01.05.2025 - 31.05.2025

#  Спектр » 27 май 2025 09:47

Valentinovich, ну так-то и бомжи проиграли Крыльям и Акрону. Правда, не весной.
А Краснодар в начале сезона как раз потерял очки с теми же Ахматом, Махачкалой и Факелом, прежде чем попереть.
Тут вообще трудно какую-то одну причину выделить. Кроме разве что старостинского "в целом все хорошо, игра видна, результаты есть - только вот ни одного узлового, ответственного матча не выиграли". Кроме Зенита.

#  Б.Г.-74 » 27 май 2025 09:46

возможно ногами(с)

#  Valentinovich » 27 май 2025 09:37

Спектр » 27 май 2025 09:20 в этом году "низ таблицы" действительно играл рекордно плохо. Медианные очки этой весны (8 команд набрали больше, 8 меньше) - 13, в последний раз так же мало было в сезоне 2012/13 (но тогда эти 13 очков были за 11 матчей, а не за 12). А победитель весны Краснодар набрал в 2.15 раза больше медианы (это вообще абсолютный рекорд, ранее принадлежавший Локомотиву образца 2020/21 - в 2.07 раза больше медианы).

Вот это то и настораживает, потому что у Станковича были проблемы именно с подвалом.
Тогда как у остальных таких проблем не было.
Какие он из этого сделает выводы, посмотрим.
Но судя по тому что он сказал после матча, будет менять футболистов, на других с характером.
Как будто год назад, когда ему покупали игроков, не нужны были с характером, и как они будут выявлять этот характер тоже загадка.

#  tver-udomlya » 27 май 2025 09:35

Мы очень похожи именно на МЮ и Милан.С феноменальным периодом,связанным с личностями,а не структурами, причем в одно время, и потом упадком и редкими всплесками. Реал-это совершенно отдельное явление, мы не реал, пусть и условный, и близко.
Но это все сравнения, если про реальность, то сейчас мы слабее даже нынешних мю и милана

#  Nikiforoff » 27 май 2025 09:34

Ок, пусть будет проигрыш, а не проеб, если это че то кардинально меняет.Просто одно и то же грубым словом выразил,под стать ощущениям.

#  Спектр » 27 май 2025 09:28

Утратили мы тонкое искусство отличать проигрыш от проеба и просера.

#  Nikiforoff » 27 май 2025 09:27

В нашем чемпе мы пока еще реал.
По гамбургу, да. Че то типа нынешнего мю.
А то и хуже.

#  tver-udomlya » 27 май 2025 09:21

Какие мы условные реал и барселона теперь? Сравнивать нас можно с МЮ и Миланом

#  Спектр » 27 май 2025 09:20

Valentinovich, в этом году "низ таблицы" действительно играл рекордно плохо. Медианные очки этой весны (8 команд набрали больше, 8 меньше) - 13, в последний раз так же мало было в сезоне 2012/13 (но тогда эти 13 очков были за 11 матчей, а не за 12). А победитель весны Краснодар набрал в 2.15 раза больше медианы (это вообще абсолютный рекорд, ранее принадлежавший Локомотиву образца 2020/21 - в 2.07 раза больше медианы).

#  Nikiforoff » 27 май 2025 09:19

Повторюсь в 20 раз уже наверное. Я блять, алкоголик, и ноги уже еле бегают, но голова, суко помнит, как по мячу бить и с 10 метров я хоть раком или жопой но промахиваюсь по воротам, даже не семиметровым а гандбольным, 5 раз из ста, а не 9 из 10, епт.

#  Nikiforoff » 27 май 2025 09:12

Леш, подъеб защитан, но я не совсем с ним согласен.
Когда в моей команде на пятом десятке, я самый молодой, и играю против 25 летних кабанов, все же можно скидочку себе делать небольшую. И играю я уже не в спорте высших достижений и мне не платят за это.
"Ви так говорите", как будто я команду обсираю.
Нет, отнюдь. Просто надо вещи своими именами называть, а не подгонять математику, как оправдание, по крайней мере я так это вижу.

#  tver-udomlya » 27 май 2025 09:11

Мы теряли очки со всеми частями таблицы, нельзя сказать, что мы плохо играли или с лидерами, или серединкой и низом. Так что наше место закономерно.

#  Nikiforoff » 27 май 2025 09:07

Мне вот интересно. Болелы какой нить барселоны или реала считают не проебом, третье место, или не считают. И интересуются ли, когда проебали чемпионство, какое они место заняли, третье или пятое, бля. И это еще у них еврокубки есть, а у нас и их, как известно нет.

