01.05.2025 - ...

#  мастер-А » 24 май 2025 00:05

Рад за Конте. Замечательный Тренер. И нам косвенно помог выиграть единственное за 20 с лихуем лет чемпионство. Как сказали в репортаже, первый в Италии кто приводил три разных клуба к скудетто.

#  Argos » 23 май 2025 23:57

Может, Конте пригласить удастся? Он долго одну команду не тренирует. Ладно, пусть Спатрак чемпионом сделает разок и уйдёт, я согласен.

#  SAS » 23 май 2025 23:51

Наполи!!!

...а мы чужие на этих праздниках футбольных побед((

#  wod » 23 май 2025 22:57

Я тут как раз задался для себя вопросом: а почему мы к Комличенко интерес не проявляем?
А вот и уже ))

#  cuba » 23 май 2025 22:52

"Мы" завтра поглядим, определимся,
На что способны, на "исходе сил"...
Один (помешанный), как заводной "косил",
Другой (в уме) "пахал". И, по итогу - спился...
)

#  Спектр » 23 май 2025 22:52

Учитывая, что унифицированная орфография появилась веке так в XIX-м, и еще Карамзин вполне себе писал "Прекрасная царевна и щастливый карла", я бы с большой осторожностью относился к любой этимологии, основанной на написании. Особенно с соблюдением современных правил

#  нуль » 23 май 2025 22:47

Спектр » 23 май 2025 22:23Слово "бе(с, з, щ)(сч, ч, щ)ас(т)ный" действительно древнее
https://xviii.iling.spb.ru/node/126706

Видимо, оно идёт из времени когда слово "с-частье" ещё воспринималось как "с частью", и в противовес было "без-части". А когда приставка "с" приросла и "счастье" стало монолитным словом, "без-с-частьем" получалось противоречиво (одновременно и "без", и "с"), и поэтому вместо "безчастный" появилось слово "несчастный".

#  Спектр » 23 май 2025 22:23

Слово "бе(с, з, щ)(сч, ч, щ)ас(т)ный" действительно древнее
https://xviii.iling.spb.ru/node/126706

#  Nikiforoff » 23 май 2025 22:10

Нахуй гомличенко, вам сблева мало? Если тот дельфин, то этот даже не знаю какое животное. Как игрок, может и норм, но настолько противен по человечески, что ну его в жопу. Пусть куда угодно, только не к нам.Нужен если тупорылый столб, в белоруссии что ли нет какой нибудь. Он за еду биться будет.
Всегда вызывает противление, когда здоровый мужик, симулирует, валяется, и как телка тянет время в каждом матче, карлы.
Да ну нахуй, Вы серьезно, так опустились, что хотите сблевогомличенко?

#  Nikiforoff » 23 май 2025 21:59

Да ладно Вам. В отличие от Арамиса, хороший воротчик.
Почти так же силен, как Максименко. Но вроде моложе!
Еще к нам перейдет, успеете задрочить!
А пока желаю ему завтра нуль в воротах и голевую передачу!И соответственно победы над мусором. Со времен лохматых 90-х вернулся к старому, когда за телок болели всем миром в еврокубках. Буду болеть за чужую команду)))))

#  Argos » 23 май 2025 21:30

SAS » 23 май 2025 21:13Наполи или Интер?....
Кто за кого..

Конечно Наполи. Во-первых, мы недавно их имели. Во-вторых (а, может, во-первых, не решил) там тренером Антонио Конте, в штабе которого работал Массимо Каррера.

#  Карелин » 23 май 2025 21:28

"Конте в "Спартаке" - контент на ВВ"(из тверских пергаментных свитков XVI века)

#  Argos » 23 май 2025 21:20

Очень гостеприимная серия у Химика. Все 4 матча выиграли гости, вот и сейчас Химик победил 3:2 и сравнял счёт в серии 2:2.

#  SAS » 23 май 2025 21:13

Argos,
Кстати?!
Я вот жду!!!
Сегодня в Италии чемпионом станет
Наполи или Интер?....
Кто за кого...а может пофиг?

Звонит мне Малышев)
Мы с Кафигао в Бергамо были у Массимо!!!!
Сейчас уже в Неаполе у стадио их.
Массимо уговорили.
Теперь дело за Конте.
Конте главный ,
Каррера его помощник опять!!!!

Хоть бы Наполи стал чемпионом!!!!!!!

Будет офигенный банкет!

Из Москвы везём три ящика лучшей водки!

Думаю напоим его и втроем уговорим!!!

Мне дали по Баблу для Конте
Неограниченные финансовые возможности ...

И....

Тут я и проснулся ...эххххх((

-:)

#  Карелин » 23 май 2025 21:09

Вроде и в прошлом году был такой же кавардак с лицензированием второй восьмёрки клубов РПЛ и первой четвёрки 1Л и, соответственно, с составом вылета/повышения и стыков.
https://www.championat.com/football/art ... v-rpl.html

И формулировки какие-то иезуитские: таблица по спортивному принципу и таблица по выданным лицензиям. В конце обоих первенств, ага..

#  Botan81 » 23 май 2025 21:07

chelas » 23 май 2025 20:50капец ну и новости) Неужели и вправду интересуются?

Там агенты просто цену набивают. Скорее всего, большинство ростовских мало-мальски стоящих ногомячистов просто тихо переползёт в соседний Краснодар.

#  ACOOPER » 23 май 2025 21:07

Комличенко
Предпенсионный ацтой, 30 лет. С ярмарки.
Я б лучше подписал Ибру.

#  Argos » 23 май 2025 21:04

Карелин » 23 май 2025 20:08запрете стимулирования команд третьей стороной.

Тут, похоже, и вторая сторона не всегда стимулирует. Вон, некоторые динамовцы не поедут в Краснодар. Чо ломаться, раз бронзу скорей кони возьмут?
В глубокой древности бывало и соперник самостимулировался. В 1910 году итальянский клуб "Про Верчелли", дваджы подряд выигрывавший титул чемпиона Италии, не пришёл на финальный матч с Интером. Потому что в этот день был назначен коммерческий матч. Федерация футбола была непреклонна в вопросе с датой, пьемонтцы пошли по ростовско-сочинскому варианту и выставили молодёжку. Результат - 3:10. Следующие 3 чемпионата "Про Верчелли" выиграл. Мол, всё равно мы сильней.
Вот что значит материальное стимулирование. А будь в те времена современные спонсоры - не видать бы Интеру чемпионства.

#  авоська » 23 май 2025 20:58

visahouse,
Картошкину пообещали мешок морковки?

#  SAS » 23 май 2025 20:54

Eaglesias,
Вот, ты всё и рассказал!
Он родился во Владикавказе.
А там у них с этим серьезно!

Вот у нас на работе от туда
ЧеГлаков!!!

#  chelas » 23 май 2025 20:50

Valentinovich » 23 май 2025 18:56#  Valentinovich » 23 май 2025 18:56

«Спартак», «Краснодар» и «Локомотив» ведут переговоры по переходу Комличенко
https://www.championat.com/football/new ... henko.html

Под Валеру?

только в комплекте с Заболотным, пожалуйста. Это два главных симулянта лиги (третий в Зените - не считается) - то, что нужно, чтобы еще веселее было смотреть!

капец ну и новости) Неужели и вправду интересуются?

#  Eaglesias » 23 май 2025 20:39

Argos » 23 май 2025 19:28Вот откуда взялясь буква Г у Агкатцева?

Что ж тут сложного? По осетинский это Æгкацатæ. Если впереди слова, то прошлое время, если в конце то настоящее. В данном случае расшифровывается: в прошлом был Кац. Через их Дигорское ущелье кто только не шлялся за 2 тысячелетия.

#  SAS » 23 май 2025 20:21

Argos,
Я это уже знаю.
Я про то, что им вылет, если на самолёте, то проблем не будет?!
А вот Спартаку и Ахмату задержки рейсов...

#  Карелин » 23 май 2025 20:08

Из рубрики "Пароль прежний"
"...Нет, Иван Платонович, меня интересуют всего лишь две монеты. Две монеты Петра Первого: «солнечник» и двухрублевик..."(АЕП, кино)

РФС напомнил о запрете стимулирования команд третьей стороной.
https://www.championat.com/football/new ... ronoj.html

#  Авверс » 23 май 2025 20:05

Про 12.06?)
Буду завтра, а как же!

#  Gladi0 » 23 май 2025 20:05

Так уже точно в Сокольниках, и билеты по 3000.
Правда, их, вроде как, уже раскупили.

#  azvent » 23 май 2025 20:02

Авверс
Антон, ты завтра на футболе будешь? Вопрос есть.

#  Argos » 23 май 2025 19:59

SAS » 23 май 2025 19:41завтрашний матч в Москву скорее всего без проблем
Проблема будет. Мегаспорт принять не может - концерт. Это, сам понимаешь, важней хоккея, это по сборам не какой-то спорт, а целый мегаспорт! Поэтому непонятно где. Лидирует вариант Сокольники. Но это не точно.
Так что где им разминку делать - неясно.

#  Bad » 23 май 2025 19:51

В 2026 году

Серия «Российский спорт»
24. Фигурное катание Серебро-925; 31,1; пруф 3 3,0
25. ПФК ЦСКА Серебро-925; 31,1; пруф 3 3,0
26. ФК «Спартак-Москва» Серебро-925; 31,1; пруф 3

А также полностью повторяется эмиссия 2025 года по цветным 25 р, те же тиражи, только год другой

Таким образом, по Спартаку будет 3 монеты
2025 - цветные 25 р, тираж 50 тыс
2026 - цветные 25 р, тираж 50 тыс
2026 - серебряные 3 р пруф тираж 3 тыс

По ценам. Сейчас цветные 25 р тиражом 50 тыс(союзное государство например) стоят около 4000, но это серия и это Спартак. Будет дороже. Серебро унцевая монета пруф - тысяч 15-17, но тоже будет дороже

#  Авверс » 23 май 2025 19:47

Это просто. Был, небось, А. Г. Кацев.
Дальше два варианта. А. Г. был настолько важен, ценен или влиятелен, что потомки дружно записались в Агкацевы. Или наоборот, в годины дел врачей именно слиянием инициалов с фамилией замаскировали происхождение.

Ну или писарь был пьян и малограмотен. Выбирай любой вариант. Недоказуемо и ненаказуемо.

#  SAS » 23 май 2025 19:41

Argos,
Спартак на хоккей к ним долго не смог
Ахмат вот тоже не может

...а их ска небось на завтрашний матч в Москву скорее всего без проблем?!

#  Bad » 23 май 2025 19:41

Нумизматы в курсе

План выпуска в обращение памятных и инвестиционных монет Банка России в 2025 году

Серия «Российский спорт»
23. Хоккей Серебро-925; 31,1; пруф 3 3,0
24. ФК «Зенит» Серебро-925; 31,1; пруф 3 3,0
25. ФК «Локомотив» Серебро-925; 31,1; пруф 3,0

Серия «Российский спорт»
10. Динамо Медно-никелевый сплав, цветное покрытие; обычное (АЦ) качество чеканки (в сувенирной упаковке) 25 50,0
11. ЦСКА Медно-никелевый сплав, цветное покрытие; обычное (АЦ) качество чеканки (в сувенирной упаковке) 25 50,0
12. Локомотив Медно-никелевый сплав, цветное покрытие; обычное (АЦ) качество чеканки (в сувенирной упаковке) 25 50,0
13. Спартак Медно-никелевый сплав, цветное покрытие; обычное (АЦ) качество чеканки (в сувенирной упаковке) 25 50,0
14. Трудовые резервы Медно-никелевый сплав, цветное покрытие; обычное (АЦ) качество чеканки (в сувенирной упаковке) 25 50,0

Бомжи - серебряные монеты
Локомотив - и серебряные и обычные цветные
Динамо Спартак кони и почему то трудовые резервы - обычные цветные

Стоить Спартак думаю будет тысяч 5-6

#  Argos » 23 май 2025 19:36

Монте-Кристо » 23 май 2025 10:55перелеты... между Москвой и Питером.
А тем временем в Питер не смогла попасть по воздуху ещё одна команда - Ахмат. Не принял аэропорт Пулково, приземлились во Внуково. Но всё равно хотят попасть по воздуху! Что за упорство такое?

#  Argos » 23 май 2025 19:28

Nikiforoff » 23 май 2025 13:53не понимал, куда потерялась вторая буква С,
Это ладно - куда потерялась. Вот откуда взялась буква Г у Агкатцева? Это ж выговорить невозможно. Хуже Макгеева.
мастер-А » 23 май 2025 14:28на третьем месте сразу после Константина Ивановича и Олега Ивановича

У меня там Бобби Робсон.

#  Botan81 » 23 май 2025 19:08

Сплюнь слюной три раза

#  Argos » 23 май 2025 19:00

словесник » 23 май 2025 13:36единый организм, не расформировываясь

А вот ЦДКА расформировывали... Не стоит ли им начинать отсчёт с 5 апреля 1954г.?

#  нуль » 23 май 2025 19:00

словесник » 23 май 2025 10:11Во-первых, само слово "счастье" исторически происходит из соединения приставки "съ" и корня "часть" ("удел", "доля", etc.).
При подобном соединении (формально "бессчастный") язык может произвести этакое "стяжение", превращая удвоенный согласный в единый на письме

Если в фамилии Бесчастных считать корнем "част", а не "счаст", то тут как раз изначально нет удвоенного согласного.

С-Частье, то есть с частью, с участком, то есть счастливый.

Бес-Части, то есть без части, без участка, несчастливый.

Если допустить, что в Бесчастных две приставки: "бес" и "с", то они противоречат друг другу. Нельзя же одновременно быть и "без" и "с".. Поэтому полагаю, что тут не две приставки, слившиеся в одну, а только одна "бес" и корень "часть".
Редактировалось 23 май 2025 19:05

#  Valentinovich » 23 май 2025 18:56

«Спартак», «Краснодар» и «Локомотив» ведут переговоры по переходу Комличенко
https://www.championat.com/football/new ... henko.html

Под Валеру?

#  Карелин » 23 май 2025 18:40

Вам, нумизматы..
ЦБ РФ выпустит в 2026 году памятный серебряный трёхрублевик тиражом 3 тысячи штук, посвящённый "Спартаку" в серии "Российский спорт, рассказывает их ПС.

visahouse, Если они выиграют, то пустим волжские воды в обход.
"Всё в наших руках"(кц). Предупредите там..

#  Mike Lebedev » 23 май 2025 17:44

Из летней околофутбольной лирики сегодня "Как стать Олимпийским чемпионом" о двух частях: часть 1 "Мастерство" https://dzen.ru/a/aC82wqWR6yXJ1z4E и часть 2 "Характер" https://dzen.ru/a/aDCGlX3m-gpD0AgY

#  visahouse » 23 май 2025 17:40

ЦСКА выиграет не напрягаясь. 100% информация.

#  Карелин » 23 май 2025 17:39

"Триумффальдино из Бергамо" (киносказка про футбол)

#  Eaglesias » 23 май 2025 17:30

мастер-А, Ну вот как раз отмена денег и приведет к массовому истреблению рода людского (а уж о Спартаке и речи нет, не только его не станет, но и футбола вообще). Такая анархия пойдет и свистопляска, что мама-дорогая. Можно в красках расписать, но не буду. Ибо не формат гостевой. :)

Давайте лучше о чем-нибудь другом. Например о Массимо Каррере, единственном тренере-чемпионе за 24 года. Давно что-то не писали ничего. Даже Леонидыч негодовал сегодня.
Малышев, наверное, уже в Бергамо и домашнюю пасту уплетат за обе щеки. Промежду харчем слушая умного человека.

#  мастер-А » 23 май 2025 16:43

Eaglesias, тогда нужно истребить род человеческий - сразу исчезнут все пороки. А так, согласен с Тобой.

#  Eaglesias » 23 май 2025 16:40

suslov » 23 май 2025 15:40Деньги давно надо отменить в принципе. Тут все беды и исчезнут

Деньги - это всего лишь эквивалент. С абсолютной ликвидностью.
Денег не было, а богатство уже было. И зависть была. И стяжательство. И лень. И прочие человеческие привычки не хорошие. Можно было завидовать, что у другого много лошадей или коров. Коии ни в чем не номинированы - только в лошадях и коровах. Стеньке Разину, например, свои же казаки завидовали, что у него симпатичная княжна с Персии, а у них никакой княжны не было. Вот у всех есть онучи, а княжна только у Стеньки. Как так? Пришлось утопить. И где тут деньги? Не в них дело, а в людях.

#  Монте-Кристо » 23 май 2025 16:10

Сейчас прочитал новость:
"Мостовой возглавил Спартак".
Чуть сердце не оборвалось.
Потом дочитал: "из ЛФЛ". Полегчало.
Царь проиграл спор Кушанашвили насчет победителя матча Спартак - цска.

#  Los » 23 май 2025 15:58

suslov » 23 май 2025 15:40Деньги давно надо отменить в принципе. Тут все беды и исчезнут

и счастье тоже ... )

#  suslov » 23 май 2025 15:40

Деньги давно надо отменить в принципе. Тут все беды и исчезнут

#  SAS » 23 май 2025 15:35

Очень хочется, что бы за Спартак играли холостые бессеребренники, для которых на первом месте стоит Честь Клуба и эмблема Спартака, а не нытье от лучшей половины человечества:
- а чего так мало?...вот у "Пупкина" уже мерс новый, не говоря про их хату...а в отпуск куда, на Мальдивы?....?!)

И ещё есть актуальные сегодня беспилотники...оййй... но я под ними имел ввиду тех, которые мажут по чужим воротам с пяти метров((

...

#  мастер-А » 23 май 2025 15:29

словесник, я без научной основы. Просто, к слову, вспомнилось). А вот Погосович и Павлович - здесь мало похоже на созвучие.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".