01.04.2025 - ...

#  Карелин » 29 апр 2025 13:08

ВВсем доброго дня! И мира.
Природа своё возвращает, да..Сейчас по ощущениям примерно конец марта.
В допрежние времена сказали бы - спартаковская погода.

Спартачек-Казачек! » 29 апр 2025 10:34Или я пропустил или не было,наш Милёшин в Сочи кресты порвал..Здоровья хотелось бы пожелать и быстрого выздоровления.
Сообщали об этом ровно 5 дней назад и Павел М. уже немножко не наш. Вот Павлик М. - наш. Он сейчас в командировке в Сочи до 30 июня с.г. и тогда же у него заканчивается контракт.

#  Спектр » 29 апр 2025 13:01

Mike Lebedev, по апрельским дерби.

22.04.1968 ЦСКА - "Спартак" 1:1 (Уткин - Янкин)
06.04.1982 "Спартак" - ЦСКА 2:1 (Шавло, Родионов - Чесноков)
12.04.1987 "Спартак" - ЦСКА 3:1 (Черенков, Родионов пен., Пасулько - Корнеев)
29.04.1991 "Спартак" - ЦСКА 2:0 (Г. Перепаденко, Кульков)
13.04.1996 ЦСКА - "Спартак" 0:0
23.04.1997 "Спартак" - ЦСКА 0:0
22.04.2000 "Спартак" - ЦСКА 1:0 (Титов пен.)
21.04.2002 "Спартак" - ЦСКА 0:3 (Соломатин, Гусев пен., Лайзанс)
06.04.2003 ЦСКА - "Спартак" 3:2 (Семак, Гусев пен., Ярошик - Титов, В. Березуцкий авт.)
01.04.2006 "Спартак" - ЦСКА 1:1 (Титов - Вагнер Лав)
30.04.2011 ЦСКА - "Спартак" 0:1 (Ари)
28.04.2012 ЦСКА - "Спартак" 2:1 (Тошич 2 - Дзюба)
21.04.2013 ЦСКА - "Спартак" 2:2 (Муса, Дзагоев пен. - Макгиди, Ари)
30.04.2017 ЦСКА - "Спартак" 1:2 (А. Березуцкий - Луис Адриано, Д. Глушаков)
06.04.2019 "Спартак" - ЦСКА 0:2 (Сигурдссон 2)
25.04.2021 "Спартак" - ЦСКА 1:0 (Ларссон)
20.04.2022 ЦСКА - "Спартак" 0:1 (З. Бакаев пен.)
25.04.2024 ЦСКА - "Спартак" 0:0
26.04.2025 "Спартак" - ЦСКА 1:2 (Барко пен. - Гуарирапа, Бистрович)

И, чтобы два раза не вставать, еще сразу по "Динамо".

26.04.1959 "Спартак" - "Динамо" 0:1 (Ал-др Соколов)
22.04.1967 "Динамо" - "Спартак" 0:0
16.04.1968 "Спартак" - "Динамо" 2:1 (Янкин, Михайлин - Аничкин)
30.04.1975 "Спартак" - "Динамо" 0:0
19.04.1983 "Динамо" - "Спартак" 0:0
10.04.1990 "Спартак" - "Динамо" 1:2 (Родионов - Р. Пилипчук, С. Деркач)
03.04.1994 "Спартак" - "Динамо" 1:1 (Масалитин - А. Смирнов)
17.04.2005 "Спартак" - "Динамо" 5:1 (Кавенаги 2, Бояринцев 2, К. Родригес - Жорже Рибейру)
13.04.2008 "Динамо" - "Спартак" 4:3 (Генков 2, Данни 2 - Быстров, А.Е. Павленко, Веллитон)
15.04.2009 "Спартак" - "Динамо" 0:3 (Кержаков, Хохлов, Смолов)
08.04.2023 "Спартак" - "Динамо" 3:3 (Соболев 2 (1 пен.), Бальде - Захарян, Соболев авт., Макаров)
07.04.2024 "Динамо" - "Спартак" 1:2 (Чавес пен. - Соболев 2)

#  Mike Lebedev » 29 апр 2025 12:50

По разделу "Этот день в Истории" сегодня для настроя, весна-2009 и "Предыстория одного дерби", лирика https://dzen.ru/a/XMgRPeZCDwCz-1LX

#  Rip van Winkle » 29 апр 2025 12:41

BM1964,
Что там худлит. Одна американская женщина написала целую книгу, доказывая, что Джеком Потрошителем был английский художник Сикерт.

#  BM1964 » 29 апр 2025 12:34

О-о, убийца-художник, это красиво Юля!
Хороший сюжет для триллера.
Впрочем, оно уже было.
"Парфюмер". Или еще шведский сериал "Мост" третий сезон.
Но все равно отличный образ для болельщика или спортсмена.
Надо Киду подкинуть.
Для сценария.

#  Mike Lebedev » 29 апр 2025 12:34

А вот некоторым аналитикам мало просто не разбираться в футболе. Им надо красиво не разбираться :D ;) :lol:

#  Ehidna » 29 апр 2025 12:22

Спектр, а я убийца-художник, судя по всему. Мне надо, чтобы максимально элегантно показательно уничтожили соперника )))

#  Спектр » 29 апр 2025 12:07

Юрий Авербах когда-то предложил свою классификацию шахматистов. И что-то подумалось, что она подходит вообще для любых спортсменов и даже болельщиков.

Убийцы - те, кому нужно соперника не просто победить, но и уничтожить.
Бойцы - те, кому достаточно "просто" победить.
Спортсмены - те, кто полностью выкладываются в игре, а вне игры - совершенно обычные люди.
Игроки - те, кому в первую очередь нравятся азарт и эмоции, и они в общем-то готовы играть во что угодно.
Исследователи - те, кому больше интересна теория игры, чем кого-то обыграть.
Художники - те, кому больше интересна красота игры, чем кого-то обыграть.

Вот поэтому болельщики часто друг друга и не понимают. От "что ты за болельщик такой, если не хочешь, чтобы конюшню растоптали и показательно унизили" до "что ты за болельщик такой, если тебе плевать на красивые комбинации".

#  МуМу » 29 апр 2025 12:05

Штык-молодец,

Зиньковский только в последнем матче что-то и показал. Причем в игре с Оренбургом, которому ничьи не нужны и который «дарил» свободные зоны.

Какой-то уровень у Зиньковского есть, конечно. Но он - первый на выход, точно.

Из тусовки центральных защитников: Маслов, Чернов и Абена - тоже кто-то лишний, много их.

Бабич, Дуарте и Литвинов - каждый по своему незаменим.

Ну и роль Мангаша я не понимаю от слова совсем.

Так что ладно: Зиньковский, Чернов и Мангаш - летом. Если кто купит Зобнина, Маслова, Пруцева то и их, конечно.

Медину бы оставил… Хлусевича тоже

#  Авверс » 29 апр 2025 11:57

Было тихо? А что вы хотели-то, МатчТВ и не такое способно показать. Они и песни скворцов под коммент подложат.

Так-то кони орали весь матч, а особенно после матча. Но их слышно было ровно два раза - после забитых голов.

Обе наши фанатки заряжали только в путь. Не так тренировано, как на Урале, но очень достойно, громко и неустанно.

Понимаю, с дивана оно все не то.

#  Ehidna » 29 апр 2025 11:57

Спектр, а если и с голами напряг, и с биццо-бороцца туго? Если выходят на поле без драйва?

mmmmm, меня весь этот предматчевый антураж слегка раздражает. Чем больше пафоса нагнетается, тем разительней контраст, когда команда выходит и ничего создать не может. Шоу ради шоу, а футбольчик - незначительная его часть. Фейерверки красивые, и это главное, видимо.

#  словесник » 29 апр 2025 11:51

Спартачек-Казачек! » 29 апр 2025, 10:34Или я пропустил или не было,наш Милёшин

Серёж, если ты в поиск вбивал фамилию именно в таком виде, то мог подумать, что "не было".
Ну а если серьёзно, очень жалко Пашу. "Во вкус вошёл" -- и на тебе. Как будет потом -- неведомо.

