![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.07.2025 - ...Кратко плюсы
- собрано провели начало матча..хотя Махачкала пошла нахрапом - в принципе мало дали создать сзади и не просирали контры - Заболотный спереди дал какую альтернативу движению мяча - Мартинс дал жару привычно спереди - вышел и не испортил картину Хлусевич (значит он в обойме) - Дмитриев старался Минусы - Барко не в форме - Жду большего от Солари на фоне таких соперников дома..а не только размахивание руками. - Реализация плохо, с условным Краснодаром столько моментов не будет С Балтикой так же жду трудной победы в один мяч. Как то как. Кидайте тряпками ) Все случаи, когда "Спартак" забил первый гол сезона в первом тайме первого матча. Ранжир по времени гола.
21.07.2012 "Алания" Владикавказ 2:1 (Эменике 1, А. Григорьев 86 авт. - Хубулов 14) 02.05.1941 "Спартак" Харьков 5:1 (А. Соколов 2, 44, 86, Корнилов 40, Семёнов 74 - Нинуа 58) 02.03.1986 "Жальгирис" Вильнюс 2:0 (С. Новиков 2, Родионов 43) 15.03.2009 "Зенит" Санкт-Петербург 1:1 (Саенко 2 - Погребняк 17) 15.03.1970 "Торпедо" Кутаиси 1:1 (Калинов 4 - Векуа 18) 28.07.2018 "Оренбург" Оренбург 1:0 (Жиго 4) 04.03.2006 "Луч" Владивосток 1:0 (Кавенаги 5) 26.02.1982 СКА Хабаровск 2:0 (Калашников 7, Черенков 81) 03.03.1985 СКА Ростов-на-Дону 3:0 (Гаврилов 7, 86, Родионов 56 09.03.1988 "Кайрат" Алма-Ата 2:0 (Пасулько 7, Хидиятуллин 43) 01.04.1956 ОДО Свердловск 6:0 (Симонян 8, 70, Мозер 19, ??, Ю. Смирнов 47 авт., Парамонов 58) 13.03.1989 "Жальгирис" Вильнюс 4:0 (Черенков 8, Шмаров 57, Родионов 64, Мостовой 90 пен.) 30.07.2021 "Сочи" Сочи 2:2 (Соболев 8, Ларссон 10 - Полос 15 пен., Нобоа 90 пен.) 10.04.1966 "Торпедо" Кутаиси 3:1 (Ю. Сёмин 9, Прибылов 20, Осянин 44 - Аситашвили 35) 24.05.1937 "Судостроитель" Сормово 3:0 (Кустылкин 10, 20, Семёнов ??) 31.03.1957 "Динамо" Тбилиси 2:1 (Сальников 13, Паршин 76 - Чкуасели 20) 01.04.1995 "Уралмаш" Екатеринбург 5:1 (Мухамадиев 13, 16, 68, Цымбаларь 36, Кечинов 40 - Блужин 48) 16.03.1997 "Жемчужина" Сочи 1:0 (Ширко 14) 29.02.1972 "Уралмаш" Свердловск 5:1 (Папаев 16, Логофет 32 пен., 80 пен., Редин 50, Егорович 68 - Журавлёв ??) 10.03.1987 "Динамо" Тбилиси 3:1 (Черенков 17, 63, А. Ерёменко 50 - Шенгелия 79) 06.08.1944 "Динамо" Киев 2:1 д.в. (Климов 18, 104 - Калач 63) 06.08.1952 "Динамо" Минск 3:0 (Симонян 18, 31, 61) 27.03.1977 "Рубин" Казань 2:0 (Булгаков 18 пен., В. Павленко 22) 16.07.2013 "Крылья Советов" Самара 2:1 (Коста 18, Мовсисян 21 пен. - Кабальеро 61) 12.05.1939 "Металлург" Москва 3:3 (Глазков 19, 82, А. Соколов 29 - Зайцев 5, Капелькин 14, 62) 20.05.1945 "Динамо" Москва 1:1 (Рязанцев 20 - Карцев 63) 27.03.1976 "Таврия" Симферополь 3:4 (Гладилин 21, 54, 75 - В. Григорьев 20, Король 73, 98, Прилепский 76) 09.05.1946 ЦДКА Москва 2:5 (Дементьев 22, Семёнов 47 - Николаев 7, 43, Бобров 27, 57, 67) 17.07.2015 "Уфа" Уфа 2:2 (Таски 25, Зе Луиш 79 - Ханджич 12, Стоцкий 67) 03.03.1998 "Аякс" Амстердам 3:1 (Ширко 26, 52, Кечинов 84 - Арвеладзе 57) 01.08.2014 "Рубин" Казань 4:0 (Дзюба 26, 54, Д. Глушаков 75, Барриос 89) 31.03.1963 "Авангард" Харьков 4:1 (Фалин 36, Хусаинов 38, 51, Севидов 66 - Королёв 12) 05.03.1990 "Арарат" Ереван 3:1 (Карапетян 36 авт., Шмаров 37, Родионов 78 - Осипян 53 пен.) 02.03.1993 "Фейеноорд" Роттердам 1:0 (Пятницкий 36) 02.05.1962 "Пахтакор" Ташкент 2:3 (Ильин 37, Фалин 54 - Беляков 3, Абдураимов 51, Красницкий 87 пен.) 08.04.1969 "Пахтакор" Ташкент 2:1 (Петухов 37 авт., Осянин 50 - Бекташев 82) 06.04.1975 "Пахтакор" Ташкент 1:1 (Пискарёв 37 - Белов 51), пен. 4:5 19.07.2025 "Динамо" Махачкала 1:0 (Маркиньос 37) 28.07.2016 АЕК Ларнака 1:1 (Ананидзе 38 - Алвес 65) 28.02.1979 "Машук" Пятигорск 2:0 (Корешков 40, В. Глушаков 58) 02.05.1948 ЦДКА Москва 1:2 (Чучелов 42 - Дидевич 7, Дёмин 8) 23.07.2023 "Оренбург" Оренбург 3:2 (Мозес 45, Хлусевич 76, 90 - Воробьёв 51, Флорентин 67) wert_vao,
Заинтриговал просто ) Красавица-жена футболиста «Спартака» нарядилась в платье с глубоким декольте на отдыхе на Санторини - Sport24
Ты его супружницу видел? Боня, по сравнению с ней... Это даже нельзя сравнивать.
Позволю заметить, что сначала вышел Хлус, а потом было удаление. Добрый день.
Смотрел футбол по тв из серой футбольной зоны и как всегда жопой и без звука. Неожиданно понравилось как кумиры реагировали на решения пидараса в жёлтом. Один только рефлексовал , но его главный заменил. Количество отмененных голов говорит о том, что кумиры забили болт на переживания с судейскими решениями. Это плюс. Физическая форма не идеальна, по этой причине и случались положения вне игры, когда игрок думает быстрее, чем делает тактикой техническое действие. Когда скорость принятия решения и скорость его выполнения будут одинаковы, то и у казарцевых не будет возможности сыграть главную роль на поле. В общем сыграли хорошо, что обнадеживает. Просто для интереса, как по судейке по педе педалируют
Сергей Степашин заявил о необходимости оперативных мероприятий для решения проблем с судейством А по васе,скорее всего, и оправдают по всем пунктам снова , -он же нужен бАмжам.... И опять родственники Васи письмо жалобное напишут - как же нам жить то без его зарплаты будет( ?! Трувор,
Хлуса, ИМХО, и выпустили с задачей подсушить игру, потому что это было довольно логично после удаления у дагов. И это нам более-менее удалось, в результате отсутствие нервяка в концовке и психологически важные 3 очка. Было заметно, как пособранней стали играть в середине и навязали побольше борьбы дагам. Даже покатали мяч ради контроля и убийства физики противника, оставшегося в меньшинстве. ЗЫ. Станко молодец, раньше такой установки у нас не бывало и в более сложных ситуациях) Хлусевич вроде вышел, а вроде бы и нет. Понимаю, что игра нервная, но Массалыгу хотелось бы видеть чаще.
Солари, конечно, надо поспокойнее, но точно не на ровном месте.
Не забил не очевидный, но запорол момент. Отдай вдоль ворот - гол. Не забил вообще 100% мяч. На него (на весь стадион )))наорал Станкович за недоработку. Потеря на ровном месте и желтая на попытке исправить. Ну повод психануть был, считаю. Но не должен был конечно. К слову. Может и совпадение, но игра расстроилась после его замены. С выходом Хлусевича фланг умер.
Со времён судьи Малого. taram,
Марат! На трезвую голову) Ка 5 минут смотрела с Мангашем. Вердикт - он толкнул до игры рукой дага. С Марком. Разве не было толчка дага и трактовать , как фол последней надежды? А получилось жк Марку( Вот это не явная предвзятость? И по 2 жк сразу Дагу в 1 тайме? А уж по голу Литвы? Вратарь пятился, сам наткнулся на Денисова и в страшных муках?! Упал на травку... И очень хреново, как сейчас судят боковые офсайты( Ждут, гол, все празднуют ииии....а он с издёвкой зажигает флаг....- да сразу, хоть хоть через секунду и зажигай свое опахало!!!) Леша, в нынешнем мире зуммеров, 24, это, как нам 14 было в свое время. Я вот тоже проснулся,нашел в холодильнике банку пива, кот приперся мой, сидим думаем.Коту-то похер, он у меня не разговаривает по-русски, возможно напугал вчера его, оря на пидораса судейку и его шайку.
Тезисно постараюсь о, "чиста" футболе. 1. Усиление нужно и количественное(в виде Дмитриевых, еще), но и качественное. 2. Епать нас(на поле, судейки) по ходу будут стараться очень сильно, но мы, должны, выполнять задание. 3. Ребята молодцы, несмотря, на все блядство со стороны пидарасов судеек, просто тупо продолжали лезть на ворота. 4. Солари мальчик еще, а вот это уже к тренерскому штабу, задача, это их подопечные, обьяснить, что провоцировали и будут, и чем больше будешь поддаваться, тем больше будут, и подставишь всю команду. 5. Доволен победе, если б не судейки, спокойно бы выиграли, понравилось, что солидно при 1-0 узбагоились и солидно довели игру до победы. 6. Оставлять такую хуиту на самотек нельзя. Я, такого судейства, со времен царя гороха не помню. Надо давить,из всех утюгов, чтоб этим пидарам в эск жизнь медом не казалась.А то всякую хуйню писать, умеют хорошо, пусть пишут теперь со всег утюгов, про судейство в этом матче. Если что, авторитетный Николаев казаркина с дерьмом смешал ( хотя и вежливо): пеналь с рукой БЫЛ, гол Литвина чистый, удалять надо было еще в первом тайме...
Если бы Солари что-то умел, то давно нам это продемонстрировал. Ни украсть, ни покараулить, ни ударить, ни убежать, ни обыграть. Психоз один на ровном месте...
Если Барко так и будет продолжать саботировать, то посадить на лавку и ждать, пока за него на счёт 20 лямов капнут и отпускать. Дмитриев понравился. Если бы еще не этот смешной кикс) Первая игра, понимаю, что все на нервяке, но... формально всë, что отменили, отменили по букве правил. Так-то мог бы и не удалять, если на то пошло Очень интересно как товарищ Лапочкин будет дальше по сезону придумывать хуйню)))
Ну и что будет с Василием)) Махачкала явно хотела сыграть так же как в прошлом сезоне.
В начале таймов очень резво они бегали, думали будут прессингом накрывать нас. Но у нас появилась опция выхода из обороны пиздани на Заболотного и он поборется. И плюс неожиданно к этой опции есть еще вариант когда Максименко забрасывает на Соляри и тот убегает. Т.е. игра упростилась и стало более эффективной, данама явно к этому была не готова и едва унесла ноги после первого тайма. Станкович все таки похоже учится. Теперь бы еще с реализацией поработать, но не знаю можно ли натренировать реализацию. Пока можно ориентироваться на хороший первый тайм. Полное доминирование над непростым соперником. В каждом эпизоде с незасчитанными голами и непоставленными пенальти судьи приняли решение против Спартака. Но почти все эти эпизоды - "трудные". То есть, они все - заслуженны хорошей игрой. И теперь кротам приходится изрядно потеть, чтобы оправдать их все вместе и каждый в отдельности.
Во второй половине второго тайма команда сбросила обороты. Понятно, что до пика физической формы еще далеко. В этом есть опасность перед матчем с Балтикой, где Талалаев, кажется, как раз сделал ставку на хорошую физику, чтобы уже в начале турнира набрать достаточное количество очков, а дальше - как пойдет. Если и судейство будет снова последовательно антиспартаковским и будет использовать против нас любую мелочь, то можно переживать за исход матча. Вчера дико ржал, когда Лапочкин доказывал непредвзятость Казарцева в эпизоде с наступом на ногу Умярова эпизодом из прошлогоднего матча с конями , в котором "Дивеев так же после выноса мяча наступил на ногу Зобнину и судья тоже не поставил пенальти!" Мне Мангаш понравился. Делал то, что умеет - пробрасывал, уходил - делал передачи. Старался их исполнять максимально адресно. Ну да - не все получались. Но есть такое предположение - дальше добавит и кпд будет больше! Ну и так вроде нормальный парень - очень к семье привязан (как прочитал в сми). Как для меня - это огромный плюс! Не Велик с Боней в общем...
Всё хорошо,кроме реализации.Моменты нужно реализовывать,что бе не зависит от случайности или от судейских решений.
Толку. Везде был повод отменить. Просто подтвердят этот повод. Это про пенальти и отменённые голы. Единственое возможно признают это не замеченный фол против спартаковца. Хорошо, что вдруг сыграли очень надежно сзади.
Типично для себя прошлогодних и межсезонных лажанули только однажды, в самом начале, тут, к счастью, простили. Но потом было и много навесов, угловых, вообще Махачкала бежала вперед и даже в позиционку вставала в свои 15-20 минут после удаления - но нет, очень четко мы разбирались. Ничего серьезного не дали создать. Это очень положительный момент перед Балтикой, которая пока неплохо организована и точно будет стараться накрывать нас повыше. А я вот тоже проснулся и не могу спать дальше.
И в башке один вопрос - ну как можно допустить в рпл такое судейство? Ведь было с ним тоже самое в матче с Сочи и вот снова и ещё наглее(( Неужели возвращаются те же времена? Ведь и правда в том первенстве было вроде нормально и лояльно по нему более менее!!! Не дословно: "Вот ведь не было никогда и на те бе, снова"( (В. С. Черномырдин) "Глеб! Надо что то делать! Они же убьют его....Суки" (Гриша, 6на9 Жеглову/В.С.Высоцкому, Поэту на века страны) # Спектр » 20 июл 2025 00:24
Футболисты, приносившие "Спартаку" победу 1:0 в первом матче сезона. --------------- Занятно, что в этой многолетней статистике есть и лучший бомбардир :D Проснулся в Подмосковье. На улице буря. Вспонил что выиграли, обнял кошек и засыпаю с улыбкой. Прорвёмся!
Спасибо команде, играли и бились!
Про судью правильно Дима сказал в перерыве: "У судьи есть муж!" Ну, и возвращаясь к дискуссии до матча: как можно ставить Карпина в один ряд с Высоцким?! Если говорить о поэтах от футбола, то только Фёдор на это тянет. И да, Владимир Семёнович никогда не орал Е5 Россию или Советский Союз. Когда его журналисты провоцировали за границей, он отвечал, не дословно, но по смыслу: у меня есть вопросы к нашим властям, но с вами я их обсуждать не собираюсь. Ответ реального патриота своей страны. Над Мостовым глумятся вечно, хрень он конечно несет хамскую, но, как, по мне, иногда очень верную.
Лалалаев умеет ставить автобус и пыхтеть. Этому еще будучи в торпедо научили он от этого по жизни не отходит, ибо гарантия.
Но тут надо понимать стремления. Играть в игру лалаева, значит , на шару. Повезло, прокатило, и т д. Если хочешь че то большего, надо таких лалалаевых разъебывать пасиками стеночками забеганиями, а не унылой хуйней ввязываться в эту игру. Меня всегда дебилы изумляли, которые всерьез считают, что лялалаев тренер, которые его берут. Тут и в Спартак его кто-то предлагал, как будто мы вылетаем. Ну-ну. Продолжайте наблюдения, мы с вами свяжемся. Валера его полета. Чему я, несказанно рад, кстати. Больше отсосет для термометра залуп для динамы. чем претензии к Дмитриеву? ________ Ну не уровень пока, а конкретных, в стиле кто такой, и хуле ты, делаешь, нет, конечно. Но нужно наоаботать ментальность, доказать опытным коллегам, что "я еденица боевая", а пока что кртвожопый удар в такой игре и трясущиейся яца... Как то так. Для, этого и есть, бля тренировки. За межсезонье очень проникся песней "Лучший город земли",
поэтому требуется регулярное подтверждение этого :) поэтому нужны победы Спартака! Как и всем здесь! Вперед, Спартак! Если ФКСМ не устроит скандал по поводу судейства, то можно констатировать факт абсолютной импотенции нашего РУ. ________ Абсолютно согласен. Главное победили!
Но все равно ру Спартака должно подать по спорным эпизодам в кдк. И самое интересное, по их прослушиванию: - почему по Мангашу толчок с его стороны? А когда дагестанец толкнул Марка, то нет? ...и обязательно вопрос - а за что ему жк? И последнее. По ГТ.
Буду приятно удивлён, если он продолжит далее, долго "рулить" ФКСМ. "Чуйка". "Буду рад ошибиться". "Пять туров". Четыре осталось. ) Со стартовой победой, друзья!
Очень порадовало, что переиначили ситуацию с судейским помешательством или предвзятостью или непрофессионализмом (выбирай на вкус) и справедливо выиграли. Чаще у нас бывало, что при таком судействе не собирались и положительного результата не добивались. А тут добили эту сраную Махачкалу несмотря ни на что. Именно этим удовлетворён в большей степени. Всё совершенно про делу. Мы были просто лучше. Матч с "Балтикой" жду с огромным нетерпением. Вперёд "Спартак"! Помнится мне, лет несколько назад, а возможно мне это приснилось, клуб мог наложить вето на обслуживание определенных персонажей на нашу игру.
И даже, мы им пользовались, этим правом. Это просуществовало сезон или два. Но было же? Вот смутно помню. Неужели это моя фантазия. Вернул бы это право. Но видимо определенному пулу это не выгодно, конечно Не понял, куда приехал, парень, здесь не аргентина, красная и пошел нахуй, и казарцева не надо(((
А в, футбольном смысле мне очень нравится парень. Солари.... Был бы он у меня на районе, не психовал бы)))) Парень хороший, если психи исключит, а, так, сам сегодня себя увел с поля, на ровном месте. Мне это не нравится, но у него огонь еще в жопе, кто из нас этим не страдал? Это Станковича как раз работа, как непосредственного начальника. Мне всегда было интересно, не только "счёт", но и остальное.
Хотелось, чтобы пропускали меньше, а забивали больше. Чтобы Ринат был "лучшим", а забивали больше всех. Во времена, когда Спартак "висел" за чемпионами, это очень было "важно". Хоть в чём-то превзойти остальных. Сегодня я понимаю, что клуб играет в напёрстки с "государством". Если правильно помню, то Жиго выбивал мяч, после чего попал по ноге сочинцу. И тот же Казарцев поставил пенальти.
Сейчас говорят, что сыграв в мяч, за дальнейший наступ защитник не отвечает. Клоунада с трактовками. Главное - выиграли. Может нашим мастерам это и по барабану, что выиграли с таким судейством. А может и силы ментальные придаст, что выиграли с таким судейством. Их не поймешь. А нам радость от победы в любом случае. Мангаш понравился. И Маркиньос в центре интересно. Всех с победой ! Только что со стадио. С победой !
Чувствовалось, что играли получше, чем весной с этим же соперником. Но сегодня игра ушла на 2-й план. Казарцев. Главный вопрос - не почему он так судил, а почему он вообще судит Спартак после конкретного убийства 5-летней давности ? Помнится, при К.И.Бескове Спартак не судил арбитр Бутенко-старший. Мерзкий был судейка. Но Константин Иванович имел такой авторитет, что достаточно было одного его слова, и к нему прислушивались. Как только Бесков из Спартака ушёл, и молодой 35-летний Романцев еще не имел такого авторитета, Бутенко снова стали назначать на Спартак. Сейчас Спартак выходит играть не против, к примеру, Махачкалы или Балтики. Спартак выходит играть против РФС, где в исполкоме Пока в нашем клубе будет такое безликое руководство, которое молчит в тряпочку по любому вопросу, о нас будут вытирать ноги. Взять то же время начала матча. Сегодня в Москве было 2 игры и еще много различных спортивных мероприятий, приуроченных к годовщине открытия ОИ-80. Завтра в Москве футбола нет. Можно было назначить наш матч на завтра, на более приемлемое время, ведь начало в 20:30 отсекает от стадиона среднее и дальнее Подмосковье. Но для этого у клуба должен быть руководитель не амёба, а человек, способный отстаивать клубные интересы. Nikiforoff,
К Угальде я бы добавил ещё и Барко. Пока не набрали лучшую форму свою по игре с Махачкалой( А Солари просто много психует, что его игра тоже неважнецкая ещё( Ещё и Гарсия травмирован(( Если мы, не обыграем этот колхоз, без помощи казарцевых и его друзей, я буду дико злиться. Это колхоз, похлеще тупой, махачкала помастеровитей. Нам не нужно их пиздить и передышивать. Нам тупо их в футбол обыграть надо, пасиками, умом, стеночками, забеганиями и, в крайнем случае, ебни в угол головы заболотного, но обыгрывать надо. Угальде ни о чем пока.Я бы дал ему передышку, заебался, парень видно, старается, но, увы.
Академиков с тросточками конечно не имею в виду. Конечно физра нужна. Немало нервов попили сегодня судьи.
Зато после матча обеспечили большую порцию смеха. Для первого тура качество игры можно признать удовлетворительным. «Картинки с выставки»
С победой! Не «оренбургская феерия» в первом туре – уже отлично! Махачкала давала играть… Но пока у нас несбалансированная команда… Правый фланг –беда: Солари и Хлусевич –какой-то кошмар… Аргентинцы вообще не готовы пока к сезону(( Заболотный? Для первого матча неплохо – напрягал защиту соперника - бился… Защита? Без должной нагрузки – почти хорошо… Мартинес - Маркиньос –Умяров будут тащить команду в этом году. Кто-то ещё присоединится? Реализация((( Нужно было реализовывать свои моменты, чтобы не давать шансы «внешнему фактору». Несудью ,конечно, «отмоют», так как виновато руководство судейского корпуса, назначившее этого клоуна на наш первый матч: знали же историю с «сочи», ну не может после известного скандала судья адекватно работать !Знали, что работник исключительно слабый, а главное –психологически неустойчивый… Сейчас ещё документалку выпустят про честного парня К.,про его тяжёлую жисть и про злых болел… У Станко неделя подкрутить механизм… И болел сегодня всего 17 тыщ((( Боже! «Спартак» храни! # chelas » 20 июл 2025 00:29
Сегодня первый матч сезона - нереально было вполноги начинать, поэтому начали бодро и в итоге - победа. очень бы хотелось и против балтов весь матч сыграть ровно. Заодно и Лалала привет передать :) тем более первые 1-5 игр все фермы рвут жилы и играют на максимуме, это потом уже они выдыхаться начнут, не выдерживая каждый матч на 150%-й отдаче. Редактировалось 20 июл 2025 00:54
Nikiforoff,
Поэтому, Ден....давай закончим ещё и жён приплетать к нашим беседам.... Все нормально! Готовимся к Балтике....и ею же запасаемся ) Редактировалось 20 июл 2025 00:53
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |