![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.06.2025 - ...Юль, никто наших ребят не обижает без дела.
Умяров играет хорошо в этом сезоне и все это подчеркивают. Ливай с Солари плохо входили в весну и все их ругали. У тебя какой-то пунктик на этом вопросе) На самом деле нам все равно на национальность и даже цвет кожи. Мы ж люди мира) Главное, чтобы приносил пользу Спартаку. А я бы на хуй сочи обратно выгнал и сгоняли бы в 14 команд.
Вот тогда спортивный принцип какой никакой)) Про 15 команд.
Их не будет 15. Во-первых. поднято давнее предложение расширить до 18. Во-вторых, "Клубы РПЛ на общем собрании сформировали позицию относительно того, кто должен занять место подмосковных "Химок", не получивших лицензию РФС-1. Большинством голосов с учётом спортивных итогов сезона-2024/25 исполкому РФС рекомендовано рассмотреть кандидатуру "Пари НН"."
Да, качество песни и слова безусловно первичны. Странно, что мимо меня она как-то прошла. Песню Стасика Михайлова про "Спартак" слышал, а эту, до сегодняшнего дня, нет. А Посторонним В. конечно помню и очень хорошо. Стишок про "лошадь сосущую" его же вроде? Если ничего не путаю.
Что-то есть сомнения, что эти места были действительно ключевыми в системе сдержек и противовесов Леонида Федуна.
Саша, тут не возраст слушающего, а качество песни, думаю... Дмитрий -- очень талантливый человек. Жаль, что здесь совсем не появляется (его ник -- Посторонним В.). В современном футболе защитники это не только для защиты своих ворот, но и проблема для соперников при стандартах.
Кто нибудь помнит когда Бабич или Дуарте с угловых угрозу воротам соперника создавали. Я помню только пару эпизодов когда только пришел Барко и он точно в Бабича угловые подавал, тогда даже вроде он забил. Потом тишина какая то. Причем Бабича правильно продлили, он может так играть. А вот от Дуарте остроты я не помню, здесь надо прибавлять
Интересная логика, Какие ценности по ней олицетворяли "успевшие поиграть" за Динамо Гаврилов и Сальников? Или также успевшие поиграть за коней Шмаров и Хидиятуллин? Офицеры МВД и МО Бесков и Федотов? Карпин для меня - лидер Спартака и сборной, на последних минутах сравнивающий счет с Барселоной и забивающий победный гол французам в 1998. про "ютуб не работает": с февраля этого года смотрю через ЛДПлаер, эмулятор андроид на винде - проблем нет, без всяких впн. не реклама. может кому поможет... и в нем приложение клипглидер (по англицки ессстессственно)
Редактировалось 03 июн 2025 16:13
Разница между Бабичем и условным Даней Д. в том, что у Бабича случайно получается плохо, а у условного Дани Д. случайно получается хорошо
Хе хе, так ты ж сам приближаешься на пистолетный выстрел. Не подходи и будет нам обоим хорошо. Вообще у меня была надежда, что ты встал на путь исправления, хотел с тобой по хорошему. Но нет. безнадежно).
Видишь, взлетело). Ehidna знает толк в правильных уколах. Фехтовальщица как-никак;-)
Золотые слова! Я не о том, что Бабич обязан играть безошибочно или он слабый игрок. Я о том, что одних дружно гнобят, а другим то же самое прощается. Хотя на результате отражается одинаково плохо. ЗЫ. Против переподписания Бабича ничего не имею, если что)
Про Бабича согласен. Про Видича нет - в инкримирируемом ему эпизоде он просто поскользнулся на нашем огороде. А дальше уже сложилась легенда.. Антон то, Антон сё, Авверс, смотри...
А потом "ойвсе! С хуя ли!" Хехе. Не обращайся, не апеллируй - и не будет диалога. Всё просто. Впрочем, ты уже обещал так не делать. О-о, Юля решила принять огонь на себя). Правильно Юля, так их. Держись, я с тобой! Но плюс от Бабича точнее от его подписания есть. Можно деньги потратить на что нибудь нужное!
Ehidna » 03 июн 2025 15:07
Справедливости ради - Бабич наш лучший защитник! И уровень 7,03 для ЦЗ неплохой, играл бы так Руслан Л... ))) А с Ростовом на кубке - да, накосячил по полной! Но смотрим по всем играм... Юль, заканчивай ставить Бабича с Коленькой и Данькой на одну доску.
Это извини полное непонимание реальности. Бабич единственный классный защитник в команде. Ну еще Дуарте в целом неплох. А ошибаются иногда все. Виду тоже в свое время на жопу сажали. В матче с ростовом это была скорей неправильная реакция Бабича на нарушение против Маркиньоса. Надо было играть до свистка.
Во-во, точно! Всё интересно, СовСпорт с первой до последней страницы. А ты помнишь Драгицу Палаверсу, капитана сб.Югославии по гандболу? Должна была выступать на ЧМ в СССР, но увы, травмы, на площадке почти не была. Но выиграли не наши, не югославки, А гэдээровки. А сейчас кроме Вяхиревой быстро и не вспомню никого, не говоря уж про иноземцев. Т.е., защитник в ключевой кубковой игре не может помешать Комарову отдать голевой пас, потом дает Комличенко себя обыграть и забить победный ростовский гол, а на на ВВ чепчики в воздух кидают, радуясь продлению?
А, ну да, зовут же этого защитника не Илья К., не Коля Н., не Даня Д., не Руслан Л. - тех бы за такие деяния закопали бы уже, потом выкопали, сожгли и пепел развеяли)) Ну у нас с тобой диалог все равно не выйдет. Ты же не общаешься, ты обвиняешь.
А с хуя ли? Поэтому бессмысленно. Спектр, Я бы не сказал. Потому что не в результатах дело. Я вообще про результаты ничего не писал. Мне очень даже болелось и в 76 и в 78 и в 90, когда никаких особо успехов то не было. И при Карпине с Аленичевым и при Черчесове я не писал такого. Наоборот, болел всеми фибрами. Другое дело, что быть "рукоположенным" Старостиным эще недостаточно. Надо и самому чем-то быть. С этим похуже, конечно.
А тут не в результате дело. Если говорить языком компьютерных игр, вопрос в том, насколько Спартак должен играть в мету, а насколько - в role play. То есть, соответствовать определенному образу и модели поведения, даже если они не оптимальны для достижения результата.
Сегодня много хороших сообщений, с которыми так и хочется согласиться. Плюс! Футбольные клубы «Факел», «Пари Нижний Новгород», «Оренбург» и «Химки» исключены из Российской Премьер-Лиги по решению общего собрания. В РПЛ приняты «Балтика», «Торпедо» и «Сочи».
(C) Чемп Лихо. А ещё пару вонючих клубов нельзя так исключить? :)
У нас были на разных ключевых местах Шавло, Родионов, Черчесов, Карпин, Аленичев. Сильно помогло? И, опять же, может, кощунственную вещь скажу, но Старостин Старостину рознь. Был Старостин - начальник команды Бескова и позже Романцева, благодаря которой большинство из нас "Спартак" здесь и полюбило. А был Старостин, при котором за 17 сезонов взяли всего два чемпионства и три Кубка, а в половине из этих сезонов даже в медалях не были (примерно как сейчас). Закончилось все отправкой на почетную пенсию, но вдруг выяснилось, что без него все еще (несравненно) хуже, и после вылета в первый же сезон без Старостина в первую лигу его спешно вернули обратно. Какой Старостин "настоящий"? Одно ли то же он олицетворял, когда чередовал Симоняна с Гуляевым и когда работал с Бесковым? Редактировалось 03 июн 2025 14:30
Тебе найти цитаты из тебя же? Ну, чтоб речи не было про приписывание. Ты слишком вольно обращаешься со смыслами под собственное настроение. И никогда не исправляешь прям дичь-дичь, когда укажут. Второе, постигать сущность боления за Спартак можно лишь деятельно - болея, поддерживая на стадио (тем более москвич! Сколько братьев лишено этого счастья?). Ты сознательно отказался - не прет, не нравится. Тогда стоит постигать сущность отступничества, раз боления нет. На Книге же только отблески чужих чувств, мыслей, раздражения и, иногда, тихих или не очень радостей. Ворошить эти чувства кривой палкой можно в стиле нуля - тупо и безыскусно. Сиречь, тролить. Можно как ты - с гиперболой и ассоциацией. Но это не постижение боления. Это "прикольно пацанчики зашевлились. Интересно, а я бы так смог? А как бы я смог?" Можно обожать муравьёв, но их смыслы все равно недоступны, хоть разори муравейник, хоть лапки поотрывай. Нужно муравьём быть, а не инсектологом. словесник, большое спасибо за ссылку, ранее не слышал.
За душу взяло, скупую слезу пустил. Старею похоже. нуль, Ледяхов, Карпин и иже с ними играли и жили при НПС.
Если бы был НПС, то можно хоть всю сборную Бразилию в Спартак привезти. Они станут русскими и будут Евгения Онегина читать. Это первое. Второе. Был вот у нас Паша Курчат. мы с ним по многим пунктам были согласны, но спорили является ли игровой стиль Спартака обязательным его предикатом (извините за матерное слово). Он считал, что - да. И не принял Карреру. Тогда и ушел. Я с ним был не согласен. Для меня Каррера это настоящий Спартак. "Мои воины". Командный дух. Нормальный русский капитан. Вопрос остается открытым. Стиль определяет Спартак или он может быть разным. Ну и третье. Писал уже когда то. И у православных и у католиков есть такая штука. Рукоположение. То есть священником может быть только тот кого рукоположил другой священник, а того тоже другой и так вплоть до первого века. Считается, что рукополагание идет от первых учеников Христа. Образуется, как бы незримая цепочка через соприкосновение рук длиною в 2000 лет. И церковь считает это исключительно важным. Я сейчас не о вере, я о механизме. И мне кажется, что важным фактором было присутствие в Спартаке на ключевом месте, тренера, гендира , словом кого-то, кто был бы связан непосредственно со Старостиным. Чтобы была приемственность. Но это мое сугубо личное мнение. Авверс, Немного не так, Антон.
Вот смотри. Рим, как понятие, а не как город - он жив или нет? Ну если люди читают Плутарха и Светония, если продолжают снимать фильмы, писать книги, если даже в политическом поле это понятие продолжает нависать над миром - значит он ЕСТЬ! Не так ли. Давай даже Спартак возьмем. Да мало ли было вождей и повстанцев в истории. Вон - "злодей Салаватка, хотя бы..." Почему именно вокруг Спартака такой ореол. Потому что он на Рим восстал и да, погиб. Но в борьбе с Римом. Не будь Рима не было бы Спартака. То есть Рим это живое и вечное понятие. Но значит ли это, что реальный исторический Рим не переживал кризисов и упадков и всегда сиял славой? Нет, конечно. Почитай Катона старшего. А он жил еще в славную эпоху. Но как же беспощадно бичует он упадок (с его точки зрения) нравов Рима. А он был патриот из патриотов. Надо разделять - любовь к Спартаку и признание, что на сегодняшний день Спартак, как явление русской жизни переживает жесточайший кризис идентичности и утраты внутренних смыслов. Это имеет зримое воплощение в отсутствии игровой философии, в калейдоскопе игроков, в чехарде тренеров в невнятном руководсве и... а давайте купим бразилов или Комличенко (по вкусу) и все исправится. Нет не исправится! Потому что потеряно главное. Сущностное. А в высоком смысле Спартак не умрет никогда. Кстати, как и Русский народ. ты мне этого, давай не приписывай. А то ты любишь домысливать за других.... Знаю я тебя... Тема правильная и интересная, особенно для межсезонья.
Я понимаю, какие ценности олицетворяли Старостин и Нетто. Или, скажем, Романцев. Я даже, страшную вещь скажу, понимаю ценности Федуна: договорняки не играем, судьям не даём, за игроков не переплачиваем, путь Сити/ПСЖ/бамжей - не наш. Более того, в том пиршестве админресурса болеть за команду, которая принципиально не даёт судьям было как раз даже нормально. А какие ценности олицетворял динамовец Зобнин, которого там до сих пор считают предателем? Или Игнашевич, который должен был становится легендой Спартака, но случилось недоразумение: нашего воспитанника, будущего рекордсмена по числу игр за сборную, не взяли даже в наш дубль. А какие ценности олицетворял Промес? Или, скажем, Веллитон - тот ещё интеллектуал и джентльмен... Или взять золотые годы. Вот Цымбаларь или Титов - понятно, там определенный стиль игры. А успевший поиграть за коней Карпин какие-то именно Спартаковские ценности олицетворял? Или Ледяхов? Или Онопко? Редактировалось 03 июн 2025 14:04
Это сердце и класс. И за это -- поклон Диме Ладину! В "Ты играешь для нас" -- "Забеганье" и "пас"... "Попадание под перекладину"! Дима, с днём рождения!
Спасибо, что спросил. И спасибо за ответ. А то я сначала прочитал как "бюст" и ничего не понял. А потом увидел "у" и вообще ничего не понял))). Тоже русский. Володь, тебе тоже огромное спасибо, за то что "спровоцировал".
Вообще, почему я здесь. Вот не могу увлечься вопросами кого купили, за сколько, что написал Карп, что делает сегодня условный Ларсон или еще кто, ... Все эти годы на Книге меня волновало и волнует только одно. Природа боления и что такое Спартак. Поэтому я так "страстно" за это пишу. Хочу быть верно понят. Твоя позиция и твое "боление" оно - правильное. Я просто так не могу. И здесь моя боль. От нее и пишу. Обнимаю!
Алексей, ну будь же ты болельщиком, а не бухгалтером. :-) В чем прикол считать деньги в чужом кармане? Пусть как хотят так и делают. А если Бабич сдуется и придется по согласованию сторон с выплатой компенсации контракт разрывать? Кахигао за это зарплату получает. Вот пусть у него с Малышевым голова и болит. BM1964, Богдан, большое спасибо за ответ! Честно говоря, я не для ответа писал, но коль скоро он такой интересный -- "оно стоило того" :-).
Притом что моя туповатая болельщицкая суть ("Тебе даровано боление -- радуйся!") вряд ли когда-то изменится, какие бы аргументы за это ни появлялись...
Есть чуйка, что Станкович недолюбливает латиносов. Гнобление Дуарте, слухи о переходах Барко и Угальде...надеюсь, у руководства есть своя голова на плечах. dodge » 03 июн 2025 12:45
...Как раз под действующего тренера. Его тоже до 27 года продлили. Может у следующего тренера требования другие будут? Вот именно для этого и надо продлевать до 30-го! Чтобы в случае чего можно было его продать за рыночную стоимость 8-10 (если сдуется за 4-5), а так он просто уйдёт бесплатно и всё! Не, это конечно лучше чем ничего, но посмотрим как решится вопрос с Барко и Угальде. Это намного важнее и сложнее!!!
Кстати, согласен. Как будто ютуб вчера заблокировали. остров крым, согласен..но бывают моменты тяжкие и уде думаешь..ну все.а потом оставил и дальше жить любить ждать выходных
Спартак - труп.
Не оскорбление. Понятно. И ладно бы "Для меня Спартак - труп. Для меня русский народ умер. Для меня Родина погибла". Ну, покосились бы - ничесе! Но ведь все ровно в стиле: "Вы что, не видите? ВСЕ и ВСЁ умерло! Рассказать? Рассказать? Рассказать? Че говоришь, мальчишка?" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |