01.08.2025 - ...

#  Bestguy » 28 авг 2025 15:58

Bad » 28 авг 2025 15:12это уже не футбол

А лучше отдавать судье на откуп решение, когда показывать ЖК и давать пенальти за хватание руками или не показывать и не давать?
Я же имею в виду умышленные нарушения (захваты, толчки). Мне кажется, даже если несколько матчей пройдет в описанном тобой формате, то потом адаптируются и футбол станет почище и по зрелищнее, чем сейчас.

#  впередсмотрящий » 28 авг 2025 15:57

Поражен оптимизмом "Станкович вышел из пике"....
Это Пари в кубке пике прервало?
4-0, но вторым составом и с тем же катанием ваты всю игру?
Я лично намерен проверить "выход из пике" после реальных игр с реальными конкурентами в чемпе.
А то здесь и игру с Сочи за "выход из пике" засчитают.

Ну и чтобы два раза не вставать.
Раз уж основатель гостевой решил за кого-то ОДНОГО персонально поболеть...
Решил и я.
За Помазуна буду.
Хотя он в целом и не сильнее Максименко.
Но хоть шансов на доверие еще не растерял. )))

#  Спектр » 28 авг 2025 15:39

А еще, а еще запретить засчитывать любые голы, перед которыми не было сделано как минимум два паса (не считая прямых ударов со стандартов)!

#  blind_guardian » 28 авг 2025 15:32

# Valentinovich

Ну вот видишь )) У меня времени не так много тоже, но +2 матчей в туре я стараюсь прихватить если нет пересечения с интересным матчем АПЛ к примеру. А еврокубки как обычно вечером в будни. Вот я и сравниваю. Ещё раз, АПЛ, бундеслигу и ЛЧ с серией А я вообще выношу за скобки. Вот к примеру из последнего - Станкович тренировал Ференцварош и ЦЗ и приводил их к чемпионству. Что на выходе по их текущему уровню. Оба клуба скрутились - Пафосу и Карабаху. Поэтому этот тренерский опыт в принципе можно выносить за скобки )

#  Valentinovich » 28 авг 2025 15:23

blind_guardian » 28 авг 2025 15:04Включи вечером Алкмар Левски и сравни с тем во что играют в нашем чемпионате.

Для того чтоб сравнивать это надо смотреть матчи кроме Спартака.
На это я не готов, у меня сил не хватит.))

#  Bad » 28 авг 2025 15:12

Проще просто серию пенальти сразу бить, и не играть 7 на 7 (если любой умышленный фол жк - столько и останется), это уже не футбол

#  blind_guardian » 28 авг 2025 15:04

# Valentinovich

Я раньше так же думал )) Особенно после покупки Тиля как он сюда приехал и сдулся, а вернулся в Фейенорд и там что по показывал. Но сложность чемпионата не равна его уровню. Если 16 одноногих тараканов пытаются выиграть то чемпионат сложный. Но если попадётся таракан со всеми ногами..Мне кажется санкции нас отбросили лет на 5-10 назад. Если нас вернут, то условный Зенит или Краснодар попадут в ЛЧ с вероятностью процентов десять. Сейчас есть возможность через интернет и ip tv смотреть еврокубки. Выкинь за скобки ЛЧ и даже отбор в ней. Включи вечером Алкмар Левски и сравни с тем во что играют в нашем чемпионате. И кто кстати уехал в топ-чемпионат из нашего за последнее время?

#  Bestguy » 28 авг 2025 14:55

В.М. » 28 авг 2025 10:23А там, по духу футбола, никакой не пеналь(согласись). Мяч просто чиркнул по руке при попытке сыграть головой. А толчки в штрафной? Как, на глазок, определить силу и влияние в динамике эпизода?

Надо проще сделать.
Любое касание руки, отставленной от корпуса - пенальти. Иногда несправедливо? Возможно, но твой соперник в такой же ситуации (если судейство объективно).
Не хочешь пенальти в свои ворота - минимизируй размахивание руками, когда находишься в штрафной.
Подыграл себе умышленно рукой на любой половине поля - ЖК.
Прихватил руками соперника на любой половине поля - ЖК.
Нечего хватать, футбол не про это.
Прихватил соперника руками в штрафной? Судья увидел, ВАР подтвердил? Пенальти, и нечего определять насколько сильно прихватил, главное, сам факт.
То же и в обратную сторону - мешал защищавшимся руками - фол в атаке, ЖК игроку атакующей команды.
Вообще бы я уже предложил перейти на то, чтобы давать ЖК за любое умышленное нарушение.

#  mmmmm » 28 авг 2025 14:53

wod » 28 авг 2025 14:51Остался вопрос, что делать с не самыми разбирающимися

Лечить без разбора.

#  wod » 28 авг 2025 14:51

Остался вопрос, что делать с не самыми разбирающимися ))

#  Влэйд » 28 авг 2025 14:42

mp,
Мартинс, думаю, будет конкурировать с Умяровым на позиции опорника или на замене кого-либо из передней тройки Марки, Барко, Жедсон.
Как-то так, наверное.

#  Mike Lebedev » 28 авг 2025 14:39

Поправка. Следует читать "не самые не неразбирающиеся в футболе болельщики...", далее по тексту

#  mp » 28 авг 2025 14:33

[Влэйд, так я так и не понял где будет Марки? В ромбе без Мартинса? Нападающий то по любому один.
Это если мароканца еще купят , что пока совсем не факт

#  Mike Lebedev » 28 авг 2025 14:23

В целом, не самые плохие болельщики должны испытывать не самые недобрые чувства

#  мастер-А » 28 авг 2025 14:14

Карелин » 28 авг 2025 13:40Прочитал. Заодно подсчитал в сообщении количество вопросов - получилось 3 на 5 предложений. Ну, пока норм(смеётся)..

Своё видение на селекцию ВиМ я высказал. А Вы как хотите,гм..

Так Ты ни на один мой вопрос и не ответил. При этом я отреагировал на конкретные Твои слова, а не говорил про селекцию.
И ещё один вопрос. Кто в Твоих сообщения постоянно в скобочках "смеётся", "хохочет", "подмигивает"? Извини, но похоже на раздвоение личности.

#  Влэйд » 28 авг 2025 13:57

mentufer,
нет, марокканца с Куэстой по позиции противопоставлять, конечно, нельзя, смысл выбора марокканца, думаю, другой, более глубокий.

Насколько я слышал из клуба (не из отдела Кахигао, правда, а из другой службы, но вроде тоже в теме люди), Куэсту завернули не по медосмотру, там всё было нормально, а все-таки из-за изменения схемы.

Куэста, как я понимаю, это профильный центральный или правый защитник чисто для схемы в 4 дефа.
Это, скорее, замена Дуарте/Литвинову или даже Бабичу и, более вероятно, Денисову.
Тогда Самошников слева под Марки с акцентом на подключение к атаке.

Но, похоже, Станко окончательно склонился к трем дефам и тогда нужен второй латераль, желательно левый (Само может и слева сыграть по бровке, но лучше все же справа), тут навешивающий и простреливающий Эль-Каруани самое оно.

Разместить Марки в этой схеме тоже несложно, просто нападающий будет один, что по нынешним нашим реалиям вполне логично.
Как-то применить горячего нынче Мартинса будет посложней, но тоже вполне реально, ИМХО.
С подходящим к составу Тео всё еще сложней, но это решение и принимать совсем нескоро, там или ишак сдохнет, или падишах, как говорится.

#  wod » 28 авг 2025 13:56

Но при условии не самого плохого судейства

#  Mike Lebedev » 28 авг 2025 13:54

Состав из не самых плохих игроков позволяет клубу показывать не самую плохую игру, добиваться не самых плохих результатов и занимать не самое последнее место

#  В.М. » 28 авг 2025 13:52

Спектр » 28 авг 2025 12:54Шахматистам будет проще запомнить - новый марокканец почти однофамилец знаменитого Фабиано Каруаны, который в 2018-м играл с Карлсеном матч на первенство мира.

Не шахматистам можно посоветовать проводить аналогию с изветным музыкантом: Дидье Маруани :)

#  kissel » 28 авг 2025 13:52

blind_guardian » 28 авг 2025 13:04учитывая что Ливая уже "вывалился"

судя по комментариям тренерского штаба, он пока не списан, ждут "набора формы".
и в конце-концов, если судить по бомбардирской статистике, конкурентную борьбу маэстро Заболотному он еще не проиграл )

#  Евгеньич » 28 авг 2025 13:51

wod » 28 авг 2025 13:16Пруцеву удачи!
Не самый плохой игрок в моём понимании. Желаю ему достаточно времени на поле, чтобы себя найти.

Да, будем надеяться что вернётся и ещё принесет Спартаку немало пользы.

#  Карелин » 28 авг 2025 13:40

Прочитал. Заодно подсчитал в сообщении количество вопросов - получилось 3 на 5 предложений. Ну, пока норм(смеётся)..

Своё видение на селекцию ВиМ я высказал. А Вы как хотите,гм..

Леонидыч » 28 авг 2025 12:38#  Леонидыч » 28 авг 2025 12:38
А что? Я что то пропустил?Караул уже сошел с трапа в Шарике?
"Караул устал!"(более чем 100-летний афоризм)

#  Valentinovich » 28 авг 2025 13:32

blind_guardian,
чемпионат голландии слабее нашего.
В голандии играют на чистых мячах, а у нас силовая борьба.
По этому из голандии сложнее попасть в топ чемпионаы.
После нашей мясорубки и толкотни, если он адаптируется и даже подрастет, будет только в плюс ему.

#  Mike Lebedev » 28 авг 2025 13:29

По разделу "Этот месяц в Истории" сегодня Золотой 1996 год и август: Локо, кони и Ротор https://dzen.ru/a/XVpqCoCHnQCtTNwa

#  blind_guardian » 28 авг 2025 13:18

# Valentinovich

Насчёт денежного это да. Насчёт спортивного у меня есть сомнения что нынешний Спартак пройдёт Утрехт по итогам двух матчей. Я бы сказал - очень сильные сомнения.

#  wod » 28 авг 2025 13:16

Пруцеву удачи!
Не самый плохой игрок в моём понимании. Желаю ему достаточно времени на поле, чтобы себя найти.

#  blind_guardian » 28 авг 2025 13:04

# naivniy »

А лимит. Иметь нужно запассик. Даже при живом Самошникове, Максименко и Литвинове в старте. Поэтому место Умярова (и кстати, по игре) - железное. Если останется Зорин и Зобнин то они могут его подменить на травме-дисквалификации. Что я пока слабо вижу как всех наших товарищей поместить на шахматную доску (учитывая что Ливая уже "вывалился" + выздоровет Бонгонда).

#  recchi » 28 авг 2025 13:03

# Valentinovich » 28 авг 2025 12:57
не думаю, что Спартак так уж сильнее Утрехта (Утрехт, думаю, будет в топ-5 чемпа Нидерландов), а в денежном да.

#  Спектр » 28 авг 2025 13:00

Пруцев официально продлен и в аренде в Локомотиве

#  Valentinovich » 28 авг 2025 12:57

recchi,
ну, игрок явно перерос уровень утрехта и хочет идти на повышение, как в спортивном так и денежном плане. Это нормально.
Контракт у него через год заканчивается, значит им выгоднее продать его сейчас, чем ждать когда уйдет бесплатно.

#  Спектр » 28 авг 2025 12:54

Шахматистам будет проще запомнить - новый марокканец почти однофамилец знаменитого Фабиано Каруаны, который в 2018-м играл с Карлсеном матч на первенство мира.

#  recchi » 28 авг 2025 12:49

# Valentinovich » 28 авг 2025 11:32
Получается, Утрехт сегодня выходит в ЛЕ, а чувак бросает всё и едет в лигу без еврокубков.
Да и Утрехт теряет хорошего игрока в начале сезона. Странненько будет, но это конечно не наши проблемы.

#  Леонидыч » 28 авг 2025 12:38

А что?
Я что то пропустил?
Караул уже сошел с трапа в Шарике?

#  naivniy » 28 авг 2025 12:22

Владимир, понял, принял) Исправлюсь!
Главное, чтобы эту фамилию теперь пришлось бы почаще вспоминать ;) И исключительно в положительном ключе =)

#  словесник » 28 авг 2025 12:20

naivniy, Дима, я понимаю, что фамилия "неудобная" для запоминания. Но всё же там "уа", а не "ау" ;-). Да и вообще: все наши СМИ, кроме euro-football.ru, пишут эти имя+артикль+фамилию неправильно :-).

#  naivniy » 28 авг 2025 11:56

Если 3-5-2 останется, то предполагаю, что Мартинс с Умяровым будут чередоваться, а Марки выходить под нападами.
По краями Самоха и Эль Карауни, ромб
Мартинс(Умяров)
Жедсон - Барко
Марки
На острие Угальде
С Мартинсом атакующий варик, с Умяровым более оборонительный.
Лан, не хер делить шкуру. Пусть подпишут сперва. Пока не спускается с трапа

#  SAS » 28 авг 2025 11:49

Он , как аналитик, на их мат тв,
В Адеквате часто

«Половина пенальти за игру рукой — «левейшие». Аршавин обратился к Мажичу после матча «Балтика» — ЦСКА https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... tika__CSKA

#  Valentinovich » 28 авг 2025 11:32

Сегодня кстати утрехт в ЛЕ играет, можно будет глянуть на него

#  dodge » 28 авг 2025 10:51

mentufer » 28 авг 2025 10:31Если мы переходим на 3-5-2 с Эль Каруани слева, то оба выпадают из состава (Рябчук банально слабее, а Маркиньосу места нет

Берут вместо как ты сказал банально более слабого Рябчука более сильного марокканца.
Что не так?
В составе должно быть два кандидата на одну позицию.
Причем в этой схеме - это самая энергозатратная позиция.
Может Станкович планирует весь матч в бешеном темпе проводить, вот и будут у него фланги меняться через 45 минут.
Это же хорошо, когда приходит более сильный игрок вместо более слабого. Общий уровень состава повышается, а не усредняется.

#  Монте-Кристо » 28 авг 2025 10:48

Маркиньос и в центре может сыграть. Ему там даже больше нравится, как он сам признавался. Тогда слева будет Каруани, в нападении - Угальде, опорником - Умяров, а на остальные три позиции в атаке - Жедсон, Барко, Маркиньос или Мартинс с отсутствием конкретной привязки к позиции.
В любом случае, приятная головная боль.

#  mentufer » 28 авг 2025 10:47

Valentinovich » 28 авг 2025 10:37А если играем в 4 защитника, то у нас слева Маркиньюс и Мароканец.
А справа Самошников Солари.

В том-то и дело, что Самошников и Марокканец именно латерали. То есть они больше про атаку. Поэтому если играть в 2ЦЗ, то на поле будут Денисов (справа) и Рябчук (слева)

#  Valentinovich » 28 авг 2025 10:37

mentufer » 28 авг 2025 10:31У нас левым вингером может быть или Рябчук, или Маркиньос (Самошникова всё-таки направо взяли). Если мы переходим на 3-5-2 с Эль Каруани слева, то оба выпадают из состава (Рябчук банально слабее, а Маркиньосу места нет, в атаке будут Заболотный и Угальде). Стоит оно того? Не уверен...

А если играем в 4 защитника, то у нас слева Маркиньюс и Мароканец.
А справа Самошников Солари.
Уже прям мощно смотрится.

#  mentufer » 28 авг 2025 10:31

Влэйд » 27 авг 2025 16:47Эль Каруани - это хорошо, даже очень хорошо.
По крайней мере, лучше, чем Куэста, и гораздо лучше, чем есть сейчас.

Так они вроде на разных позициях играют
У нас левым вингером может быть или Рябчук, или Маркиньос (Самошникова всё-таки направо взяли). Если мы переходим на 3-5-2 с Эль Каруани слева, то оба выпадают из состава (Рябчук банально слабее, а Маркиньосу места нет, в атаке будут Заболотный и Угальде). Стоит оно того? Не уверен...

#  В.М. » 28 авг 2025 10:23

Спектр,
Леш. Ну, этот вопрос решить легче , чем сейчас тысячи ситуаций попробовать закрыть трактовками. Особенно с варом? Вот ситуация с Самшниковым(к примеру) полметра и пеналь поставили бы. А там, по духу футбола, никакой не пеналь(согласись). Мяч просто чиркнул по руке при попытке сыграть головой. А толчки в штрафной? Как, на глазок, определить силу и влияние в динамике эпизода? Не возможно. Просто нереально. А гол в футболе сегодня - это пипец какой важный аргумент, к резулльтату игры. Это не хоккей и тем более не гнадбол! Где цена его гораздо ниже....
Что-то нужно делать. Либо - отменять ВАР.

#  Спектр » 28 авг 2025 10:14

В.М. » 28 авг 2025 10:10Наказывать за очевидные нарушения ударом с 11 метров. А случайные -( не очевидные )с 22 метров, к примеру...

Тогда начнутся срачи по поводу трактовки, какое нарушение очевидное, а какое - нет, типа "Тапочкин за такое нам поставил 11-метровый, а Пескарёв коням - только 22-метровый, судьи пидорасы, ВАР - мафия"

#  мастер-А » 28 авг 2025 10:11

Карелин » 28 авг 2025 09:13Лучше кого-нибудь целенаправленно с дублей готовить.
Прям вот взять его в оборот и учить, учить и ещё раз учить. А титулы и трофеи подождут - "Наше имя выше денег!"

Почему учить, учить и учить невозможно без завоевания трофеев? И лозунг этот к чему тут? Кого подождут титулы и трофеи? Подождут, когда у "Спартака" останется болел с гулькин хуй, а мы все передОхнем, вспоминая перед этим на смертном одре последнее чемпионство при Каррере. Каша какая-то.

#  В.М. » 28 авг 2025 10:10

Я не понимаю почему нельзя решить вопрос с пенальти (и не только руки) более простым способом? Снизить вероятность гола.
Например, за счет отнесения удара на более дальнее расстояние, чтобы уравнять шансы бьющего и вратаря.
Наказывать за очевидные нарушения ударом с 11 метров. А случайные -( не очевидные )с 22 метров, к примеру...

#  Спектр » 28 авг 2025 09:55

Сейчас правило "Игра рукой в мяч" выглядит так:
"Нарушением является, если игрок:
• умышленно касается мяча рукой, например, совершая движение рукой к мячу
• касается мяча рукой, которая делает его тело неестественно больше. Считается, что игрок неестественно увеличил размеры тела, если положение его руки не является следствием или не оправдано движением тела игрока в данной конкретной ситуации. Выставляя руку подобным образом, игрок рискует быть наказанным, если мяч попадет в руку.
• забивает гол в ворота соперника:
• непосредственно рукой, даже если это произошло случайно, в том числе это относится и к вратарю
• сразу после того, как мяч коснулся его руки (даже если это произошло случайно)"

#  Kuzma » 28 авг 2025 09:20

По мне так лучший критерий - мяч шел в сторону ворот - рука увеличивала площадь тела.

#  Карелин » 28 авг 2025 09:13

ВВсем хорошего дня! И мира
slava1, С Марокко у нас уже был, хватит; у нас с Египта не было.
Лучше кого-нибудь целенаправленно с дублей готовить.
Прям вот взять его в оборот и учить, учить и ещё раз учить. А титулы и трофеи подождут - "Наше имя выше денег!"

AndreyTLT63, Согласен, совсем забыли это определение. Щас вместо этого, во всех случаях - "игра рукой"(по-старому - "рука нашла мяч").
Ничего, это всё издержки эксплуатации технологической новинки. В большинстве случаев VAR на стороне Игры и её Духа.
Короче, прогресс не остановить. И это правильно, считаю.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".