![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.05.2025 - ...митхун,
"По геополитическим причинам трансфер не может быть завершён. Владельцы российского клуба были включены в международный санкционный список, который запрещает любые транзакции в соответствии с законодательством США, особенно с учётом того, что Джон Текстор, мажоритарный акционер нашего клуба, – гражданин США." Спектр, А им достаточно ничьей, чтобы наверняка. К тому же судя по поведению легионеров - решение по игре с Факелом было принято ДО матча с нами. Время не константа как в статистике, нужно рассматривать в движении. К тому же до предполагаемой росписи в 30 туре, не сыграли еще прямые конкуренты Ахмат и Махачкала... Поэтому договорится с Факелом, которому уже ничего не нужно было бы вполне логично. А то их кто-нить другой простимулирует - пыхти в 30 туре, а не на расслабоне ничью катай и готовься к следующему сезону.
Солидарен с Леонидычем. Абсолютно пох на последние потуги)). Интересует только дата отъезда Д. С. Все эмоции отдам Краснодару.
На сайте матч тв -
Если вдруг кому интересен матч МХЛ:
Половину периода уже сыграли. Пока по нулям. А, хотя схема вполне рабочая. Мусора героически вырывают очко (tm) у Краснодара и получают за свои труды полноценную бронзу, ну а чемпионы понятно кто.
"Ебал я в рот цыганский табор ваш" - сказал Бителло, но переводчик привычно сгладил.
Крыльям сейчас даже "специально слить Осинькина" и вылететь в стыки уже не получится - если только в схеме не участвует ровно половина клубов лиги, потому что для этого сами Крылья должны проиграть Факелу, Пари НН выиграть у коней, Химки - у Спартака (ничьей недостаточно), а Махачкала - у Ростова
Поверить в то, что бомжи пролетят с золотом не получается, для них это будет провал в десятки раз хлеще нашего. А у нас тут чуть до суицида не доходило, страшно представить, что у них будет. Если только столетие (и так липовое) перенесут, подготовка уже началась. Нам победы сегодня, не смотря ни на что!
У Бителло травма не серьёзная. Тренер ему предложил сыграть 1 тайм. Тот отказался сылаясь на травму. Argos, Вот по телевиденью не видел ничего, ибо редко шабаши с экспердами на матч-тв смотрю. Но тут ить ведь главное, кто первый. Остальное-то может быть только реакцией. Но не суть, мы же про детали...
Вот что значит - санкций не будет от руководства? Нежелание платить премиальные в случае победы, желание поберечь тех кто только восстановился или что-то другое? Мы же не знаем в каком состоянии травмированные? Оклемались за пару-тройку недель. Может они уже не травмированные!? :) И характерно, что только легионеры. Кроме Тюкавина у которого реальная тяжелая травма. Вспомните наш матч с Крыльями. Кто там у них сознательно удалялся перед 30 туром? Опять же легионеры. О чем это говорит? У меня 2 объяснения. Либо все уже знают, что в 30 туре будет роспись в игре, а под нее нужен российский костяк (чтобы кабы чего не вышло). Либо отпуск заранее. Хотя обычно совмещают.
Вендел был частью сделки за Энрики. За него Артура отдали и Вендел должен поехать. Теперь бомжи 20 ку должны бразильцам. Там проблема не с выплатой.Просто деньги нужны Ботофаго. Жалко что они все, блять, не травмировали пятку, перед отпуском.... Со всех сторон в жилу.
Речугу Гусева вчера пр ТВ и без всяких агентов показали, но в итоге не поехали только больные и убогие. Тюкавин, Майсторович, Лаксальт, Бальбуэна, Чавес и Артур в матче 29 тура уже не участвовали, а Бителло травмировался на предыгровой неделе. # Eaglesias » 24 май 2025 12:14
В магазине при монетном дворе в Петропавловке взял гораздо дешевле) Это несомненно, только где мы и где Петропавловка? Что в Питере не очень идёт торговля монетами с ромбиком Спартака, неудивительно) А так эти монетки, 1 рубль серебряный пруф, мало кому нужны, вне зависимости что на них изображено, мало кто собирает такие фитюльки. Куда интереснее, когда пойдет серия 25 рублевых недрагов цветных, с командами. Вообще, цветные 25 рублей по мне полная кринжатина. Но их берут в коллекции. Цены - сопоставимый тираж первых цветных 5 выпусков "Российская мультипликация " по 50 тыс уходит по 10-12 тысяч рублей за монету, 55-57 за пять с аукциона. Но еще разница будет, что монеты мультиков 25 р делались и в простом исполнении, а Спартака и остальных в простом исполнении не будет Поэтому хз сколько они будут стоит, за набор монет думаю на старте барыги тоже будут просить тысяч 60, Спартак ради вас из набора не факт что достанут, дальше может скинут цену, может нет Серебряный Спартак - ну вот серебряный Ну Погоди унцевый пруф сейчас смотрел. за 95 тыс продавец поставил, правда, не берут Но порядок хотя бы цен на монеты Спартака примерно такой Если бамжи не сумели продать Венделла обратно, в Бразилию, из-за санкций и проблемами с платежами,
то почему у нас должно получиться продать Барко? Argos, Гурцкая вчера еще подсветил, что Гусев сказал на командном собрании, мол, кто не готов боротца за бронзу, может не лететь - санкций со стороны руководства не будет.
Вот как хотите, так и понимайте эти детали.
Дьявол в деталях, хоть новость звучит интересно. По информации «РБ Спорт», в Краснодар с «Динамо» не приехали семь травмированных игроков. Иностранцы (6 штук) и Тюкавин, его тоже посчитали. 1,7 на Краснодар и 4,5 на мусарню.
4,9 на ничью. ХЗ сколько ненужных хат надо иметь, чтобы смело их ставить на такие расклады. ЗЫ. Я тоже, конечно, опасаюсь, что быки в самый нужный момент сами себе обосрут всё, но ставить на это не рискну)
Если б это было решающим фактором, Зенит бы вообще никогда в РПЛ не проигрывал. Ни Крыльям, ни Акрону.
В магазине при монетном дворе в Петропавловке взял гораздо дешевле) И, если уж на то пошло, Гарсия уже в АЗ, до игры в Израиле, был Ливай. Голландский комментатор четко произносит на 13-й секунде.
Интересно, Гарсия считает "Реквием" Моцарта позитивной или негативной музыкой? --- Глянул, где будут матчи транслироваться. Матч-Премьер (1), Матч-Футбол (1,2,3), Матч-Арена, Матч-Страна... А вот поединок махачкалинцев транслируется на телеканале Боец. А что, логично дагестанских борцов туда запихнуть.
Второй раз такое не прокатит. Игроки Краснодара за победу больше получат, чем менты. Галицкий их озолотит. Сколько ему отведано судьбой. Слишком много стоит на кону. Есть всё таки справедливость.Так пошли слухи что все игроки поехали на матч с Краснодаром.И сообщение о том запрещены поощрения третей стороной. Ещё осенью писал,когда Спартак претендовал на титул : никто кроме болотных в 25 году чемпионом не станет
Когда отменят фан-уйди,
Фан, обязательно приди! Покажем этим недоумкам, Чего они лишились, бли....! Кстати, о Ливае - в Википедии есть ссылка на
20 ноября 2015 года, в день 18-летия Ливая Гарсии, бывший ученик колледжа "Шива-Бойз", станет самым молодым футболистом из Тринидада и Тобаго, когда-либо подписавшим контракт с топ-клубом из Европы, когда перейдет в АЗ команду из нидерландского Эредивизи, - Дуайт Йорк перешел в "Астон Виллу" в 1989 году через месяц после того, как ему исполнилось 18. Гарсия, сын Джудит и Карла Гарсия, из футбольной семьи: три его брата играют за разные команды, а сестры большие поклонницы игры. (...) Где ты учился и на каких позициях играл? Я играл левым полузащитником под руководством тренера мистера Мейрху в государственной школе Санта-Флора, затем в колледже "Шива-Бойз" левым полузащитником и нападающим. Любимый [местный] игрок? Пожалуй, Атулла Герра (ФК "Сентрал"). Он такое делает на поле, что не каждый день увидишь. Любимый игрок? Неймар из "Барселоны". Любимое блюдо? Прямо любимого блюда у меня нет, но мне нравятся воскресные обеды (пирог, калалу, паста, рис, мясо и т.д.) Сколько у тебя братьев и сестер и где ты располагаешься по старшинству? У меня три брата, Дэниэл, Натаниэл и Джуда (Даниэль, Натаниэль и Иуда) и две сестры, Карла и Аданна. Я предпоследний ребенок в семье. Какие три слова лучше всего тебя описывают? Скромный, уникальный, спокойный. Если бы ты был животным, то каким? Львом. Просто потому, что он вождь джунглей. Но быть львом - это и большая ответственность. Я хорошо справляюсь с ответственностью. Чем ты любишь заниматься в свободное время? Если честно, у меня нет свободного времени. Я или гоняю мяч на улице, или слушаю музыку и думаю о футболе (комбинации и стратегии). Футбол, сон, музыка, футбол. Мне нравится госпел и регги со смыслом. Что подталкивает тебя к успеху? В основном семья. Там, откуда я родом, жить сложно, и я знал, что на Тринидаде сложно сделать карьеру футболиста. Важнее всего в жизни - Иисус Христос. Он подталкивает меня вперед каждый день, заставляет работать прилежнее. Он говорит со мной каждый день - то есть это Он меня подталкивает, а с Ним все возможно. Именно это помогает мне с футболом. Когда и как ты начал играть в футбол? Я всегда любил футбол. Вся моя семья любит футбол, так что я не мог не играть. Все мои братья играют в футбол за разные команды. Джуда - за сборную страны до 15 лет и за "Шива-Бойз", Натаниэл - за ФК "Сентрал", Дэниэл - за "Сипария Сперз". Какие у тебя амбиции в игре? Если честно, я хочу подняться туда, откуда подниматься уже некуда. Я хочу дойти до "Барселоны" или "Реала". Хочу подниматься, пока мне не скажут, что пора прекратить играть. А потом, наверное, я сменю Зеппа [Блаттера] на посту президента ФИФА - или того, кто тогда будет действующим президентом. (Смеется) Чем ты выделяешься как игрок? Скоростью, быстротой мышления и передвижением мяча. Тренеров АЗ впечатлил мой сильный удар с левой ноги, так что, наверное, и этим тоже. Не беспокойтесь, с правой ноги у меня удар чуть помягче, но тоже впечатляющий. (Снова смеется) Кто был для тебя самым важным тренером? Хм-м, пожалуй, Деннис Кокс. Я начал играть под его руководством на детском уровне, и именно он подготовил меня к такому прогрессу. Как ты готовишься к матчу? Постоянно смотрю позитивные видео. Смотрю видео любимых игроков, сижу и думаю об игре и о том, что я хочу сделать в игре. Всегда слушаю позитивную музыку, никакой негативной музыки - и когда я слушаю позитивную музыку, то играю в позитивную игру. Какие у тебя самые большие страхи на поле и вне поля? На поле я больше всего боюсь не забить. Так что перед каждым матчем я молюсь, чтобы забить хоть один гол. Я не прошу многого, так что, забив гол, я вздыхаю с облегчением - и понимаю, что теперь могу сделать уже что угодно. Вне поля я боюсь "не впечатлить" моих поклонников, семью и болельщиков. Я обязательно стараюсь каждый раз всех впечатлить. Если не получается, это значит, что я играл плохо и подвел их. Я всегда стремлюсь впечатлить свою семью. Твой лучший и худший момент в футболе? Лучший - когда я подписал контракт с АЗ, потому что с тех пор, как я начал играть за школу "Санта-Флора", я мечтал многого добиться и сыграть с Неймаром, Месси и другими ребятами. Но пока что подписание контракта - это САМЫЙ лучший момент. Худший - пожалуй, когда я сыграл не очень хорошо в чемпионате КОНКАКАФ среди игроков до 20 лет в январе 2015 года. Не лучший мой турнир. Перед турниром я немного приболел, и мотивация у меня была не самая лучшая. Все было против меня, но я все равно оставался целеустремленным. Как вы боретесь с разочарованием? Молитвами... Без молитвы нельзя добиться ничего. Так что если я в чем-то разочарован, то просто молюсь - и на следующий день, в следующие 20 минут, я просто улыбаюсь, и все разрешается, потому что Бог всегда отвечает на мои молитвы. Ты как-то связан с ФК "Сентрал" после проблем с контрактом? Мои отношения с ФК "Сентрал" полностью разорваны, потому что возникла ситуация, когда мой контракт пришлось выкупать. Но сейчас все уже разрешилось, и я совершенно свободен. За ФК "Сентрал" играет твой брат. Эта ситуация как-то на него повлияла? На него это особо не влияет, но, похоже, иногда все-таки на нем вымещали какое-то давление, потому что я и сам это видел, и он об этом говорил. Сейчас, правда, все изменилось, и вроде бы все у него хорошо. Какие у вас отношения с мистером Дионом Сосой? Он мне скорее друг. Он смотрит за тем, что я делаю. Говорит мне, чего хочет агент, что нужно сделать. Я хочу сказать, что он мой близкий друг. И очень хороший человек. Каково это - быть самым молодым игроком, подписавшим профессиональный контракт? Это замечательно. Чувствую, словно выиграл чемпионат мира, потому что это показывает другим молодым игрокам, что дело не в возрасте, а в прилежной работе, молитвах и уме. Быть самым молодым профессионалом - это прекрасное чувство, почти необъяснимое. Каково это - быть первым тринидадцем в Эредивизи после Дэррила Робертса (он играл в роттердамской "Спарте" в сезоне 2007/08)? Я об этом ничего не знал, но сейчас я каждый день просыпаюсь с улыбкой. Я так радуюсь, думая, что вот-вот поеду обратно в Нидерланды, чтобы играть. Каково это - играть за рубежом? Приветствие было потрясающим. Я думал, что когда ребята видят, что ты хорош, они начинают тебя отталкивать, но вместо этого они приняли меня в команду. Я чувствовал себя как дома и мог показать свою истинную форму. В первую поездку все пошло хорошо. Возвращение вышло еще лучше, потому что ребята стали подталкивать меня, чтобы я стал еще лучше. Они говорят, что видят во мне что-то, по ним видно, что они хотят, чтобы я был в команде. Так что все было еще лучше. Какие у тебя цели на 2015 год? (Широко улыбается) Мой 18-й день рождения будет фантастическим. Я начну карьеру в АЗ, а дальше впереди только звезды. Сразу после дня рождения я уеду, чтобы играть в профессиональной команде и учить голландский язык. (Смеется) Я подписал контракт на три года, а после этого, думаю, поеду в Англию. Может быть, в клуб побольше. Кто твой самый большой поклонник из тех, кого ты знаешь? Пожалуй, моя мама Джудит. Она всегда была рядом... Иногда она тратила последние деньги на бутсы для меня, потому что они были мне нужны, так что - да, она моя самая большая поклонница. Если бы ты не играл в футбол, чем бы ты занимался? Я об этом не задумывался. Футбол - это все, о чем я думал с рождения. Я не думал заниматься чем-либо другим. Что думаешь о том, что происходит в ФИФА? Я на это не обращаю внимания. Я всегда мыслю позитивно. Это просто проходит мимо меня, так что я не вижу в этом проблемы. Можешь сказать какие-нибудь слова вдохновения или поддержки для перспективных спортсменов? Во-первых: продолжайте молиться. Верьте в Иисуса Христа, потому что с Ним возможно все. Я был таким же, как любой другой мальчик, я молился и прилежно трудился - и посмотрите, где я сейчас. Так что если вы, ребята, тоже будете трудиться, то и вы сможете попасть сюда. Всегда оставайтесь скромными, не зазнавайтесь, как только у вас начнет что-то получаться. Всегда оставайтесь такими, какими были, и уважайте родителей и друзей. Сегодня очередная товарищеская игра для Спартака. Но не для Химок, как я понимаю. От матча ничего не жду, но на стадион поеду. Имея возможность в отличную погоду встретиться со старыми друзьями, посмотреть игру любимой команды и ею не воспользоваться было бы преступлением на мой взгляд. Желаю всем отличного времяпровождения на секторе стадиона или у голубых экранов!
Сейчас у нуля найдется своя теория.
И если уж даже Владимир словесник с ним не берется спорить, то я тоже не буду. А я это «шапито» даже смотреть не буду.
Одни неинтересны, а другие недостойны. :( Лучше своим здоровьем займусь… И да. Пох на Барко! Пусть едет, куда хочет!
Даже если допустить, что это именно так, это не отменяет главного посыла. Гарсиа был католиком со священным для иудеев именем (а не просто с любым еврейским именем), который играл в Иерусалиме. Поэтому его и стали называть Ливаем. Кстати, опять к теме монеток
серебряные рубли уже выходили, в том числе и Спартак 1 р в серебре пруф, 1/4 унции, тираж 10.000 лежит за 9500, проходы на аукционах были в прошлом году 6-8 тыс Я где-то читал, что у англоязычных христиан есть поветрие - давать детям ветхозаветные имена, даже если в роду и близко не было евреев. Так свое имя получил, например, знаменитый шахматный журналист Барух Вуд.
Знаменитый ныне однофамилец, актер Илайджа Вуд, у которого есть брат Зекерайя (Захария) и сестра Ханна, тоже вообще не имеет еврейских предков и рос католиком. Сильно подозреваю, что у нашего Ливая примерно такая же история.
Типа что слово football изначально означало огромные, с фут диаметром, яйца, которые требовались игрокам? Это ж и написано было чтобы поржать.. Однако, по просьбам трудящихся, объясняю без шуток и дилетантства, про имя игрока Гарсии. Гарсиа - по матери еврей, но по вероисповеданию он христианин (кажется католик, но боюсь соврать). Когда он в Израиле играл за Кирьят Шмону - деревню на границе с Ливаном, его называли Леви и особо не заморачивались. Но когда он перешёл в Бейтар аж из святого города Иерусалима, возникли сложности. Ветхозаветные имена типа Леви и Коэн в иудаизме считаются священными. В частности, выходя замуж за человека с фамилией Леви, женщина не может взять его фамилию без специального разрешения. И ситуация, что за команду из Иерусалима играет католик по имени Леви, оказалась для определенных кругов категорически неприемлемой. Ну и чтобы не раздражать часть народа, "переименовали" его в Ливай, просто прочитав по английски его еврейское имя.
Как мне кажется, бесполезно взывать к этому. Её у нуля, похоже, попросту нет. Давно наблюдаю за этим его "словарным анализом" и каждый раз смеюсь от дикого дилетантства. Чем-то отдаленно напоминает умозаключения Михаила Задорнова, касаемые языка и происхождения слов. Для Argos "Прогноз на сегодня у меня плохой. Нет, Химки мы, пожалуй, победим, а вот Зенит Ахмат точно обыграет. Грозненцам ведь точно переходные матчи играть, основу поберегут, а с дублем бомжи управятся. А яростный Гусев наскипидарит своих и будет вторым номером играть, быки только ничью получат" Солидарен, абсолютно те же мысли. В "Краснодар" сегодня не верю. Срач в день матча - святое.
Поскольку у нас таки книга болельщиков Спартака, то любые сообщения, в том числе филологические, следует рассматривать именно с этой точки зрения. Например, можно заметить что если Спартак приглашает тренера с фамилией, которая начинается на звук животного, то такой тренер неизбежно становится чемпионом. Или что в после-Романцевскую эпоху успеха трофей выигрывали тренеры, у которых имя и фамилия образуют трехстопный хорей (Массимо Каррера, Паоло Ваноли). Отвечать на это, что выделять "ква" в фамилии Квашнин - это не есть правильный разбор по фонемам было бы справедливо и точно, если бы речь шла о лингвистической дискуссии. Или ты думаешь, что кто-то из присутствующих правда считает, что фамилия Квашнин происходит от "ква" а Гаврилов от "гав"? И надо им квалифицированно разъяснить, что это не так? Или тогда, раз уж на то пошло, приведи свой метод поиска тренера, основанный на более научно обоснованном лингвистическом разборе. Например, Романцев от романа, Бесков вроде от Беса. Может, нам к Достоевскому обратиться в наших поисках... И не надо говорить, что в таких поисках тренера нет логики. Можно подумать, у Лукойла она есть.. Редактировалось 24 май 2025 10:06
А что, у кого-то есть сомнения, что мусора сегодня дернут бычков, а бамжи - чеченцев?
У них завтра грандиозное празднование столетия своего бамжеклуба. Хату можно ставить. Это всего лишь на турнир. 1-10 июня окрывает окно для короткосрочных контрактов для клубного ЧМ.
Боюсь, что подобные увещевания бесполезны. Знал одного астронома из ГАИШ, который продвигал теорию Фоменко-Носовского и помогал им с расчётами. Уверен человек в собственной правоте, это уже часть его миропонимания и сложно переубедить. Очень сложно. Не потому, что дурак, а наоборот, потому, что умный и уверен в своей правоте, основанной, увы, на малой базе. Был ещё общий знакомый - профессиональный историк. Вот их споры всегда заканчивались тем, что историк обречённо махал рукой и уходил, бормоча что-то вроде "это ж основы, ну как такое можно говорить!". ---- Прогноз на сегодня у меня плохой. Нет, Химки мы, пожалуй, победим, а вот Зенит Ахмат точно обыграет. Грозненцам ведь точно переходные матчи играть, основу поберегут, а с дублем бомжи управятся. А яростный Гусев наскипидарит своих и будет вторым номером играть, быки только ничью получат.
Мало кого кто хочет. Что бразильцы не покупали год назад, когда он в Америке играл? Думали что бросил с футболом уехал в штаты. Главный актив клуба .Если только сам захочет и не меньше 15,а лучше аз 20 млн. Перед клубным ЧМ клубы в аренду игроков берут. Рональду собирается туда.
Барко типаж Месси,а не игрока который видит поле и раздаёт пасы.Его в Аргентине сравнивали по манере игры именно с Месси.В той же Испании было пространство больше и партнёры по сильнее Титова и Фернандо,которые видили поле и пасы раздавали.А у нас ставят в 3-4 ряда стенку у своих ворот.Да Барко любит с мячом повозиться,но у него нет партнёров с кем он может сыграться.Поэтому у него один вариант пару человек обвести и отдать Марку.Осень проходили пасы на Угальде.А весной не проходят потому соперник более закрыт. 3-4 ряда защиты.По центру не пройти.Он смещается на левый фланг.Там свободнее и отдаёт пас Марку.Осень проходили его проходу по центру в свободные зоны,где он забивал голы обводящим ударом.А весной всё перекрыто.В этом есть вина партнёров.Правый фланг не работал. Дорогие вэвэшники!
Дилетантство -- выглядит ли оно примитивно или, наоборот, свежо и задиристо, основано ли его проявление на однократном посещении "Википедии" либо на честных и даже "оригинальных" раздумьях -- останется дилетантством. В футболе мы здесь равны, как в бане: все в той или иной степени непрофессионалы. А вот в "непрофильных" для Книги областях (экономика, медицина, военное дело, филология, etc.), в каждой из них, у нас есть настоящие специалисты. Надеюсь, вы согласитесь: стоит положиться на мнение такого собеседника (ну по крайней мере если мы точно знаем о принадлежности его к этому роду занятий). Во всяком случае -- не имея прочной и широкой базы (специальность и (или) большой жизненный опыт), упорно спорить с ним и настаивать на своём, мне думается, не стоит. Это чаще всего выглядит либо как неосознанная переоценка собственных сил, либо как сознательное выпячивание своего "я". И заставляет такого собеседника терять время на убеждение и "разжёвывание". Порой бесперспективное, ибо для полного понимания у нас всё равно не хватит знаний -- и спор рискует уехать в дурную бесконечность. Вот ваш покорный слуга, например, зарёкся вести прямой диалог с одним из сокнижников, убедившись, что его целью, скорее всего, не является установление истины (либо простое принятие новых знаний). А поначалу так не казалось :-). "Книга мнений", конечно, позволяет, но не обязывает выступать по всем вопросам, в том числе по очевидным для той или иной отрасли знаний положениям, со своим, "оригинальным и отличным от общепринятого", представлением. И это не "затыкание рта", это надежда на внутреннюю культуру... Авверс
Извини, забухал вчера по страшной силе, не ответил. Нет, другой. Тогда перед матчем, а реальнее в перерыве, пересечёмся. Млять, и это еще межсезонье не началось..
А тут уже трансферный шабаш на всю катушку Вперед Картошкин!.
Орфография тут вторична. Вопрос в переходе от "бесчастный" к "несчастный". Который, вероятно, произошёл вследствие того, что слово "счастье" утратило первоначальный смысл "с участком". З.Ы. Карамзина поддерживаю. Если в алфавите есть буква "щ", то зачем писать "сч"? мастер-А,
Так "Шпоры", на багаже, заложенном Конте, недавно выиграли....наконец то...ЛЕ!!!!! ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |