01.05.2025 - ...

#  olxovatka » 25 май 2025 15:32

Везите уж хотя бы Комличенко. Какой Тюкавин. Кто его отдаст то.

#  Botan81 » 25 май 2025 15:28

naivniy » 25 май 2025 15:02По Кабану - Барко, Марки, Угальде.

Если называть тройку, то 1-2 место это, конечно, Барко и Угальде - не знаю, кому бы отдал предпочтение, разрываюсь прямо :), а вот третье отдал бы Мартинсу. Неожиданный джокер, затащил в кубке нереально - до сих пор лучший бомбардир кубка, как я понимаю, на позиции-то опорника! Вообще, то что у Деяна опорные полузащитники прибавили сильно - явно влияние его личной карьеры. Как ни крути, а он лучше всего понимает, как должен играть именно центральный полузащитник.

#  ACOOPER » 25 май 2025 15:27

Чехарда надоела.
Мой кредит доверия за Станковича.

#  МуМу » 25 май 2025 15:27

Eaglesias,

Никаких трансферов летом на вход не нужно (разве что паспорта за копейку).

Ну как это не нужно. У нас явная нехватка одного чистого форварда. Тут без эмоций - стандартная процедура. Если имеющиеся форварды не забивают - приглашают нового. Дако, Комличенко, есть деньги - Тюкавина))

Тюкавина бы классно, а вдруг срастется

#  Спектр » 25 май 2025 15:27

Недавно попалось, что "Бавария" тратит на зарплаты в 6 раз больше, чем медианный зарплатный фонд ("10 команд тратят больше этой суммы, 10 меньше") всей Бундеслиги.

#  vlad45 » 25 май 2025 15:20

авоська,
Саня, дык ливер они прошли по пенальти,значит в лотерею. Но футбол не признает сослагательного наклонения, как и любая история. Прошли и прошли.
А ненависть моя к псж не на футболе их основана. А на самой ИДЕЕ создания этого супермонстра.
Ну как Баварии в Германии или мешков в России.
Надеюсь, ты понимаешь о чем я.

#  ys » 25 май 2025 15:19

Можно обсуждать сколько угодно "главных позиций" для трансферов.
Все сводится к простому. В составе прижились два российских игрока - Умяров и Максименко. Все остальные весну провалили. Это - главная проблема. Нужны два-три качественных паспорта. А вот из этого и исходите при обсуждении кого и на какое место можно купить.

#  Eaglesias » 25 май 2025 15:16

Дождемся все же СД, а то вдруг кляуза Первака дойдет до адресата. :)

Никаких трансферов летом на вход не нужно (разве что пачпорта за копейку). Игру налаживать нужно. А самое главное физически команду подготовить. Чтобы не раскачивалась 2 месяца.

А так-то, я бы не глядя махнул Деяна на Массимо.

#  Влэйд » 25 май 2025 15:04

Леонидыч » 25 май 2025 14:33Это ещё вчера было решено «в кулуарах»…

И даже не вчера.
Два матча в середине мая, когда просрали поочередно всё в чемпе и Кубке (мусарне, по-моему, и Ростову) и когда менять шило на мыло, насколько я слышал, признали непродуктивным.
Станко не доказал, но и в очередной раз метаться не захотели.

С летними трансферами, похоже, перспективы тоже так себе на данный момент.
Оттолкнемся от активности конкурентов, надеюсь.

#  naivniy » 25 май 2025 15:02

Да, решение по тренеру непривычное для лукойла. Сильно контрастирует с федуном.
Эх, такую бы пождержку от руководства Каррере в свое время, мы бы реально гегемоном стали( сраный федун
Деяну удачи. Верю, что сможет сделать правильные выводы.
По Кабану - Барко, Марки, Угальде.
Только так. Лучший игрок, лучший ассистент, лучший бомбардир. Все очевидно на самом деле ;)

#  tver-udomlya » 25 май 2025 15:00

Главная позиция на усиление-правая восьмёрка, если хотим претендовать на титул

#  Alex1977 » 25 май 2025 14:56

По трансферам две позиции просто горят: это правый защитник и тяжёлый, большой форвард. По остальным позициям вполне нормально все.

#  irod sm » 25 май 2025 14:55

Allig
Такого же мнения, Игорь.
Надо в первую очередь решать с построением защиты.

#  Леонидыч » 25 май 2025 14:50

ВВам тренера оставили?
Оставили!

Какие ещё трансферы?!

Хз, куда смайлы…

#  Botan81 » 25 май 2025 14:46

Руководству респект за решение по тренеру. Теперь ждём второй шаг - адекватной трансферной работы. Без неё так и останемся на месте.

#  Allig » 25 май 2025 14:43

Кстати, что слышно про судьбу узника Промеса? Определилось что-нибудь?

#  Alex1977 » 25 май 2025 14:41

При отсутствии сильных и вменяемых кандидатов, а также учитывая очень короткий перерыв летний, решение оставить Станковича скорее верное, чем нет. Посмотрим
Редактировалось 25 май 2025 14:44

#  авоська » 25 май 2025 14:40

Трудно выделить кого-то в этом сезоне. Слишком неровный он выдался.
По очереди выстреливали Угальде, Тео, Мартинс, забивая много важных голов.
Хороши были Максименко и оплот обороны Бабич.(кстати Жиго тоже был ценный защитник, но он вообще не сильней серба)
Барко выделяется классом, но мог бы провести вторую часть сезона с куда большей пользой.
Наиболее стабильны были пожалуй Маркиньос и Умяров.
Но футболиста уровня Промеса, когда вопроса не возникает кто лучший, в команде по мне не нашлось.
Если будет голосование, то надо подумать кого выделить.

vlad45,
Влад, твоя ненависть в целом понятна.
Ведь ты так и не вышел на разговор после обещаний, что Ливер разберет дома ПСЖ на атомы и что мы обязательно обсудим это)

Но полноте!
Можно понять ненависть к ПСЖ когда там играли Месси-Неймар -Мбаппе.
Тоже не люблю лубочные команды.
Но ненавидеть сегодня это равно ненавидеть футбол.Не на словах, а на деле.
Прекрасно подобранный состав отличных футболистов без небожителей, но с отличной командной игрой и работой.
Грех этого не видеть и не симпатизировать их Игре.

Тренера продлили и правильно сделали.
А столько страниц было исписано… Всё таки зря старались)
Редактировалось 25 май 2025 14:44

#  mentufer » 25 май 2025 14:38

Ehidna » 25 май 2025 14:25Но проблемы у нас в защите и вратарь неправильный)

Вратарь у нас обычный. А в защите основная проблема - справа. Которая сама в свои ворота забивает.
Вообще было бы интересно сравнить реально пропущенные мячи с допущенными моментами. Только это объективно говорит о том, насколько хорошо команда в обороне играет.
Евгеньич » 25 май 2025 13:58Для Спартака я бы его разбил на три части. С 1 по 12 тур - 19 набранных очков, с 13 по 18 тур - аномальные 6 побед подряд и с 19 по 30 тур - 20 набранных очков. Как видим за первые и последние 12 туров Спартак набрал примерно одинаковое количество очков. За весенние даже на 1 очко больше. Поэтому откуда взялись выводы про провальное межсезонье не очень понятно

Опять же, неплохо было бы посмотреть на средний xG в этих трёх отрезках (исключая первый матч с Оренбургом - там ещё совсем другая команда играла). Визуально у меня не было ощущения, что весной мы атаковали или оборонялись хужее, чем в серии побед.
Gladi0 » 25 май 2025 14:32Станковича продлили на год. Официально.

Отличная новость! Всё-таки начали в Ру мыслить стратегически а не сиюминутно.

#  Bad » 25 май 2025 14:38

Что ж, будем поддерживать Станко

Лично я в него не верю, но вариантов нет. Дай Бог он сумеет воспользоваться вторым шансом

#  Eaglesias » 25 май 2025 14:37

Бабича все, кто более-менее финтит, на противоходе обыгрывают. Вот как начал за ним следить внимательно, так сразу и понятно стало в чем его слабость. В обнимочку стоять, за майку придерживать, подпирать - это он может, а один в один на ходу каждый олух его обыгрывает. Ну кроме корявого Заболотного, который давеча попытался, но забыл как финт делается, хыхыхы, а то бы выход один на один и прювет. Причем против Бабича так уже действуют системно. То есть разобрали все его уже.
Редактировалось 25 май 2025 14:39

#  Леонидыч » 25 май 2025 14:33

Это ещё вчера было решено «в кулуарах»…

#  Gladi0 » 25 май 2025 14:32

Станковича продлили на год. Официально.

#  митхун » 25 май 2025 14:29

dispatcher » 25 май 2025 13:41А почему бы в Сочах Черноморцу не играть? Сочи ведь демонстративно слился на 5-е место, чтобы на Ахмат не угодить. Вот в пердиве пусть и сидят. И при некоррумпированном руководстве лиги так оно бы и было.

Тренер Черноморца как раз говорит что со стадионом в Сочи и не смог договорится. Стадион не принадлежит команде Сочи.Они его арендуют.

#  Ehidna » 25 май 2025 14:25

Спектр » 25 май 2025 14:12 этом веке, кстати, было всего три сезона, когда "Спартак" пропустил меньше гола за игру. 2005 (27 в 32 матчах), 2016/17 (30 в 33 матчах) и 2024/25 (37 в 42 матчах).

Но проблемы у нас в защите и вратарь неправильный)

Allig, головоломку надо решать с вскрытием автобусов. И с концентрацией, чтобы не пропускали через минуту после того как забили.

митхун, вот мне и интересно, какую схему Станко выберет. Особенно на фоне слухов о продаже Барко. Убирать лучшего игрока - бред. А с ним на поле в одном приобретаем, а в другом теряем. Для вскрытия автобусов схема с Барко не очень пригодна, надо что-то придумывать. Хотя б стандарты наиграть и обязать Наиля почаще бить из-за штрафной)
Редактировалось 25 май 2025 14:30

#  митхун » 25 май 2025 14:21

Ehidna » 25 май 2025 13:11Марки регулярно весной отдавал мяч Наилю или защитнику в позиции, когда перед ним стоял соперник, а за спиной соперника Барко, не пытающийся открыться. Я не придираюсь, я о том, что не только партнеры под него не открывались, но и он сам под других. Вся команда не в свой тарелке была при плотной опеке.
Барко очень крутой, кто спорит. Только с ним и без него футбол у нас структурно разный. ТШ сделает ставку на один из вариантов или будет оба прокачивать для вариативности? Сажать Барко временами на лавку ради вертикальности или не сажать, вот в чем вопрос...))

Я и говорю что с ним и без него это совсем разные схемы. И совместить не получиться. Барко и должен далеко в штрафную заходить.Он играет роль разводящего хотя не его эта роль.Мне напомнило Месси.Он то же в сборной пытался часто играть разводящего. Но это не его роль.В Барсе были Иньеста с Хави.

#  Евгеньич » 25 май 2025 14:20

Кстати, то что мы увидели именно такого Маркиньоса большая заслуга Деяна. Сам игрок говорит, что тренер ему очень помог в этот тяжёлый период.

#  Спектр » 25 май 2025 14:12

В этом веке, кстати, было всего три сезона, когда "Спартак" пропустил меньше гола за игру. 2005 (27 в 32 матчах), 2016/17 (30 в 33 матчах) и 2024/25 (37 в 42 матчах).

#  wert_vao » 25 май 2025 14:09

Марки, Умяров,....
Барко, Мэнни и Мартинс по дистанции не тянут

#  Allig » 25 май 2025 14:01

Гляжу, что в последние дни голосования мнение сокнижников склонилось в пользу Станковича.
Не знаю, что подействовало. Но это правильно. Если бы никаких проблесков в игре команды (именно в игре) не было, я бы первый проголосовал за отставку серба. Но проблески были. И такие яркие довольно проблески. И материала для выводов по этой команде у нынешнего ТШ предостаточно. Будет Станкович умным прагматиком - выводы сделает. Не будем начинать каждый второй матч с 0:2 к 30-й минуте. Не будет - не судьба.

Без трофеев, увы. Но вспоминать что-то из этого сезона будем еще долго.
Посмотрим, как клуб решит головоломку с нашей защитой. Потому что все остальные линии вполне для титула подходящие.

#  Евгеньич » 25 май 2025 13:58

Чемпионат завершён. Для Спартака я бы его разбил на три части. С 1 по 12 тур - 19 набранных очков, с 13 по 18 тур - аномальные 6 побед подряд и с 19 по 30 тур - 20 набранных очков. Как видим за первые и последние 12 туров Спартак набрал примерно одинаковое количество очков. За весенние даже на 1 очко больше. Поэтому откуда взялись выводы про провальное межсезонье не очень понятно. В середине чемпионата у нас что называется покатило, как и у конюшни в концовке. Но это не значит, что мы объективно обязаны были брать чемпионство в этом году. Но побороться подольше безусловно могли и заслужили на мой взгляд быть в тройке по итогам всего чемпионата. Также непонятно откуда взялись выводы про плохую физическую готовность после перерыва. Считаю, что по результатам всех весенних матчей мы в целом физически выглядели как минимум не хуже своих оппонентов. Может есть какие-то показатели физготовности о которых я не знаю, тогда поделитесь ими те у кого они имеются.
По итогам сезона прихожу к выводу, что тренер должен продолжить работу. Но в след. чемпионате спрос с него будет уже другой.
Лучший игрок Спартака для меня безусловно Барко. Наверное лучший сезон в своей карьере провел Умяров. Блеснули в разное время Угальде и Мартинс. Но кабана я лично отдал бы Маркиньосу. Крайне полезный и работоспособный игрок. Который после трагической потери отца не сломался и отдавал всего себя на поле, уверен что и на тренировках тоже.

#  Botan81 » 25 май 2025 13:49

RedQuite » 25 май 2025 12:24По Кабану вопросов быть не должно. Ведь не может лучший игрок всей лиги не быть лучшим в команде? )))

Да тут половина оценщиков с "синдромом Павленко", к адекватности взывать бессмысленно.
Пускай хоть за Денисова голосуют, к реальности это всё равно никакого отношения не имеет.

#  Eaglesias » 25 май 2025 13:48

А Станкович - актёр! Не хочу говорить, что показушник, скорее хитрО работает на публику.
Нет, вы видАли, как он с планшеткой сидел и что-то там с задумчивым видом, насупившись, калякал, зная что на него камера направлена? ахахаха
Зачем? Он же схему ни разу не менял за весь сезон. Ну так чтобы конкретно, а не сиюминутно (ты повыше, ты пониже, а ты ближе к бровке). Почему приспичило именно в последнем туре? Не, ну я понимаю, что тренер Химок на 4-3-3 перешел во втором тайме. Однако, ранее мы схему не меняли, хоть чего там соперник меняй-переменяй. А тут здрасте-пожалуйте, в 3 ЦЗ. Я думаю, что не только на ВВ многие говорили и говорят о тактической нищете Станковича, но и в кругах близких к РУ о том шепчутся. Вот и дошли разговорчики. Ну, это как с Каррерой, когда ему после чемпионского сезона все уши прожжужали (от кружевных ветеранов в прессе, до ВИПарей, смотрящих жопой), что надо бы более атакующий футбол показывать. Только у Массимо эти разговорчики и шушу за спиной были часто не по делу, а тут как раз по делу. Вот и решил Деян блеснуть тактическим багажом в ничего не значащем матче при благоприятном счете. А планшеточка, задумчивый видок, пинджак опять же - это все образ, хыхыхы Хитер, зараза! (это я в положительном смысле)

#  dispatcher » 25 май 2025 13:41

SAS » 25 май 2025 12:45Черноморец Новороссийск почти договорился с "Кубань - Арена"!
А вот им нельзя?!

Кубань-Арену РПЛ признала непригодной. Хотя мне приходилось видеть ее воочию месяц назад с расстояния вытянутой руки - на мой сторонний взгляд стадион находится в отличном состоянии. Или без крыши нельзя теперь?
А почему бы в Сочах Черноморцу не играть? Сочи ведь демонстративно слился на 5-е место, чтобы на Ахмат не угодить. Вот в пердиве пусть и сидят. И при некоррумпированном руководстве лиги так оно бы и было.

#  Спектр » 25 май 2025 13:40

Если бы в 70-е и 80-е уже не было лимита на легионеров, Фёдор Фёдорович и Юрий Васильевич наверняка бы еврокубок выиграли. Только в составе какого-нибудь "Ливерпуля" или "Реала", куда бы уехали еще года в 22.
А мы бы сидели и обсуждали, кто лучше - Кужлев, Шульгин, Никитин или Аргудяев
Редактировалось 25 май 2025 13:42

#  Eaglesias » 25 май 2025 13:20

Спектр » 25 май 2025 09:20Мусора, судя по xG 0.16, даже не пытались

О чем перед матчем и говорили. А вы на слово не верили. Статистика-статистикой, а опыт того как в нашей РПЛ дела происходят (в частности важные маркеры которые указывают на развитие событий в последнем туре), его не пропьешь.

А Крылья таки сгоняли в ничью с Факелом, xD

#  vlad45 » 25 май 2025 13:17

Все эти ваши хускореды и трансфермаркеты - просто отрыжка дьявола!
Если бы в свое время эта дрянь существовала, боюсь, ни Федор, ни Юрвасилич, ни еще добрая дюжина легенд там и в десятку бы не вошла!
Единственный критерий - насколько игрок востребован зрителями и РУ разных клубов.

Да, всех с окончанием этого сезона,имхо, не самого лучшего даже в 21 веке. Временами болелось и было интересно.
По-прежнему не определился для себя нужен ли Станкович на следующий сезон.
Завидую по-белому тем , кто однозначно это для себя решил

Всем добра, в финале ЛЧ буду болеть за итальянцев. ПСЖ просто ненавижу. Без обьяснений.

#  Ehidna » 25 май 2025 13:11

митхун, Марки регулярно весной отдавал мяч Наилю или защитнику в позиции, когда перед ним стоял соперник, а за спиной соперника Барко, не пытающийся открыться. Я не придираюсь, я о том, что не только партнеры под него не открывались, но и он сам под других. Вся команда не в свой тарелке была при плотной опеке.
Барко очень крутой, кто спорит. Только с ним и без него футбол у нас структурно разный. ТШ сделает ставку на один из вариантов или будет оба прокачивать для вариативности? Сажать Барко временами на лавку ради вертикальности или не сажать, вот в чем вопрос...))

#  МуМу » 25 май 2025 12:58

Помимо буквы регламента, нужно руководствоваться и духом развития футбола в России, в первую очередь как зрелища( и, кстати, с этой точки зрения к Малышеву нашему претензий нет).

Первый приоритет - не хотелось бы искусственных полей.

Второй приоритет - не хотелось бы малопосещаемых команд. Сочи и Торпедо - в первую очередь. Расстраивает Грозный - там в отличии от Малышева народ стал меньше ходить. А как кайфово было, когда был Рамзан с матюгальником. А ща - 15 унылых абреков.

#  wod » 25 май 2025 12:51

У меня выбор между Марки и Мартинсом
Оба сыграли сезон гораздо лучше, чем от них ожидалось
Барко был бы в списке , если б хотя бы в финал кубка пролезли
Угальде - если б не скис во второй части сезона
Умярова перехваливают кмк
Максименко по мне так тоже неоднозначно вторую часть сезона провёл.
Остальных как-то и выделить не за что.

#  SAS » 25 май 2025 12:45

У торпедо нет своего стадиона.
Они заявляют основным..."Химки - Арену!
Так значит можно?!

Черноморец Новороссийск почти договорился с "Кубань - Арена"!
А вот им нельзя?!

Почему можно на пластике Оренбурга, Воронежа?
...."это другое" ?!...

Да Московской обл.что Химки не потянуть?

Пусть напишут письмо одному человеку, как Томь вроде как то, и
Все сразу решат!!!..

А как то Д,СПб переехало в Сочи...
И все дела...

Так что, как во многих вопросах нашего футбола. С Душком(

#  Eaglesias » 25 май 2025 12:35

Если бы все болели по хуйскореду, то на трибунах сидели бы роботы. А посему за Барко голосовать не буду. Ибо в защите нихрена не отрабатывал после зимней паузы (да и до этого не особо), а в атаке передерживал, что во многом не его вина, а общекомандное движение слабое из-за плохой физической готовности. Однако все равно передерживал, не обострял там где надо было.

Буду выбирать между Умяровым и Маркиньосом. Которые провели сезон ровно и очень старались. Спортивная злость налицо.

—-

А форму набрали только к концу сезона (через игры, ага). Ну как осенью, только через пару месяцев разбегались.

#  Nikiforoff » 25 май 2025 12:28

Когда бразильская команда или ярославль разбились в трагедии, им искренне помогали с миру по нитке.
У хихимок не трагедия, а блядство, как и у бомжей.
Они достойны только расформироваться.
Я так думаю.

#  Спектр » 25 май 2025 12:26

Барко - второй во всем чемпионате по показателю xGChain (сумма ожидаемых голов во всех атаках, в которых поучаствовал игрок) и третий по xGBuildUp (сумма ожидаемых голов во всех атаках, в которых игрок участвовал, но сам не бил по воротам - на втором месте, если что, Умяров).
Рассказывайте дальше, как он атаку не поддерживает.

#  RedQuite » 25 май 2025 12:24

Botan81 » 25 май 2025 11:51
Атакующий полузащитник «Спартака» Эсекьель Барко является лучшим игроком нынешнего сезона Российской Премьер-Лиги по индексу РУСТАТ...

По хускореду Барко тоже лучший, но только один из двух:

https://ru.whoscored.com/regions/182/to ... -2024-2025

По Кабану вопросов быть не должно. Ведь не может лучший игрок всей лиги не быть лучшим в команде? )))

https://ru.whoscored.com/teams/840/show ... 0%B0%D0%BA

А вчера лучшим стал Маркиньос, получив при этом максимальный балл 10,0.

1 Marquinhos 10.00
2 Manfred Ugalde 8.30
3 Nail Umyarov 8.29
4 Aleksandr Maksimenko 8.28
5 Levi García 8.19
...

https://ru.whoscored.com/matches/182445 ... 0%BA%D0%B8

#  митхун » 25 май 2025 12:22

Ehidna » 25 май 2025 08:22Барко и сам плохо открывается, регулярно прячется за защитниками от паса. Командные перемещения впереди при плотной обороне соперника не отработаны. Станко пытается что-то придумать, как те же закидушки Барко на Денисова, открывающегося в штрафной. Посмотрим, что в межсезонье наиграют.

Придираться к лучшему игроку чемпиона выглядит как то несуразно.Лучший по количеству ударов по воротам,по пасам в штрафную,лучший по входам в свободную зону и т.д.
Он свободные зоны ищет, а не прячется. Соперник пытается перекрыть.Партнёр должен помогать что он мог пас отдать,а не идти дальше в обводку.Было с кем отрабатывать перемещения.Нет в штрафной игрок,умеющий бороться.В межсезонье не возможно всё отработать.Всё соперники так не закрываются как весной.Весной наверно надо играть от печки.Чем примитивнее тактика тем она весной надёжнее.

#  Спектр » 25 май 2025 12:20

Надо команды без нормальных стадионов в лигу брать, но при этом уполовинивать очки, которые на этих стадионах зарабатывают хозяева.

#  Nikiforoff » 25 май 2025 12:17

Слив первых мест, потому что нет бабла, это не то что, прикол, или мем, об этом всегда искренне куроводство говорит, поэтому в этом смысле Краснодар не осуждаю....
Нахуй нам не надо, там сложнее пилить, говорят они...
Должно время пройти, и само собой со временем случится....
Может даже на моем веку, мы только в начале пути..
У бомжей пилят миллионы, у условной алании пилят по тысячам. Когда массовый распил прекратится(а я в этом уверен), тогда и поговорим.
Хихимкам помогли не из-за доброй души, отнюдь.
Редактировалось 25 май 2025 12:22

#  Спектр » 25 май 2025 12:13

Чоткий доклад по количеству крупных побед за сезон. 13 матчей - это не рекорд, но столько же крупных побед было в последний сезон, когда их было больше 10 - в 1999-м. Жирным выделены чемпионские сезоны.

19 побед: 1993
15 побед: 1938
14 побед: 1949
13 побед: 1999, 2024/25
12 побед: 1950
11 побед: 1985, 1995
10 побед: 1948, 1992
9 побед: 1977, 1983, 1994, 2000
8 побед: 1956, 1958, 1962, 1981, 2022/23
7 побед: 1953, 1963, 1980, 1986, 1997, 1998, 2009
6 побед: 1952, 1961, 1971, 1979, 1989, 2011/12
5 побед: 1936 (в+о), 1939, 1946, 1947, 1955, 1960, 1964, 1974, 1982, 1984, 1987, 2005, 2017/18, 2023/24
4 победы: 1951, 1954, 1969, 1978, 1996, 2001, 2002, 2015/16, 2020/21
3 победы: 1940, 1966, 1970, 1972, 1988, 1990, 1991, 2007, 2010, 2013/14, 2021/22
2 победы: 1937, 1941, 1957, 1959, 1967, 1968, 2004, 2006, 2008, 2012/13, 2016/17, 2019/20
1 победа: 1945, 1973, 1976 (в+о), 2003, 2014/15, 2018/19
0 побед: 1944, 1965, 1975

#  митхун » 25 май 2025 12:09

Монте-Кристо » 25 май 2025 08:53Новороссийск, кстати, реально жаль.

Время было достаточно что подумать. Клуб высшей лиги должен иметь стадион, ну хотя бы арендованный с гарантией.То же самое отношение имеет к финансам. Для чего занимать первые места в 1 лиге.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".