#  Спектр » 27 май 2025 09:03

Nikiforoff, нет, для тебя серебро - это тоже проеб и просер, потому что ты просто хуево готовишься и должен во всем превосходить всех, несмотря на возраст и нарзаны. Подходишь с такими мерками к "Спартаку" - подходи с ними и к себе.

#  RedQuite » 27 май 2025 09:01

Спектр » 27 май 2025 08:39

Ты прав, можно так сказать. А можно сказать - что мы проиграли ещё летом!

Неоправданные потери с Оренбургом и Ахматом! А это минус 5 очков, а ведь лето - это наше время, мы традиционно играем хорошо летом.

Вот и считай - к перерыву на 5 очков больше, весной не стали распыляться бы на кубок, и спокойно набрали бы "свои" 69 очков...)))

Ладно, может в следующем так получится... :)

#  Nikiforoff » 27 май 2025 09:01

Я сам в футбол бегаю до сих пор. И для меня какое-нить серебро, сродни победе, потому что знаю, что половина соперников обьективно моложе, здоровее, и еще пока не измучено нарзаном.
Но в случае Спартака, проеб я, называю проебом, и че там оправдывать то?

#  Nikiforoff » 27 май 2025 08:53

Слуш, парни. Вам это третье место намазано что ли. Мы, Спартаком зовемся, или Амкаром?
Проебано было первое место, а не третье!
И бомжи так же проебали.
А краснодар умудрился не проебать. С чем я, магницкого и поздравляю, заслужил, но повторяю, что мне свой совхоз интересен, и я считаю, что проебали, как там математикой не оправдывай. Как то сумели не проебать магниты?

#  Спектр » 27 май 2025 08:48

Valentinovich, в прошлом году не было, а в позапрошлом - было. Локомотив 32 очка (+10=2-1), ЦСКА 29 (+9=2-2), Зенит 28 (+8=4-1).
Это как-то волнами идет, через сезон

#  Valentinovich » 27 май 2025 08:43

Спектр,
тут еще смотри какая ситуация.
Если бы одна команда набрала рекордное кол-во очков по весне, можно было бы сказать что они просто были хороши в этом году.
Но когда таких команд минимум три, а может и больше не знаю что там в итоге у динамы с локомотивом по очкам, то это уже не кажется случайностью.
Видится некая закономерность.
Я уже свое мнение по этому поводу высказывал, в этом году очень большой разрыв по уровню между командами вверху и нижней частью таблицы. Такого в прошлом году не было.

#  Спектр » 27 май 2025 08:39

Valentinovich, я сейчас чисто о том, что для того, чтобы именно этот сезон не был "проебан" и не писали "что это за говно, уже за три тура до финиша лишились математических шансов", нам нужно было после поражения от Рубина выигрывать вообще все остальные матчи, как Симонян в 1962-м.
Вот третье место просрали сами, в очном матче, тут и отрицать нечего.

#  Valentinovich » 27 май 2025 08:30

Спектр,
в этом то и суть соревнований, любых.
Ты играешь не в вакууме, а соревнуешься с соперниками.
Твоя задача обойти всех остальных, а не набрать кол-во очков определенное.

#  Спектр » 27 май 2025 08:18

Я больше скажу - это первый сезон в истории РПЛ, когда команда набрала 66 очков и не стала чемпионом

#  Спектр » 27 май 2025 08:11

А, стоп. +9=3-0 - это 30 очков, и у нас было бы с Краснодаром поровну. Так что надо было даже +10=2-0 (то есть выиграть и два других проигранных матча, у ЦСКА и Динамо).

#  Спектр » 27 май 2025 08:01

Тут еще "надо четко понимать"(tm), что не проиграть весну в РПЛ - это в общем случае значит "разорвать всех с результатом, близким к 75% очков". Не считая аномальной весны прошлого сезона, где буквально все старались обосраться, лишь бы бомжи выиграли, результаты "победителей весны" всегда очень высокие. Настолько высокие, что если бы "Спартак", допустим, не проиграл Махачкале и Рубину, а выиграл у них, то все равно с результатом +8=2-2 (26 очков) занял бы в весеннем зачете ЧЕТВЕРТОЕ место - после Краснодара (+9=1-2, 28 очков), ЦСКА (+8=4-0, 28 очков) и Зенита (+8=3-1, 27 очков). Да и в общем зачете взял бы только бронзу, отстав от Краснодара на 4 очка.
То есть, если еще проще, "не проваленной" была бы весна только при результате вроде +9=3-0 - с 33 набранными очками мы бы все-таки пердячим паром Краснодар обошли. А столько даже Каррера в чемпионскую весну не набирал - да и набрал в результате на очко меньше коней, потому что на последний матч с Арсеналом тупо все уже забили.

#  Nikiforoff » 27 май 2025 07:58

Да ладно, кубок вон брали три года назад. По нынешним реалиям, совсем недавно.
Хз, куда смайлы, как говорится.

#  Argos » 27 май 2025 01:52

Попробую пойти по стопам своего тёзки и выложить инфу о бывших. Бывший спартаковец, а ныне тренер, Игорь Михалыч Шалимов остаётся в "Факеле". Но с кем, кого он тренировать будет. Вопрос. Потому как уже покинули клуб по разным причинам Игорь Калинин, Александр Беленов, Ираклий Квеквескири, Сергей Брызгалов, Александр Ломовицкий, Алексей Каштанов, Дилан Мертенс, Михаил Щетинин. Правда, Брызгалов остался тренерский штаб укреплять, но уже не игрок. Может, и Шалимову пора на выход? А что? Тренировать, вон, есть кому, но особо некого.

#  cuba » 27 май 2025 01:08

Галицкий выиграл, потому, что ГТ ФКСМ,
"проиграл" весну. Мы давно не были так близки к победе, как в этом марте.
"Государственный" клуб я не имею ввиду.
Не он был нашим соперником, после зимы, IMHO.

#  cuba » 27 май 2025 00:57

mp, Никаких, к Валере. )
... Не очень понимаю, зачем ему это...

#  mp » 27 май 2025 00:34

cuba, а какие к нему претензии если родной клуб не проявляет к нему никакого интереса? Сидеть ждать когда они поймут что тусовка в команде молодых и не очень начинающих и действующих полуспециалистов врядли приведет к чему то хорошему? Так они могут и никогда не понять. галицкий вот понял похоже, а нашим, судя по всему, предстоит к этому долгий путь

#  RedQuite » 27 май 2025 00:18

Алексея Maestro27 (45) с Юбилеем!!!

Музыкальный подарок — альбом группы Wings «Venus and Mars» (с англ. — «Венера и Марс»), вышедший ровно 50 лет назад. Джимми Маккалок хорош на этом альбоме и с Полом хорошо сочетался. Пара шедевров оттуда:

https://ok.ru/video/3502007192289
https://ok.ru/video/3010764671697

#  DyG » 27 май 2025 00:13

Очки... Голы...
Спартак - бессменный Топ-1 по ожидаемым трофея. Дожить бы...

#  Nikiforoff » 26 май 2025 23:46

Один раз, два раза, даже великие промахивались, бывает.
Но когда, сцуко это происходит 9 раз из 10, у меня вопросы совсем не к тренеру...
И не к судьям!

#  Argos » 26 май 2025 23:45

naivniy » 26 май 2025 23:31Мусора кубок брали в прошлом веке же, 95 год вроде

Точно! Просто я помнил, что с Бесковым, но думал, на 5 лет позже. В 1995 последний.

#  Nikiforoff » 26 май 2025 23:34

Леш, это все пиздато, что ты пишешь, и очень интересно, без вранья.
Только когда с 10 метров, играя в футбол всю сознательную жизнь, ты не попадаешь по воротам, тогда и идут иксжи и ожидаемые очки, и прочая хрень. Бутсы не той фирмы, шнурки хуевые и т п.
Про высокую траву молчу, это реально сложно, когда мяч не едет.

#  naivniy » 26 май 2025 23:31

Не понял, это какой кубок ты имеешь ввиду? Мусора кубок брали в прошлом веке же, 95 год вроде

#  cuba » 26 май 2025 23:14

Валерик поступил, таки, на службу?
Он наступил двумя ногами в самый "мусор"?
... Я разрываю "договор про дружбу"!
"Эстонец" оказался "белорусом". ()

#  Карелин » 26 май 2025 23:12

В клубной триаде - команда, тренер, руководство - ответственность за победы и поражения делится в процентах ровно по 33 и 33 в периоде. В период их сезонной работы.
Со слов Деяна, плюсом ко всему будут заниматься характером. Каким образом? Скоро,
сказал, узнаете. Он хотел ещё добавить, мол, "болельщикам полработы не показывают", но не стал. Потому что становится интеллигентным тренером..

#  авоська » 26 май 2025 22:48

naivniy,
Да не, ты чё.
Даже если замаячит какой трофей Валерка по-любому сорвётся в последний момент.
У него другие задачи)

#  Спектр » 26 май 2025 22:35

Ожидаемые очки - это, в отличие от xG, показатель, основанный не на массиве уже имеющихся данных, а на экстраполяции. Как я уже на днях писал, ожидаемые очки вычисляются примерно так: берутся показатели xG двух команд, после чего проводится большое количество симуляций матча между этими командами. В 10 000 симуляций одна команда, допустим, набирает 25 000 очков, поэтому записывают ей 2.5 ожидаемых очка. А вот каждый отдельный матч из этих 10 000 может закончиться с любым счетом.
Проще говоря, xG - это "известно, что в такой ситуации забивают 5 голов из 10", а xPTS - "если БЫ эти команды сыграли друг с другом 10 000 раз, то в среднем одна команда брала БЫ у другой 2.5 очка за матч". Но, поскольку ни одна команда никогда не сыграет с другой 10 000 раз, эта ситуация чисто умозрительна.

#  Nikiforoff » 26 май 2025 22:29

Андрей Вячеславович, вроде так. Ваш Сарказм вполне уместен.
Но я считаю, что не Станкович полностью виноват.

#  Карелин » 26 май 2025 22:24

"- Скажите, с какой целью был продлён контракт?
- С целью капитального ремонта провала. Чтобы не слишком проваливался!
"
(почти "12 стульев", тоже Книга)

#  Nikiforoff » 26 май 2025 22:22

Да, полный провал, хз какое там место, и проебанные математические шансы за три тура до конца, проеб бесславный за второй трофей.
Нет, емае, какой проеб.
Все хороршо, прекрасная маркиза.
А то что дом и сарай сгорел, то хуйня. Починим, епт.Лукойл еще даст.
Редактировалось 26 май 2025 22:26

#  mentufer » 26 май 2025 22:15

«Спартак» – топ-1 по ожидаемым очкам (xPTS, 62,01), в топ-3 – «Краснодар» (57,44) и «Зенит» (57,37). Также команда Деяна Станковича заняла первое место по ожидаемым голам (52,82), чуть ниже – «Краснодар» (52,53) и московское «Динамо» (49,28).
«Зенит» – лучший клуб РПЛ по ожидаемым пропущенным мячам (xGA, 21,52 мяча). Также в тройку вошли «Спартак» (22,85) и ЦСКА (26,44).
https://www.championat.com/football/art ... denie.html

И после этого ещё кто-то всерьёз может говорить о провале Станковича?????????

#  Nikiforoff » 26 май 2025 22:14

В голове и в ногах, да.
Дури и здоровья дохуя. Из головы, бы,дурь убрать, пока у нас играет и боню не подсунули очередную в клубешнике.Но это мечты.Некому там такой хуйней, как развитием детей заниматься ща, увы.
Редактировалось 26 май 2025 22:16

#  mentufer » 26 май 2025 22:11

Bestguy » 26 май 2025 17:31Я извиняюсь, а вот за последние 10-15 лет много лучших бомбардиров РПЛ перебралось в Европу в клубы, уровня Арсенала или Атлетико?

А много ли футболистов за последние 10-15 лет становились дважды подряд лучшими бомбардирами РПЛ? Я после Веллитона таких вообще не припоминаю. В любом случае, всё в ногах и голове Угальде. То, что за ним следят - несомненно.

#  Карелин » 26 май 2025 22:08

В грядущем сезоне снова будут полнокровные чемпионат и Кубок Москвы.

#  Argos » 26 май 2025 21:59

naivniy » 26 май 2025 21:03 если бестрофейный Валера возьмет с динамо первый их титул за восемьсот лет

Кубок могёт. Бесков в этом веке брал же.

#  Спектр » 26 май 2025 21:48

Все зависит от того, перейдет ли в Динамо Песьяков

#  Nikiforoff » 26 май 2025 21:44

Нет,мусор обязан сосать вечно, пока человечество не кончится.
Не дай бог.
Без смайлов.
Он для того и создан и пусть выполнит свою священную миссию..
Для того и взяли Валеру, поддерживаю.

#  brd » 26 май 2025 21:37

naivniy » 26 май 2025 21:03Пхахаха а прикинь, если бестрофейный Валера возьмет с динамо первый их титул за восемьсот лет пхахвхп
Та нееен, бред какой-то =D

Почему бред? Вполне может взять чемпионат, если только перестанет разыгрывать мяч от своих ворот. :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".