#  Спектр » 29 апр 2025 11:45

То есть в футболе главное - не забивать голы, а бицца-бороцца-дави-врага?

#  naivniy » 29 апр 2025 11:43

Да здравствует фан айди!)
Зато без мата и фаеров!
Разве не этого хотели?)

#  mmmmm » 29 апр 2025 11:40

blind_guardian » 29 апр 2025 11:12Дерби с "Я по свету немало хаживал" в реп мотиве

Это был не рэп, а попса.
На трибунах, естественно, не подпевали.
Вместо "хохлов", певец кошерно вставил "коней".

Да и вообще, это было не дерби, а суррогатина.

Особенно заметно оказалось на фоне огненного стыка тем же вечером в Севилье.
Я говорю не об уровне футбольного мастерства, а именно о той самой борьбе команд и трибун.
На всём стадионе не было ни одного равнодушного.
Символом стал Рюдигер, запустивший в судью льдом с травмированного колена!

А в Тушино всё было тихо, как на поминках.

#  Спартачек-Казачек! » 29 апр 2025 11:21

Лучше позже чем никогда..
Влад Kid Amnesiac
С прошедшим. Всех благ..Удачи во всех начинаниях. Побед любимой команды !!

#  blind_guardian » 29 апр 2025 11:12

Дерби с "Я по свету немало хаживал" в реп мотиве, какими то фейверками и молчанию 40 000 человек все 90 минут вызвало гнетущее впечатление по телевизору конечно. Те же Химки Акрон по народу поболее )

#  SAS » 29 апр 2025 11:01

Eaglesias,
Был я на Пасху в гостях в Питере.
Хорошая компания подобралась.
В меру пьющая)
Из разных организаций.
Особо не болельщики зенита.
Но рассказывали, как за несколько дней до игр бАмжей к ним приходят разнорядки - сколько надо от них на футбольчик выделить представителей от них.....
- " а не будет - отключим газ"...

Вот и до Спартака значит докатилось....

А по Деяну после игры?
Ну сейчас же трудно верить СМИ нашим продажным, только когда что - то сам видел, то можно верить ...

Погугли. Найдешь ссылку....
Инсайдов то много разных в наше время (

#  Спартачек-Казачек! » 29 апр 2025 10:34

Или я пропустил или не было,наш Милёшин в Сочи кресты порвал..Здоровья хотелось бы пожелать и быстрого выздоровления.

#  Спектр » 29 апр 2025 09:57

Еще о дроблении матчей (на этот раз менее крупном, по таймам). Как бы выглядела таблица чемпионата России, если бы результаты каждого тайма учитывались отдельно.
https://t.me/alexeyspectre/896

#  vald » 29 апр 2025 09:42

Ну что, друзья мои, с утра по холодку начинаем нашу рубрику "Не забывай!". Сегодня обозрём (или обозреем?) последнюю (или крайнюю?) игру Дениса Кутина, ныне защитника Уфы (родного города Салавата Юлаева) в матче ФНЛ Уфа - Шинник, закончившегося в итоге победой Уфы 1:0. Все, конечно, знают, что Д.Кутин сыграл за основной состав Спартака 4 матча в 2015-17 гг., и все, конечно, помнят, что он стал в составе Спартака чемпионом России 2016/2017 гг.
Вот и вышел он в воскресенье центральным защитником Уфы уже 28 раз в сезоне! Ну и внес свой вклад в победу Уфы. Очень большой объем работы проделал! Неоднократно опережал игроков соперника в борьбе за мяч, выигрывал единоборства. Так, например, на 33 минуте снял верховую подачу в своей штрафной буквально с головы соперника. А на 48-й два раза подряд, стелясь в подкатах, ликвидировал опасный момент у своих ворот; на 74 минуте дважды опережал нападающего Шинника в борьбе за верховой мяч. На 77 минуте получил желтую карточку, когда играл внизу на опережение, уже восьмую в сезоне, так что пропустит следующий матч. А на 79-й свело у него ногу. На последней компенсированной минуте прикрывал корпусом своего вратаря после опасного удара издали, чтобы, не дай бог, шинники не добили мяч в ворота. А сразу после финального свистка арбитра Денис первым обнялся со своим вратарем и радостно улыбался при этом.
Вот такие вот дела, друзья мои (несколько смущенно ухмыляется).

#  Eaglesias » 29 апр 2025 09:01

Ал » 29 апр 2025 00:42юные девки "первый раз на футболе".

О! Вспомнил одну такую. Интеллигентная на вид, в очках, но жутко глупая. И от того смешная. Мы ее в компанию брали поржать.
- Я считаю, что земля не круглая, а плоская.
- Почему?
- Вот смотрите, асфальт он же плоский.
- Допустим.
- у меня папа строитель.
- И?
- А водку я не пью, потому что мама запретила.
- Безобразие!
- Да? Надо пить?
- Земля-то почему плоская?
- Географичка в школе меня не любила.
- Вот как.
- Сейчас расскажу. Она была ведьма. Чесала бородавку указкой.
- Колдовала?
- И вела тайный кружок. Я туда не ходила. Учила от сглаза латынь.
- Скажи что-нибудь.
- Мунди.
- Люмен?
- Немецкий я не учила. Очень сложный. Вообще я талантлива, песни пою.
- Просим-просим.

И тут она выходит и начинает отплясывать у памятника "Миру-мир" и орать Хиля: "Алалала". Это было эпично. И так каждый раз после футбола. Очень хорошая девчонка, потом удачно замуж выскочила. Все у нее нормально. А то что глупая, то ерунда)

#  Штык-молодец » 29 апр 2025 07:15

ВВсех приветствую!

МуМу » 28 апр 2025 14:27Зиньковский не дает особого результата даже в КС

Вот неправда твоя, я смотрел последний матч Крыльев, у Антона голевая передача и пару проходов. Он игрок старта в КС. У нас когда выходил на замену во втором всегда на левом фланге нагнетал. Другое дело, что Маркиньос играет ярче, обводок и проходов больше, в борьбе неуступчив и в обороне отрабатывает. Кстати у последнего вроде и удар есть, но залетел пока только один.
Не первый раз вижу такую картину не получается у игрока в СМ уходит в КС и там как рыба в воде. Коля Рассказов там к атаке, как наш Даня Денисов, подключается и ему пас дают, он в штрафную входит, воротам угрожает, Антон Зиньковский конечно не феерит, но атаки поддерживает, в обводку идёт, бьёт, пасы раздаёт. Да там футбол другой, задачи другие и Осинькин конечно не Станко...
RedQuite » 28 апр 2025 14:12VAR — Виталий Мешков

Кукуян возможно один из самых адекватных судей, но мешочек точно не подарок...

#  Ал » 29 апр 2025 01:53

А для Балу сегодня первый (и, надеюсь, не последний) финал сезона. Если мусарня выбьет нас из кубка, резонным будет вопрос: Ну, и чё ты за тренер?

Очень хочу видеть "Спартак" в Лужниках 1 июня. А там поглядим.

#  Ал » 29 апр 2025 01:06

Хотел сегодня на встрече с командой именно Пашину задать вопрос: Хуле ты за Уфу-то сыграл?
Но Саня предусмотрительно отправился в Воскресенск и избежал беседы :)

Отдувались за него в итоге другие. Колюня назвал "хорошей идеей" выиграть Кубок Гагарина в следующем сезоне. Правда, не уточнил, за какой клуб.
Морозов, Мальцев, Локтионов и Рубцов выступили скромнее и обещали "постараться".
Николаеву и Загидулину передал по мешку сухарей на фарт. Галимову уже привычное "Ансель - великий!" Уже знает, улыбается.

Очень жаль, что не было Жамнова. Специально шайбочку запас для автографа. Надеюсь, что действительно переподпишут. Буду ловить на следующий год Юрича.

#  cuba » 29 апр 2025 01:03

Товарищ мой, держись за вилки!
Тебе ножами могут угрожать...
Огонь наш, праведный, на дне бутылки!
За нами - стол, два стула и кровать.

А, если, лезет рожа с топором,
Попутно, изливая непотребства!
Руби, коли, не выбирая средства!
Я разберусь с последствием, потом!
)))

#  recchi » 29 апр 2025 00:54

# Argos » 28 апр 2025 22:49
От хоккея пока ещё есть хорошие новости. "Химик" в своём полуфинале выиграл первый матч у "Югры" 4:3.
Как нам тут объяснили, закавыченный "Химик" - это ж Спартак!
----
В Химик аж 5 защитников сразу из Спартака приехало - вся защита основы без Вишневского, Зайцева и Миронова. :)) Плюс еще Пашин с Пивчулиным. Но это ничего не гарантирует. :)
хотя 2 года назад Цыплаков с Талалуевым привели Химик к кубку.

#  Eaglesias » 29 апр 2025 00:45

Ал, Что-то вспомнил, как еще до Фратрии инициативные группы распечатали бумажки на ксероксе с речевками и разложили на секторе. Там было в том числе, цитирую: "Спартак. Три хлопка". Так именно это некоторые и орали. Спартак, три хлопка. Пока по шее не получили, бгг.
А как многие перевирали всю жизнь "Ви а топ зе лиг", то отдельная история. :)

#  Ал » 29 апр 2025 00:42

Mosfilmovskiy » 28 апр 2025 23:21Плашки разложили и подняли

Был на дерби именно на В. Полная трибуна, но 90% случайных людей. Залетная малолетняя гопота, дедки с внуками, юные девки "первый раз на футболе"... "Спартак" горит, а они из этих "плашек" самолетиков наделали и, дружно гогоча, пуляют вниз. Песен-речевок почти никто не знает. Даже самых известных. Заводящие пытаются поднять заряд, в ответ полное непонимание... Слышно только их (в мегафоны же). Жалкое зрелище.

Для контраста посмотрим завтра, Олег :)

#  Eaglesias » 29 апр 2025 00:24

SAS, Откуда дровишки? Что-то не заметил я никакой "вставки" Бабичу и Зобнину в новостном поле. Или это инсайд? :)

#  cuba » 28 апр 2025 23:34

Куда же мы, теперь, без "Станко"?
Вы подумайте, прежде, чем "рубить с плеча"!
Возможно, поддавшись, "праведному гневу",
"сильные люди" сюда подложат настоящую свинью!
)

#  Карелин » 28 апр 2025 23:30

Многоликие Ярусы, наследие ЧМР..

Да, "хрустальный" триумф в юбилейный год..
А всё Тедеско, шалопай.
Мало того, что вывел ВиМ в ЛЕ, дык ещё сделал так, что "Спартаку" в Кубке пришлось всего 4 матча сыграть
Редактировалось 28 апр 2025 23:35

#  Mosfilmovskiy » 28 апр 2025 23:21

byvshiy77 » 27 апр 2025 17:35Вчера, при почти 40 000 зрителях сыграли наши, скажем прямо, так себе. Может переволновались перед такой аудиторией.
Это я к тому, что нет зависимости качества и страсти в игре команды от количества пришедших болельщиков.

Браво :-)
А то прям даже знакомые децл сетовали, что некому гнать команду вперёд!
А тут полный стадион фан уйди.
Плашки разложили и подняли.
И сцена на "Д" (что там хоть происходит, кстати?)
А крокАдил не ловится...не растёт кокос :-/

#  Mosfilmovskiy » 28 апр 2025 23:14

Bad » 27 апр 2025 23:42В целом, у меня такое ощущение, что Станко - всё. Не райт нау, но вырулить из этой ситуации он вряд ли сумеет. В том плане, что он достиг предела своей компетенции (прошлой осенью), а выше уже не подняться. выше нужен тренер, который понимает, как играть чемпионат, в котором любая из 15 команд тебя разберет до матча и поставит тебе максимум проблем, которые сможет. Каррера, кстати, пришел из такого чемпионата, Ванолли тоже, это единственные тренеры которые нам трофеи выграли за 22 года

Люто +++++++ую, Андрей :-)

#  Argos » 28 апр 2025 22:49

От хоккея пока ещё есть хорошие новости. "Химик" в своём полуфинале выиграл первый матч у "Югры" 4:3.
Как нам тут объяснили, закавыченный "Химик" - это ж Спартак!

#  SAS » 28 апр 2025 22:48

Молодец Деян!
После игры вставил своим "девочкам" по самое не балуй, особенно Бабичу и Зобнину

#  cuba » 28 апр 2025 22:41

Почему "неравный" то?... Лошадям дали больше овса?
)

#  DyG » 28 апр 2025 22:40

Стадионы многоярусные теперь просто, вот всеяруси и дербятся

#  suslov » 28 апр 2025 22:01

Карелин » 28 апр 2025 21:49 Почему субботнее дерби продолжают называть "всея Руси", понять не могу..

Тоже думал над этим вопросом. Раньше в Лужу со всей страны ехали и летели. Сейчас просто "с конями неравный бой"

#  Карелин » 28 апр 2025 21:49

Завтра на кубковой Классике ожидаются под 37 тысяч зрителей, сообщила ПС "Спартака".
У нас все здоровы, на картах двое - Литвинов и Маркиньос.

Почему субботнее дерби продолжают называть "всея Руси", понять не могу..

#  cuba » 28 апр 2025 21:41

Господа, не забываем про кавычки,
Для "эпитетов" - "дурак", "дебил", "гандон"!
И не лишним будет, после бурной "стычки",
Повторять - "простите", "сорри" и "пардон"...
)

#  22-kratny » 28 апр 2025 20:58

Васильев1967 » 28 апр 2025 17:02Там Милонов предложил Романа Ротенберга еще и в зинид главным тренером!

один хрен кого туда тренером. не тренер делает зенит чемпионом и не футболисты

#  RedQuite » 28 апр 2025 20:35

Что-то намудрили наши опять с билетами на завтра. То не было интересных мест, теперь вдруг появились. Кто не успел - можно выбрать:

https://tickets.spartak.com/view-available-zones/17408

#  22-kratny » 28 апр 2025 20:30

Блин забыл анонс дать отборочный матч ЧЕ-88 Швеция - Италия на твиче https://www.twitch.tv/retro_futbol1

уже идет 25 минут. Уже Равелли пенальти иальянцев отбил)))

#  Карелин » 28 апр 2025 19:08

В субботу Быковский остался на лавке в домашней победе 2:0 арендатора на длидером молдавской таблички.
А поздно вечером вчера "Торино"(ГТ-П.Ваноли) проиграл в Неаполе 0:2, ни на миллиметр не сдвинулся с 10-го места и вывел марадонцев на чемпионскую вершину.

#  Mike Lebedev » 28 апр 2025 18:32

Из околофутбольной лирики сегодня "Как не стать хоккейным вратарем" https://dzen.ru/a/aA-a3oW6hAEyPIvX

#  Cтаканов » 28 апр 2025 18:14

зашел на ВВ.
Bad, TRIV, Лось, Ильич и Спектр. Все. Машина времени, епт..

Андрей, после тебя писать что либо, только портить:)

#  suslov » 28 апр 2025 18:13

Васильев1967 » 28 апр 2025 17:02Там Милонов предложил Романа Ротенберга еще и в зинид главным тренером!
А кто-то его ( Милонова) ругает!
Да ему за это, если срастется, всё можно простить))) 

Вот голова! Гешу надо ещё наускать и дело пойдёт

#  Eaglesias » 28 апр 2025 17:46

Васильев1967, Копает под Серьежу Сельдерея, стервец бородатый. Заодно Роме лизнул. Молодец какой, гг

Вообще будет интересно посмотреть на движуху местечковую, если бомяжи не выиграют чемпионат. Какая фронда развернется. Застрельщики-то известны. Да и ветеранов хватает, от сохи, чта запоребрик против бордюра.

#  Край » 28 апр 2025 17:22

Штык-молодец » 28 апр 2025, 11:57.. Больше всего из этой тройки мне не нравится крашенный..
Эд. Мор вчера сказал, что в первом тайме Зина был ужасен,а во втором разыгрался. Первое набранное очко с 2023 года.
"Но если бы он так играл за Спартак, то на второй тайм он бы просто не вышел".

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".