«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025». СУММА СОБРАНА!Подробнее

01.07.2025 - ...

#  Bestguy » 14 июл 2025 17:06

Спектр » 14 июл 2025 17:00Чоткий доклад о том, кого советские команды в еврокубках драли, а кого не совсем.

В ЕК в то время была полностью олимпийская система, а в этой системе победитель Кубка мог набрать меньше очков чем полу или даже четверть финалист, многие победители вообще некоторые стадии проходили исключительно по ничьим, за счет гола на чужом поле или по пенальти.
Ну или, например, Айнтрахт в первом матче в 1993 уничтожил ДМ 6-0 в Москве, на вторую игру забил, проиграл 0-1, вроде равенство очков, но говорит ли это равенство о равной борьбе в этом противостоянии?

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 17:06

Тогда мы даже не пятые, а десятые получается

#  SpaSib » 14 июл 2025 17:05

Одни из самых обидных - от Базеля и Вердера.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 17:02

Чувак, ну ты не прав от слова совсем.Если б было можно, ему не то что бы волгу купили(тогда еще поделия некоторые наши, как щас бентли, котировались на выставках)
Ему бы, три волги бы принесли, жопку подтерли бы и жил бы, как царь.
Но низзя было.....
А все реалы барселоны баварии, пока нам низзя, оформились как раз тогда.
В их нынешней ипостаси.
Редактировалось 14 июл 2025 17:06

#  Спектр » 14 июл 2025 17:00

Чоткий доклад о том, кого советские команды в еврокубках драли, а кого не совсем. Счет кумулятивный, без разделения на клубы. Система трехочковая. Считаются сезоны с 1965/66 по 1990/91.

Ирландия +6=0-0, 100% очков, мячи 18-1
Мальта +4=0-0, 100% очков, мячи 13-0
Люксембург +2=0-0, 100% очков, мячи 9-0
Исландия +2=0-0, 100% очков, мячи 5-0
Кипр +5=1-0, 88.89% очков, мячи 15-1

Северная Ирландия +5=1-0, 88.89% очков, мячи 16-3
Турция +15=2-1, 87.04% очков, мячи 37-6
Норвегия +10=1-1, 86.11% очков, мячи 32-9
Финляндия +11=2-1, 83.33% очков, мячи 39-11
Дания +11=1-2, 80.95% очков, мячи 32-12

Венгрия +8=0-3, 72.73% очков, мячи 28-16
Швейцария +12=3-3, 72.22% очков, мячи 29-18
Греция +7=3-2, 66.67% очков, мячи 17-7
Чехословакия +9=4-3, 64.58% очков, мячи 26-9
Болгария +9=5-4, 59.26% очков, мячи 24-16

Австрия +13=7-6, 58.97% очков, мячи 41-28
Югославия +11=2-7, 58.33% очков, мячи 37-22
Голландия +9=4-5, 57.41% очков, мячи 27-16
Польша +5=2-3, 56.67% очков, мячи 12-8
ГДР +9=5-5, 56.14% очков, мячи 26-19

Швеция +5=3-4, 50% очков, мячи 15-13
Уэльс +2=0-2, 50% очков, мячи 4-2
Бельгия +7=2-7, 47.92% очков, мячи 18-20
ФРГ +20=6-20, 47.83% очков, мячи 51-68
Англия +5=4-5, 45.24% очков, мячи 24-23

Италия +8=10-8, 43.59% очков, мячи 19-21
Франция +8=7-11, 39.74% очков, мячи 31-35
Шотландия +3=4-4, 39.39% очков, мячи 13-17
Румыния +4=4-6, 38.10% очков, мячи 16-18
Испания +5=12-10, 33.33% очков, мячи 24-31
Португалия +1=6-7, 21.43% очков, мячи 8-19

#  Bestguy » 14 июл 2025 16:53

BM1964 » 14 июл 2025 15:53Я думаю не столько чемпионат в Империи был сильнее, сколько европейцы до Босмана были слабее.

Насколько помню, и в 70-80е годы наши клубы регулярно вылетали из еврокубков нет от Реалов, Ювентусов, Баварий и Ливерпулей, а от середняков, Спартак вылетал и от Валенсии и от Нанта с Тиролем и Кельна.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 16:51

Помню наших онопок за границей играли, больше чем хорватов и югославов, от португалии до японии. Ключевое слово играли, а не жопу просиживали на лавке.
Нынешний секс вон про конского Головина заебался писать, как он перднул, как пас отдал и выборку комментов в соцсетях, естественно только положительных.
Щас даже и про него не слышно, видно тоже ниачем или травма какая опять.

#  Bestguy » 14 июл 2025 16:46

Nikiforoff » 14 июл 2025 14:50Я и говорю, религия, не позволяла и партия каких нить пушкашей оформлять.в то время как реалы с барселонами вполне себе могли пару тройку мировых кудесников прикупить, которые и делали результат.

Ага, подкупить Пушкашей, пообещав им возможность покупать в Европе болоньевые куртки, видеомагнитофоны и что там еще, и потом продавать это в стране развитого социализма? А, ну еще, возможность купить автомобиль Волга без очереди, если победишь в чемпионате. Это даже не научная фантастика, это фэнтези какое-то...

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 16:46

А как еще сравнивать чемпионаты, как не по еврокубкам? То что у нас мотивации не хватало, а то бы показали-ерунда, что бы себе польстить.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 16:43

Меня бесит иногда, что вот щас у нас чемп зуммеров и долбоебов, типа зиньковских, только бомжи и есть, но лукойллвские пидары умудряются год за годом даже такой чемпионат проебывать.

#  мастер-А » 14 июл 2025 16:41

митхун » 14 июл 2025 16:37Если взять Лиль.По стоимости игроков больше чем в 2 раза превышает у Лиля.Но бюджет у Лиля в 3 раза меньше.

Расшифруй, если не сложно.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 16:38

То что золотые мячи еще получали, золотые бутсы,советские граждане тоже хуйня какая, да.
А что сейчас?
Аршавин 20 лет назад пару феерий выдал и сдулся!
Павлюченко, Жирков, кто там еще уехал после евро 2008 вообще с бенча не вылезали практически в своих клубах, а в другие то и не звали.
А сейчас "мотя" феерит, ага. И мусор этот, и то армянин. На лавке уже два года сидит в каком то колхозе.

#  митхун » 14 июл 2025 16:37

BM1964 » 14 июл 2025 15:53Дэн, привет! Я думаю не столько чемпионат в Империи был сильнее, сколько европейцы до Босмана были слабее. В дальнейшем с потерей республик мы только слабели, а они наоборот подключив потоки из Африки и особенно ЮА усиливались. Разрыв рос. Впрочем, я говорю банальные вещи. Ну и добавлю, что в тройку мы не входили и при советах.

По еврокубках субьективно оценивать уровень чемпионата.В еврокубках играть третья часть чемпионата.Во вторых мотивация у всех разная.У наших клубах часто её не хватало.Зачем сильно стараться и здесь хорошо.Английские команды постояно обыгрывали и не только Спартак. Формально в СССР были пятыми.Но по набранным очкам в Еврокубках.Но уровень чемпионата был 3-4.
А сейчас всё перемешалось. Уровень чемпионата упал,а бюджеты нет. А сейчас в Европе очень завышенные цены.Если взять Лиль.По стоимости игроков больше чем в 2 раза превышает у Лиля.Но бюджет у Лиля в 3 раза меньше.

#  oi11(new) » 14 июл 2025 16:34

Трувор » 14 июл 2025 10:56Абсолютно "пустое" интервью.
Интервьюером разочарован.

По осторожному интервью Станко…
Усиления глобального нет, и с этим составом ТШ нужно как-то вернуть осень прошлого года(конечно,без первого тура)....
Станко, подобно алхимику ,ищет оптимальную формулу и не знает, что в результате получится из команды: Угальде только приехал, Барко с кисляком на лице бегает( а вдруг?),ТШ пытается вписать неособолева – князя Заболотного, нужно выбрать основного вратаря, новый правый фланг тестируется… А если ещё купят какую-нибудь «дорогую игрушку» - нужно будет встраивать в механизм команды…
…а через несколько дней – первые «битвы» с «суперклубами» : «Махачем» и «Балтикой - 25»…
Так что только 1 сентября будет что-то вырисовываться…а может, и раньше...

Боже! «Спартак» храни!

#  мастер-А » 14 июл 2025 16:30

Прочитал интервью Станковича и ничего "пустого" не увидел. Деян вполне искренне отвечал на поставленные вопросы. Дважды в начале интервью особо отметил, что всю ответственность за итоговый результат берёт на себя. И ожидающие исповеди и выворачивания наружу всех своих и командных ошибок, наверное, должны дождаться его увольнения и итогового прощального интервью.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 16:29

Да, однозначно слабее, в целом и усредненно. Названные тобой клубы, собирали, как бомжи у нас сейчас, все что шевелится. Остальные клубы у них, сомневаюсь, что были сильнее чем медиалига какая нить щас.
2 brd
Еще один что ли. Русским языком югослав Станкович сказал, что он проявил и раскрылся на фланге и нашел свою позицию, где лучшие его качества раскрываются.
Ковтун красиво забивал и в свои и в чужие....
Женя Макеев тоже с кем то отдал охуенно, как то раз, это же не значит, что он иньеста.
Или значит? Я уже запутался.

#  brd » 14 июл 2025 16:23

kissel » 14 июл 2025 15:33Ну, и из позитивного:
"В «Ференцвароше» Маркиньос хотел играть на позиции десятки: Копакабана и вот это все. Мы передвинули его на фланг – и это пошло ему на пользу, Маркиньос стал более ответственным игроком.

В последнем туре Маркиньос как раз с позиции десятки классные передачи раздавал. То чего нам весь сезон в атаке не хватало. А его на фланг ставят. Идиотизм.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 16:20

Да и в, финале только Гуллитам и Ван Бастенам, звездам и монстрам мирового футбола несколько десятилетий спустя проиграли в том же турнире.
Сейчас о таком только пока мечтать приходится.

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 16:19

А по чемпионатам и их силе в то время как считать? Выше однозначно фрг, англия, италия, испания, голландия тоже выше была по результатам, франция еще нет, а дальше сложнее оценивать. Шведы слабее нас были? Не знаю, у них был гетеборг, румыния со стяуа, югославия, чсср слабее нас?

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 16:15

Кубки были не у дырки, а у дырок. Маловато, согласен.
Но тогда были обьективные сложности, в связи с ЖЗ.
Что я, и обозначил. Бабла было вполне немало, но купить, как щас мбаппе какую нить не могли, сейчас можем, но "фалькао теперь уже, к нам не поедет"

#  terpila » 14 июл 2025 16:13

BM1964,
Чемпионат Европы выиграли. В 1960 году.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 16:09

Привет, Богдан, ты про те же яйца, только с другой стороны подошел. Суть та же, имхо.

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 16:03

При оценке силы, интереса чемпионата СССР самые большие сомнения, смущения вызывает лимит на ничьи, нездоровое явление, которое должно было бороться с договорными матчами и повышать зрелищность чемпионата.Коррупция в футболе началась не сейчас.

#  BM1964 » 14 июл 2025 15:53

Дэн, привет! Я думаю не столько чемпионат в Империи был сильнее, сколько европейцы до Босмана были слабее. В дальнейшем с потерей республик мы только слабели, а они наоборот подключив потоки из Африки и особенно ЮА усиливались. Разрыв рос. Впрочем, я говорю банальные вещи. Ну и добавлю, что в тройку мы не входили и при советах. В пятёрку - да, наверное. Но против тебя говорит отсутствие трофеев. 2 КК у дырки, это ни о чем. Не говоря уж о том, что Русские команды вообще за весь советский период не выиграли ничего. Только после капиталистичемкой революции два трофея, так или иначе больше чем в СССР. По Мартинсу вполне согласен. Не звезда, но игрок крепкий. Для нынешнего положения дел вполне годный.

#  Край » 14 июл 2025 15:48

Хвича вчера Рябчука напомнил...От него единственная польза была-- 1-2 беков отвлекать от партнёров. Сам всё невпопад делал--бил, когда надо было обыгрывать, пасовал, когда надо было бить... Не удержиться он в ПСЖ с такой игрой.
(допускаю, что неправ, чего-то полезного от него не увидел).

#  Valentinovich » 14 июл 2025 15:42

tver-udomlya » 14 июл 2025 15:10За Мартинсом очередь не стоит.

Да не, зря так думаешь.
Мартинс тоже прибавил в прошлом сезоне.
И забрать его за условные 2-3 миллиона желающие есть.
А теперь после продления Мартинса так просто уже не заберешь, хочешь заполучить плати 15ку.
Грамотный ход от Кахигао.

Теперь надо Наиля, Литву продлять, говорят у них тоже через год контракты заканчиваются.

RedQuite » 14 июл 2025 15:29А я надеюсь, что Флапа тормознули по другой причине, ещё с кем-то покруче ведут переговоры.

Веришь в Жедсона Фернандеша? Я лично нет.
Поэтому уж лучше Мартинс пусть бегает, чем всякие Флапы.

#  kissel » 14 июл 2025 15:33

Трувор » 14 июл 2025 11:30Абсолютно "пустое" интервью (...)
Интервьюером разочарован (...)
Хотел бы прочитать (...)

Мне кажется, Дорский задал хорошие вопросы.
Другое дело, что Станкович о многом предпочёл не рассказывать открыто. Но о многом и рассказал

Например, он говорит "...А на установках я всегда говорю прямо, объясняю ситуацию. Мы много говорим о давлении, концентрации, ответственности, чтобы как минимум держать уровень единоборств" для меня это признание, что некоторые игроки не выполняют установку, не соблюдают дисциплину. Есть ли смысл в том, чтобы назвать этих игроков поименно, обвинить их в поражениях? Едва ли... Но явно винит игроков.

Об Угальде, который не забивает при наличии конкурента высказался прямо: "Мы возвращаемся к разговору о работе под давлением. В большом клубе ты обязан быть к нему готов, у тебя должен быть соответствующий характер. Мы помогаем Угальде, общаемся с ним. Но в «Спартаке» невозможно быть в зоне комфорта. Если ты ее чувствуешь, значит, что-то не так."

И "приходилось жертвовать Ливаем, например, отправляя его направо" - то есть Гарсию Станкович видит, всё-таки, центральным

И Барко тоже получил на орехи: "... он должен держать уровень с середины июля до конца мая. Чемпионат длится не три месяца, мы ждем возвращения Барко на осенний уровень"

Лично мне в интервью не хватило признания собственных ошибок. Но отсутствие этого признания это тоже высказывание, имхо.

Ну, и из позитивного:
"В «Ференцвароше» Маркиньос хотел играть на позиции десятки: Копакабана и вот это все. Мы передвинули его на фланг – и это пошло ему на пользу, Маркиньос стал более ответственным игроком.

Он может сыграть в полуфланге в 4-3-3, может сыграть десяткой в 4-2-3-1, но пока мы видим его на левом фланге. Болельщики «Спартака» признали его игроком сезона – значит, это работает. "
это привет всем принявшим участие в голосовании за лучшего игрока! Не только тут, на ВВ, об этом знают.

#  RedQuite » 14 июл 2025 15:29

Valentinovich » 14 июл 2025 14:55
Не поэтому ли Флапа тормознули до понедельника?
Теперь Флап уже и не нужен, я надеюсь...

А я надеюсь, что Флапа тормознули по другой причине, ещё с кем-то покруче ведут переговоры.

Так то Мартинс играет только примерно половину игрового времени, ему ротация нужна по любому.

Пруцев сначала вроде тянул, потом почему-то перестал. Флап очень нужен, если только кого-то покруче не купим...

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 15:28

Мартинс хороший игрок, спору нет, особенно когда есть еще легионеры типа медины,которого тоже ставили на эту позицию.Такого игрока хорошо иметь на скамейке, для усиления, для старта, что бы претендовать на чемпионство, нужен игрок с большими умениями вести игру, более сильный.

#  Трувор » 14 июл 2025 15:21

Очередь - не очередь, а если он уйдет, то придется либо вообще перестраивать всю игру впереди или выпускать на эту позицию Рому Зобнина и надеяться. Ну или покупать Флапа/Влапа и ждать, что он, как и Мартинс, будет не травмоподвержен, не токсичен, стабилен, исполнителен, физически крепок и уметь исполнять второго форварда. Ну и зачем это все, если есть Мартинс?)) Хороший трансфер имхо.

п.с. Денис, есть предчувствие, что если Хлусевича правильно готовить, то он еще всех нас удивит ) Хотя я и в Пашу Маслова во времена Тедеско очень верил, а вышло как вышло )

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 15:20

Не знаю, че вам Мартинс не нравится? Нормальный потный негр, иногда даже феерит.
Уж всяко получше хлусевичей и зиньковских,от которых у меня лично вопросы и непонятки в мозге от их игры до сих пор в стиле, это лукойловский Спартак в такое дно постепенно (а не сразу) превратился или это из-за того, что такие сабжи за Спартак играют. Или я много может хочу и ворчу.
Но как пел Расторгуев и группа "любэ"
Знаю.. Знаааю, знааю одно.......
Что, сцуко, профессиональный футболист, обязан по воротам 7 раз из 10 попадать, а не 10 раз из 700.
Редактировалось 14 июл 2025 15:21

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 15:10

Отпустить бесплатно мы можем и с контрактом, продать уже для нас проблема. За Мартинсом очередь не стоит.

#  Valentinovich » 14 июл 2025 15:02

tver-udomlya » 14 июл 2025 14:57Почему? Мартинс на контракте до 26 и так был. Мне он не очень нравится.

В этом и суть, если бы он сейчас не продлил контракт его надо было тогда продавать сейчас.
Чтоб хоть какие то деньги получить за него, а не отпускать бесплатно.

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 14:57

Почему? Мартинс на контракте до 26 и так был. Мне он не очень нравится.

#  mmmmm » 14 июл 2025 14:56

Приключения интернетов в России.

Просыпаюся с утра - удивленья до хера.
Уже привычно, что Тушино это Шереметьево. Однажды я даже скользил по взлётной полосе, не вставая с постели. Хуле, дело привычное.
Но сегодня Тушино оказалось в Brasília, столице всех Маркиньосов.
И погода указана бразильская, и такси-автобусы.

Зато, я научился вбивать в телефоне геолокацию вручную.
Расту над собой!

#  Valentinovich » 14 июл 2025 14:55

RedQuite » 14 июл 2025 14:41«Спартак» договорился о продлении контракта с полузащитником Кристофером Мартинсом до 2028 года

Не поэтому ли Флапа тормознули до понедельника?
Теперь Флап уже и не нужен, я надеюсь.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 14:50

Я и говорю, религия, не позволяла и партия каких нить пушкашей оформлять.в то время как реалы с барселонами вполне себе могли пару тройку мировых кудесников прикупить, которые и делали результат. Думаю и наши бы могли, но тогда низзя было и не кошерно. Играли чисто своими, и самобытных и сильных команд, за которую вся республика было предостаточно.

#  Mike Lebedev » 14 июл 2025 14:49

Как это "не перепутаешь"?
В ПСЖ играет Кукурелья, а в Челси нет
Ну или наоборот. Этих я могу спутать, а Кукурелью узнаю ещё пока

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 14:46

Это сильное преувеличение про советский чемпионат, ностальгия. Там много проблем было, один лимит на ничьи чего стоит, не от хороший жизни. И кубковых достижений кот наплакал.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 14:42

Это было когда-то тогда. И это не жара. Было такое. Каких-то лет 15 назад.А уж в Союзе точно один из лучших в европе был, в топ3 по среднему уровню, имхо.
Просто у нас тогда не мог Спартак стать реалом, а киев баварией, потому что религия не разрешала.
Не торпедо(плешь проели с ней), а ротор конечно волгоградский.
Редактировалось 14 июл 2025 14:46

#  RedQuite » 14 июл 2025 14:41

«Спартак» договорился о продлении контракта с полузащитником Кристофером Мартинсом до 2028 года

https://t.me/daiudarit/9874

Классный трансфер!!!

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 14:37

Я, честно говоря, очень скучаю по тем временам, когда у Итальянцев кальчо, у англичан попади в голову шлюбе, у французов бей-беги, борись, бразильцы кудесники и т д.
Можно было в одинаковые футболки одеть и все равно узнаешь ху есть ху.
А сейчас, даже в разных все однохуйственно. Переодень членси и пассатижы вчера, я бы не заметил подвоха)

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 14:36

Помню блекберн 95 года, тоже себя высоко ставили перед лч, с кем мол играть то будем, а потом всем подряд проигрывали, и нам, и полякам, и норвежцам.

#  новичок хзк » 14 июл 2025 14:34

Драли немцев и французов и в хвост и гриву…
Это когда такое было?
Чемп не слабее…, у нас ЧМ то се.
Жара подействовала да?

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 14:29

Выносить начали, когда границы после босмана стерлись, и идентичность утратилась спустя пару десятилетий окончательно.
Много там англичан то в ливерпуле этом было, который нас выносил?
А в олдскульные времена, даже торпедо сраное успело воткнуть манчестеру, который Юнайтед, и который имени фергюсона, со шмейхелем.

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 14:20

Англичане снобы, нас ни во что не ставили, поэтому и платили за это. Но потом выносили уже нас, тот же Ливерпуль.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 14:16

Про английский стиль ранее попади в голову местной дзюбе тоже, ради чеснока надо сказать, но в отличие от французских потных нигеров, они как-то наоборот всегда удобнее были, вот хз почему.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 14:11

Ну как-то так выходило, наверное, что просто стилистически как-то французы нам неудобны, а те же англичане наоборот частенько прям клиенты наши, хотя их клубы какими то слабенькими не назовешь.
Да и немцев тоже драли. С Баварией сложно, но это вообще суперклуб, а Всякие байеры частенько драли под хвост.
Нам и махачкала с нижним новгородом неудобна и поныне, а французы всегда в бей-беги и конский футбол с огромными потными неграми играла в основном.
Частности не надо типа псж, я, в целом про стиль.

#  naivniy » 14 июл 2025 14:06

Мне приход Зе напоминает возвращение Самеда при Каррере. Возрастные опытные игроки, взятые с определенной целью и по просьбе тренера.
Если в итоге Зе забьет несколько решающих голов, как в свое время Сэм, и они нам помогут в борьбе за титул - значит уже свой трансфер оправдает сполна.
Звания лучшего бомбардира от него никто и не ждет

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 14:02

Соглашусь, да, как бы, не парадоксально это не было, но в угоду матчу с махачкалой условной, часто было распиздяйство на поле у многих в еврокубках, в отличие от сербов и хорватов каких нить, для, которых, кубки, это показ товара, как на выставке.
Думаю, Станкович прекрасно это знает, и уж точно не пытался как то принизить.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".