![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.06.2025 - ...kreon,
У него очень сильный дальний удар - с центра поля добивает до верхнего яруса трибуны за воротами ...
Да ничего он не положит. Его берут, как автор правильно сформулировал, "стенобитным орудием". Ну как Моргунов с Никулиным в Кавказской пленнице дверь головой Вицина выбивали. :-) Ага, золотой гол положит) Сюр бля Хотя некоторые наши телеги его хорошо продают, я уже почти согласен))) Например: Сердце СтанкОвича склонно к измене.
И перемене. Как ветер мая. Ставит Угальде, ставит Гарсию. А забивает - Антон Заболотный АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ, АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ. А ЗАБИВАЕТ - АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ!
Если вдуматься, то скоро уже 10 лет будет. Офигеть время летит. Хочу сказать спасибо за всё моему "Спартачку".
Так получается, что график моей жизни совпадает со взлётами и падениями великого и могучего. Чаще меня "Спартак" подтягивает, конечно. Последний пик и в моей жизни и в истории "Спартака" - это Карреровский период. Так получилось, что в чемпионский 2016-2017 год - это супер яркая вспышка и в моей жизни и в истории "Спартака". Всё тогда было идеально. И я, живя в Челнах, сопровождал тот путь посещением практически всех выездов и ключевых домашних матчей. Началось все в тот год с выезда в Ларнаку (ещё при Дмитрии Анатольевиче). А потом был и выбег на поле и в Перми и на "Тереке", безусловно. Это было незабываемо. Очень хочется повторения, и чтобы этот график устремился высоко вверх и в жизни "Спартака" и в моей жизни. Это большое моё пожелание, так как сейчас я ощущаю себя в большой жопе. Подтащи и себя и меня, "Спартак"! Смысл так много внимания уделять дольчегаббане? Типичный отечественный тренер типа картошкина, Юрана или Рахимова. Это как Игнатов или Литвинов, только не на футбольном поле, а на скамейке. Пасутся всегда где-нибудь в серёдке - там спокойно.
Для спартаковость это польза клубу. Не важно сколько сыграл за команду, главное сколько принёс пользы. Ehidna,
Юль, вот в этом и есть твоя принципиальная ошибка. «Не за деньгами» и «грызут амбиции» Всё как раз с точностью до наоборот. Читайте ВВ!!!)
Вот тут все матчи Спартака в СССР А еврокубках с составами А в России? Тоже можно легко найти !!!)
Позор мне. Наивысшее достижение Спартака в еврокубках: Ehidna,
Юлия,ещё раз спасибо! Правда не хочу на эту тему больше... Просто получается по НПС не так Интерпретировал...блин, слово то какое трудное для написания(....) Правда уже 16июня. Через месяц считай новая рпл. И что у нас???... Какая будет Основа в 1 матче! Или кого то купят на флажке? Потом полгода и больше будет адаптироваться? Кого все же ещё продадут? Вопросов Куча!!! Так что Ждём... А Гостевая? Как отдушина... Вот нуль прямо активизировался!!!!) Понятно...нервы по жизни там обнажились(
Вообще изначально речь шла о том, кто большее дерево))))))))) Если считать в матчах, то Голенков, если в минутах - то Зе. А если рассуждать с точки зрения привлекательности актива, то Голенков однозначно лучше. Просто потому, что Зе уже давно идёт по нисходящей в силу возраста. Он не может по-игроцки прибавить. А Голенков - может. Но в принципе да, это выбор по принципу "оба хуже". Надо искать 20-летного парня, который готов пахать на треньках, а потом выйти и порвать всех.
Ну, 1995 был после него, 1991 - до него. Но у Валеры всё равно 5 голов в ЛЧ за Спартак, из них 2 Барсе Да и кубок кубков с двумя голами Ливерпулю забывать не надо. SAS, Николая Петровича Старостина никто ни в чем не обвинял. В его ситуации был вопрос выживания. Это просто иллюстрация к тому, что жизнь - штука сложная и многогранная. И когда кто-то пишет, что спартаковец в динаме - это зашквар, полезно было б понимать, что автоматически цепляет и НПС тоже.
Валера в динаму не за деньгами подался. Ясен пень, его амбиции грызут. Вот эти "16 лет без трофеев". Получил шанс потренировать команду с приличным составом - воспользовался. Что не так? Я б поняла наезды, если б он выбирал между Спартаком и динамой и пошел бы в динаму, потому что больше предложили. Так в Спартак же не позвали. А годы идут, понимаешь, не молодеет Валера. Когда еще доказывать себе и окружающим, что способен завоевывать не только картонные кубки? Во вью он пару лет назад сказал, в ответ на прямой вопрос, что в России есть два клуба, куда принципиально не пойдет - ЦСКА и Зенит. Это он как спартаковец отвечал, ибо как тренеру Ростова или игроку испанского чемпа ему было б пофиг, куда идти))
Это конечно не единственная и не основная причина, но "да"!
Шамар это фестиваль, пошла игра - забил, не пошла тоже забил... Заболотный это борьба, пот, упорство, через немогу...я так вижу. К моменту, когда "Спартак" пошумел именно в ЛЧ, Карпина в команде уже год с лишним как не было, есличо (с)
Тогда не надо, чтобы за клуб играли профессиональные футболисты. Они по определению слова "профессиональные" играют за деньги. Надо, чтобы за Спартак играли сами болельщики. Дабы мы лучше чувствовали единение с ними.
Коллега, да успокойтесь вы с этим Заболотным. В принципе, вообще по барабану, кто это будет, Заболотный, Комличенко или Голенков. Им и забивать то совсем не нужно. Берут не голеадора. Нам нужен человек-функция, габаритный игрок, который может потолкаться на чужой половине поля когда начался откровенный навал, скорей всего в последние минуты игры когда уже нет времени на другие изыски по вскрытию автобуса. В принципе эту функцию и Бабич мог бы исполнить. Но зачем нарушать структуру если будет штатный человек для этой задачи? Тем более два шкафа лучше чем один. Его задача мешать габаритным центральным защитникам соперника выиграть мяч и сделать скидку своему, поставить блок. В общем для силовой борьбы. Кстати из всех перечисленных статистика у Заболотного по выигранным единоборствам самая лучшая. Как штатный нападающий Заболотный совсем не вариант, а вот как функция в тактической схеме "навал" он вполне может заменить Угальде к примеру или игрока цента поля когда вся игра сведется к толкотне в штрафной соперника и борьбе за отскок какой-нибудь шальной. Авверс,
Антон! Да Валерика пожалеть нужно - он же с супругой своей " с голода пухнут "?! Мало ему сборной,так что в мусор подался... И до чего дошли на Гостевой - Николая Петровича, Основателя ВИМ ФК Спартак обвиняют, что он на зоне тренировал команды внутренних органов ... Вот там то точно - что бы Выжить.... И Спасибо Васе Сталину.... Ну дальше, кому интересно, тот знает, что было потом...
"Такого", это какого? У нас Шамар был которого зимой с богом отпустили. Или это не "такой" был, а Заболотный гораздо сильнее его?
Оглашаю полный список забивших Барселоне за Спартак: Карпин - 2 Родионов Ромуло
Это тоже обсуждали. Лично для меня вклад человека на поле намного важнее его слов в интервью. Возможно он, забивая Барселоне, думал: "Ура, теперь меня купят в Испании и я свалю из этого долбанного Спартака". Лично мне на это плевать. Важен только вклад в победы. Редактировалось 16 июн 2025 12:08
Всем привет! Я думаю разное отношение к Карпину или условному Штранцлю будет потому, что Штранцль пришел уже сформировавшимся игроком и его какого-то особого вклада в успехи команды не было. А Карпин стал суперзвездой именно в Спартаке. Причем в том романцевском Спартаке, который навел шороху в Европе, дойдя до полуфиналов всех еврокубков и неплохо смотревшись в ЛЧ, и тем более в России. Тот Спартак для многих эталон команды, а Карпин один из тех кто приложил к этому руку/ногу. Поэтому априори все игроки той команды в нашей душе будут настоящими спартаковцами, мы их воспринимаем своими, будь то Карпин, Черчесов, Ледяхов или Онопко. В каких бы клубах они не работали после окончания карьеры. В Спартаке всем им места найти не смогут, да и нужно ли это делать, история показывает, что не все гладко прошло у тех, кто уже поработал потом в родном клубе. Защищающие Валеру старательно не замечают это "Е5 Спартак, Е5!" Этого не было, как и Санкт-Галлена. Метод известный. Хотя именно это окончательно решает вопрос свой или чужой. Большинство спартачей вообще ни единой игры за Спартак не сыграли. Спартаковец - это не количество игр или место работы. Это что-то другое, многогранное и противоречивое. А критерий простой: на вопрос в лоб "Спартаковец?" должен следовать незамедлительный ответ - Да!
Лично для меня защищать Карпина, особенно после "епать Спартак", это зашквар.
Но тут уж каждый сам для себя решает, какие у него ценности. Какой там у него год тренерской карьеры уже идет? Скоро наверно лет двадцать уже будет. Ну и? Как говорится, результат на лицо. Но лично мне сейчас больше за Спартак тревожнее. Первый звоночек был продление Станковича. А теперь все эти непонятные трансферы под него. До старта нового чемпионата остался месяц, а команда даже из отпуска не вышла. Чудеса. # Штык-молодец »
Коллега, правильно я понимаю что Заболотного нам именно не хватило чтобы взять чемпионство? ВВсех приветствую!
Карпин пацан конечно авторитетный в футболе и как игрок был на виду, и как тренер не затерялся... Чего про него тереть? Тренер чужой команды нам должен быть априори не интересен. Вот то что он подтягивает к мусорам сборников это факт интересный. Осипенко глубоко не вспашет, но и колею не испортит, а вот Сергеев с Гладышевым уже показали, как способны взаимодействовать. Интересные игры будут с заклятыми... Заболотного не нужно оценивать отрицательно, на мой взгляд. Если оглянуться на зимнюю паузу казалось бы нападающий за 20-ку, полузащитник за 10-ку, мы в 2х очках от первого места, бери золото, вот оно валяется под ногами, ан нет, не прошел фокус... А Заболотный профильный нападающий, чемп знает, если будет нужно выходить на последние 15 минут, значит будет ждать и терпеть. Коли 6 голов за химки закатил, значит и за СМ не меньше 10-ки закатить способен. Очень надеюсь, что это трансфер на всякий случай и усиление будет, но нам именно такого игрока и не хватило в прошлом сезоне... El Jugador Rojo-Blanco, а может, Штранцль про Спартак вспоминает и тихо плачет в подушку? С чего это ты ему в этом априори отказываешь? ))
По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1989 год и Спартак - Динамо (М) в Лужниках, лирика
И что с того? Голенкову 26 лет вот-вот исполнится. Если к этому времени он не сумел пробиться в основу даже Ростова, то как он сможет усилить Спартак, который, вроде как, должен бороться за золото? И Зе, и Голенков - это не те футболисты, которых хотелось бы видеть в команде, потому что их уровень совсем не для борьбы за золото. Насчет "спартаковости" бывших игроков/тренеров сам Карпин высказывался в свое время.
Было это примено в 2012-2013 году. Была прямая линия в Совспорте, которую вел Егоров (Биги) и принимали участие Карпин с Ловчевым (ее, я думаю, можно до сих пор найти в ютубе). Ловчев задал вопрос, мол, ему известно, что Карпин вычеркнул его (Ловчева) из списков ветеранов, приглашенных на новогодний банкет, который был за год до этого. Мол, как же так, Валера, ты считаешь себя вправе решать кого звать, а кого нет? И определять кто спартаковец, а кто нет? Карпин на это ответил, что, во-первых, а нормально ли поливать постоянно его, говоря на каждом углу, что он не тренер? А во-вторых, кого считать спартаковцем? Вот есть тот, кто отыграл 250 игр за Спартак. А кто-то сыграл 150 игр за условный Локомотив и 1 игру за Спартак? Можно ли считать такого ветереана ветераном Спартака. Ловчев ответил, что да. Карпин с этим не согласился, аргументируя, тем, что такие бывшие игроки, которые сырали много за другие клубы, а за Спартак чуть-чуть, хотят считаться именно ветеранами Спартака, потому что к ним в Спартаке больше внимания, чем в других клубах, больше заботы, на праздники постоянно зовут, на мероприятия и т.д. То есть, если следовать логике самого Карпина, то сыграв за Спартак 160 матчей за 5 лет, а за Сельту 200 матчей за те же 5 лет, за Реал Сосьедад больше 190 за опять же 5 лет (всего в Испании - более 440 матчей за 11 лет) и не будучи воспитанником, можно ли его считать спартаковцем после того, как он покинул клуб? Или чем он лучше условного Штранцля, который за те же 5 лет в Спартаке провел 130 игр, ушел и про Спартак больше не вспоминал, как и Карпин? Откуда взялся Тоха Заболтный?
Малышев болельщик, не мог он такую херню. Кахигао тоже не мог без визы Жданова. А Жданову всегда некогда. Поэтому, Тохи у нас не будет. Хорошо это или нет никто не выяснит. Но телеграммы идут и идут. Барселона исторически играла в атаку.
Оборона дело десятое. Главное - забить больше, чем пропустить. Поэтому, список забивавших каталонцам просто огромен. Даже забытые в степях рубиновцы дырявили их оборону.
Чот ржу :))) Редактировалось 16 июн 2025 11:21
Да просто Валера многими воспринимался, как свой в доску, а тут мусарня.. Разочарование - штука такая Вы все правы - ВВ не место для сарказма.
Именно так. Нет дистиллированных спартаковцев. Любой, игравший за Спартак, спартаковец. Дзюба, к примеру, или Сычёв с Соболевым. Любой ушедший из Спартака, не спартаковец. Ещё раз. Карпин пошёл кого-то тренировать. И? ИИ?? Какое к херам дело болельщиков ВиМ до этого факта биографии какого-то одного из многих? Скука. Тереть не о чем. А тут доисторический футболист Спартака пошёл к самым исторически заклятым соперникам. Не ОИР, конечно, не Старостин с Бесковым. Ну, на безрыбье и Карпин рыба.
Только вот Зе при этом сыграл 2500 минут, а Голенков 1100. То есть Зе на одно результативное действие понадобилось 227 минут, а Голенкову 157.
Знаю, да))) Ещё Андрей Петрович Динамо (Норильск), а Александр Петрович Динамо (Пермь), так то... А в Москве с Барселоной сыграли 2:2, Карпин сравнял на 88-й. Таким образом, Карпин - единственный игрок в истории Спартака, забивший больше одного мяча Барселоне.
MakxV, щас святотатственное скажу. НПС тренировал команды "Динамо" (Ухта), "Динамо" (Комсомольск-на-Амуре), "Динамо" (Алма-Ата). В силу обстоятельств, конечно. Но в книге потом поблагодарил спортобщество за то, что помогло и ему, и его близким выжить.
1994-й год. Спартак впервые в истории играет на Камп Ноу. На третьей минуте Валерий Карпин открывает счёт. Зацените дистанционную скорость.
А это что, постулат такой, выведенный кем-то? Кмк каждый сам для себя определяет, является тот или иной персонаж для него спартаковцем, или не является.
Романцев? Ярцев? КИБ?
Там и золотых медалей нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |