Карелин » 11 июн 2025 11:41Ну, если считать, что Танк дал Мелёшину всего 93 минуты за 5 матчей, это нормально, то я не знаю.
Кмк, достаточно. Для оценки перспектив молодого человека (речь не только о футболистах) в первую очередь важно то, как и какие решения он принимает в определенных жизненных\игровых эпизодах. Важно не то, получилось или нет в моменте, поскольку молодой человек только учится, а против него "играют" зачастую более опытные футболисты/конкуренты/жизненные обстоятельства и т.д. Он должен ошибаться и будет ошибаться, пока не набьет свои шишки. Но то, как он принимает решения - 99,99% маркер того, что из человека/футболиста получится.
Возвращаясь к Мелешину. Как это запомнил я. Отдай пас - все, что угодно, кроме паса. Ударь - все, что угодно, кроме удара. Обведи - все, что угодно, кроме обводки. И т.д. Человек каждый раз принимает неоптимальное решение по эпизоду. В 93 минутах достаточное количество эпизодов, где нужно принимать те или решения, за чем и стоит следить и делать выводы по перспективам человека/игрока. Увы, Мелешин безнадежен.
Ehidna, ну, тут как. Поначалу все-таки "на место" Погребняка купили последовательно Павлюченко, Пьяновича и Кавенаги, например. А с Дзюбой нам, имхую, не повезло, потому что у него было что-то "глубоко личное" с Карпиным, и тот его аж три раза в аренды отправлял.
BN78 » 11 июн 2025 11:25Мелешина правильно отдали. Он абсолютно тупой для игры на высшем уровне.
2024/25 год 2 матча, 13 минут, 0 годов 2023/24 год 3 матча 80 минут, 0 голов 2 сезона - 93 минуты в 5 матчах выглядит как дали много шансов и не воспользовался. Кстати при Станковиче летом 2024 года Мелёшин провел 5 товарищеских матчей и забил 3 мяча 3:1 против «Торпедо» (голы у Зиньковского, Мелешина и Зорина); 1:1 с казахстанским «Актобе» (гол у Чернова); 1:0 с «Уфой» (гол у Мелешина); 1:1 и 4:5 по пенальти с «Динамо» (гол у Чернова); 3:0 с узбекистанским «Насафом» (голы у Денисова, Мелешина и Зорина).
Valentinovich » 11 июн 2025 11:23Мелешину нормально шансов давали. У него много было моментов. Но он когда выходил сильно суетился, нервничал, что мешало ему реализовывать моменты. Иногда даже своей суетой мешал партнерам. В сочи, видимо, напряжение сбросил, успокоился и уже лучше стало получаться.
Ну, если считать, что Танк дал Мелёшину всего 93 минуты за 5 матчей, это нормально, то я не знаю. Самое большое игровое время - 30 минут в конце Кубка в Самаре. Заменил Жозе. Которому, вот уж точно, давали шансов нормально. Он поэтому и сдриснул от нас(смеётся)
tver-udomlya » 11 июн 2025 09:58Но мы-не Реал, зачем это постоянное и неадекватное сравнение. У нас нет таких возможностей даже в уменьшенном масштабе.Мы так и двадцать лет потеряли, неадекватно считая себя русским реалом, баварией
Если мы и потеряли эти годы, то по большей части благодаря посконным, доморощенным игрочилам. Сычев и Погребняк, ..ю.а и Сблев, Глушак и Торбинский, Бакаев и Иванов... несть им числа. Лучше бы на их месте Робсоны и Квинси были бы.
У нас просто вместо физических данных работают над метафизическими. Типа если ты достаточно проникнешься идеями красивой игры, стеночек и забеганий, тело как-то само всему научится, а если не учится - значит, ты недостаточно крепок в вере и еще не проникся.
Мелешина правильно отдали. Он абсолютно тупой для игры на высшем уровне. Большинство его решений на поле за время игры у нас - решения дебила. Игрок для первой лиги, лиги таких же деревяшек и тупиц, как сам Паша. Своей игрой он это подтверждает.
Мелешину нормально шансов давали. У него много было моментов. Но он когда выходил сильно суетился, нервничал, что мешало ему реализовывать моменты. Иногда даже своей суетой мешал партнерам. В сочи, видимо, напряжение сбросил, успокоился и уже лучше стало получаться.
Ehidna » 11 июн 2025 11:11Мелёшина зря отдали, надо было продолжать наигрывать. Уточню: он оказался неконкурентоспособен с т.з. текущего ГТ.
Как я понимаю, Станкович требует от передней линии максимального участия в прессинге. Это означает очень высокие требования по физухе. Возможно, Мелёшин просто не может им соответствовать по объективным причинам даже на своём максимуме. Всё же интенсивность футбола в РПЛ и пердиве несколько разная
crucian, да я согласна, Мелёшина зря отдали, надо было продолжать наигрывать. Уточню: он оказался неконкурентоспособен с т.з. текущего ГТ.
El Jugador Rojo-Blanco, к Тюкавину добавился динамик, который в сборной покер белорусам забил) Да, три из четырех без сопротивления, но оказывался в нужное время в нужном месте и действовал четко, без суеты.
Карелин, у меня ощущение, что нашему молодняку спортивной наглости не хватает. Тот же юный Дзюбиньо не тушевался, Бес в свои 18 тоже был уверен в себе и пер как танк. Какая-то педагогическая работа нужна, что ли. И физика, как Eaglesias разъяснил. Без этого таланту не раскрыться.
Ну вообще-то лучшего российского нападающего в 21 веке подготовила Академия Спартака. Как бы к нему не относиться, но рекорд по голам за сборную - за ним.
Считаю, что Валере пора осваивать новые горизонты. Кинематограф, например. Идеальный кандидат на роль тренера. За 15 лет вжился в образ. Обратили внимание, как кинематографично он вчера прыгал и махал руками? Я сказал себе "Верю, Валера! Тренерище!". В футболе уже многих развел, навешав лапши на уши. Кого-то и не раз. Результата так и не дал, но это не столь важно, у Валеры другая профессия. Финальный аккорд с долбоебами из Динамо и можно в кино.
MakxV, Если до определённого возраста игрок попал в команду, то считается её воспитанником. Ено, до совершеннолетия.
К слову, совсем необязательно, нмв, чтобы спартаковские воспитанники были исключительно нападающие. Может статься так, что на всю команду достаточно одного-двух условных Промесов. Или там ещё кого.. Пусть отрабатывают, как говорится, русский харч.
Ehidna, Фантомные боли - "здесь и сейчас" - мешают. В этом вся загвоздка. А не в том, что в Академии нет подходящих пацанов. Помню я Родионова в начале пути. Плохая копия Блохина, а вот поди ж ты - терпели, нянчились и теперь Сергей Юрьевич - второй в пантеоне голеадоров ВиМ, плоть от плоти, и прочая,прочая,прочая..
Добрый день. Если не ошибаюсь даже при Станковиче именно у Мелёшина была лучшая статистика по показателю минут на гол (лучше чем у Угальде и остальных конкурентов). И уйдя в Сочи, не получив шансов в Спартаке, он продолжил забивать чаще всех в лиге. Что надо делать чтобы быть конкурентоспособным когда тебя не ставят, а когда ставят ты забиваешь?
Ehidna, Чалов у коней "появился" еще лет 8-9 назад (году примерно в 2016-м его начали подпускать). После этого ничего. Тюкавин - да, появился. У Краснодара именно с напами тоже негусто. Есть какой-то Кокшаров, который мыкается по арендам и всё. Игнатьев помним как закончил, не начав даже по сути. И это при их внимании и тратах на детский футбол. Т.е. даже у двух самых успешных по результатам академий последних лет напы не появляются по сути. Сперяны, Черниковы, Кривцовы, Агкацевы, Захаряны - это пожалуйста. А нап только один на двоих - Тюкавин.
Так ведь получается-то не так Сначала хотели (звонок от Кахигао) Потом перехотели (три дня молчания) Потом опять захотели (два звонка Станковича) Из этого видно, что не было никакого совместного решения, было решение Кахигао втихую саботировать запрос от Станковича. Мол, я позвонил, он не согласился, а дальше не моя проблема. И претензия у меня именно вот к этому. К тому, что вместо консенсуса в клубе каждый сам за себя и решает сугубо свои задачи. А не должно быть такого.
Вооот! Мне интересно, а в "Спартаке" мы не можем или не хотим? У динамиков, коней свои напы появляются почему-то. Да, "по европейским меркам" посредственные. Но у нас и таких нет... Я не говорю, что в составе никто из дубля или двойки не появляется. Подтягивают то одного, то другого. Но конкуренцию они не выдерживают в большинстве своем. Чего им не хватает? Тот же Игнатов талантом не обижен, а реализоваться не смог. Сейчас за Зорина боязно - задатки есть, а сможет ли стать конкурентоспособным на уровне взрослого футбола? Может, мы адаптировать молодняк толком не умеем? Или подготовка такая, что все равно не адаптируются?
ВВсем здоровья! И мира. (лирически)Под утро встретились, лицом к лицу, Маня и Лёва. Континентал против островитянина, гм.. Коста-Рика дома одолела Тринидад 2:1. Угальде отбегал 86 минут, Гарсия - 84+гол престижа. Костариканцы возглавили свою отбор-группу, с отрывом от двух ближайших преследователей в 5 очков. Абена - полный матч в гостевой ничье 1:1 с Сальвадором
Швейцария(ГТ-М.Якин) выиграла и второй матч американского турне. Теперь у США - 4:0. Повержены оба-два топа КОНКАКАФ.
По моему давнему разумению, в СТиСП клубе страны должна быть своя, спартаковская, ось. Лучшего всего - свои воспитанники. На крайняк, взятые в "Спартак" отроки с просторов, гм.. Вотон он, этот стержень: 1. Вратарь 2. ЦЗ (он же капитан) 3. АПЗ (носитель-апологет спартаковской игры) 4. Забивала (мощный "столб" или шустрый "окурок" - без разницы) Все - на годы. Игроки на остальные позиции - в зависимости от урожайности поколения из Академии. "Нет засилью иностранного капитала!"(типа лозунк)
Знать бы что такое частоупотребляемое выражение "по европейским меркам". Более определённо, чем фигура речи и образы. На ЧЕ в сборной Испании не было ни одного игрока из супер-пупер Реала. А в сборных других континентов были.
Желающие посмотрели матч сборных Италии и Молдавии. Италии, которая уже не попадает на ЧМ 2026. Играли равные с равными. Молдавия забила первой, гол был отменён из-за офсайда. Молдавские вингеры легко делали Димарко. Не хочет итальянская земля рожать поколение новых Тотти для своей сборной. Или клубы не хотят их делать, решив, что есть более простые пути.
Но мы-не Реал, зачем это постоянное и неадекватное сравнение. У нас нет таких возможностей даже в уменьшенном масштабе.Мы так и двадцать лет потеряли, неадекватно считая себя русским реалом, баварией
Ну так-то у нас между Родионовым (дебютировал в 1979-м) и Дзюбой (дебютировал в 2006-м) именно из нападающих только Бесчастных и Ширко свои воспитанники. То есть это проблема системная и очень давняя, получается.
Eaglesias, понятно, спасибо. Надо в нашу Академию каких-то импортных специалистов привезти, которые в детско-юношеском футболе физикой занимаются. Чтобы научили физику закачивать без ущерба для техники.
Ehidna, Основная причина, что не тянут физически, дрищи, жерди. Я офигел, когда на Двушку сходил в этом мае. Ладно Комбаров как тренер обормот (а с чего бы ему им быть Тренером?), но почти у всех ножечки как соломка, корпус не развит, в рывочки постоянные не могут - всё больше пасик практикуют. Мяч у них вишь быстрее летит... в силовых единоборствах как девочки-припевочки через скакалочку. Ладно в той лиге класс не велик у соперников, но куда им во взрослый-то, в РПЛ?... Кто им даст в пасик играть без рывочков постоянных на открывание? Ешо на приёме так напихают, что отобьют всю охоту в футбол играть! А если в основе их начинают сильно нагружать, как делал Каррера, то либо ломаются, так как не была заложена база ранее, либо сливаются сразу. Зобнин и Илья Олегович Кутепов, заслуженный мастер спорта, не слились, потому что у Коноплёвцев с этим дела обстояли гораздо лучше. Но и то... травмы мучали обоих. Зато что-то дельное вышло. В отличие от...
Eaglesias, я не предлагаю покупать пачпортного нападенца. Я про то, что Батраковы и Тюкавины выходят из академий и становятся основой в своих клубах. А у нас Игнатовым и Мелёшиным шансы дают, а они сливаются. В чем затык? В характере? В отсутствии спортивной наглости? В подготовке? В неумении/нежелании тренеров основы возиться с молодняком? Или еще на уровне селекции в мелком возрасте выбираем не тех мальчишек?)
Вся фишка в том, что условный Угальде, который на самом деле довольно средний нападающий по европейским меркам и к тому же треть отечественного чемпионата откровенно профилонивший - становится с большим отрывом лучшим бомбардиром РПЛ. О чем это говорит? Это говорит о том, что все остальные классом значительно ниже. А покер в товарняке ничего не значащем оформить, так то дело такое... Можно в досье подшить и козырно блефануть при продаже. Ну, если клиент попадется совсем глупый, кхе-кхе. Или помните ситуацию с Чаловым? Как Гнидер и ко через английское агентство готовили почву для крупной махинации. Большие деньги на кону были. Как в сборную пропихивали и скандалили если не брали, пиарили, раскручивали, интервьюировали, искусственно поднимали результативность в чемпионате (а чем, простите, отличаются все 4 гола Гладышева забитые абсолютно без сопротивления белорусской защиты? :) )... Но кончилось дело жалкой трешницей от знакомца Саввиди и чемпионатом Греции, где Чалов пылит через пень-колоду. То есть показывает свой реальный уровень в котором у действительно шарящих в футболе (и не заинтересованных, что важно!) не было никакого сомнения изначально.
Так зачем у кого-то покупать пачпорт ниже качеством чем средний легионер нападенец, но за бОльшие деньги? А? Совершенно незачем. Уж лучше своих выращивать. Только не таких как Тюкавин или Гладышев. Или Чалов. Или Батраков... Это все грубый шлак по европейским мерким, да и не только по ним, но и по латиноамериканским и даже африканским. Последние вменяемые центранапы в стране были - это Ромка Павлюченко и Кержаков. Первому, конечно, отдаю предпочтение :). Ну, и Аршавин, но он все же 10-ка, а не 11 нумер.
Botan81, неа, двойку и дубль не смотрю. Я на результат смотрю - у нас давным-давно нет нападенцев, выращенных в своем коллективе. Игнатов скис, не раскрывшись. Мелёшину вроде шансы давали, но то ли не потянул, то ли не смогли полноценно вписать в игру. Ну, вот надежда на паренька, которого начали в концовке подпускать - он юный совсем, ЕГЭ сейчас сдает. Но велик шанс, что отправят по арендам как того же Зорина. А динамики вот сразу двоих вырастили 2002 и 2003 г.р. и не боятся им место на поле доверить.
Бабич и второй матч Сербии провёл в запасе. Хотя итоговый победный счёт 3:0 с Андоррой был оформлен к исходу часа игры. Ларссон провёл 53 минуты в товарняке 4:3 против Алжира.
А в 4 утра по Москве начнётся дуэль между Угальде и Гарсией. Если, конечно, они встретятся. На поле..
К твоему сведению, у нас второй бюджет в лиге, а у Динамо - третий, с небольшой, вообщем-то, разницей. Но тебя ведь не волнуют разумные аргументы, правда? :)
И я всё хотел спросить - а ты двойку и дубль смотришь? Не пропускаешь матчи, надеюсь?
Пруцев не очень заметным был сегодня в Минске, но достаточно полезным, на мой вкус. А общий результат, особенно каре Гладышева - немного неожиданный. Всё-таки в гостях, открытие нового стадиона, то, сё..Да ещё Альба на тренерской лавке. Ну вот, футбольный сезон 24/25 официально, по играм, завершён. Остались игрища, ага..
Botan81, прошлом сезоне у них бронза, у нас на 6 очков меньше, в этом сезоне у нас аж на 1 очко больше, чем у динамы, но у них Тюкавин травмировался и много пропустил. Т.е., как-то без многомиллионных покупок результат показывают схожий. Но у них работа на перспективу, а у нас Угальде в любой момент смотается и опять в лотерею играть с покупкой форварда.
Ehidna » 10 июн 2025 21:51вот интересно, почему динамовская академия молодых нападающих готовит, а спартаковская нет? Тюкавин в динаме с 7 лет, Гладышев с 13. Главное, им практику в клубе дают, а не по арендам гоняют.
А ты хочешь ради "практики в клубе" повторить результаты Динамо?
SAS, вот интересно, почему динамовская академия молодых нападающих готовит, а спартаковская нет? Тюкавин в динаме с 7 лет, Гладышев с 13. Главное, им практику в клубе дают, а не по арендам гоняют.
Даа, Умяров к бронзе-22/23 мало ног приложил. Травма плюсневой кости неприятная штука. Зато как вылечился окончательно, тут нам и попёрло, хых..Ну и удары пошли, голы.
новичок хзк, да дело не в заслуженно/незаслуженно. А о картинке при взгляде со стороны. Какой паспорт пойдет в команду, где откровенно ставка на легов?
visahouse, а почему быть в Локо основным форвардом - это отдыхать, а сидеть на лавке под Угальде и Гарсией за бОльшие деньги - это меньше отдыхать?))