01.07.2025 - ...

#  Влэйд » 20 июл 2025 07:23

Хорошо, что вдруг сыграли очень надежно сзади.
Типично для себя прошлогодних и межсезонных лажанули только однажды, в самом начале, тут, к счастью, простили.
Но потом было и много навесов, угловых, вообще Махачкала бежала вперед и даже в позиционку вставала в свои 15-20 минут после удаления - но нет, очень четко мы разбирались. Ничего серьезного не дали создать.
Это очень положительный момент перед Балтикой, которая пока неплохо организована и точно будет стараться накрывать нас повыше.

#  SAS » 20 июл 2025 06:23

А я вот тоже проснулся и не могу спать дальше.
И в башке один вопрос - ну как можно допустить в рпл такое судейство?
Ведь было с ним тоже самое в матче с Сочи и вот снова и ещё наглее((
Неужели возвращаются те же времена?
Ведь и правда в том первенстве было вроде нормально и лояльно по нему более менее!!!

Не дословно:
"Вот ведь не было никогда и на те бе, снова"(
(В. С. Черномырдин)

"Глеб! Надо что то делать!
Они же убьют его....Суки"
(Гриша, 6на9 Жеглову/В.С.Высоцкому, Поэту на века страны)

#  SpaSib » 20 июл 2025 06:15

# Спектр » 20 июл 2025 00:24
Футболисты, приносившие "Спартаку" победу 1:0 в первом матче сезона.

---------------
Занятно, что в этой многолетней статистике есть и лучший бомбардир :D

#  suslov » 20 июл 2025 06:11

Проснулся в Подмосковье. На улице буря. Вспонил что выиграли, обнял кошек и засыпаю с улыбкой. Прорвёмся!

#  azvent » 20 июл 2025 06:06

Спасибо команде, играли и бились!
Про судью правильно Дима сказал в перерыве: "У судьи есть муж!"

Ну, и возвращаясь к дискуссии до матча: как можно ставить Карпина в один ряд с Высоцким?!
Если говорить о поэтах от футбола, то только Фёдор на это тянет.
И да, Владимир Семёнович никогда не орал Е5 Россию или Советский Союз.
Когда его журналисты провоцировали за границей, он отвечал, не дословно, но по смыслу: у меня есть вопросы к нашим властям, но с вами я их обсуждать не собираюсь. Ответ реального патриота своей страны.

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 04:33

Над Мостовым глумятся вечно, хрень он конечно несет хамскую, но, как, по мне, иногда очень верную.

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 04:25

Лалалаев умеет ставить автобус и пыхтеть. Этому еще будучи в торпедо научили он от этого по жизни не отходит, ибо гарантия.
Но тут надо понимать стремления. Играть в игру лалаева, значит , на шару. Повезло, прокатило, и т д.
Если хочешь че то большего, надо таких лалалаевых разъебывать пасиками стеночками забеганиями, а не унылой хуйней ввязываться в эту игру.
Меня всегда дебилы изумляли, которые всерьез считают, что лялалаев тренер, которые его берут.
Тут и в Спартак его кто-то предлагал, как будто мы вылетаем.
Ну-ну. Продолжайте наблюдения, мы с вами свяжемся.
Валера его полета.
Чему я, несказанно рад, кстати.
Больше отсосет для термометра залуп для динамы.

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 03:23

чем претензии к Дмитриеву?
________
Ну не уровень пока, а конкретных, в стиле кто такой, и хуле ты, делаешь, нет, конечно.
Но нужно наоаботать ментальность, доказать опытным коллегам, что "я еденица боевая", а пока что кртвожопый удар в такой игре и трясущиейся яца...
Как то так.
Для, этого и есть, бля тренировки.

#  recchi » 20 июл 2025 02:34

За межсезонье очень проникся песней "Лучший город земли",
поэтому требуется регулярное подтверждение этого :)
поэтому нужны победы Спартака! Как и всем здесь! Вперед, Спартак!

#  terpila » 20 июл 2025 02:29

Nikiforoff,
https://t.me/spartakinfo/15567
Спартак будет обращаться в ЭСК

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 02:24

Если ФКСМ не устроит скандал по поводу судейства, то можно констатировать факт абсолютной импотенции нашего РУ.
________
Абсолютно согласен.

#  SAS » 20 июл 2025 02:16

Главное победили!
Но все равно ру Спартака должно подать по спорным эпизодам в кдк.
И самое интересное, по их прослушиванию:
- почему по Мангашу толчок с его стороны?
А когда дагестанец толкнул Марка, то нет?
...и обязательно вопрос - а за что ему жк?

#  Авверс » 20 июл 2025 02:11

Вперёд, Спартак! С победой!

#  cuba » 20 июл 2025 01:54

И последнее. По ГТ.
Буду приятно удивлён, если он продолжит далее, долго "рулить"
ФКСМ. "Чуйка". "Буду рад ошибиться". "Пять туров". Четыре осталось.
)

#  мастер-А » 20 июл 2025 01:46

Со стартовой победой, друзья!
Очень порадовало, что переиначили ситуацию с судейским помешательством или предвзятостью или непрофессионализмом (выбирай на вкус) и справедливо выиграли. Чаще у нас бывало, что при таком судействе не собирались и положительного результата не добивались. А тут добили эту сраную Махачкалу несмотря ни на что. Именно этим удовлетворён в большей степени. Всё совершенно про делу. Мы были просто лучше.
Матч с "Балтикой" жду с огромным нетерпением. Вперёд "Спартак"!

#  Храброе сердце » 20 июл 2025 01:41

Помнится мне, лет несколько назад, а возможно мне это приснилось, клуб мог наложить вето на обслуживание определенных персонажей на нашу игру.
И даже, мы им пользовались, этим правом.
Это просуществовало сезон или два. Но было же? Вот смутно помню. Неужели это моя фантазия.
Вернул бы это право. Но видимо определенному пулу это не выгодно, конечно

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 01:28

Не понял, куда приехал, парень, здесь не аргентина, красная и пошел нахуй, и казарцева не надо(((
А в, футбольном смысле мне очень нравится парень.

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 01:24

Солари....
Был бы он у меня на районе, не психовал бы))))
Парень хороший, если психи исключит, а, так, сам сегодня себя увел с поля, на ровном месте. Мне это не нравится, но у него огонь еще в жопе, кто из нас этим не страдал?
Это Станковича как раз работа, как непосредственного начальника.

#  cuba » 20 июл 2025 01:21

Мне всегда было интересно, не только "счёт", но и остальное.
Хотелось, чтобы пропускали меньше, а забивали больше. Чтобы Ринат был "лучшим", а забивали больше всех.
Во времена, когда Спартак "висел" за чемпионами, это очень было "важно". Хоть в чём-то превзойти остальных.
Сегодня я понимаю, что клуб играет в напёрстки с "государством".

#  Kapers » 20 июл 2025 01:18

Если правильно помню, то Жиго выбивал мяч, после чего попал по ноге сочинцу. И тот же Казарцев поставил пенальти.
Сейчас говорят, что сыграв в мяч, за дальнейший наступ защитник не отвечает.
Клоунада с трактовками.
Главное - выиграли. Может нашим мастерам это и по барабану, что выиграли с таким судейством. А может и силы ментальные придаст, что выиграли с таким судейством. Их не поймешь.
А нам радость от победы в любом случае.
Мангаш понравился. И Маркиньос в центре интересно.
Всех с победой !

#  ИльичТpeтий » 20 июл 2025 01:12

Только что со стадио. С победой !
Чувствовалось, что играли получше, чем весной с этим же соперником.
Но сегодня игра ушла на 2-й план.
Казарцев. Главный вопрос - не почему он так судил, а почему он вообще судит Спартак после конкретного убийства 5-летней давности ? Помнится, при К.И.Бескове Спартак не судил арбитр Бутенко-старший. Мерзкий был судейка.
Но Константин Иванович имел такой авторитет, что достаточно было одного его слова, и к нему прислушивались.
Как только Бесков из Спартака ушёл, и молодой 35-летний Романцев еще не имел такого авторитета, Бутенко снова стали назначать на Спартак.
Сейчас Спартак выходит играть не против, к примеру, Махачкалы или Балтики.
Спартак выходит играть против РФС, где в исполкоме https://www.rfs.ru/subject/1/officials/2 присутствуют действующие руководители многих клубов-соперников, но нашего представителя там нет. Симонян и Мирзоян занимаются ветеранским футболом и Спартак там не представляют. А самые главные 2 руководителя https://www.rfs.ru/subject/1/officials имеют отношение к члену, что вырос на Лахте.
Пока в нашем клубе будет такое безликое руководство, которое молчит в тряпочку по любому вопросу, о нас будут вытирать ноги. Взять то же время начала матча. Сегодня в Москве было 2 игры и еще много различных спортивных мероприятий, приуроченных к годовщине открытия ОИ-80. Завтра в Москве футбола нет.
Можно было назначить наш матч на завтра, на более приемлемое время, ведь начало в 20:30 отсекает от стадиона среднее и дальнее Подмосковье. Но для этого у клуба должен быть руководитель не амёба, а человек, способный отстаивать клубные интересы.

#  SAS » 20 июл 2025 01:06

Nikiforoff,
К Угальде я бы добавил ещё и Барко.
Пока не набрали лучшую форму свою по игре с Махачкалой(
А Солари просто много психует, что его игра тоже неважнецкая ещё(

Ещё и Гарсия травмирован((

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 01:03

Если мы, не обыграем этот колхоз, без помощи казарцевых и его друзей, я буду дико злиться. Это колхоз, похлеще тупой, махачкала помастеровитей. Нам не нужно их пиздить и передышивать. Нам тупо их в футбол обыграть надо, пасиками, умом, стеночками, забеганиями и, в крайнем случае, ебни в угол головы заболотного, но обыгрывать надо. Угальде ни о чем пока.Я бы дал ему передышку, заебался, парень видно, старается, но, увы.
Академиков с тросточками конечно не имею в виду. Конечно физра нужна.

#  Allig » 20 июл 2025 00:56

Немало нервов попили сегодня судьи.
Зато после матча обеспечили большую порцию смеха.
Для первого тура качество игры можно признать удовлетворительным.

#  oi11(new) » 20 июл 2025 00:53

«Картинки с выставки»
С победой!
Не «оренбургская феерия» в первом туре – уже отлично!
Махачкала давала играть…
Но пока у нас несбалансированная команда…
Правый фланг –беда: Солари и Хлусевич –какой-то кошмар…
Аргентинцы вообще не готовы пока к сезону((
Заболотный? Для первого матча неплохо – напрягал защиту соперника - бился…
Защита? Без должной нагрузки – почти хорошо…
Мартинес - Маркиньос –Умяров будут тащить команду в этом году.
Кто-то ещё присоединится?
Реализация(((
Нужно было реализовывать свои моменты, чтобы не давать шансы «внешнему фактору».

Несудью ,конечно, «отмоют», так как виновато руководство судейского корпуса, назначившее этого клоуна на наш первый матч: знали же историю с «сочи», ну не может после известного скандала судья адекватно работать !Знали, что работник исключительно слабый, а главное –психологически неустойчивый… Сейчас ещё документалку выпустят про честного парня К.,про его тяжёлую жисть и про злых болел…

У Станко неделя подкрутить механизм…

И болел сегодня всего 17 тыщ(((

Боже! «Спартак» храни!

#  recchi » 20 июл 2025 00:53

# chelas » 20 июл 2025 00:29
Сегодня первый матч сезона - нереально было вполноги начинать, поэтому начали бодро и в итоге - победа.
очень бы хотелось и против балтов весь матч сыграть ровно. Заодно и Лалала привет передать :)

тем более первые 1-5 игр все фермы рвут жилы и играют на максимуме, это потом уже они выдыхаться начнут, не выдерживая каждый матч на 150%-й отдаче.
Редактировалось 20 июл 2025 00:54

#  SAS » 20 июл 2025 00:52

Nikiforoff,
Поэтому, Ден....давай закончим ещё и жён приплетать к нашим беседам....

Все нормально!
Готовимся к Балтике....и ею же запасаемся )
Редактировалось 20 июл 2025 00:53

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 00:51

У меня нет, сань. Только дети....
Я охломон в понимании многих.
Две было, но че то они не Спартак, ни я для них, ни наоборот, они для меня. Так ясно...
Редактировалось 20 июл 2025 00:53

#  SAS » 20 июл 2025 00:48

Nikiforoff,
А тебя жена чем опутала, авоську на бошку намотала что ли? -:)

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 00:37

Сань, ты суперстар, узбагойса. Хорош говнять все подряд!
Правда, честно. Буть веселее. Гавна и так наступит на нас снова и снова. Тебе больше заняться, нечем, совсем жена опутала паутиной?
Если нет узбагойса, все мы, нервы тут несем...
Когда более, когда то менее. В зависимости от ситуации, иногда ненавидишь всех(хотя, не ненавидишь), а иногда наоборот, любишь всех(хотя завтра закончится)
Выиграли, и хуй с ним, теоретизируйте, трансфермарктуйте, делайте че хотите.
Я буду ждать следующей игры, эта была нервная да, благодаря пидарасам судейкам.
И я, надеюсь Станкович окончательно вписался и понял, что на шару тут не будет ни хера. Вот и Посмотрим.
А футболистами я, всеми сегодня, доволен.
И не только, от того, что победили.

#  cuba » 20 июл 2025 00:29

Мне интересно, юзер "Валентинович" так и считает, что на кипера ДМх "напали",
отменив гол. Или ему помешали "спасти" ситуацию?

