


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.05.2025 - ...mp, Очень хорошее замечание Андрей. Я это не учел.
И все-таки остаюсь при своем. Было бы желательно иметь в обойме еще одного "тяжелого" форварда. Но вот есть ощущение, что Манфред в условиях конкуренции потухает.... BM1964, помощь обороне от угальде и Зе Луиша абсолютно разные вещи. Зе Луиш снимал верх на угловых и навесах у наших ворот, а Угальде первым идет в отбор и начинает прессинг на чужой половине или прямо у штрафной соперника.
Я не просто так про Малышева написал.
Зимой Хачатурянц проболтался что у него шли переговоры со Спартаком на руководящую должность. Явно же не на спортивного директора собеседовался. А ставка на русский костяк, это может быть вообще никак не связанно с победами. Просто надо будет налить в уши руководству, чтоб запустить очередную купи-продайку и нагреть лукойл. — Также появлялась информация, что вы можете занять руководящую должность в «Спартаке». Это действительно так? — Был переговорный процесс. К сожалению для меня, он ничем не закончился. — На чем не сошлись? — Об этом я не могу говорить, но «Спартак» — это моя мечта. — Когда были переговоры? Летом? — Это я тоже не могу комментировать. — Но назначение было рядом? — Да, было рядом. Так что Малышев никакой неприкасаемый, может так же спокойно вылететь, вместе со всеми своими спортивными директорами и тренерами
Уел))). Везде нужен баланс. Также и в вопросе русского костяка. И его совместимость с легионерской частью команды.
Дадада, ахаха. Так все и будет) У Первака не закрытый гештальт в Спартаке. Хочет успеть, лет-то ему уже немало. Хорошо за 70. Но еще бодрячком. И не в маразме. А опыта работы "на земле" хоть отбавляй. Я бы кстати его на оперативку посадил. Все ж лучше, чем эти консалтинги, да финансы. Ребятки кабинетные. А то были еще экологи... Ну и что, что к Каррере скептически относится, в чемпионский год по другому говорил. Мол, сложно переоценить заслугу. :) Поди сообразит, что тренерами-чемпионами не разбрасываются. По крайней мере точно встретится и поговорит. Это в его манере управления. Живчик. Ладно там у Краснодара и Зенита есть люди из серьезных сборных типа Уругвая и Бразилии. Но "самый русский клуб" Локомотив уже за тур до финиша лишился шансов попасть и в пятерку, отстав от команды, составленной из сборников Коста-Рики, Тринидада и Тобаго, Заира (ничего, что я по старинке?), Люксембурга, Молдавии и Суринама
# Bad »
Почему у Малышева мало полномочий )? Я думаю обязанности и полномочия его не сильно отличаются от других. Вот интересно кто сейчас у нас в СД, когда было последнее заседание и когда будет следующее ) Русский костяк это миф. Вчера включил вечером Локомотив ЦСКА. В составе Локо наш пенсионер Тимофеев и отравленный в дальние путешествия Митрюшкин. Ну вынесу за скобки Батракова и Пиняева. Остальное мрак. На всю лигу можно найти 5-6 игроков сильнее наших паспортов, а их нам отдадут по 20 ке на нос. Кисляк, Батраков, Мостовой и больше ни одной русской фамилии в голову то не приходит кто может усилить команду. Nikiforoff, Покаяния двери да отверзятся тебе!)
Собственно, то о чем я и пишу все время. Только я бы заходил с другой стороны и ставил тренера, который мог бы совмещать в себе функции управленца. Просто потому что в луке вряд ли возможно найти футбольных людей. Добавлю, то что писал уже неоднократно. Ошибка Луковцев, на мой взгляд в том, что они думают, что управление бизнесом и управление ФК это одно и то же. Нет и еще раз нет. Можно быть прекрасным бизнесменом, но полным бездарем в управление творческими институциями. Я знал успешных дельцов, которые считали, что их успехи автоматически продолжатся в сфере управления художественной галереей. Но там их ждало фиаско. Потому что это принципиально другое. И с футболом тоже самое.
Алекперов звонит Малышеву: чего там у тебя этот Станюкович, всем проигрывает, а ты его всё держишь?!))
собственно, две главные причины Первак то видит: 1. в Спартаке нет самостоятельного управленца, способного принимать оперативные решения - высшее руководство занимается проблемами команды "по остаточному принципу", у управляющего полномочий на самостоятельные решения мало 2. а также нет тренера В свете того, насколько "российские" костяки у всех лидеров, письмо на деревню дедушке Вагиту Юсуфычу будет особенно смешным
Ладно, сейчас главное не пятое место занять, а четвертое.Так победим лет через 59
Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Первак завил о том, что напишет письмо о происходящем в клубе основателю «Лукойла» Вагиту Алекперову.
«Кахигао – очередной иностранец в «Спартаке». Непонятно, для чего он. Он приехал с расчётом на иностранных футболистов. Мы не играем в еврокубках, звезда к нам не поедет, а брать перезревших или недозревших легионеров смысла нет. Надо выходить на рынок молодых игроков из Аргентины и Бразилии, как «Зенит» в последнее время работает. Смешно, что купили перезревшего Гарсию за огромные деньги. Это неправильно совсем! Напишу письмо Вагиту Алекперову о происходящем в «Спартаке». Обидно, что так безрассудно тратят деньги, не думая ни о чём», – сказал Первак в эксклюзивном интервью корреспонденту «Совспорта» Никите Вахитову. О! Вагит Юсуфычу скоро прилетит авторитетная кляуза. :)
А как это возможно? Как ты справишься с таким фактором, как Газпром? Вточить-таки "судье из Санкт-Петербурга"? Я ж грю, Ром, иди, меняй систему. Дадут еще Карреры, телефон..... Надо Станковичу в штаб усиление в виде лэптопа с компом под мышкой, тогда и соперников разбирать сможет, и стандарты наиграть. Возможно психолог, прежде всего для него, а может и для нервных игрочков.
Матч в Самаре не понравился вообще, только счёт. Два лёгких гола, первый вообще чистейшая халява, плюс два удаления. Подоснова решила, что нех потеть, само всё в руки падает, в основу им неохота, даже при +2 ничего не забили с игры, потери, ошибки на ровном месте, первенство водокачки по качеству. Как-то шевелились Солари, да Мангаш, Дуарте нормально отыграл, остальным и так хорошо, банка устраивает. Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Первак оценил руководство красно-белого клуба.
«Руководит сегодня «Спартаком» фактически Павел Жданов, вице-президент по финансам «Лукойла», как я полагаю. Как вы себе представляете, чтобы у него ещё и было время на «Спартак». Жданов везде на совещаниях, курирует «Лукойл» – огромную производственную команду. Он к вечеру только оклемался от дел, а в это время к нему в дверь бьётся Малышев и просит решить вопросы в «Спартаке». Нет времени у Жданова на это, даже если бы он захотел во всём разобраться в клубе. Для этого надо 24/7 заниматься делами команды. Малышев кроме как консалтингом ничем и не занимался. Не увидел в его биографии вводных, которые говорили бы о том, что он способен управлять клубом. В «Спартаке» не самостоятельные руководители? Конечно. Работа иногда требует моментальных решений, некоторые вещи нельзя переносить на день-два. Жданов не всегда может помочь в вопросе, а решать дела надо сегодня А если насчёт Кахигао, то спортивные директора в «Спартаке» меняются один за другим. Плохо, что нет постоянства в клубе. В цска, например, выстроена система, и там ничего не меняется. В клубе нужно выстроить для начала систему, а потом тренер будет выстраивать игру команды. В «Спартаке» этой системы нет, там все команды в вертикали клуба занимают пятые-шестые места, вот и главная команда так себя показывает», – сказал Первак в эксклюзивном интервью корреспонденту «Совспорта» Никите Вахитову. генеральный директор «Спартака» Юрий Первак раскритиковал работу главного тренера Деяна Станковича. «Как я понял, Станкович испугался. Его крики, жёлтые и красные карточки, и прыжки по мостику – показушная фигня. Такая манера свойственна всем сербам. Понты дороже денег, но понтоваться тоже надо уметь. Деян таким поведением снизил себе цену. Станковичу дали все условия для комфортной работы. Он себя сам обесценил. Точные данные, что Станковича не ждут ни в одном клубе. Я прозондировал везде, это агентский бред. Его там в Италию сватают, но это неправда. Раньери на старости лет тащит команду, а Станкович на его фоне никто. Давайте вспомним, где работал Станкович. Еле-еле в «Сампдории», в «Црвене Звезде» и «Ференцвароше». Мы, русские, всегда принижаем собственное достоинство. Нам кажется, что раз нас отстранили, то обязательно нужны иностранцы. Все говорят о том, что у нас серьёзный чемпионат, играть тяжело. Надо просто работать. Все сербские футболисты пашут на всю, а почему Станкович тогда не работает? Остальные сербы работают в поте лица на поле, а Станкович только по технической зоне бегает. Не его дело, какие решения принимает судья, ведь надо побеждать вне зависимости от его работы. У сербов в крови апеллировать на решения судей и прыгать по технической зоне», – сказал Первак в эксклюзивном интервью корреспонденту «Совспорта» Никите Вахитову. Голова, это дополнение к ноге. Можно в принципе не уметь играть головой. Но точки свои иметь, и просто тупо попадет.
Головой играть уметь очень трудное действо, Гаврилов и Иньеста подтвердят. А вот когда-ты, нападающий-киллер. Ты знаешь какой угол головы подставить, как, в зависимости от места пребывания, не нужно вороты, даже видеть, оно затылком видится. Редактировалось 20 май 2025 13:34
В матче с "Крыльями Советов" после гола Мангаша, кстати, побили рекорд по легионерским голам за сезон. Их сейчас 68, а в сезоне 2017/18 при Каррере было 66.
RedQuite, Леш, глядя на игру Барко весной трудно опознать его именно как "десятку".
Он играет слишком далеко от ворот. Слишком много бегает с мячом. Слишком мало отдает. Мне он, кстати, чем то Пятницкого напоминает, но перед Пятницким играл Ледяхов... Кстати, вот вы будете смеяться, а в прошлом (именно в прошлом) сезоне впервые с момента ухода Павлюченко российские игроки забили за "Спартак" больше, чем легионеры (32 мяча против 31).
Движение по сезонам вообще интересное довольно. В подсчете по очевидным причинам нет автоголов. 2009: 30.16% (19 голов российских игроков/63 всего) 2010: 6.52% (3/46) 2011/12: 35.96% (32/89) 2012/13: 30.51% (18/59) 2013/14: 18.37% (9/49) 2014/15: 38.10% (16/42) 2015/16: 15.09% (8/53) 2016/17: 29.79% (14/47) 2017/18: 14.67% (11/75) 2018/19: 22.92% (11/48) 2019/20: 36.73% (18/49) 2020/21: 33.90% (20/59) 2021/22: 44.07% (26/59) 2022/23: 48.72% (38/78) 2023/24: 50.79% (32/63) 2024/25: 9.59% (7/73) Всего с сезона-2009: 29.62% (282/952)
"Ледяхов" у нас сейчас Мартинс Редактировалось 20 май 2025 13:14
nad, Аргумент в пользу Станковича на мой взгляд ровно один.
Его заменят на примерно такого же. Но без опыта в нашем чемпионате. Аргумент против - у Станковича не пойдет новый сезон, его уволят после 8-10 туров и сезон можно считать проигранным. BM1964 » 20 май 2025 12:51
Это смотря для какой команды, Богдан! Зе Луиш, Понсе, Соболев - они все играли в команде Промеса! Он был топовый вингер и лучший игрок лиги! Сейчас же у нас команда Барко! Он тоже лучший игрок лиги, но топовая 10-ка! Как раз для Барко - лучше в нападении типаж Угальде, что и показала прошлая осень. А как начали интегрировать Гарсию и Солари - стало только хуже... nad, в Спартаке есть такие профессионалы?????
нуль Вопрос .что знал Манчини о бомжах и РПЛ????)))) Э Комаров, Голенков, Лангович, Вахания - любого из них можно смело брать, толковые мальчишки. Я бы оптом забрала, пусть с нашими паспортами конкурируют. ))
Все так. Я бы Жиго вернул и на правый фланг сильного игрока. Да и на левый тоже можно на самом то деле. Рябчук тоже не безгрешен. Жиго-Бабич - это пушка гонка. А для чего оставлять? Чтобы еще один сезон коту под хвост? Что еще с этим тренером и его ТШ не ясно? Может у него людей в штабе не хватает, чтобы изучить предстоящего соперника, его слабые и сильные стороны? Тренеры Махачкалы, Факела, Рубина с этим справляются, а Станкович не в состоянии? Или у него состав слабее всех в чемпионате? Где осмысленные стандарты, которые должны приводить к голам? Весной, кроме беготни и суеты, ничего не было. А психоз ГТ придавал только больше неуверенности и нервозности игрокам на поле. А тренера должны выбирать не малышевы, а профессионалы, понимаюшие футбол.
Ну говорили, что в случае ухода Хлусевича, Ланговича присматривают на его место RedQuite,
Нет, Леш, по Угальде не соглашусь. Еще раз повторю. У него хорошо развит только один компонент - умение открыться подстроиться в штрафной под мяч и таки его запихнуть. Весной и этот единственный сильный скил не работал. И Павлюченко и Промес имели в своем арсенале набор отлично развитых умений. Перечислять их нет смысла, все прекрасно помнят. Тот же, на вид неуклюжий и тяжелый Соболев (не говоря уж про Дзюбу) могли и тонкий пас отдать и продавить и головой сыграть. Зе Луиш отлично помогал в обороне. Ничего этого близко нет у Угальде. У нас Понсе был примерно такой же... При текущем составе нужен нап, который пусть даже сам не будет забивать много, но будет создавать коридоры для Барко и вингеров.
Да потому что дристанули наши снежинки перед такой поддержкой. Мишеньку вообще убрали с бровки чтобы удар не хватил. Жиго бы трибуны заводил и мяч с ногами внёс при такой поддержке Если считать Гарсию правым вингером, то в каком футбольном компоненте он сильнее Бонгонды? Возможно, только физически крепче. Но для вингера это вторично.
Станкович - лучший друг Манчини. Он знал всё про РПЛ и бомжей с самого начала. В ростове сейчас творится бардак.у них полностью меняют весь состав от презика до уборщицы.Приходит чудик от Чайки.он снйчас в черноморце....Чайка берет команду на себя ,но у него денег нет,думаю там торчат уши Саввиди..так вот.распродажа будет.Осипенко мы профукали...но остался Голенков,молодежь хорошая(Комаров,Лангович,ВаханияМелёшин)
Надо брать оптом и смотреть дальше....наши алмазы может хоть зашевелятся когда будет конкуренция...Голенкова надо полюбому забирать...... авоська » 20 май 2025 10:24
...После такой весны не уверен в необходимости Угальде как первом нападающем. Из трёх полугодий два он провалил. Делая ставку на него сложно думать о трофеях... Не, Сань, не соглашусь. Это осеннее полугодие компенсирует все провальные весенние. Напы - они такие, могут быть очень нестабильны, их надо уметь готовить. А раскачиваться они могут долго. Вспомни Рому Павлюченко - забивать регулярно начинал где-то летом, а весной было обычно пусто-пусто. Даже Антохе Промесу требовалось 2-3 игры для раскачки. Главное - что получаем в сумме. А в сумме - Угальде до сих пор лучший бомбардир лиги. Павлюченко тоже был лучшим не раз, Промес - лучший игрок лиги несколько лет. Надо просто уметь приспосабливаться к личностным особенностям топовых игроков! Манни - безусловная удача для нас, что бывает нечасто. На одного удачного - три/четыре неудачных, примерно. Соболева продали - купили только хуже (уже 2 раза). Сейчас Угальде продадим, нормальную замену получим тоже только с 3-4-го раза. Ну и зачем? Может проще приплатить и удержать? Подуспокоился после Ростова(имел категоричное мнение - "всех нафиг, Станковича тоже"), теперь все таки считаю что дергаться не стоит и как минимум на следующий сезон Станковича оставить.
А его нервяки - думаю он просто подохуел в конце сезона, когда начал понимать что из себя представляет наш РПЛ в год 100-летия бомжей и куда он попал. Посмотрю, готов ли он подстраиваться к новой реальности и исправлять ситуацию. Почему наша доминация в чемпионате согласно продвинутой статистике (+6 отрыв от второго по xPts) не находит отражение в реальности? Потому что мы пропускаем больше, чем должны. Мы пропускаем как команды, наполненные низкокровнемыми игроками. Почему? Потому что наши классные игроки собраны в атакующей части команды, а в оборонительной звёзд нет.
Как определить звезд? Ну вот трансфермаркт, например, считает что класс игрока коррелирует с его ценой. И средняя цена защитника в Спартаке в 2 раза ниже, чем полузащитника и в три, чем нападающего. Сложности ситуации добавляет лимит, который вынуждает нас ставить именно в оборону россиян, а среди них в принципе крутых по меркам даже РПЛ игроков нет. Как это можно исправить? Наверно, стоит всё же следующие 20млн потратить на звездного защитника. Есть такая деформация логики, как восприятие выплеска за отражение уровня. Типа, Мангаш обвел двух игроков и хорошо пробежал по флангу. Вот его уровень, а не показывает он его из-за недоработок тренера. Но нет, его уровень это его 2-3 млн стоимости. Если бы он мог стабильно, а не выплеском его показывать, это было б в цене. Тренеры и системы, способные резко увеличивать стоимость игроков находятся в бенфике, редбуллах и прочих подобных клубах, где концепция поставлена во главу. Поэтому не давайте вашему сознанию вас обманывать. Барко, Угальде, Гарсия - хорошие игроки. Остальные максимум средние. А наша лига столь слаба, что каждая боевая единица хорошего уровня создает гигантскую разницу. Простите за сумбур Eaglesias, Шутка про Илью так себе, конечно, но по сути прав.
Зе Луиш у Карреры так и играл. В чемпионском сезоне забил, боюсь ошибиться, 5 голов что-ли, причем Краснодару и коням по два в одном матче. тем не менее производил впечатление важной части командного механизма. Нормальный центр нужен. Угальде слишком ограничен в своих возможностях. Гарсия - согласен с Каррерой интересней, как вигнер. Хоть бейте, а я продолжаю считать, что расставание с Соболевым было большой ошибкой. Может он гондон и точно идиот, но игрок толковый. Не умеет наше ру работать с "трудными подростками". По Станко скажу еще. Меня напрягает его поведение. Это и дополнительный нервяк команде и красная тряпка для судей. Если бы не это, я вполне готов был бы смотреть еще год. Карпина и Массимо не возьмут, а все остальное это шило на мыло. byvshiy77, Эка вы зашли провакационно. Прям с козырей, хыхыхы.
Щитаю всей грядке надо покупать тикеты только на ВИПари, чтоб там хлестать водочку и пивасик, тискать губастеньких и устраивать переклички между кабинками. Барабан у Матыцына в ложе расположить, пущай Малышев стучит. Файера жечь запрещается, так как будет не видно как мажем в пустые. Фонарики на телефонах отменить, слепят нападение. мастер-А, дык пересмотрите гол #8 Селехову, там наглядно видно, как это работает. :) Классика. Редактировалось 20 май 2025 12:23
В Твоих устах Илья Олегович превращается прям в былинного богатыря. "Спартаку" похоже повезло прикоснуться к легенде;-) Как показал матч на кубок с Ростовом, сильно переоценены количественная, а также качественная составляющие поддерживающих на стадионе болельщиков. Не помог, а может и не дал показать своё мастерство нашим футболистам такой антураж...
Станковичу центрофорвард столб не нужен, поэтому и шамар не заиграл. Нужны быстрые игроки атаки, и полузащитники, могущие отдать быстро передачу на ход.
Ром, а вот Каррера считает Гарсию именно что вингером. Как парируешь мнение своего протеже? =) Единственное, в чем "российский костяк" остальных топ-5 более "костячный" и менее "косячный" - в нем есть игроки, забивающие голы. У Зенита Глушенков и Мостовой - 9 и 7 голов соответственно, у Краснодара Сперцян и Черников - 10 и 2, у Динамо Фомин, Гладышев и Тюкавин - 5, 10 и 7, у ЦСКА Обляков 6, Дивеев 5, Круговой 1, Мусаев 7, Кисляк 1
Если кому-то не дают покоя навящевые идеи "русского костяка", можно же начать смотреть дубль или двойку. Говорят, быстро отпускает.
Редактировалось 20 май 2025 12:02
Спектр, Массивный центрфорвард, столб, лоб, фонарь, как угодно называйте - прежде всего нужен для давления на оборону, чтобы собирал вокруг себя защиту, чтоб опорка поблизости рыскала, страхуя. Это освобождает зоны для всех остальных. Яркий пример - использование Ильи Олеговича Кутепова, заслуженного мастера спорта, в роли центрнапа в некоторых моментах игры. Его выпускали не для голов, а для давления.
З.Ы. Перестаньте путать цифрами) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |