01.05.2025 - 31.05.2025

#  Nikiforoff » 29 май 2025 15:07

Когда идут годами разборки, кто не додал кому бабла, это уже не футбол!
От слова "ваааще".
А у нас это из года в год творится. Не только с хихимками.

#  Nikiforoff » 29 май 2025 15:03

Химки давно уже умерли, во времена Спартака, который Гогниев.там такая, дичь уже не первый год творится, что я удивлен, как они прожили тоистолько, благодаря нашей местной мафии под названием РПЛ.
А так то да, пора уже уходить на покой давно, очень сильно затянулась болезнь и мучения.

#  Botan81 » 29 май 2025 15:02

Карелин » 29 май 2025 13:34От "Спартака" в символ-сборной РПЛ прошедшего сезона наш Угальде, по мнению ТМ.

Крайне спорная сборная солянка у них получилась. 2 игрока Рубина в числе 11 лучших, Черников в тройке лучших ПЗ, серьезно? Кто это, блять?

#  Argos » 29 май 2025 14:58

Пишут, что Химки совсем скопытились. Забираем обратно бесплатно Джикию, Руденко и Мирзова? Бакаева не берём!

#  Nikiforoff » 29 май 2025 14:54

Там в оффтелеге ФКСМ как раз щас голосовалка в стиле турнира идет. Из тройки одних из полуфиналистов. Тео, мартинс, угальде, я, без сомнений выбрал Криса.
Будет скоро финал, можете поучавствовать.
А по кабану, у меня нет сомнений. За этот сезон, Маркиньос.

#  Nikiforoff » 29 май 2025 14:43

Соглашусь в общем, без нюансов. Но все тобой перечисленные, потому и звезды высшего калибра, про Герда Мюллера не буду, там во первых априори всегда было, кому подносить, и вживую полныых матчей с ним я маловато все таки видел. Но я отвлекся. Остальные как раз умели очень хорошо за счет именно футбольного мастерства, даже если снаряды не доносят, победить в одиночку. Глядя, на игру манфреда этой весной, мне не кажется, что он так умеет.
А в Спартаке нужны именно такие, мы, не Амкар все таки и не коллектив физкультуры.

#  Карелин » 29 май 2025 14:42

ТМ, гат, не останавливается(смеётся). Сначала 11 назвал, теперь двинул по персоналиям.
Тренер сезона - Мусаев. (риторически) Дык он ещё физрук или уже недотренер?
Игрок - Сперцян
Молодой - Батраков
Редактировалось 29 май 2025 14:47

#  Nikiforoff » 29 май 2025 14:38

А вот Мангашу шансов не было дано, может че то и показал бы. Я бы, оставил. И скорость есть, и техника.
Может будет толк. Виднее тренерам конечно. То же и про Солари. Не удивлюсь если еще наведет шороху.
После аналитики сокнижника Ромы игла, когда он высмотрел и натянул сову на глобус, про пасы в пятку, особенно. Как раз заставило пересмотреть, спокойно и внимательно с пятерку матчей с Солари и последить за ним отдельно.
Скажу так! Очень далеко не прав сокнижник. Второй раз уже за сутки.
Заметь, Сань(SAS).
Вообще без матершины смог! Расту, вашими молитвами.

#  Монте-Кристо » 29 май 2025 14:34

"Без команды, которая будет приносить снаряды на передовую" на моей памяти практически все форварды "ниачем".
Кроме Роналдо Зубастика ну и Месси, наверное.
Все остальные - Герд Мюллер, Ван Бастен, Ромарио, Анри, Индзаги, Ван Нистелрой, Руни, Бензема, Мбаппе, Левандовски...... даже Кержаков))) ниачем)

#  Nikiforoff » 29 май 2025 14:31

Ну не Гарсию ж менять.
Я когда Угальде сравнивал с одним великим форвардом из сборной немеции, сильно погорячился, да, признаю.

#  Nikiforoff » 29 май 2025 14:24

Типа раздолбайская, лига что ли, для лузеров?
ТМ это трнсфермаркет?
Угальде не самодостаточен, без команды, которая будет приносить снаряды на передовою, угальде ниачем.От слова совсем, увы. Первый, кандидат на выход из легов. Только, увы, не в псж, а в сьон какой-нить или севилью.

#  Карелин » 29 май 2025 13:34

От "Спартака" в символ-сборной РПЛ прошедшего сезона наш Угальде, по мнению ТМ.

#  Mike Lebedev » 29 май 2025 13:07

По разделу "Этот день в Истории" сегодня ко дню рождения Егора Ильича Титова "Первый матч за Спартак" https://dzen.ru/a/XOPo4vuZAACzlMkZ

#  Nikiforoff » 29 май 2025 12:59

Я, тут пересмотрел от скуки и вчерашнего обсуждения,кино "фабрика фубола".
Вот реально хорошее кино. А эпизод со встречей около какого-то магазина в пердях(блин, это фанаты стоука, они нам на прошлой неделе наебашили, всем тихо, и пиво берегите), прям квинтэссенция моей юности.Почти так же ведь было с учетом наших реалий в конце 90-х, начале нулевых.Лет 15 не смотрел уже, щас уже немного с другой позиции посмотрел))))

#  авоська » 29 май 2025 12:10

Лена, Надя.
А, ну тогда всё ок)

#  Nikiforoff » 29 май 2025 12:10

Сань, спасибо, учту и буду стараться.

#  SAS » 29 май 2025 12:08

Nikiforoff,
Ден, просил мнение о тебе?
Конечно, пиши, сколько хочешь....

Сам вот Грешен((

Ну не пиши ты в каждой мессаге почти твоей матерные слова...

Просил мнение?
Я отреагировал)

#  Nikiforoff » 29 май 2025 12:05

Ох, и слава богу. Не зря существует все-таки поговорка что "нахуй-это в локомотив".
Один из лидеров по мерзотности в нашем болоте, как и мудаку этот ваш.
Неужели так трудно сочетать в себе приличные человеческие кач-ва, ака не валятся, как красна девица при любом контакте(тем более, когда ты двухметровым мужиком вымахал здоровым), и еще в футбол уметь играть?
Неужели нет нигде для Спартака такого типажа, помимо комли.
Редактировалось 29 май 2025 12:09

#  nad » 29 май 2025 12:05

Марк был 28.05 в телеграмм канале. Многие сейчас на дачах, а там иногда блокируется интернет. Сама столкнулась с такой ситуацией..

#  SAS » 29 май 2025 11:53

Марка профайл
22.05 был

memberlist.php?mode=viewprofile&u=38466

Многие ушли и не пишут от Обид на нынешнюю Гостевую, не хотят просто здесь писать и по другим причинам от них ...

ВВсе разные и со своими Принципами...

Лена опередила чуть выше

#  terpila » 29 май 2025 11:52

авоська,
Марк писал 11 мая, заходил 22 мая. Впрочем, каждый это может посмотреть в его профайле.

#  Карелин » 29 май 2025 11:50

Скоро год, как не пишет на Гостевой ВВ Алексей Митягин (man26).

#  авоська » 29 май 2025 11:47

terpila,
Спасибо, Лена.
Тревожно.

#  SAS » 29 май 2025 11:41

ВВсем Здоровья!!!

И это....если кто и болеет, хоть раз в неделю появляйтесь здесь даже на разик ...

#  terpila » 29 май 2025 11:37

авоська,
Саша, Марк не забанен.

#  Bestguy » 29 май 2025 11:25

El Jugador Rojo-Blanco » 29 май 2025 09:59Федун в каком-то интервью рассказал более подробное понимание "фулпрайса" - это сумма трансфера + сумма з/п за все годы подписанного контракта.

По логике Федуна получается, платить з/п игрокам нужно было только при Карпине, при других тренерах они бы за спасибо играли???

#  авоська » 29 май 2025 11:21

BM1964,
Меня волнует. Не мальчик наш Марк чай уже.
Админы могли бы прояснить ситуацию.
Если забанен так и скажите.

#  BM1964 » 29 май 2025 10:58

А вот не соглашусь с Валентином в этот раз. Не скажу, что книга стала интереснее, но за последний год она точно стала чище. Кстати, возможно как раз потому, что некоторые "достойные люди" свалили. Вчерашний подростковый спор у кого.... шарф длиннее, был как раз из старых добрых времен. Леха Ред кит считает, что было интересно. Ну да, в зоопарке тоже бывает интересно... Кстати о достойных людях: где Марк, ёлки палки. Кто нибудь вообще в курсе? Болел же человек. Или никого не волнует?

#  Карелин » 29 май 2025 10:53

ВВсем здоровья! И мира.
Сегодня исполняется 49 лет Егору Титову и 25 лет Леону Классену.
По Леону это повод сообщить, как он там в датском "Люнгбю". Да никак, если по-гамбургскому счёту.
В 23 играх (ж/б основа) за клуб 1+3, к тому же не помог ему избежать вылета из их Суперлиги, 2 очка не хватило.

Вчера "Челси", победив в финале ЛК, добавился к бравой компании из 4-х команд, выигрывавших все УЕФАшные кубки. Причём возглавив этот список на пару с "Юве". Потому как Кубок Интертото можно с натягом приравнять с Лигой Конференций. Но лучше не надо(смеётся).
Интересно, перейдёт ли билет в ОЭ ЛЕ от лондонцев кому-то из АПЛ или похерят? Дескать, вас и так уже 9 на предстоящий сезон. А если нет - тогда "Ноттингем Форест"(7) вместо раунда ПО ЛК, а туда "Брайтон"(8).
Короче, туман..

#  Valentinovich » 29 май 2025 10:29

Комличенко, кстати, говорят выбрал локомотив.
Видимо понимает, что там проще будет ничего не делать, за результат там не спрашивают

#  nikas » 29 май 2025 10:09

El Jugador Rojo-Blanco » 29 май 2025 09:59 это сумма трансфера + сумма з/п за все годы

у федуна-измайлова туда же еще входили агентские и прочие премии, насколько я помню.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 29 май 2025 09:59

Спектр » 28 май 2025 15:10Федун еще в каком-то интервью рассказал про "фулпрайс", который превышает стоимость на трансфермаркте. Вот с него, наверное, и взяли

Федун в каком-то интервью рассказал более подробное понимание "фулпрайса" - это сумма трансфера + сумма з/п за все годы подписанного контракта.
Т.е. допустим купили Пареху за 10 мил евро и дали 4-летний контракт с з/п 3 ляма в год. По федунскому пониманию фулпрайс тут: 10 + (4*3) = 22 млн. евро. Если считать так, то вполне могло набежать 250 млн.
Но если таким образом подходить, то конечно нужно из этой суммы вычитать сумму от последующей продажи игрока и сумму з/п по тем годам контракта, которые он у нас не доиграл, уйдя в другой клуб.
Т.е. в примере с Парехой он отыграл из четырех лет контракта 3 и был продан за 2,5 млн. Тогда надо из 22 млн вычесть 2,5 млн, заработанных на его трансфере и з/п (3 млн, не заплаченных ему за четвертый год контракта). Тогда 22 млн превращаются в 16,5.

#  нуль » 29 май 2025 09:59

Если брать РПЛ, то тоже самое.

Мусаев выиграл в первый полный сезон, правда надо отметить, что он до этого работал с Краснодаром три года назад и не выиграл.
Семак выиграл в первый сезон.
Сёмин выиграл в первый полный сезон после очередного возвращения в Локомотив.
Каррера выиграл в первый сезон.
И только Слуцкий не выиграл ни в первый, ни в первый полный, но затем взял три золота с конями.

То есть, из последних пяти тренеров - четыре брали золото сразу.

#  RedQuite » 29 май 2025 09:52

Valex1956 » 29 май 2025 09:38

И вообще зря потёрли вчерашний диспут о шарфах, это было вкусно!

Не всё время же читать пьяный бред. Очень тонкая штука - вкус модераторов, кмк...

#  Botan81 » 29 май 2025 09:52

нуль » 29 май 2025 09:35Если тренер не выиграл в первый сезон, то вероятность что он выиграет позже - минимальная. Прецеденты есть, тот же Симеоне, но их мало. 90% тренеров, которые в принципе выигрывают титул, делают это в первый сезон либо в первый полный сезон. Иногда потом повторяют, как Романцев и Энрике.

Про 90% ты, конечно, можешь подтвердить цифрами? :)

#  Valex1956 » 29 май 2025 09:38

Забанивать Сквабблера дело не хитрое, конечно. Вопрос только, к чему это приведёт в конечном итоге. Тут итак уже половина достойных людей самоудалилась(

#  нуль » 29 май 2025 09:35

Botan81 » 29 май 2025 09:32Только вот и Спартак не ПСЖ и не Барса, а клуб с явным недокомплектом игроков

А в Спартаке тоже в свой первый сезон все выигрывали. Каррера, Ярцев, Романцев. И даже Бесков выиграл в свой первый сезон, правда первую лигу.

Если тренер не выиграл в первый сезон, то вероятность что он выиграет позже - минимальная. Прецеденты есть, тот же Симеоне, но их мало. 90% тренеров, которые в принципе выигрывают титул, делают это в первый сезон либо в первый полный сезон. Иногда потом повторяют, как Романцев и Энрике.

#  Botan81 » 29 май 2025 09:32

нуль » 29 май 2025 09:28Есть исключения типа Гвардиолы и Клоппа, но Станкович - не Гвардиола и не Клопп.

Только вот и Спартак не ПСЖ и не Барса, а клуб с явным недокомплектом игроков.

#  нуль » 29 май 2025 09:28

Чемпионы большой пятерки этого сезона.

Стотт - первый сезон с командой
Конте - первый сезон с командой
Компани - первый полный сезон с командой
Флик - первый полный сезон с командой
Энрике - второй сезон, но в свой первый он тоже выиграл, причём требл.

То есть мы видим полное подтверждение тезиса, который мы обсуждали весной. Подавляющее большинство тренеров добивается лучшего результата в свой первый сезон с командой. Есть исключения типа Гвардиолы и Клоппа, но Станкович - не Гвардиола и не Клопп. Да и вместо него тоже будет не Гвардиола..

#  naivniy » 29 май 2025 09:10

Хуже Денисова? Рассказов чтоль?

#  RedQuite » 29 май 2025 08:51

Valentinovich » 29 май 2025 08:02

Гастон Мартирена? Интересный вариант...

Прошлым летом его хотел купить Краснодар. Не купил...

Этой зимой его хотели купить бомжи. Не купили...

Интересно почему? Не подстава ли это?

#  Valentinovich » 29 май 2025 08:41

Сегодня ночью, кстати, Расинг играет с кем то желающие могут в живую посмотреть на уругвайца и оценить

#  Valentinovich » 29 май 2025 08:02

Пишут про какого то правого защитника из уругвая за 10 мил.
https://www.transfermarkt.world/gaston- ... ler/744324
Что скажут аналитики икра или хуже Денисова?

#  Nikiforoff » 29 май 2025 04:21

За поддержку спасибо в отдельном сообщении.

#  Nikiforoff » 29 май 2025 04:14

Лех, хорош. Это бессмысленная, хуита. Днем все, что надо, сказал.
Кому, надо, помнят.
Кому похуй, тем похуй. Жизнь не 2+2. Иногда с какого то хуя, и 5 может внезапно получиться.
Я тебя понимаю и солидарен.
2 Chelas
Ворчу, а не ругаю. Искренне переживаю.
Смотрю на Месси, и не вижу нихуя инопланетного, че не смог бы сделать Игнатов. Однако, увы. И много раз, увы.

#  chelas » 29 май 2025 02:38

Nikiforoff » 29 май 2025 01:40#  Nikiforoff » 29 май 2025 01:40

Если мне кто-то скажет, тз тех людей, что я, заебал, я сольюсь.
Тот же самый С.Юрьич aka krash или Лена terpila.
Я не хочу создавать проблем. Я высказываю свой взгляд, и не более.

не парься, главное, что ты живой и не унылый, в отличие от 90% людей в интернете. Все бодро. Только молодежь ругаешь чересчур, как дед)

#  RedQuite » 29 май 2025 01:53

Андрея Андрей Т. (55) с Юбилеем!!!

Музыкальный подарок - ВИА Синяя Птица (Ты Мне Не Снишься):

https://ok.ru/video/9888509725299

#  Nikiforoff » 29 май 2025 01:49

Я хочу, чтоб этот ресурс существовал!

#  Nikiforoff » 29 май 2025 01:40

Если мне кто-то скажет, тз тех людей, что я, заебал, я сольюсь.
Тот же самый С.Юрьич aka krash или Лена terpila.
Я не хочу создавать проблем. Я высказываю свой взгляд, и не более.

#  Nikiforoff » 29 май 2025 01:26

Я встречаю в майках Спартака молодежь, иногда общаюсь с ними. Они не знают, кто такой Бесков, кто такой Андрюха Тихонов или Горлукович. Для них вообще это все неинтересно уже. Тем ценнее мне здесь.
Переименовывайте, если Трив согласится! Мне будет очень приятно, я искренне болею за свой клуб, искренне, ненавижу кого-то, и всегда отвечаю за свои слова!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".