01.07.2025 - ...

#  Спектр » 19 июл 2025 16:47

mmmmm » 19 июл 2025 16:20Сила чемпионата не включается неким правильным декретом.

И еще нужно отличать силу чемпионата от силы сборной. Когда сборная Хорватии, составленная процентов на 95 из легионеров (в смысле хорватов, играющих вне чемпионата Хорватии), вышла в финал ЧМ-2018, в клубном рейтинге УЕФА она была 16-й.

#  Драглайн » 19 июл 2025 16:46

Вот! Благодарю terpila. За ее сообщение. Появилась в новое время, такая, молодежная среда - типа мы жуем суши и болеем за бомжи! С ударением именно на последний слог! Это стало таким вот молодежным ответом на некий псевдопатриотический призыв "болеть за наших". Херь конечно полная, но.... Опять прихожу к мысли, что у нас прирост болельщиков - только родственное... Дед, отец... ну и т.д. А они включают полную - корпоратив, СМИ, Я вот заметил, что даже сейчас инфо про нас отошла даже не на второй, а на третий - четвертый уровень. Новости - о трансферах зинита, Карпуше конечно... Как бы и ладно - но! Уйдет ведь наш потенциальный болельщик не туда!

#  terpila » 19 июл 2025 16:26

Думаю, что можно рассказать. Но лучше б эту "куулстори" написал первоисточник - Володя словесник.
Суть. Забрела в наш Музей стайка нимфеток. В Музее - уже всё определено по экскурсиям - показывают им, как заведено. А им все без интереса. Откровенно без интереса.
Выяснилось, что они болеют за бамжей, а в наш Музей пришли ( им рассказали) из-за того, что только там можно посмотреть нарезки старых матчей Спартака и Зенита.
Показали им.
Нимфетки в ступоре и шоке. " Оказывается раньше их любимая команда Спартаку проигрывала. Ужас. Их к этому не готовили."

#  Драглайн » 19 июл 2025 16:23

Извиняюсь - конечно последнее мое сообщение( не крайнее) - про события, 1989года!

#  mmmmm » 19 июл 2025 16:20

Boshetun Mai » 19 июл 2025 14:55Кавазашвили за ужесточение лимита

Анзор вполне заслужил право говорить то, что думает.

Я же считаю, что лимит в РПЛ это зло.
Просто пример - что дал лимит отечественному футболу?
Высокие зряплаты футболистам с паспортом.
И паспорта нужным бразильцам Зенита.
Всё.

В любой национальный чемпионат легионеры едут в соответствии с реальной силой чемпионата.
К нам же едут только за бешенные бабки. И, в основном, поветеранить за хороший кусок хлеба.

Сила чемпионата не включается неким правильным декретом.
ЧР надо выращивать, как дерево, годами. Включая детский уровень.
И вот этого почему-то не только не хотят делать РУ РПЛ, но не желают даже пускать в СМИ с такими идеями.

#  mmmmm » 19 июл 2025 16:12

Драглайн » 19 июл 2025 15:52Мало кто помнит об игре с Зенитом тогда еще в Ленинграде.

Невозможно помнить каждую игру.
Зенит был тогда, как Махачкала сегодня.
Можно и споткнуться. Такое скорее бы запомнилось.
Но Спартак тогда многие матчи выигрывал просто за счёт командного класса.

Это теперь Зенит раздули до потолка.
По вполне понятной причине.
И нынешний Зенит имеет отношение к тому Ленинградскому очень слабое. Хотя, флаги, значки, мешки те же.

#  SpaSib » 19 июл 2025 15:59

Лучший матч Кавазашвили слушал по радио. 1969 год, Киев.
"Кавазашвили в невероятном прыжке отбивает мяч". Выиграли благодаря голу Осянина и двум суперсейвам Анзора после штрафных Серебренникова.
А ещё юмореска после чемпионата мира 1970 года. "Какие молодцы тбилисцы - Асатиани, Дзодзуашвили! Во всём виноват этот москвич Кавазашвили!"

#  Драглайн » 19 июл 2025 15:52

Ну 1979 год. Понятно - там в Киеве была феерия - 4:1. Ну а гол Валерия Шмарова - вообще икона наша. Но! Мало кто помнит об игре с Зенитом тогда еще в Ленинграде. А там была очень знаковая победа со счетом 5:1! С хет-триком Сергея Родионова! Не помните разве? А это только потому, что эту победу мы восприняли как РЯДОВУЮ, т.е. будничную...Кто были мы тогда и кто этот
самобытный и неуступчивый клуб с берегов Невы, как его частенько называл комментатор Перетурин.

#  suslov » 19 июл 2025 15:45

Леонидыч » 19 июл 2025 13:08Ребят, напомните, please, «уютное место» в районе м. Красные Ворота, где владельцы - спартаковские фанаты.
Не могу найти… 

Лёнь, это https://myasnitskiybar.ru/ ?

#  Драглайн » 19 июл 2025 15:32

Немного в позитив...1979 год... Спартак после возврата в высшую лигу на второй год разогнал свой стиль - мелкий пас, броуновское движение с выбросом мяча под удар любому из 8-9 ти игроков - и это после ЧМ - 78 с голландцами... Ну и вот матч с Локомотивом. 8:1 который...Помню что счет открыл Эдгар Гесс мощным прямым ударом довольно с острого угла...Ну а потом началось...Шавло там вроде разошелся особенно...

#  Драглайн » 19 июл 2025 14:59

В 1969 году еще ведь наши хоккеисты выиграли чемпионат. Зингер в воротах, Старшинов, Майоров ...Якушев начинал! Хоккей ведь тогда повыше футбола был - и трансляций больше, да и на международке ярче мы там смотрелись...

#  Boshetun Mai » 19 июл 2025 14:55

Драглайн, Кавазашвили за ужесточение лимита: «У нас каждый клуб завален легионерами, но из них всего 3-4 топовых игрока. Остальные – мешки с дерьмом, а мы учим их играть»

Очень достойное поведение в эфире.

#  словесник » 19 июл 2025 14:42

Драглайн » 19 июл 2025, 14:07незаметный герой - Джемал Силагадзе

Валера, истину глаголешь: Джемал не очень выделялся на фоне большинства остальных в той классной компании "имени 1969 года" :-). На этой позиции (слева в нападении), как рассказывал Николай Петрович, семь человек пробовали...
Насчёт гола "Амкару". С ним может поспорить (и выиграть) "тот самый" же гол "Ростову" ;-).

#  arsgarage » 19 июл 2025 14:36

Сегодня будет гол Заболотного.

#  Спектр » 19 июл 2025 14:30

Здесь можно не то, что нечистостоты, но и даже нечистодвухсоты и нечистостопицоты, вываленные на Спартак и на каждого из Спартака конкретно, найти. Или дело в том, что в советских газетах это делают за деньги, а тут по зову души?

#  Драглайн » 19 июл 2025 14:15

Ну да! Был же еще эпизод с грузинским игроком Спартака - трусы Абрамидзе! Но тут замешен нынешний тренер постоянных юбиляров...

#  mmmmm » 19 июл 2025 14:15

Преображенский имел в виду, что на спрортсру среди нужной инфы непременно найдутся нечистостоты, вываленные на Спартак.
И это непременно испортит аппетит любом честному человеку.

Капля дёгтя отравит любую ложку самого вкусного мёда.

#  Драглайн » 19 июл 2025 14:07

В том Спартаке был же еще один незаметный герой - Джемал Силагадзе! Вот его почему то помню по радиорепортажам. Тема грузин в Спартаке очень интересная...Кроме мелькнувших Манучара Мачаидзе и сына Месхи - конечно Жано! Его гол АЕКу на Кипре - это что то уже от Феди...Ну или как Тот Самый Гол Алекса Амкару. Татарин у нас есть - Наиль. А вот грузина то и нет...

#  vanya_68 » 19 июл 2025 14:05

#  Драглайн » 19 июл 2025 13:53

Давайте поздравим Анзора Кавазашвили с юбилеем! 85 лет! Конечно не помню его маичей, но отец рассказывал, что чемпионство в 69 ом году - особенно за счет его игры! Перешел к нам из Торпедо - сразу в основу! Да и сейчас его появления в эфире вполне достойны... в отличие от более молодых ветеранов!

#  BM1964 » 19 июл 2025 13:46

Ну вот, значит я действую по твоим заветам. Уже много лет ничего кроме ВВ не читаю. Правда не знал, что все тут зашифровано.... а я то все удивлялся, откуда столько хуйни. Теперь понятно - это шифр. Ты мне открыл глаза о блаженный Спектр!

#  Леонидыч » 19 июл 2025 13:08

Ребят, напомните, please, «уютное место» в районе м. Красные Ворота, где владельцы - спартаковские фанаты.
Не могу найти…

#  Спектр » 19 июл 2025 13:01

Читать нужно только ВВ, ибо Книга есмь Альфа и Омега, и в ней можно найти ответы на все вопросы, если правильно выбрать пользователей в ИЛ, а буквы в оставшихся мессагах переставить с помощью 1922-шифра. Хотя некоторые утверждают, что не менее достоверные результаты дает и 1935-шифр, но две группы толкователей считают друг друга еретиками

#  RedQuite » 19 июл 2025 12:52

SAS » 19 июл 2025 12:10

Ну вот, спалил контору...)))

Теперь даги всё знают... :D

#  авоська » 19 июл 2025 12:51

Наверное профессор имел ввиду , что в советских газетах сплошной пиздёж.
А на спрортсру и матче много полезной информации.
Например сегодня Спартак показывают.

Валера отдал 10 лет Спартаку и сегодня является тренером сборной и конкурирующей фирмы.
Почему бы про него и не вспомнить?

#  mmmmm » 19 июл 2025 12:35

авоська » 19 июл 2025 12:31Ты понимаешь что зря сотрясаешь воздух?

Вам дети нравятся? А сам процесс?

Призывать бессмысленно.
А посмеяться хорошо.

ЗЫ. И зачем только проф.Преображенский рекомендовал не читать с утра советских газет?

#  авоська » 19 июл 2025 12:31

Марк, ты всякий раз активно призываешь не смотреть матчтв , не читать спортсру, не поминать Валеру.

Ты понимаешь что зря сотрясаешь воздух?

Всё это будет несмотря на твои причитания)

#  Леонидыч » 19 июл 2025 12:14

ХуЯнин!

Так и не взяли никого «путного»…
:(

Какого хера ЭТОТ в Стамбуле в отеле «5 звезд» декаду провел на деньги «акционеров»?!

Хотя, какое моё дело?
Не обеднеют…

#  SAS » 19 июл 2025 12:10

mmmmm,
Максименко
Хлус Баб Литва Молдаванин
Солари Наиль Барко Мар Марк
Зе

....Угальде во 2 тайме

#  mmmmm » 19 июл 2025 11:57

Где не спасут молитвы,
Помогут только литры.

#  Леонидыч » 19 июл 2025 11:56

Молитесь чтоб не было «самизнаетекого»!

«Хз, куда смайлы…»

Новобранец в атаке наверняка «порадует нас перлами своего покупного вдохновения»!
Редактировалось 19 июл 2025 11:59

#  mmmmm » 19 июл 2025 11:52

Самое интригующее сегодня - это стартовый состав от Станковича.
Неужели кто-нибудь сможет его угадать?

Чтобы я - так нет.
Единственная позиция, в которой я уверен, это опорник Литвинов в роли центрального защитника.

#  Nikiforoff » 19 июл 2025 11:50

Посмотрел вчера. Прессухи не смотрел.
Вопрос один вчера еще появился при просмотре.
Валера сказал после игры, что "игра была равна, играли два гавна"?

#  mmmmm » 19 июл 2025 11:46

Птица-тройка.

И заводят меня, и заводят меня,
Подлянкой неверных карьер
Три беглых коня, эх три беглых коня -
Артём, Александр и Валер.

#  Леонидыч » 19 июл 2025 11:46

Пожелание на сезон такое: пусть Станкович отработает Контракт до конца!

#  BM1964 » 19 июл 2025 11:41

Да, таким Макаром Спартак и в тройку не войдёт).. Ладно, прочь сарказм, Вперёд Спартак!

#  mmmmm » 19 июл 2025 11:39

BM1964 » 19 июл 2025 11:08Не даёт Валера покоя местным аналитикам.

...А ещё Дзюба и Соболев.
Ещё бы! К бомжам и мусору.
И не абы кто! Бывшие любимки.
От огорчения язык сотрёшь, жалуясь друзьям на пьянке.

#  mmmmm » 19 июл 2025 11:34

SAS » 19 июл 2025 11:23Любоффь не ввздохи на скамейке
И не прогулки при луне

Братан, чуть-чуть налей-ка
И мне.

#  Леонидыч » 19 июл 2025 11:33

Пусть только попробуют сегодня обделаться, как давеча, и НЕ надрать жопу дагам!
Прокляну!
Редактировалось 19 июл 2025 11:35

#  SAS » 19 июл 2025 11:23

BM1964,

Любоффь не ввздохи на скамейке
И не прогулки при луне(

-:)

#  BM1964 » 19 июл 2025 11:08

Не знаю я какое место возьмет в чемпионате Динамо, но сдаётся мне, что Карпин по количеству упоминаний на ВВ уверенно будет лидировать. Не даёт Валера покоя местным аналитикам. Старая любоффь она не ржавеет))))

#  Valentinovich » 19 июл 2025 10:53

Рабочий вариант, кстати.
Вполне может быть такое что большую часть матча будет 0-0 и в концовке выйдет Антон и затащит

#  мастер-А » 19 июл 2025 09:48

Ну что, новый сезон. Понеслась.
Об ожиданиях не буду. Просто хочется пожелать команде удачи, веры в себя и в своих партнёров. А Станковичу реализовать все свои тренерские идеи на поле. И чтобы команда в большинстве матчей показывала тот прошлогодний позднеосенний футбол. То, что могут классно и доминирующе играть даже не сомневаюсь. Надо просто поймать эту волну и всё у нас будет.

#  SAS » 19 июл 2025 09:48

Валера, Верим!!!!....ой, Не то?!(

И да,ВВсем Спасибо -как мы поставили на место одного маразматика?! местного то из "ЛитХудКружка"...ой,опять вроде Не то?!(...

Ну и теперь То-
Спартак, Вперёд,
Дави врагов!!!

#  blind_guardian » 19 июл 2025 09:34

Помните я поставил на первый гол Маркиньоса и он лупанул? Собирался внедрить сегодня рабочий косарик на гол Заболотного..Так Винлайн и Бетсити не дают такого! Дают гол Угальде за 2.10 ну это такое. Думаю что то знают.

#  Спектр » 19 июл 2025 09:26

Это прям "народный соцопрос" можно запускать.
"Доработают ли Станкович и Карпин до конца сезона?"

* Доработают, Станкович будет выше
* Доработают, Карпин будет выше
* Доработает только Станкович
* Доработает только Карпин
* Не доработают, Карпина уволят раньше
* Не доработают, Станковича уволят раньше

#  RedQuite » 19 июл 2025 09:23

BN78 » 18 июл 2025 23:15
Во, Валера верен себе.
- Почему в атаке мало что получилось?
- Потому что футболисты неправильно атаковали...

- Балтики не было...)))

#  митхун » 19 июл 2025 08:59

авоська » 18 июл 2025 22:33Сильно можно не радоваться.
Нас завтра ждёт примерно такое же сопротивление.

Но они всё равно не закрываются как весной. Они пытаются в атаку поиграть.Во вторых поля нормальные в отличии от весенних и поздно осенних.

#  slava1 » 19 июл 2025 08:45

azvent

Как же тебе повезло,100 минут подвига.
Но это создание, при всём спектре чудаков,пожалуй худшее,что у них для нас есть.

#  suslov » 19 июл 2025 08:36

Мусора они такие. Мне один доказывал, что лучший вратарь мира Уваров, но просто его в сборную не брали. Но мне хер докажешь, у меня звонкий смех :)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".