01.08.2025 - 31.08.2025

#  Спектр » 31 авг 2025 14:59

Был такой матч
https://spartakmoskva.ru/match/2072-spa ... 1998-07-01
А во втором круге, в гостях, мы им вообще проиграли, причем открыв счет.
https://spartakmoskva.ru/match/2089-che ... 1998-10-30

#  RuFFiaN » 31 авг 2025 14:54

А мне что-то вспомнился матч с Черноморцем в девяносто лохматом году. Гол на первой минуте и 90 минут такой адской тягомотины, по сравнению с которой вчера был финал ЛЧ

#  Спектр » 31 авг 2025 14:48

новичок хзк, счет в матче - это тоже статистика

#  новичок хзк » 31 авг 2025 14:44

Спектр,
По статистике МС переиграл КП в финале кубке Англии.
Но КП взял кубок.
Какой факт достоверный?

#  Монте-Кристо » 31 авг 2025 14:37

Офигеть.
У одного Ливай - Зе Луиш.
У второго Жедсон- - ветеран ФНЛ.
У третьего - пенальти неочевидные.

И т.п.

Когда еб...м мусаров, у Марка весь мир перевернется, наверное. Даже беспокоюсь за него и его четырехочковую теорию.

#  RuFFiaN » 31 авг 2025 14:36

Да не, они из Зурумбии)

#  Спектр » 31 авг 2025 14:33

SAS, а Мусаев и Галактионов кто? Зимбабвийцы?

#  blind_guardian » 31 авг 2025 14:33

Вчера да была классная работа режиссёра с планшетом и Станковичем. Обратите внимание - завис он когда нужно было рисовать расстановку у чужой штрафной )

И правильно отметили эпизод Солари-боковой. Вёл себя как осёл, один метр не давал никакого преимущества а игнорировать бокового только злить судей в принципе. Такие мелочи откладываюся у судей в голове. Сейчас он ассистент а через игру уже в поле или на варе-хуяре.

#  SAS » 31 авг 2025 14:26

на сегодня факты, что Талалаев лучший русский тренер рпл...

#  Спектр » 31 авг 2025 14:22

Самые достоверные факты в спорте - это статистика. А не "вот я так вижу".

#  mmmmm » 31 авг 2025 14:17

Спорить с фактами могут только верующие.
А спорить с верующими это глупость бессмысленная.

#  авоська » 31 авг 2025 14:16

Марк, а ничего что Спартак набрал 57 очков за прошлый сезон?
Соберись уже наконец.

новичок хзк,
Отменили же.
Значит всё ок.
Судья с варом одна шайка.
И сегодня она нейтральна к Спартаку.

Что с бамжами так?
С бамжами уже нормально судили.
Начиная с лошни.
Редактировалось 31 авг 2025 14:18

#  новичок хзк » 31 авг 2025 14:11

Авоська
А как же вчерашняя КК Умярову?
Это заговор или уровень?

И когда они стали нормально судить?
И почему с бамжами так?))

#  chedmi86 » 31 авг 2025 14:07

Футбол вчера было просто низкого качества , кроме очков , только работа ВАР еще из позитивного . Уходить на 2 недели перерыв тяжеловато , послевкусие прям не приятное . Теперь сборные , главное без травм .
Сегодня хоть хоккеисты порадовали , но притираться и наигрывать еще нужно время , но у Жамнова должно получиться .

#  Авверс » 31 авг 2025 13:59

50 очков за сезон, 40 очков за сезон. Муму и мэмэ.
Ну-ну.
Так и будут головой об стену, пока Спартачок не обличит завиральное слабоумие.
А потом "я ж любя, я ж на удачу шаманил".
Скучно, девочки.

#  авоська » 31 авг 2025 13:56

новичок хзк,
Ну да, сошла на нет.
Как начали нормально судить так и сошла.
Это логично.

#  mmmmm » 31 авг 2025 13:46

авоська » 31 авг 2025 13:33Марк, тебе делать нефига придумывать бредовые закономерности типа 4 очка за три матча?)

Дык факт же!
Я перед началом сезона по приколу написал, что Деян настолько хаотичен, что каждая игра Спартака под его руководством - на ТРИ результата. С равной вероятностью любого исхода.
Подсчёт показал - 40 очков за 30 игр сезона.

Занимательная математика закончилась, когда РЕАЛЬНО Деян каждые три матча стал набирать по 4 очка.
Тут уже не до смеха.

#  новичок хзк » 31 авг 2025 13:43

Если не смотреть матчи, то статистика огонь.

И тема предвзятости судей сошла на нет. Тихо так.
Передумали судьи душить Спартак))))
Редактировалось 31 авг 2025 13:46

#  mmmmm » 31 авг 2025 13:39

Спектр » 31 авг 2025 13:29В общем, кто-то пиздит - или хускоред, или юзер с пятибуквенным ником.

Алексей, стесняешься меня прямо упомянуть?

Про прочие команды не скажу, в РПЛ смотрю только наших.
Но ты вчера смотрел игру?
Заметил ГДЕ набиваются наши 86% коротких передач?
А я заметил - на своей половине защитниками и вратарём. Особенно, когда соперник не прессингует.

Я "физик", а не "лирик".
Но прекрасно понимаю, что любая математика в отрыве от контекста - всего лишь оборотная сторона Луны, с которой вещают аналитики МатчТВ.

ЗЫ. Про неточные передачи на 5-6 метров написал не я. Я лишь пытался объяснить это явление природы. Которое РЕАЛЬНО имеет место в игре нашей команды.

#  S.E.M. » 31 авг 2025 13:36

Ehidna » 31 авг 2025 11:35А Бонгонду куда ставить при схеме в 3 ЦЗ? Латералем?

Бонгонда необходим, если по ходу игры переходить на игру в 4 защитника. Его вместо одного из центральных защитников выпускать, причем одновременно выпускать Денисова вместо атакующего полузащитника (Жедсона, Барко или Мартинса - кто больше из игры выпадает). Тогда Бонгонда будет правым вингером, Денисов выходит правым защитником, А Самоха переходит налево в защиту (он слева в защите чаще играл). Марки вместо левого латераля становится левым вингером. Кстати, хорошо, что Илью вызвали в сборную - ему как раз игровой тонус необходим.

#  авоська » 31 авг 2025 13:33

Поплачьте поплачьте, у вас ещё две две недели до возвращения в строй всей полузащиты.

Какой нахер писарев, слившийся с общей массой спартаконенавистников.
Работник рфс.
Хоть немножко надо следить за ситуацией прежде чем писать.

Вчера ПСЖ забил шесть, но и пропустил три.
Третий суперкиперу Шевалье ровно такой же как и нам вчера.
Да таких море голов забивается. Надо просто футбол смотреть побольше.

Марк, тебе делать нефига придумывать бредовые закономерности типа 4 очка за три матча?)

#  mmmmm » 31 авг 2025 13:30

Дело не блокноте.
Деян ставит многих игроков не на свои позиции.
Причём, не по одному, а полкоманды за раз.

Такое впечатление, что он полагает, будто футболист должен правильно сыграть на любой позиции.
Про Литвинова я уже говорил неоднократно.

Другой пример.
Ливай Гарсия.
Дело не в его цене.
Проблема в том, что те специалисты, которые наблюдали его игру до Спартака, в один голос утверждают - Ливай это ПРАВЫЙ КРАЙНИЙ НАПАДАЮЩИЙ, а вовсе не ЦН.
То есть, это Тео, только силовой, а не скоростной.
И гол свой за Спартак Гарсия забил, когда Деян вдруг поставил его на правильную позицию. Он сместился с фланга в центр (как Тео) и мощно пробил неберущийся мяч.

И всё.
У Деяна он выходит вторым ЦН потолкаться в штрафной.
Деяну отказал Комличенко и ГТ назначил Комличенкой Гарсию.
Результат налицо.

Солари неплохо проявил себя справа - Деян его тут же переводит налево (где Пабло левой ногой и навесить толком не может).

Но наша проблема не в том, что Станкович неумелый тренер.
Она в том, что болельщик Спартака Олег Малышев никакой не директор.
Наверное, он искренне любит Спартак, но не имеет возможности принимать правильные и своевременные решения.
То ли не умеет, то ли лишён полномочий и является зицпредседателем - не важно.
Но наша беда именно в точке управления Клубом.
И беда эта уже не авральная, а перманентная.
Сменой Деяна и Олега она не разрешиться.
Но замена эта может ВДРУГ СЛУЧАЙНО сработать ненадолго.
А нам, нищим, и копейка в доход.

#  Спектр » 31 авг 2025 13:29

Статистика богомерзкого хускореда по старту РПЛ.

Точность коротких передач:
ЦСКА 87% (в среднем 400 за игру)
"Спартак" 86% (в среднем 432 за игру)
"Зенит" 84% (в среднем 431 за игру)
"Краснодар" 83% (в среднем 405 за игру)
"Крылья Советов" 82% (в среднем 334 за игру)
"Сочи" 81% (в среднем 316 за игру)
"Оренбург" 81% (в среднем 306 за игру)
"Динамо" М 80% (в среднем 354 за игру)
"Ростов" 80% (в среднем 324 за игру)
"Ахмат" 80% (в среднем 275 за игру)
"Рубин" 80% (в среднем 246 за игру)
"Локомотив" 79% (в среднем 260 за игру)
"Пари НН" 79% (в среднем 254 за игру)
"Акрон" 76% (в среднем 266 за игру)
"Динамо" Мх 76% (в среднем 250 за игру)
"Балтика" 74% (в среднем 247 за игру)

Точность длинных передач:
"Балтика" 21% (в среднем 72 за игру)
"Динамо" Мх 19% (в среднем 61 за игру)
"Акрон" 17% (в среднем 60 за игру)
"Локомотив" 17% (в среднем 56 за игру)
"Пари НН" 17% (в среднем 54 за игру)
"Динамо" М 16% (в среднем 70 за игру)
"Ростов" 16% (в среднем 64 за игру)
"Ахмат" 16% (в среднем 55 за игру)
"Рубин" 16% (в среднем 49 за игру)
"Крылья Советов" 15% (в среднем 62 за игру)
"Сочи" 15% (в среднем 58 за игру)
"Оренбург" 15% (в среднем 55 за игру)
"Краснодар" 12% (в среднем 61 за игру)
"Зенит" 12% (в среднем 60 за игру)
"Спартак" 10% (в среднем 50 за игру)
ЦСКА 10% (в среднем 47 за игру)

Точность кроссов:
"Акрон" 7% (в среднем 25 за игру)
"Оренбург" 5% (в среднем 18 за игру)
"Балтика" 5% (в среднем 17 за игру)
"Динамо" Мх 5% (в среднем 17 за игру)
"Ахмат" 5% (в среднем 16 за игру)
"Зенит" 4% (в среднем 20 за игру)
"Краснодар" 4% (в среднем 20 за игру)
"Динамо" М 4% (в среднем 19 за игру)
"Спартак" 4% (в среднем 19 за игру)
"Ростов" 4% (в среднем 18 за игру)
"Сочи" 4% (в среднем 14 за игру)
"Локомотив" 4% (в среднем 13 за игру)
"Пари НН" 4% (в среднем 13 за игру)
"Рубин" 4% (в среднем 13 за игру)
ЦСКА 3% (в среднем 14 за игру)
"Крылья Советов" 3% (в среднем 12 за игру)

В общем, кто-то пиздит - или хускоред, или юзер с пятибуквенным ником. Даже вот не знаю, кому больше доверять.
А "Балтика" - прямо эталонное "хуярь вперед, игра придет". И, что сука характерно, пока действительно приходит.
Редактировалось 31 авг 2025 13:31

#  Драглайн » 31 авг 2025 13:28

Про сотый гол Федора... Да- пенальти...Ну и что? А тысячный гол Пеле?! Такой же невзрачный гол с точки...

#  kissel » 31 авг 2025 13:27

в матче с Сочи, Угальде и Ливай на двоих создали 0.33 xG, то есть, даром, что 8 ударов на двоих, по сути и пол-гола не соорудили, вдвоём.
Даку, например, на каждые свои 0.33 забил по голу.

Если бы вместо Ливая вышел бы Даку против Сочи, забил бы? Или Станкович и его бы играть разучил?

#  RedQuite » 31 авг 2025 13:17

Ehidna » 31 авг 2025 12:45

Тео и Марки отрабатывают в обороне примерно одинаково (скорее никак), зато у них атака уровневая, что делает их фаворитами на этой позиции, нмв...

#  SAS » 31 авг 2025 13:16

а на гр.ленинград фнд надо?
Если нет, то непорядок...

роднина, не спи?!

#  MGB » 31 авг 2025 13:07

В 1987 голы на Спартакиаде (два) в зачет Клуба 100 не учитывались, так же как и голы в кубковых матчах командам первой лиги (СКА Хб в 1982 и «Искре» в 1984). Их только в 1994 стал учитывать Вартанян.
А 1.07.1987 после игры с ЦСКА у Черенкова было: 71 в ЧС, 5 в КС, 8 в ЕК и 16 за сборную.
И запомнился бы 100й гол «точным, неотразимым ударом» ЦСКА, а не с пенальти в том злосчастном матче с Днепром…

#  mmmmm » 31 авг 2025 13:05

Los » 31 авг 2025 11:14Объясни Марк, какие упражнения слабых тренеров, заставляют профессионалов, забыть как отдавать пас на 5-6 метров без помех точно ?

Я не профи.
Но давно смотрю футбол и отметил для себя эту закономерность, как фактическую.

Как именно хорошие тренеры этого добиваются, не знаю не только я, но и дрянские тренеры тоже.

Пример перед глазами здесь и сейчас.
Отрицательный пример, к сожалению.
Многих удивляет, как даже Барко разучился стабильно отдавать точный пас.

Если случайно весной Малышев приведёт приличного итальянца на место ГТ, мы увидим почти мгновенное преображение именно в этих действиях наших игроков.

Как матёрый любитель футбола, могу лишь предположить, что когда руководит тренер-неумеха, у футболистов всё падает на полшестого.
Давай, Барко, строй команду на лету прямо во время матча.
А все партнёры тоже не знают своего маневра, стоят и ждут, что Барко придумает.
И Барко этот в невыстроенной команде пока посмотрит вокруг - кому бы отпасовать - уже успевает получить в кость. Вчера видели.

Раз в кость, два, три, четыре.
И вот уже Барко спешит отдать хоть куда, пока ему снова не въебали.

Умненький Жедсон всё это понял быстрее аргентинца и уже "разучился" играть. Вчера растворился на поле, как ветеран футбола в ФНЛ.

Разумеется, всё это мои предположения и реальность может оказаться ещё жёстче.
Но фактов деградации большинства игроков под руководством неумелого тренера - бесконечное количество по всему футбольному миру.

#  suslov » 31 авг 2025 12:49

Подачи Солари это жесть какая-то. Я пьяный лучше подам. Стоят наши игроки и смотрят на пролетающие высоко над ними мячи. Комбаров был на стадионе? Смог что-то сказать?

#  Ehidna » 31 авг 2025 12:45

RedQuite, ну, вот Самошников вчера и привез на гол. Так у него хоть опыт игры защитником есть, и Марки тоже в обороне отрабатывать более-менее обучен, Солари носится как бешеный и хотя бы чужим мешает, а Тео банально сбросит всю нагрузку на Дуарте с Умяровым.

#  mmmmm » 31 авг 2025 12:43

Леонидыч » 31 авг 2025 10:14А где Влад Бухарцев?

Напишет, когда бамжи будут Барко забирать.

#  Йося » 31 авг 2025 12:42

Из рубрики "Только что со стадио".

Вот хоть убейте, но не вижу я в упор тренерской мысли от Станка.
И речь даже не о команде ФНЛ, автобусе и т.д.

Последние 20 минут 1 тайма ВЕСЬ стадион освистывал наших. Еще ДО гола.
А после гола, когда наши не могли спокойно через центр выйти от своих ворот - свист усиливался 100 кратно. Такой позорной, ленивой и ссыкливой игры давно не видел.
И речь не о футболистах 10-15+лямов.

На детском секторе "Кузьмичей", среди сотен детишек и девушек в красивых облигающих платьицах, невольно вырывались редкие мужские басы, кричащие о безысходности.
Без мата.
Осторожно.
От всего сердца.

Концовка 2 тайма: болельщики гонят Спартак в атаку.
Ударов нет.
Хотя один есть - от Умярова. Хороший, в тычок между ног защитников, в угол. Вратарь спасает.
И всё.

Больше то и нет моментов. Вообще НЕТ.

Болельщики победе рады.
Благодарят команду.
Но в подтрибунке и по пути к метро "Спартак" всё чаще слышатся: "Уберите Станка", "Игра то говно", "Даже 2500 оно не стОит"...

З.Ы. Ждем сдсв и Валеру

#  SAS » 31 авг 2025 12:37

suslov,
А вот и нет?!
Деяна, когда показали, то там была куча татушек у него на руках и под майкой)
Так он на блокноте рисовал, куда бы ещё на теле своем нарисовать....может даже и на Ж....ой(
-:)

#  RedQuite » 31 авг 2025 12:30

Ehidna » 31 авг 2025 11:35
А Бонгонду куда ставить при схеме в 3 ЦЗ? Латералем? Получим пожар на фланге в обороне, Тео обороняться не любит и бровку не закроет...

Конечно Латералем! Правым, в ротацию к Самошникову. У нас все латерали не любят обороняться и не умеют особо. Латерали - это всё-таки больше про атаку. Слева Маркиньос (Солари), справа Бонгонда (Самошников) - всё логично, кмк...

#  kissel » 31 авг 2025 12:27

Леонидыч » 31 авг 2025 10:59Пишут, что Зырянов «возглавил» бомжей.

Мне кажется основная новость всё-таки в том, что Медведеву дали пинка под зад. А хорохорился-то как! Ну было сказано "с глупой речью, сиди за печью"...

Но можно и отметить, что они решать свои проблемы начали не с тренерской ротации, а со смены управленческой команды. Малышеву – привет!

#  suslov » 31 авг 2025 12:23

Да точно, Станкович вчера с планшетом позабавил. Как будто сидел и думал, как вот они так что-то на планшете нарисуют, а футболисты быстро бегать и точно пасовать начинают.
"Я достал карандаши, краски я достал и на ватманском листе член нарисовал"

#  blind_guardian » 31 авг 2025 12:23

Концерт Ленинграда на Лукойл Арене это ещё один показатель адекватности нынешнего куроводства. Алкаш Шнур перед памятником братьям Старостиным поющий гимн бомжатнику. я бы на его месте вышел в майке Зенита.

#  Спектр » 31 авг 2025 12:20

Если и это считать, то сотый "взрослый" гол Черенкова - это первый из двух "Кайрату" 7 июня 1987 года.
Ну а сотый гол именно за "Спартак" - "Ротору" 30 марта 1989.

#  словесник » 31 авг 2025 12:15

AndreyTLT63 » 31 авг 2025, 11:37может, и в этом турнире он забивал

Два гола.

#  ИльичТpeтий » 31 авг 2025 12:14

Спартачек-Казачек! » 31 авг 2025 11:41На Лукойл Арене будет концерт Ленинграда..
Малыш сказал пох,надо чтоб стадион бабки приносил.вот так вот

Йоперный театр. На других аренах, на мусарне особенно, нормальные концерты.
А у нас какой-то шлак, да еще идеологически вредный.
Тут не только в бабле проблемы, но и в головах.
Пригласите на арену на сольный концерт группу исполнителя спартаковского гимна, будет аншлаг !

#  словесник » 31 авг 2025 12:09

Леонидыч » 31 авг 2025, 11:14Володь, а что?
Умяров - «бычок трехлетний»?

Что значит «продал»?

Лёнь, логики не понял, а по сути объясню свой (возможно, неудавшийся) сарказм.
Ты читал, что пишет-говорит об Умярове Писарев? Поищи. Он (Николай) так видит футбол? Спасибо, не надо.

#  Спектр » 31 авг 2025 11:43

AndreyTLT63 » 31 авг 2025 11:37А еще Федор был в составе сборной Москвы на летней Спартакиаде народов СССР 1979 года, может, и в этом турнире он забивал.

Ну тогда сотый гол вообще должен был быть еще раньше

#  Спартачек-Казачек! » 31 авг 2025 11:41

На Лукойл Арене будет концерт Ленинграда..
Малыш сказал пох,надо чтоб стадион бабки приносил.вот так вот

#  BN78 » 31 авг 2025 11:41

BM1964 » 31 авг 2025 11:22шо это за хуйня и как это ваще рисуют...

А вот был бы у него твой номер, он тебя бы набрал.
А ты такой: "Слышь, Станко, у тебя на рисунке ни перспектива не выстроена, ни композиция. Ты слышал вообще про созависимость и целостность? Нет? Ну и вот, не можешь срать, не мучай жопу.":))

#  naivniy » 31 авг 2025 11:38

Я поддерживаю Станко, но вчера даже у меня был очевидный вопрос - какого хера в старте Ливай (который был худшим на кубок), а не Зоба (который был лучшим на кубок) вместо Мартинса по позиции без перестройки схемы??
Станко на прессухе сказал, что верит в Ливая, он должен принести много пользы, пропустил предсезонку поэтому пока набирает через игры.
Если не лукавит и правда что-то видит в Тринидадце, а не делает хорошую мину при плохой игре, то поглядим... Вдруг скоро всем придется переобуваться ))

Судейка в поле - адский клоун, я ахуел, когда он красную достал.
Благо на ВАРе был нормальный Москалев.
Оба пеналя - железные. Левыми их могут назвать только враги.
В последних матчах норм судейство. Интересно, что изменилось? Станко сходил на поклон и извинился?

Игра плохая, но лучше три очка при такой игре, чем не три очка!
ВВсех с победой! В следующий отрезок два дерби) ждемс, будет горячо!

#  AndreyTLT63 » 31 авг 2025 11:37

Спектр » 17 минут назадЕсли за "Спартак", первую и олимпийскую сборные,

А еще Федор был в составе сборной Москвы на летней Спартакиаде народов СССР 1979 года, может, и в этом турнире он забивал.

#  Ehidna » 31 авг 2025 11:35

Allig » 31 авг 2025 10:43Вчера фактически не было 3 игроков "идеальной" схемы - Мартинса, Маркиньоса и Бонгонды.

А Бонгонду куда ставить при схеме в 3 ЦЗ? Латералем? Получим пожар на фланге в обороне, Тео обороняться не любит и бровку не закроет. Вторым напом с Угальде, чтобы опять не давать Мэнни нормально играть? В центр, чтобы Тео там обрезал при попытках обвести побольше народу?

#  Ehidna » 31 авг 2025 11:29

wod » 31 авг 2025 11:13Денисову - 22 года, кого там моложе надо вместо него подтягивать? По вчерашней игре не сказать, чтоб Самошников лучше него выглядит.

Надо 18-летнего, чтобы он, как Денисов, года три неизбежные шишки набивал, а его на ВВ костерили и выгоняли. А как до 22-х дорастет и опыта поднаберется - выпнуть и следующего молодого подтянуть с тем же результатом. Так победимъ.

#  BM1964 » 31 авг 2025 11:22

Вчера во время трансляции был забавный видео этюд. Сидит, такой Станкович посередине второго тайма и держит в руках ручку и блокнот со схемой футбольного поля... При этом смотрит на него, прости меня Деян, "как баран на новые ворота". Вид у тренера был такой, типа, шо это за хуйня и как это ваще рисуют... Ну понятно, просто оператор так выхватил, но признаться фрагмент выглядел очень символично))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".