"Один дяденька очень любил пиво. И настолько он его любил, что был готов продать душу дьяволу за пиво. И продал он душу дьяволу! Но душа была у него темная и дешевая, а пиво дяденька любил светлое и дорогое." (С.А.Сивохо)
Если ты серб и, имея на борту высококласных многомиллионников, ставишь в основу бесплатного корягу, а он в благодарность тупо удаляется шипами в колено, то виноват, разумеется, кто угодно. Не себя же, гордого, винить. Марк виноват, а кто?
Большое спасибо болельщикам, сейчас не лучший период у нашей команды, не очень хорошие результаты. Но они все равно нас поддерживали, гнали вперед. Это большая честь играть за «Спартак» при таких болельщиках.
Зорин вот благодарит тебя за поддержку)
– Болельщики кричали футболистам «Спартака» после матча с махачкалинским «Динамо» фразы «снимайте майки» и «позорище». Какие чувства испытал в этот момент?
– Это очень неприятно с учетом того, что мы работаем, стараемся и вкладываем душу. Возможно, болельщикам кажется, что мы играем как-то не так. Мы сами понимаем, что игра и результат не очень хорошие. Будем делать все, чтобы оправдать доверие болельщиков, которые приходят на стадион и поддерживают нас даже в плохое время.
– Согласен с тем, что игра «Спартака» сейчас – позорище?
– Конечно, нет. Мы делаем нашу работу, тренируемся. Не могу ни в каком случае оценить игру нашей команды как позорище, потому что мы вкладываем силы и эмоции каждый день на протяжении долгого времени. Мы с душой подходим к работе, – сказал полузащитник «Спартака».
Зорин еще слишком молод, чтобы или проигнорировать провокационный вопрос журнашлюха и ответить в стиле "наше дело играть, оценивают пусть другие", либо парировать в стиле "позорище - это подобные вопросы, а у Спартака игровой кризис, это стараемся исправить"
хочу скорее 16 августа, пойти в спортзал а потом поехать на футбол
если опять проиграем, очень сильно подумаю, ходить ли дальше на РПЛ дело не в разочаровании в Спартаке (восприятие того, что происходит с командой, результат отдельного матча с Зенитом не изменит), а то что в целом у меня довольно успешный баланс посещения стадиона в Тушине, но вот на матчах с богомерзким ФанИД пока +0=0-2, и это сильно напрягает
PS, кстати, выкинули билеты на С220. Оно, конечно, рядом с гостевым сектором, но в принципе по центру. Так что если кому надо...
El Jugador Rojo-Blanco » 13 авг 2025 15:17Полно было таких примеров, когда нам совсем немного не хватало для итогового успеха - еще 1-2 игрока, которые и помогли бы сделать разницу хотя бы в 3-4 матчах, где мы теряли очки и тогда у нас трофеев могло быть не в пример больше.
Если состав был бы полностью укомплектован и не провисали позиции то и экспериментов от тренера не было бы. Правый фланг не работает.Кто там не играл.Угальде не забивает,но он старается на поле.Солари никакой.Ливаю то в нападении ставит.то на фланг.То же пока не обрёл позицию.И в три защитника перешёл тренер не от хорошей жизни. Денисов,Рябчук дают о себе знать. Как не хватает Промеса. Многие проблемы решились
Зорин: «Наша игра — не позорище. Мы стараемся и вкладываем душу»
Очуметь. Проигрываете Махачкале - стало быть, слабее, и зарплата должна быть ниже чем в Махачкале. Старается он, блин. Стараться ты должен с женой или, не знаю, с девкой своей по ночам. А здесь ты ПАХАТЬ обязан. Пахать!
Короче, этот уже ничего не поймет. Пинком под зад, и на выход.
Понятно.... наш друг Оптимист на этот раз не смог свалить вину на судей или на что ещё. Ну значит Леонидыч виноват! Прально. Молился плохо. Леонидыч, к позорному столбу тебя!). А насчёт чужих эмоций... так то я и своим эмоциям стараюсь ходу не давать. Эмоции, что свои, что чужие и есть источник иллюзий.
Я. Замечаний от сидящих выше не получал. Старался махать в паузах. В ключевые моменты - точно не мешал людям смотреть. Я этикет знаю и стараюсь соблюдать.
Так это всё ж ты был? Трибуна А, слева от выхода команд на поле, ряд 10-15? Так-то троих ВВшников могу представить свидетелями. Сидели рядов на 25 выше. Нам не мешал, хех)
BM1964 » 13 авг 2025 16:28Епта... ты только первое предложение читаешь, что ли?) С чего ты взял, что самобытность равна национальной идентичности?
Конечно не равно, но может быть фишкой. Думаю, Спартак той поры я бы узнал в любой форме в матче с любым соперником. А сейчас нет таких команд. Ну, Барса Кройфа была узнаваема в любой форме, ну с тики-такой своей блевотной они тоже отличались, хоть она меня и бесила лично, а сейчас? Сити и их клоны? Реал-ПСЖ-Бавария? Клубы чуть ниже уровнем так вообще все на одно лицо. Кого можно выделить?
Я на другом ресурсе на эту тему уже высказался, но на такое хочется ответить везде и погромче. Есть, интересно, в команде или клубе вообще люди, способные донести до этого щегла мысль Старостина о том, что ВЫ, БЛЯТЬ, ИГРАЕТЕ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ! Я уверен, сейчас в "Спартаке" таких людей нет. Совсем. И это - главное! Если зрители тебе открыто сказали, что ты сыграл как говно, найди в себе силы извиниться перед ними, а не выеживаться в ответ. Не такие тузы извинялись при больших заслугах и лучшей игре! Но в клубе, похоже, напрочь забыли все, чему учил Николай Петрович. А все традиции и честь сгрузили в музей, чтобы на них смотреть через стекло. Как на кости древних динозавров. Взбесил, блять, талантливый и подающий надежды распиздяй без таланта.
Епта... ты только первое предложение читаешь, что ли?) С чего ты взял, что самобытность равна национальной идентичности? При чем здесь свои? Я же написал, что и "с неграми" можно! Самобытный - это со своим лицом, с опорой на свою традицию с чётким вектором и четкой политикой. Обычные вещи то.... Просто мало кому удаётся. Кстати - вот словесник написал. Возьмите музей. Ну это же самобытный музей. Уникальный. Да у мня, как всегда, были критические замечания, но это мелочи. Это скорее в сфере организации экскурсий. Но сам то музей великолепен. А почему? Делали влюблённые в это люди. И это в любом деле главное!
Живущий чужими эмоциями против жизни в иллюзиях. Эпично. Хехе.
Кое-что о футболе с трибуны.
Посреди серии пенальти дурачки стюарды стали выкатывать козырек над входом в подтрибунку. Человек пять-семь парней поднялись с крайних мест и минуты за полторы втолковали им, что негоже перекрывать вид на дальние ворота. Молодцы.
Даг идёт пробивать последний пеналь. Трибуна сжимает кулаки, напрягается, диктует дагу: Промахнись! - и молит Помазуна: Тащи! Вскакивает седовласый некто (Леонидыч?) в очках и неистово машет белой тряпкой в правой руке. Большой палец левой оттопырен вниз, тело совершает развороты вправо-влево, глаза, наверное!, ищут поддержки и одобрения. Мужики на ряд сзади судорожно качаются из стороны в сторону, пытаясь разглядеть за плотным телом, что же, что же там в штрафной. Но - Протест! именно сейчас! когда всё сошлось в миг от радости до печали. Надо, правда, сказать, что фигура с платком попадалась на глаза раз 5 за матч. Мужики, похоже, привыкли. Конечно же, "какие мы радикалы!"
И еще, нашему питерскому респонденту, который писал, что Дасаев отказался от Барсы в пользу Севильи из-за денег. Я обещал попробовать узнать у Рината Файзрахмановича, у меня получилось, в перерыве спросил. Ответ - "Врёт!"
Знаете, друзья, работая в музее, поневоле наблюдаешь много-много-много самых разных болельщиков. Этакий "срез" спартачей разных возрастов, социальной принадлежности, степени вовлечённости в историю клуба / команды, интеллекта (извините)...
И должен сказать, что в огромном большинстве своём это незлые люди :-). Люди, которые разделяют вот это пресловутое чувство благодарности за саму возможность болеть за команду, сопереживать...
Как это позитивное настроение уживается сегодня (а оно уживается!) с текущими грустными результатами -- не знаю. Но это так. На "ВВ" и прочих продвинутых ресурсах чаще не уживается, да. А в болельщицкой массе -- вполне. И у меня нет оснований считать, что это не народное мнение. Ну или так: что суровая позиция "продвинутых" болельщиков по этой (пресловутой опять-таки) шкале "народности" правильнее ощущений упомянутой "массы".
Похоже, как задача была поставлена (обзвонить свободных иностранных тренеров и получить фидбэк), так она и была выполнена, возможно, с некоторым легким, даже легчайшим троллингом.
BM1964 » 13 авг 2025 15:11Уверен, что при наличие по настоящему харизматичной талантливой личности в Ру можно и футбольный клуб выстроить самобытный и НАСТОЯЩИЙ.
А какие вообще сейчас в мире есть известные самобытные клубы? Даже интересно. Мы как - раз наверное и были последним из могикан до начала 21 века, за счет отсутствия легионеров не в последнюю очередь.
Интересная конечно ситуация. Нам никакой тренер не подходит в принципе. Если раньше говорили - вот придёт Бердыев, порядок наведёт. Или божественного иностранца ждали. То сейчас всё, клинч управленческого идиотизма. Стивен Джерард это смешно было. На доске почета вместе с Джоном Терри бы висел :)
Не, результат, конечно, не важен. Это глорихантеры придумали чемпионаты, турнирные таблицы, медали и кубки. Важна, в первую очередь, игра. С игрой же у нас все в порядке. Просто феерия, что в субботу, что вчера. Даже "тренер" не выдержал столько положительных эмоций и покинул трибуну до окончания матча.
Нее, проще всего тебе, Саш. У тебя отличная прямо версия. Аверс и К салютуют твоему оптимзму. Так то все зашибись. Просто нас сознательно гнобят тёмные силы. Твоя теория подозрительно похожа на теорию Марка, только наоборот). 2 Лучший парень на деревне. Нет, я не рассматриваю свои слова, как стариковское брюзжание. Я отлично себя чувствую и энергично действую. Весь мой посыл только за то, чтобы ясно видеть вещи, какими они есть, а не стонать месяцами, что судьи виноваты, Максименко виноват, Станюкович виноват... Я против жизни в иллюзия, только и всего.
Сейчас у нас в составе согласно Трансфермаркту 4 игрока стоимостью 10+ млн евро: Угальде (куплен зимой 2024), Барко (куплен летом 2024), Гарсия (куплен зимой 2025), Жедсон (куплен летом 2025).
То есть в последние 4 трансферных окна мы стабильно берем по игроку, который должен по идее повышать средний уровень испольнительского мастерства команды, а не усреднять. Да, можно говорить, что кто-то оправдывал ожидания, как Барко первые полгода, кто-то пока нет, как Гарсия, но это по крайней мере выглядит как некая стратегия (с учетом того, что Угальде с Барко куплены при Амарале, Гарсия и Жедсон при Кахигао - т.е. подход не меняется при смене спортдиректора). Помимо них покупаются Маркинос, сходу ставший лучшим игроком сезона у нас, Солари, который последнего слова еще не сказал. По сути это то, про что неоднократно писал Леша RedQuite.
В этом смысле, если при трудностях, как сейчас например (и командных и индивидуальных - тонкая душевная организация Угальде, адаптация Гарсии, семейная ситуация Барко), не шарахаться из стороны в сторону и не менять стратегии, то количество должно перейти в качество. Еще пара таких игроков на наиболее проблемные позиции (крайние защитники или ЦЗ + крайний защитник) и мы уже сможем регулярно дожимать трудные/близкие игры за счет класса, даже не находясь в идеальной форме и не сильно привязываясь к какой-то конкретной схеме. То, что мы пока не умеем этих игроков готовить - вопрос в т.ч. к тренерскому штабу. Почему Угальде играет с краю, почему Солари играет правого латераля, хотя всегда играл правого вингера, либо блуждающего форварда, смеющегося справа в центр, почему не могут нормально использовать Гарсию.
Да, наверняка компетенции не хватает и Малышеву и все остальным за ним стоящим, но по крайней мере нет ситуации, как при ЛАФе, когда идем в лидерах в 2007-м, нужно добавить еще чуть-чуть класса для запаса прочности, но летом покупают только Велитона за 6 миллионов. При уже имеющихся терках с Торбинским по ЗП. И мы приходим к тому, что в Раменском единственный приличный момент запарывает Баженов (при всем к нему уважении). Или в 2009-м в команду, которая прет, летом приходит только Ибсон, Дзюбу отдали в аренду, есть безальтернативный нападающий Веллитон, на краю защиты выходит Бояринцев, а когда выдергивают Быстрова, затыкаем дыру Низамутдиновым и возвращаем из аренд Майдану и Квинси Овусу-Абейе. Полно было таких примеров, когда нам совсем немного не хватало для итогового успеха - еще 1-2 игрока, которые и помогли бы сделать разницу хотя бы в 3-4 матчах, где мы теряли очки и тогда у нас трофеев могло быть не в пример больше.
BM1964 » 13 авг 2025 15:11Разумеется. Ты все правильно написал. И да, все мы живём в этой реальности, но не обязательно "любить" такую реальность
Ну, наши деды жили в такой реальности, что матчи слушали по радио, а увидеть международные встречи вообще не мечтали, все меняется, проблема даже не в футболе, а в том, что в целом мир уже не для нас, а для более молодых и более адаптированных к нему в настоящее время.
Разумеется. Ты все правильно написал. И да, все мы живём в этой реальности, но не обязательно "любить" такую реальность. Можно ещё строить "свою" реальность с близкими по духу людьми. Не глобальную. Уверен, что при наличие по настоящему харизматичной талантливой личности в Ру можно и футбольный клуб выстроить самобытный и НАСТОЯЩИЙ. И с неграми даже теми же. Но так для этого личность и нужна. А наше РУ устраивает быть "как все".
Станко правильно говорит про кризис именно результата,а Наивный опять всё правильно раскладывает. Первый матч шикарный несмотря на судейку-долбоёба. Потом два матча в меньшинстве и т.д…
Но Леонидычам и прочим же похую. Выньте да положьте нам блядь тру болельщикам результат! Дайте нам блядь того самого тренера которому похую продажные судейки и прочие неприятности! И начинается травля, возглавляемая бамжатскими говноедами типа буланова и генкиорлова. И мы такие на подхвате!
Сколько тренеров уже сгнобили за 25 лет. А воз и нынче там. Я тут на днях выкладывал циферки по лучшему тренеру 21 века по процентам побед. Вот-вот.
Проще всего конечно Марку. Он -то заранее знает, что все тренеры приглашаются исключительно для гнобления Спартака. А траты в 20-30 млн на футболистов это такая дымовая завеса. Чтоб никто не догадался)
Насчёт Черчесова, кстати, правильная мысль. Да он нестмпатичен многим, да, в глобальном плане он не спаситель, но, как кризисный менеджер подошёл бы идеально. Дисциплину бы навёл и игру бы построил худо бедную. А нам сейчас большего и не надо. Я убеждён- повторю, что у нас хорошие игроки, Барко выпиздить, может, если только, и расставить правильно. Но самое главное вдохновить и зажечь. На ограниченный срок хватило бы. Но Черчесова уже нет, а Ру, как всегда большой привет.
Футбола слишком много Футбол слишком доступен Любой матч можно посмотреть и в записи, как целиком, так и 3-5-10 минутное саммари моментов матча. По любому клубу, игроку, тренеру вся информация гуглится за секунды, нет никакой загадки, как раньше, когда ждешь ЧМ, чтобы посмотреть Марадону, Зико, Платини и прочих, а в остальное время слушаешь пересказы старших товарищей о Пеле, Круиффе и Эйсебио. Для тренеров и игроков стало выгоднее быть такими взаимозаменяемыми винтиками и блоками управления, которых можно без доработок встроить в любой механизм, это да. Наш нынешний тренер - тренировал в Италии, Венгрии, Сербии, сейчас у нас, затем поедет в Грецию или Польшу и ничего для него не изменится в принципе.
А если назначить иностранца, но не нового? :-) Там вон из всех утюгов звучит фамилия Ивича. Ему в курс дела входить и вправду много времени не понадобится. Футбол очень прагматичный ставит, на результат . Исходит из имеющегося под рукой материала.
На это какой бюджет нужен будет? Раз в 20-30 больше, чем неустойку Станковичу заплатить и найти того, кто даст приемлемый результат и игру с имеющимися футболистами? А у Спартака состав очень приличный для РПЛ, явно не на 11 место после 4 туров, да ещё с отрицательной разницей мячей. Ну и по какому пути пойдет Лукойл?
Ой! Не тренеров - трендов! Телефон сцуко. Полез за упавшим лицом). А вообще я на вопрос Суслова про искусство отвечал... но, кстати, я бы сказал, что это общая ситуация. Новых больших трендов не видно ни в культуре ни в футболе, что естественно - футбол отражение жизни общества. Последним была наверное пресловутый тики така но и то, это уже, по сути "маньеризм", говоря языком культуры. Большие тренды - типа Дубль Ве или тотальный футбол остались в прошлом. Я не говорю, что это плохо, просто констатирую. Но нивелирование идёт конечно и это результат глобализации, а та в свою очередь продукт неокапитализма.
Интересно, а что тогда происходит в матче двух команд, которые не играют первым номером, но при этом обоим требуется только победа? Пинают мяч на чужую половину поля - "атакуйте уважаемые соперники", а те в ответ пинают мяч обратно, "спасибо конечно но только после вас"?
Дело в кризисе стиля игры первый номером. В мире уже почти никто не играет. Это требует слишком больших затрат как физических, так и игровых.Поэтому дело не в тренере.Что бы игрой первым номером добиваться успеха нужен состав сильный во всех позициях.Пока не укрепят защиту и не купят забивного напа ничего не измениться. Или преходить на комбинированый стиль.
Ситуация сейчас плохая. Если оставлять Станковича, то будет тоже самое. Если назначить нового иностранца, то он сразу тоже ничего не даст... То есть сезон потерян. Самый интересный вариант, это было назначить Черчесова, чтобы он всех построил и как-то сезон спас, как это уже было (2008 ?). Но потом его надо обязательно выгнать, так как ему нельзя давать реализовывать свои идеи (2009?). При этом заранее пригласить нового тренера и дать ему время знакомиться с командой, пока Саламыч строит игроков. Тогда следующий сезон может стать успешным. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля истины. Жалко Черчесов уже не свободен...
terpila » 13 авг 2025 13:18Абсолютный рынок в футболе разрушил связь между игроком и клубом. Купить-продать, купить-продать.
Бавария - Томас Мюллер Челси - Джон Терри Ливерпуль - Стивен Джеррард Барселона - Андерс Иньеста ЦСКА - Акинфеев и братья Вот примеры, опровергающие эту теорию. Да и по легионерам также можно накидать примеров когда игрок и клуб слились до той степени когда говорим Модрич или Бензема, подразумеваем Реал, а де Брюйне - МСити.
Победу рынка над национальной идентичность. Стандартизацию. Исчезновение, как больших тренеров, так и больших, по настоящему, художников, способных дать обобщенную картину эпохи. Это если кратко.