Это правильно, это верно. Неопрятно одетые не судят о моде. Это разумно.
Если кто много где носил клубный пиджак с лаковыми туфлями, это не даёт право грязные кроссы и вытянутые треники называть смарт кэжуал. Профессор же в твидовой паре способен и должен оценить вкус, суждение и образ специально надевшего кепочку.
Браво. Мне не позволяет воспитание других упрекать в безграмотности. Вас видимо по другому воспитывали. Здесь не научный сайт. В интернете люди как хотят так и пишут. Слова сокращают, заглавные пишут в середине слова. Типа прикольно. Не вам рассуждать о грамотности. Я не всегда исправляю что на клавиатуре набираю. В реальной жизни я достаточно написался там где обязательно надо было писать грамотно. словесник, Команда собралась учителей грамотности. Не вам рассуждать на эту тему. Здесь не научный сайт. Просто повод нашли. Скажите что вы кандидат наук или учитель русского языка и литературы.Я не отрицаю что я не правильно написал слово.Я лично не позволяю себе кого упрекать в безграмотности.
Спектр, Правильно: сложные щщи. Уж не знаю у кого конкретно в околофуляганской московской тусовочке (а может и в фидошечке у кащенитов, но это вряд ли) покойный Серёжа Сакин взял эти "щщи" в смысле лицо и использовал в своем микро-словарике падонкофф, но предположу, что изначально произошло всё от кислого выражения на лице. То есть: "Что у тебя такое лицо, как щи кислое?" Ну, и пошло в народ. А чтобы со щами (суп) не путали, добавили еще одну "щ". Кислые щщи. Сложные щщи. Щщи на выписку. Дать по щщам. И т.д. Со штями ситуация сложнее. На толковании оных обжигаются все, начиная с Владимира Даля, кхе-кхе.
SAS, Думаю, что профессор очень не любит моряков. Вечно что-то выдумывают и слова перевирают. :)
Спектр, Да... ) Кстати, несмотря на ум и юмор, тот преподаватель (доцент, КТН) два года нам вещал про "полный цветной телевизионный сЯгнал". "Привычка - вторая натура"... )
cuba » 28 июн 2025 16:20в конце 86-го, на лекции про "телевизоры", препод произнёс слово "мышлЕние". Кто-то из "потока" бросил реплику, что сейчас говорят "мЫшление". Потому, что так слышно из телевизора. Потому, что в слове "мЫсль" нет варианта сомневаться, вообще
И ещё правильно пОпутный ветер. А не попУтный. Потому что дует в попу.
А вратарь - от слова "врать". "Врать" раньше означало "заговаривать", отсюда же "врач". Вратарь - это тот, кто заговаривает ворота перед игрой, как Артем Ребров
Ehidna, ) У нас, в конце 86-го, на лекции про "телевизоры", препод произнёс слово "мышлЕние". Кто-то из "потока" бросил реплику, что сейчас говорят "мЫшление". Потому, что так слышно из телевизора. Потому, что в слове "мЫсль" нет варианта сомневаться, вообще. Препод был мужиком с юмором. Он сказал, что ещё несколько лет назад, "систематически" с ТВ слышали, как "сиськимасиськи". Но это не значит, что на кафедре Радиотехнических систем готовят неучей, или идиотов. Не анекдот. )
нуль, чередование -оро/-ра здоровье - здравоохранение, короткий - краткий и т.д.))
cuba, ой, вспомнился первый курс универа. Фонетика. Надо было в диктантах расписывать, как слышится. И вот девушка, которая практикумы вела, вечно мне четверки ставила из-за расхождений типа дошть - дощщ )) А последнюю контрольную за семестр проверяла сама преподавательница. Она мне пять поставила, т.к. это не ошибки вовсе))
IMHO, в русском языке и так, полно "волюнтаризма", который сложно понять, но приходится принимать. Например, "кофе", то "он", то "оно", то "и так и так". То надо "дождь" произносить, как "дощщ" (всё детство в программе "Время" слышал), то - только, как "дошть". И т.д, и т.п. Но на ВВ "на ровном месте" исхитряются найти "проблему". Обозначить, извлечь, вознести, углубить... )
Сегодня можно немного отвлечься от орфографии. Плей-офф клубного чемпионата мира стартует. И мнение уважаемого Тренера подъехало, с которым я полностью согласен. Ссылка: https://rsport.ria.ru/20250628/klopp--2 ... .html?in=l
митхун, Ринат, я как-то давно уже зарёкся делать тебе замечания по поводу грамотности -- после того как ты с обидой отреагировал на какую-то беззлобную шутку по этому поводу и заявил, что хорошо знаешь русский язык.
Я должен тебя разочаровать и попросить, для твоей же пользы, больше не рассуждать о правилах грамматики. Эти рассуждения вызывают улыбку. Добрую, да, но всё-таки улыбку. Боже упаси, я не виню тебя; более того, когда ты пишешь собственно о футболе, с интересом читаю. Но быть эрудитом в многочисленных областях дано далеко не каждому.
Мой незабвенный наставник профессор Кременцов любил повторять: надо знать всё о немногом и немного обо всём. От себя добавлю: желание знать "всё обо всём" и рассуждать на любые темы чревато провалом.
Те же самые бомжи. Та же херня. Убили все выжгли напалмом, че надо, переименовали.Питерскую школу "Смена" дегазовали. У них та же хуйня. Аршавин только выбился, благодаря таланту.Но это встроенное, а не система. Да и то олдскул тренеры там были, типа ненавистного мне морозова, но факт остается, фактом.
Заросли хрена мы, успешно продаем по бросовым ценам соседним огородникам.Вся структура чемпионата засажена Спартаковским хреном.От высшей до третьей лиги.... А перцев нет. Последний любитель своего перца, был гражданин зюба
Nikiforoff » 28 июн 2025 12:42________ Дурак здесь лишнее. Любой Карелин тебе расскажет. Спартаковцы не ищут легких путей, в отличие от лукойла. Поэтому перец получается, совсем не вялый, когда с умом и любовью.
Ну у Карелина Мелешин - Роналдо, так что в нём я не сомневаюсь. (Заливисто хохочет)
Вот ты долбишься на своих шести сотках, пытаешься вырастить огурцы - мульчируешь, весь кал на участок свозишь, а вырастают жалкие жёлтые закорючки... А сосед покупает килограммами отборные, ему ещё на дом приносят... И кто из вас дурак? :) ________ Дурак здесь лишнее. Любой Карелин тебе расскажет. Спартаковцы не ищут легких путей, в отличие от лукойла. Поэтому перец получается, совсем не вялый, когда с умом и любовью.