![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.05.2025 - ...Пока что наш трансферный отдел, судя по всему, откаты ищут.
Не на высшем уровне, конечно, а уровнем ниже. Агентское блядство, надо искоренять, как класс. Агентом должен выступать сам игрок. А агентов, сейчас, немного подопустить, пусть агенствуют дальше с помощью, хату подобрать, да коммуналку оплатить, а не как сейчас.... Ehidna, с Рубином то где Рябчук виноват? :) В первом голе виноват Денисов, во втором Дуартэ. Это если не брать того, что это следствия, а не системные причины. О причинах уже толковал. Денисову нельзя давать разыгрывать при выходе из обороны, а комбинашка с забросом на дальнюю прокатывала и до этого. Разбирали причину под микроскопом еще до Рубина.
Если надо и остальные моменты перепосмотрю, проверю кто там виноват и почему. Юль, лень теребонькать википедию лень. Но брали его, да, из питера.И с помощью агента.
Ты не поняла, я писал об отдельном совсем. Когда еще без агентов, брать, драфтить, бронировать и т п.Предоставлять хату, если надо,родителям, общежитие, кормежку и стипендию. У нас этим очень не занимаются, с учетом уровня клуба. Или лукойл не может выступать агентом? Это по моему у нас не запрещено. Редактировалось 13 май 2025 17:19
Полностью согласен. Двойные стандарты.
Денисова, нашего самого основного, как выяснилось (для некоторых - внезапно), купили за 79 тысяч евро. Считай, бесплатно взяли. Сейчас он стоит 4,5 ляма евро. Нормальное вложение денег)) Умяров на старте в "Спартаке" стоил 900 тысяч евро. Сейчас 4 ляма. Вообще, конечно, трансфермаркт странная штука. Всяко Наиль круче Дани. Техничнее, лучше в понимании игры, да и позиция более ответственная. А вот Рябчука купили за 5 лямов и сейчас он стоит 4 ляма. И весной его ошибки (да, не такие эпичные, как у Денисова) обернулись голами от Рубина, Махачкалы, бамжей, динамиков. Но бочку надо катить на паспортов, ага. Они зарплату не отрабатывают) А леги - сплошь красавчики и делают разницу. Ну так о том и речь. Грубо говоря заработал чувак денег на хату в москве, переехал,с норильска, сунул, кому надо и т п. Ну за 10 лет обучения, и кота моего можно научить играть на уровне лидера двора.... Ну это совсем уж детский сад или лет 12. Я писал именно тех, кто на подходе. Лет с 16-17, в особо фееричных случаях с 15.При достижении совершеннолетия, там уже можно разговаривать напрямую с игроком(пусть естессна и родители, по сути будут говорить) Но без левых шпиневых и андреевых, которые как раз шерстят неустанно, с упорством баранов. Редактировалось 13 май 2025 17:10
Nikiforoff, я вот не знаю, кто сейчас в "Спартаке-2" откуда, даже на трансфермаркте инфы нет. Но вряд ли прямо все из Москвы.
Спектр, Бакшеева помню из Красноярска. В профуканном матче в Антверпене на замену вышел. Олег Ваныч на земляка понадеялся, а потом ругался и сразу выгнал сцаной тряпкой. Впрочем, у Романцева это было в заводе: если футболист косорезит в ответственный момент, то сразу досвидос. Земеля не земеля, какая разница? Пшел вон, жопоног! У Константин Иваныча научился вестимо. Кужлев выше ворот с пяти метров бахнул с Кельном, тут-то вся большая любовь к нему и прошла у Бескова. Сразу. Мгновенно!
Представляю, куда бы отправились нонешние после своих ковырялок и упущенных возможностей. Тот же Игнатов, например. :) Даже не в дубль. А в дворники на Пресню.
А по сути после первого сезона за что его было увольнять? После мощной и красивой осени да, забуксовал весной, ехали на ободах, но все же доехали до 3-го места. При этом летом 2022-го покупок по сути не было под него (Зиньковский и Бальде брались явно не по его требованию). Зимой пришли Дуарте и Тавареш (последний явно по его протекции, но не то, чтобы вбухали много денег в состав под него). По сути бронзу взял русский костяк + Промес. Ожидалось, что проведя достаточно мощную трансферную кампанию под него - мы нивелируем свои слабые места под его видение футбола и попрем. Взяли под его требования левоногих в каждую линию - 4 человека и стало только хуже по результатам. Ну и коррупцию жестко пресекать. Сложно все это, да.
У барселон всяких ежегодно по три новых рыла в среднем зажигается. Часть из них легендами становятся. Эхх, мечты. И не надо меня подъебывать, плиз. Я не ради спора, а давно просто жду. Был С-2, абсолютно ненужная структура, потому что организована была через ж..... А если вот уровнево сделать, очень годный инструмент для обкатки и проверки на дистанции, ху есть ху,но в РФ пока наверное, это пиздец, как сложно организовать. Ну ок, три чела за 10 лет, да и то, Чертаново, это опять же рядышком сосед, не совсем считово.
Не убедили. Да и Массалыга пока на уровне"покажите" Я имел в виду, чтоб как конвейер был.... Пока что, такое впечатление, это не заслуга клуба, агентишки продают нам.За откаты и в стиле, как дистрибьюторы орифлейма. Из сотни, три заиграют. А бабки? "Потрачено"(с), как в гта. Нет, я имею в виду, либо фарм какой-нить, только фарм нормальный, а не для того, чтоб буйных только туда отправлять. Чтобы на игрочишек имели все права полностью. Ну я в общих чертах. Нюансов, понятно много. Думаю, это даже подешевле будет стоить, чем покупка Гарсии, а выхлоп при правильном подъезде, гораздо лучше. И пусть играют в какой-нить второй лиге с долгопрудным. Не получается, увы. Обратно, в фк чебаркуль. На подходе новый 10-к, и так и месить.Лучшим и феерящим шанс на сборах 3м-5ти давать.
Умярова с Глушенковым из чертанова брали Можно, где бы их 10 еще бы найти. Скаутинг в Спартаке, я так понимаю, никакой, что касается РФ. У соседа мусора, который "через забор напротив" увидеть не трудно. А вот чтоб ездить, смотреть, искать, у нас,судя по всему, нет такого отдела...... Не кахигао же будет лично, кататься по условным мурманскам и архангельскам. Или хотя бы по Самарам с Волгоградом. Максимум, появляется кто-то, когда засвечен уже в рфпл. В принципе то логично, но на перспективку молодежь бы лет 16,17,18, никто по пердивам и второй лиге не смотрит. А в нашем гарварде, как сами пишите швах, блат, коррупция. Ну, деньги-то тогда другие были. А вообще, я этот спор не очень понимаю. Давайте не покупать игроков? Ну давайте, будем играть в первой лиге. Не забивает, как Мбаппе - а мы что, купили Мбаппе? Заплатили дохуя денег? Да, похоже на распил... но это вообще никак не отменяет того факта, что лучшие игроки Спартака - это иностранцы, а лимитный костяк - .... подберите сами подходящие термины. З. Ы. Роман, прости что я в сообщении тебе всё вылил :) А по матчам в основе с момента своего дебюта Денисов оторвался еще больше.
Денисов 89 Зобнин 81 Литвинов 81 Хлусевич 79 Максименко 78 Пруцев 74 Мартинс 71 Умяров 68 Промес 64 Игнатов 63 Соболев 63 Запас: Селихов 58, Джикия 55, Чернов 53, Бабич 50, Бонгонда 49, Дуарте 48, Зиньковский 44, Рябчук 44, Угальде 39, Барко 29, Медина 29, Николсон 29 Ахахаха ну понятно, почему мы в жопе)) Спасибо за наглядность! Мы играем белыми, епта)) Botan81, За Ромку трёшницу мусорам отчекрыжили. До сих пор локти кусают. То есть за Солярку и Наливая можно 10 Зобниных взять. %)
Понял, был неправ.
Победные мячи Ростову в обоих матчах. Сколько победных голов у Солари с Гарсией в чемпионате?
Ты может не в курсе, но за "прочих россиян" - и за Хлусевича, и за Зобнина, и за Дельфина и других тоже платили деньги - и не малые. А уж получают они зарплату абсолютно несопоставимую их уровню (спасибо лимиту) - и это тоже бюджет клуба. А сколько Умяров забил "вместо Гарсии и Солари"? Тут смог удивить прямо. Я же недавно даже считал, могу обновить. С момента дебюта Денисова в основном составе у нас топ-11 по матчам следующий:
Денисов 111 Литвинов 110 Пруцев 108 Зобнин 106 Мартинс 105 Хлусевич 96 Игнатов 95 Умяров 90 Зиньковский 87 Соболев 81 Максименко 79 Запас: Чернов 78, Промес 73, Бонгонда 67, Джикия 60, Селихов 58, Дуарте 57, Медина 57, Николсон 57, Бабич 52, Рябчук 52, Угальде 49 Спектр, той весной, тем не менее, вытаскивали матчи, пропустив первыми. Потом следующий сезон начали с трех побед и тут заболел Макси. Со Свиновым в воротах мы проиграли Уралу и бамжам. Потом с Селиховым в воротах сыграли по нулям с Ахматом и влетели Краснодару. По моим ощущениям, посыпались на этом четырехматчевом отрезке. Как раз дельфин фигней страдал, а Джика после игры с Краснодаром прочно заменили на Бабича. (Кстати, в первых двух победных матчах сезона играли без Джикии).
Абаскаль зимой купил Угальде, и в паре с Промесом в товарняках он смотрелся отлично. Но тут Антоха команду подставил. Ну, и это Аба уже не вывез. Мне лично жаль. Если бы дельфин не был сволочью и весь сезон играл в свою силу, Промес не подставился под арест, не было агентских терок по контракту с Джикией, могли б до трофеев-титулов дотянуться. Слишкович весной показал, что команда вполне организованная была, а это говорит о нормальной тренерской работе. Впрочем, Абаскаль не первый и не последний, кого игроки подставили.
Денисов в первый сезон Абаскаля сыграл вообще больше всех (41 матч, столько же у Зобнина). Во втором тоже играл постоянно до автогола с "Краснодаром", после которого крепко сел на лавку. В этом сезоне на данный момент тоже сыграл больше всех (34, у Барко, Угальде и Маркиньоса 33)
За Денисова и прочих россиян никто по пятнашке не платил, они на свои деньги и играют. А вместо Гарсии и Солари Мартинс с Умяровым забивают, успевая еще и в защите отрабатывать.
В моем понимании, все-таки, костяк, это те, кто постоянно играет в основе на протяжении нескольких последних сезонов.
Он как только такое не то что скажет, а как только подумает об этом, так его сразу в Лукойл вызовут и штаны ширинкой назад прикажут надеть, дадут пыром по копчику. У него уже автокитайцы убежали, убежит и Москвич вместе с окнами Милка и все остальные, чьи логотипы на сайте висят, не продаст ни одной ложи и ни одного абонемента. Над Лукойлом все смеяться будут. Для этого они бюджет наполняют? Ehidna, с Джикией вообще интересно. Посмею предположить, что "команда Абаскаля" закончилась в Оренбурге в марте 2023-го, когда сразу и Джикия, и Промес получили травмы, и без них вылетели из Кубка. Потом вернулись, но осадочек уже остался, и "как раньше" не стало.
Ehidna, В душе небось огреб от коллег люлей за очередной автогол, вот и травма получилося. Как раз на недельку-другую.
А вообще единственное, что сейчас нас всех примирит - Малышев, который после выигрыша Кубка (хочется все-таки его выиграть) объявляет примерно следующее:
- Контракт со Станковичем продлен не будет; - Все легионеры, кроме Барко, Мартинса и Маркиньоса, выставлены на трансфер и будут проданы; - Главным тренером назначается, допустим, Саша Павленко (или сразу Мостовой, чивоуштам); - Задача команды - доведение до уровня сборной страны молодых российских игроков, турнирных задач нет, кроме "занять место выше стыковых". Вот тогда уже не будет срачей ни про "не уровень в борьбе за чемпионство", ни про "легионеры занимают место паспортов" - только радость, что "у нас была задача не вылететь, а мы заняли аж, допустим, седьмое место".
До последних двух игр, которые Денисов по травме пропустил, у него было больше всех сыгранных матчей в сезоне. Ничосе, "с натяжкой" ))
+Джикия. Вот как раз дельфин с Абаскалем конфликтовал, не желая подчиняться дисциплине, плюс Джик и его агент продавливали контракт. Редактировалось 13 май 2025 15:05
Кстати, говорят, он почти в Краснодаре уже.
Ну вот же задача для РУ вместе с главным тренером, не должно быть в коллективе никаких кооперативов обособленных. А может их и нет, а мы тут страсти разжигаем? Гарсия, считай, три месяца в команде, так уж на говно некоторые изошли по поводу его покупки. "Костяк", как уже правильно заметили, который год муму валяет - и всё нормально, "усердно трудится Денисов".
Ага, запустится новый цикл.
Из перечисленных костяком с натяжкой можно назвать Денисова, без натяжки Умярова и Максименко, так к ним и претензий меньше всего. Остальные игроки ротации, в лучшем случае.
А кооператив "в десятке самых дорогих покупок Спартака как устроился"? Те же Гарсия с Солари? По голу в 15 матчах? Тех же Мбаппе или Холланда или Кейна если брали задорого, так они сразу выдавали результат, а не "адаптировались" полсезона, даром проедая зарплату. Так-то, справедливости ради, "костяк" у нас собран чорти как.
Умяров - железобетонно опорник, тут как раз вопросов нет. Пруцев и Литвинов ему вообще никак не конкуренты и вынуждены играть "где бог пошлет". Игнатов - у нас Мартинс как раз показывает, кем должен был стать Игнатов. Габаритный инсайд, который регулярно забивает (Мартинс за этот год забил столько же, сколько Игнатов за всю карьеру у нас). Хотя Мартинс на этой роли раскрылся только в 27, может, и Мишу ждет такой "сверхпоздний расцвет"? Денисов - игрок, способный сделать гол в свои ворота из ничего. Зобнин - ветеран на подмену, тут хотя бы никаких вопросов нет. Еще и позиций может закрыть больше, чем его предшественник на этой должности Ещенко. Вопрос разве что "что случилось с Хлусевичем", но об этом узнаем только лет через двадцать из мемуаров. Eaglesias » 13 май 2025 14:17
Ром, да тут все наши враги повылазили с критикой и тупыми советами. Кони, бомжи, а мусоров так больше всех...))) Не, чисто поржать - прикольно! Как их всех распирает от своей важности... Наши пока молчат, все ждём четверга...
Ну так пусть РУ найдет с кем они сраться не будут. Или заменят одних русских на других, кто не будет сраться с ГТ. Если такая проблема существует, её надо решать по любому. На то оно и РУ, они за что зарплату получают? Кооператив "Русский Костяк" вообще неплохо устроился. Играй, как хочешь, ходи за зарплатой, да сливай тренера в концовке сезона, чтобы под жопу не дали в межсезонье. С новым тренером - повторяешь, жизнь удалась.
Тут некто Гранат (припоминаю, что он был одним из нескольких лузеров, что покинули Спартак перед чемпионским сезоном) поведал прессе, что идеальным кандидатом для нас был бы туркмен-баши Бердыев. Кстати, где он сейчас? Снова в Италию улетел на стажировку, идеи тырить?
У Станко зеркальная ситуация, команда сыпется, а ему новый контракт пытаются подсунуть... Абаскаль мне нравился аналитикой, но не брутальный он, рано ещё ему грандов тренировать, может совсем никогда не сможет самостоятельно работать, будет аналитиком сидеть в чьем то штабе...
А с кем не сралась "русская половина команды"? Три из четырех последних весен (2022, 2023, 2025) - среди худших весенних перформансов за последние почти полвека (Слишкович за счет многочисленных 0:0 сумел выползти чуть повыше). За это время сменились четыре тренера (Ваноли, Абаскаль, Слишкович и Станкович), абсолютно все легионеры (кроме Мартинса), зато остался почти весь русский костяк (Зобнин, Денисов, Хлусевич, Литвинов, Умяров, Игнатов, Пруцев, ну и Максименко в воротах, ушел один Сблев). "Так много вопросов, так мало ответов" (с) Редактировалось 13 май 2025 14:11
Ага, прям сразу после суперкубка и уволили, после награждения! Не было упущенного чемпионства и даже 2-го места (прямой путевки в ЛЧ) в следующем чемпионате, не было невыхода в ЛЧ, серии поражений в ЛЕ и в чемпионате дома от всяких тульских арсеналов и потерянной раздевалки. Там видимо Пилипчук уже рулил всеми делами. Да и здесь на гостевой про отставку Карреры никто видимо не писал...
Совпало так. На самом деле после переподписания нового контракта, когда он ещё и часть функций спортивного директора на себя перетащить решил. И тогда же пересрался с русской половиной команды. Об этом писали все газеты (с) :-)
На самом деле, как говорят (с), просто Абаскалю не нашли замены своевременно. С кем то предварительно договорились, но в последний момент совалось. Абаскаль был уже не жилец. naivniy, Если с точки зрения семьи подходить, то снова Карреру давайте, xD. Там крепчайший тыл. Дочки взрослые. Внуки есть или нет, не знаю. Но будут к дедушке привозить. И внуки - это не дети. :)
to naivniy Нельзя сбрасывать со счетов молодую жену, ей тяжело с малышом, она начнёт его пилить (может уже пилит) хочу к маме твоей в Италию или к своей в Словению, там мамки-няньки, природа, погода и т.д и т.п. Москва конечно очень красива и комфортна, но дома всегда лучше, я это точно знаю....
Ну кстати Абаскаль посыпался после рождения ребенка тоже. ВВсех приветствую!
Именинника с днюхой. Алексей здоровья и душевного спокойствия! Теперь про Станковича. Он мне внешне нравится, уверенный, мощный, с именем, игроков как детишек обнимает. Играем всегда с позиции силы, жмём, давим! Я бы исходя из этих впечатлений оставил. Абаскалю же дали ещё время на второй сезон почему Станко не дать.... Но есть огромное НО! Последнее время потухшие глаза, нервяк, развелся с женой после долгих лет брака и женился на молодой, родился ребенок. Пацанов тут мало, в основном достойные мужи, а они несомненно знают, что трудовые достижения проще совершать когда у тебя в тылу спокойно. Молодая жена и маленький ребенок всегда требуют внимания, отвлекают от дел, некогда подумать, проанализировать. Это всё о душе, а факты известны - проваливаем начало игры, отсутствует прессинг, перестали забивать с игры совсем, новички не радуют, вчерашние герои тоже потухли. Решать не мне, на все вопросы должен ответить кубок. Даже если мы в финале проиграем например 2:3, будем стараться, рвать и метать, на поле не будет равнодушных - значит оставляем. Если же не выйдем в финал однозначно прощаться.
Где гарантии, что он сделает выводы? Следующий сезон снова в топку только ради удовольствия посмотреть какие выводы сделал Станко?
Так тут тоже ещё ничего не известно, может ведь и снова не вырасти кокос....
Будет новый сезон, новый тренер, новые надежды, будет шанс! На наш матч с Ростовом - Кирилл Сблевников (Санкт-Петербург). Совсем никакого админресурса, ага.
Дело не в исполнителях. Кто девушку ужинает, тот её и танцует. Поэтому менять надо руководство всего футбола. То-то бомжи в этот пост вцепились. Совершенно далекие от футбола люди руководят по совместительству, как будто по основному месту работы дела идут хорошо и можно от нечего делать еще и футболом управлять. А судьи что? Скажут сверху судить по правилам, а не по понятиям - на второй день всё измениться в лучшую сторону. Мы и ойкнуть не успеем. Квалификации там хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |