А во втором круге, в гостях, мы им вообще проиграли, причем открыв счет.

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.08.2025 - 31.08.2025Был такой матч
А во втором круге, в гостях, мы им вообще проиграли, причем открыв счет. А мне что-то вспомнился матч с Черноморцем в девяносто лохматом году. Гол на первой минуте и 90 минут такой адской тягомотины, по сравнению с которой вчера был финал ЛЧ
Спектр,
По статистике МС переиграл КП в финале кубке Англии. Но КП взял кубок. Какой факт достоверный? Офигеть.
У одного Ливай - Зе Луиш. У второго Жедсон- - ветеран ФНЛ. У третьего - пенальти неочевидные. И т.п. Когда еб...м мусаров, у Марка весь мир перевернется, наверное. Даже беспокоюсь за него и его четырехочковую теорию. Вчера да была классная работа режиссёра с планшетом и Станковичем. Обратите внимание - завис он когда нужно было рисовать расстановку у чужой штрафной )
И правильно отметили эпизод Солари-боковой. Вёл себя как осёл, один метр не давал никакого преимущества а игнорировать бокового только злить судей в принципе. Такие мелочи откладываюся у судей в голове. Сейчас он ассистент а через игру уже в поле или на варе-хуяре. Спорить с фактами могут только верующие.
А спорить с верующими это глупость бессмысленная. Марк, а ничего что Спартак набрал 57 очков за прошлый сезон?
Соберись уже наконец. новичок хзк, Отменили же. Значит всё ок. Судья с варом одна шайка. И сегодня она нейтральна к Спартаку. Что с бамжами так? С бамжами уже нормально судили. Начиная с лошни. Редактировалось 31 авг 2025 14:18
Авоська
А как же вчерашняя КК Умярову? Это заговор или уровень? И когда они стали нормально судить? И почему с бамжами так?)) Футбол вчера было просто низкого качества , кроме очков , только работа ВАР еще из позитивного . Уходить на 2 недели перерыв тяжеловато , послевкусие прям не приятное . Теперь сборные , главное без травм .
Сегодня хоть хоккеисты порадовали , но притираться и наигрывать еще нужно время , но у Жамнова должно получиться . 50 очков за сезон, 40 очков за сезон. Муму и мэмэ.
Ну-ну. Так и будут головой об стену, пока Спартачок не обличит завиральное слабоумие. А потом "я ж любя, я ж на удачу шаманил". Скучно, девочки. новичок хзк,
Ну да, сошла на нет. Как начали нормально судить так и сошла. Это логично.
Дык факт же! Я перед началом сезона по приколу написал, что Деян настолько хаотичен, что каждая игра Спартака под его руководством - на ТРИ результата. С равной вероятностью любого исхода. Подсчёт показал - 40 очков за 30 игр сезона. Занимательная математика закончилась, когда РЕАЛЬНО Деян каждые три матча стал набирать по 4 очка. Тут уже не до смеха. Если не смотреть матчи, то статистика огонь.
И тема предвзятости судей сошла на нет. Тихо так. Передумали судьи душить Спартак)))) Редактировалось 31 авг 2025 13:46
Алексей, стесняешься меня прямо упомянуть? Про прочие команды не скажу, в РПЛ смотрю только наших. Но ты вчера смотрел игру? Заметил ГДЕ набиваются наши 86% коротких передач? А я заметил - на своей половине защитниками и вратарём. Особенно, когда соперник не прессингует. Я "физик", а не "лирик". Но прекрасно понимаю, что любая математика в отрыве от контекста - всего лишь оборотная сторона Луны, с которой вещают аналитики МатчТВ. ЗЫ. Про неточные передачи на 5-6 метров написал не я. Я лишь пытался объяснить это явление природы. Которое РЕАЛЬНО имеет место в игре нашей команды.
Бонгонда необходим, если по ходу игры переходить на игру в 4 защитника. Его вместо одного из центральных защитников выпускать, причем одновременно выпускать Денисова вместо атакующего полузащитника (Жедсона, Барко или Мартинса - кто больше из игры выпадает). Тогда Бонгонда будет правым вингером, Денисов выходит правым защитником, А Самоха переходит налево в защиту (он слева в защите чаще играл). Марки вместо левого латераля становится левым вингером. Кстати, хорошо, что Илью вызвали в сборную - ему как раз игровой тонус необходим. Поплачьте поплачьте, у вас ещё две две недели до возвращения в строй всей полузащиты.
Какой нахер писарев, слившийся с общей массой спартаконенавистников. Работник рфс. Хоть немножко надо следить за ситуацией прежде чем писать. Вчера ПСЖ забил шесть, но и пропустил три. Третий суперкиперу Шевалье ровно такой же как и нам вчера. Да таких море голов забивается. Надо просто футбол смотреть побольше. Марк, тебе делать нефига придумывать бредовые закономерности типа 4 очка за три матча?) Дело не блокноте.
Деян ставит многих игроков не на свои позиции. Причём, не по одному, а полкоманды за раз. Такое впечатление, что он полагает, будто футболист должен правильно сыграть на любой позиции. Про Литвинова я уже говорил неоднократно. Другой пример. Ливай Гарсия. Дело не в его цене. Проблема в том, что те специалисты, которые наблюдали его игру до Спартака, в один голос утверждают - Ливай это ПРАВЫЙ КРАЙНИЙ НАПАДАЮЩИЙ, а вовсе не ЦН. То есть, это Тео, только силовой, а не скоростной. И гол свой за Спартак Гарсия забил, когда Деян вдруг поставил его на правильную позицию. Он сместился с фланга в центр (как Тео) и мощно пробил неберущийся мяч. И всё. У Деяна он выходит вторым ЦН потолкаться в штрафной. Деяну отказал Комличенко и ГТ назначил Комличенкой Гарсию. Результат налицо. Солари неплохо проявил себя справа - Деян его тут же переводит налево (где Пабло левой ногой и навесить толком не может). Но наша проблема не в том, что Станкович неумелый тренер. Она в том, что болельщик Спартака Олег Малышев никакой не директор. Наверное, он искренне любит Спартак, но не имеет возможности принимать правильные и своевременные решения. То ли не умеет, то ли лишён полномочий и является зицпредседателем - не важно. Но наша беда именно в точке управления Клубом. И беда эта уже не авральная, а перманентная. Сменой Деяна и Олега она не разрешиться. Но замена эта может ВДРУГ СЛУЧАЙНО сработать ненадолго. А нам, нищим, и копейка в доход. Статистика богомерзкого хускореда по старту РПЛ.
Точность коротких передач: ЦСКА 87% (в среднем 400 за игру) "Спартак" 86% (в среднем 432 за игру) "Зенит" 84% (в среднем 431 за игру) "Краснодар" 83% (в среднем 405 за игру) "Крылья Советов" 82% (в среднем 334 за игру) "Сочи" 81% (в среднем 316 за игру) "Оренбург" 81% (в среднем 306 за игру) "Динамо" М 80% (в среднем 354 за игру) "Ростов" 80% (в среднем 324 за игру) "Ахмат" 80% (в среднем 275 за игру) "Рубин" 80% (в среднем 246 за игру) "Локомотив" 79% (в среднем 260 за игру) "Пари НН" 79% (в среднем 254 за игру) "Акрон" 76% (в среднем 266 за игру) "Динамо" Мх 76% (в среднем 250 за игру) "Балтика" 74% (в среднем 247 за игру) Точность длинных передач: "Балтика" 21% (в среднем 72 за игру) "Динамо" Мх 19% (в среднем 61 за игру) "Акрон" 17% (в среднем 60 за игру) "Локомотив" 17% (в среднем 56 за игру) "Пари НН" 17% (в среднем 54 за игру) "Динамо" М 16% (в среднем 70 за игру) "Ростов" 16% (в среднем 64 за игру) "Ахмат" 16% (в среднем 55 за игру) "Рубин" 16% (в среднем 49 за игру) "Крылья Советов" 15% (в среднем 62 за игру) "Сочи" 15% (в среднем 58 за игру) "Оренбург" 15% (в среднем 55 за игру) "Краснодар" 12% (в среднем 61 за игру) "Зенит" 12% (в среднем 60 за игру) "Спартак" 10% (в среднем 50 за игру) ЦСКА 10% (в среднем 47 за игру) Точность кроссов: "Акрон" 7% (в среднем 25 за игру) "Оренбург" 5% (в среднем 18 за игру) "Балтика" 5% (в среднем 17 за игру) "Динамо" Мх 5% (в среднем 17 за игру) "Ахмат" 5% (в среднем 16 за игру) "Зенит" 4% (в среднем 20 за игру) "Краснодар" 4% (в среднем 20 за игру) "Динамо" М 4% (в среднем 19 за игру) "Спартак" 4% (в среднем 19 за игру) "Ростов" 4% (в среднем 18 за игру) "Сочи" 4% (в среднем 14 за игру) "Локомотив" 4% (в среднем 13 за игру) "Пари НН" 4% (в среднем 13 за игру) "Рубин" 4% (в среднем 13 за игру) ЦСКА 3% (в среднем 14 за игру) "Крылья Советов" 3% (в среднем 12 за игру) В общем, кто-то пиздит - или хускоред, или юзер с пятибуквенным ником. Даже вот не знаю, кому больше доверять. А "Балтика" - прямо эталонное "хуярь вперед, игра придет". И, что сука характерно, пока действительно приходит. Редактировалось 31 авг 2025 13:31
Про сотый гол Федора... Да- пенальти...Ну и что? А тысячный гол Пеле?! Такой же невзрачный гол с точки...
в матче с Сочи, Угальде и Ливай на двоих создали 0.33 xG, то есть, даром, что 8 ударов на двоих, по сути и пол-гола не соорудили, вдвоём.
Даку, например, на каждые свои 0.33 забил по голу. Если бы вместо Ливая вышел бы Даку против Сочи, забил бы? Или Станкович и его бы играть разучил? Ehidna » 31 авг 2025 12:45
Тео и Марки отрабатывают в обороне примерно одинаково (скорее никак), зато у них атака уровневая, что делает их фаворитами на этой позиции, нмв... В 1987 голы на Спартакиаде (два) в зачет Клуба 100 не учитывались, так же как и голы в кубковых матчах командам первой лиги (СКА Хб в 1982 и «Искре» в 1984). Их только в 1994 стал учитывать Вартанян.
А 1.07.1987 после игры с ЦСКА у Черенкова было: 71 в ЧС, 5 в КС, 8 в ЕК и 16 за сборную. И запомнился бы 100й гол «точным, неотразимым ударом» ЦСКА, а не с пенальти в том злосчастном матче с Днепром…
Я не профи. Но давно смотрю футбол и отметил для себя эту закономерность, как фактическую. Как именно хорошие тренеры этого добиваются, не знаю не только я, но и дрянские тренеры тоже. Пример перед глазами здесь и сейчас. Отрицательный пример, к сожалению. Многих удивляет, как даже Барко разучился стабильно отдавать точный пас. Если случайно весной Малышев приведёт приличного итальянца на место ГТ, мы увидим почти мгновенное преображение именно в этих действиях наших игроков. Как матёрый любитель футбола, могу лишь предположить, что когда руководит тренер-неумеха, у футболистов всё падает на полшестого. Давай, Барко, строй команду на лету прямо во время матча. А все партнёры тоже не знают своего маневра, стоят и ждут, что Барко придумает. И Барко этот в невыстроенной команде пока посмотрит вокруг - кому бы отпасовать - уже успевает получить в кость. Вчера видели. Раз в кость, два, три, четыре. И вот уже Барко спешит отдать хоть куда, пока ему снова не въебали. Умненький Жедсон всё это понял быстрее аргентинца и уже "разучился" играть. Вчера растворился на поле, как ветеран футбола в ФНЛ. Разумеется, всё это мои предположения и реальность может оказаться ещё жёстче. Но фактов деградации большинства игроков под руководством неумелого тренера - бесконечное количество по всему футбольному миру. Подачи Солари это жесть какая-то. Я пьяный лучше подам. Стоят наши игроки и смотрят на пролетающие высоко над ними мячи. Комбаров был на стадионе? Смог что-то сказать?
RedQuite, ну, вот Самошников вчера и привез на гол. Так у него хоть опыт игры защитником есть, и Марки тоже в обороне отрабатывать более-менее обучен, Солари носится как бешеный и хотя бы чужим мешает, а Тео банально сбросит всю нагрузку на Дуарте с Умяровым.
Из рубрики "Только что со стадио".
Вот хоть убейте, но не вижу я в упор тренерской мысли от Станка. И речь даже не о команде ФНЛ, автобусе и т.д. Последние 20 минут 1 тайма ВЕСЬ стадион освистывал наших. Еще ДО гола. А после гола, когда наши не могли спокойно через центр выйти от своих ворот - свист усиливался 100 кратно. Такой позорной, ленивой и ссыкливой игры давно не видел. И речь не о футболистах 10-15+лямов. На детском секторе "Кузьмичей", среди сотен детишек и девушек в красивых облигающих платьицах, невольно вырывались редкие мужские басы, кричащие о безысходности. Без мата. Осторожно. От всего сердца. Концовка 2 тайма: болельщики гонят Спартак в атаку. Ударов нет. Хотя один есть - от Умярова. Хороший, в тычок между ног защитников, в угол. Вратарь спасает. И всё. Больше то и нет моментов. Вообще НЕТ. Болельщики победе рады. Благодарят команду. Но в подтрибунке и по пути к метро "Спартак" всё чаще слышатся: "Уберите Станка", "Игра то говно", "Даже 2500 оно не стОит"... З.Ы. Ждем сдсв и Валеру suslov,
А вот и нет?! Деяна, когда показали, то там была куча татушек у него на руках и под майкой) Так он на блокноте рисовал, куда бы ещё на теле своем нарисовать....может даже и на Ж....ой( -:) Ehidna » 31 авг 2025 11:35
А Бонгонду куда ставить при схеме в 3 ЦЗ? Латералем? Получим пожар на фланге в обороне, Тео обороняться не любит и бровку не закроет... Конечно Латералем! Правым, в ротацию к Самошникову. У нас все латерали не любят обороняться и не умеют особо. Латерали - это всё-таки больше про атаку. Слева Маркиньос (Солари), справа Бонгонда (Самошников) - всё логично, кмк...
Мне кажется основная новость всё-таки в том, что Медведеву дали пинка под зад. А хорохорился-то как! Ну было сказано "с глупой речью, сиди за печью"... Но можно и отметить, что они решать свои проблемы начали не с тренерской ротации, а со смены управленческой команды. Малышеву – привет! Да точно, Станкович вчера с планшетом позабавил. Как будто сидел и думал, как вот они так что-то на планшете нарисуют, а футболисты быстро бегать и точно пасовать начинают.
"Я достал карандаши, краски я достал и на ватманском листе член нарисовал" Концерт Ленинграда на Лукойл Арене это ещё один показатель адекватности нынешнего куроводства. Алкаш Шнур перед памятником братьям Старостиным поющий гимн бомжатнику. я бы на его месте вышел в майке Зенита.
Если и это считать, то сотый "взрослый" гол Черенкова - это первый из двух "Кайрату" 7 июня 1987 года.
Ну а сотый гол именно за "Спартак" - "Ротору" 30 марта 1989.
Йоперный театр. На других аренах, на мусарне особенно, нормальные концерты. А у нас какой-то шлак, да еще идеологически вредный. Тут не только в бабле проблемы, но и в головах. Пригласите на арену на сольный концерт группу исполнителя спартаковского гимна, будет аншлаг ! Лёнь, логики не понял, а по сути объясню свой (возможно, неудавшийся) сарказм. Ты читал, что пишет-говорит об Умярове Писарев? Поищи. Он (Николай) так видит футбол? Спасибо, не надо.
Ну тогда сотый гол вообще должен был быть еще раньше На Лукойл Арене будет концерт Ленинграда..
Малыш сказал пох,надо чтоб стадион бабки приносил.вот так вот
А вот был бы у него твой номер, он тебя бы набрал. А ты такой: "Слышь, Станко, у тебя на рисунке ни перспектива не выстроена, ни композиция. Ты слышал вообще про созависимость и целостность? Нет? Ну и вот, не можешь срать, не мучай жопу.":)) Я поддерживаю Станко, но вчера даже у меня был очевидный вопрос - какого хера в старте Ливай (который был худшим на кубок), а не Зоба (который был лучшим на кубок) вместо Мартинса по позиции без перестройки схемы??
Станко на прессухе сказал, что верит в Ливая, он должен принести много пользы, пропустил предсезонку поэтому пока набирает через игры. Если не лукавит и правда что-то видит в Тринидадце, а не делает хорошую мину при плохой игре, то поглядим... Вдруг скоро всем придется переобуваться )) Судейка в поле - адский клоун, я ахуел, когда он красную достал. Благо на ВАРе был нормальный Москалев. Оба пеналя - железные. Левыми их могут назвать только враги. В последних матчах норм судейство. Интересно, что изменилось? Станко сходил на поклон и извинился? Игра плохая, но лучше три очка при такой игре, чем не три очка! ВВсех с победой! В следующий отрезок два дерби) ждемс, будет горячо!
А еще Федор был в составе сборной Москвы на летней Спартакиаде народов СССР 1979 года, может, и в этом турнире он забивал.
А Бонгонду куда ставить при схеме в 3 ЦЗ? Латералем? Получим пожар на фланге в обороне, Тео обороняться не любит и бровку не закроет. Вторым напом с Угальде, чтобы опять не давать Мэнни нормально играть? В центр, чтобы Тео там обрезал при попытках обвести побольше народу?
Надо 18-летнего, чтобы он, как Денисов, года три неизбежные шишки набивал, а его на ВВ костерили и выгоняли. А как до 22-х дорастет и опыта поднаберется - выпнуть и следующего молодого подтянуть с тем же результатом. Так победимъ. Вчера во время трансляции был забавный видео этюд. Сидит, такой Станкович посередине второго тайма и держит в руках ручку и блокнот со схемой футбольного поля... При этом смотрит на него, прости меня Деян, "как баран на новые ворота". Вид у тренера был такой, типа, шо это за хуйня и как это ваще рисуют... Ну понятно, просто оператор так выхватил, но признаться фрагмент выглядел очень символично))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |