авоська » 04 май 2025 10:18В музыке это работает. Бывает несколько нот удачно сложились для неискушенного слушателя.
В кино вообще нет.
Это работало всегда.
"Эх! эх! Придет ли времечко, Когда (приди, желанное!..) Дадут понять крестьянину, Что розь портрет портретику, Что книга книге розь? Когда мужик не Блюхера И не милорда глупого - Белинского и Гоголя С базара понесет?" (КНРЖХ)
Nikiforoff » 03 май 2025 23:44 А черенкова сделали , судя по постам, в этом кине святого сумасшедшего гения. Даже Эйнштейн и многие посмертно эту хуйню проходили.
Кстати Эйнштейн таки был нормальным, а вот Ньютон, Декарт, Паскаль, Кант итд, вот они с тараканами в голове, на грани ненормальности. А еще ненормальные физически и антропологически это Усейн Болт и Майкл Фелпс (список гениальных спортсменов с недугами много). То что среди аутистов встречаются люди с уникальными способностями, в музыке, рисований, литературе, скульптуре, математике - многие знают. Федя был необычным и в жизни и на поле. А вот принять лишь одно из них, получиться мультяшным.
Марк, заканчивай свою многозначительную хрень) Мой мелкий с удовольствием несколько раз пересмотрел и с интересом расспрашивает про Федю. Детей не обманешь. Плохое кино его не заставишь смотреть.
У фильма оценка 7.2 на кинопоиске. Это достаточно высокая оценка для художественного фильма. У действительно плохого фильма оценка всегда много ниже 6. Среднего зрителя тоже не обманешь.
То есть со всех сторон при некоторых огрехах фильм хороший и полезный.
Если вам фильм не понравился, так и говорите. Мне фильм не понравился по той или иной причине. А не вот эту вот нигилистическую хуйню о том, что он нулевой и вредный для просмотра.
А вместо эпизода в электричке придумать что-то более интеллектуальное, не выставляющее спартаковцев идиотами, дополнительный бюджет нужен? Или чтобы Бесков не выглядел комедийным персонажем, надувающим щеки? Точно-точно? Фоменко Бескова сыграл так же, как Стержаков Тарасова в одном из фильмов про Харламова. Утрированно надувая щеки. В обоих случаях не возникло образа человека, которого уважали и боялись.
Край » 04 май 2025 09:19Вопросов утром два: вместо Бабича -- Дуарте или Абена? А вместо Барко -- Солари или Пруцев?
Это вообще не имеет значение.Вопрос как в атаке Спартак будет забивать.По мне Ливая должен играть впереди.Если грамотно играть то и трёх защитников хватит. Центр насытить.
mmmmm » 04 май 2025 01:51Фильм про него сляпан бездарно. Горе тем, кто узнает о Фёдоре из этого кино. Не ходите, дети, в футбол играть - от этого с ума сходят.
Вы сильно много хотите от художественного фильма снятого за такие деньги. Это не исторический или биографический фильм. Этот фильм это просто дань памяти.Не о каждом игроке пишут или создают фильмы или книги.
Была у Феди Мечта всей его Футбольной Карьеры - поехать на финальные игры ЧМ! Но Чудак лобан перечеркнул это (( Хоть показали в фильме почему его хохлы так бегали на поле - таблетки и допинг( А Федя ему как кость в горле был....
Федя Очень переживал, что его так отфутболивали с ЧМ...вот и Сгорел так относительно быстро поэтому ((
А на вопрос Роди к нему- Готов? Сразу ответ, как говорили раньше: - как Гагарин и Титов!!!
Вот и Герман сгорел в 65 лет, потому что очень переживал, что Не Первый он космонавт...((
Марк, я в этой теме буду упрям. Похуй че подумают в первый раз. Главное что че то подумают. Федор заслужил. А кому интересно, подумают, и пойдут решать задачу, почему отцы или деды так относятся к нему и все выяснят. А те кто реально поверит и подумает о том, как ты, описал, как гриццо, не жаль. Те, кто живет киносценариями, недолго в реальности нашей протянет, хоть у нас и демократия, а не триасовый период.
Я давно не делю произведения искусства по жанрам. А только на талантливые и остальные.
Так вот. Фёдор Черенков был очень талантливым в искусстве футбола. Таким и останется в моей памяти. Фильм про него сляпан бездарно. Горе тем, кто узнает о Фёдоре из этого кино. Не ходите, дети, в футбол играть - от этого с ума сходят.
Бомжи сделали со всем российским футболом то, что "сто лет назад" делали со Спартаком.
Если Вы ляпнулись на жопу, то сидите ровно. Делайте вид успешный и снимайте фильмы о былом величии, которое Вы проебали.
В этом смысле, кино про Черенкова, 17 и баскет - это такой стимпанк о непобедимой идее паровых машин, снятый людями, давно разъезжающими на электромобилях Теслы.
И если б фильму, которая ненаучная фантастика не сняли, никто бы про этого невского не знал бы, от слова совсем, кроме совсем упоротых профессией историков. Того же самого и Федору желаю, заслужил.
В жопу всю эту дискуссию, безблагодатная она, меня не понимают. Пушкин, как и поэззия меня не очень интересует, а вот археология, палеонтология, антропология весьма-весьма. И очень интересно например про невского. Фильм в стиле ага и отлично ложится в суть беседы. Нихуя, ниче подобного не было даже близко. Но сколько лет прошло. И до сих пор судят по фильму, а не по тому, что нарыли историки и археологи(последние наоборот нихера не нарыли, а судя по кино, там пиздец клондайк, обязан быть) Тут слишком много лет прошло , известно достоверно,только, что, где-то пиздились. Но явно не как в фильме, не на льду, и не в таких количествах. Вот и про Федора пусть будет. Содержимое меня вообще мало интересует,все че известно, и так известно интересующимся. Гляну когда-нибудь потом без предрассудков чтобы.
Одна фраза в фильме Бескова/Фоменко : - если мы будем проигрывать таким командам, как зенит, тогда нам нечего делать в высшей лиге( СтОит десятка минусов фильма?!....!!!
Фёдор не пил __________ Я нигде не писал, что он пил. Я, писал, что картоху ел.и макарошки с тушёнкой.Наверное, я свечку не держал. И что на шашлыки иногда ходил, хз че он там делал. Возможно даже и пил.
Возможно поэтому, ага. Для меня он просто добрый дядька,всегда был, который пиздюкам, нам руки пожимал, на тренировках, когда сталкивались. Мы тогда не понимали, что за легенда перед нами.
Nikiforoff, я ж говорю, маленькие мы. Фёдор закончил, когда мне, например, девять было. Ни мы на нем не росли (как те, кто лет на 10-15 нас старше), ни он на наших глазах не рос (как у тех, кто еще старше). Для нашего поколения он великий, но великий больше абстрактно, поэтому, может, и относимся как-то легче к фильму.
Сань, я не смотрел эту киноху. Про Высоцкого можно дохера и так нагуглить, послушать и кино посмотреть непосредственно с ним. Но много знаю неофитов мелких, которым посоветовал глянуть, и они прям заинтересовались. Об этом и долблю целый день. Это для тебя, МВИН шедевр и для меня, а для, мелких, они в другом мире уже живут....
Да причем тут я и сосед. А если Черенков моим соседом был бы?(кстати в какой-то степени и был в детстве, когда в сокольниках я жил, там почти весь Спартак жил) Че бы я, сказал. Ну нормальный мужик, встал, ушел, вечером пришел. Черенков не шлюбой был, поэтому снимать то и нечего особо, нужно надумывать и выдумывать. А уж про личные отношения с лобаном и бесковым, я знаю только в редких вью, что Федор давал. И не помню там какого-то негатива
Но я че т углубился в нюансы. Сказать хотел то, что на примере своем знаю. Посмотрел крестного отца, и решил узнать как было дело на самом деле. В первую очередь перечитал всего Марио Пьюзо, пересмотрел все фильмы, снятые на тему. А потом взялся искать уже реальность,перечитал много. Так было много раз. Шерлок Холмс, Эдмон Дантес. А тут блять обычный человек, который жрет картоху и играет в футбол. Как снять про него фильм? Ну конечно же надо наебенить отсебятины, иначе кто вообще это будет смотреть. Главное, что вышел фильм и сняли.
Фильмов много я смотрел биографических, пафоса и хуйни, там, как правило, от души высерают много, я не кинодел, но подозреваю, что это делается для того, чтоб зрителю, вообще ранее незнакомому с контекстом, в данном случае с нашими реалиями, было интересно. А тупо про меня или про соседа, как мы в пятерку, как все люди ходим, или шашлык бухаем стандартно, как и все, никому вообще не интересно смотреть будет, тем более за это еще бабло платить. Поэтому нужна драма. Поэтому Есенин в первую очередь не гениальный поэт в кино, а баботрах и наркоман.Кем собственно и был. А черенкова сделали , судя по постам, в этом кине святого сумасшедшего гения. Даже Эйнштейн и многие посмертно эту хуйню проходили.Когда в реальности очень отличается, того, что кажет кино. Не сотвори себе кумира, как гриццо, в народной мудрости, не фейковой.
Леша, тебя приплел в контексте мессаги твоей только. Я не считаю себя лучше и умнее всех, просто высказываю свое личное мнение. Иногда грубо, иногда глупо, но я не переобувался на ходу никогда.
dispatcher » 03 май 2025 23:03Про то, как герой с невыдуманными известными именем и фамилией пришел, бросив любимое дело, сам сдаваться в психбольницу, чтобы обрести там покой в общей (в общей, блядь!) палате, позже, спиздив ножницы у дежурной, в сортире зачем-то пытается состричь химию с головы - вот это про реального человека?
Спасибо. Итак не собирался смотреть, но теперь-то уж точно не буду.
Если фильм не документальный, тупо с фотками и видосами, для узкого круга любителей и ценителей, я, честно говоря, вот читаю и ни хера не пойму, че хотели люди и на че ругаются. Выше же писал, и Леха Спектр правильно написал. Пафос, и крайности, по ходу в этом ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме. Главное, что есть фильм о Черенкове, а не только о конях.
Фильму не смотрел и особо не собираюсь. Но, как водится, мнение скажу: присоединяюсь к Дэну. Именно потому, что остаётся инфоповод у народа узнать побольше. Ну кто б помнил про более успешного в своё время учителя Моцарта Сальери, если б не Пушкин? Хотя он использовал фейковую версию событий, запущенную недоброжелателями Антонио.
extratime » 03 май 2025 22:38Кино снимали про человека, а не про футбол. А футбольные не точности, нужно простить и не заметить.
Про человека? Про то, как герой с невыдуманными известными именем и фамилией пришел, бросив любимое дело, сам сдаваться в психбольницу, чтобы обрести там покой в общей (в общей, блядь!) палате, позже, спиздив ножницы у дежурной, в сортире зачем-то пытается состричь химию с головы - вот это про реального человека?
Ну так спортивных фильмов вообще не бывает без драмы. Кто бы смотрел фильм о Черенкове, который, допустим, полностью состоит из того, как "Спартак" выигрывает чемпионат 1993 года, вынеся половину команд с неприличным счетом, а большинство остальных - с приличным, и проиграв всего один матч из 34?
extratime, кино снимали про, как сказать-то... Про ту жизнь, которую хотелось бы к "сегодня" прицепить. У них есть, пока, много "героев". Настала очередь Фёдора.