![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.08.2025 - 31.08.2025А какие голы Черенкова вообще считались? Если за "Спартак", первую и олимпийскую сборные, то сотым в карьере был гол "Зениту" 11 июня 1987 (тот самый матч, который любят крутить по бомж-тв). 84-й за "Спартак" плюс к 16 имеющимся голам за сборные.
Объясни Марк, какие упражнения слабых тренеров, заставляют профессионалов, забыть как отдавать пас на 5-6 метров без помех точно ? "Приход Самошникова ключевой. Т.к. добавил конкуренции Денисовым, Хлусевичам, Зобе и Литвинову...эти парни...ну наверное за исключением Зобы все стоят на выход уже. И правильно, полгода об этом пишу...надо других моложе подтягивать" Литвинов сейчас - железный игрок основы, по позиции в основном играет ЦЗ. Зобнину по позиции Самоха вообще почти не конкурент - Рома на фланге справа играл лишь вынужденно и эпизодами. Денисову - 22 года, кого там моложе надо вместо него подтягивать? По вчерашней игре не сказать, чтоб Самошников лучше него выглядит. С Хлусевичем и без Самохи всё понятно.
Ага. И продал бы Умярова? ;-) "У Маркиньоса сложнее случай: травма, возможно, не такая серьезная, но неприятная, требует лечения внимательного. Надеюсь, что за паузу удастся продвинуться и все будет хорошо", - сказал Станкович.
Что с ним? Что это может быть за травма такая? Пишут, что Зырянов «возглавил» бомжей.
Почему ФКСМ не может также «возглавить», скажем , Николай Писарев?! Он бы не допустил в команду этих «мэллионэров»!
У нас один бразил в составе, и это Маркиньос... Сто могу сказать...трансфер Самошника конечно может всё перевернуть. У нас сейчас чуть ли не сильнейший если не сильнейший состав в рпл.
Факт. Солярис это хоть и всадником без головы иногда кажется, но это топ для нашего чемпа...Барко это топ, но передерживает Жедсон, как по мне играет на 30%. То, что я вижу - это бразил пожалуй сильнейший со времен Алекса. Очень техничный и умный. Свои очки уже набирает. Самошников лучший правый латер. Бабич ...ну если хотя бы останется на своем уровне уже хорошо. Ливай...пока походит на зелуиша...ему бы банку палирнуть... не вижу в нем пока ничего... Маритинс топом стал Умяров топ рф опорник Маркиньос Тихонов Угальде чуть чуть еще и стал бы великом... Приход Самошникова ключевой. Т.к. добавил конкуренции Денисовым, Хлусевичам, Зобе и Литвинову...эти парни...ну наверное за исключением Зобы все стоят на выход уже. И правильно, полгода об этом пишу...надо других моложе подтягивать Леонидыч,
Леонид, ну ошибся Самоха( А потом никто не помог и не ликвидировал этот его ляп( Да и 3 цз против сочи...дома ... Ну не может Деян подготовиться к Конкретному сопернику Из подвала ... Не может нормально Настроить с 1 минуты(( Вот и часто первый тайм . Сорри. "Хуи валяют", а потом надо Героизм проявить ... Вот вчера вышло, данке шен, как говорится! !!!! А часто и нет(( Какие то эксперименты с составом продолжает.... Как мичюринец по прививкам для новых сортов яблок?!?!? Редактировалось 31 авг 2025 10:46
Совершенно точно. Вчерашний матч - доказательство, что ее ищут. Станкович решил "не рисковать" и попробовать ее на полумертвом Сочи. Хотел, как лучше... Возможно, что и тренеры наших конкурентов что-то до сих пор ищут. Не настолько пристально за ними слежу. Но каждый понимает, что травмы, дисквалификации и т.д. могут в любой момент наигранную схему сломать и нужно будет предъявлять что-то другое. Для Спартака этот вопрос тоже актуален. Вчера фактически не было 3 игроков "идеальной" схемы - Мартинса, Маркиньоса и Бонгонды. Пока, повторюсь, однозначно более мощную игру демонстрирует только Краснодар. В лучших своих игровых отрезках Спартак уступает только ему. Может быть, и цска играет лучше. Но это - неточно. Сегодня посмотрим.
Возможно, ты прав, но сам Федор считал сотым именно гол "Днепру". Вот отрывок его большого интервью, опубликованного в СЭксе 4 октября 2018: "Меня много лет мучила совесть из-за своего сотого гола, который я забил "Днепру" с пенальти. Сейчас это чувство немного притупилось. Успокаиваю себя тем, что в тот момент не знал, за кого и почему был назначен 11-метровый. Просто мне сказали: иди и бей. И я пошел. Когда после матча стали говорить, что пенальти не было, я посмотрел по телевизору момент – и тогда для меня все прояснилось. Оказалось, судья посчитал, что правила нарушены на мне. А на поле я думал, что сбили или толкнули кого-то еще. По-моему, Валерия Шмарова. На мне же действительно не фолили." Это тренерский штаб Если есть вдруг желание, посмотри начало матча Акрон - Спартак. Там эта установка, начинать через розыгрыш у своих ворот, пошла в ход с 1й минуты, едва мяч с центра разыграли. Пасовались через свою вратарскую, и страдали этой хуйней минут 15-20. Результат домашней заготовки: обрезов и потерь на своей половине - два. Сначала Рябчук под прессингом катнул Максименке, как кость собаке, мяч дробил в створ, и вратаря тут же летело накрывать двое - Макси выбил в полуфланг, там тоже попал в игрока Акрона, но к счастью уже хоть далеко от ворот. Затем справа накрыли и отняли вроде Умярова (или Хлусевича, уже забыл) Потерь мяч в аут Спартаком при таком розыгрыше - тоже два. Передач в борьбу в центре - еще две, в одном случае мы ее проиграли и потеряли, в другом - заработали аут в центре поля. Если бы так начинала атаки другая команда, я бы сидел у телека и ржал, но к сожалению, это был Спартак Чем закончилось. Минут через 15-20 Максименко явно заебался страдать херней, и вынес просто вперед, как деды учили. Кстати, попал в Жедсона (другое дело что о того отлетело, как от стенки) - то есть, в одном простом выносе оказалось больше пользе, чем в 20 минутах честного исполнения тренерской установки. И остальные начали выносить во фланг из под прессинга. Реакцию Станко не видел, но думаю ему было все норм Саша, а кто «обрезал»?!
Папа Римский?! Голосом Папанова: «Да за это убивать надо!» (БР) Хотя, да Дуарте уже чемоданы пакует. Тоже насрал на последок. Зачем было ставить? А чего ВВсе на Самошникова?
Это Дуарте не вступил в борьбу( И что это за мода пятиться назад и только закрывать обзор своему вратарю?...(( Бросьте ВВы оправдывать Станковича за бездарно потраченные деньги на трансферы Солари и Гарсии.
Задайте вопрос: кто кроме него «в доляне»? Для функций просто задергать защитника игрок за 12 млн не нужен. Можно за 3 копейки любого настырного бегунка купитб. Тот же Дмитриев ничем не хуже Охуительное оправдание присутствия на поле игрока…
А где Влад Бухарцев? Почему не пишет? Много, но не хуйня (с) )) Я с тобой согласен - Солари в целом довольно неприятный для защитников тип игрока, который своими рывками их терроризирует и выматывает. Даже если больше ничего не делает, это уже немалый плюс команде, по крайней мере цель присутствия Солари на поле лично мне более-мене понятна Это не Ливай, "купили за 20 лямов, надо ставить" Модное начало атак со стрёмными затяжными квадратами в штрафной уже вызывает негодование трибун…
Чаще это действие заканчивалось длинным пасом вратаря в сторону "столба",которого большую часть матча на поле не было...( Интересно,это долгое перекатывание мяча защитниками и Максименко – это жёсткое требование ТШ и часть изощрённого плана атаки или «инициатива» игроков ,не способных быстро принимать решение? Вот я ставлю себя на место РУ.
И что я вижу? Вбухал бабла (много) в заморские игрушки, а у одной колесо сломано у другой моторчик не заводится итд итп. У меня вопросов не возникнет к поставщику, где контроль качества? Может быть стоит сказать "Галя, у нас отмена"? К слову (сорри, что много), о Солари. Он то вчера свою роль частично выполнил. К выходу Дмитриева так задергал Волкова, что тот еле на ногах стоял. Если б были точные кроссы, то можно сказать, что как латераль он не безнадежен. Ну с нашей нынешней ролью латераля. Маркиньос, Солари, Самошников и Дмитриев - полный комплект по флангам, если играть «свистать всех наверх», как мы и играем при Станковиче.
Повторюсь, надо как то встроить «второго форварда». С Мартинсом ок, но его роль ни Ливай, ни Бонгонда исполнить не могут, нужна еще схема под них. Ее и ищут. Только путь (смена роли Угальде или Барко) тупиковый имхо. Ну, к чему это все, а? Эти ужимки, паузы, эти замахи? Ну, разбегись как мужик нормально и вдарь куда надо. Рано или поздно, добром же это не кончится, как с зенитом. Ну, нет у него харизмы. И для того места, которое ему отводится в команде, он совсем не лидер. Или Станковича так напугал пнутый им стул после замены, что он теперь боится его трогать? Сколько еще можно вспоминать штрафной Химкам? Год уже прошел. И? По сравнению с ним Фернандо это же космос.
AndreyTLT63 » 30 авг 2025 21:31 Как выяснилось, сотый гол в игре с Днепром оказался 101-м для Федора. 100-м был гол ЦСКА 1 июля 1987. Достаточно внимательно изучить таблицы из «Спорт-экспресс Футбол» от 12.12.2007 и из «Футбола» №34, 1994 А.Вартаняна. А в 1987 Павел Алешин при подсчете голов Черенкова не учел гол Роменскому в кубковом матче с ДК в 1981. Кстати, упомянутый Алешин в интервью «эпическому» Голышаку говорил, что брал у Черенкова первое интервью, когда тот только начинал в «Спартаке», и оно вышло в журнале «Гражданская авиация». Интервью вышло, действительно первое Федора, но по итогам Спартакиады-79 и в №2 1980, а за подписью Г.Холодов. Это к тому, что недавно наговорил Маликов. Больше вопросов к Голышаку, проверять надо, а не «я заинтригован». Солари и Ливай это конечно трансферы века. Только два варианта у меня: или это грандиозные распил-проектв, либо у нас совершенно тупые руководители
Редактировалось 31 авг 2025 09:38
Об чём и речь!
Станкович ТАК видит. «Упорство - хорошее качество. Только если ЭТО - не упрямство!» :( Угальде не может играть в середине поля в атаке. Он не про организовывать и раздавать, а исключительно про завершать. Причем внутри штрафной и часто в касание. И он тут хорош. Попытки его переделать … ну хотя это наше всё, переделывать игроков. Вопрос - зачем?
Вопрос не к Угальде, а к Станковичу. Бросьте ВВы искать черную кошку в темной комнате!
Угальде вчера пару раз обрезал из середины поля в атаке! Ему КТО так велел «играть»?! Папа Римский?! :( Станкович маниакально пытается встроить Ливая.
Как только Мэнни оставили одного на острие во втором тайме - так что то пошло. Ну не может он играть ни с краю атаки, ни оттянутого форварда, только наконечника, причем одного. И играет он роль весьма прилично. Первый тайм просто отвратительный, но, с другой стороны, где пробовать как не с Сочи? Не с Динамо же. Причем проблема то не в Ливае. С Бонгондой та же история - куда его пихать то? Вот и ищет. Не склеивается потому, что 3 ЦЗ. В центре треугольник Умяров-Жедсон-Барко, причем именно треугольник, потому как Барко точно не 10-ка, ему разбежаться надо, разогнать, вытянуть на себя. Жедсон тоже пока из глубины. Хотя, его еще 10-й не пробовали, по моему. Вот и остаются два «нападающих». Один Мэнни, которому никто мешать не должен, вторым был Мартинс, набегающий из глубины и не мешающий Мэнни. А второго такого нет. Рома …. ну все же нет. Бонгонда? Можно с ним задваивать правый фланг, но это тоже тренировать надо. В поисках игры в атаке с имеющимся набором мы сейчас. Пазл пока не складывается без Мартинса. Внезапно он стал и критичным и ключевым для схемы … Заболотный - молодец!
Грамотно «подставился». Артист! Хороший артист. Но футболист хуевый…
А когда судья не пидорас, это значит, что игроки кривоноги вдвойне, потому что не могут справиться с соперником без соблюдения правил игры, а надо выигрывать только так, когда им можно все, а нам ничего, потому что мы любим только такой "Спартак"
Мы тут плакали на тему отсутствия преемственности. А она - вот она! Игроки меняются, но проблема академиков с тросточками остается. Вот как так?)) Тренер другой, конечно, нужен, но проблема в том, что мы его не сможем найти, будет такой же.
Тренеров вообще мало хороших, и в ведущих чемпионатах с этим проблема. Против такого говна счет должен был бы быть 5:0!
Я, видит Бог, тоже с симпатиями к Станковичу, как к человеку. Но для Спартака нужен ДРУГОЙ тренер. Как я понял, дебилоиды из Луки, менять этого пока не собираются. Поэтому будем лицезреть эти «мудовые рыдания» как минимум до зимы. :( Ихнему Литвинову надо было проскакать на Заболотном, чтобы на ВВ поверили, что это пенальти
На Зенит или ЦСКа Спартак настраивается. А а такие как Сочи не может.Это в голове сидит. Выиграть малой силы.Нет ещё такого класса что бы обыгрывать команды которые всей командой стоят у своих ворот.Нет нападающего,который в штрафной мог бы побороться и забить.Про Угальде скоро анекдоты будут ходить.Ливая н играет центрфорвародов.Он всё равно вглубину уходит.Мартинс больше похож на нападающего. Открывается,борется.Угальде только умеет ногу поставлять.А что самому что сделать и ударить это не его стезя.С такой полузащитой и в штрафной никакого.Поэтому все действия их легко читаются.Кроме паса на фланг нет ничего.Нужно было продавать Угальде и купить напа.
Слушайте... А Максименко может ещё и голы должен забивать в ворота соперника, чтобы вы от него отстали? ) Тут уже объяснили, что к чему с голом. Вчера тоже самое сказал перед этим про удар похожий от Солари. Бей сильно в дальний и вынимай. А он во вратаря катнул тихонько.
Какой у нас лучший счёт в матчах Спартака всегда считался для Романцева? Помните же? Вчера прям игра ужаснейшая была. Но три очка могут и пригодиться, если уже что-то поменяют. Или руководство с тренером или тренер с игрой. Мне больше по душе первый вариант, там точно есть ощущение, что забегают, кого бы не назначили. Но не против и второго варианта. Я всё же за Спартак болею, а не против Максименко )
Этот "прогресс" висел на волоске... А если бы не завалили Заболотного? Потерять очки с командой, наскоро сколоченной из "ссыльных поселенцев",которых отправили в наказание за то,что они проиграли конкуренцию латиноамериканским коллегам! Вот тогда бы вы узрели "плач ВВ"! Боже! "Спартак" храни!
Сам не люблю Малышева. Но тут, справедливости ради, было не так. Его спросили доволен ли он результатами команды. Он сказал конечно же не довольны, но в последних матчах ситуация выправляется. И тут все верно, по очкам отрыв в чемпионате не катастрофа. Еще 23 игры впереди. Качество игры оставляет желать лучшего. Но это уже другой вопрос. Можно как сегодня, во всех матчах не показывать хорошей игры, но набирать очки и стать чемпионами. Уж что то а за я зыком Малышев следит, никогда ничего лишнего не скажет, чтоб его потом за слова не притянули. Но за мужчину говорят не слова, а поступки. У Солярия большие заскоки. Ему судья прямо говорит--отойди на 5 метров и оттуда аут бросай!
Второй раз говорит. Третий раз.. А он всё глухим прикидывается... Зачем??? Чудо, что очередную ЖК не схватил. На ровном месте. Сегодня больше похож на Лаудрупа.. Был похожий матч, Спартак-Баник.. Такой же хаос и разброд на поле, хотя соперник на голову ниже. (щас пересмотрел обзор--так там гораздо комбинированнее играли) И это, да. Про нытье. Игра, говно и пизды ввалить хотелось бы в процессе, прям вот взять веник ссаный и им по заднице почти всей команде. Но согласен с коллегой из ростова. Как барышни кисейные, когда мужики взрослые скулят, читать противно.Поэтому зарекся читать книгу в процессе.
Ничего конструктивного. Только судья пидорас, все кривоноги, в любом эпизоде всех соперников удалить и прочее. Объяснение простое, аж до детского.
В первом классе у нас не было учителя физкультуры. А просто наша учительница младших классов Нина Дмитриевна бросала нам мяч и говорила - бегаете до звонка на переменку. Ну, мы и носились. Даже не подозревая, что надо делиться на команды. Каждый за себя. Так вот, Деян Станкович такой. Без бинокля видно, что он искренне не понимает, как поставленный им на позицию ЦЗ опорник может не уметь сыграть как надо на этой позиции. Я упрощаю, конечно. Но суть такова. Результат - неплохие игроки оказываются на незнакомой позиции без конкретного задания. Они должны в процессе матча самоорганизоваться в команду. Что это? Бред? Отнюдь. В РПЛ большинство команд так тренируют. Да что РПЛ?!! Барсу два года так тренировал великий игрок и собственный воспитанник Хави. Кто в лес, кто по дрова. Пасы в молоко. Ужас. Даже победы и то вымученные... Потом пришёл настоящий тренер и команда сходу заиграла, как отлаженная машина. Вот и вся любовь. Тренер это профессия. Опыта футболиста (пусть и великого) мало. Токарь шестого разряда может не справиться с работой начальника цеха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |