И еще нужно отличать силу чемпионата от силы сборной. Когда сборная Хорватии, составленная процентов на 95 из легионеров (в смысле хорватов, играющих вне чемпионата Хорватии), вышла в финал ЧМ-2018, в клубном рейтинге УЕФА она была 16-й.
Вот! Благодарю terpila. За ее сообщение. Появилась в новое время, такая, молодежная среда - типа мы жуем суши и болеем за бомжи! С ударением именно на последний слог! Это стало таким вот молодежным ответом на некий псевдопатриотический призыв "болеть за наших". Херь конечно полная, но.... Опять прихожу к мысли, что у нас прирост болельщиков - только родственное... Дед, отец... ну и т.д. А они включают полную - корпоратив, СМИ, Я вот заметил, что даже сейчас инфо про нас отошла даже не на второй, а на третий - четвертый уровень. Новости - о трансферах зинита, Карпуше конечно... Как бы и ладно - но! Уйдет ведь наш потенциальный болельщик не туда!
Думаю, что можно рассказать. Но лучше б эту "куулстори" написал первоисточник - Володя словесник. Суть. Забрела в наш Музей стайка нимфеток. В Музее - уже всё определено по экскурсиям - показывают им, как заведено. А им все без интереса. Откровенно без интереса. Выяснилось, что они болеют за бамжей, а в наш Музей пришли ( им рассказали) из-за того, что только там можно посмотреть нарезки старых матчей Спартака и Зенита. Показали им. Нимфетки в ступоре и шоке. " Оказывается раньше их любимая команда Спартаку проигрывала. Ужас. Их к этому не готовили."
Анзор вполне заслужил право говорить то, что думает.
Я же считаю, что лимит в РПЛ это зло. Просто пример - что дал лимит отечественному футболу? Высокие зряплаты футболистам с паспортом. И паспорта нужным бразильцам Зенита. Всё.
В любой национальный чемпионат легионеры едут в соответствии с реальной силой чемпионата. К нам же едут только за бешенные бабки. И, в основном, поветеранить за хороший кусок хлеба.
Сила чемпионата не включается неким правильным декретом. ЧР надо выращивать, как дерево, годами. Включая детский уровень. И вот этого почему-то не только не хотят делать РУ РПЛ, но не желают даже пускать в СМИ с такими идеями.
Невозможно помнить каждую игру. Зенит был тогда, как Махачкала сегодня. Можно и споткнуться. Такое скорее бы запомнилось. Но Спартак тогда многие матчи выигрывал просто за счёт командного класса.
Это теперь Зенит раздули до потолка. По вполне понятной причине. И нынешний Зенит имеет отношение к тому Ленинградскому очень слабое. Хотя, флаги, значки, мешки те же.
Лучший матч Кавазашвили слушал по радио. 1969 год, Киев. "Кавазашвили в невероятном прыжке отбивает мяч". Выиграли благодаря голу Осянина и двум суперсейвам Анзора после штрафных Серебренникова. А ещё юмореска после чемпионата мира 1970 года. "Какие молодцы тбилисцы - Асатиани, Дзодзуашвили! Во всём виноват этот москвич Кавазашвили!"
Ну 1979 год. Понятно - там в Киеве была феерия - 4:1. Ну а гол Валерия Шмарова - вообще икона наша. Но! Мало кто помнит об игре с Зенитом тогда еще в Ленинграде. А там была очень знаковая победа со счетом 5:1! С хет-триком Сергея Родионова! Не помните разве? А это только потому, что эту победу мы восприняли как РЯДОВУЮ, т.е. будничную...Кто были мы тогда и кто этот самобытный и неуступчивый клуб с берегов Невы, как его частенько называл комментатор Перетурин.
Немного в позитив...1979 год... Спартак после возврата в высшую лигу на второй год разогнал свой стиль - мелкий пас, броуновское движение с выбросом мяча под удар любому из 8-9 ти игроков - и это после ЧМ - 78 с голландцами... Ну и вот матч с Локомотивом. 8:1 который...Помню что счет открыл Эдгар Гесс мощным прямым ударом довольно с острого угла...Ну а потом началось...Шавло там вроде разошелся особенно...
В 1969 году еще ведь наши хоккеисты выиграли чемпионат. Зингер в воротах, Старшинов, Майоров ...Якушев начинал! Хоккей ведь тогда повыше футбола был - и трансляций больше, да и на международке ярче мы там смотрелись...
Драглайн, Кавазашвили за ужесточение лимита: «У нас каждый клуб завален легионерами, но из них всего 3-4 топовых игрока. Остальные – мешки с дерьмом, а мы учим их играть»
Валера, истину глаголешь: Джемал не очень выделялся на фоне большинства остальных в той классной компании "имени 1969 года" :-). На этой позиции (слева в нападении), как рассказывал Николай Петрович, семь человек пробовали... Насчёт гола "Амкару". С ним может поспорить (и выиграть) "тот самый" же гол "Ростову" ;-).
Здесь можно не то, что нечистостоты, но и даже нечистодвухсоты и нечистостопицоты, вываленные на Спартак и на каждого из Спартака конкретно, найти. Или дело в том, что в советских газетах это делают за деньги, а тут по зову души?
Преображенский имел в виду, что на спрортсру среди нужной инфы непременно найдутся нечистостоты, вываленные на Спартак. И это непременно испортит аппетит любом честному человеку.
Капля дёгтя отравит любую ложку самого вкусного мёда.
В том Спартаке был же еще один незаметный герой - Джемал Силагадзе! Вот его почему то помню по радиорепортажам. Тема грузин в Спартаке очень интересная...Кроме мелькнувших Манучара Мачаидзе и сына Месхи - конечно Жано! Его гол АЕКу на Кипре - это что то уже от Феди...Ну или как Тот Самый Гол Алекса Амкару. Татарин у нас есть - Наиль. А вот грузина то и нет...
Давайте поздравим Анзора Кавазашвили с юбилеем! 85 лет! Конечно не помню его маичей, но отец рассказывал, что чемпионство в 69 ом году - особенно за счет его игры! Перешел к нам из Торпедо - сразу в основу! Да и сейчас его появления в эфире вполне достойны... в отличие от более молодых ветеранов!
Ну вот, значит я действую по твоим заветам. Уже много лет ничего кроме ВВ не читаю. Правда не знал, что все тут зашифровано.... а я то все удивлялся, откуда столько хуйни. Теперь понятно - это шифр. Ты мне открыл глаза о блаженный Спектр!
Читать нужно только ВВ, ибо Книга есмь Альфа и Омега, и в ней можно найти ответы на все вопросы, если правильно выбрать пользователей в ИЛ, а буквы в оставшихся мессагах переставить с помощью 1922-шифра. Хотя некоторые утверждают, что не менее достоверные результаты дает и 1935-шифр, но две группы толкователей считают друг друга еретиками
Наверное профессор имел ввиду , что в советских газетах сплошной пиздёж. А на спрортсру и матче много полезной информации. Например сегодня Спартак показывают.
Валера отдал 10 лет Спартаку и сегодня является тренером сборной и конкурирующей фирмы. Почему бы про него и не вспомнить?
Не знаю я какое место возьмет в чемпионате Динамо, но сдаётся мне, что Карпин по количеству упоминаний на ВВ уверенно будет лидировать. Не даёт Валера покоя местным аналитикам. Старая любоффь она не ржавеет))))
Ну что, новый сезон. Понеслась. Об ожиданиях не буду. Просто хочется пожелать команде удачи, веры в себя и в своих партнёров. А Станковичу реализовать все свои тренерские идеи на поле. И чтобы команда в большинстве матчей показывала тот прошлогодний позднеосенний футбол. То, что могут классно и доминирующе играть даже не сомневаюсь. Надо просто поймать эту волну и всё у нас будет.
Помните я поставил на первый гол Маркиньоса и он лупанул? Собирался внедрить сегодня рабочий косарик на гол Заболотного..Так Винлайн и Бетсити не дают такого! Дают гол Угальде за 2.10 ну это такое. Думаю что то знают.
Это прям "народный соцопрос" можно запускать. "Доработают ли Станкович и Карпин до конца сезона?"
* Доработают, Станкович будет выше * Доработают, Карпин будет выше * Доработает только Станкович * Доработает только Карпин * Не доработают, Карпина уволят раньше * Не доработают, Станковича уволят раньше