![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.05.2025 - ...Тоже несколько мыслей:
1. Николич неплох в категории цена/качество. С такой игрой чемпионами не становятся, но в призеры - да. Если нас это устраивает, то под такие задачи тренера найти можно. 2. Станко, судя по всему, хотел большего. И имел пару идеек на этот счет. И идеи сработали. Но после зимней паузы его раскусили. Планов C и D у него не оказалось 3. Денисов реально напорол в этом сезоне. Много напорол, плохой год. 4. Четыре начала 0:2 по весне - конечно недоработка тренера. Сможет он сделать работу над ошибками? Как будто Станко уверен, что его команда всегда сможет больше забить, чем пропустить. Надо провести перебалансировку «оборона - атака» 5. Надо отпускать Зиньковского, Игнатова, Пруцева, Мангаша, Хлусевича, Литвинова Коко совсем - Коко по арендам Спартак легковесен, таким был и осенью, теперь под него научились подстраиваться. Поздней осенью тоже были же труднейшие матчи с махачкалой, которые показывали как с нами играть. Это не очень трудно оказалось. Поэтому и понадобились еще игроки, которых пока не встроили в команду, но иначе никак, на осенней игре сезон не вывезешь, она не может продолжаться весь сезон, особенно когда начинаются, говоря языком хоккея, игры плей-офф, решающая часть сезона. Ну и Станкович психует, чемпионат оказался труднее, чем предполагал.
Со всеми 7 пунктами согласен, правда на роковое сочетание Денисов-Пруцев-Дуартэ не обращал внимание раньше по вратарской линии - она-то вполне нормальная у нас, Макси уж точно вратарь уровня "борьба за золото РПЛ", так как у кого из конкурентов лучше? (смешной, но горький ответ - только у коней, 40-летний фей щас опять лучший вратарь РПЛ по факту). в этом плане как раз эта линия в Спартаке более менее закрыта Но с каждым туром появляется ощущение, что Макси все больше нервничает. Голевых ошибок у него нет, но нервяк уже есть. и начинает срываться. Да и как тут не занервничать, когда дефы везут на ровном месте по два гола за первые полчаса игры - пенальти на ровном месте и расстрел с 4 метров Про Филимонова кстати. Тоже считаю его лучшим вратарем Спартака, после Дасаева. если бы не тот самый гол... ну ладно. Так вот, у Спартака ОИРа было свое Кошице. Я помню эти матчи - на выезде в Словакии, в первой игре, кумиров задавили так, что Филимонов вертелся, как белка. мы пропустили быстрый гол, и должны были бы гореть 0:4, если бы не вратарь. Потом вроде как-то отскочили, игра успокоилась, забили ответный, и тут Филимонов, который был героем, чистил за всю защиту и спасал, на нервяке полез не за своим мячом, привез пенальти. 1:2 и больше голов в той серии не было. вот что случается, когда вратаря бросают, он не железный Возможно мне показалось, но в последних матчах изменилась структура в позиционной атаке. Восьмерки теперь, при прохождении центра поля, смещаются на бровки, а кто то из крайних нападающих или защитников идет ближе к центру вперед. Раньше восьмерки куда дальше от бровок играли. Если прав, то ТШ пытается что то изменить после неудач. Но "на сейчас" это привело к тому, что Барко играет куда глубже и его не хватает ближе к штрафной, а забегания Мартинса в штрафную по полуфлангу стали куда реже, теперь за это Бонгонда отвечает. От этого доставки мяча в штрафную не верхом стало куда меньше. Нет, еще проскакивает из "как было", например проход Рябчика к лицевой, но это уже не система. И в этой как раз схеме теряется Угальде, но должен приобретаться Гарсия. Но то должен, а пока нет.
Это к чему - ТШ реагирует на происходящее. Но не выходит. По моему мнению на 80% из за того, что наигрывать вторую схему позиционно надо было в межсезонье, а не когда петух клюнул. Но имеем что имеем. задним умом, может стоило и дальше гнуть линию. Против сметы ТШ. Принципиально тактически сильнее был только Тедеско. Потому как (в моей голове исключительно))), изобретал схемы против которых не могли подобрать противоядия. Что, раньше не готовились к Спартаку? Конечно готовились. Но против выхода через Маслова на "бегущую" десятку Бакаева с одновременным созданием численного преимущества на противоположном флангу розыгрыша фланге (первый раз увидел у Лейпцига давно) так ничего и не придумали. Либо + один человек на Бакаева и тогда на противоположном фланге у нас вообще +2, либо держи фланг, а Бакаев, если одного прошел, с гектаром пространства. Это на два шага вперед просчет был. А потом (включая и сейчас) максимум на один. Ну да, мусора хер знает сколько у нас не выигрывали и Станко лично тоже драл их во все щели трижды.
Плюс пизданутый гусь переполненный ненавистью к Спартаку налил своим скипидара в жопы. Поэтому они вышли озверевшие, преисполненные желанием наконец уже одолеть этого непобедимого для них монстра. Судейке сраному Станко тоже показал вполне адекватный жест. Наши мысли здесь с ним совпали. Двадцать минут мусора носились как угорелые, но потом Спартак прибрал игру к рукам и методично расшатывал их защиту. Но так и не расшатал. Мотивации чуток не хватало, плюс думали уже о Кубке. Замены это лишь подтвердили. Ставки умереть, но победить на этот матч не было. Не видно, чтобы тренер не управлял командой. Пока у него всё под контролем. Другое дело, что главный забивала просто дико провалил весну, а новые пока никак не впишутся. И да. На соцсети насрать с высокой колокольни. Ждём Ростов. И обязательно идём на футбол. В Спартак невозможно найти российский костяк потому, что он быстро превращается в неликвид. Антимидас по-нашему. Спартак-команда осени, заката, а не весны, рассвета.
У Станковича ещё год контракта, но уже сейчас обсуждают продление. Почему?
Видимо, это сигнал игрокам, что руководство верит в Станковича. Заметьте, эти переговоры слили в прессу. Если бы хотели продлить, то продлили бы молча. Помните, как Станковича изначально подписали - вообще ни одного слива и инсайда не было. Почему руководство решило именно сейчас дать такой сигнал? Видимо, в команде что-то происходит.... ВВсех приветствую!
Очень жаль, но Николич походу сильнее нашего ГТ. Там при дефиците средств и достаточно среднем уровне игроков построили боеспособный коллектив. Им и забивать то некем, но голы есть. У нашего Станко кроме харизмы и игроцкого имени больше ничего нет. Мысль футбольная им потеряна, а его штаб это видимо просто друзья-товарищи. Снова показали глаза Станко в конце второй минуты, это не глаза человека знающего что делать. Нужно искать нормального тренера, с опытом, с почерком, со штабом, хватит экспериментов. Посмотрите хотя бы на Рому, пришел Раньери и команда играет, дает результат, стучится в еврокубки уже 6я, а ведь стартовала очень плохо, была 12я. Я сильно не слежу, но покупок вроде не было, играет тем составом что есть.
Это было бы справедливо, но от денег отказываться сейчас не модно, к тому же контракт новый предложили по слухам...
Согласен с оценкой, но даже взяв кубок нужно сказать "спасибо и прощай".
Результат не устраивал, нужно было что то делать, что то менять. По осени игра радовала и результат тоже...
Надо дать возможность выиграть и проводить с почетом, но Лукойл видимо настроен по другому.
КИБ был Великий Тренер!
А кем собираешься паспортные позиции заполнять? Сам выйдешь? Надеюсь Макси у тебя по плану рядом с Довбней сидеть будет?
Чемпионство просрали в матче с Махачкалой, у которой в 10 или 11 гостевых матчах было 4 забитых мяча. Вышли на "легком дамском" (Инвалид) и получили хером в лоб...
Не расстроен, ожидал 1:0, мусора сегодня смотрятся более интересно и целеустремлённо. Наш тренер почему то не может настроить спортсменов играть с первой минуты, что то происходит в коллективе. На прошлой прессухе сказал типа "я управляю командой кто бы что не говорил" (не дословно), а это уже звоночек, причем серьёзный! Не похожи нынче вы на мужиков,
Наши бравые мазилы Спартака, Не потешили болельщиков, Не поздравили Словесника... ---------------------------------------- А мы поздравляем! Спартак и Музей - в наших сердцах! Помор10,
Согласен. Молодых россияне,белорусы,с стран СНГ поискать найти..Зорина вернуть.в Чертаново посмотреть как мы это умеем...а наших отпустить с богом. Толку от них нет нихера.Вон защитник Махачкалы там мечтал за нас играть.посмотреть его на сборах..пусть бля ищут.их теперь двое.нехер сидеть. Но уверен этих оставят и опять кого нибудь за 30ку купят...одного. Паспорта надо обновлять,это не так дорого. Игнатов молодой и лавка,в аренду или продать,пусть парень играет. Остальные не лучше.
Paraschut,
Денисов он как Федя Кудряшов типа. У правильного дрессировщика будет столпом и ЗМСом. А у неправильного будет обезьяной с гранатой. Казань, Махачкала и Денисов трагедия всего сезона. Даня может и хороший футболист но абсоллютно неспартаковский, просто АНТИ.
Ростов ебнем но в финале будет конечно тяжело. mp, Команда просела психологически после неудач с Рубином и Махачкалой. И если с Акроном удалось вырвать победу за счёт разницы в классе игроков, то после поражения от ЦСКА чемпионат для игроков был закончен. В такой ситуации мотивировать команду на фактически товарищеские матчи ЧР крайне сложно. Объяснения неудач проваленной подготовкой к весне и слабой физикой вызывают много вопросов. Например как плохо готовая физически команда может прибавлять во вторых таймах матчей, а в игре с Зенитом вообще на протяжении всего матча "топтать" оппонента? Кроме того что игра команды стала сбоить на результат повлияло и пресловутое везение. Мы забили два гола сами себе, не забили пенальти. А сегодня судья зафиксировал нарушение у Рябчука за захват Гладышева, при этом ранее не дали фол в атаке в игре с конюшней, когда ЦСКА забивал нам первый гол (тот же захват руками Бабича красно-синим бабуином). Это стоило нам потерянных очков. В общем только какого-то одного объяснения неудачной весне я не вижу.
Надеюсь, что Станковичу удастся настроить команду на кубковый матч. Мне кажется,что этот коллектив спотсменов,в том состоянии в котором он сейчас находится, врядли можно как то реанимировать и мотивировать за три дня, оставшихся до Ростова.
Что то в нем происходит глубинное и всеобъемлющее. Это не просто какое то банальное отсутствие физической формы. Это что то более серъезное Почи наверняка Кахигао уже достал телефонную книжку и начал общение с возможными претендентами на замену Tirox,
Паспортная группа - главная неудача Станковича. Вполне рабочий паспортный костяк Абаскаля он разобрал практически полностью. Остался один Умяров, да и тот, как мне кажется, по весне сдал. Именно поэтому неудачный сезон нельзя рассматривать даже ступенькой в строительстве команды. Ибо в российской части - пепелище. Такие провалы неприятны. Но это рабочие моменты, надо взять себя в руки.
Тренерскому штабу хочется пожелать мудрости, футболистам характера, настроя и удачи (раз уж с 15 метров в ворота не залетает :)) Ждём следующую игру. а чё делать Владимира «словесник» (64) с ДР!!!
Музыкальный подарок - Supertramp (Better Days) с альбома "Brother Where You Bound", завтра отмечающего 40-летие выхода: И абсолютно правы те, кто предлагает устроить на ВВ привычный плач Ярославны в четверг. Если будет повод, конечно.
Просрали лишь чемпионат, а не весь сезон. Шансы на кубок еще есть. Ну, хотя бы на финал. Не справятся, вот тогда можно уверенно дернуть цепь сливного бачка.
И игроки не пришли к журналистам после матча. Хотя должны были по регламенту. Пресса оценила жест и сейчас с огромным удовольствием топчется по нашей команде. И это не удивляет. И это не заговор против "Спартака". Это провал и на игровом поле, и в информационном. Можно было сказать на всю страну: "Судья - продажная". Можно было снять лапоть и постучать им по трибуне. Можно было сделать хоть что-то. Но не слиться в кусты. Плохой ход. Ошибки и недоработки первого полного сезона...уже можно сказать, что не оправдал ожиданий, к сожалению, проиграл все ключевые игры, кроме очки с бомжами...
1. Так и не разобрался с феноменом 3х...Денисов, Пруцев и Дуарте, если вместе играют, да еще и Макси в раме - поражение почти гарантировано, более того, ошибутся скорее всего кто-то из них.... 2. Паспортная группа. Одна из слабейших в лиге...выстрелил только Наиль, как по мне...Игнатовы, Зиньковские, Литвиновы, Пруцевы и остальные кто уже ушел должны спокойно усилить команды внижней части таблицы...у нас должны играть таланты на 2-3 года с 18-ти до 22 лет...не заиграл, не стал основным, как Маркиньос...до свидания... 3. Слабейшая вратарская линия за последние годы...мне вообще видится, что у нас до сих пор не было вратаря сильнее Филимонова.25 лет уж прошло...кроме как позором я назвать это не могу, ключевая позиция в команде. 4. Не убил в себе игрока еще, ничем не отличается от лаудрупа, якина, раннего карпина...и других игроков-тренеров...не понимаю, зачем раз за разом давать шансы ошибаться в великом клубе начинающим коучам. Какие-то мутки со схемами и составом в ключевых матчах, абсолютно непродуманные и несыгранные.... 5. У нас был лучший календарь по весне среди тройки конкурентов за чемпионство. 6. Игра через Барко...слишком просто для этой команды и я бы сказал примитивно...новички вообще не усилили, нигде... Как то так...перестал смотреть матчи, даже забесплатно...игра превратилась в откровенное доигрывание сезона... 7. Регресс Угальде, лучшего бомбардира чемпионата. Ответить должен за сезон не толькоТШ, но в первую очередь Руководство Станкович мне все больше напоминает Салямича. Своей упертостью, каким то своеобразным самодурством.
Если бы в 2007м у нас были осень-весна, то у Салямича получился бы очень похожий сезон. Не то, чтобы Салямич совсем уж никчемный тренер. Не то, чтобы Деян..
Здравая мысль! Сезон не закончен.
Я вообще стал бояться когда кто-то с ветеранами заигрывает. По статистике ведёт к провалу. Иду на Ростов, там всем и всё скажу, за мной не заржавеет. Голос у меня громкий, даже Овчина-пёс оборачивался Я бы всё таки с игроков начал спрашивать (о чем давно толкую). Ввести систему штрафов. Привез пенальти? Минус 5 лямов. Сделал автогол - минус 5 лямов.
Невынужденная карточка - 3. Не попал в ворота минус 5. Итд итп.
Не знаю, за отсутствие результата "Спартак" хуесосят всегда. Такая наша планида. Главное, чтобы мы сами не слишком усердствовали. Есть кому это сделать, за ними не заржавеет. Как мне кажется, наша скромная задача в такие моменты самим не подливать бензин в огонь. Да, давайте подождем Ростова. Потом уж оттопчемся))). Вообще, конечно, какое-то интервью со Станковичем пресс-служба могла б замутить. Типо что да почему, что не пошло, почему...
Ща Ростову проебем, уедет. Хорош уже)))
А если наебем в финале бомжатину. Мы уже портили им праздники. Главное, там.Ростов. Nikiforoff, Я понял. Предыдущие игры тоже, шансы...
Подождём "кубок". "А, что? А, вдруг?" )
так Олег Иванович, в итоге, плохо закончил с футболом( работа такая, знаете ли, у публичных людей - отвечать за собственные действия, а не прятаться в нору, наделав чего не следовало. К тренеру Спартака это относится в первую очередь. в пеар плане - проеб полнейший сегодня, по соцсетям сейчас Спартак хуесосят, как давно не было, полный негатив. я тут недавно писал похвалы пр-службе Спартака за хорошую работу и за построение позитивного и конструктивного имиджа Спартака в России, сегодня Станко многое порушил, ударил по своим же. и даже непонятно, что с этим делать. Я, же написал. Дал шансы, походу последние, доказывать, что не зря в команде Спартак столуются.....вот и доказали всем. Давай после Ростова пообщаемся. Я твою позицию понял и согласен, с нюансами. ZUB_69, За всё, касаемо команды, конечно. За её текущее состояние.
Не за "финансы" и т.п. )
Олег Иванович вообще регулярно в какой-то момент стал на них забивать. По фигу. Слушать как дебил Егоров очередной тупой вопрос задаёт. Заплатит штраф. Делов-то. Да, похоже Ты Станковича окончательно невзлюбил. Беги, Деян, беги. cuba, Так тренер отвечает за состояние дел в команде или за "всё"? Я только это имел ввиду. "Всё" это многовато для тренера
Nikiforoff, Спроси. У троих. Они тебе скажут,
что выходят на поле, потому, что ГТ им доверяет! Они не покупали место в основе. ) И на прессуху Станко не пришел, оказывается
решение принимать, руководству Спартака, конечно но вопрос - а на фига продлевать чувака, с истерическими замашками, который удар не держит - лично у меня возникает. ну правда, зачем он это делает??? проиграл матч, попрыгал на бровке, побычил на судей, слился с прессухи, так как там будут задавать неудобные вопросы нарочито брутальное поведение не равняется наличию яиц ZUB_69, "Руководство" должно отвечать за назначение Главного тренера.
Если оно будет "отвечать" за состояние дел в команде, значит, команды нету. ) С этим не спорю. Руководитель отвечает.Но то, что подставляют и игрочишки, уверившие в то, что они барселона, по весне, что они пропускают глупые голы, для меня, как, для, болельщика, очевидно. Я только об этом. Станковичу я бы те же вопросы задал в приватной беседе. Но повторюсь. Полностью проваливших данные шансы, трех человек, я бы, тоже спросил, че это за хуйня была? Мы, не проседаем то по физике.Не разучились че то создавать на поле. Сегодня моментов, как мне кажется, не меньше, чем у мусора было, но если бить по воробьям, а не по воротам, то вряд ли забить можно. Bad, когда мы поздней осенью заиграли, разве Станкович не вёл себя так же? Вспоминаю и различий больших нет. Просто сейчас при весеннем провале, это всё бросается в глаза. И "всякое лыко в строку".
Нервозности побольше, это да. Сейчас же и ТВ явно акцентирует на этом внимание. И скажу сразу, что мне курящий на скамейке Романцев или сидящий среди зрителей Бесков, по поведению милее.
Контракт читали? завидую. Может в идеале так и должно быть, но сдается мне Руководство/администрация тоже должно отвечать за что-то. Например, чтоб лишнего не говорили. Думаю это его забота. Хлусевич, к слову, под конец игры не так уж провально выглядел, нмв. Игровой тонус набирал прям на глазах. Вот у кого его, тонуса, завались, те смотрелись не лучше.
Хрен знает, как неделю готовились к роликам. Хотя предупреждали, да.. Редактировалось 11 май 2025 23:22
Nikiforoff, "Козла" не надо искать. Им всегда будет ГТ.
Здесь многим это "странно", походу. ) А кто,кроме тренера отвечает за результат ? Никто. Причем тут козел отпущения...При этом я против его отставки, потому что с вероятностью 99% привезут очередного"перспективного". Ну в турнирном смысле, это товарняк был, мне имхуется, что поэтому. Поэтому полуфинал кубка покажет, правильно ли было сделано. Че за истерика, не знаю, у некоторых. Я не в защиту Станковича, отнюдь. Но не люблю, когда из кого-то делают козла отпущения. А остальные козлы не виноватые, блять, он сам меня поставил.)))) Nikiforoff, Станкович отвечает за всё, что происходит в команде. От "формы" до "кто, что сказал, прилюдно".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |