01.06.2025 - ...

#  нуль » 03 июн 2025 11:04

Спектр » 03 июн 2025 08:01 Чтобы в футбол вернулось "своеобразие", он должен снова стать полулюбительским, как в 80-х и ранее. Чтобы команды тренировались относительно мало по сравнению с современностью, и у них было время освоить только одну, максимум две ограниченные тактические модели.
Ну и чтобы сама игра была не такой интенсивной (а она будет не такой интенсивной, потому что физических тренировок тоже будет меньше), и игроки могли "думать на поле" не 0.1 секунды, а целую секунду. В том числе чтобы зрители могли всерьез думать "да выпустили бы меня вместо этого кривоногого, я бы пять из десяти тут забил".

Под это описание вполне подходит современный женский футбол

#  Valentinovich » 03 июн 2025 10:09

После финала:
— Всосал?
— ?
— А вот в Спартаке бы выиграл.

#  wod » 03 июн 2025 09:59

Станкович - Комличенко:
"Спишь?"

#  dodge » 03 июн 2025 09:51

Los » 03 июн 2025 08:56а Комличенко по итальянски понимает ?

Говорят, Деян вполне сносно владеет русским языком.
Поэтому и от судей ему всё время прилетает.
Ну не на итальянском же он их материт от бровки и судьи всё это понимают. :-)

У него если не ошибаюсь где-то и в профайле русский значится как и итальянский и ещё какие то, в общем полиглот.
Почему все интервью на итальянском? Видимо в клубе переводчик уже был с итальянского. Решили, что для официоза так прикольней будет, чем по русски с акцентом. Хотя на самом деле Станкович мог бы как и Николич спокойно на русском немного запинаясь или как Слишкович.

#  Valentinovich » 03 июн 2025 09:45

Botan81 » 03 июн 2025 09:25Раньше, помню, были "инсайдеры" и в межсезонье жадно ловили каждый намёк этих "небожителей"... а сейчас каждый может запостить любую ахинею из телеги, пропала информационная элитарность

Те инсайдеры, скажем так, самоустранились.
А других инсайдеров у нас для вас нет.
Так и живем.

Вон как выше писали что футбол меняется.
Так же и инсайдеры, эволюционируют.

#  suslov » 03 июн 2025 09:44

Бонжорно рагацци.
Лучше бы Осипенко, но тот за Валерой поволочётся

#  остров крым » 03 июн 2025 09:35

Спартачек-Казачек! » 49 минут назадсловесник, согласен..
Болеть надо не за что то ,,а вопреки...

Зачем же вопреки.

Надо просто болеть. Впрочем, это всего лишь мое мнение.

#  BM1964 » 03 июн 2025 09:31

Разумеется не может. Вернуться. Обсуждается немного другое. Я позже поясню. По Комличенко. Полагаю, Станкович видит Левая справа, вместо Бонги. И тут я с ним согласен, наверное...

#  Botan81 » 03 июн 2025 09:25

Раньше, помню, были "инсайдеры" и в межсезонье жадно ловили каждый намёк этих "небожителей"... а сейчас каждый может запостить любую ахинею из телеги, пропала информационная элитарность :)

#  Valentinovich » 03 июн 2025 09:14

Los » 03 июн 2025 08:56интересно .. а Комличенко по итальянски понимает ? )

— Ало!
— Атути, аванти, беллисимо, перфекто, Николай!
— Че?
— Мама миа, синьоре, салюте, чао белло.
— (короткие гудки)

#  TRIV » 03 июн 2025 09:14

#  Спартачек-Казачек! » 03 июн 2025 09:09

Valentinovich, эротический сон агента комличченко

#  AndreyTLT63 » 03 июн 2025 08:58

Трувор » 8 минут назадА как же Ливай?

Ливай чуть ниже как ростом, так и позицией на поляне. Ком - это ближе к Иудушке СоболЁву.

#  Los » 03 июн 2025 08:56

Valentinovich » 03 июн 2025 08:18Деян Станкович уже трижды позвонил Николаю Комличенко (и это только за последние два дня), уговаривая его перейти в «Спартак».

интересно .. а Комличенко по итальянски понимает ? )

#  Трувор » 03 июн 2025 08:42

Вернуть футбол в то состояние, которое обсуждается со вчерашнего вечера, невозможно. Ну при нашей жизни этого не будет. Все же все понимают.
Стоит ли фокусироваться на том, на что не только повлиять не можешь, но и чего не будет?

Болеем дальше)

п.с. Если правда про звонки Комличенко, то я в некоторой растерянности. А как же Ливай?

#  Спартачек-Казачек! » 03 июн 2025 08:41

словесник, согласен..
Болеть надо не за что то ,,а вопреки...

#  Valentinovich » 03 июн 2025 08:18

Деян Станкович уже трижды позвонил Николаю Комличенко (и это только за последние два дня), уговаривая его перейти в «Спартак».

По словам источников из окружения игрока, Станкович «завалил» его звонками на прошлой неделе и даже дважды позвонил в день кубковой игры с ЦСКА.

Источники утверждают, что сербский тренер лично хочет видеть футболиста «Ростова» в своей команде и перехватить его у московского «Локомотива».
https://t.me/offsider/12862

#  BM1964 » 03 июн 2025 08:04

Спасибо, Володь, отвечу обязательно. Но чуть попозже.

#  Спектр » 03 июн 2025 08:01

Чтобы в футбол вернулось "своеобразие", он должен снова стать полулюбительским, как в 80-х и ранее. Чтобы команды тренировались относительно мало по сравнению с современностью, и у них было время освоить только одну, максимум две ограниченные тактические модели.
Ну и чтобы сама игра была не такой интенсивной (а она будет не такой интенсивной, потому что физических тренировок тоже будет меньше), и игроки могли "думать на поле" не 0.1 секунды, а целую секунду. В том числе чтобы зрители могли всерьез думать "да выпустили бы меня вместо этого кривоногого, я бы пять из десяти тут забил".
А, ну и интернеты отменить, чтобы нельзя было по паре кликов узнать все о команде соперника и ее футболистах, а также новых тактических приемах "футбола завтрашнего дня". Чтобы каждый тренер "думал своей головой", а не опирался на коллективный опыт примерно всего футбольного человечества.
Редактировалось 03 июн 2025 08:04

#  мастер-А » 03 июн 2025 07:51

словесник » 03 июн 2025 07:01...Как и для меня ответ (он же риторический вопрос) очевиден: а разве может не болеться (перестать болеться), если ты УЖЕ болельщик?! Разве могут доводы разума победить вечный вирус, который поселился в тебе в незапамятные времена?

Как же верно! Жму руку.

#  словесник » 03 июн 2025 07:01

BM1964 » 02 июн 2025, 19:20Мне, который питался настоящим мясом, предлагают "посмаковать" этот интернациональный фастфуд

Действительно, пафос замечательный.
Богдан, а я вот разным мясом питался -- начиная со второй половины 60-х. И не всегда оно было "настоящим" (если пользоваться твоим определением). Менялось его качество за это время неоднократно. Но в голову не приходило (и в сердце не проникало) перестать болеть за команду.
Слишком похоже это на "сделайте мне красиво" и что-то в подобном роде.

Да нет, я вполне признаю такое понимание "права болельщика". Да, мол, я выбрал команду для боления, но у меня "собственная гордость, на буржуев смотрим свысока" и т. п. А и правда: нужно ли заставлять себя болеть, если не болеется? Ну ответ же очевиден!

...Как и для меня ответ (он же риторический вопрос) очевиден: а разве может не болеться (перестать болеться), если ты УЖЕ болельщик?! Разве могут доводы разума победить вечный вирус, который поселился в тебе в незапамятные времена?

В общем, это, наверное, две модели отношения потребителя к потребляемому. Но "болением" я бы самонадеянно назвал только одну из них.

#  RedQuite » 03 июн 2025 00:31

Владимира Octang (48) с ДР!!!

Подарок от группы Blur (Girls & Boys):

https://ok.ru/video/441341577850

#  Спектр » 02 июн 2025 22:19

Argos, https://fkfakel.ru/hall
В 2000-м заявленная вместимость была 31700 (открой домашние матчи Факела, убедишься)
https://www.championat.com/football/_ru ... 65/result/

#  Argos » 02 июн 2025 22:19

Спектр » 02 июн 2025 21:24Центральном стадионе профсоюзов, там вместимость больше 30 тысяч

Неа. На стадионе "Факел" вместимость 10052 человек, а на Центральном стадионе профсоюзов как раз 21583. Сведения современные. Разве что они, как на стадионе "Динамо" при реконструкции уменьшили посадочные места.

#  Botan81 » 02 июн 2025 22:15

Ну есть же свои "олицетворяльщики", по пять лет в клубе - Игнатов, Литвинов, Пруцев, кто там ещё? Разве они вам не нравятся?

#  Nikiforoff » 02 июн 2025 22:11

Лфл отдеьно вроде был.На то и любительская, лига. В офструктуру не входит вроде.
2 богдан.
Тут кака в поговорке, нравится, не нравится, спи красавица. По мне, так идеально было до босмана, когда три лега и ниибет, сейчас уже с этим ничего не поделать. Обратно не засунуть, че выросло, то и выросло. Смотреть или нет , каждому свое.

#  BM1964 » 02 июн 2025 22:09

Nikiforoff,
Дэн последнее на сегодня. Тебе лично.

Уже писал это, но повторить не грех:
"Нельзя превратить уху в аквариум, но можно, по крайней мере, не радоваться этому" (М. Лифшиц. Крупнейший советский философ-марксист).
Всем спокойной ночи.

#  Спектр » 02 июн 2025 22:02

Nikiforoff » 02 июн 2025 21:56Даже в ЛФЛ, бля(не шучу) И негры и юги, и кого только нет, не говоря уж о таджиках.

А что, лимит отменили? Был же полный запрет на легионеров в дивизионах ниже ФНЛ

#  Карелин » 02 июн 2025 21:58

SAS, С Помазуном надо уже штабу окончательно определяться - годится ли он на роль ещё одного полноценного вратаря в команде? Без деления их на номера. И тут как раз ситуация..
А равномерную нагрузку им, в этом случае, всегда можно распределить. Прям в их присутствии и распределить.. Для блага общей пользы дела, хых..
Так что, "торопиться не надо..." (кц)

#  Nikiforoff » 02 июн 2025 21:56

Ну и че теперь. Не болеть что ли. У всех щас интернационал. Даже в ЛФЛ, бля(не шучу) И негры и юги, и кого только нет, не говоря уж о таджиках.
Че поделать....

#  Σπάρτακος » 02 июн 2025 21:52

BM1964 » 02 июн 2025 19:20Мне, который питался настоящим мясом, предлагают "посмаковать" этот интернациональный
фастфуд который достали из морозилки и разогрели в лукойловской микроволнове.

Интернациональный фастфуд... Как это верно сказано - причем касается всех, даже Барко. Или кто-то всерьез считает, что он будет олицетворять будущее Спартака на ближайшие 3-4 года? Как Тихонов с Аленичевым???

#  Nikiforoff » 02 июн 2025 21:51

Ну тогда да. Аншлаги были, когда Спартак приезжал, далеко не в последнюю очередь, за счет местных и областных кб. А так помню смотришь какой-нибудь обзор, типа факел-уралан какой-нибудь, там сидят 30 человек, родственников,на весь стадион и чилят)
Редактировалось 02 июн 2025 21:53

#  SAS » 02 июн 2025 21:44

Карелин,
Так это же лечится недолго.
Ко сборам будет готов.
Хочется, что бы был полностью здоров к ним.

#  Спектр » 02 июн 2025 21:43

Nikiforoff, речь о начале 2000-х

#  Nikiforoff » 02 июн 2025 21:41

Не ну 30 тыс это официально.Без всяких зон отчуждения и безопасности и прочего.
Но по факту тыс 22 там было в прошлом сезоне постоянно.В этом не знаю....

#  BM1964 » 02 июн 2025 21:38

Nikiforoff » 02 июн 2025 21:19А если сравнивать с Реалами и Барселонами, то конечно полный пиздец и говно.

Не-а... ты не понял.
Речь не о том том у кого лучше.
Речь была о своеобразии.
Там точно такое же невилирование идет.
Ну да ингридиенты получше привозят. Но их все равно привозят.
И методики у всех одинаковые.
Нет, конечно десяток команд в мире наверное можно набрать со своим лицом.
Не знаю. Я их редко смотрю. Мне эта "Флоренция", куда меня Антон зачем-то посылает, совсем не привлекает.
Но стандартизация видна во всем.

Ну а почему должно быть иначе?
Был я как-то в Помпиду на выставке индонезийского современного искусства.
Ну и? Да все те же американские и европейские стандарты. Ну кое где, какой-то местный колорит для приличия.
Но я это все уже видел в Нью Йорке, Мюнхене, да той же Москве...зачем мне такие же Индонезийцы?
И это во всем.
Даже в педагогике.
Я тут присутствовал на одном семинаре педагогическом. Из Сингапура коучей прислали. Типа нас учить.
Они - прогрессивные, офигенно.
Ага. А мы тут щи лаптем хлебаем. Никакой советской педагогики не было видимо вообще.
Они приехали нас учить. Технологии "апгрейд за 45 минут". так называлось.
В конце сказали. У нас в Сингапуре считается, что если вы знаете технологию но не применяете ее, вы подлежите ответственности.

Чего ж тут удивляться, что и в футболе властвует леп топ.
Были Бесков Романцев, Малафеев да не к ночи будь помянут Лобан.
А теперь "Абаскаль" коллективный.

#  Карелин » 02 июн 2025 21:37

SAS, Здоровья Максименко! Теперь он может законную паузу взять, для полнейшего восстановления. Помазун имеется и Довбня

#  Nikiforoff » 02 июн 2025 21:31

Не, ну у факина в первый сезон реально аншлаги были. На второй поменьше уже, когда эйфория спала и задор.
Для Воронежа, сколько там. Вообще целиком то с пригородами калеками и бомжами, хоть пару лямов то наберется?
Так что насчет посещаемости вполне достойно, щетаю.
Там вроде они реконструируют ща. Ну бог им в помощь и губернатор, чтоб доконструировали. При этом поле сделав, а не ковролин.

#  Спектр » 02 июн 2025 21:24

Argos, Факел играл на Центральном стадионе профсоюзов, там вместимость больше 30 тысяч

#  SAS » 02 июн 2025 21:23

Максименко перенес операцию на мениске 25 мая
(Кафанов)

#  Nikiforoff » 02 июн 2025 21:19

Когда жрать и пить реально охото, но нечего, и не предвидится, это не, поймать извозчика, вези меня, и адрес, главное, помнить.
Тогда и вода из пруда с козявками, покажется нектаром, и самый кислый незрелый крыжовник, вкусной спелой садовой клубникой с огорода, раз уж начали....)
У нас далеко не плохо, имхо. Очень далеко, не плохо.
А если сравнивать с Реалами и Барселонами, то конечно полный пиздец и говно.

#  Argos » 02 июн 2025 21:18

Спектр » 02 июн 2025 09:592000: Факел, Алания, Спартак М, Зенит, Крылья Советов
2001: Крылья Советов, Факел, Зенит, Алания

Как? Ну как Воронеж собирал больше 20 тыщ, если вместимость их стадио 21583? Аншлаг на каждый матч? Удивительно. И не говорите мне, что за счёт гостевых стадионов поднялся, вон, гляньте, их хозяева меньше собрали народу. А тут сам Факел приехал, не какая-нибудь Барселона, надо пойти! Ага-ага.

#  BM1964 » 02 июн 2025 21:08

Спектр, Знаешь толк в хорошей литературе...

#  Спектр » 02 июн 2025 21:05

"Аслан поднял голову и потряс гривой. Внезапно на коленях у гномов оказались роскошные яства: пироги, языки, голуби, трюфели, мороженое, а в правой руке у каждого бокал с отличным вином. И все было бесполезно. Они начали жадно есть и пить, но было ясно — они не понимают, что у них в руках. Им казалось, будто они едят то, что можно найти в Хлеву. Один говорил, что пытается есть солому, другой — что нашел кусок старой репы, а третий — что ест сырой капустный лист. Потом они подняли к губам золотые бокалы с красным вином и сказали: “Нравится ли вам пить грязную воду из того же корыта, что и осел? Никогда не думали, что дойдем до такого”."

#  BM1964 » 02 июн 2025 21:01

Ну и продолжим кулинарную тему.
Был у меня один приятель в бытность...
Ежегодно в Болгарию ездил.
Знал там какой-то район фермерский, где изготовляли вкуснейший сыр вручную...
Закупал его чуть не на целый год. Сыр был действительно редкостного вкуса. А запах...

Ну а потом пришли новые времена в Европе. А вместе с ними еврокомиссары в пыльных шле... (зачеркнуто)
с лэптопами и сказали фу-фу-фу, ну прям, как наш Авверс - руками... да это ж негигиенично.
Да мы вас ща штрафами обложим.
Притащили туда свои евростандарты, технологии, рецепты, подключили скот к кормам, приставили доильные автоматы и
понеслась...
Только вот сыр почему-то перестал быть вкусным. А стал обычным. Не есть можно. Ну так это можно и в пятерочку сходить.

Примерно так же и с футболом случилось.

#  SAS » 02 июн 2025 20:58

Во Флоренский Фиорентине очень вкусным был Габи -
Габриель Батистута!
И играл много там, и забил голов кучу!

А у нас как то не любят долго- по разным причинам(

Один Промес был долго Лидер...

#  BM1964 » 02 июн 2025 20:52

Nikiforoff » 02 июн 2025 20:27А вдруг попрет.

Да не попрет, Дэн.
Потому что не в Мише конкретном дело. А в общей системе.

Авверс » 02 июн 2025 20:44фу таким быть в чужие тарелки заглядывать

Что значит чужую? Это моя тарелка. По крайней мере на ней написано Спартак. Оценки даю, тому что мне подали. Имею право.
А насчет пробовал не пробовал.
Чтобы отличить стейк от чизбургера не обязательно ходить ежедневно в невкусную точку.

#  Botan81 » 02 июн 2025 20:51

blind_guardian » 02 июн 2025 20:07Ради спортивного интереса я захотел посмотреть вообще на официальную структуру клуба. Состав директоров конечно я не рассчитывал увидеть. Но хотя бы текущий спорт директор, его помощники. Однако информация лаконична

https://spartak.com/club/leaders

Да, забавно.

#  Авверс » 02 июн 2025 20:44

В принципе, есть решение. Флоренция мечты, т.ск-ть.
Тут тебе и "лучший в мире стейк".
И морепродукты.
И буйство красок, так любезное сердцу истинного арт-деятеля.
О, и спагетти, ну, лапша, которую нельзя ломать, загружая в воду.

Все может жаждущий.

Вот только нам не надо рассказывать, что мы просрочку жрём.
Во-первых, откуда знаешь, раз сам не пробовал, а наблюдал издалека?
Во-вторых, нужно ж еще и возраст признать - вкусовые железы ж деградировали. "Байкал" уже не тот, т.е., вообще не тот, что тогда с Ленкой со спиртом мешали.
В-третьих, фу таким быть в чужие тарелки заглядывать и оценки давать. Прям, фу-фу!

#  Карелин » 02 июн 2025 20:42

(хмуро) У помидоров обрывают пасынки, а не пустоцветы.
Всё думаю, а есть у ВиМ входной контроль на игроков? Ну, типа, чтобы условного Массалыгу взятого в обойму, впоследствии довести до уровня СТиСП клуба страны. Не считаете же вы, что условный Ямаль родился в трусах и гетрах и сам всему научился..
Редактировалось 02 июн 2025 20:46

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".