01.07.2025 - ...

#  Карелин » 22 июл 2025 22:24

"Астон Вилла" наверняка выйдет в ближайшее воскресенье на товарняк с "Айнтрахтом" с траурными повязками..

#  ИльичТpeтий » 22 июл 2025 22:19

За минувший час мне позвонили и написали соболезнования столько людей...
В прошлый раз такое было 11 лет назад, когда не стало Фёдора Черенкова.
На Оззи я был в последний раз в Олимпийском в 2018.
Больше нет Олимпийского. Вот теперь нет и Оззи на этой земле.
Но в душе он будет у меня навечно ! И те, кто слышал как звонят мои мобильные телефоны,
на протяжении лет, наверное, 20, понимают, что Оззи - навсегда !
https://www.youtube.com/watch?v=0qanF-91aJo

#  alex68 » 22 июл 2025 22:15

Оззи... вот жеж блян
RIP
Земля летучей мышью, как грится

#  авоська » 22 июл 2025 22:07

Величайший музыкант(((

#  Nikiforoff » 22 июл 2025 21:56

Ух, ни хуя себе. Вот это называется, отбарбанил, отыграл и попрощался заодно. Величина!
Неделю ж вроде назад его видел.
Вот это чуйка. Уважуха респект и коза!Вот по такому поводу точно стоит сгонять, пока не закрылся бристоль.
Дед старый, отыграл свое, даже грустных смайлов банальных не буду, хоть и грустно.
Отличная, жизнь, дай бог каждому.
Помним!

#  Mike Lebedev » 22 июл 2025 21:43

А мы всё о каком-то футболе

#  BM1964 » 22 июл 2025 21:34

Оооо.... Оззи....эпоха умерла(((.

#  fac » 22 июл 2025 21:33

Оззи RIP .

#  Леонидыч » 22 июл 2025 21:30

Оззи…
Кумирище…

Буду плакать…
:…(

#  Los » 22 июл 2025 21:26

Спектр » 22 июл 2025 21:23Спектр » 22 июл 2025 21:23

да .. не понятно, как он продержался на концерте ...

#  Спектр » 22 июл 2025 21:23

Оззи Осборн умер.
Вовремя попрощался...

#  samMara » 22 июл 2025 21:11

Прекрасные цифры ).
Если что , Медиаскоп это ВЦИОМ , на который так любят ссылаться бамжы :

Свежие данные Mediascope подтверждают: в РПЛ сохраняется заметный разрыв в уровне зрительского интереса. «Спартак» стабильно удерживает лидерство по телесмотрению — 4,1 млн зрителей за матч. ЦСКА и «Зенит» в верхней части рейтинга, «Краснодар» и «Локомотив» демонстрируют положительную динамику.
А вот у «Динамо» — 3,3 млн, что ниже даже прошлогоднего результата (3,4 млн) при общем росте телесмотрения лиги почти на 2%. При этом клуб располагает серьёзной финансовой поддержкой ВТБ, громкими трансферами и активными медийными кампаниями. Но эффект от этих вложений пока не соответствует ожиданиям: аудитория постепенно снижается, а устойчивая клубная идентичность, способная удерживать внимание, до сих пор не выстроена.
В результате именно «Динамо» сегодня выглядит главным примером того, как даже большие бюджеты и амбиции не гарантируют роста вовлечённости, если за ними нет чёткой философии и эмоциональной связи с болельщиками.
https://t.me/russicaRU/63922

#  SAS » 22 июл 2025 21:01

RedQuite,
Алексей!
И ты веришь этому от сми?
Уже столько было этим летом.....ну и где они....хоть один?

Кто то в сми специально разжигает этими вбросами...

Ну ты прямо как ребенок....даже не из детсада, а из этих - до двух лет которые-:)))

#  kissel » 22 июл 2025 20:35

Bad » 22 июл 2025 18:34дал бы уважаемым сотрудникам ФКСМ несколько рекомендаций в плане пр-поддержки истории с казарцевым

Хорошо написано! Именно в восприятие надо бить, отдельные эпизоды вообще не важны, в эпизодах ошибаются все. Важно, когда эпизоды складываются в систему.

Ну и про матч с Сочи не грех напомнить, можно понять, когда ошибается человек с чистой репутацией, но тяжело принять на веру, что это всё случайность, когда подобное вытворяет такой, как названный гражданин

#  NewGamer » 22 июл 2025 20:34

Леонидыч » 22.07.2025 19:51Очень жалел, что высказался за «двадцать второй»…

Насколько я помню, он, наоборот, высказывался против 1922..

#  BM1964 » 22 июл 2025 20:18

"У Казарцева еще какие-то проблемы с ориентацией" - вот на этой фразе, Лен, можно было бы и закончить. Все остальное необязательно...

#  Леонидыч » 22 июл 2025 19:51

Я был на его похоронах.
Скорее всего он был кремирован…

Да какая разница…

Сложный в общении был человек. Особенно в последние годы.

Очень жалел, что высказался за «двадцать второй»…

#  Bad » 22 июл 2025 19:46

Леонидыч » 22 июл 2025 19:38#  Леонидыч » 22 июл 2025 19:38

Покойный Духон всегда демонстративно проходил мимо могилы Бескова.

По-моему, больше он НЕ жаловал Валентина Козьмича…

знаешь, на ВВ есть очень уважаемые мной люди, которые также демонстративно пройдут мимо могилы Духона (тоже мной уважаемого)

это ничего не означает. есть личные не сложившиеся отношения, и есть история, в который и Бесков, и Старостин, и Духон, и другие участники ВВ, каждый сделал что-то на благо ФКСМ

#  Леонидыч » 22 июл 2025 19:38

Покойный Духон всегда демонстративно проходил мимо могилы Бескова.

По-моему, больше он НЕ жаловал Валентина Козьмича…

#  RedQuite » 22 июл 2025 19:36

«Спартак» проявляет интерес к бывшему защитнику «Челси» Зума

https://t.me/daiudarit/9948

#  Карелин » 22 июл 2025 19:34

"Не предупреждён, значит обезоружён"(из тверских пергаментных свитков XVI века).
Поэтому вот список судей Мир РПЛ сезона 2025/26. Чтобы не было мандрашки, быгыг..
1. Иван Абросимов, Санкт-Петербург (+ВАР/АВАР)
2. Ян Бобровский, Санкт-Петербург (+ВАР/АВАР)
3. Евгений Буланов, Саранск (+ВАР/АВАР)
4. Егор Егоров, Нижний Новгород (+ВАР/АВАР)
5. Ранэль Зияков, Набережные Челны (+ВАР/АВАР)
6. Сергей Иванов, Ростов-на-Дону (+ВАР/АВАР)
7. Василий Казарцев, Санкт-Петербург (+ВАР/АВАР)
8. Сергей Карасев, Москва (+ВАР/АВАР)
9. Евгений Кукуляк, Калуга (+ВАР/АВАР)
10. Павел Кукуян, Сочи (+ВАР/АВАР)
11. Кирилл Левников, Санкт-Петербург (+ВАР/АВАР)
12. Виталий Мешков, Дмитров (+ВАР/АВАР)
13. Владимир Москалев, Воронеж (+ВАР/АВАР)
14. Иван Сараев, Санкт-Петербург (+ВАР/АВАР)
15. Алексей Сухой, Люберцы (+ВАР/АВАР)
16. Инал Танашев, Нальчик
17. Владислав Целовальников, Астрахань
18. Сергей Цыганок, Калининград (+ВАР/АВАР)
19. Сергей Чебан, Москва (+ВАР/АВАР)
20. Михаил Черемных, Пермь (+ВАР/АВАР)
21. Артём Чистяков, Азов (+ВАР/АВАР)
22. Павел Шадыханов, Москва (+ВАР/АВАР)
23. Рафаэль Шафеев, Волгоград (+ВАР/АВАР)

Подробнее тут - https://rfs.ru/news/222695
Редактировалось 22 июл 2025 19:36

#  Леонидыч » 22 июл 2025 19:32

Честно говоря, ВВы подзаебали с темой судейства!
:(

ВСЁ уже случилось!

Пятый тур ВСЁ покажет!

#  Леонидыч » 22 июл 2025 19:27

Николай Петрович никогда не «любил» Бескова. Его ему «навязали». Андрей Петрович служил «буфером». Но после того, как его не стало…

Николай Петрович убрал Бескова из команды.
И, как показала история, правильно сделал!

#  Kuzma » 22 июл 2025 19:14

Народ КрасноБелый подскажите, как человеку со слабой нервной системой пережить это ? Твою любимую команду откровенно убивают судейки, а отовсюду несëтся, что всë правильно - основания для таких решений имеются и судейские несмотря на трудности молодцы, а ты не слепой и понимаешь, что тебя держат за дурака-болванчика. Самое обидное, что у нас половина книги считают, что всë нормально, и казарцев просто слабый судья и он ненамеренно убивает Спартак.
Ну и как тут избежать кондражки? Пишу после пары рюмочек, наболело.

#  Спектр » 22 июл 2025 19:13

Необходимое дополнение: ругань между профессионалами должна быть не по аграрному вопросу.

#  SAS » 22 июл 2025 19:07

Nikiforoff,
"Когда ругаются два профессионал"...

Ты за Лысенко или Менделя?
Королева или...забыл?! ?
Алекперова или Миллера?....)

#  словесник » 22 июл 2025 19:03

"Старостин" в процессе привода Бескова был двуглав.

#  mmmmm » 22 июл 2025 18:57

Bestguy » 22 июл 2025 17:59Где-то читал, что Старостину такие мысли не очень нравились.

Не люблю слухи.
Люблю факты.

Старостин привёл Бескова в Спартак, чтобы Тренер поднял нашу команду из ямы Первой лиги.
И они сделали Спартак чемпионом СССР за три года.
Таков слон фактуры.
Сколько бы не лаяли на него моськи.

И ещё.
В жизни чего-то серьёзного обычно добиваются сложные в общении люди.
Но, несмотря на непростой характер, дело для них - самое главное в жизни.

Чтобы любить Бескова, у него жена была.

#  Nikiforoff » 22 июл 2025 18:41

Когда ругаются два профессионала, борящихся за дело, и когда ругаются два мудака на речке не поделившие баклаху пива, это все таки коленкор разный.
В первом случае может родиться истина, а во втором тупо максимум, кто менее пьян и морду набьет.
Такие вот дела.

#  Bad » 22 июл 2025 18:34

дал бы уважаемым сотрудникам ФКСМ несколько рекомендаций в плане пр-поддержки истории с казарцевым. но они пока на мой взгляд справляются и без моего песдежа с проперженного дивана)

тем не менее, для усиления позиции
- пойдите в тезис "из 5 спорных решений Казарцев все 5 принял против Спартака". А не разменивайтесь на обсуждение каждого по отдельности
- дайте в паблик, распространите по соцсетям, ролик с подборой наступов в РПЛ. Минуту-полторы. Наступ, пох было касание или нет, за которыми сразу следует свисток и ж.к. Особенно ценно, если судила субботняя блядь
- всячески крутите тезис непоследовательности - толчок от Мангаша, рука защитника и толчок от защитника, рука Маркиньоса. В зеркальных ситуациях, судья принял совершенно разные решения, но оба раза против Спартака, что говорит от предвзятости. правда, это крутится уже, молодцы. добавляйте только слово "предвзятость"

#  Nikiforoff » 22 июл 2025 18:26

Нынешнюю эпоху, если живы будем(вообще в целом, а то и в этом нет уверенности), уже нашим потомкам разбирать. Сейчас, дело гиблое.
А мы че видим, то и поем.

#  Край » 22 июл 2025 18:26

Считаю, судья казарцев просто совершил каминг-аут.
А мы его не поняли...
Ещё советским школьником слышал такой анекдот: Разговор двух однополых.
- Представляешь, выхожу я на стадион, народу 100 тысяч...Я в футболке , в спортивных трусах--весь такой sexy.. Начинается игра..Я не назначаю явный пенальти. И весь стадион,в едином порыве кричит:"ПИДОРАС!"
Редактировалось 22 июл 2025 18:30

#  Nikiforoff » 22 июл 2025 18:13

Не секрет, что Старостин и Бесков недолюбливали друг друга, но оба были профи, как щас выражаемся. Так что неудивительно, что шпильки и намеки в адрес друг друга запускали.
Но ключевое здесь, что оба были профи. В своем времени.

#  Спектр » 22 июл 2025 18:01

Bestguy, в "Моих футбольных годах" он на это намекнул - типа "что это за Спартак, который довольствуется только медалями".
Другое дело, что пятнадцать лет до Бескова даже в медали было попасть счастьем.

#  Nikiforoff » 22 июл 2025 18:00

Сблев, яркий пример, кстати. Сколько он у бомжей? Год уже? Сирожа до сих пор все выпускает, чтоб хоть еду отработал, а толку хер. Я уверен, что это от того, что сблев возомнил себя криштианой роналдой, а на деле гавно кривоногое, просто большое.
Шлюба Артем реально Бергкамп по сравнению с ним.
Может им психиатров нанимать. Психологами тут явно такое эго не забороть, тут нейролептики нужны, а это возможно и в, допинг можно записать.
Или че-то другое?

#  Bestguy » 22 июл 2025 17:59

Спектр » 22 июл 2025 17:51Бесков на пресс-конференции перед ответным матчем с "Хаарлемом" (когда еще предстояли матчи с обоими прямыми конкурентами, Киевом и Минском) прямо открытым текстом сказал почти дословно "Ну не станем чемпионами, и ладно, главное, в Европу на следующий год уже попали"

Где-то читал, что Старостину такие мысли не очень нравились.

#  Nikiforoff » 22 июл 2025 17:53

Я, уверен, выпусти ща какую нить балтику в группу лч, они сто пудово, где-то но зацепят очочки даже в, группе с реалом барселоной и псж.
Потому что привыкли жопу рвать в матче со Спартаком, а потом вылетать нахуй, когда всем остальным просрали, ибо там такие же кривоноги, просто, без короны на голове пока еще.

#  Спектр » 22 июл 2025 17:51

Nikiforoff » 22 июл 2025 17:37Так было и так будет.

Бесков на пресс-конференции перед ответным матчем с "Хаарлемом" (когда еще предстояли матчи с обоими прямыми конкурентами, Киевом и Минском) прямо открытым текстом сказал почти дословно "Ну не станем чемпионами, и ладно, главное, в Европу на следующий год уже попали"

#  Влэйд » 22 июл 2025 17:48

Nevladimirovi4 » 22 июл 2025 16:13Какой смысл оправдывать мудака? Не понимаю.

Да понимать и не надо.
Хотя бы потому что писал я совсем не о Казарцеве, и уж тем более его не оправдывал.
С Казарцевым всё просто, он слабый и не очень умный судейка с нестабильной психикой, чего его оправдывать.
Конечно, мудак, конечно, насрал, конечно, подобное будет и дальше.
Писал я совсем про другое, но эту более сложную мысль, видимо, не очень донес, по второму кругу заводить эту шарманку нет смысла, так что тему предлагаю просто свернуть, каждому и так всё для себя понятно.

#  Nikiforoff » 22 июл 2025 17:45

Это началось давно очень, еще задолго до 2022 и даже до ковида.
Которыми принято все обьяснять.
Так что не при чем тут тренер, "который забил на чемпионат". Руй Витория.
На поле футболисты, играют, которые делят матчи на нужные и не нужные.
Редактировалось 22 июл 2025 17:48

#  Nikiforoff » 22 июл 2025 17:37

Да и вообще, на какую-нибудь лигу чемпионов или даже куефа, когда со статусным клубом, все собираются, и пердя, выигрывают, щас даже уже не ради денег, а просто прикольно же наполи или мансити какому нибудь забить.
А потом возвращаются в наш жесточайший и не пафосный чемп, и снова говно.
Загадка.
А потом срут, как кони.
Не, не в этом все дело, а в ментальности.
Так было и так будет.

#  Карелин » 22 июл 2025 17:25

Аккурат перед стартом чемпионата защитник Гузиев продлился со "Спартаком" до 2029 года. Массалыгу и то на год короче зафиксировали..

#  Bestguy » 22 июл 2025 17:16

Влэйд » 22 июл 2025 15:16Которая идет как раз по пути максимального разбирательства каждого игрового эпизода.
Если совсем упрощенно, толчок бывает разным - сильным, в борьбе, грубым, неумышленным, в лицо, срывающим выход один на один и т.д.
Аналогично с задержкой руками и, тем более, игрой рукой.

Да ну нафиг такие разбирательства.
Получается, что одно и то же нарушение судья может судить абсолютно по разному, а на все претензии ответить, что, мол, я так видел.
И ладно, когда дело касается карт, порой действительно сложно определить степень умышленности и безрассудности нарушения, но с пенальти в чем вопрос? Был толчок, задержка или мяч попал в руку игроку защищающейся команды - ставь просто на точку, уверен в умысле - доставай желтую, если рукой выбил мяч из пустых ворот или свалил игрока соперника, имеющего явную возможность забить гол - красную.
А за явное хватание соперника руками, я считаю, нужно однозначно давать желтую, неважно, в каком месте поля и на какой минуте это произошло.

#  Спектр » 22 июл 2025 17:03

"Дногодки" - это прямо исчерпывающее описание многих молодых и перспективных

#  Nikiforoff » 22 июл 2025 17:02

Марк, это похвально, но вот смогет ли.
Желание быть не равно соответствовать.
Это я так.
Сколько таких было.
Академия, зачем нам?
Ща бомжи запредложут контракт хороший, скажет, что я другое имел в виду(((
Редактировалось 22 июл 2025 17:04

#  Nevladimirovi4 » 22 июл 2025 16:57

Карелин » 22 июл 2025 16:39Получается, вместо Пальцева надо брать Шумахова. Хотя, нмв, оба-два не нужны..

Такая постановка вопроса от большого ума?
Пальцев - качественный защитник. Паспорт. Молодой (только 24 г. исполнилось) и мобильный. Смотрю за его игрой второй год. Не будет лишним точно на фоне наших проблем в обороне. Может сыграть на нескольких позициях (правого з., правого-центрального, в средней линии). Хотел в Спартак, ранее говорил об этом.
На мой взгляд, сильнее Литвинова (дногодка с ним) и Денисова. Может сыграть и на позиции Мартинса, если "нужда будет".

Это его слова не нынешнего лета:
«Я хочу играть в «Спартаке». Почему? Есть желание быть на высоком уровне, а красно-белые – команда такого уровня, хочу быть там.

Были ли у меня контакты с ними? Без комментариев (улыбается). Если бы было предложение от «Зенита» и «Спартака», выбрал бы московский клуб», – сказал защитник махачкалинского «Динамо».

#  mmmmm » 22 июл 2025 16:54

Ни хера они не отдельные.
У них папа есть. И он не Римский.

Они могут и браниться. Но только тешатся.
Ибо те и другие это бомжи.
Именно поэтому, когда речь заходит о ненавистном Спартаке, они не простые братья, а сиамские.

#  Nikiforoff » 22 июл 2025 16:50

Или это у Вас благородство так выражается, в стиле, отрежьте мне ногу, отрежьте мне руку, я, хером буду забивать по девяткам!
А если хер отрежут?

#  Спектр » 22 июл 2025 16:42

КДК-гондоны и РФС-говно - это две отдельные структуры, которые становятся попутчиками, только когда им обеим зачем-то нужно, чтобы у "Спартака" подгорело.

#  Nikiforoff » 22 июл 2025 16:42

У меня вопрос к некоторым здесь.Вам сколько надо унижаемыми и трахнутыми быть? Чтобы, наконец-то догнать, что вас унижают и трахают?
Или весь ответ, что не лично Вас?
"Пусть делают, что хотят, а я пофилософствую"?
Ну по ходу так.
Отличная, забава, да, надо бить лучше по девяткам. При чем никто не спорит, надо!
Но есть нюанс. Много блять нюансов, впрочем развивать не хочу, опять забанят к херам.
Редактировалось 22 июл 2025 16:44

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".