![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.05.2025 - ...
Если называть тройку, то 1-2 место это, конечно, Барко и Угальде - не знаю, кому бы отдал предпочтение, разрываюсь прямо :), а вот третье отдал бы Мартинсу. Неожиданный джокер, затащил в кубке нереально - до сих пор лучший бомбардир кубка, как я понимаю, на позиции-то опорника! Вообще, то что у Деяна опорные полузащитники прибавили сильно - явно влияние его личной карьеры. Как ни крути, а он лучше всего понимает, как должен играть именно центральный полузащитник. Eaglesias,
Ну как это не нужно. У нас явная нехватка одного чистого форварда. Тут без эмоций - стандартная процедура. Если имеющиеся форварды не забивают - приглашают нового. Дако, Комличенко, есть деньги - Тюкавина)) Тюкавина бы классно, а вдруг срастется Недавно попалось, что "Бавария" тратит на зарплаты в 6 раз больше, чем медианный зарплатный фонд ("10 команд тратят больше этой суммы, 10 меньше") всей Бундеслиги.
авоська,
Саня, дык ливер они прошли по пенальти,значит в лотерею. Но футбол не признает сослагательного наклонения, как и любая история. Прошли и прошли. А ненависть моя к псж не на футболе их основана. А на самой ИДЕЕ создания этого супермонстра. Ну как Баварии в Германии или мешков в России. Надеюсь, ты понимаешь о чем я. Можно обсуждать сколько угодно "главных позиций" для трансферов.
Все сводится к простому. В составе прижились два российских игрока - Умяров и Максименко. Все остальные весну провалили. Это - главная проблема. Нужны два-три качественных паспорта. А вот из этого и исходите при обсуждении кого и на какое место можно купить. Дождемся все же СД, а то вдруг кляуза Первака дойдет до адресата. :)
Никаких трансферов летом на вход не нужно (разве что пачпорта за копейку). Игру налаживать нужно. А самое главное физически команду подготовить. Чтобы не раскачивалась 2 месяца. А так-то, я бы не глядя махнул Деяна на Массимо.
И даже не вчера. Два матча в середине мая, когда просрали поочередно всё в чемпе и Кубке (мусарне, по-моему, и Ростову) и когда менять шило на мыло, насколько я слышал, признали непродуктивным. Станко не доказал, но и в очередной раз метаться не захотели. С летними трансферами, похоже, перспективы тоже так себе на данный момент. Оттолкнемся от активности конкурентов, надеюсь. Да, решение по тренеру непривычное для лукойла. Сильно контрастирует с федуном.
Эх, такую бы пождержку от руководства Каррере в свое время, мы бы реально гегемоном стали( сраный федун Деяну удачи. Верю, что сможет сделать правильные выводы. По Кабану - Барко, Марки, Угальде. Только так. Лучший игрок, лучший ассистент, лучший бомбардир. Все очевидно на самом деле ;) По трансферам две позиции просто горят: это правый защитник и тяжёлый, большой форвард. По остальным позициям вполне нормально все.
Руководству респект за решение по тренеру. Теперь ждём второй шаг - адекватной трансферной работы. Без неё так и останемся на месте.
При отсутствии сильных и вменяемых кандидатов, а также учитывая очень короткий перерыв летний, решение оставить Станковича скорее верное, чем нет. Посмотрим
Редактировалось 25 май 2025 14:44
Трудно выделить кого-то в этом сезоне. Слишком неровный он выдался.
По очереди выстреливали Угальде, Тео, Мартинс, забивая много важных голов. Хороши были Максименко и оплот обороны Бабич.(кстати Жиго тоже был ценный защитник, но он вообще не сильней серба) Барко выделяется классом, но мог бы провести вторую часть сезона с куда большей пользой. Наиболее стабильны были пожалуй Маркиньос и Умяров. Но футболиста уровня Промеса, когда вопроса не возникает кто лучший, в команде по мне не нашлось. Если будет голосование, то надо подумать кого выделить. vlad45, Влад, твоя ненависть в целом понятна. Ведь ты так и не вышел на разговор после обещаний, что Ливер разберет дома ПСЖ на атомы и что мы обязательно обсудим это) Но полноте! Можно понять ненависть к ПСЖ когда там играли Месси-Неймар -Мбаппе. Тоже не люблю лубочные команды. Но ненавидеть сегодня это равно ненавидеть футбол.Не на словах, а на деле. Прекрасно подобранный состав отличных футболистов без небожителей, но с отличной командной игрой и работой. Грех этого не видеть и не симпатизировать их Игре. Тренера продлили и правильно сделали. А столько страниц было исписано… Всё таки зря старались) Редактировалось 25 май 2025 14:44
Вратарь у нас обычный. А в защите основная проблема - справа. Которая сама в свои ворота забивает. Вообще было бы интересно сравнить реально пропущенные мячи с допущенными моментами. Только это объективно говорит о том, насколько хорошо команда в обороне играет.
Опять же, неплохо было бы посмотреть на средний xG в этих трёх отрезках (исключая первый матч с Оренбургом - там ещё совсем другая команда играла). Визуально у меня не было ощущения, что весной мы атаковали или оборонялись хужее, чем в серии побед.
Отличная новость! Всё-таки начали в Ру мыслить стратегически а не сиюминутно. Что ж, будем поддерживать Станко
Лично я в него не верю, но вариантов нет. Дай Бог он сумеет воспользоваться вторым шансом Бабича все, кто более-менее финтит, на противоходе обыгрывают. Вот как начал за ним следить внимательно, так сразу и понятно стало в чем его слабость. В обнимочку стоять, за майку придерживать, подпирать - это он может, а один в один на ходу каждый олух его обыгрывает. Ну кроме корявого Заболотного, который давеча попытался, но забыл как финт делается, хыхыхы, а то бы выход один на один и прювет. Причем против Бабича так уже действуют системно. То есть разобрали все его уже.
Редактировалось 25 май 2025 14:39
Тренер Черноморца как раз говорит что со стадионом в Сочи и не смог договорится. Стадион не принадлежит команде Сочи.Они его арендуют.
Но проблемы у нас в защите и вратарь неправильный) Allig, головоломку надо решать с вскрытием автобусов. И с концентрацией, чтобы не пропускали через минуту после того как забили. митхун, вот мне и интересно, какую схему Станко выберет. Особенно на фоне слухов о продаже Барко. Убирать лучшего игрока - бред. А с ним на поле в одном приобретаем, а в другом теряем. Для вскрытия автобусов схема с Барко не очень пригодна, надо что-то придумывать. Хотя б стандарты наиграть и обязать Наиля почаще бить из-за штрафной) Редактировалось 25 май 2025 14:30
Я и говорю что с ним и без него это совсем разные схемы. И совместить не получиться. Барко и должен далеко в штрафную заходить.Он играет роль разводящего хотя не его эта роль.Мне напомнило Месси.Он то же в сборной пытался часто играть разводящего. Но это не его роль.В Барсе были Иньеста с Хави. Кстати, то что мы увидели именно такого Маркиньоса большая заслуга Деяна. Сам игрок говорит, что тренер ему очень помог в этот тяжёлый период.
В этом веке, кстати, было всего три сезона, когда "Спартак" пропустил меньше гола за игру. 2005 (27 в 32 матчах), 2016/17 (30 в 33 матчах) и 2024/25 (37 в 42 матчах).
Гляжу, что в последние дни голосования мнение сокнижников склонилось в пользу Станковича.
Не знаю, что подействовало. Но это правильно. Если бы никаких проблесков в игре команды (именно в игре) не было, я бы первый проголосовал за отставку серба. Но проблески были. И такие яркие довольно проблески. И материала для выводов по этой команде у нынешнего ТШ предостаточно. Будет Станкович умным прагматиком - выводы сделает. Не будем начинать каждый второй матч с 0:2 к 30-й минуте. Не будет - не судьба. Без трофеев, увы. Но вспоминать что-то из этого сезона будем еще долго. Посмотрим, как клуб решит головоломку с нашей защитой. Потому что все остальные линии вполне для титула подходящие. Чемпионат завершён. Для Спартака я бы его разбил на три части. С 1 по 12 тур - 19 набранных очков, с 13 по 18 тур - аномальные 6 побед подряд и с 19 по 30 тур - 20 набранных очков. Как видим за первые и последние 12 туров Спартак набрал примерно одинаковое количество очков. За весенние даже на 1 очко больше. Поэтому откуда взялись выводы про провальное межсезонье не очень понятно. В середине чемпионата у нас что называется покатило, как и у конюшни в концовке. Но это не значит, что мы объективно обязаны были брать чемпионство в этом году. Но побороться подольше безусловно могли и заслужили на мой взгляд быть в тройке по итогам всего чемпионата. Также непонятно откуда взялись выводы про плохую физическую готовность после перерыва. Считаю, что по результатам всех весенних матчей мы в целом физически выглядели как минимум не хуже своих оппонентов. Может есть какие-то показатели физготовности о которых я не знаю, тогда поделитесь ими те у кого они имеются.
По итогам сезона прихожу к выводу, что тренер должен продолжить работу. Но в след. чемпионате спрос с него будет уже другой. Лучший игрок Спартака для меня безусловно Барко. Наверное лучший сезон в своей карьере провел Умяров. Блеснули в разное время Угальде и Мартинс. Но кабана я лично отдал бы Маркиньосу. Крайне полезный и работоспособный игрок. Который после трагической потери отца не сломался и отдавал всего себя на поле, уверен что и на тренировках тоже.
Да тут половина оценщиков с "синдромом Павленко", к адекватности взывать бессмысленно. Пускай хоть за Денисова голосуют, к реальности это всё равно никакого отношения не имеет. А Станкович - актёр! Не хочу говорить, что показушник, скорее хитрО работает на публику.
Нет, вы видАли, как он с планшеткой сидел и что-то там с задумчивым видом, насупившись, калякал, зная что на него камера направлена? ахахаха Зачем? Он же схему ни разу не менял за весь сезон. Ну так чтобы конкретно, а не сиюминутно (ты повыше, ты пониже, а ты ближе к бровке). Почему приспичило именно в последнем туре? Не, ну я понимаю, что тренер Химок на 4-3-3 перешел во втором тайме. Однако, ранее мы схему не меняли, хоть чего там соперник меняй-переменяй. А тут здрасте-пожалуйте, в 3 ЦЗ. Я думаю, что не только на ВВ многие говорили и говорят о тактической нищете Станковича, но и в кругах близких к РУ о том шепчутся. Вот и дошли разговорчики. Ну, это как с Каррерой, когда ему после чемпионского сезона все уши прожжужали (от кружевных ветеранов в прессе, до ВИПарей, смотрящих жопой), что надо бы более атакующий футбол показывать. Только у Массимо эти разговорчики и шушу за спиной были часто не по делу, а тут как раз по делу. Вот и решил Деян блеснуть тактическим багажом в ничего не значащем матче при благоприятном счете. А планшеточка, задумчивый видок, пинджак опять же - это все образ, хыхыхы Хитер, зараза! (это я в положительном смысле)
Кубань-Арену РПЛ признала непригодной. Хотя мне приходилось видеть ее воочию месяц назад с расстояния вытянутой руки - на мой сторонний взгляд стадион находится в отличном состоянии. Или без крыши нельзя теперь? А почему бы в Сочах Черноморцу не играть? Сочи ведь демонстративно слился на 5-е место, чтобы на Ахмат не угодить. Вот в пердиве пусть и сидят. И при некоррумпированном руководстве лиги так оно бы и было. Если бы в 70-е и 80-е уже не было лимита на легионеров, Фёдор Фёдорович и Юрий Васильевич наверняка бы еврокубок выиграли. Только в составе какого-нибудь "Ливерпуля" или "Реала", куда бы уехали еще года в 22.
А мы бы сидели и обсуждали, кто лучше - Кужлев, Шульгин, Никитин или Аргудяев Редактировалось 25 май 2025 13:42
О чем перед матчем и говорили. А вы на слово не верили. Статистика-статистикой, а опыт того как в нашей РПЛ дела происходят (в частности важные маркеры которые указывают на развитие событий в последнем туре), его не пропьешь. А Крылья таки сгоняли в ничью с Факелом, xD Все эти ваши хускореды и трансфермаркеты - просто отрыжка дьявола!
Если бы в свое время эта дрянь существовала, боюсь, ни Федор, ни Юрвасилич, ни еще добрая дюжина легенд там и в десятку бы не вошла! Единственный критерий - насколько игрок востребован зрителями и РУ разных клубов. Да, всех с окончанием этого сезона,имхо, не самого лучшего даже в 21 веке. Временами болелось и было интересно. По-прежнему не определился для себя нужен ли Станкович на следующий сезон. Завидую по-белому тем , кто однозначно это для себя решил Всем добра, в финале ЛЧ буду болеть за итальянцев. ПСЖ просто ненавижу. Без обьяснений. митхун, Марки регулярно весной отдавал мяч Наилю или защитнику в позиции, когда перед ним стоял соперник, а за спиной соперника Барко, не пытающийся открыться. Я не придираюсь, я о том, что не только партнеры под него не открывались, но и он сам под других. Вся команда не в свой тарелке была при плотной опеке.
Барко очень крутой, кто спорит. Только с ним и без него футбол у нас структурно разный. ТШ сделает ставку на один из вариантов или будет оба прокачивать для вариативности? Сажать Барко временами на лавку ради вертикальности или не сажать, вот в чем вопрос...)) Помимо буквы регламента, нужно руководствоваться и духом развития футбола в России, в первую очередь как зрелища( и, кстати, с этой точки зрения к Малышеву нашему претензий нет).
Первый приоритет - не хотелось бы искусственных полей. Второй приоритет - не хотелось бы малопосещаемых команд. Сочи и Торпедо - в первую очередь. Расстраивает Грозный - там в отличии от Малышева народ стал меньше ходить. А как кайфово было, когда был Рамзан с матюгальником. А ща - 15 унылых абреков. У меня выбор между Марки и Мартинсом
Оба сыграли сезон гораздо лучше, чем от них ожидалось Барко был бы в списке , если б хотя бы в финал кубка пролезли Угальде - если б не скис во второй части сезона Умярова перехваливают кмк Максименко по мне так тоже неоднозначно вторую часть сезона провёл. Остальных как-то и выделить не за что. У торпедо нет своего стадиона.
Они заявляют основным..."Химки - Арену! Так значит можно?! Черноморец Новороссийск почти договорился с "Кубань - Арена"! А вот им нельзя?! Почему можно на пластике Оренбурга, Воронежа? ...."это другое" ?!... Да Московской обл.что Химки не потянуть? Пусть напишут письмо одному человеку, как Томь вроде как то, и Все сразу решат!!!.. А как то Д,СПб переехало в Сочи... И все дела... Так что, как во многих вопросах нашего футбола. С Душком( Если бы все болели по хуйскореду, то на трибунах сидели бы роботы. А посему за Барко голосовать не буду. Ибо в защите нихрена не отрабатывал после зимней паузы (да и до этого не особо), а в атаке передерживал, что во многом не его вина, а общекомандное движение слабое из-за плохой физической готовности. Однако все равно передерживал, не обострял там где надо было.
Буду выбирать между Умяровым и Маркиньосом. Которые провели сезон ровно и очень старались. Спортивная злость налицо. —- А форму набрали только к концу сезона (через игры, ага). Ну как осенью, только через пару месяцев разбегались. Когда бразильская команда или ярославль разбились в трагедии, им искренне помогали с миру по нитке.
У хихимок не трагедия, а блядство, как и у бомжей. Они достойны только расформироваться. Я так думаю. Барко - второй во всем чемпионате по показателю xGChain (сумма ожидаемых голов во всех атаках, в которых поучаствовал игрок) и третий по xGBuildUp (сумма ожидаемых голов во всех атаках, в которых игрок участвовал, но сам не бил по воротам - на втором месте, если что, Умяров).
Рассказывайте дальше, как он атаку не поддерживает. Botan81 » 25 май 2025 11:51
Атакующий полузащитник «Спартака» Эсекьель Барко является лучшим игроком нынешнего сезона Российской Премьер-Лиги по индексу РУСТАТ... По хускореду Барко тоже лучший, но только один из двух: По Кабану вопросов быть не должно. Ведь не может лучший игрок всей лиги не быть лучшим в команде? ))) А вчера лучшим стал Маркиньос, получив при этом максимальный балл 10,0. 1 Marquinhos 10.00 2 Manfred Ugalde 8.30 3 Nail Umyarov 8.29 4 Aleksandr Maksimenko 8.28 5 Levi García 8.19 ...
Придираться к лучшему игроку чемпиона выглядит как то несуразно.Лучший по количеству ударов по воротам,по пасам в штрафную,лучший по входам в свободную зону и т.д. Он свободные зоны ищет, а не прячется. Соперник пытается перекрыть.Партнёр должен помогать что он мог пас отдать,а не идти дальше в обводку.Было с кем отрабатывать перемещения.Нет в штрафной игрок,умеющий бороться.В межсезонье не возможно всё отработать.Всё соперники так не закрываются как весной.Весной наверно надо играть от печки.Чем примитивнее тактика тем она весной надёжнее. Надо команды без нормальных стадионов в лигу брать, но при этом уполовинивать очки, которые на этих стадионах зарабатывают хозяева.
Слив первых мест, потому что нет бабла, это не то что, прикол, или мем, об этом всегда искренне куроводство говорит, поэтому в этом смысле Краснодар не осуждаю....
Нахуй нам не надо, там сложнее пилить, говорят они... Должно время пройти, и само собой со временем случится.... Может даже на моем веку, мы только в начале пути.. У бомжей пилят миллионы, у условной алании пилят по тысячам. Когда массовый распил прекратится(а я в этом уверен), тогда и поговорим. Хихимкам помогли не из-за доброй души, отнюдь. Редактировалось 25 май 2025 12:22
Чоткий доклад по количеству крупных побед за сезон. 13 матчей - это не рекорд, но столько же крупных побед было в последний сезон, когда их было больше 10 - в 1999-м. Жирным выделены чемпионские сезоны.
19 побед: 1993 15 побед: 1938 14 побед: 1949 13 побед: 1999, 2024/25 12 побед: 1950 11 побед: 1985, 1995 10 побед: 1948, 1992 9 побед: 1977, 1983, 1994, 2000 8 побед: 1956, 1958, 1962, 1981, 2022/23 7 побед: 1953, 1963, 1980, 1986, 1997, 1998, 2009 6 побед: 1952, 1961, 1971, 1979, 1989, 2011/12 5 побед: 1936 (в+о), 1939, 1946, 1947, 1955, 1960, 1964, 1974, 1982, 1984, 1987, 2005, 2017/18, 2023/24 4 победы: 1951, 1954, 1969, 1978, 1996, 2001, 2002, 2015/16, 2020/21 3 победы: 1940, 1966, 1970, 1972, 1988, 1990, 1991, 2007, 2010, 2013/14, 2021/22 2 победы: 1937, 1941, 1957, 1959, 1967, 1968, 2004, 2006, 2008, 2012/13, 2016/17, 2019/20 1 победа: 1945, 1973, 1976 (в+о), 2003, 2014/15, 2018/19 0 побед: 1944, 1965, 1975
Время было достаточно что подумать. Клуб высшей лиги должен иметь стадион, ну хотя бы арендованный с гарантией.То же самое отношение имеет к финансам. Для чего занимать первые места в 1 лиге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |