Ты правила использования ВАР вообще знаешь? ВАР определяет только "гол - не гол", "пенальти - не пенальти", "прямая красная - не прямая красная". Любые другие эпизоды они не имеют права "судить". В этом эпизоде Маркиньос мог не получить желтую только при такой последовательности событий: 1) Маркиньос сбивает игрока Балтики, тот падает, но поднимается. Карасев показывает "преимущество". 2) Игрок Балтики входит в штрафную и забивает гол. После этого Карасев показывает Маркиньосу отложенную желтую за срыв перспективной атаки, которая становится второй. 3) Вмешивается ВАР и находит офсайд у игрока Балтики. Гол отменяется. 4) Карточка Маркиньосу (в теории) отменяется, потому что "перспективной атаки" в момент его нарушения не было (игрок в офсайде), а само по себе нарушение не было достаточно грубым, чтобы тянуть на желтую.
Ну вот мне кажется, что нет. По первому удалению. И даже про двойные стандарты не скажешь. Я вчера приводил в пример удаления у соперников в аналогичных ситуациях. Будь я судьёй, удалил бы даже не глядя вар). 2 Спектр.Да Леш, ты прав. Но я тебе и пишу, что именно это и отделяет настоящих бойцов, от просто людей собравшихся деньжат заработать.... То есть к людям то никаких претензий, по человечески понятно все. Ну вот не все рождаются бойцами. Ну тогда просто будем смотреть и получать удовольствие, что нас ебут. Все норм.
donPedro » 27 июл 2025 11:29 Не знаю как там в правилах. Возможно офсайд не свистнули потому что Маркиньос сбил соперника до того, как тот коснулся мяча?
Не, не получается, он же участвовал в эпизоде...
Авверс » 27 июл 2025 11:25 ...Вторая карта Марки. Как это д.б. по уставу: Офсайд, боковой "ждёт и смотрит", флажок опущен. Эпизод доигран - поднимай флаг, фиксируй офсайд. Всё, нет второй ЖК. Нет обращения к ВАРу. ВСЁ по уставу...
Да, всё правильно. Так и должно было быть! Даже если боковой не увидел - варовцы должны были подсказать, они же все со связью...
fac » 27 июл 2025, 02:24 наши кудесники кожаной сферы умеют смачно обосраться на своём стадионе при своих болельщиках .
Причём особенно любят--в праздник. Эту особенность здесь уже замечали. Мне наиболее ярко запомнились домашние 0-3 от Анжи после какого-то предматчевого поздравления. А вчера Кавазашвили поздравляли. Я ещё тогда заволновался--традиция..
Спектр » 27 июл 2025, 07:23Спартак" - это не "команда-истерика", как кто-то здесь вчера выразился, а "команда - тревожное расстройство
Точно. Поэтому здесь только игроки с крепкой психикой раскрываются.И корни вчерашнего лежат в матче с Махачкалой--оттуда и нервяк Марки при отменённом голе, и агрессивность Заболота. Нужен тренер с крепкими нервами и железной хваткой. Я бы позвал Д.Парфенова.
Alex1977, сейчас тебе объяснят, что это не команда, а если это не команда, то ее можно и нужно убивать, потому что это не убийство, а справедливая эвтаназия или еще что-нибудь такое
Не не, Алексей, извини, но тут я буду спорить. Давай объективно, Спартак "засуживают" не сильно больше других, просто мы за Спартак и каждый эпизод под микроскопом. То есть судейские ошибки это часть процесса. Команда и тренер должны быть готовы. Второе: вчера особых ошибок не было. Плюс- минус, я про судью. Третье. Настоящая команда, если она команда, реагирует на несправедливость злостью. А наши разрушаются. Трудно вообразить более подлую подставу, нежели Сьон с воротами. По факту они были правы, по делу мелкое жулье. Впору руки опустить. Как отреагировал Спартак? Напоминать не надо. При Каррере точно лучше судили в 16 м.? Команда, как на питерский беспредкл среагировала? В труднейшем матче добила Бердыева. Так что, извини, то что этот коллектив вот так разваливается говорит о том, что это не команда, раз. И о том, что тренер, к сожалению команду не строить и не держит. Ну и вспоминая недавний разговор - лидеров не видно. Смотрим дальше, однако.
Не понимаю как вообще что то вчера можно обсуждать. Команду грамотно и "красиво " убили. Все вовремя и все очень тонко. Как тренер с этим может бороться и быть в этом виноват не понятно
Все вроде правильно, но есть нюанс. Все команды типа Балтики всегда и везде делают ставку на начало сезона и на максимальную физическую готовность. А тут ещё вполне грамотный тренер Талалаев. Играть в начале сезона против таких команд почти весь матч в меньшинстве, именно в начале сезона, это смерти подобно. Вас затопчут. И никакой тренер ничего не сделает. И именно поэтому как раз вчера удаление на 5 минуте это был приговор. Через 5-7 туров ситуация была бы другой. Но судьи и заказчики этого беспредела тоже не дураки и все сделали грамотно. Я не фанат Станковича и вопросов к нему много , но вот именно вчера хз что ему можно предъявить
Вторая карта Марки. Как это д.б. по уставу: Офсайд, боковой "ждёт и смотрит", флажок опущен. Эпизод доигран - поднимай флаг, фиксируй офсайд. Всё, нет второй ЖК. Нет обращения к ВАРу. ВСЁ по уставу.
Если кто-то не знал (забыл) могиканина "ВВ" Ark-65, то гляньте здесь. Там, кстати, немало "знаковых лиц" для нашей Книги :-). Аркаша, если читаешь-таки -- с праздником!
Любой тренер, особенно с богатым игроцким опытом, прекрасно знает, что футбол непредсказуем, и команда в любой момент может оказаться в большинстве или меньшинстве. Два тура - у нас обе ситуации поочередно. И в обоих случаях команда не представляет толком, что ей делать. Ну, в большинстве счет удержать сумела - уже хорошо.
Зря Станко Солари заменил, при всех претензиях к Пабло, в первой игре основная движуха от него исходила, он и под плассеры Максименко шикарно открывался. Я бы после первого удаления вместо Мартинса Массалыгу выпустила - пусть молодой шустрит впереди.
Да я не против. Просто обидно, что имеем такого отличного тренера и руководство откровенно даже не пытается собрать ему команду, которая могла бы за что то бороться. И ведь костяк отличный есть, молодежь прекрасная..
Среди сегодняшних именинников как-то пропустили Аркадия Ark-65. А у него сегодня юбилей ! Раньше он бы означал выход на пенсию. Но Аркадия-пенсионера я не могу себе представить :-) Пожелаю оставаться всегда таким энергичным и молодым ! И получать подарки, отличные от вчерашнего.
Los » 27 июл 2025 10:23 Все=таки он не лез в ногу сверху вниз .. пытался сыграть в мяч, но не успел, ногу согнул .. умысла я не увидел ..
Вчера смотрел ещё раз этот эпизод в обзоре. Смотрит в сторону улетающего мяча, опоздал уже давно. Нога как кофш экскаватора находит жертву. Умысла нет, мозги тоже отсутствуют
Спектр » 27 июл 2025 09:33Я говорю не о том, что "объективно"(tm) происходит на поле, а о том, как это воспринимается находящимися на поле. Команду целенаправленно довели до такого состояния, в котором она, как средний болельщик на трибуне, неадекватно реагирует на любое "неприятное" действие судьи.
Я где то слышал Станкович хочет избавиться от Чернова, потому что он по его мнению слишком флегматичен. А Станковичу нравятся более эмоциональные игроки, которых можно завести. В итоге у нас команда такая же как и тренер, неуравновешенная. А тех кто с холодной головой медленно вытесняют. Любая искра с сразу возгорается пламя забываются все установки, потому что кипит адреналин в крови
Bad » 27 июл 2025 01:25 Заболотный сам зачем-то полез в центре в рядовом эпизоде шипами сверху вниз
Все=таки он не лез в ногу сверху вниз .. пытался сыграть в мяч, но не успел, ногу согнул .. умысла я не увидел ..
На счет левого фланга. Я думаю не только ты и Талалаев, что-то увидели .. в общем, думаю любой футбольный человек понимает, что если команда в меньшинстве и не садится на свою половину, то надо нагружать фланги .. оба, а не только левый - они будут проваливаться, а подстраховки хватать не будет, если у тебя не хватает человека в атаке .. там же просто провал был и Маркиньос закрывал фланг в защите ... и никакой Рябчук ничего бы не решил бы .. да еще жара .. есть ли у меня претензии к Станковичу? полно .. но кричать, давай следующего - не буду .. насмотрелись .. собственно Станкович был тоже - давай следующего ...
Ehidna, и Литвинов разок на оранжевую сыграл. Вообще безнаказанно. А так могли бы уже в первом тайме играть в 9 вполне . Могли бы спокойненько на красную натянуть при желании. И тут становится вообще не понятно кому Карасев подсвистывал))) но разве это кому то интересно?)))вот конспирология это да
Кахигао может покинуть Спартак в сентябре: сейчас речи о его замене не идет — у испанца карт-бланш до закрытия трансферного окна (12.09). После этого соберется совет директоров клуба, который даст оценку первым 8-и турам (13-го числа дерби с Динамо в РПЛ, 16-го матч против Ростова в Fonbet Кубке Руси) + работе Франсиса.
Результаты Кахигао пока не впечатляют руководство Спартака. Поэтому готовятся варианты на случай его ухода. Мовсесьян в числе кандидатов, с ним провели предварительные консультации по этой теме. Но никаких договоренностей нет. Также о возможном назначении Андрея справедливо сообщала Мета.
Приведу яркий пример неудачи Франсиса на внутреннем рынке по одному центрбэку из Махачкалы: Спартак был готов купить Пальцева, если бы тот не сыграл против КБ. Именно такое условие поставил спортдир мяса Динамо накануне очной встречи в 1-м туре. В случае отказа Кахигао угрожал бесповоротным срывом сделки.
Дагестанцы всю неделю наигрывали Валентина в центре обороны + слово Франсиса решающей силы для них не имело. Москвичи могли отозвать свое обещание уже после матча и что тогда? В общем, не пошли на такой риск динамовцы, а Кахигао добавил еще одно имя в список рос-игроков, по кому он не сумел договориться, — докладывает Карп.
Не нашел послематчевое интервью Хлусевича. Он как-то объяснил свои гениальные действия в штрафной противника при счете 0:1? Может рассказал, кого он там увидел, чтобы сделать прострел вдоль ворот? Если расскажет, почему он добежав до лицевой линии, не может повернуть немного голову и скинуть мяч на точку, будет совсем хорошо.
RedQuite » 27 июл 2025 09:08Если варовцы ничего не сказали Карасю - это их грубейшая ошибка (Мешков и Опейкина),
Алексей, у меня к тебе дружеский (реально дружеский, без сарказма) вопрос. Ты пробовал как-нибудь почитать хотя бы первую страничку правил по судейству игры в футбол?)) Ну хотя бы самые основы, о которых и по телевизору долдонят, и в газетах пишут, не говоря уж о ВВ. Ну какое "варовцы должны были сказать Карасю, чтобы он отменил желтую"? Ну как "пусть не по протоколу"?) С таким же успехом можно удивляться, почему Карасев не отменил гол Сауся, потому что "по смыслу" ненужный гол получился, ну ей богу)) ЗЫ. Зарекался по судейству тут писать, но это уж совсем ни в какие ворота логика, считаю))
Спектр, Умяров точно боится "безнаказанного прибивания", когда раз за разом, не успевая за соперником, хватает его руками или въезжает шипами в голеностоп? И почему судья, типа заряженный нас непременно убить, не показывает ему вторую ЖК, хотя поводы для этого имелись? Причем все было бы по букве закона, без судейского произвола. Также по букве закона можно было пеналь назначить в наши ворота за удержание игроками мяча, но вместо этого просто отменяют гол.
Кмк, ты со своей "психологией" натягиваешь сову на глобус. И вообще, раньше мы тут возмущались откровенным произволом, а нынче Карасю предъявляются претензии, что слишком по букве закона судит. )) Хотя выше привела примеры, что не всегда по букве, а даже лояльно к нам местами.
Valentinovich, читай двумя нормальными глазами, а не одним шоколадным, тогда, может, поймешь, что я написал. Я говорю не о том, что "объективно"(tm) происходит на поле, а о том, как это воспринимается находящимися на поле. Команду целенаправленно довели до такого состояния, в котором она, как средний болельщик на трибуне, неадекватно реагирует на любое "неприятное" действие судьи. BM1964, неблагоприятные обстоятельства неблагоприятным обстоятельствам рознь. Есть, грубо говоря, ожидаемые неблагоприятные обстоятельства - типа там команда состоит из борцух-братух и будет играть грубо. К этому можно подготовиться. А вот к тому, чего ожидать нельзя, и подготовиться нельзя. Когда ты выходишь, боясь, что тебя в СЛУЧАЙНЫЙ момент может безнаказанно прибить ЛЮБОЙ судья и ВАР, и все его действия будут полностью оправданы, а потом этот случайный момент на самом деле происходит, а потом снова происходит и снова происходит, показывая, что ты боялся отнюдь не зря, нужна не тренерская установка, а психотерапия. И какой-никакой период, когда этих случайных моментов не происходит. Ehidna, вот тут ты абсолютно права. Собственно, даже Черданцев в трансляции тоже все четко разобрал - ВАР может вмешиваться только в случае прямой красной, в его функционале нет просмотра вторых желтых.
RedQuite, есть пункт правил, согласно которому отменяют ЖК, если нарушение было на игроке в офсайде?
AndreyTLT63, выносить мяч явно тренерская установка. Если бы играли в пас перед штрафной, нас бы прессингом накрывали тут же. И игроки под выносы не открывались, прятались за спинами килек. В результате Максименко приходилось выпинывать мяч в борьбу, которую наши проигрывали.
Надо было постараться взять мяч под контроль. Вместо этого Максименко раз за разом выносил от ворот то в чужой череп (ибо Ливай, по-моему, только один раз выиграл такой вынос), то в аут. Мы так потеряли не меньше 10 мячей. Но, как уже не раз отмечалось, с перестройкой игры по ходу матча у Станко большие проблемы. Как и с заменами, выпуск Хлусевича и Пруцева тому подтверждение. Хлусевич запорол всё, что можно и на своей, и на чужой половине, а Пруцев на поле так и не вышел.
Алексей, ты как всегда точен в формулировках, я про "тревожные расстройство". Но... с оговоркой. Это и есть, как раз задача тренера "лечить" подобные расстройства. Это одна из главнейших кго задач. Это и есть команда. Уметь играть в режиме всеобщего благоприятствия могут все. Но научить команду преодолевать неблагополучные обстоятельства - разные, вот задача. Так строится КОМАНДА. Но судя по поведению и репликам Станковича он предпочитает искать внешние обстоятельства неудач. И это плохой симптом. Я не призываю его увольнять - это уж точно истерика, но иллюзий на его счёт не питаю.
Ehidna » 27 июл 2025 08:53 ...а разве это так работает? Фол был, игра остановлена не была - сейчас же принято давать доигрывать эпизоды, чтобы офсад компутер определял. В динамике офсайд очевидным не был. Забитый гол бы отменили, а ЖК с чего отменять? Есть такая статья в правилах?
В динамике может и не был, зато по видео был очевиднейший офсайд! О чём варовцы и должны были тут же сообщить по связи Карасёву! Там по разметке поля видно всё с запасом, никаких линий чертить не надо было.
Да, вчера Лапочкин объяснил - что это не по протоколу ВАРа, но ВАР то нужен не для протокола, а чтобы судить честно!
Если варовцы ничего не сказали Карасю - это их грубейшая ошибка (Мешков и Опейкина), не по протоколу - по смыслу, а если сказали - то Карася вообще нужно отстранить за предвзятость!
Психоз от тренера передается игрокам. Команда психически не уравновешена. Если забили и игра пошла, то карусели. Если встали не с той ноги, пиши пропало. Станковичу надо учиться у Великого. Дал установку перед матчем, рюмку коньяку и наслаждаться игрой на трибуну, а вперерыве всем 3.14зды и опять рюмочку. Не в его возрасте прыгать и бегать).