#  chelas » 20 июл 2025 00:29

ну а с Балтикой во 2м туре...
два года назад в это же время Спартак был явным фаворитом против Балтики Игнашевича, которая играла интересно и тогда оставила приятное впечатление.
сейчас Спартак тоже явный фаворит, но Балтика у Талалаева другая - она более дисциплинированная и прямолинейная. Это и может тревожить. Те, кто с нами пытался играть в футбол, отхватывали все равно. Те, кто играл четко и даже не обязательно автобусно - доставляли кучу проблем.

против Динамо у них был полностью фнловский стартовый состав + Бевеев (оттуда же). Новичков еще не вписали. Но уже через неделю могут начать вписывать. Новички там вроде бы неплохие. Чувак из Боснии слева вообще был хорош на замене.

плюс Талалаев явно готовил команду именно к старту, что и не скрывал, поэтому физически они нам не уступят. Матч, сто процентов, будет весьма любопытный, но для нас - утомительный. Как пока сейчас видится.

впрочем, это все рассуждения о футболе. После сегодняшнего перформанса идиотов со свистками рассуждать об игре как-то даже опасно.

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 00:26

Поэтому лукойл есть, а, например, юкоса давно нет

#  SAS » 20 июл 2025 00:24

Короче, Склифосовский....бррро....Станкович)

Ну ты видишь, что их Блядствосудейское будет и дальше продолжаться,((

Да, тебе очень трудно на это смотреть, что бы не сорваться...

Но они этого и добиваются((

Так что ....

Но ты же должен быть Мудрее с прошлого первенства.

Не ПсихУй сильно, а то они окончательно откусят тебе .Уй...
Фигурально выражаясь?!

Надо просто играть свою игру, улыбаться в их мерзкие рожи и забивать....
Моментов Кучу создавать и какой то гол, как сегодня, они просто не посмеют отменить на глазах даже чердака?!
...
Редактировалось 20 июл 2025 00:26

#  Спектр » 20 июл 2025 00:24

Футболисты, приносившие "Спартаку" победу 1:0 в первом матче сезона.

12.05.1938 "Сталинец" (Москва) 1:0 (Глазков 52)
14.03.1974 "Текстильщик" (Иваново) 1:0 (Редин 70)
18.03.1978 "Нистру" (Кишинев) 1:0 (Гладилин 48)
22.02.1984 "Искра" (Смоленск) 1:0 (Черенков 54)
20.03.1992 "Крылья Советов" (Самара) 1:0 д.в. (Карпин 100)
02.03.1993 "Фейеноорд" (Роттердам) 1:0 (Пятницкий 36)
16.03.1997 "Жемчужина" (Сочи) 1:0 (Ширко 14)
03.04.1999 "Алания" (Владикавказ) 1:0 (Тихонов 49)
21.03.2000 "Сокол" (Саратов) 1:0 д.в. (Титов 96)
04.03.2006 "Луч" (Владивосток) 1:0 (Кавенаги 5)
28.07.2018 "Оренбург" (Оренбург) 1:0 (Жиго 4)
13.07.2019 "Сочи" (Сочи) 1:0 (Жиго 90)
19.07.2025 "Динамо" (Махачкала) 1:0 (Маркиньос 37)

#  chelas » 20 июл 2025 00:21

всех с победой, но настроение так себе. Главным образом из-за того, что о футболе особо нет смысла говорить - все на себя забрали клоуны со свистками. Ждешь сезона, праздник, Спартак снова будет играть каждую неделю. Криво, косо, красиво, ярко - это вообще не предсказать, но он будет играть.

а получаешь фестиваль идиотизма, который даже не то что в матч, а всего в один тайм упаковался. Но после этого нам обязательно расскажут, что на Умярове - не пенальти, на Мангаше - не пенальти но притом одновременно и на Маркиньосе - не нарушение, и что гол Литвинова - неправильный. Соберут все доказательства какие только возможно.

нет тут никакой предвзятости (почти уверен в этом), есть просто дикий, жуткий, отвратительный непрофессионализм, от которого тошно и просто хочется выключить телевизор.

снова первый тур, снова Казарцев, снова дно в соперниках, снова правые ворота. Как еще не ничья - вопрос.

#  SAS » 20 июл 2025 00:17

Nikiforoff,
Ден!
Как же ты заебал своим Нытьем ((

...-:)))

И тебя с попедой?!

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 00:15

А мы, я смотрю, все не прекращаем в игры играть в фифу дома на компе.
Всех с попедой, сегодня классный и позитивный день.
Если конечно махачкала не оспорит, что их засудили....

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 00:10

Раз они в такие игры играют, не вижу проблем.
Ну посмотрим, че.
Начали с победы....
У кого там че гниёт, лично ихня проблема. Хотят гнить пусть гниют,это волнует мало. В Спартаке все условия представляют.
За каждым мексиканцем бегать бред.

#  suslov » 20 июл 2025 00:08

Боялся что команда рассыпется после такого судейства. Лёнька, какой уж он не был, дал бы просраться этому тренерскому цеху, чтобы Казарцева снова выгнали. А эта херота ни на что не способна

#  Nikiforoff » 20 июл 2025 00:05

Я хотел сказать, что от этого блядства, аж комментары охуели.

#  SAS » 19 июл 2025 23:59

И главное у этих пидоров, ка и ла
Не стыда - не совести....

Они любой гол или не гол - кому нужно ?! - всегда об'яснят и обоснуют ((

#  Nikiforoff » 19 июл 2025 23:59

У нас нет оружия, чтоб напасть, нет человека, чтоб отмазал, вот они и делают, че в голову придет.
У футболистов проблемы с женами, а не с тренировками.

#  doctor3006 » 19 июл 2025 23:54

Bad » 19 июл 2025 23:44Достаточно было показать Лапочкину после матча момент с толчком Маркиньоса и жк за руку, и наложить его же комментарий на аналогичный момент в первом тайме. И спросить - чего так, такие предвзятые двойные стандарты, вот фол, после него рука, вы сами в первом тайме согласились с Казарцевым что такие фолы надо свистеть а рука тогда не считается - то есть, че за предвзятость то?

Кстати, бро, Чердак так и сделал- вот от кого не ожидал. Какую херня нес лапочкин в ответ- это просто за гранью было, там вся студия охреневала.

#  donPedro » 19 июл 2025 23:50

Всех с победой!
Сыграли хорошо, особенно в первом тайме. Все молодцы!
Матч был трудным только для Казарцева и Лапочкина.
Особенно порадовал Лапочкин: карточка Маркиньосу - за попытку обмануть судью забив гол рукой!!!

#  mmmmm » 19 июл 2025 23:50

RW_005 » 19 июл 2025 23:46И в следующий раз когда за наступ поставят пенальти в наши ворота (а они обязательно поставят) публично обратиться в ЭСК

В футболе нет прецедентной практики.

"На двери висела табличка - Вход воспрещён именно тебе"

#  poliduris » 19 июл 2025 23:48

Все что надо знать об эксперте:
Сотрудник администрации ОФФ «Северо-Запад» — спортивный менеджер
9 июня 2021 года был отстранён от футбольной деятельности на 10 лет решением УЕФА в связи с неинформированием УЕФА о контакте с ним неизвестных лиц с целью влияния на результат матча отборочного раунда Лиги Европы-2018/19 «Вентспилс» — «Бордо
Больше про ссаного Лапочкина можно не добавлять.

#  SAS » 19 июл 2025 23:46

Немного успокоился....
Первый матч, Нервяк, но главное 3 очка!!!

И остаюсь при своем - как тогда с сочи казарцев Гадил, так и сегодня его на это назначили.. .

И Слава Богу, что Гол Марка уж
Никак нельзя было отменить..

Не выполнил ты , вася, заказ до конца...

И если ты Тварь и дальше будешь судить, то тогда не понятно....

Лукойл, Бизнес бизнесом, но и ... .

#  RW_005 » 19 июл 2025 23:46

Сейчас продажные судьи, эксперты и ЭСК играют в основном на том, что трактуют каждый эпизод отдельно. И у них сразу появляется большое поле для маневра. Почему бы нашему клубу не завести базу видео-эпизодов, откровенно трактованных против нас.
Ну например как с наступом Умярову. И в следующий раз когда за наступ поставят пенальти в наши ворота (а они обязательно поставят) публично обратиться в ЭСК, к Мажичу и тд , с вопросом про разную трактовку двух схожих эпизодов. Приложить публичную ссылку на 2 видео-эпизода. И попросить разъяснений почему трактовка была разная.
Таких двойных стандартов при таком судействе можно будет гору нарыть по ходу чемпионата. Ну и хранить всю эту видео подборку где-нибудь на официальном сайте или дружественном новостном.
Иначе всё это быстро забывается и каждыйраз всё по новой

#  mmmmm » 19 июл 2025 23:45

Самый смешной момент матча - судья с видосами в течение 5 минут ищут повод не ставить пенальти за откровенную игру ладошкой.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".