 14:39

Немного до первого перерыва недотерпели..
Уфимцы всегда так носятся или опять только с нами?

#  nad » 13 апр 2025 14:39

Ни при каких обстоятельствах не буду болеть за бомжей, за их победу. Свой шанс наша команда вместе с ТШ бездарно упустили сами. Поэтому, кто угодно, но не бомжи!
И насчет следующего сезона не уверена, что будет лучше! В межсезонье все надеялись на действительно качественное усиление, ну и где?

#  Монте-Кристо » 13 апр 2025 14:37

МуМу » 13 апр 2025 14:17Руки прочь от Тедеско, вот уж точно мужик отработал свой хлебушек до последней корочки

В Спартаке - да.

В РБ лейпциг - наверное, тоже да, учитывая их принадлежность к стране, существующей только из-за... так,этого писать нельзя..

Да и в Бельгии наверное, тоже, да. Он же не виноват, что его идеи Де Брюйне и Лукаку не поняли.

Нимб вот только ему не повесили почему то

#  battle-axe » 13 апр 2025 14:36

Если и нести красно-белое знамя с полосой и орденом Ленина во главе колонны нашего поколения на Красной Площади, так это ему - Олегу Владимировичу Семёнову-Mosfilmovskiy.

С Днём рождения, Владимирыч!

Если соединить нитями все кусочки и составляющие нашей «спартаковской субкультуры» (с) (Стаканов), то Олег известен на каждом перекрестке пересечения этих извилистых нитей.
Настоящий «свой среди своих».

Будь здоров, дорогой!
Спасибо тебе.

#  SAS » 13 апр 2025 14:32

Монте-Кристо,
Да все нормально!
Одни нервы . ..вот в
Уфе уже и 1:1

Какой то Дурацкий гол пропустили мы(

#  Paraschut » 13 апр 2025 14:30

Для шансов Спартака на самые высокие места выгодна победа бамжей.
Если будет крупная то это сломает Краснодар и сбросит спесь с охуевшего от собственной значимости Мусаева.
То что потом бамжи потеряют очков пять это вообще не обсуждается, абсолютно немотивированная зажравшаяся субстанция.

#  Монте-Кристо » 13 апр 2025 14:27

SAS » 13 апр 2025 14:25Монте-Кристо,
Дима!
Ну хорош, а?

Саша, принимается. Извини, на нервах тоже из-за домашнего пройопа махачкале.

#  SAS » 13 апр 2025 14:25

Монте-Кристо,
Дима!
Ну хорош, а?
Каждый болеет, как хочет со своими...фишками.

Давай,не будем, из ничего что-то
Раздувать

#  Монте-Кристо » 13 апр 2025 14:23

SAS » 13 апр 2025 14:13Поучи жену щи варить!!!...

Она умеет. Вам всего хорошего в болении за того, кого вы написали с заглавной.

#  SAS » 13 апр 2025 14:20

Голдобин!...
Тссс

#  МуМу » 13 апр 2025 14:17

Тедеско разъяснил же все потом: он сказал, что раз УЕФА решил отстранить российские клубы, то и правильно, не ему спорить с УЕФА

И предложил пересмотреть пресс-конференцию тем, кто не верит

Руки прочь от Тедеско, вот уж точно мужик отработал свой хлебушек до последней корочки

#  SAS » 13 апр 2025 14:13

Монте-Кристо,
Ааааа
Спасибо за науку....

А -:) не видел мой....

Поучи жену щи варить!!!...

#  Монте-Кристо » 13 апр 2025 14:07

SAS » 13 апр 2025 13:56Моя Цель сегодня:
6:0 и Саня Соболев
Хет трик!!!!

Александр, немного перегибаете палку.
В открытую болеть за бамжей и за того, кого, Вы сейчас написали с заглавной буквы, на Спартаковской гостевой как-то не комильфо, наверное.

#  митхун » 13 апр 2025 13:58

Когда научимся без нервов обыгрывать аутсайдеров тогда и будем бороться за 1 место.В такой футбол играем не реально стабильно играть круглый год. Нужен класс

#  SAS » 13 апр 2025 13:56

Valentinovich,
Вот !!!
Моя Цель сегодня:
6:0 и Саня Соболев
Хет трик!!!!

....где то так -;)

#  Valentinovich » 13 апр 2025 13:52

Не могу понять тех кто сегодня болеет за Краснодар.
Любой исход кроме победы Краснодара будет приемлем, победа же это практически конец чемпионата.
Пока у Спартака есть шансы буду надеяться до последнего. Уверен Спартак ещё может выдать победную серию по типу той что была осенью.

#  SAS » 13 апр 2025 13:45

Наши игроки в пятницу
Лавировали,
Лавировали,
Лавировали,
Да вот никак
И не вылавировали((
А цель была "переплыть реку",
А сунули туда руку, а там рак,
И Хвать за руку то и вот так((
А ещё в Грозном была трава,
А на траве той лежали одни "дрова"((
А в Оренбурге был пластик,
Вот и не сподобился наш "ластик"((
А ещё скоро Воронеж -
А его Хер догонишь((
((

#  Монте-Кристо » 13 апр 2025 13:44

Да выиграют сегодня бамжи, что рассуждать о шансах.
Сами все прое...али.
Ну и люди, желающие тедеско на пост гт Спартака, после его слов в феврале 2022, - это, извините, за гранью моего понимания людей. Русских.

#  нуль » 13 апр 2025 13:42

нуль » 13 апр 2025 12:51кто вообще придумал, что слово "бол" в названии игры "футбол" означает мяч? Мне кажется, это яйца. Футболистам, по меткому наблюдению древних авторов игры, нужны стопы И ЯЙЦА. Можно возразить, что "бол" в единственном числе, а яиц - два, поэтому речь о мяче. Но этот довод легко опровергнуть: стоп тоже две, но "фут" это тоже в единственном числе. Во множественном было бы "фит".

Поэтому играть в футбол можно только если есть яйца!

Как это часто бывает, я всё понял лишь со второго раза. Фут - это вообще не стопа. Это мера длины. Поэтому и в единственном числе. Один фут равен 30 сантиметрам. А "бол" - это яйцо. Тоже в единственном числе. Смысл названия в том, что для игры в эту игру нужны огромные яйца, по футу в диаметре.

Тогда всё сходится.

#  BN78 » 13 апр 2025 13:41

На неделе довелось посетить город Тюмень. Я люблю поездки в восточном направлении, потому что они способны удивить неким трешем. Представьте, что придя на завтрак в своем отеле, где-нибудь в уголке зала будет сидеть жирная тетка в древнеримской тунике и живьем играть на арфе. Все для дорогих "патрициев".

Тюмень же напротив как-то сразу расположила к себе. Тут и предоставленная принимающей стороной стройная ассистентка Аделина из Сургута, при взгляде на которую не оставалось сомнений, что никто лучше нее не сможет погрузить в историю Тюмени. И люди на улицах в кб атрибутике. И играющие на завтраке в самом приличном (условно) отеле города Funki Porcini и Nightmares on Wax. И хорошо приготовленная рыба и т.д. В общем, приятный город, рекомендую.
Все это настраивало на самый оптимистичный лад в преддверии предстоящего матча с борцухами.

Однако утром четверга стало известно, что формат предстоящей встречи изменится. Принимающую сторону будет представлять не первое лицо, а его дочь, которая уже частично управляет некоторыми активами. Ладно, дочь и дочь, даже интереснее. Да и самому ехать никуда не придется.

15-00, звонок, приятный женский голос: "Это Оксана, я подъехала, спускайтесь".
Спускаюсь в лобби отеля, взгляд ищет что-то приятное глазу. И находит: Биркин, Картье. Понимаю, что это и есть Оксана. Одновременно с этим понимаю, что в пятницу у нас без шансов, проиграем. Не столь разгромно, как 4-0 в Самаре, но проиграем. Примета про жирную тетку накануне матча работает безупречно - в момем случае это всегда проеб Спартака. Увы, Оксана оказалось жирной тумбочкой под 100 кг и ростом не более 160 см. Проеб не был столь жирным как Оксана. Видимо, описанное выше про город сыграло свою положительную роль.

В общем, я бы не стал винить Денисова и ко, когда само провидение посылает вот такую Оксану в качестве черной метки:) Болеем дальше.

#  Евгеньич » 13 апр 2025 13:40

Shitalex » 12 апр 2025 23:59Вот именно, что как хотел. Если ты идешь бить пенальти, не являясь штатным пенальтистом (а это видимо так из вью Станковича), то должен бить наверняка. Если ты бьешь в девятку, это всегда риск попадания в перекладину или крестовину.

Я правильно понимаю, чтобы убрать риск попадания в каркас ворот, т.е. "бить наверняка" Медина должен был ударить низом по центру ворот? Тогда претензий по удару у тебя к нему бы не было?
Мне Хесус не очень симпатичен. Не знаю почему, так как-то сложилось. Но в данном эпизоде у меня к нему нет вопросов. Он не отобрал мяч у Барко или ещё кого-то, как я понимаю. Никто из игроков не отговаривал его, не возмущался (может я и не увидел чего-то). А значит сами футболисты нормально отнеслись к такому решению парагвайца. Считаю, что это важно. В сложный момент не побоялся, взял ответственность на себя и уверенно пробил. Но удача отвернулась. Так бывает. Попади мяч на несколько сантиметров ниже и мы после матча даже и не вспомнили кто забил этот пенальти.
Редактировалось 13 апр 2025 13:43

#  Карелин » 13 апр 2025 13:37

"Если не пить елей из елей, то цель - целей"(из тверских берестяных грамот XII века).
Смайлы, тьфу, ударения по вкусу.

#  SAS » 13 апр 2025 13:30

"уж сколько Целей Проебали,
А уж сколько еще Проебем((":
- наша Цель Коммунизм!
- пятилетку в три года!
- только Победа в каждой Игре!
- уж когда то "Салават Юлаев" проиграет у себя дома!
- Краснодар Хер выдержит чемпионскую Гонку!
- уж сколько нам открытий Чудных, готовит умный сайт ВВ!!!
...

#  авоська » 13 апр 2025 13:30

На днях было интервью с Литвиновым типа вся страна будет рада нашему чемпионству!
Даже читать не стал.

#  митхун » 13 апр 2025 13:16

Bad » 13 апр 2025 12:01теперь за Краснодар, понятно
у нас шансов на золото - можно сказать, нет. даже если Краснодар сегодня влетает, ему надо потерять где-то еще 5 очков, при условии всех наших оставшихся побед (что крайне маловероятно), а также бомжам в таком случае надо где-то потерять еще 3

2 место даже хуже 3 места.Обиднее что сами упустили. И упустили не слидерами, а с аутсайдерами.

#  Mike Lebedev » 13 апр 2025 13:15

Как я уже неоднократно писал в Мессаге От, первый признак очередного проебанного сезона - вознесение тезиса "Наша цель - победа в каждом матче"
Даже не признак, а критерий

#  Спектр » 13 апр 2025 13:11

митхун » 13 апр 2025 13:09Это Спартаку 6 побед,а Красндар должен лишь 4 победы из 6 и два поражения

При именно таком равенстве очков у "Спартака" будет 20 побед, а у "Краснодара" 19

#  митхун » 13 апр 2025 13:09

Карелин » 13 апр 2025 12:58Поэтому думается, что лучшим исходом питерского матча станет ничья.

Ничья это шанс на 2 место.При победе шанс на 1 есть и то при условии что Спартак больше терять очки не будет. Ничья это 6 очков от первого.Это Спартаку 6 побед,а Красндар должен лишь 4 победы из 6 и два поражения.Только где он их потеряет.
Смысл всех этих раскладов если Спартак не выиграет 6 матчей, хотя очень хочется что были победы.

#  Спектр » 13 апр 2025 13:02

Грандиозность открытий любительской лингвистики сравнима лишь с их же абсурдностью

#  Карелин » 13 апр 2025 12:58

6 матчей - это не 2 и не 3. Даже при таком отрыве.
Поэтому думается, что лучшим исходом питерского матча станет ничья. Вряд ли будет мини-турнир трёх и тем более, четырёх команд с равными очками. Значит, "Спартаку" необходимо всё время выступать лучше сб-голубых и надеяться на осечки "Краснодара". В этом случае мы сможем выполнить задачу-минимум и до конца бороться за золото.

Правда, есть ужасные предчувствия, что "Краснодар" сегодня проиграет.
Затрясутся по давней привычке..Не думают же они всерьёз, что невские сегодня рассчитаются с ними за незабитый автогол или привезённый пенальти в прошлогоднем матче с ДМ.
Imho, конечно.

#  нуль » 13 апр 2025 12:51

А кто вообще придумал, что слово "бол" в названии игры "футбол" означает мяч? Мне кажется, это яйца. Футболистам, по меткому наблюдению древних авторов игры, нужны стопы И ЯЙЦА. Можно возразить, что "бол" в единственном числе, а яиц - два, поэтому речь о мяче. Но этот довод легко опровергнуть: стоп тоже две, но "фут" это тоже в единственном числе. Во множественном было бы "фит".

Поэтому играть в футбол можно только если есть яйца!

#  suslov » 13 апр 2025 12:46

Олег и Марат с днём рождения!
Счастья, здоровья, побед от любимого клуба!

#  Mike Lebedev » 13 апр 2025 12:40

Успокойтесь уже. "В плей-офф пенальти не бывает" (А.Ю.Жамнов)

#  SAS » 13 апр 2025 12:37

Олега и Марата с ДР!
Всего вам лучшего!
Вы такие Молодцы и так много сделали по жизни, особенно для Спартака Московского!!!

И всех, конечно, с
Большим церковным Праздником -
Вербным Воскресением!!!

И на эту тему хочется вот что написать!
Может там наверху просто
Футбольный Бог все и решает...
Ну за кого он болеет, и как
Он именно Хочет!!!...

Вот Спектр отлично привел про не забитые нами пенальти(

А сколько еще было непонятных действий от футболистов:
Ну просто немного:
- и Филя с Украиной(
- и Джанаев тогда(
-..... (
- да вот и Денисов, правый наш защитник слева при угловом так офигенно срезал себе...кто его послал туда на левый край???
А при наших угловых он так вот не забивает(

Или " Рука Божья" Марадоны?..

Так что иногда и думаешь и правда, что все бесполезно, а все решается там, на небесах...

А Лукойл как то Футбольный Бог и правда не очень любит ((

Вот как поменять его пристрастия
В Нашу Сторону то???...

#  BM1964 » 13 апр 2025 12:33

#  Спектр » 13 апр 2025 12:30

Махачкалинское "Динамо" стало 60-й командой, которой "Спартак" в официальном матче не забил пенальти.

Полный список (с исходами матчей, для всех команд - самые современные их названия):

"Зенит" - 10 матчей с незабитыми пенальти (+5=2-3)
"Крылья Советов" (Самара) - 8 (+6=1-1)
ЦСКА (Москва) - 8 (+6=0-2)
"Торпедо" (Москва) - 8 (+2=3-3)
"Локомотив" (Москва) - 7 (+5=1-1)
"Динамо" (Москва) - 5 (+2=2-1)
"Динамо" (Киев) - 4 (+1=0-3)
"Ротор" (Волгоград), "Шахтер" (Донецк) - 3 (+3)
"Пахтакор" (Ташкент) - 3 (+2=1-0)

"Алания" (Владикавказ), "Динамо" (Минск), "Краснодар" - 3 (+2=0-1)
"Ростов" (Ростов-на-Дону) - 3 (+1=1-1)
"Москва" - 3 (+0=1-2)
"Ахмат" (Грозный), "Днепр" (Днепропетровск), "Нефтчи" (Баку), "Торпедо" (Кутаиси) - 2 (+2)
"Локомотив" (Нижний Новгород) - 2 (+1=1-0)
"Кузбасс" (Кемерово), СКА (Ростов-на-Дону) - 2 (-2)

"Адмиралтеец" (Ленинград), "Андерлехт" (Брюссель), "Атлетико" (Мадрид), "Байер" (Леверкузен), "Заря" (Луганск), "Крылья Советов" (Москва), "Литекс" (Ловеч), "Локомотив" (Харьков), "Луч" (Владивосток), "Оренбург", "Сатурн" (Раменское), СКА (Хабаровск), "Сконто" (Рига), СКФ (Севастополь), "Спартак" (Ивано-Франковск), "Спартак" (Нальчик), "Таврия" (Симферополь), "Тироль" (Инсбрук), "Тун", "Урал" (Екатеринбург), "Факел" (Воронеж), "Химки", "Энергия" (Иркутск) - 1 (+1)
"Динамо" (Тбилиси), "Пари НН" (Нижний Новгород), "Селтик" (Глазго), "Томь" (Томск), "Уфа" - 1 (=1)
"Акрон" (Тольятти), "Балтика" (Калининград), ВВС (Москва), "Динамо" (Ленинград), "Динамо" (Махачкала), "Кубань" (Краснодар), "Металлург" (Москва), ПАОК (Салоники), "Пари Сен-Жермен" (Париж), "Уралан" (Элиста) - 1 (-1)

Всего матчей с незабитыми пенальти - 126 (+78=18-34, 63.49% очков). В двух матчах (с "Нефтчи" в 1987 году и с "Торпедо" М в 2023) "Спартак" не реализовал сразу два пенальти

#  Спектр » 13 апр 2025 12:21

BM1964, счет "от Спартака" - только где есть пункт "забил при счете...", то есть после пенальти еще забивались голы

#  RedQuite » 13 апр 2025 12:09

Карелин » 13 апр 2025 11:47
Спасибо, Андрей, понравилось!

Также хочется поздравить всех с праздником - Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье). Может это нам поможет?

#  Mike Lebedev » 13 апр 2025 12:03

Для тех, кто немножко интересуется Музыкой.
Сегодня в 15.00 в Гостином дворе
Игорь Иша Петровский и Наталья Россовская (Науменко). Презентация книги Майка Науменко «Песни, стихи и другие тексты»
В книгу «Песни, стихи и другие тексты» впервые вошли стихотворные и прозаические тексты Михаила «Майка» Науменко — одного из самых интересных авторов русского рок-н-ролла, рок-музыканта, основателя и лидера ленинградской группы «Зоопарк». На встрече выступят автор воспоминаний и комментариев к текстам Майка Науменко, его близкий друг, графический дизайнер и художник группы «Зоопарк» Игорь Петровский, а также жена Майка, Наталья Россовская (Науменко). Вместе они расскажут о книге, о том, как она создавалась, и какие тексты из богатого творческого наследия Майка Науменко в нее вошли.
Гостиный двор, в рамках книжной ярмарки Нонфикшн, Авторский Зал

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".