посещаемость клубов в Европе 23/24 г.
1. Англия 44 млн.
2. Германия 30 млн.
3. Испания 22 млн.
4. Италия 21 млн.
5. Франция 14 млн.
...
10. Россия 5.5 млн.
ссылка на источник есть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.05.2025 - ...посещаемость клубов в Европе 23/24 г. 1. Англия 44 млн. 2. Германия 30 млн. 3. Испания 22 млн. 4. Италия 21 млн. 5. Франция 14 млн. ... 10. Россия 5.5 млн. ссылка на источник есть Про АПЛ повторю.
Они разбогатели не вдруг. Более тридцати лет назад англичане приняли правильную модель развития ЧА. Они тогда были далеко не самой богатой лигой в Европе. Но работали целенаправленно и без шараханий. Теперь они самая богатая и сильная лига в мире. Они самая заманчивая цель вложения денег. АПЛ это всемирный рекламный проект. А владельцев клубов АПЛ знают во всём мире. Хорошо, что есть Испания, Германия Франция и Италия, чьи один-два клуба всё ещё составляют конкуренцию англичанам в ЛЧ. Иначе, ЛЧ стала бы кубком Лиги англичан. Надеюсь, что главный турнир Европы ещё останется конкурентным. Финал ЛЧ был в Ливерпуле.
Его выиграл Париж. Интер будет снова в Мюнхене грызть газон. Как 2 года тому... Но уж слишком велика разница в классе игроков. Ну, вот теперь всё.
Если уж парижский Денисов забивает, а Жан-Луи всё тащит.. "Пушкари" слишком предсказуемые,нмв. Как говорится, "если зарядил, то выстрелит". Изюминки нет, хотя игроки тоже хорошие. Ну и опять Артета свои шансы не реализовал. Думаю, и только что забитый Сакой мяч останется голом престижа
а никуда не делись бы, в Англии сильные футбольные традиции, со времен средневековье «игра деревня на деревню». А деньги и без вливания из вне, там всегда хватало, народ ходит на футбол. Да и бизнес вкладывают в перспективные проекты. Англия по сравнению с той Испанией более привлекательна для инвесторов. авоська,
Саш, сборные - это тоже дело вкусов:-) Арги сейчас машина. Там даже сейчас "снять - поставить" можно, как на сервисе. Небожитель, было дело, захворал, когда последний отборочный цикл был. Признаюсь, думала, что серьёзные траблы у них будут. Не-а. Де Поль его вполне заменил. Схемы менять не пришлось. Думаю, после небожителя Де Поль у них самая главная деталь. Лаутаро - красавчик, кто спорит. Но Де Поль сейчас важнее. Скалони хорошую машину сделал. Они не только по технике и тактике, но и по красоте групповым образом могут. Как второй гол Франции на ЧМ. Какие, елки, паредесы. Кто-то ( даже знаю, кто, тот, кто не любит аргов, но уважает бразилов) запустил эту мульку и она приклеилась в силу простоты восприятия. А так - сейчас самая футбольная по игре сборная, пожалуй, Колумбия Хелп, я нид самбади (с) мелкобритская На-На.
Дайте, пожалуйста, ссылку на ПСЖ - Арсенал. Окко отказывается показывать православные виды спорта в сатанинском Гонконге:) На 20 минут хозяйской игры в гостях хватило "Арсенал".
Свой не забили - и пропустили чужой. BN78, Редактировалось 07 май 2025 22:41
Арсенал прям на Спартак похож--и формой, и владением 70%, и пропуском контратак..
Атакует левым флангом тоже, постоянно. Даже Маркиньос на поле есть..)
9-й пункт забыл: "Спартаковского братства не существует" Лаутаро М. столько запорол голевых пасов от истинного Небожителя на ЧМК, что ой..Но с тех пор, видимо, "нереально прибавил" (смеётся)
Botan81,
Вот не люблю Ди Марию. Хотя местами у него круто получается. Как-то Папа Карло сказал про него « Он слишком часто теряет контроль над мячом» и попрощался с Анхелем. Лучше и не скажешь. Но он конечно не паредес) Олега с Днём Рождения! Всех благ и максимум побед любимой команды! Редактировалось 07 май 2025 21:36
Я понимаю, что такие футболисты, как Де Пауль - для истинных ценителей, но как же невероятный, первый после небожителя:) Анхель ди Мария?)))) Ничёсе , Дембеле на банке начинает.
Барколя- Дуэ- Хвича тройка нападения. Помимо атаки обратите внимание как маленькие шустрые опорники Витиньо и Жоау Невеш мячик возвращают после потерь команды. Никаких тебе огромных потных французских негров. Вообще другой принцип. Лен, Лаутаро на мой вкус единственный крутой футболист в сборной Аргентины. Остальные сплошь паредесы. Не считая конечно Кар…ээээ … небожителя) Ehidna » 07 май 2025 18:38
...Ждем продолжения закупок с размахом. Бразит номер два создаем... Если бы это было так! Но пока что-то не получается. И вместо покупок Вендела и Клаудиньо - больше получаются Озбилиз и Мовсисян... ))) А вместо нового отдела рекрутинга - лучше бы создали новый отдел контрактинга! Потому что мало подобрать и адаптировать игрока, необходимо ещё его и сохранить надолго! И вот тут у нас пока большие проблемы. Кахигао пока вроде старается на словах, но на деле пока тоже не получается... Ладно, потерпим. ПСЖ и Ливерпуль тоже не сразу поднялись. Важно не останавливаться! BM1964,
Не знаю насчёт футбола- хоккея, но баскет точно мимо меня прошёл по этой причине. Наверное интересный вид спорта. Но не смотрю. Когда-то немного следил за ленинградским Спартаком. Но это было давно. Эх ща крутой футбольчик будет! (потирает ладошки) Притоплю малька за ПСЖ. Уж больно они хороши последнее время. Нормальный папа, по столу, да. Кулаком. А так-то да. Угорать можно с каждой третьей, звучит забавно для русяза ткранскрипции. Дело принципа!
У Караскаля было нарушение хоть на жк? Было Она была бы 4 Да Неужели наше ру опять умоется?... 1. Любой провал Спартак - логичен и обоснован.
2. Любой успех Спартака - случаен, недолог и удивителен. 3. Радоваться или горевать - выбор каждого. Но! Умный делает выводы, мудрый наблюдает. О прочих и говорить не стоит. 4. Болит сердце - к кардиологу. Рвётся душа - к мозгоправу. 5. Потому что Газпром. Потому что Питер. 6. Лукойл? Что, что? См. П.5 7. Место проклято. Футбол кончился. Россия погибла. Русский народ истончился и размазался. 8. Никому не верьте. Меня - слушайте (-сь)! Это из неопубликованных тезисов коллективного ВВшника, пожившего, повидавшего и познавшего. Без Американско-арабского бабла, чем бы являлась АПЛ сейчас?Кто сейчас имеет возможности, сборные мира локальные создавать?Даже бомжей шлюба деклассифицирует. Редактировалось 07 май 2025 20:07
Шутка из телеги:
Когда шансы спасти сезон остались только в Кубке России, «Спартак» взял и назначил в свой штаб человека по фамилии Безкубкович. Че там с Ноттингемомм, лучше просветите. Где-то я, о нем слышал снова последнее время. Все таки трофеи выигрывали оооочень давно.Но мощно. Там уже с 10 поколений сменилось с того времени.Спартак просто суперклуб мира по сравнению с ними.
1. Любой назначенец при ойле лукойле имеет срок полтора-два года. Максимум. Поквакал и в тину.
2. Лукойловская кадемия им.Черенкова такая же школа футбола, как и фильм про Федю кино. Это вам любой Родионов скажет. 3. Пападопулос? Да у нас нынче все пападопулосы. 4. В декабре кони подходили в курилке и выражали восхищение. А нынче спрашивают - а чё за хуйня случилась? Я чётко отвечаю - Хуй ё знает, товарищ майор. Нет нет, дорогой товарищ). Я имел в виду лишь наименования. Героев свергли, остались железяки. Челябинск симпатичная команда, да и форма мне нравится, но когда я слышу название рука невольно тянется к... пульту переключения. Благодарю Бога, что он создал в России Спартак. Если бы не это футбол и хоккей прошли бы мимо меня. Имя, брат ИМЯ! Да вот мне вообще, тащемта, например, давно похер, на сказанное на камеру. Дебилы, или обиженные, всегда будут, и несут на голубом глазу, чушь.
Но процентов наверное 99 из всех, просто банальностями отделываются, что игроки, что тренеры и руководство. Максимум на эмоциях че-нить пизданут, пока не отдышались. "Мы, идем от матча к матчу", "при счете 0-4, несправедливое удаление, судья сломал игру", "Мы играли неплохо, явно заслуживали большего", et cetera Мы, внимательно занимаемся молодежью, забыл. Начинается трансляция товарищеского матча СССР - ГРЕЦИЯ на твиче
23 сентября 1987 г. Товарищеский матч. Москва. Центральный стадион им. В.И. Ленина. 18132 зрителя. Судья: Ласло Мольнар (Венгрия). СССР: Ринат Дасаев (к), Владимир Бессонов, Вагиз Хидиятуллин, Олег Кузнецов, Анатолий Демьяненко (Иван Яремчук, 77), Виктор Лосев (Геннадий Литовченко, 46), Евгений Яровенко (Василий Рац, 60), Алексей Михайличенко, Сергей Алейников, Олег Протасов, Игорь Добровольский. Тренер: Валерий Лобановский. Греция: Теологис Пападопулос, Петрос Ксантопулос, Николаос Вамвакулас, Стелиос Манолас, Петрос Михос, Андреас Боновас (Лакис Папаиоанну, 77), Димитриос Саравакос, Костас Антониу (Георгиос Скартадос, 67), Никос Анастопулос (к), Тасос Митропулос (Костас Мавридис, 46), Саввас Кофидис (Костас Бацинилас, 82). Тренер: Милтос Папапостолу. Прямая речь: "Важная задача — не только добиться успеха в скаутинге, но и грамотно идентифицировать собственные таланты в Академии, молодежке, «Спартаке-2»"
О боже, Бразит создаём, какой кошмар, мы что, Барселона какая-нибудь? Срочно разогнать всех иностранцев и выпускать одиннадцать Денисовых и Литвиновых под руководством Осинькина или Рахимова! Так победимъ!!!
Про Бискуповича слышали уже? Возглавит новый отдел рекрутинга. Кахигао своего товарища подтянул, должность под него создал. Ждем продолжения закупок с размахом. Бразит номер два создаем.
Эт ты зря. Да, Локо - машина, но челябинцы вполне себе весёлая команда. Уже то, что они то с 0:4 отыгрываются, то 0:8 матч сливают, говорит о том, что орднунга у них маловато. А раз выигрывают - то умеют играть. Мне там Шабанов нравится. Но он, как я понял, уже одной ногой в НХЛ. Ты все-таки не просто с "качественным крайним нападающим" сравниваешь, а с легендой клуба и одним из лучших бомбардиров в истории, который только по неигровым причинам не станет 2-м в списке бомбардиров, который к тому же забивал победные голы во всех 3-х последних наших трофейных матчах. recchi, А ещё цыска с "Краснодаром" очно сыграют без ГТ.
В немецкой БЛ во время трансляции, на плашке "вынесено предупреждение" появляется число ЖК. Чёрным на жёлтом фоне, не захочешь увидишь. Телекомпьютер, наверное, как-то настроен на отслеживание и недозирование информации. Не помню, чтобы карраскаль этот против нас что-то достойное показывал. Передвигался там что-то на полусогнутых набриолиненный.
Так что пусть играет Самое интересное, что изначально судья дал Караскалю ЖК, которая стала бы для того 4-й, и автоматом пропуск игры со Спартаком.
Потом ВАР позвал судью смотреть "кино". После просмотра судья решил, что это КК, и удалил Караскаля. А теперь КДК отменил КК, но ЖК-то не вернули. Такие "финты ушами". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |